Selasa, 16 Juli 2019

"Pekerjaan Pertama merupakan Pengalaman yang TIDAK Terlupakan"






Assalamualaykum,

Ada yang punya pengalaman yang tidak terlupakan dari kerja pertama kali nya? Sharing yuuk...

Aku duluan ya yang sharing pengalaman pertama kali kerja. Aku mulai kerja itu ketika aku usia 21 tahun, kerja nya sebagai Guru freelance Bahasa Inggris untuk anak TK dan SD kelas 1 sampai dengan kelas 5. 

Jadi sambil kuliah aku kerja, malam aku kuliah nya, pagi sampai siang aku ngajar. Kok bisa sih jadi Guru? Emang ambil kuliah nya sebagai Guru? ehehe ..aku kuliah nya ambil jurusan Public Relation, jadi kuliah aku tidak ada hubungan nya dengan pekerjaan aku.
Jadi dulu Pak Suami (waktu itu status nya aku dan Pak Suami masih pacaran), punya sebuah bisnis di bidang kursus bahasa Inggris yang mana kantor nya itu bekerjasama dengan beberapa sekolah baik TK dan SD saja. Jadi Lembaga Kursus Bahasa Inggris nya mengirimkan guru-guru freelance nya itu ke sekolah-sekolah.  
Setelah pacaran, aku di tawarin sama Pak Suami untuk coba jadi guru saja di lembaga kursus bahasa Inggris nya, aku pun terima, hitung-hitung kan pengalaman.

Memang ini menjadi pengalaman banget bagi aku. Ini pertama kali aku harus bisa bersikap dewasa. Karena aku sering berinteraksi dengan guru-guru di sekolah tersebut juga para orangtua murid di sekolah itu. Tidak hanya itu, aku juga jadi belajar sabar menghadapi pola tingkah kelakuan anak-anak yang lucu serta masih tergantung mood nya. 

Ternyata menjadi guru TK itu Luar Biasa ya lelah nya ahaha... Menenangkan anak-anak yang lari sana sini, ketika sedang mengajar ada yang minta ke toilet, ada yang ngambekan bahkan ada yang ketemu aku saja awalnya takut 😅😅. Bukan takut karena muka aku sih, tapi takut karena ketemu guru baru.

Kebetulan aku dipercaya mengajar di 10 sekolah dengan jadwal Senin sampai dengan Sabtu, bahkan sampai ada beberapa orang tua murid yang minta aku jadi guru privat anak nya di rumah. 
Aku inget banget, waktu itu aku dibayar per sesi itu 175,000. Dimana 1 sesi itu 1,5 jam aku ngajar untuk kategori murid TK dan 2 jam untuk kategori SD. Kebayang kan, berapa gaji nya.  Kadang satu sekolah aku bisa pegang dua atau bahkan tiga kelas (Playgroup, TK A, TK B) atau SD kelas 1, 3 dan kelas 5. Pokoknya lumayan banget deh gaji yang aku dapat dari mengajar. Malah aku bisa bayar uang kuliah aku sendiri lho ehehe.

Aku jadi kreatif buat gimmick sendiri untuk anak-anak murid aku, supaya mereka pada semangat dan alhamdulillah, aku bisa menjadi guru favorit mereka. Jadi Guru TK itu harus tahan malu juga haru ekspresig muka nya. Walau hati kita lagi bete, wajah nya lagi kelelahan, tetap di depan anak-anak musti HAPPY. 

Menjadi guru bahas Inggris hanya bertahan 2 periode tahun ajaran saja, karena aku sudah mulai kerja kantoran. Pekerjaan kedua aku adalah sebagai Sekretaris di salah satu perusahaan Financiall Consulting. Tentu dong ya eksprsif guru nya jangan dibawa-bawa ke kantor yang sudah sifatnya formal ahaha..
Jam kerja juga sudah 9 to 5. Pakaian juga tidak bisa tuh pakai sepatu keds, musti pakai sepatu yang formal. 

Aku sudah mengalami kerja di 5 perusahaan dan masing-masing tentu punya cerita tersendiri yang menjadi pengalaman berharga bagi aku. Nah, kalau kamu bagaimana? Share yuuk di kolom komentar, pengalaman pertama kali kamu kerja tuh seperti apa 😉. 
See you ya on my next blogpost..💕💕





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Senin, 15 Juli 2019

"Personal Branding is about You and Your Brand"

 





Assalamualaykum,


Hello mompreneur semua. Siapa yang punya bisnis tapi bingung mau mempromosikan bisnis nya ke perusahaan-perusahan bagaimana? Atau mau build your personal branding perusahaan mu bagaimana?

Dulu awal mulai bisnis, aku suka sharing bisnis aku ini ke ring satu aku dulu, yaitu ke keluarga baru ke teman-teman. Setelah dapat beberapa testimoni baru deh aku mulai sharing ke tetangga dan ke umum. Ke umum aku biasanya melalu media sosial karena gratis ehehe, kalau pakai jasa iklan waktu itu aku belum ada uang nya. Setelah ada hasilnya sedikit, baru deh aku mulai pasang iklan di beberapa media, baik media sosial, media cetak dan juga media elektronik. Aku juga suka bikin mini seminar di sekitar wilayah jangkauan rumah aku, baru muali merambah ke daerah-daerah di Indonesia.

Setelah testimoni serta hasilnya mulai banyak, aku mulai deh promosikan ke beberapa perusahaan. Awal memang pasti ada rasa khawatir, tapi impianku bisa mengalahkan rasa kekhawatiran ku. Kalau mau bisnis sukses ya harus berani dong ya. Berani ambil resiko, resiko Sukses atau resiko Sukses ehehe..

Ternyata, sukses nya bisnis kita bukan hanya sebatas dari promosi atau marketing yang hebat atau kualitas produk kita saja. Mempertahankan serta menjaga agar bisnis kita terus lancar dan stabil itu tidak lah semudah kita melakukan promosi. Oleh karena itu bangunlah engagement kepada klien kita.

Kali ini, Aku mau sharing pengalaman ala-ala aku nih dalam membangun branding yang bagus ke perusahaan. Siapa tahu bisa membantu para mompreneur semua. 

1. Tentukan Personal Branding Bisnis 

Kita perlu menentukan ciri khas dari brand bisnis kita sendiri seperti apa. Lalu bangun lah Personal Branding tersebut dengan baik. Seperti rajin memberikan tips, sharing dan juga giveaway. Aku selalu bilang ke team aku bahwa, Sharing-Sharing dahulu, Selling-Selling kemudian.


2. Rajin Berbagi Informasi Produk atau Program Terbaru

Jika kita punya program baru atau produk baru, maka kita harus rajin memberikan informasi kepada klien kita. Kalau bisa klien atau customer yang setia dengan produk kita, atau yang sudah percaya berbisnis dengan kita, mereka lah yang pertama kali tahu akan program atau produk brand kita. 
Dengan begini, maka customer atau klien kita akan senang dan merasa bahwa mereka adalah bagian dari bisnis kita.


3. Jangan Terlalu Sering Memberikan Discount




Memberikan discount berlebihan atau memberikan discount yang terlalu sering kepada klien atau customer kita juga tidak aku sarankan. Karena selain bisa dimanfaatkan oleh customer atau klien kita, juga bisa jadi produk dari brand kita seperti tidak memiliki harga positioning yang bagus di masyarakat. Atau bisa juga terlihat kita tidak Percaya Diri sehingga khawatir akan kehilangan customer atau klien kita.


4. Bangun Kepercayaan & Silaturahim
 
Bangun kepercayaan seperti memberikan pesanan sesuai dengan apa yang kita presentasikan, kirimkan produk kita sesuai dengan time schedule yang dibuat. Pokoknya jaga kepercayaan klien kita agar jangan sampai mereka kecewa, sehingga tidak akan merecomendasikan lagi produk kita.
Bangun silaturahim seperti rajin menyapa atau mengundang untuk makan siang bersama, jadi jangan menegur ketika kita butuh saja atau ketika kita sedang ada produk atau program baru saja. 


5. Memberikan Hadiah atau Tanda Terima Kasih


Jangan pelit memberikan tanda terima kasih atau hadiah di hari-hari raya. Atau ketika brand kita mendapatkan penjualan yang tinggi dari pembelian customer atau klien kita. Hal ini menjadi sebuah bentuk perhatian kita kepada customer atau klien kita.




Ini adalah 5 tips dari aku dalam membangun branding yang bagus ke Customer atau ke klien kita. Semoga 5 tips ini bermanfaat ya. Kalau kamu ada tips tambahan lagi silahkan di share di kolom komentar. Sukses terus untuk bisnisnya...and see you on my next blogpost ya 💕💕




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Minggu, 14 Juli 2019

"Sometimes all we need is a fresh start"


 




Assalamualaykum,

Aku sangat menikmati profesi aku sebagai Mompreneur and also Momblogger. Waktu kerjaku sangat fleksible, bisa dilakukan dimana saja tanpa terikat waktu dan semua bisa aku atur sendiri. 
Walau jam kerja nya fleksible, bukan berarti aku bisa seenak nya melakukan tugas-tugas ku. Aku tetap membuat planning juga harus pintar membuat time management dengan baik.
Memang memiliki time management itu penting sekali. Karena time management yang baik akan membuat hidup kita, usaha kita menjadi sukses dan menghargai hidup dengan baik.

Biasa nya aku mulai pegang kerjaan untuk bisnis aku ketika selesai antar anak-anak ke sekolah dan itu dengan catatan jika tidak ada acara di sekolah anak ku. Lalu sore menjelang maghrib dan lanjut malam hari. Kadang aku suka cari waktu untuk tidur siang dan mencoba menjaga jam tidur ku cukup. 

Karena bisa dilakukan dimana saja, maka aku tentu punya beberapa tempat favorit yang asyik untuk jadi tempat aku kerja. Tidak selalu di meja kerja khusus aku di rumah. Ya hitung-hitung sambil mencari ide dan butuh suasana baru agar fresh dan kerja jadi tambah semangat juga tidak kelelahan. 

Ini 3 tempat favorit kerja aku

1. Kamar Tidur



Aku suka banget kerja di tempat tidur. Style nya bebas dan suka-suka..bisa ngetik sambil tiduran, duduk, senderan. Memang sih ujian nya bawaan nya jadi mau molor saja karena nempel-nempel dengan kasur dan bantal, tapi kamar tidur adalah salah satu tempat favorit aku untuk kerja dan menemukan ide-ide kreatif.  




 
2.Cafe or Cofee Shop



Sambil nyeruput kopi, terus dengerin music di coffee shop kadang buat banyak ide-ide keluar. Sambil kadang melihat beragam manusia yang hilir mudik bergantian keluar masuk Cafe. Aku biasanya kesini jika butuh suasanya yang tidak hening alias butuh suasana yang agak ramai. 


3. My Corner Working Space

Di rumah aku punya tempat kerja sebenarnya. My Corner Working Space aku kadang rapih, kadang berantakan. Sebenarnya disini pun aku bisa sambil nyeruput Hot Coffee or Hot Chocolate sambil nyemil dan playing my favorit song, selain itu jika butuh data atau alat kerja lainnya aku bisa langsung ambil karena all stuff ada di meja kerja ku. Hanya kadang aku suka bosen dengan suasana yang monoton ehehe..

Inilah 3 tempat favorit kerja aku. Setiap kerja, aku selalu sedia cemilan, kopi atau susu coklat hangat juga musik, kaya nya ini wajib banget ada di samping aku untuk menemani aku kerja. 

So..Happy Working ya semua, have a nice day 💕💕





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

"Preparing for a Marriage, not just a Wedding"




Assalamualaykum, 

Halo semua..ada disini yang sedang mempersiapkan sebuah pernikahan? Mempersiapkan pernikahan itu bukan hanya mempersiapkan keperluan pesta pernikahan atau dokumen-dokumen pernikahan saja tapi lebih dari itu, yaitu kesiapan mental kita menjalani pernikahan yang 'Till Death Do Us A Part". Dimana susah dan senang di rasakan bersama, tidak ada nya kekerasan di dalam rumah tangga, menyatukan perbedaan yang ada, menjaga keharmonisan baik keharmonisan menjalankan biduk rumah tangga. 

Kali ini aku bukan mau sharing mengenai persiapan mental dalam menjalankan biduk rumah tangga atau juga keharmonisan rumah tangga lho. Tapi aku mau sharing mengenai bagaimana sih menyiapkan acara pernikahan yang tidak membuat diri kita stress 😊.

Bagi yang sudah menikah, pasti dulu ketika awal mempersiapkan acara pernikahan nya pasti mengalami yang namanya stress, budget acara kok membengkak dan bahkan bertengkar dengan calon pasangan kita. Mau sewa Wedding Organizer (WO) tidak sanggup, ataupun misal sanggup juga bingung pilih WO yang bagus tuh yang mana.

Kemarin hari Sabtu, 13 Juli 2019, aku mendapatkan undangan dari Hotel Grand Whiz. Acara nya sendiri adalah Launching Paket Pernikahan, kolaborasi antara Hotel Grand Whiz dengan Mantenan App

Tujuan dari acara ini adalah untuk menginformasikan hal yang baru dari Grand Whiz Poins Square yaitu "Launching Paket Pernikahan" dengan Ramah Budget di Jakarta Selatan yakni kisaran Rp.99,000,000 net untuk 200 orang, dalam acara Wedding Open House. Selain itu juga memperkenalkan venue di Grand Whiz yang akan dipergunakan untuk Pesta Pernikahan.

Acara ini didukung oleh para vendor seperti Cerita Dekor, Essembicy Entertainment, Elva Kebaya, Sanggar Tien Santoso, Lingkar Delapan Production, dan Sewindu Photography dan juga dihadiri oleh beberapa media lainnya. 

Dengan adanya kerjasama ini antara Grand Whiz Poins Square dan Mantenan App sebagai official partner, merupakan hal yang baru. Grand Whiz Poins Square sendiri ingin memberi tahukan kepada publik bahwa mereka tidak hanya sekedar hotel semata, tapi Grand Whiz Poins Square is a Venue. Tempat dimana segala macam kegiatan dan aktivitas baik formal maupun casual, party, gathering, ceremony, bahkan kegiatan olahraga sekalipun bisa dan cocok dilakukan di Grand Whiz Poins Square.

Acara ini launching ini ditandai dengan dibuka nya bersama Paket Spesial Pernikahan Mantenan (200 pax, 300 pax dan 400 pax). Launching paket ini dihadiri oleh Bapak Sonny Harsono (General Manager Grand Whiz Poins Square), Alia Kurniati (Director of Sales), Levi dan Putra (Pihak Mantenan App). Semoga kolaborasi kerjasama ini berjalan lancar dan sukses ke depan nya.

Simbolik peresmian kolaborasi Grand Whiz Poins Square dengan Mantenan App (Photo by : www.cilyainwonderland.id )


"Sehingga para calon pengantin tidak perlu khawatir dan kebingungan lagi mencari vendor satu per satu diluar sana, kami memberikannya ALL IN dan pastinya sudah melalui seleksi yang baik oleh Mantenan selaku partner kami, sehingga semua vendor yang kami ajukan adalah vendor-vendor yang berkualtas," ujar Rina Lumbantoruan

Sekarang kita bahas ya satu-satu apa itu Mantenan App dan apa saja fasilitas di Grand Whiz Poins Square 😉.


Mantenan App

Awal acara, kami diberikan informasi mengenai portofolio serta visi misi dari Mantenan App. Apa sih Mantenan App itu? 

Aplikasi dari Mantenan App (Photo by : www.cilyainwonderland.id )


Mas Levi dan Mas Putra adalah pendiri dari Mantenan App menjelaskan apa itu Mantenan App. Mantenan App merupakan sebuah aplikasi smartphone berbasis Android dan IOS pertama di Indonesia yang dapat membantu merencanakan sebuah pesta pernikahan, baik pesta pernikahan yang bertema tradisional maupun internasional. 

Makeup serta Pakaian Pernikahan (Photo by : www.cilyainwonderland.id )

Makeup serta Pakaian Pernikahan (Photo by : www.cilyainwonderland.id )


Dimana Mantenan App ini sudah memiliki beberapa vendor yang sudah bekerja sama. Mulai dari Makeup pengantin, sewa baju pengantin, penjahit pakaian pengantin, catering dan lain-lain.  
Ke depan nya, Mantenan App akan mengajak para pelaku usaha di bidang jasa pernikahan, baik yang kategori micro atau pun yang sudah memiliki brand besar untuk bekerja sama dengan Mantenan App. 

Mantenan App ini lengkap banget, calon pengantin akan dibantu mulai dari mendata siapa saja yang akan diundang, membuat budget acara pesta pernikahan, pemilihan vendor yang sesuai dengan budget nya. 
Menarik nya lagi, di Mantenan App ini, calon pengantin yang sudah menentukan tanggal pernikahan, bisa sekalian mencantumkan tanggal pelaksanaan pernikahan nya, dimana nanti Mantenan App akan membantu memberikan sebuah reminder kepada kita sebagai calon pengantin apa saja yang perlu dilakukan sesuai jadwal. Tidak hanya itu, calon pengantin akan diberikan tips seputar persiapan-persiapan acara pesta pernikahan nya. Kereen kan ya...

Lalu bagaimana jika kita mau jadi vendor di Mantenan App ini? Siapa tahu nih kamu para Beauty blogger yang berprofesi sebagai Make up artist juga mau mendaftarkan usahanya menjadi salah satu vendor nya Mantenan App ini. Cara nya mudah kok, kamu bisa langsung saja daftar di website atau aplikasinya Mantenan App. 
Ada dua kategori jika kita ingin menjadi vendor di Mantenan App, yaitu Paket vendor berbayar dengan paket vendor tidak berbayar. Tentu dong ya, fasilitas di aplikasi nya akan berbeda.

Pokoknya bagi kamu yang sedang bingung dalam mempersiapkan acara pernikahan kamu nanti, coba deh download aplikasi Mantenan App di ponsel kamu. Terbantu banget deh sama aplikasi ini. Waktu aku nikah dulu, belum ada aplikasi digital, jadi ya semua di urus sendiri..pusiinggg dan stress beb 😉

Mantenan App mengajak Grand Whiz Poins Square untuk berkolaborasi bersama dalam hal venue Wedding Party nya. Nah, tadi kan kita bahas tentang Mantenan App, sekarang kita bahas yuk venue dari Grand Whiz Poins Square nya.


Grand Whiz Poins Square Jakarta

Lobby dari Grand Whiz Poins Square (Photo from : Grand Whiz )


Yang warga Jakarta Selatan pasti tidak asing lagi dengan Poins Square yang berada di area Lebak bulus. Sekarang akses nya mudah banget untuk kesana, bisa lewat tol, bisa juga lho naik MRT.  

Grand Whiz Poins Square merupakan hotel bintang 4 dengan 159 kamar yang dilengkapi dengan layanan akses internet wi-fi secara cuma-cuma yang dapat diakses di seluruh area hotel, TV layar datar dengan ragam saluran lokal dan internasional, serta kotak penyimpanan. 
Grand Whiz Poins Square pun memiliki fasilitas 5 ruang meeting dan 2 Ballroom, area swimming pool yang sangar luas, spa, laundry, fitness centre dan juga ada Andromeda Restaurant yang menyajikan hidangan internasional.

Pool Area dari Grand Whiz Poins Square (Photo from : Grand Whiz )


Untuk area Wedding party nya sendiri, Grand Whiz Poins Square memiliki beberapa area, yaitu area indoor, menggunakan Ballroom yang terletak di Tower A dengan kapasitas 300 tamu, dan Tower B dengan kapasitas 300 tamu. Sedangkan area outdoor nya bisa pergunakan area swimming pool nya yang menampung 400 tamu.

Oia, kamu tidak perlu khawatir untuk area parkir nya, karena Grand Whiz Poins Square sudah menyiapkan nya. Kapasitas parkir nya sendiri dapat menampung 7,000 unit kendaraan. Kamu bisa parkir di basement 1, 2 dan 3. 

Jadi, bagi yang belum memutuskan mau pakai lokasi tempat untuk acara Pesta Pernikahan nya, sok atuh coba pilih Grand Whiz Poins Square karena sudah berkolaborasi pula dengan Mantenan App. 

Aku dan para rekan media juga vendor, kemarin memiliki kesempatan juga untuk melihat venue serta testing food dari catering vendor yang sudah bekerjasama. Rekomen lho untuk venue, dekorasi serta makanan juga live music nya 💕💕 pokoknya suasana di Grand Whiz Poins Square ini.

Dekorasi Pelaminan nya (Photo by www.cilyainwonderland.id )

 
Salah satu penampakan menu nya (Photo by: www.cilyainwonderland.id )

Salah satu penampakan menu snack nya (Photo by: www.cilyainwonderland.id )


Performance dari live music nya (Photo by: www.cilyainwonderland.id )
Bagi kamu yang mau mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Grand Whiz Poins Square ini, silahkan hubungi ke Grand Whiz nya langsung. Detail aku info di bawah ini:
Grand Whiz Poins Square Jakarta
Poins Square Building, 6th floor
Jl. RA Kartini No. 1 Lebak Bulus
Cilandak Jakarta Selatan
P : 021-8064 9999, F : 021-8064 9988
WA : 0812 8059 1562
E : marcomm.poinssquare@grandwhiz.com


Semoga bermanfaat dan see you on my next blogpost ya. Have a nice day 💗💗




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sabtu, 13 Juli 2019

"Peran Orang tua dalam tumbuh kembang anak"





Assalamualaykum,

Mau sharing nih seputar tumbuh kembang anak dalam rangka Hari Anak Nasional. Sharing ku kali ini adalah bagaimana kita menjaga Tumbuh Kembang Anak kita di Era Digital sekarang ini. Bagi seorang ibu yang memiliki tiga orang anak, memang sebuah ekstra menjaga pendidikan mereka, mental mereka dan juga tumbuh kembang nya.

Menjaga nutrisi anak tentu penting dong karena nutrisi yang baik, akan mempengaruhi tumbuh kembang fisik nya juga daya berpikir otak anak kita yang sedang dalam masa pertumbuhan.  

Nah, selain nutrisi perkembangan tumbuh kembang anak yang perlu kita jaga adalah dalam hal pendidikan serta perkembangan interaksi anak-anak kita kepada masyarakat. Apalagi sekarang semua sudah serba online, digital semakin canggih. Mau tidak mau, aku perlu sekali meng-combine pendidikan jaman old dengan jaman now.

Aku seperti dituntut untuk selalu update perkembangan di luar, berita yang lagi happening di media sosial untuk kalangan ABG atau teenager, juga pola pendidikan bagi anak jaman milenial ini. Karena jika kita tidak update maka bisa jadi pola tingkah anak kita, kita sendiri tidak bisa mengkontrol nya karena ya  kudet tadi.


Aku pernah mengikuti beberapa seminar parenting mengenai dunia gadget pada anak. Para pakar psikolog yang sudah pengalaman meng-handle dunia anak-anak, memberikan saran agar kita sebagai orangtua itu tetap perlu tegas, tapi tegas dengan berikan alasan dan juga tentu dengan logika yang bisa diterima oleh anak dan tercipta komunikasi dua arah antara orang tua dengan anak. 

Perhatikan kesehatan mental pada anak dan jangan pernah mengabaikan pola asuh yang baik di dalam rumah. Karena kesehatan mental sangat berpengaruh pada pembentukan karakter anak kita.

Teknologi digital tanpa disadari bisa menjadi salah satu yang mengakibatkan dampak buruk bagi pertumbuhan fisik dan mental anak. Anak-anak yang dari usia masih dini dan sudah terpengaruh dengan digital, maka akan dapat merusak mental nya secara emosional juga perkembangan otak nya. Seperti susah konsentrasi, tidak mampu berpikir, emosi yang tidak stabil bahkan bisa jadi melawan orang tua. Duuhh...mengerikan ngga sih ?

Di Indonesia jangan sampai anak-anak kita, dimana mereka merupakan penerus generasi bangsa, kecanduan digital yang mana akan berdampak pada tumbuh kembang serta mental mereka. Karena itu, kita sebagai orang tua perlu sekali saling mensupport gerakan membatasi gadget pada anak.


Solusi menjaga tumbuh kembang anak

Yang memahami karakter anak adalah kita orang tua nya, tetapi bukan berarti kan kita juga bisa seenak nya saja mendidik anak-anak kita. Aku dan pak suami memiliki cara kami sendiri dalam menjaga anak-anak kami dalam hal menjaga tumbuh kembang mereka di era digital ini.

Apa saja yang aku lakukan? Ini aku sharing pengalaman aku kepada anak-anak aku.

1. Memberlakukan jam penggunaan handphone atau laptop.





Aku sangat tegas dalam hal ini, setiap Senin sampai dengan Jumat sore, anak-anak ku tidak ada yang boleh pegang gadget apapun. Anak aku padahal sudah punya handphone sendiri dari hasil mereka sendiri, tetapi tetap mereka hanya boleh menggunakan handphone di hari Jumat sore sampai Minggu sore. 
Jika jam sekolah, ada keperluan untuk tugas dan membutuhkan handphone atau laptop, tentu aku izinkan dan aku kontrol pemakaian nya


2. Mengajak anak-anak traveling atau kegiatan outdoor

Traveling tidak perlu jauh-jauh, kadang aku suka mengajak anak aku untuk melakukan wisata kuliner atau mengunjungi ke tempat-tempat yang ada unsur edukasi nya seperti ke Museum, pameran bahkan aku suka ikutkan mereka ke seminar mengenai pengembangan diri juga seminar bisnis. 
Menonton film pun juga masuk ke dalam agenda kegiatan outdoor di keluarga kecil ku ini. Setelah selesai kami menonton suatu film, aku suka membuat sebuah diskusi kecil kepada anak aku tentang hal positif apa yang di dapat dari tontonan film tadi. 


3. Menciptakan suasana nyaman di rumah

Walau memang tidak semua harus sempurna, tapi paling tidak aku berusaha agar anak-anak aku betah di rumah tanpa gadget. Aku suka mengajak mereka nonton HBO bersama di kamar ku, masakin masakan kesukaan mereka dan bahkan melibatkan mereka untuk membantu aku. Aku pun rajin bertanya kepada anak-anak aku, seharian di sekolah apa saja yang mereka lakukan, pokoknya memancing agar mereka mau bercerita tentang apa yang mereka alami dan aktivitas mereka apa saja. 


Aku yakin, para orang tua di luar sana juga memiliki cara nya masing-masing dalam menjaga tumbuh kembang anak-anak nya. Semua cara pasti baik, tinggal kita nya saja menjaga komitmen kita sebagai orang tua kepada anak. 
Aku juga berharap, anak-anak bangsa Indonesia benar-benar memanfaatkan dunia digital ini ke arah yang positif dan bisa menjadi sebuah peluang yang bagus untuk mengembangkan perekonomian umat yang baik juga tentu memiliki akhlak serta agama yang baik pula.

Apa harapan kamu untuk anak bangsa ke depan nya? Silahkan share di kolom komentar ya. Thanks you for always setia membaca blog aku..

See you on my next blog post ya semua..💕💕





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jumat, 12 Juli 2019

"Where ever you go, Go with all your Heart"





Assalamualaykum,

Siapa disini yang suka banget traveling? I think everyone must love traveling. Pernah ada salah satu teman aku yang berpendapat bahwa traveling itu hanya buang-buang waktu, buang-buang uang..well, mungkin teman aku ini butuh diajak traveling atau liburan ya ehehe..

Padahal traveling itu bukan hanya sekedar aktivitas bersenang-senang saja tapi juga traveling itu memiliki manfaat bagi kehidupan kita lho. Apa saja?
1. Menghilangkan Stress dan Membuat Bahagia
2. Eksplor ke tempat baru
3. Membuka wawasan
4. Berkenalan dengan orang baru
5. Menumbuhkan rasa Percaya Diri

Alhamdulillah aku sudah merasakan traveling ke beberapa negara Asia dan Eropa. Bagi aku, traveling selain memiliki 5 manfaat tadi, traveling juga merupakan salah satu bumbu romantis nya pernikahan lho...aihh uhuuuyy 😍😍. 

Kalau ditanya traveling kemana yang paling berkesan? Traveling aku semua nya berkesan, ada suka dan ada bahagia. Iya lah jangan ada sedih nya. Walau kadang diperjalanan jalan-jalan aku suka ketemu suatu hal yang menyebalkan, tapi ya just enjoy it saja. "Where ever you go, Go with all your Heart", kalau kita berangkat nya dengan hati maka semua nya akan berasa asyiiikk ..iya tidak? 😉.

Kali ini aku mau sharing liburan seru aku waktu ke London. Kenapa ke London menjadi tempat favorit liburan aku? Karena London sudah ada di dalam Dream Book aku dari aku kecil. Impian aku, aku mau foto dengan prajuriit Istana Buckingham yang pakai topi hitam panjang itu. Aku sampe punya souvenir patung nya lho, padahal aku waktu kecil belum pernah yang namanya tahu tempat destinasi apa sih yang bagus di London.

Ketika ada kesempatan dan rezeki untuk bisa ke London, betapa exciting nya aku bisa kesana bersama Pak Suami, kita bisa menikmati honeymoon bersama.
Destinasi apa saja yang aku kunjungi? Berikut beberapa destinasi yang aku kunjungi, walau aku tidak share semua destinasi yang aku kunjungi, karena durasi bacaan 😅😅

Stonehenge



Stonehenge masuk ke dalam daftar Warisan Dunia UNESCO di tahun 1986. Bangunan batu-batu tegak yang berjejer melingkar ini merupakan suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu dan Neolitikum. Stonehenge sendiri berasal dari kata Stone dan Henge. Stone berarti batu dan Henga berarti lingkaran.

Menuju ke area Stonehenge nya sendiri perlu naik shuttle bus khusus dan lumayan sih jarak nya dari tempat terminal shuttle bus nya ke area Stonehenge nya. Ketika kita sampai di area Stonehenge, dari tempat turun bus nya menuju lokasi Stonehenge juga kita perlu jalan dulu untuk bisa sampai ke area Stonehenge. 
Ketika sampai di Stonehenge nya, ternyata ada batas. Jadi kita tidak bisa menyentuh batu-batu Stonehenge nya, kita hanya bisa lihat dari jauh. Kalau kita lihat di media-media, Stonehenge tuh kaya nya besar dan tinggi banget, ternyata tidak terlalu tinggi ehehe..jadi inget waktu pas liburan ke Eropa, aku mengunjungi Menara Pisa yang terkenal itu, kayanya tinggi banget ternyata tidak tinggi lho. The power of promotion lah, sehingga membuat kita tertarik.

Oia di area Stonehenge karena terletak di area lapangan luas, jadi angin disini lumayan berasa kencang dan agak dingin. Jadi kamu siapin jaket ya dan jangan lupa ootd (ehehe... teteup ya ciinn)


Stadion Bola (Liverpool, Manchester United Stadion dan Manchester City)


Walau bukan penggemar bola tapi mengunjungi ke Stadion Bola Internasional tuh menyenangkan lho 😍.

Liverpool nama stadion bola nya adalah Anfield yang terletak di pinggir kota Liverpool Inggris. Stadion ini adalah tempat klub sepak bola Liverpool F.C dari tahun 1892 yang berkapasitas 45,276 seat penonton..kebayang kan yaa besar bangeettt. Awal nya area stadion Anfield ini punya nya klub Everton F.C, tetap Everton nya pindah ke stadion Goodson Park. 



Manchester United nama stadion bola nya Old Trafford, yang berlokasi di Old Trafford, Greater Manchester Inggris. Stadion ini merupakan stadion terbesar ketiga dan stadion sepak bola terbesar kedua di Inggris, dan stadion kesebelas terbesar di Eropa. Kapasitas seat nya adalah 75,635..wow. Kalau kesebelas saja besar nya segitu gimana yang terbesar nomor satu nya ya di Eropa 😁.



Manchester City F.C beda ya dengan Manchester United, walau lokasi nya masih sama di kota Manchester Inggris dengan bermarkas di stadion Etihad, Manchester. Kapasitas di Manchester City F.C atau dikenal dengan Man City adalah 55,017 seat dan berdiri tahun 1894. 


Bicester Village



Hello Ladies, siapa yang suka belanja ?? acung tangan nya ehehe.. Kalau kamu ke London dan mau belanja barang branded yang harga nya kece aka terjangkau, rasa nya kurang afdol kalau tidak mampir ke Bichester Village. Bicester Village ini adalah kumpulan butik butik-butik barang branded, ada kurang lebih 130 butik fashion and lifestyle. Lokasi nya jauh dari kota London, ya kurang lebih satu jam lah, tepat nya di pedesaan Oxfordshire.
Ada Tom Ford, Gucci, Prada, Coach, Bally, Stella McCartney dan masih banyak lagi. Tidak cukup satu jam untuk lihat-lihat disini, bisa tiga jam lho.

Design outlet butik nya juga unik, susunan layout tempat nya juga rapi dan bersih. Jangan khawatir lapar atau haus, karena di dalam nya ada cafe-cafe kecil dan kamu bisa tukar uang juga karena ada fasilitas Money Changer nya juga kok disini. Harga up to disc 60% lho..gimana tidak tertarik coba beb kesini? 😍. Bagi kamu yang backpackeran, bisa kok sewa kendaraan atau paket ke Bicester Village. 
Oia bagi kamu muslim traveler, jangan khawatir, tempat ibadah di Bicester Village juga ada tersedia dan masya Allah, tempat sholat nya tuh bersih dan wangi. Aku tuh takjub banget ya, London yang muslim nya minoritas saja menyediakan tempat sholat yang bagus, rapih dan bersih. 

Buckingham Palace, Big Ben, Tower Bridge


Mungkin nanti aku akan tulis satu-satu keindahan kota-kota ini di cerita yang terpisah ya, karena tempat-tempat ini bagus banget. 
Tiga tempat ini adalah icon nya London yang WAJIB banget dikunjungi. 
Buckingham Palace merupakan tempat kediaman Ratu Inggris yang ada di Londin, waktu aku kesini sayang nya Prajurit Topi hitam nya tidak ada yang di depan pagar, semua nya berada di dalam. Jadi nya aku tidak bisa foto-foto deh dengan prajurit nya, tapi foto di depan istana nya saja sudah happy

Big Ben



Nah pas kesini juga pas banget Big Ben nya lagi di renovasi..huhuhu sedih deh ngga bisa dapat pemandangan Big Ben yang utuh. Artinya, aku harus kesini lagi nih ehehe

Tower Bridge

Jembatan yang dibangun tahun 1894 ini berada di atas sungai Thames di London yang letaknya dekat dengan London Tower. Jembatan ini ada dua model yaitu angkat dan gantung. Tower Bridge juga merupakan salah sau icon di kota London

Nah ini adalah beberapa kota yang aku kunjungi selama traveling ke London. Untuk cerita detail dan tempat-tempat yang lain, kapan-kapan aku share ya di blog aku 😉

Satu hal yang aku suka dari London adalah kota-kota nya yang terstruktur rapih, menjaga sekali kebersihan, arsitektur bangunan yang kuno tapi tetap terjaga dengan baik dan mesjid nya mudah ditemui juga bersih. Jadi ketika perjalanan selama 13 harian itu, aku dan rombongan bisa dengan mudah berhenti untuk break sholat. Masjid-masjid nya juga banyak.
Kemarin aku memang tidak backpackeran ya, aku berangkat dengan travel aku, karena aku masih pilih jadi team Koper daripada team Ransel ehehe.

 

Inilah sekilah cerita Liburan seru aku ke London. Tunggu ya cerita traveling aku berikut nya 😍😍. See you on my next Blogpost semua 





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland