Makan berbagai jenis buah, sayuran dan makanan alamiah lainnya dapat melindungi paru dari penyakit dan memperbaiki jaringan paru yang rusak secara lebih efektif dibanding suplemen. Sebisa mungkin yuk kita pilih yang organik utnuk mengoptimalkan khasiat. Seperti:
- Wortel

National Cancer Institute melaporkan, beta karoten di dalam sumber makanan dapat menurunkan resiko terkena kanker paru. Wortel dan ubi jalur termasuk makanan yang kaya akan kandungan beta karoten nya. Makanan ini juga dapat menenangkan inflamasi bronchial dan nafas tersengal-sengal terkait dengan asma.
- Jagung
Jagung kaya akan kandungan beta-cryptoxanthin sejenis phytonutrient yang dapat menurunkan risiko kanker paru. Nutrien ini juga terdapat pada sayuran dan buah kuning, orange dan merah seperti labu kuning dan pepaya.
- Nasi Cokelat ( Brown Rice)

- Brokoli

- Jeruk

- Brazil Nut

- Kuning Telur

(PS: Sumber Aura)

Tidak ada komentar