Kamis, 08 Agustus 2019

Ciptakan Work Office yang Nyaman di Rumah



Assalamualaykum,

Siapa disini yang punya bisnis dari rumah dan punya space work office untuk bisnis nya di rumah? Mungkin ada yang punya ruangan khusus dan ada yang tidak punya ruangan khusus.

Sebagai seorang ibu yang juga punya bisnis di rumah, sangat penting punya ruang kerja yang bisa kita gunakan untuk kerja. Tidak perlu space besar sih menurut aku, satu meja kecil dengan bangku dan juga rak kecil juga cukup. Tinggal kita sesuaikan saja dengan ruangan di rumah kita. 

Membuat ruang kerja yang nyaman itu perlu lho, supaya kita betah berlama-lama di meja kerja kita dan juga timbul banyak ide-ide ketika kita butuhkan.
Aku pribadi suka merubah-ubah dekorasi office work aku dirumah, supaya tidak jenuh. Kadang malah sampai bingung desain kaya apa lagi. Makanya aku suka lihat-lihat majalah interior dan juga browsing di internet. 

Kebetulan banget tanggal 27 Juli sd 4 Agustus 2019 kemarin, ada Pameran Indonesia Properti Expo 2019 di JCC Senayan, pameran ini diselenggarakan oleh Indonesia Properti Expo.
Ada salah satu acara yang menarik di Pameran properti kemarin yaitu talkshow mengenai cara menata ruang kerja di rumah..pas banget dengan yang aku butuhkan saat ini yaitu ide menata ruang kerja di rumah aku.

Talkshow yang diselenggarakan oleh BTN dan Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) nya diadakan di tanggal 31 Juli 2019 dan yang menjadi moderatornya adalah Teh Ani Berta yang aku kenal sebagai founder dari ISB. Narasumber talkshow di acara tersebut adalah para wanita Ibu Rumah tangga yang cantik juga menginspirasi, yaitu ada Mba Adelya seorang Ibu Rumah Tangga yang juga memiliki profesi sebagai Freelancer Interior Designer. Narasumber kedua adalah Mba Zata Ligouw yang berprofesi sebagai Lifestyle Blogger dan Conten Creator. 


Ketika acara Talkshow bersama BTN dan ISB - www.cilyainwonderland.id


Apa dulu sih yang musti dipersiapkan untuk membuat sebuah ruangan kerja, dan kira-kira berapa budget yang diperlukan, dll. Nah ini nih Tip & Trick dari Mba Zata yang kemarin di sharing di acara talkshow Menata ruang kerja di rumah. Siapa tahu bisa menjadi bahan ide kamu di rumah.


Siapkan Tempat khusus untuk Meja Kerja



Bisa siapkaan satu sudut seperti pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll. Jika kamu punya satu ruangan di rumah yang bisa dipergunakan sebagai ruang kerja khusus, malah lebih bagus lagi.




 
Meja yang pas

Jika dana keuanganmu terbatas, boleh lho kamu pergunakan meja kerja yang ada dan kalau bisa pergunakan meja yang Ergonomis agar tidak pegal.

Mba Zata juga menambahkan, bahwa agar meja kerja kita terlihat 'kece', bisa juga lho tambahkan aksesoris. Fungsi dari aksesoris itu adalah yang bisa menunjang pekerjaan kita, bisa menaikkan mood bekerja kita juga pasti nya adalah mempercantik ruangan kerja kita. Jangan sampai ya kan, orang nya cantik tapi ruangan atau meja kerja nya tidak cantik 😉.



Aksesoris tambahan untuk meja kerja atau ruang kerja kita juga tidak musti beli barang yang baru tapi juga bisa pakai yang ada, tinggal di percantik lagi. Misal nya rak kecil yang sudah kelihatan 'lusuh', bisa kita cat kembali dengan warna yang sesuai dengan interior ruangan, lampu meja nya bisa dihias pita misalnya. 

Contoh aksesoris yang bisa kita pajang yaitu seperti Quote board, Pot tanaman, Mood board atau papan jadwal to do list. 

Contoh Mood Board - by Pinterest


Kata Mba Zata nih, adanya tanaman di ruang kerja kita itu memiliki banyak manfaat lho. Seperti Meningkatkan mood, meningkatkan produktivitas. meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, mendatangkan kebahagiaan, membuat rileks dan nyaman, mengurangi stress juga dapat meningkatkan kesadaran mental

"Menurut penelitian di Universitas Michigan, memberi sentuhan alam di ruang kerja, seperti menaruh tanaman di meja atau di sekitar ruangan, dapat menambah daya serap hingga 20%. Pengaruh alam di dalam ruang kerja membantu menstimulasi indera dan pikiran, meningkatkan kesadaran mental serta performa dalam bekerja."

"Penelitian membuktikan bahwa tanaman di dalam rumah meningkatkan konsentrasi dan produktivitas (sampai 15%), mengurangi stress, serta meningkatkan mood." - NBCnews.




Wah-wah ternyata manfaat tanaman di dalam ruang kerja dan di dalam rumah tuh banyak juga ya.. Pas tahu manfaatnya banyak, aku langsung pindahin salah satu vas dan pot bunga ke ruang kerja dan ruang tamu aku. Biar bisa mengurangi stress kalau lagi kejar deadline hehe.


Gimana sharing nya? Jadi terinspirasi untuk merapihkan meja kerja atau ruang kerja mu? Share dong ruang kerja atau meja kerja kamu seperti apa. The important thing, make it as comfortable as possible. 
Ok see you on my next blogpost and ditunggu sharing nya ya di kolom komentar 💗💗






💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Minggu, 21 Juli 2019

"Etika dalam bersosialisasi bisnis di Whatsapp group, merupakan cermin pribadi mu"




Assalamualaykum,

Ada yang setuju dengan kalimat diatas? Aku setuju. Apalagi Whatsapp group (WAG)nya merupakan group untuk membahas seputar bisnis.

Bisnis aku 90% dilakukan melalui online, mulai dari promosi, meeting juga dilakukan online dan sharing pun melalui media Whatsapp atau Telegram.

Aku mengelola 45 group Reseller dan 60 group Bisnis. Belum group Kelas Bisnis lain nya dan group bersama teman-teman.
Berbagai ragam karakter sudah aku temui di WAG. Dari yang lemot, dari fast respon, malas baca berita informasi di group, memilih menjadi jadi silent readers sampai yang memanfaatkan WAG Bisnis reseller untuk kepentingan pribadi yang tiba-tiba suka broadcast iklan bisnis lain ke WAG yang aku kelola.

Sebagian orang-orang yang seperti ini sebenarnya paham akan rules yg ada di WAG tersebut tetapi masih saja berperilaku tidak sopan dan masa bodo dengan rekan-rekan yang lain yang ada di dalam WAG tersebut.

Yukk bijak juga bersikap ketika kita sedang berada di dalam WAG sebuah organisasi atau komunitas Bisnis.

Berikut adalah Etika Penting ketika kita berada di dalam sebuah Whatsapp Group

1. Jangan asal Invite orang ke Group

Nah aku pernah nih jadi korban nya. Benerapa kali pernah tiba-tiba main di invite saja ke group suatu bisnis jaringan, tanpa aku tahu bisnis itu apa, lalu apa yang akan dibahas di dalam group tersebut. Yang invite aku adalah orang yang aku kenal juga..tapi itu sungguh menjengkelkan dan bagi aku itu tidak sopan dan membuat aku berpikir bahwa, mungkin bisnis yang di jalankan teman aku ini, isi nya adalah orang-orang yang asal saja invite orang. So hati-hati ya guys, jangan sampai kita menjadi one of them yg main asal invite tanpa bertanya.

2. Hindari sharing yang bersifat HOAX dan keseringan Broadcast Iklan. 

Sebelum share sesuatu informasi ke WAG, ada baiknya kita cek dulu kebenaran nya atas informasi tersebut. Jangan sampai kita menjadi orang yang menyebar berita bohong yang dapat merugikan teman-teman di dalam WAG tersebut atas berita yang kita share.

3. Izin kepada Admin jika ingin 'Left Group'.

Ini penting banget juga kamu ketahui. Karena ketika kamu di invite kedalam WAG, tentu di invite secara baik-baik. Karena itu 'Left' lah dengan baik juga.
Jangan main left saja tanpa basa basi ya.

Itulah 3 hal penting yang wajib kamu tahu dalam beretika di WAG.
Menurut kamu seperti apa sih Etika di dalam WAG? Sharing yuuk 😊




💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo


Sabtu, 20 Juli 2019

"Always have fun with Fashion. Dress to Entertain Yourself" - Betsey Johnson







Assalamualaykum,

Halo Fashion Lover...Kita bahas soal channel youtube favorit yuk. Aku ada dua channel youtube mengenai Fashion juga Beauty yang menjadi favorit aku. Aku paling sering lihat youtube channel nya dari FIMELA Network, Female Daily Network untuk lokal nya dan Who What Wear untuk channel luar negeri nya.

FIMELA Network




Channel satu ini sering membahas mengenai seputar fashion juga beauty dan juga lifestyle. Aku juga suka baca web blog nya dari tahun 2014. Jadi FIMELA sudah menjadi salah satu situs portal favorit aku untuk mencari tahu tentang dunia fashion juga beauty. 
Aku suka ulasan mengenai fashion nya dan beberapa liputan fashion show nya. Tapi aku lebih suka lihat liputan atau pas lagi ada talkshow live dengan Fashion infuencer. Ulasan untuk fashion nya lebih asyik pembahasan nya sih menurut aku di FIMELA ini.


Who What Wear



Pertama kali tahu Who What Wear adalah dari blog nya tahun 2012. Aku suka baca artikel update liputan fashion show dari para designer kenamaan. Terus aku sampai beli buku nya juga di salah satu toko buku yang jual buku import. Ternyata Who What Wear punya situs channel nya di Youtube. 
Dari sini lah aku jadi tahu trend fashion diluar dan karya terbaru dari para designer dunia yang terkenal itu. 

Aku suka beberapa video yang menampilkan mix n match fashion from top to toe or ootd from influencer fashion di luar sana. Di Who What Wear pun suka ada style tips nya, yang Do and Dos wearing a fashion. Aku pengen banget buat video style tips nya versi muslimah Indonesia nya. Belum terealisasi ahaha...video sudah banyak tapi masih belum percaya diri saja untuk di upload. Masih editing video nya amatiran jadi kurang pede saja ehehe.


Female Daily Network




Kamu para beauty lovers pasti sudah tahu kan Female Daily? Atau ada yang belum tahu? Female Daily adalah situs portal yang membahas mengenai dunia per-beauty-an, mulai dari mengulas skincare, make up sampai tutorial makeup juga di ulas disini. 
Kalau ada keluaran skincare baru, aku pasti suka search review nya di Female Daily Youtube Channel nya. Ulasan nya detail dan jujur banget lho..sudah gitu pembahasan nya pakai bahasa yang 'renyah' jadi aku suka saja lihat nya.
Aku terinspirasi buat video youtube itu ya dari keseringan lihat youtube nya Female Daily ini..


Kalian juga pasti punya juga kan beberapa channel favorit kalian yang sering menampilkan live talk show di channel youtube nya. Media sosial sekaramg memang memberikan banyak kemudahan untuk bisa mengakses banyak informasi yang menarik, dan kita bisa jadi tahu berita ter-update yang ada. Tinggal kita nya yang perlu menyaring positive dari berita yang kita dapatkan, kita baca dan yang kita simak. 

Ada yang tertarik buat youtube channel sendiri? Kalau habis buat dan selesai di editing, jangan lupa untuk segera di upload ehehe. Jangan kaya aku nih, numpuk video jadi nya men'Jamur' ahaha...

Ok..have a nice day ya semua 😊







💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo



Jumat, 19 Juli 2019

"Travel opens your heart, broadens your minds and fills your life with stories to tell" - by Paula Bendfeldt




Assalamualaykum,

Kita bahas traveling lagi yuukk 😍😍 ..
Kali ini aku mau bahas traveling ke Jepang dan Korea. 
Jepang dan Korea adalah dua negara yang ada dalam wish list aku tahun ini, tahun kemarin dan tahun sebelum nya ahahaha..

Jadi mba Cilya belum pernah toh ke Jepang sama Korea? Iya belum..kasian ya 😁.

Almost three years aku menulis kan nya di salah satu dream book aku setiap tahun nya, tapi belum juga terealisasi.
Aku tulis nya Jepang, tapi malah ke negara lain traveling nya. Sepertinya tahun ini aku pun masih berusaha untuk bisa ke salah satu negara ini dan mencoba untuk mulai merealisasikan.


Why Japan?

Bukan karena aku penggemar makanan Jepang, tapi ada salah satu destinasi yang rasanya aku mau sekali berkunjung kesana. Seperti melakukan sebuah penelusuran dari perjalanan sebagai muslimah traveler. Yaitu aku penasaran dengan salah satu Masjid yang ada di Jepang, nama nya Masjid Muslim Kobe.

Yang aku baca dari wikipedia dan juga beberapa cerita sejarah yang ada di dunia maya juga dari beberapa teman-teman aku yang stay di Jepang, Masjid Muslim Kobe ini merupakan masjid pertama di Jepang yang dibangun tahun 1935, terletak di kota Kitano - Kobe.

Ketika terjadi Gempa Bumi besar Hanshin berkekuatan 7,2 skala Richter yang saat itu memakan korban kurang lebih 6,433 orang tewas dan 300,000 orang kehilangan tempat tinggal di Jepang pada 17 Januari 1995, Masjid Muslim Kobe ini selamat dari Bencana. Tidak ada sedikit pun yang runtuh, subhanallah. Katanya karena memiliki ruang bawah tanah dan struktur bangunan yang kuat.

Arsitektur bangunan nya sendiri bergaya style Turki tradisional yang dibangun oleh arsitek Ceko Jan Josef Śvagr (1885 - 1969). Makanya aku penasaraaan banget mau kesini. 


Why Korea?

Selain penasaran sama sakura di Korea, aku juga penasaran dengan sejarah islam nya disana. Yup..sama dengan Jepang, ada salah satu Masjid yang mau aku kunjungi. Yaitu Seoul Central Mosque. Mesjid ini katanya juga merupakan bagian dari sejarah berkembangnya agama Islam di Korea. 
Di sekitar Masjid Seoul ini juga ada makanan halal di sepanjang jalan menuju ke Masjid.
Masjid yang dibangun pada 21 Mei 1976 ini memiliki luas kurang lebih 5.000 meter persegi, wah luas juga ya...

Tuh kan, jadi tambah ingin kesini deh. Menikmati bunga Sakura, berkunjung ke Masjid Seoul dan bertemu dengan para Oppa-Oppa ganteng yang muka nya mulus bagai porselen itu. 

Semoga ya tahun ini tercapai bisa tercapai salah satu nya paling tidak, kalau bisa malah dua-duanya bisa aku kunjungi tahun ini bareng my little family. Aamiin ya Allahumma Aamiin 😇.

Kalau kamu wish list negara atau daerah yang mau kamu kunjungi apa saja? Sharing yuuk 😍



💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Kamis, 18 Juli 2019

"Growth is painful. Change is painful. But nothing is as painful as staying stuck somewhere you don't belong"






Assalamualaykum,

Pernah merasa hidup nya begini-begini saja? Pernah merasa bahagia karena ada salah satu goals hidup nya yang tercapai? Semoga statement kedua ya yang dialami oleh para ladies diluar sana. 

Kamu type yang "Let it Flow" dengan menikmati hidup mu apa adanya saja tanpa perlu ngoyo atau yang selalu "Setting Target or Goals", yang mana setiap langkah mu kedepan paling tidak sesuai dengan goals kamu yang mana goals tersebut akan membawa kepada impian kamu?

Kalau aku adalah type yang "Settng Target or Goals". Setiap awal tahun, aku selalu menuliskan di mood board aku mengenai goals aku selama satu tahun ke depan dan melakukan review di akhir tahun atas goals yang sudah aku tuliskan. Karena dengan seperti ini, aku seperti memiliki sebuah makna dalam hidup ku ini, jadi tahu seberapa bermanfaatnya aku ini untuk kehidupan aku sendiri.


Apa saja sih indikasi kita berhasil?

Kita Tahu Apa yang kita butuhkan
Ingin dan Butuh itu berbeda lho. Ingin hanya baru sebatas di angan-angan. Tetapi ketika butuh, kita pasti akan terus action untuk mendapatkan nya, karena kita butuh sangat hal itu untuk kehidupan kita.


Memiliki Pikiran Positif
Yess, memiliki mindset yang positif. Aset yang berharga salah satunya adalah positive mind and optimistic. Yuk mulai kita berpikir positif bahwa apa yang sudah kita target kan, semua akan tercapai dengan hasil yang baik, dan tentu dengan ikhtiar yang sungguh-sungguh.


Memperbaiki Diri
Setiap melakukan sebuah kesalahan kecil, kita tidak terlalu larut menyalahkan diri sendiri tapi kita langsung menemukan solusi dan mencoba memperbaiki diri agar menjadi pribadi yang lebih baik.

Tahun ini walau masih setengah tahun berjalan, alhamdulillah aku merasa ada beberapa goals aku yang sudah tercapai yaitu bisnis aku lancar. Pertambahan reseller ku mulai naik dan tentu mempengaruhi dengan omzet yang dicapai. 
Usaha baru ku ini, sudah berjalan kurang lebih 1,5 tahun dan aku berharap terus bisa beranjak naik angka keberhasilan nya. Sebab, ketika naik, aku merasa aku semakin banyak membantu perekonomian masyarakat yang memang membutuhkan nya. Perekonomian keluarga mereka naik, aku pun juga naik. Hal itu yang membuat aku bahagia.


Kedua adalah dari sisi ibadah aku, yang aku merasa semakin aku bisa khusyuk ibadah nya. Semakin memaknai arti bersyukur yang aku bisa dapatkan. 

Tetapi memang masih ada beberapa yang masih on progress sih, masih ada 6 bulan ke depan dan aku masih terus optimis untuk bisa mencapai nya. Salah satunya adalah melunasi uang Haji kedua orang tua aku dan setiap 3 bulan sekali bisa mengajak mama aku jalan-jalan keliling luar negeri.

Itulah keberhasilan ku di pertengahan tahun ini. Yuk sama-sama saling mendoakan agar impian atau goals kita tahun ini yang sudah kita buat paling tidak bisa 80% tercapai. Jangan lupa selalu libatkan Allah ketika sebelum memulai proses nya, ketika proses nya dan bahkan ketika sudah mendapatkan hasilnya 💕💕.




💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Rabu, 17 Juli 2019

"Ketika Wanita Berbisnis"





Assalamualaykum,

Beberapa hari ini, aku lagi agak sering nulis tentang lifestyle gitu kok ya ehehe. Pas aku baca-baca lagi tulisan aku di minggu belakangan ini, isi nya sharing di luar topik fashion dan beauty.  Lagi melatih one day one post aku nih dengan beragam topik. Sekali-sekali dong ya, supaya tidak terlalu monoton tulisan nya.

Kali ini aku mau bahas mengenai Mengapa Perempuan Harus Berbisnis. Aku senang sharing topik ini ke beberapa daerah di setiap kajian komunitas aku yaitu Srikandi Muslimahpreneur Community. Didalam agama Islam, memang wanita itu tidak diwajibkan bekerja, tapi diperbolehkan untuk bekerja. Seperti surat An-Nisa : 32

وَلَا تَتَمَنَّوْا مَا فَضَّلَ اللَّهُ بِهِ بَعْضَكُمْ عَلَىٰ بَعْضٍ ۚ لِلرِّجَالِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبُوا ۖ وَلِلنِّسَاءِ نَصِيبٌ مِمَّا اكْتَسَبْنَ ۚ وَاسْØ£َلُوا اللَّهَ مِنْ فَضْلِهِ ۗ Ø¥ِنَّ اللَّهَ كَانَ بِكُلِّ Ø´َيْØ¡ٍ عَلِيمًا

Dan janganlah kamu iri hati terhadap apa yang dikaruniakan Allah kepada sebahagian kamu lebih banyak dari sebahagian yang lain. (Karena) bagi orang laki-laki ada bahagian dari pada apa yang mereka usahakan, dan bagi para wanita (pun) ada bahagian dari apa yang mereka usahakan, dan mohonlah kepada Allah sebagian dari karunia-Nya. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.

Jadi poin nya adalah ada bagian dari apa yang para wanita ini usahakan. Jadi wanita diperbolehkan memiliki usaha atau bisnis, tentu selama sesuai dengan syariat islam nya.

Dengan perkembangan dunia digital ini, sangat membantu para wanita muslimah untuk bisa memiliki usaha dari rumah tanpa perlu sering keluar rumah. Agar Suami serta anak-anak bisa tumbuh dengan baik dan bahagia karena ada sosok seorang ibu atau istri yang menjaga serta merawat mereka di rumah. 

Aku sudah hampir keliling nusantara dan bertemu dengan wanita berbagai macam profesi, terutama yang sudah berkeluarga. Ada yang wanita karier, wanita pebisnis dan wanita ibu rumah tangga. Tentu kondisi masing-masing berbeda, ada yang kondisi nya menyedihkan seperti ditinggal suami nikah lagi lalu kabur dari tanggung jawab, sehingga harus menghidupi anak-anak seorang diri. Ada wanita yang ditinggal suami meninggal dan juga harus mencari nafkah. Ada yang mau punya usaha tapi tidak memiliki skill khusus dan masih banyak lagi kondisi yang ada. 

Disini aku tergerak untuk sharing kepada mereka, lebih kepada memberikan rasa percaya diri mereka, memberikan semangat hidup, memberikan solusi bahwa mereka pun bisa lho berbisnis. 
Aku lebih menekankan kepada 'Berbisnis" nya dengan contoh Ibunda Siti Khadijah RA yang juga seorang womenpreneur di jaman nya rosulullah. Bunda Siti Khadijah merupakan wanita saudagar kaya yang memiliki usaha yang sukses, tetapi beliau tetap menjadi seorang istri yang solehah, patuh kepada suami nya yaitu baginda rosululloh Muhammad SAW.

Mengapa wanita perlu berbisnis? Ini menurut pendapat aku, mengapa wanita perlu berbisnis.

1. Memberikan Rasa Percaya Diri

“Dan Janganlah kamu (merasa) lemah, dan jangan (pula) bersedih hati, sebab kamu paling tinggi (derajatnya), jika kamu orang yang beriman” (QS: Ali Imran: 139)

Didalam surat diatas sudah jelas dituliskan bahwa kita jangan lah pernah merasa lemah. Karena kita sebagai manusia adalah yang paling tinggi derajatnya, baik itu pria maupun wanita. 
Ketika wanita melakukan berbisnis, rasa percaya diri nya meningkat karena merasa punya skill yang bisa di andalkan. Berinteraksi kepada lingkungan sekitar, sadar bahwa bisa juga memberikan kontribusi dalam hal ekonomi dan masih banyak lagi yang manfaat nya jika kita memiliki rasa percaya diri


2. Mandiri

Tidak tergantung dalam suatu keadaan atau situasi yang tidak baik. Jika memiliki masalah, kita sebagai wanita bisa dengan cepat mendapatkan solusi dan tidak terpuruk terlalu jauh dalam masalah yang ada. 


3. Bermanfaat

Rasulullah SAW bersabda:
Ø®َيْرُ الناسِ Ø£َنْفَعُهُمْ لِلناسِ
Sebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling bermanfaat Bagi Orang Lain”

Kita sebagai wanita yang berbisnis juga bisa memberikan manfaat yang positif bagi lingkungan kita, seperti Memberdayakan wanita yang ekonomi nya lemah jadi bisa membaik ekonomi nya. Membantu suami dalam memberikan pemasukan dalam rumah tangga, walau memang tidak diwajibkan dan masih banyak lagi manfaat yang bisa kita berikan kepada masyarakat sekitar.

Aku tidak hanya sekedar sharing, memberikan ilmu tapi juga memberikan solusi kepada mereka berupa bisnis-bisnis yang bisa mereka jalankan dari rumah tanpa perlu modal yang besar. Alhamdulillah dengan program sharing yang sudah aku jalankan selama 7 tahun ini, bisa memberdayakan banyak wanita di seluruh Indonesia. 

Jadi, sudahkan kalian para wanita memiliki bisnis sendiri? Yuukk, mulai di niatkan dan dibuat program usaha nya agar bisa segera terealisasi. Terus semangat ya 😉💕

 

💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Selasa, 16 Juli 2019

"Pekerjaan Pertama merupakan Pengalaman yang TIDAK Terlupakan"






Assalamualaykum,

Ada yang punya pengalaman yang tidak terlupakan dari kerja pertama kali nya? Sharing yuuk...

Aku duluan ya yang sharing pengalaman pertama kali kerja. Aku mulai kerja itu ketika aku usia 21 tahun, kerja nya sebagai Guru freelance Bahasa Inggris untuk anak TK dan SD kelas 1 sampai dengan kelas 5. 

Jadi sambil kuliah aku kerja, malam aku kuliah nya, pagi sampai siang aku ngajar. Kok bisa sih jadi Guru? Emang ambil kuliah nya sebagai Guru? ehehe ..aku kuliah nya ambil jurusan Public Relation, jadi kuliah aku tidak ada hubungan nya dengan pekerjaan aku.
Jadi dulu Pak Suami (waktu itu status nya aku dan Pak Suami masih pacaran), punya sebuah bisnis di bidang kursus bahasa Inggris yang mana kantor nya itu bekerjasama dengan beberapa sekolah baik TK dan SD saja. Jadi Lembaga Kursus Bahasa Inggris nya mengirimkan guru-guru freelance nya itu ke sekolah-sekolah.  
Setelah pacaran, aku di tawarin sama Pak Suami untuk coba jadi guru saja di lembaga kursus bahasa Inggris nya, aku pun terima, hitung-hitung kan pengalaman.

Memang ini menjadi pengalaman banget bagi aku. Ini pertama kali aku harus bisa bersikap dewasa. Karena aku sering berinteraksi dengan guru-guru di sekolah tersebut juga para orangtua murid di sekolah itu. Tidak hanya itu, aku juga jadi belajar sabar menghadapi pola tingkah kelakuan anak-anak yang lucu serta masih tergantung mood nya. 

Ternyata menjadi guru TK itu Luar Biasa ya lelah nya ahaha... Menenangkan anak-anak yang lari sana sini, ketika sedang mengajar ada yang minta ke toilet, ada yang ngambekan bahkan ada yang ketemu aku saja awalnya takut 😅😅. Bukan takut karena muka aku sih, tapi takut karena ketemu guru baru.

Kebetulan aku dipercaya mengajar di 10 sekolah dengan jadwal Senin sampai dengan Sabtu, bahkan sampai ada beberapa orang tua murid yang minta aku jadi guru privat anak nya di rumah. 
Aku inget banget, waktu itu aku dibayar per sesi itu 175,000. Dimana 1 sesi itu 1,5 jam aku ngajar untuk kategori murid TK dan 2 jam untuk kategori SD. Kebayang kan, berapa gaji nya.  Kadang satu sekolah aku bisa pegang dua atau bahkan tiga kelas (Playgroup, TK A, TK B) atau SD kelas 1, 3 dan kelas 5. Pokoknya lumayan banget deh gaji yang aku dapat dari mengajar. Malah aku bisa bayar uang kuliah aku sendiri lho ehehe.

Aku jadi kreatif buat gimmick sendiri untuk anak-anak murid aku, supaya mereka pada semangat dan alhamdulillah, aku bisa menjadi guru favorit mereka. Jadi Guru TK itu harus tahan malu juga haru ekspresig muka nya. Walau hati kita lagi bete, wajah nya lagi kelelahan, tetap di depan anak-anak musti HAPPY. 

Menjadi guru bahas Inggris hanya bertahan 2 periode tahun ajaran saja, karena aku sudah mulai kerja kantoran. Pekerjaan kedua aku adalah sebagai Sekretaris di salah satu perusahaan Financiall Consulting. Tentu dong ya eksprsif guru nya jangan dibawa-bawa ke kantor yang sudah sifatnya formal ahaha..
Jam kerja juga sudah 9 to 5. Pakaian juga tidak bisa tuh pakai sepatu keds, musti pakai sepatu yang formal. 

Aku sudah mengalami kerja di 5 perusahaan dan masing-masing tentu punya cerita tersendiri yang menjadi pengalaman berharga bagi aku. Nah, kalau kamu bagaimana? Share yuuk di kolom komentar, pengalaman pertama kali kamu kerja tuh seperti apa 😉. 
See you ya on my next blogpost..💕💕





💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Senin, 15 Juli 2019

"Personal Branding is about You and Your Brand"

 





Assalamualaykum,


Hello mompreneur semua. Siapa yang punya bisnis tapi bingung mau mempromosikan bisnis nya ke perusahaan-perusahan bagaimana? Atau mau build your personal branding perusahaan mu bagaimana?

Dulu awal mulai bisnis, aku suka sharing bisnis aku ini ke ring satu aku dulu, yaitu ke keluarga baru ke teman-teman. Setelah dapat beberapa testimoni baru deh aku mulai sharing ke tetangga dan ke umum. Ke umum aku biasanya melalu media sosial karena gratis ehehe, kalau pakai jasa iklan waktu itu aku belum ada uang nya. Setelah ada hasilnya sedikit, baru deh aku mulai pasang iklan di beberapa media, baik media sosial, media cetak dan juga media elektronik. Aku juga suka bikin mini seminar di sekitar wilayah jangkauan rumah aku, baru muali merambah ke daerah-daerah di Indonesia.

Setelah testimoni serta hasilnya mulai banyak, aku mulai deh promosikan ke beberapa perusahaan. Awal memang pasti ada rasa khawatir, tapi impianku bisa mengalahkan rasa kekhawatiran ku. Kalau mau bisnis sukses ya harus berani dong ya. Berani ambil resiko, resiko Sukses atau resiko Sukses ehehe..

Ternyata, sukses nya bisnis kita bukan hanya sebatas dari promosi atau marketing yang hebat atau kualitas produk kita saja. Mempertahankan serta menjaga agar bisnis kita terus lancar dan stabil itu tidak lah semudah kita melakukan promosi. Oleh karena itu bangunlah engagement kepada klien kita.

Kali ini, Aku mau sharing pengalaman ala-ala aku nih dalam membangun branding yang bagus ke perusahaan. Siapa tahu bisa membantu para mompreneur semua. 

1. Tentukan Personal Branding Bisnis 

Kita perlu menentukan ciri khas dari brand bisnis kita sendiri seperti apa. Lalu bangun lah Personal Branding tersebut dengan baik. Seperti rajin memberikan tips, sharing dan juga giveaway. Aku selalu bilang ke team aku bahwa, Sharing-Sharing dahulu, Selling-Selling kemudian.


2. Rajin Berbagi Informasi Produk atau Program Terbaru

Jika kita punya program baru atau produk baru, maka kita harus rajin memberikan informasi kepada klien kita. Kalau bisa klien atau customer yang setia dengan produk kita, atau yang sudah percaya berbisnis dengan kita, mereka lah yang pertama kali tahu akan program atau produk brand kita. 
Dengan begini, maka customer atau klien kita akan senang dan merasa bahwa mereka adalah bagian dari bisnis kita.


3. Jangan Terlalu Sering Memberikan Discount




Memberikan discount berlebihan atau memberikan discount yang terlalu sering kepada klien atau customer kita juga tidak aku sarankan. Karena selain bisa dimanfaatkan oleh customer atau klien kita, juga bisa jadi produk dari brand kita seperti tidak memiliki harga positioning yang bagus di masyarakat. Atau bisa juga terlihat kita tidak Percaya Diri sehingga khawatir akan kehilangan customer atau klien kita.


4. Bangun Kepercayaan & Silaturahim
 
Bangun kepercayaan seperti memberikan pesanan sesuai dengan apa yang kita presentasikan, kirimkan produk kita sesuai dengan time schedule yang dibuat. Pokoknya jaga kepercayaan klien kita agar jangan sampai mereka kecewa, sehingga tidak akan merecomendasikan lagi produk kita.
Bangun silaturahim seperti rajin menyapa atau mengundang untuk makan siang bersama, jadi jangan menegur ketika kita butuh saja atau ketika kita sedang ada produk atau program baru saja. 


5. Memberikan Hadiah atau Tanda Terima Kasih


Jangan pelit memberikan tanda terima kasih atau hadiah di hari-hari raya. Atau ketika brand kita mendapatkan penjualan yang tinggi dari pembelian customer atau klien kita. Hal ini menjadi sebuah bentuk perhatian kita kepada customer atau klien kita.




Ini adalah 5 tips dari aku dalam membangun branding yang bagus ke Customer atau ke klien kita. Semoga 5 tips ini bermanfaat ya. Kalau kamu ada tips tambahan lagi silahkan di share di kolom komentar. Sukses terus untuk bisnisnya...and see you on my next blogpost ya 💕💕




💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland