Showing posts with label Fashion and Style in Wonderland. Show all posts

Cerita Masa Kecilku Bersama Komik Candy-Candy

No comments

Cerita Cantik Masa Kecil Ku Bersama Komik Manga Candy-Candy


"I'm so thankful I had a childhood before technology took over"



Assalamualaykum,

Ada disini yang dulu masa kecilnya suka baca komik? Komik manga itu pas jaman aku kecil dulu hits banget. Di toko buku pasti isi nya berseri-seri komik manga yang isi cerita nya bikin nagih. 
Aku sampai koleksi beberapa seri komik manga dengan beberapa judul yang berbeda. Di kamar aku dipenuhi tumpukan komik ahaha..

Sekarang ngga tahu deh komik nya ada dimana ehehe...pas sudah menjelang abege, hobby bacanya sudah berubah, jadi suka majalah remaja yang isi nya seputar make up dan fashion. Jadi sudah lupa deh tuh dikemanain sama mama aku itu tumpukan komik manga ku. Padahal waktu masih usia SD itu, kalau lecek saja komik aku, atau ada berubah posisi tumpukan nya, aku pasti tanya ke mama aku siapa yang habis baca atau ada yang pinjam kah dan lain-lain ahahha..segitunya ya kan **tepok jidat.


===== BACA JUGA: "Menjelajah Buku di Toko Buku" =====


Diantara komik favorit ku, yang paling ingat di hati adalah komik "Candy-Candy". Ada yang tahu? Wow ketahuan kan ya angkatan berapa πŸ˜†πŸ˜†.

Pic from Google


Waktu jaman SD sih belum terlalu tahu ya soal cinta-cinta-an, apalagi soal beratnya hidup dan berpisah dari orang yang kita cintai (baca: pacar). Tapi aku tetap saja suka kebawa suasana. Suka ketawa sendiri, suka nangis sendiri..yaa kaya kalau kita lagi nonton drama Korea lah 😁. Cuma karena dulu masih belum paham, habis kebawa suasana sedih eh terus besoknya sudah lupa lagi. Beda kalau sudah dewasa kaya sekarang, nonton Drakor saja baper nya berhari-hariπŸ˜….

Kenapa aku suka Candy-Candy? Selain cerita nya yang seru, juga aku suka dengan gaya fashion style nya Candy dan tokoh-tokoh di dalam nya. Style fashion ala Eropa yang classic berpadu dengan fashion yang simple dan feminim.

Seperti Long Dress dengan potongan A-line dengan garis pinggang, outer atau jacket dengan cutting tegas di bagian pinggang. 
Rata-rata, gaun atau tops yang di pakai oleh Candy adalah pakaian ala Victorian, dimana pada bagian bahu nya berpotongan menggembung. 

Pic from Google


Apalagi rambut nya Candy yang di gambarkan seperti bintang film cilik tahun 70an yaitu Shirley Temple, bergelombang ikal yang membuat nya terlihat cantik. Mata nya yang besar dan memiliki bola mata berwarna hijau dan frekless di wajah, membuat tokoh Candy ini semakin menggemaskan. 

Yang membuat paling aku tunggu-tunggu dari komik Candy-Candy ini adalah kisah hidupnya. Aku tuh berharap ending nya, si Candy yang Yatim Piatu ini, memiliki a happy life. Selain itu juga penasaran sama, siapa sih jodoh nya si Candy ini ehehe..
Siapa saja tokoh pria di dalam kehidupan nya? Ada Albert, Anthony dan Terry. Pokoknya ending nya, Candy akhirnya bertemu dengan cinta sejati nya yang ternyata adalah cinta pertama nya..so sweet πŸ’“πŸ’“.

Pic from Google


Aku merasa beruntung karena jaman aku kecil belum kenal dengan teknologi, aku menikmati keseruan baca komik, hunting komik dan megkoleksi nya. Belum tahu youtube, belum tahu pub-g, dan lain-lain seputar teknologi kegemaran anak-anak jaman milenial ini.

Kira-kira, masih adakah komik manga di jaman now ini? Dan apakah ada anak milenial yang koleksi komik manga seperti Candy-Candy? Anak aku saja ngga suka koleksi atau baca komik ehehe..yess jaman sudah berubah.

Nah, apa masa kecil mu yang kamu ingat? Sharing dong di kolom komentar πŸ˜‰




πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Channel Favorit Fashion Dan Beauty Di Youtube

19 comments

"Always have fun with Fashion. Dress to Entertain Yourself" - Betsey Johnson







Assalamualaykum,

Halo Fashion Lover...Kita bahas soal channel youtube favorit yuk. Aku ada dua channel youtube mengenai Fashion juga Beauty yang menjadi favorit aku. Aku paling sering lihat youtube channel nya dari FIMELA Network, Female Daily Network untuk lokal nya dan Who What Wear untuk channel luar negeri nya.

FIMELA Network




Channel satu ini sering membahas mengenai seputar fashion juga beauty dan juga lifestyle. Aku juga suka baca web blog nya dari tahun 2014. Jadi FIMELA sudah menjadi salah satu situs portal favorit aku untuk mencari tahu tentang dunia fashion juga beauty. 
Aku suka ulasan mengenai fashion nya dan beberapa liputan fashion show nya. Tapi aku lebih suka lihat liputan atau pas lagi ada talkshow live dengan Fashion infuencer. Ulasan untuk fashion nya lebih asyik pembahasan nya sih menurut aku di FIMELA ini.


Who What Wear



Pertama kali tahu Who What Wear adalah dari blog nya tahun 2012. Aku suka baca artikel update liputan fashion show dari para designer kenamaan. Terus aku sampai beli buku nya juga di salah satu toko buku yang jual buku import. Ternyata Who What Wear punya situs channel nya di Youtube. 
Dari sini lah aku jadi tahu trend fashion diluar dan karya terbaru dari para designer dunia yang terkenal itu. 

Aku suka beberapa video yang menampilkan mix n match fashion from top to toe or ootd from influencer fashion di luar sana. Di Who What Wear pun suka ada style tips nya, yang Do and Dos wearing a fashion. Aku pengen banget buat video style tips nya versi muslimah Indonesia nya. Belum terealisasi ahaha...video sudah banyak tapi masih belum percaya diri saja untuk di upload. Masih editing video nya amatiran jadi kurang pede saja ehehe.


Female Daily Network




Kamu para beauty lovers pasti sudah tahu kan Female Daily? Atau ada yang belum tahu? Female Daily adalah situs portal yang membahas mengenai dunia per-beauty-an, mulai dari mengulas skincare, make up sampai tutorial makeup juga di ulas disini. 
Kalau ada keluaran skincare baru, aku pasti suka search review nya di Female Daily Youtube Channel nya. Ulasan nya detail dan jujur banget lho..sudah gitu pembahasan nya pakai bahasa yang 'renyah' jadi aku suka saja lihat nya.
Aku terinspirasi buat video youtube itu ya dari keseringan lihat youtube nya Female Daily ini..


Kalian juga pasti punya juga kan beberapa channel favorit kalian yang sering menampilkan live talk show di channel youtube nya. Media sosial sekaramg memang memberikan banyak kemudahan untuk bisa mengakses banyak informasi yang menarik, dan kita bisa jadi tahu berita ter-update yang ada. Tinggal kita nya yang perlu menyaring positive dari berita yang kita dapatkan, kita baca dan yang kita simak. 

Ada yang tertarik buat youtube channel sendiri? Kalau habis buat dan selesai di editing, jangan lupa untuk segera di upload ehehe. Jangan kaya aku nih, numpuk video jadi nya men'Jamur' ahaha...

Ok..have a nice day ya semua 😊







πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo



5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea

20 comments

5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea


"It's not about brand, it's about style"





Assalamualaykum, 


Halo Annyeong Haseyo? Chal chinaeseumnida (Halo Apa kabar ? Kabar baik).
Siapa penggemar Drama Korea disini? Angkat tangan nya πŸ™‹πŸ™‹...

Kalau aku jangan ditanya, Walau aku cuma suka nonton saja dan tidak pernah hafal nama-nama artis Korea, aku tetap menikmati episode per episode nya.. Hanya satu artis Korea yang aku hafal yaitu Gong Yoo πŸ’–πŸ’–.

Aku lebih suka nonton drama Korea dibanding Telenovela apalagi film India ahaha. Padahal waktu aku kecil, jaman SD dan SMP suka dicekokin deh tuh Telenovela dan film-film India sama mama aku ahaha..

Ok..bicara soal film drama Korea, kali ini yang mau aku bahas bukan review salah satu film drama Korea ya. Kali ini aku mau bahas mengenai style fashion nya di film drama Korea. Kenapa aku suka sama drama Korea ya selain cerita nya yang kebanyakan romantis, lucu, aku juga suka lihatin style fashion para pemeran di dalam film drama Korea tersebut. Baik style fashion aktor laki-lakinya dan juga wanita nya. Lebih bisa di adaptasi dengan budaya kita sih menurut aku karena masih sesama Asia, dibanding film telenovela dan film India πŸ˜„.

1. Coat 



Sering kan lihat para pemain-pemain drama Korea yang pakai long coat gitu. Iklim disana cenderung dingin, jadi mereka sering banget gaya fashion nya memakai long coat gitu. Cek deh style nya Kim Go Eun di Drama Korea 'Goblin'. Simple but always look stylish right?



2. Oversized or Long Sleeve Sweater Dress



Baju Hong Seol Cheese in the trap bisa menjadi salah satu inspirasi kamu. Atasan nya bisa knit atau juga sweater yang oversized atau panjang. Bagi kamu yang memiliki tubuh mungil, cocok pakai ini agar tubuh mu terlihat lebih berisi 


3. Long High Waist skirt



High waisted itu adalah style dimana garis pinggang nya lebih tinggi dari rok biasa. Biasanya rok model ini, gars pinggang nya akan sedikit berada di atas perut. 


4. Dress Korean Style



Nah biasanya yang girly-girly pasti suka dengan style yang satu ini nih. Dres dengan cutting yang simple bahkan cenderung terlihat seperti tahun era 70an dengan corak bunga-bunga kecil.


5. Sneakers vs Boot

Memang high heels hampir mendominasi di setiap film apapun, karena wanita yang pakai high heels terlihat more sexy. Kalau di drama Korea, kamu akan lebih sering melihat sneakers dan juga sepatu booth. 


Dari lima inspirasi diatas, mana style inspirasi kamu? Karena drama Korea bukan saja hanya memberikan hiburan bagi aku, tapi juga memberikan inspirasi di style fashion nya juga, that's why I Love Drama Korea πŸ’—πŸ’—. 
Gimana tertarik untuk mencoba style fashion diatas?





πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim

15 comments

Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim



Assalamualaykum,

Hello..back with me again. Kali ini aku mau sharing fashion show terakhir di MUFFEST 2019 dari fashion show nya para dedengkot nya designer di tanah air Indonesia. Siapa yang tidak kenal Deden Siswanto, Ivan Gunawan, Khanaan Shamlam dan Saffana? Diujung perhelatan Muslim Fashion Festival 2019 tadi, ditampilkan koleksi dari 4 designer ini sebagai penutup dari selesai nya MUFFESt 2019 di Jakarta Convention Centre (JCC).

Cuss deh lihat koleksi terbaru nya persembahan dari ke-empat designer ini. 

Deden Siswanto



Deden Siswanto terkenal dengan signature etnik sarung nya. Aku suka lihat karya-karya nya. Kalau kamu pakai koleksi dari Kang Deden, kamu tetap akan terlihat modis kok tanpa terlihat 'Kuno' karena memakai kain-kain ethnik. 

Di Muffest 2019 ini, Deden Siswanto menampilkan 10 koleksi terbaru nya yang kali ini mengangkat tema The "Last Treasuresdan". Deden Siswanto terinspirasi dari perempuan Muslim eropa Timur. Material yang digunakan adalah dari bahan denim







Hijab Mandjha by Ivan Gunawan


Kali ini adalah keberapa kali nya Ivan Gunawan ikut partisipasi dalam pagelaran Fashion Show di Muffest 2019. Untuk tahun ini, Ivan Gunawan memilih warna hitam dan gold sebagai warna dasar dari rancangan nya. Aku suka banget sama rancangan nya yang tadi ditampilkan...mau punya satu euy ehehe.

Ivan gunawan bermain payet yang blink-blink, bordir juga aksen ruflle di beberapa koleksi nya. Total ada 8 koleksi yang ditampilkan, empat koleksi untuk pakaian pria dan empat untuk koleksi pakaian muslim wanita.





--------- BACA JUGA ---------
                          Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang Muffest 2019


Khanaan Shamlan



Khanaan adalah salah satu designer lulusan Esmod yang kali ini menampilkan koleksi ready to wear yang mengambil tema Dimah yang artinya adalah hujan yang jatuh dengan lembut tanpa gemuruh. 
Warna yang dipilih berwarna peach, nude abu-abu, hijau serta warna kuning keemasan. 
Saya suka lihat cutting nya yang halus sehingga memberikan kesan lembut serta pemilihan material yang pas yaitu sutera membuat ke 12 koleksi nya kali ini tambah menawan.






Saffana



Safana adalah designer asal Surabaya yang kali ini menampilkan 12 koleksi nya di Muffest 2019. Waktu pas giliran Saffana tampil, aku agak kaget sih..soalnya tampilan panggung awal nya agak horor πŸ˜…πŸ˜…. Diawali dengan muncul nya asap, terus lagu nya yang mendukung banget ke-horor-an kemunculan dari para model-model yang membawakan koleksi nya. Ditambah lagi, pakaian yang ditampilkan berwarna putih dengan turban di kepala..
Sukses lah buat terkaget-kaget πŸ˜‚. 






Akhirnya Muslim Fashion Festival 2019 pun berakhir. Setiap tahun nya semakin banyak para designer baru lahir dengan koleksi signature mereka yang bagus-bagus. Semoga industri fashion mode di Indonesia bisa berkembang sampai kancah mancanegara.

See you next year Muffest 2020.






πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang MUFFEST 2019

No comments

Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang MUFFEST 2019





Assalamualaykum,


Hallo Fashion Lover, Live Report untuk MUFFEST 2019 hari ini kembali aku share nih. Di hari ini adalah hari ke-4 MUFFEST 2019. Agenda hari ini hanya ada dua pagelaran fashion show saja dan di acara puncak yang tampil pun tidak kalah keren.




MUFFEST 2019 kali ini di dukung dari berbagai brand dan juga beberapa lini usaha e-commerce, salah satu nya adalah Tokopedia yang menjadi Official e-Commerce partner acara MUFFEST 2019. 


--------- BACA JUGA ---------



Kali ini Tokopedia mempersembahkan koleksi eksklusif yang memiliki tema: "Selaksa Rupa", yang mana merupakan kolaborasi dari para designer di Indonesia, seperti: Ria Miranda, Sayee, Puru Kambera, VSIA, Ask by Asky, Nila Anthony, ESMEE. 

Intip seperti apa sih koleksi dari para designer ini?


Ria Miranda x PVRA




Siapa pun pasti sudah mengenal warna-warna ciri khas dari koleksi dari Ria Miranda, saya punya beberapa koleksi nya mulai dari Scarf nya sampai baju fashion nya. Warna yang adem masih menjadi pilihan Ria Miranda kali ini.
Koleksi kali ini beragam ada tunik, dress juga semi kemeja yang mana semua nya ini memiliki tema "Tridatu", terinspirasi dari keindahan pulau Dewata Bali.

Ria Miranda berkolaborasi dengan brand PVRA yang mana kali ini design nya lebih kepada design klasik dengan pemilihan tone sama dengan koleksi nya Ria Miranda, yang mana menurut aku jadi membuat kolaborasi ini terlihat menyatu dan serasi satu sama lain. Material yang dipilih oleh PVRA adalah dari bahan kulit. 









Kali ini, Ria Miranda berkolaborasi bersama salah satu brand sepatu di Indonesia yaitu PVRA




Puru Kambera x V A I A

Tema yang dipilih untuk koleksi kali ini adalah "Dari Sabang Sampai Merauke", yang mengangkat kekayaan Indonesia baik itu keanekaragaman adat istiadat, bahasa, budaya, suku dan lain-lain dari Indonesia. Warna yang dipilih pun juga warna-warna pastel dan earth tone.


Untuk koleksi VAIA nya sendiri mengambil inspirasi motif bunga sehingga terlihat segar serta mengangkat keindahan dari bunga.
 











ASK by Asky Febrianti x Nila Anthony Bags x ESMEE

Koleksi dari ASK by Asky ini menurut aku design nya lebih kepada koleksi ready to wear yang bisa dipakai sehari-hari. Pakaian yang simple juga nyaman tapi tetap terlihat sebagai perempuan muslim yang modern.
 

Untuk koleksi Nila Anthony sendiri, mengambil material dari kain berbulu dan bentuk tas nya dibuat tas multifungsi yang bisa dijadikan shoulder bag atau clutch.
Dan ESMEE sendiri bermain pada manik-manik yang membuat design sepatu nya terlihat manis.






Sayee X Ittaherl
 

Seira Meutia selaku Brand Director SAYEE, kali ini menampilkan koleksi nya yang bertema "Culture Comfort" dimana memiliki design berupa variasi outer dan tunik yg cutting nya berupa loose cutting yang terinspirasi dari busana Hanbook dari Korea.


 
Warna utama pilihan utk tema Culture Comfort ini adalah jatuh kepada warna cokelat. Untuk material corak yg dipakai adalah motif batik dari derah Banyuwangi. 

Ternyata motif batik dari Banyuwangi yg diambil oleh Seira ini memiliki filosofi lho, yaitu mengingat kebesaran dari Sang Maha Pencipta.
Lalu partner kolaborasi nya yaitu Ittaherl kali ini menampilkan koleksi yg diberi nama Anafel, dimana design nya terinspirasi dari seorang wanita yang sederhana dan memiliki daya tarik yg anggun dan berkelas. Material yang dipakai kali ini adalah bahan Velvet.







Semua koleksi-koleksi ini bisa kamu dapatkan di Tokopedia lho, dan katanya nih lagi ada promo GRATIS Ongkos kirim selama bulan Ramadhan ini..asyiik yess. Mau pesan yang mana Ladies? πŸ˜‰πŸ˜‰.












πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo