Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang MUFFEST 2019

No comments

Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang MUFFEST 2019





Assalamualaykum,


Hallo Fashion Lover, Live Report untuk MUFFEST 2019 hari ini kembali aku share nih. Di hari ini adalah hari ke-4 MUFFEST 2019. Agenda hari ini hanya ada dua pagelaran fashion show saja dan di acara puncak yang tampil pun tidak kalah keren.




MUFFEST 2019 kali ini di dukung dari berbagai brand dan juga beberapa lini usaha e-commerce, salah satu nya adalah Tokopedia yang menjadi Official e-Commerce partner acara MUFFEST 2019. 


--------- BACA JUGA ---------



Kali ini Tokopedia mempersembahkan koleksi eksklusif yang memiliki tema: "Selaksa Rupa", yang mana merupakan kolaborasi dari para designer di Indonesia, seperti: Ria Miranda, Sayee, Puru Kambera, VSIA, Ask by Asky, Nila Anthony, ESMEE. 

Intip seperti apa sih koleksi dari para designer ini?


Ria Miranda x PVRA




Siapa pun pasti sudah mengenal warna-warna ciri khas dari koleksi dari Ria Miranda, saya punya beberapa koleksi nya mulai dari Scarf nya sampai baju fashion nya. Warna yang adem masih menjadi pilihan Ria Miranda kali ini.
Koleksi kali ini beragam ada tunik, dress juga semi kemeja yang mana semua nya ini memiliki tema "Tridatu", terinspirasi dari keindahan pulau Dewata Bali.

Ria Miranda berkolaborasi dengan brand PVRA yang mana kali ini design nya lebih kepada design klasik dengan pemilihan tone sama dengan koleksi nya Ria Miranda, yang mana menurut aku jadi membuat kolaborasi ini terlihat menyatu dan serasi satu sama lain. Material yang dipilih oleh PVRA adalah dari bahan kulit. 









Kali ini, Ria Miranda berkolaborasi bersama salah satu brand sepatu di Indonesia yaitu PVRA




Puru Kambera x V A I A

Tema yang dipilih untuk koleksi kali ini adalah "Dari Sabang Sampai Merauke", yang mengangkat kekayaan Indonesia baik itu keanekaragaman adat istiadat, bahasa, budaya, suku dan lain-lain dari Indonesia. Warna yang dipilih pun juga warna-warna pastel dan earth tone.


Untuk koleksi VAIA nya sendiri mengambil inspirasi motif bunga sehingga terlihat segar serta mengangkat keindahan dari bunga.
 











ASK by Asky Febrianti x Nila Anthony Bags x ESMEE

Koleksi dari ASK by Asky ini menurut aku design nya lebih kepada koleksi ready to wear yang bisa dipakai sehari-hari. Pakaian yang simple juga nyaman tapi tetap terlihat sebagai perempuan muslim yang modern.
 

Untuk koleksi Nila Anthony sendiri, mengambil material dari kain berbulu dan bentuk tas nya dibuat tas multifungsi yang bisa dijadikan shoulder bag atau clutch.
Dan ESMEE sendiri bermain pada manik-manik yang membuat design sepatu nya terlihat manis.






Sayee X Ittaherl
 

Seira Meutia selaku Brand Director SAYEE, kali ini menampilkan koleksi nya yang bertema "Culture Comfort" dimana memiliki design berupa variasi outer dan tunik yg cutting nya berupa loose cutting yang terinspirasi dari busana Hanbook dari Korea.


 
Warna utama pilihan utk tema Culture Comfort ini adalah jatuh kepada warna cokelat. Untuk material corak yg dipakai adalah motif batik dari derah Banyuwangi. 

Ternyata motif batik dari Banyuwangi yg diambil oleh Seira ini memiliki filosofi lho, yaitu mengingat kebesaran dari Sang Maha Pencipta.
Lalu partner kolaborasi nya yaitu Ittaherl kali ini menampilkan koleksi yg diberi nama Anafel, dimana design nya terinspirasi dari seorang wanita yang sederhana dan memiliki daya tarik yg anggun dan berkelas. Material yang dipakai kali ini adalah bahan Velvet.







Semua koleksi-koleksi ini bisa kamu dapatkan di Tokopedia lho, dan katanya nih lagi ada promo GRATIS Ongkos kirim selama bulan Ramadhan ini..asyiik yess. Mau pesan yang mana Ladies? 😉😉.












💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2019 Resmi Dibuka

23 comments

Muslim Fashion Festival Indonesia (MUFFEST) 2019 Resmi Dibuka 



Assalamualaykum, 

Halo para pecinta Fashion..Kali ini aku mau kasih live report nih acara MUFFEST 2019 yang berhasil aku liput. Jangan sampai terlewat event fashion muslim yang keren ini ya kamu para fashion lover..


Satu lagi ajang event yang mengedepankan fashion untuk para muslim dan muslimah di tanah air kembali di gelar. Muslim Fashion Festival (MUFFEST) 2019 kali ini berlangsung sebelum bulan puasa yaitu tanggal 1 sd 4 Mei 2019 yang di gelar di JCC (Jakarta Convention Center).


MUFFEST 2019 kali ini memiliki tema tren Forecasting 2019/2020 : Singularity dan diresmikan hari ini oleh Menteri Perindustrian yaitu Bapak Airlangga Hartanto





Alhamdulillah, sebagai Official Blogger/Vlogger acara MUFFEST 2019, aku bisa berkesempatan hadir di Opening Ceremony MUFFEST 2019. Acara nya sendiri dimulai dari jam 09.30 - 11.30 tadi berjalan dengan lancar. Para undangan yang hadir hampir semua memakai pakaian dengan sentuhan tradisional yaitu sarung karena dress code diundangan tema nya adalah Urban Saroong. 

Unik banget menurut aku untuk tema dress code nya. Awal, aku tidak tahu lho kalau ada dress code, karena aku tidak pegang undangan. Aku masuk ke mainstage nya dengan hanya tunjukin saja ID Card aku sebagai Official Blogger/Vlogger dan ternyata ketika aku lihat undangan nya, baru lah tahu ada tema untuk dress code.





Acara agak sedikit ngaret ya dari jam yang tertera di undangan, start mulai kurang lebih jam 10.00 kurang. Dibuka oleh Mba Ira Duaty sebagai MC di Opening Ceremony MUFFEST 2019 ini. Aku langsung hafal kalau itu suara Mba Ira Duaty, karena khas dan memang favorit banget sebagai MC acara seperti ini.

 



Dimulai dari menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya juga kami disuguhkan Tarian tradisional Indonesia yaitu Tari Ratoh Jaroe. Barulah setelah itu sambutan dan lanjut parade fashion dari hasil para lulusan SMK. 

Sambutan pertama adalah dari Mas Ali Charisma selaku Presiden Indonesian Fashion Chamber (IFC), dimana beliau mengatakan bahwa "Koleksi Busana muslim di acara Muffest 2019 ini lebih banyak mengangkat koleksi ready to wear atau koleksi baju yang siap pakai." 

Makin penasaran aku dibuatnya dan tidak sabar untuk segera lihat show-show koleksi dari para designer Indonesia yang akan digelar selama 4 hari berturut-turut.



Kenapa diambil tema Singularity tahun ini? Karena Muffest 2019 ini merupakan kolaborasi antara seniman dan juga designer yang kemudian melahirkan image-image fashion yang kontemporer. 

Sambutan kedua adalah dari Menteri Perindustrian Bapak Airlangga Hartanto. Beliau menambahkan, industri Fashion muslim di Indonesia khusus nya, mampu mengambil andil besar dalam pasar fesyen muslim di dunia. Peluang industri fashion secara global itu masih terbuka dan peluangnya besar, karena itu perlu harus diisi oleh industri fashion muslim dari Indonesia



Setelah itu, persemian pun dilakukan dengan adanya gunting pita dari Bapak Airlangga lalu foto bersama dengan para undangan baik dari kementrian juga dari perwakilan sponshorship acara MUFFEST 2019 ini.
Acara terakhir adalah parade fashion dari hasil karya para siswa-siswi SMK NU Banat dan juga para designer muslim Indonesia, yaitu:Lania Rakhmawati, Lisa Fitria, Noore, Irma Intan

Semoga saja karya para designer Indonesia ini bisa bersaing dengan brand dari Internasional. Sebab, perkembangan industri fashion, khususnya fashion muslim di Indonesia untuk perkembangan nya sendiri sudah cukup pesat untuk tiga tahun belakangan ini. 

Di event MUFFEST 2019 ini, tidak hanya acara fashion show saja tapi juga ada booth-booth dari para pelaku bisnis dibidang Industri Fashion. Yang mana masing-masing memiliki keunikan produk dan juga siap masuk ke industri pasar global. Sebagian ada yang terdiri dari beberapa pelaku UKM yang tergabung di dalam UKM Industri Perdagangan.


Koleksi kali ini menurut aku beda dari yang sebelum nya. Para Designer muslim ini, masing-masing mempresentasikan koleksi terbaru rancangan mereka. Karya yang fresh dan original ini menurut aku bisa mewakili sebagian koleksi busana muslim tanah air. Mulai dari koleksi ready to wear nya, koleksi muslim syar'i nya sampai ke koleksi busana couture nya.

Selain itu koleksi nya dari beberapa designer yang ikut kali ini semakin menunjukkan signature atau ciri khas rancangan mereka.  Penting banget lho signature ini, sama seperti personal branding untuk koleksi mereka.

Warna yang ditampilkan juga cukup beragarm, mulai dari putih, hijau army, warna pastel dan juga abu-abu dan hitam yang hampir mendominasi warna dari koleksi-koleksi para designer Indonesia di Muffest 2019 ini.
Pemilihan untuk material nya pun beragam, tapi menurut aku sih tidak ada sesuatu yang unik untuk pemakaian material pagelaran tahun ini. 

Contoh designer Irma Intan yang tahun ini menggunakan materil dari Leather dan Studes ditambah dengan hiasan paku-paku nya.


Ok, Keep always reading my fashion report about MUFFEST 2019 ya semua nya. Jangan lupa datang, masih ada waktu 3 hari ke depan lho. See you ...





 

💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sinar Mas Land Buat Program Berantas Buta Quran

No comments

Sinar Mas Land Buat Program Berantas Buta Quran



Assalamualaykum,

Tidak berasa ya sebentar lagi sudah mau masuk bulan Ramadhan. Kita sudah mulai lagi berpuasa. Rindu tidak sih sholat Tarawih di Masjid? Aku rindu banget dan lebih rindu lagi puasa Ramadhan di Baitullah. Merasakan buka puasa bareng dengan seluruh jamaah Umrah di pelataran masjid dan tarawih bersama dengan Imam masjidil Haram atau Masjid Nabawi. Kangen juga suasana tadarus bersama dengan para muslim yang sedang menunggu sholat atau sedang itikaf di Masjidil Haram atau Masjid Nabawi.

Ngomongin soal tadarus, ada tidak yang masih belum lancar baca Al Qur'an nya? Sekarang banyak lho metode belajar Al Qur'an dengan cepat dan mudah sekali kita ikuti, karena metode yang diajarkan sekarang beda waktu jaman aku kecil dulu. Yang sekarang aku suka lihat lebih fun, rileks jadi buat kita nyaman. Kalau sudah nyaman, untuk paham pun juga bisa cepat.
Menurut data dari Badan Pusat Statistik (BPS), sekitar 54% umat Muslim di Indonesia belum dapat membaca Al-Qur’an dan hal tersebut tentu sangat memprihatinkan.

Nah hari Minggu, 28 April 2019 kemarin..Alhamdulillah banget aku diundang oleh Sinar Mas Land dan Satu BSD untuk menghadiri acara Launching Program Berantas Buta Qur'an dengan metode yang namanya metode Mama Papa.

 

Seperti apa sih Metode Mama Papa ini?

Metode Mama Papa adalah salah satu program baru dari Berantas Buta Quran yang dikembangkan oleh Ustadz Muhammad Taslim yang mana program ini diperuntukan membantu anak-anak kita agar bisa segera membaca Al Quran dalam waktu cepat. Sistem pengajaran nya sendiri hanya dilakukan dalam waktu 3 jam saja bisa dapat membaca Al Qur'an. 
Program yang dilakukan oleh Sinar Mas Land ini didukung oleh Yayasan Muslim Sinar Mas. 



------------ BACA JUGA ------------



Dalam pengembangan dari program BBQ tahun 2019 ini, Sinar Mas Land bekerjasama dengan Forum Masjid Mushola BSD (FMMB) dan juga Yayasan Mama Papa.
Program dari BBQ ini dilakukan dengan memberikan Training of Trainers atau singkatan nya ToT kepada 5 (lima) Ustadz atau Guru mengaji, dimana mereka merupakan perwakilan dari 77 masjid yang ada di sekitar BSD City. 

Ternyata Program BBQ ini sudah diluncurkan dari tahun 2018 lalu lho dan tahun 2019 ini, Sinar Mas Land kembali menggelar lagi program dari BBQ ini karen amelihat antusias serta respon yang baik juga tinggi dari para guru-guru serta ustad-ustad pengajar mengaji.
Tahun 2019 ini, Program BBQ sudah dimulai dari tanggal 1 April sampai dengan bulan September, dimana rencana nya akan ditutup bersamaan dengan perayaan Tahun Baru Islam 1 Muharam. Rencana nya juga akan digelar acara Lomba Baca Al Qur'an antar anak didik dari 77 masjid yang sudah mengikuti Program BBQ ini.

Lalu cara menyampaikan program ini bagaimana? Yaitu tadi lewat ToT kepada para guru dan ustad. Saat ini ToT nya sendiri di pusatkan di Masjid Cikal Harapan BSD City yang mana perdana dilakukan pada tanggal 14 April 2019. Ada sekitar 90 Ustadz dan juga Guru mengaji yang diikut sertakan dalam training ini. Rencana nya training ini dilakukan sebanyak 6 kali sampai bulan Mei 2019 ini dengan target sekitar 350 guru mengaji. 




Training nya sendiri hanya 3 jam dan diharapkan, selanjutnya para ustadz serta guru mengaji ini memberikan pengajaran membaca Al Qur'an dengan sistem Mama Papa di setiap mesjid nya kepada jamaah dan anak murid nya. Setiap peserta ToT akan mendapatkan alat peraga dan buku yang sudah disiapkan.

Pada BBQ di tahun 2018 lalu, sebanyak 50 ustadz dan guru mengaji mengikuti program ini, serta 350 peserta yang terdiri dari anak usia 4 -12 tahun mengikuti lomba membaca Al Qur’an di tahun 2018. Para peserta lomba merupakan anak -anak yang telah diajarkan baca Al Qur’an dengan metode Mama Papa. Total hadiah yang disiapkan oleh panitia pada BBQ tahun2018 mencapai Rp. 30.000.000. Di sisi lain, program ini dilaksanakan sebagai bentuk kegiatan sosial keagamaan bagi warga masyarakat di sekitar kawasan BSD City. 

Jadi bagi kamu yang domisili nya di sekitar BSD City dan penasaran dengan program ini, bisa langsung cari tahu ke Masjid Cikal Harapan BSD City, mana saja Masjid yang ada program BBQ ini yang sedang bekerjasama dengan Satu BSD.
Jangan sampai anak-anak kita buta akan Al Qur'an ya 😊 . Aku pribadi sangat support banget program dari kegiatan ini dan pasti akan rekomendasikan ke saudara-saudara atau teman-teman yang mau banget ikutan program belajar Al Qur'an dengan metode Mama Papa ini.

Sukses selalu untuk program mulia ini kepada management Sinar Mas Land dan Satu BSD. Semoga setiap tahun nya program ini terus bisa berjalan.






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Coco Soap Works Rekomendasi Sabun Batang Dengan Kandungan Alami

27 comments

Rekomendasi Sabun Batang Brand Lokal Dengan Kandungan Bahan Alami




"Your skin is an Investment, not Expense"






Assalamualaykum,

Hallo Beauty Lovers, sharing aku kali ini mengenai Sabun Alami untuk kesehatan kulit. Biasanya nih...kamu kalau pilih sabun, baik itu sabun untuk mandi atau sabun untuk wajah, yang pertama kali dipilih karena apa nya? Apakah karena wanginya? Apakah karena packaging nya? atau karena bentuknya yang lucu?

Memilih sabun kalau bisa jangan sembarang pilih, apalagi jika kulit kita sensitif. Lihat kandungan nya apakah bebas iritasi yang bisa membuat kulit kita jadi kering. Sekarang banyak beredar sabun mandi yang memiliki kandungan terbuat dari bahan dasar alami.

Kali ini aku mau bahasnya sabun mandi batangan yang bahan dasarnya alami. apa saja sih manfaat memakai sabun batangan?

1. Packaging yang Eco Friendly

Biasanya kemasan sabun batang terbuat dari kertas. Jadi secara packaging saja sudah eco friendly kan? Mengurangi limbah plastik di lingkungan sekitar kita. Rata-rata sabun cair yang ada lebih memanfaatkan botol plastik sebagai kemasan nya. 


 2. Manfaat Kandungan Alami yang bisa dirasakan langsung

Kalau kamu pernah beli sabun batang yang bahan nya alami, pasti pernah lihat kan di dalam sabun nya kadang suka ada bahan kandungan nya. Jadi jangan bingung kalau ketika kamu mandi lalu melihat ada berbagai buah atau bahan alami lainnya didalam sabun batang kamu. MAnfaat dari kandungan alami yang ada dalam sabun tidak hanya bisa membersihkan tubuh saja tapi juga bisa kamu rasakan langsung ke kulit.


3. Memiliki ragam variasi

Unik nya dari Sabun Batang berbahan alami adalah memiliki banyak variasi, baik dari bentuk, warna juga wangi nya. 


Aku mau rekomendasi satu brand Sabun Batangan yang memiliki kandungan bahan alami dan juga wangi, yaitu Coco Soap Works.
Coco Soap Works terbuat dari minyak dan bahan alami, dengan pewarna dan pewangi yang pasti aman, tidak mengandung SLS/ Parabens / Bahan kimia yang berbahaya.
Kebetulan aku pilih Coco Soap Works yang varian Lavender Oat Meal. Wangi banget dan membuat kulit aku tidak kering, sebab ada Lavender Oatmeal mengandung minyak nabati alami yang mampu menghaluskan dan melembutkan kulit aku.



Tahukan manfaat dari bunga lavender apa saja untuk kecantikan kulit mu? Kalau belum tahu, berikut aku kasih tahu nih Lima manfaat dari bunga Lavender (sumber popbela.com):
1. Toner
Ternyata Lavender mampu meningkatkan sirkulasi oksigen dan nutrisi ke dalam sel kulitmu. Hal ini dapat menjaga dan meningkatkan proses pembaharuan sel agar tetap sehat. Kandungan yang ada dalam Lavender, sangat cocok untuk dijadikan toner agar menyegarkan kulitmu.

2. Acne
Minyak Lavender merupakan salah satu bahan alami yang bisa kamu gunakan untuk memberantas jerawat juga lho. Karena Lavender memiliki sifat anti-inflamasi dan antiseptic yang sanggup melawan bakteri penyebab radang jerawat

3. Detoxify
Lavender mengandung atioksidan kuat yang mampu melawan efek berbahaya dari polutan pada kulitmu. Dalam satu studi yang dilakukan oleh Howaard University College of Medicine, Washington, DC, ditemukan bahwa Lavender merupakan salah satu minyak esensial yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri kulit

4. Eczema
Minyak Lavender memiliki kemampuan memberantas kulit eksim yang memalukan penampilan mu. Karena Lavender memiliki kemampuan untuk mengurangi rasa gatal dan gejala ekstrim.

5. Heals Burns
Sifat antiseptic dan anti-inflamasi nya bermanfaat dalam penyembuhan luka bakar, mengobati bekas luka, dan pereda nyeri akibat cedera.

Sudah tahukan manfaat dari bunga Lavender? Jadi, sudah pasti nih, sabun batangan dari Coco Soap Works yang Lavender Oat Meal memiliki banyak manfaat bagi kecantikan kulit mu.


Detail:
  • Untuk Kulit Normal dan Kulit Kering 
  • Gramasi : 100 gram
  • Komposisi : Water, iye, Palm Oil, Sunflower Oil, Castor Oil, Coconut Oil, Olive Oil, Corn Oil, Kombucha, Goat Milk Powder, Oatmeal Powder, Kaolin Clay, Cornflowers, Sodium Lactate, Corn Syrup, Titanium Dioxide, Mica, Fragrance
Price : 
Rp. 35,000

Selain itu aku juga cobain produk Foot and Bath Salts dari Coco Soap Works yang Refreshing Citrus. Ini beneran deh, setelah kaki aku berendam dengan Foot & Bath Salts ini, kaki aku jadi lembut.



Ketika berendam, aroma Refreshing Citrus Foot & Bath Salts nya tercium. Segar banget dan buat rileks. Ternyata aroma ini bisa meredakan ketegangan, meningkatkan sirkulasi darah dan mengurangi nyeri.

Komposisi:
Garam Epsom, Garam Laut, Baking Soda, Coconut Milk Powder, Rose Buds, Campuran Minyak Esensial, Vitamin E, Minyak Kelapa, Pewarna, Pengawet.

Cara Pengunaanya :
Aduk Refreshing Citrus Foot & Batj Salts secukupnya ke dalam air hangat. Berendam sekitar 10-15 menit sambil relax sejenak dan menikmati wanginya aromatherapy.

Where to Buy: 
Lavender Oatmel Coco Soap Workshop ini bisa dibeli di Shoppe atau bisa order via Instagram nya juga via whatsapp : 0877 7756 2490

Penasaran mau coba? Buruan saja hubungi kontak Coco Soap Works nya. Beneran ini recomend banget lho.

Selamat mencoba dan menjadi cantik. See you my next blog post. Have a nice day



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo