Jumat, 26 Oktober 2018

Jakarta Fashion Week (JFW) 2019

FLAMOUSH x HANNIE HANANTO, ANGGIA MAWARDI and LINA SUKIJO




Assalamualaykum Fashion Lover,


Kali ini saya mau share tentang fashion show dari kolaborasi beberapa designer Indonesia di pagelaran Jakarta Fashion Week (JFW) 2019 di Senayan City 22 Oktober 2018 kemarin. 

Bertempat di Fashion Tent dan acara dimulai pukul 15.00 sd 15.30 WIB, ruangan Fashion Tent dipadati oleh para pecinta fashion, influencer, blogger juga para rekan-rekan media lainnya yang ingin melihat koleksi terbaru kolaborasi dari Flamoush X Hannie Hananto, Anggia Mawardi dan Lina Sukijo.




Seperti apa koleksi persembahan para designer-designer hebat ini di pagelaran JFW 2019 kali ini?  


Flamoush X Hannie Hananto – Denim Reboot

Photo from IG JFW


Photo from IG JFW


Terinspirasi dari Tokyo Street Style yang bergaya unik, modern juga chic kasual dengan warna blue jeans di kombinasi dengan warna merah serta aksen garis-garis mendominasi karya dari Hannie Hananto yang kali ini mengusung tema “Denim Reboot”. Untuk pemakaian aksesoris, Hannie Hananto memberikan tambahan seperti ikat pinggang, kaus kaki bercorak kotak-kotak serta sneaker putih.









Photo from IG JFW



Kali ini, nuansa design yang ditampilkan oleh Flamoush yang berkolaborasi dengan designer kenamaan Hannie Hananto menampilkan nuansa yang fresh. Design nya yang modern, simple, praktis, chic juga nyaman amat sangat cocok untuk segmen pasar para generasi milenial.


Photo from IG JFW





Anggia Mawardi – Twilight

Photo from IG JFW


Photo from IG JFW


Koleksi Anggia Mawardi kali ini didominasi oleh nuansa warna gelap dan hitam sesuai dengan tema yang diusung yaitu “Twilight” atau Senja dengan cutting yang elegan dan pada detail koleksi nya di berikan aksen sulaman bunga yang indah serta manik-manik di bagian depan serta belakang gaun nya. Material yang digunakan hampir keseluruhan menggunakan bahan tenun yang modern.











Lina Sukijo – Women in Gold



Photo from IG JFW


Dari tema nya saja kita sudah bisa menebak seperti apa koleksi terbarunya Lina Sukijo. Nuansa warna palet emas dan tembaga pada warna dasar koleksi premium Madinah syar’i ini memberikan kesan yang elegan dan glam walau cutting design nya ringan dan simple dengan sedikit aplikasi manik-manik dan aksesoris. Koleksi kali ini, Lina Sukijo terinspirasi dari emas wanita India yang berkilauan.









 
Photo from IG JFW



Bangga rasanya semakin banyak designer-designer hebat lahir dengan koleksi design yang memiliki signature masing-masing. Sehingga perkembangan fashion di Indonesia semakin berwarna. Dengan adanya Jakarta Fashion Week di Indonesia sebagai ajang dimana para designer Indonesia bisa meng-ekspresikan karya mereka kepada pecinta fashion di Indonesia.









































Berikut adalah video beberapa liputan pagelaran dari Fashion Show Flamoush X Hannie Hananto, Anggia Mawardi dan Lina Sukijo (Jangan lupa ya di Like dan di Subscribe Channel Youtube saya - nanti saya Subscribe balik)

 



💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife










Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

















Rabu, 24 Oktober 2018


Sehat dan Aman Konsumsi Sliming Tea




Assalamualaykum,

Halo para Beauty’s.. kali ini saya mau membahas mengenai seputar Sliming tea bagi wanita. Sehat dan Aman atau Tidak jika kita konsumsi Sliming Tea. Saya sebagai wanita juga beberapa minggu terakhir ini mengkonsumsi yang namanya Sliming Tea. Ingin nya sih Berat Badan saya turun.  

Setiap wanita pasti menginginkan tubuh yang langsing dan terlihat segar. Karena konotasi cantik itu yang memiliki tubuh ideal baik tinggi juga berat badan nya. Berbagai macam cara dilakukan agar bisa mendapatkan kata ‘Langsing’ tadi. Sayang nya kebanyakan wanita ingin nya langsing secara instan atau singkat dan lebih cenderung tergiur iming-iming iklan di media elektonik juga media social. Mulai dari Diet yang tidak sesuai petunjuk dokter, mengkonsumsi pil pelangsing, minuman pelangsing, pemilihan Sliming tea yang tidak jelas dan masih banyak lagi. Apa yang di lakukan belum tentu sehat bagi tubuh nya.

Diet yang sehat itu kita memiliki balancing antara mengatur pola makan serta asupan gizi makanan nya dengan olahraga. Selama bisa dilakukan dengan baik, maka kita tidak hanya bisa langsing saja tapi juga segar dan sehat.



Manfaat Olahraga


Untuk Olahraga minimal luangkan waktu seminggu paling tidak tiga kali. Olahraga adalah meningkatkan daya tahan tubuh agar tidak mudah terserang penyakit. Olahraga juga mengolah tubuh kita agar proses metabolisme dan sirkulasi darah menjadi lebih lancar. 








Dengan berolahraga maka tubuh akan membakar lemak dan menstimulasi pertumbuhan otot.




Rutin Olahraga belum tentu bisa menurunkan berat badan kalau kita tidak memperhatikan pola makan kita. Jadi percuma saja jika olahraga nya rutin, makan berat dan cemil nya juga rutin ehehe. Jadi tetap harus seimbang antara olahraga dengan mengatur pola makan kita.




Mengatur Pola Makan Serta Asupan Gizi



Teman saya banyak yang mencoba melakukan diet dengan cara mengurangi makan nasi atau karbohidrat lainnya. Karbohidrat itu ternyata terbagi antara karbohidrat sederhana dengan karbohidrat komplek





Apa saja yang termasuk pada karbohidrat sederhana dengan karbohidrat komplek?

Karbohidrat Sederhana adalah karbohidrat yang dengan mudah dipecah menjadi glukosa atau gula. Karbohidrat sederhana ini seperti nasi, roti putih, pasta, aneka kue, minuman bersoda juga pemanis. Karbohidrat sederhana ini lebih mudah dipecah dan diserap tubuh menjadi kalori dan meningkatkan kadar gula darah.

Karbohidrat Komplek berasal dari sayuran berserat dan lebih sulit dipecah sehingga memiliki efek yang sangat rendah pada kenaikan gula darah, sekaligus menghasilkan energi yang lebih tahan lama bagi tubuh.
Jadi atur pola makan mu dengan mulai lah mengurangi jenis karbohidrat sederhana dan ganti dengan jenis karbohidrat komplek.

Selain dua hal ini yaitu olahraga dan mengatur pola makan serta asupan gizi, satu lagi tambahan agar dapat membantu mengurangi berat badan kita secara alami adalah dengan mengkonsumsi Slimming Tea.

Saya mau memberikan review salah satu Slimming Tea yang saya konsumsi. Yaitu Noera Slimming Tea.



Apa sih Noera Slimming Tea itu?




Noera Slimming Tea adalah Slimming Tea yang terbuat dari bahan herbal alami berkualitas tinggi yang racikan nya 100% dari bahan herbal seperti Green Tea, Senna Leaf, Curcumae Rhizoma dan Honey atau Madu.




Manfaat dari mengkonsumi Noera Slimming Tea tidak hanya membuat berat badan turun lho, tapi juga bisa membersihkan darah kotor, mengurangi kolesterol, membuang racun dalam tubuh, membuang lemak, membantu proses pembuangan kotoran dalam tubuh serta menyegarkan badan.

Saya sudah minum Noera Slimming Tea hampir dua minggu ini dan terbukti berat badan turun 1 kg. Tentu saya juga rutin jogging minimum 2 hari dalam seminggu dan mulai mengurangi karbohidrat untuk menu makanan saya.

Tampilan Before 



Tampilan After



Bagaimana aturan minum Noera Slimming Tea ini?






Kalau saya biasanya minum dengan air hangat di cangkir tanpa dikasih gula. Saya minum sehari hanya di pagi hari saja, tapi sebenarnya jika ingin berat badan nya turun dengan cepat bisa sehari dua kali yaitu di pagi hari juga di sore hari. Saya biasanya minum dengan sarapan. Sarapan pagi saya juga hanya roti gandum . Jika punya sakit maag, sebaiknya minum nya sesudah makan.











Jujur ketika sehari atau dua hari konsumsi Noera Slimming Tea, saya tidak merasakan yang namanya sering ke toilet untuk buang air kecil, jadi aktivitas nya normal seperti biasa. Badan juga lebih terasa segar serta rasanya enak dan tidak pahit. Noera Slimming Tea ini juga aman kok dikonsumsi untuk ibu menyusui, yang tidak boleh adalah ibu yang sedang hamil.



Jangan khawatir juga, Noera Slimming Tea ini sudah teruji oleh Dinas Kesehatan dan sudah memiliki izin dari Dinas Kesehatan, jadi aman ya beauty’s. Kemasan nya juga lucu, karena saya suka warna pink makanya saya juga suka sama packaging dari Noera Slimming Tea ini. 

Simpan di tempat yang sejuk ya, dan jangan khawatir di masukin kotoran atau hewan kecil kedalam kemasannya setelah kita buka, sebab di kemasan Noera Slimming Tea sudah ada klip penutup nya.



Noera sendiri memiliki banyak produk seperti Noera Face Scrub, Noera Slimming Scrub, Noera Eyelash Serum. Kalau mau kepo-in produk-produk nya bahkan mau pesan silahkan bisa follow Instagram nya di @noerabeautyhouse.

Jadi kesimpulannya adalah, mengkonsumsi Noera Slimming Tea ini bagus, aman dan membuat tubuh juga lebih segar selama kita tetap melakukan olahraga rutin serta memperhatikan asupan gizi pada makanan kita.




Selamat menjadi cantik dan sehat ya…




💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife












Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jumat, 19 Oktober 2018

Plaid Your Look




Assalamualaykum Fashion Lover,


Plaid atau kita kenal dengan motif kotak-kotak sudah mulai trend di dunia fashion dari tahun90-an. Mulai dari Plaid Shirt (kemeja kotak-kotak) hingga Plaid Skirt juga Plaid Overall.


Bagi kamu wanita berhijab, jangan bingung bagaimana cara mix and match kan koleksi pakaian plaid kamu, tetap bisa terlihat modis. Berikut ini bisa menjadi ide kamu untuk bisa tampil fashionable dan modis tanpa terlihat boyish look


Plaid Wonderland Look 1

Bagi kamu yang suka dengan gaya sporty tapi kali ini ingin terlihat modis dengan koleksi Plaid Shirt mu, coba tampilan berikut ini. Plaid Shirt di mix dengan Rok panjang mu dan sneaker wedges. 

Untuk aksesoris bisa gunakan Belt Bag yang sedang trend saat ini. Agar terlihat lebih kece ditampilan aktivitas daily mu tambahkan kacamata cantik untuk penunjang gaya mu.








Plaid Wonderland Look 2



Punya jadwal meeting di hari Jumat? Ingin santai tapi tetap terlihat chic, coba deh ide tampilan berikut ini. Plaid Shirt koleksi yang ada di padu kan dengan Celana Kulot berbahan satin dan Wedges Shoes .











Plaid Wonderland Look 3





Siapa bilang pakai Plaid Shirt itu tidak bisa girly? Coba padukan dengan skirt polos, flat shoes serta hijab dengan warna pink. Tentu disesuaikan dengan warna plaid shirt mu. You look fabs











Plaid Wonderland Look 4





Celana Flare Pants atau kita kenal celana cutbray sempat hits kembali di era 90an, kamu bisa juga memadu padankan Flare Pants mu dengan Plaid Shirt serta wedges shoes










Tips:
Jika ingin padu padankan koleksi Plaid Shirt mu, pilihlah bawahan dan hijab yang bermotif polos, jangan bercorak.


Selamat beraktifitas..


Look Fashionable, Look Fabulous




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Rabu, 17 Oktober 2018


Rahasia Cantik dan Sehat dari Jahe serta Temulawak bagi Wanita

Assalamualaykum Beauty's..


Pernah tidak ketika sedang bercakap dengan teman atau sahabat atau kolega, terus tiba-tiba mereka bilang: "Bagi dong Rahasia Cantik nya".. atau "Waahh..ngga keliatan ya umur segitu, aku pikir umurnya baru 20an". Kalau pernah, gimana rasanya? Hehehe pasti bangga dong ya.

                "Find The Beauty in Everyday"


Sebenarnya cantik itu relative tapi sehat itu Wajib. Tidak perlu mahal asal rutin kita melakukan perawatan, baik perawatan dari luar juga perawatan dari dalam. Indonesia ini kaya akan tumbuhan rempah yang memiliki manfaat bagi kesehatan dan kecantikan. Contohnya adalah Jahe dan Kunyit.

Kali ini saya mau bahas mengenai Rahasia Cantik dan Sehat dari Jahe Serta Temulawak bagi kita para Wanita. Bagaimana perawatan nya dan apa saja sih manfaat nya?


Jahe


Jahe atau Zingiber Officinale termasuk dalam keluarga Zingiberaceae (temu-temuan) yang memiliki kandungan antioksidan dan antiseptic bagi kesehatan juga kecantikan wajah kita. Selain itu juga mengandung vitamin C, magnesium, potassium (kalium) yang memberikan nutrisi serta gizi bagi tubuh.




Untuk perawatan luar pada wajah, kita bisa jadikan Jahe sebagai masker wajah. Bisa dikombinasikan dengan beberapa jenis tumbuhan. Seperti Kayu Manis dan Bubuk Pala. Caranya campur serta aduk rata satu sendok makan bubuk kayu manis serta satu sendok makan bubuk pala dengan empat sendok makan air jahe. Usapkan kepada wajah, diamkan selama 10 menit lalu basuh dengan air.
Manfaat nya apa sih bagi kecantikan serta kesehatan?

Manfaat Jahe untuk kecantikan adalah bisa mengurangi minyak pada wajah, mengangkat sel kulit yang mati pada wajah, menghilangkan kantung mata juga jerawat yang membandel dan mengurangi penuaan dini.

Kalau untuk kesehatan, Jahe bisa mengobati penyakit kanker, mengontrol kadar gula, meredakan migren atau sakit kepala, mengobati masuk angin, memberikan rasa hangat pada tubuh, meredakan batuk dan masih banyak lagi. Tinggal di seduh dengan air hangat lalu diminum, maka akan memberikan rasa hangat pada tubuh.




Temulawak


Temulawak atau Curcuma xanthorrhiza juga merupakan tanaman bahan dasar dari obat tradisional khas dari Indonesia. Temulawak sama seperti Jahe yang tergolong dalam keluarga tanaman Zingiberaciae. Tanaman  seperti ini bisa kita temui di wilayah tropis.


Kandungan yang terdapat pada Temulawak adalah protin dan serat yang dapat memulihkan kebugaran tubuh, Kurkumin untuk membantu melancarkan proses pencernaan, Phelandren untuk membantu melancarkan pengeluaran toksin atau racun dari tubuh melalui air kencing, Turmerol untuk membantu melancarkan proses metabolisme serta Borneol untuk membantu memulihkan kesehatan tubuh akibat penyakit.

Manfaat Temulawak bagi kecantikan wajah sama dengan manfaat dari Jahe yaitu menghilangkan jerawat, mencegah penuaan dini, mengatasi noda hitam pada wajah, melembabkan dan membuat kulit wajah awet muda. Tentu caranya sama dengan Jahe yaitu meracik ramuan untuk masker wajah.




Bagaimana untuk perawatan dari dalam.

Selain kita bisa seduh dengan air hangat dicampur dengan Jeruk Lemon, bisa dengan cara yang praktis.


Untuk perawatan dari dalam saya cukup dengan mengkonsumsi minuman Herbadrink Sari Jahe dan Herbadrink Sari Temulawak secara rutin. Selain khasiatnya terasa seperti kita menyeduh Jahe langsung secara alami, juga sangat praktis, tinggal buka bungkus sachet nya lalu kita tinggal seduh dengan air hangat.






Apa sih Herbadrink Sari Jahe dan Herbadrink Sari Temulawak itu?



Herbadrink Sari Jahe adalah minuman serbuk tradisional Indonesia yang diramu khusus menggunakan jahe dan bahan-bahan pilihan berkualitas.

Komposisi didalamnya adalah Gula, Maltodekstrin, Gula Jawa, Ekstrak Jahe (7,06%), Serbuk Ekstrak Jahe Terenkapsulasi (0,42%), Garam, Penstabil Nabati Gom Akasia, Perisa Artificial Etil Maltol.

Kenapa saya senang sekali minum Herbadrink Sari Jahe ini, karena membuat badan saya menjadi hangat. Cukup diseduh dengan air hangat. Saya selalu membawa 1 sachet di dalam tas jika sedang melakukan aktivitas keluar baik itu ketika sedang memberikan acara seminar maupun menghadiri undangan dari acara-acara blogger. Satu pax Herbadrink Sari Jahe ini isinya ada 5 sachet.

Herbadrink Sari Jahe ini tidak hanya ketika saya sedang tidak fit saja saya konsumsi nya tapi juga ketika fit. Saya suka minum dengan air dingin, rasanya tetap membuat badan segar, terlebih di tenggorokan. 






Herbadrink Sari Temulawak Sugar Free adalah minuman herbal yang dibuat berdasarkan resep tradisional Indonesia dan diproses melalui teknologi ekstraksi modern. Diolah dari bahan-bahan alami pilihan yang berkualitas dan bebas gula. Berkhasita untuk membantu memelihara kesehatan fungsi hati.

Komposisi didalamnya mengandung Ekstrak Temulawak setara dengan rimpang Temulawak 1,200 mg dan bahan lainnya hingga 7gr.

Jika sedang datang bulan, saya rutin minum Herbadrink Sari Temulawak Sugar Free ini dengan air hangat. Karena mengurangi nyeri di perut saya karena datang bulan. 
Bagi yang menderita diabetes jangan khawatir, karena Herbadrink Sari Temulawak ini tidak mengandung gula lho, jadi aman. Bisa dikonsumsi kapan saja. Kalau mau segar di tenggorokan boleh dicampur dengan air dingin. 





Herbadrink sendiri memiliki banyak varian yaitu: Herbadrink Chrysanthemum, Herbadrink Beras Kencur, Herbadrink Kopi Ginseng, Herbadrink Kunyit Asam dan Herbadrink Kunyit Asam Sirih Plus Madu.






Jadi kecantikan serta kesehatan bisa kita lakukan melalui perawatan dari luar juga dari dalam. Tidak perlu pusing akan biaya perawatan kecantikan yang mahal, karena kita pun bisa melakukan perawatan secara tradisional.



Selamat menjadi cantik dan sehat ..





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife






Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland