Selasa, 12 Februari 2019

[REVIEW] Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel




                     "Beauty is being comfortable in your own skin"





Assalamualaykum Beauty Lovers,

Sebagai seorang mompreneur yang juga menggeluti dunia fashion dan beauty blogger, tentu mewajibkan aku untuk selalu tampil fresh. Baik itu fresh dalam penampilan juga dalam kesegaran kulit aku. 

Jujur saja sih, jika jadwal aku lagi padat-padatnya, kulit muka aku suka berasa dehidrasi. Walau aku sendiri sih merasa asupan makanan nya normal baik minum air putih, konsumsi buah dan sayur nya. Tapi memang suka kurang tidur dan kurang istirahat yang cukup. Makanya faktor inilah yang membuat aku suka dehidrasi pada kulit, terutama kulit wajah.

Saat ini aku pilih produk dari Wardah Beauty untuk skincare wajah ku agar tidak dehidrasi lagi. Memasuki usia yang sudah kepala 3 ini tentu merupakan usia yang sudah #SaatnyaMemulai memilih-milih skincare yang membuat kulit ku sehat, karena perawatan yang dimulai saat ini adalah investasi jangka panjang untuk kulit ku yang sehat dan terawat selamanya.




Selain skincare, untuk make up nya pun aku juga memakai beberapa produk dari Wardah, secara kita semua juga sudah tahu bahwa Wardah kosmetik juga skincare nya semuanya #HalalDariAwal. Sehingga aku tidak perlu merasa khawatir lagi..aman pokoknya.

Kali ini aku mau share salah satu produk skincare Wardah yang lagi aku gunakan beberapa minggu ini. 
Ini adalah review jujur aku atas penggunaan produk ini. Iya aku lagi pakai Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel. Namanya saja sudah multifunction gel..sudah pasti dong manfaat serta kegunaan nya banyak. 
Produk ini memang bukan produk baru, tapi aku baru mulai menggunakan ini. 

Multifunction nya untuk apa saja? Aku suka pakai untuk masker wajah, masker rambut juga moisturizer yang aku oleskan ke tangan dan kaki aku. Memang ketika kita oleskan tidak langsung cepat menyerap sih, perlu beberapa saat meresap ke kulit. Setelah meresap, aku tidak merasakan panas atau perih. Setelah dipakai malah aku merasa kulit aku lembab dan lembut.


PACKAGING




Aku mulai ulas dari Packaging nya. Setahu aku , pada produk Aloe Vera gel sebelum nya, kemasannya sedikit berbeda dengan yang sekarang. Pada Aloe Vera yang multifunction gel sekarang ini warna kemasannya menjadi warna hijau kalem sesuai dengan warna Aloe Vera atau Lidah buaya nya sendiri. 
Menurut aku packaging nya sendiri sudah OK, Untuk tube nya sendiri tidak ada beda nya dengan Aloe Vera gel yang sebelum nya. Ditambah bentuk nya yang mudah dibawa kemana-mana atau istilahnya Travel Friendly lah. Hanya kalau ada yang size agak kecil lagi lebih ok juga kali ya...


PRICE

Harga nya sekitar Rp.38,000. Kemarin aku belinya di Indomart dekat sekolah anak aku ehehe. Biasa yess..emak-emak habis antar anak langsung cuss belanja sebentar dan yaa apalagi kalau tidak selipkan pembelian skincare atau kosmetik dalam belanjaan aku ...



TEXTURE


Untuk texture, menurut aku lembut banget, tidak ada butiran-butiran kecil atau apapun dan wanginya juga enak, tidak ada aroma alkohol atau sengit. 



SWATCH



Berikut ini adalah swatch cara pakai nya. Yaitu cukup oleskan secara merata pada bagian tubuh kita yang terasa kering agar bisa lembab kembali.




DESCRIPTION

Pada bagian deskripsi nya, Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel ini meng-klaim bahwa :

  • Mengandung Hydramild Aloe Vera Extract yang organik, dimana dikenal dapat memberikan efek menenangkan juga melembabkan kulit.
  • Dengan adanya kandungan Triple Hydrating Complex di dalam nya, yang mana merupakan perpaduan bahan pelembab pilihan maka Wardah Hydramild ini dapat memberikan kelembaban extra menenangkan sepanjang hari tanpa adanya rasa lengket di kulit.



RECOMMEND

Ini skornya Wardah Aloe Hydramild versi aku. 





Jadi kesimpulannya adalah Wardah Aloe Hydramild multifunction gel ini tidak kalah kualitasnya dengan produk Aloe Vera dari korea yang terkenal itu. Senang saja sih sudah ada produk Aloe Vera produksi  lokal yang sudah pasti dijamin kehalal-an nya jadi aman. 
Dari segi packaging, harga, texture semuanya recomend menurut aku. So..You must try this product..

Salam cantik






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  















Selasa, 05 Februari 2019

Which 'Crazy Rich Asian' Style  Personality and Your Favorite


"Fashion is about dressing according to what's fashionable. Style is more about being Yourself." - Oscar de la Renta



Assalamualaykum,

Bahasan fashion kali ini, aku mau bahas mengenai fashion style dari para tokoh-tokoh di film Crazy Rich Asian yang kemarin sempat hype banget film ini di tahun 2018 akhir. Baik di Asia juga di Amerika.
Para pemeran nya memang orang Asia, mulai dari Michelle Yeoh, Henry Golding, dan Constance Wu tapi mereka sudah stay di Amerika dan bahkan berwarga negara Amerika.


Film Crazy Rich Asia ini bergenre Drama yang berhasil masuk Box Office dan laris di pasaran. Yess, film ini tidak hanya sukses menarik perhatian para warga Asia karena mengambil tema adat budaya Asia yaitu Tionghoa tapi juga film ini memiliki banyak makna yang bisa dipetik, mulai dari cerita sampai dengan karakter dan juga gaya fashion per masing-masing pemain nya. 

Walau sudah tidak lagi tayang di bioskop tanah air and maybe agak telat ya  aku bahas nya, tapi I really do wanna review their fashion style.

Fashion style dari para pemain nya memang fashion yang berkelas semua atau branded semua. Walau kamu belum punya barang yang branded, tapi tetap bisa kok kamu mix and match koleksi pakaian yang ada...

Ok kita bahas yuuk gaya fashion mereka..



1. Rachel Chu




We start from Rachel Chu. I really love her character. Tokoh utama dari film ini memiliki karakter wanita yang smart, modern dan romantis. 
Menurut aku, gaya Style fashion dari sosok Rachel Chu ini cocok sekali dengan karakternya yang simple, chic and feminim tapi tetap terlihat modern.

Kalau kamu tipe yang seperti Rachel Chu, tidak ada salahnya lho kamu tiru. 

Pilihan untuk dress, bisa kenakan dress dengan cutting yang sederhana dan mungkin sedikit bergaya dress 70's dengan warna dasar polos atau juga corak floral. Pilihan sepatunya bisa yang flat shoes, atau model converce atau wedges. 




Jika mau tambahan aksesoris bisa pilih sabuk yang size nya kecil dan juga tas sling bag atau tas dengan model small tote bag.

Untuk make up nya, pilih warna natural cenderung ke pinky atau nude, sesuai dengan karakter si Rachel Chu yang romantis.


2. Astrid Leong




Karakter Astrid Leong sudah terlihat sekali karakter Elegant dan Classy style nya. Mulai dari dress yang dikenakan, perhiasannya sampai dengan make up nya. Dalam film Crazy Rich Asian, Astrid ini adalah saudara sepupu dari Nick Young yang rendah hati, baik, tidak sombong dan tentu tajir melintir. 




Bagi kamu yang ingin tampil elegant dan classy, tidak ada salahnya intip gaya fashion dari Astrid Leong ini. Astrid lebih sering pakai pakaian yang memiliki design turtle neck, semakin membuat dirinya terlihat body jenjangnya dan juga  terlihat look classy and expensive.

Selain itu, tampilan seperti Astrid, kita bisa pilih dress dengan cutting A Line agar tampilan classy nya terlihat. Untuk Sepatu sudah pasti model high heels dong, bisa yang model pump toe atau open toe. 

Aksesoris nya juga bisa pakai syal, kalung dengan model mutiara yang sedikit seperti choker. Tas nya? Yup pilih tas model Hermes tentunya atau LV, Gucci dan brand yang selevel ini.

Untuk make up nya agar terlihat classy, pilihannya adalah make up yang serba 'Bold'. Eyeshadow yang smokey eye, lipstick yang berwarna merah atau fuchsia. 




3. Eleanor Young

Untuk wania usia 48 th ke atas, intip deh style nya Eleanor Young. Ibunda Nick Young ini, terlihat sangat fabulous. Gaya fashion nya sih menurut aku tidak jauh beda dengan gaya fashion nya Astrid Leong yang Elegant, Classy dan Modern. 
Eleanour lebih sering memakai pakaian yang style nya sedikit classy untuk keseharian nya. Seperti Blouse atau atasan yang simple dengan padanan celana panjang model Flare atau Yoga Pants. 




Dalam film Crazy Rich Asian ketika di scene pernikahan Colin dan Araminta, Eleanor memakai dress Kimono outer yang sangat anggun. Brokat yang lembut bisa ternyata dibuat design seperti kimono outer modern ini. Bisa nih di contek untuk kita pergi ke kondangan ehehe..




Untuk gaya Make up nya Eleanor adalah natural dan coral look. 



4. Peik Lin



Sahabat Rachel Chu ini sangat tomboy sekali. Gaya fashion style nya lebih cenderung agak nyentrik tapi tetap terlihat stylish walau sedikit boyish. 

Mungkin ada dari kamu yang style nya juga seperti Peik Lin, ingin tampil sedikit nyentrik tapi tetap terlihat modis. Silahkan intip gaya fashion nya. 
Pajamas style nya Peik Lin, jika kamu tidak punya, kamu bisa ganti pajamas nya dengan kemeja agak longgar dipadu dengan celana model Flare. Tampilan tabrak motif pun adalah ciri khas dari Peik Lin ini. Yang penting PeDe.




Aksesoris, bisa gunakan akssoris yang modelnya besar, mulai dari jam tangan, anting, cincin juga kalung. Kalau untuk Tas nya tetap kok bisa pilih tas yang small bag atau belt bag. Untuk pilihan sepatu, karakter Peik Lin yang super eksentrik dan aktif ini, cocoknya adalah sepatu sneaker atau sepatu sneaker yang model wedges (sepatu ya bukan sendal).


Yess...itulah tadi Fashion review versi aku untuk Style para karakter beberapa tokoh pemain di film Crazy Rich Asian. So.. Which 'Crazy Rich Asian' Style  Personality and Your Favorite?







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Minggu, 03 Februari 2019

Kesehatan dan Kecantikan Gigi - Global Estetik




"Smile is The Best Make Up, Any Girl can Wear' - Marilyn Monroe



Assalamualaykum,

Hai Beauty Lovers...Setuju tidak sama quotes nya Tante Marilyn Monroe diatas? Aku Yess agree!!. Karena menurut aku, mau make up kamu kece, tapi kamu tidak pernah senyum..ya untuk apa make up mu itu? You wil not look beautiful without smile.

Kamu tidak mau senyum apa jangan-jangan karena gigi kamu kurang rapih? Atau tidak putih? ketidak Percaya diri mu ini bisa diatasi dengan selalu rajin ke dokter gigi paling tidak sebulan sekali, mulai dari membersihkan karang gigi, atau sekedar cek gigi mu yang berlubang.

Ngomong-ngomong soal gigi nih..kebetulan minggu kemarin aku mendapatkan kesempatan hadir pada acara Blogger Party sekaligus soft opening sebuah klinik gigi di Pondok Indah Mall 2 yaitu cabang dari Global Estetik Dental Care. 
Di acara Soft Opening Global Estetik Dental Care cabang PIM 2 ini ada juga edukasi mengenai kesehatan serta kecantikan dalam perawatan gigi. 

Acara yang berlangsung dari jam 10.00 WIB sd jam 12.00 serasa kurang, karena undangan blogger yang hadir masih ingin tahu mengenai seputar kesehatan gigi. 

Sebelum aku sharing beberapa pengetahuan seputar kecantikan gigi, aku mau informasikan mengenai profil company dari Global Estetik Dental Care nya dulu.
Global Estetik adalah Divisi Pemasaran Digital bagi Praktek Dokter Gigi dan Klinik Gigi yang tergabung dalam jaringan bersama. Selain itu, Global Estetik juga memiliki Misi untuk bisa memberikan informasi seputar kesehatan Gigi  dan Mulut kepada Masyarakat.



Global Estetik sudah memiliki 6 cabang dan kemitraan di Jakarta, Depok, Bandung. Dalam waktu dekat ini akan membuka cabang di beberapa lokasi di seluruh Indonesia. Sudah kebayang pastinya dari 6 cabang yang sudah ada, berapa pasien yang sudah memeriksakan dan melakukan perawatan gigi di Global Estetik.



Dalam pelayanan nya, Global Estetik sendiri selalu ingin memberikan kemudahan bagi pasien nya. Jadi kita yang ingin melakukan perawatan gigi di Global Estetik, bisa melakukan reservasi via online. Bisa whats app atau bisa juga dengan menggunakan aplikasi reservasi atau pembayaran dan lain-lain lewat aplikasi Global Estetik melalui handphone android kamu. Cukup instal saja di Playstore. Semua menjadi mudah di Global Estetik.




Perawatan apa saja sih di Global Estetik Dental Care? Ternyata banyak juga pelayanan perawatan gigi di Global Estetik lho, mulai dari Pasang Behel, Bersihkan Karang Gigi, Scalling, Veneer dan masih banyak lagi. Sebelum datang untuk melakukan perawatan gigi, kita bisa lho konsultasi dulu via online.
Mantab ya pelayanan dari Global Estetik yang diberikan kepada pasien nya. Sudah canggih deh pokoknya, karena semua serba online.





Untuk segi ruangan tempat praktek nya, bisa dibilang bagus lho, tata ruang yang di dekorasi modern minimalis, membuat pasien yang ingin melakukan perawatan atau sekedar konsultasi akan merasa nyaman dibuatnya. 






Ini adalah salah satu lokasi Global Estetik yang di Depok. Masuk ke ruangannya saja adem dan sudah di buat nyaman dengan ruang tunggu yang dekorasinya aku bilang modern minimalis. 




Ini baru ruang tunggu, belum ruang praktek nya. Yess benar saja dugaan ku, ruang praktek nya juga bersih dan nyaman. Ditambah dokter-dokter yang praktek ramah juga berpengalaman di bidang nya. Anak-anak pun tidak takut deh dibawa kesini, ehehe....





Beginilah perkenalan profile  dari Global Estetik Dental Care, sekarang aku mau sharing mengenai ilmu mengenai kesehatan dan kecantikan gigi yang aku dapat di soft opening kemarin.

Sabtu, 26 Jan 2019 bertempat di Meeting Room Pondok Indah Mall 2, acara yang bertema kan: "Blogger's Party Smile. It's a Beautiful Day" ini berlangsung dengan santai dan tentu semua blogger yang hadir mendapatkan ilmu mengenai kesehatan gigi yang sangat berguna. 






Dengan mengusung tema #BeautifulDay , #GigiIndah , #GigiSehat , Global Estetik mengajak kita untuk bisa menjaga kesehatan gigi kita dengan melakukan perawatan rutin ke dokter gigi. Karena jika gigi kita sehat, maka senyum kita pun akan semakin indah.

Sharing pertama adalah dari drg Arnof, ST sebagai Founder dari Global Estetik. 




Drg Arnof menjelaskan awal mula berdirinya Global Estetik adalah pada tahun 2007 di daerah Depok lalu 2011 buka cabang di bilangan Bintaro yang sekarang pindah ke Permata Hijau. Tahun 2016 Global Estetik kembali buka untuk kedua kalinya di ITC Depok, 2017 di Pasar Rebo juga Cipete dan tahun 2018 ini buka di Bandung dan Permata Hijau (menggantikan Bintaro). 

Dari penuturan drg Arnof, dia mengklaim bahwa Global Estetik adalah klinik gigi No.1 yang telah memiliki website serta aplikasi yang sudah terintegrasi baik itu dari segi konsultasi, reservasi, sampai ke sistem pembayaran nya. Sehingga mempermudahkan para pasien yang akan melakukan perawatan di Global Estetik.




Disamping itu juga Global Estetik telah bekerja sama dengan beberapa asuransi di Indonesia, jadi tidak perlu khawatir semua pasien yang melakukan perawatan disana akan di cover asuransi. Selain itu sistem pembayarannya ketika habis praktek pun bisa dicicil lho. Global Estetik pun sudah bekerja sama dengan beberapa bank di Indonesia. Sekali lagi semua nya akan dimudahkan jika kita melakukan perawatan di Global Estetik.

Untuk cabang di Pondok Indah Mall 2 ini, Global Estetik bekerja sama dengan Klinik Mediva. Klinik Mediva sendiri sudah berdiri tahun 1998, tahun 2019 ini memutuskan untuk berpartner dengan Global Estetik untuk pembukaan klinik gigi di PIM 2.

Setelah mendapatkan sharing dari drg Arnof mengenai company profile serta fasilitas yang ada di Golbal Estetik, sesi kedua dilanjutkan oleh drg Siti Ashari yang sharing mengenai seputar kesehatan gigi. 




Dokter cantik ini selain berprofesi sebagai dokter gigi juga sebagai model dan presenter ternyata. Pasti semua pasien ingin sekali ya di rawat gigi nya sama drg Siti Ashari hehehe..

Sharing mengenai kesehatan gigi kali ini membahas antara fakta atau mitos mengenai perawatan serta kesehatan gigi. Karena banyak masyarakat yang belum paham. Jadi semua nya dibahas di acara kemarin ini.

Salah satunya adalah Mitos atau Fakta mengenai "Benar tidak mencabut gigi bagian atas dapat menyebabkan kebutaan?" Ternyata tidak lho, sebab syaraf ke gig dengan syaraf ke mata itu berbeda. Jadi jangan khawatir ya.

Lanjutan sharing dari drg Siti Ashari adalah mengenai 4 alasan kenapa kita harus sikat gigi di malam hari sebelum tidur? Berikut ulasan nya:

  1. Bakteri dalam mulut kita terus berjalan ketika kita tidur, jadi menyikat gigi sebelum tidur itu perlu agar bakteri yang ada di mulut berukurang.
  2. Intensitas air liur kita yang berkurang, karena jam tidur kita di malam hari ini panjang. 
  3. Air ludah kita ini menstabilkan bakter-bakteri yang ada di dalam mulut. Produksi air liur otomatis berkurang. Karena tidak bisa memproteksi gigi dengan baik
  4. Jarak sikat gigi dari mandi sore sampai kita mau tidur pun sangat panjang.


Selain itu drg Siti Ashari pun memberikan tips bagaimana caranya menghindari nafas yang bau.

  1. Menyikat gigi yang baik dan benar, minimum 2 kali sehari
  2. Menyikat Lidah dari belakang ke depan. Jadi bukan hanya menyikat gigi saja lho, tapi juga menyikat lidah kita.
  3. Kumur-kumur dengan mouthwash yang tidak mengandung Alkohol.
  4. Rajin memeriksa gig ke dokter gigi. Gigi yang rusak ditambal atau dicabut. Karena Gigi rusak bisa menyebabkan bau muut.
  5. Rajin membersihkan karang gigi setiao 6 bulan sekali.


Sharing yang luar biasa bagi kita yang sedikit sekali pemahaman mengenai kesehatan serta kecantikan gigi. Sayang karena waktu yang tidak memungkinkan, jadi nya tidak bisa lama kita mendapatkan pengetahuan mengenai seputar gigi.

Intinya adalah jangan takut ke dokter gigi untuk memeriksakan kesehatan gigi kita. Agar kita bisa selalu bisa tersenyum manis.  Sukses selalu untuk Global Estetik atas klinik gigi nya. Semoga semakin banyak masyarakat yang sadar akan perlunya menjaga kesehatan giginya dan melakukan perawatan di Global Estetik Dental Care. 

Bagi kamu yang mau melakukan perawatan di Global Estetik Dental Care, bisa langsung kunjungi website nya Global Estetik serta bisa download aplikasi nya di playstore Android 











💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Sabtu, 26 Januari 2019

Perkuat Jiwa Wirausaha Generasi Milenial






"If You don't Build Your Dreams, Someone will hire you to build theirs"



Assalamualaykum,

Kali ini aku mau sharing mengenai seputar Wirausaha atau istilahnya Entrepreneur. Karena aku habis hadir sebuah talkshow yang membahas dunia bisnis untuk para Milenial.




Sebelum aku sharing apa saja yang aku dapatkan di acara Talkshow Milenial Entrepreneur kemarin, aku sempat browsing lho..aku ini masuk ngga ya kategori Milenial ahaha.. 

Milenial itu sendiri ada kategorinya ternyata. Ada 3 kategori Milenial yaitu:
  1. Kategori The Students Millenials. Yang masuk kategori ini adalah yang lahir dari tahun 1993 hingga 2000
  2. Kategori The Working Millenials, yang lahir pada 1987 sampai 1993. 
  3. The Family Millenials, yaitu mereka yang sudah mulai masuk fase berkeluarga atau yang ketika tahun 2015 usianya antara 28 tahun sampai dengan 35 tahun.

Naahh..kamu masuk kategori mana? Yang jelas kalau sudah diatas nya Kategori The Family ya sudah bukan Milenials lagi dong yaa...ehehe.
Alhamdulillah aku masih masuk Millenials..yeayy..(Bangga? Iyaa artinya belum tua-tua amat).

Ok... Sekarang Siapa yang punya impian ingin sukses dan punya bisnis sendiri? Tidak semua punya impian ingin menjadi pengusaha. Ya tidak masalah juga sih, karena nanti kalau semua jadi pengusaha, siapa yang akan beli produk kita? 

Hari Kamis, 24 Januari 2019 kemarin, aku dapat undangan dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) untuk menghadiri Talkshow Millennials Preneur Club - A Story To Be Successful of A YoungAge




Acara yang diselenggarakan oleh Money Smart ini diadakan jam 19.00 sd jam 21.00 WIB bertempat di Rumah Kembang Kencur - Pejaten. 
Money Smart sendiri adalah Portal Finansial di Indonesia. Follow saja Intagram nya. Isinya adalah konten kreatif bagaimana kita bisa bijak kelola uang kita.


 


Narasumber yang sharing ada tiga, dan ketiga nya adalah pengusaha muda yang menurut aku usahanya sudah sukses sekali. Mereka merintis nya juga di usia yang muda. 

Sharing pertama dibawakan oleh Yasa Singgih, Founder Men's Republic. Para pecinta fashion pasti sudah tidak asing dengan merk sepatu yaitu Men's Republic ini. 




Yasa sudah berkiprah di dunia bisnis kurang lebih 6 tahun, dimulai dari masih di bangku kuliah. Bangkrut usaha 3x lalu terus bangkit lagi hingga ketemu lah usaha Men's Republic ini yang sudah berjalan 5 tahun.

Proses nya tidak mudah tetapi dengan konsisten dan komitmen akhirnya Yasa pun bisa menghasilkan pundi-pundi rezeki dari usaha sepatu pria ini dengan merk Men's Republic yang sudah terkenal di Indonesia. Kiprahnya di dunia bisnis untuk membesarkan Men's Republic ini pun tidak main-main, buktinya sudah banyak penghargaan yang di dapatkan nya. 

Yasa sempat berbagi cerita awal mula dia membuat bisnis adalah ketika dia kuliah dan ketika itu juga ayahanda tercinta terkena penyakit Jantung. Kakak-Kakak nya bilang kalau Ayahnya tidak bisa berhenti kerja karena masih memikirkan biaya kuliah nya sebagai anak bungsu. Saat itu lah, Yasa langsung  mulai berpikir bahwa dia harus segera punya usaha yang bisa membantu membiayai uang kuliahnya sendiri. 

Usaha pertamanya adalah berdagang barang-barang jualan yang ada di Tanah abang. Kenapa bisa sih, kok ya Yasa terpikir untuk menjual barang-barang di Tanah Abang? Saat itu karena melihat kondisi nya yang masih kuliah dan kebetulan Tanah Abang adalah salah satu rute transit perjalanan transportasi umum nya ke kampus, maka untuk itu Yasa memutuskan mulai usahanya dengan menjual barang-barang yang ada di Tanah Abang. Dengan waktu yang dia miliki maka Yasa mengatur bagaimana caranya berdagang sambil kuliah dengan cara meng-efisienkan waktu yang dia miliki. 
Sampailah pada akhirnya Yasa menemukan ide membuat sepatu dengan Merk Men's Republic ini. 

Dalam waktu dekat, Yasa akan mengeluarkan produk Woman's Republic yang khusus untuk segmen wanitanya. Sipp..kita tunggu Yasa produk Woman's Repiblic nya.  




Sharing kedua dibawakan oleh Haykal Kamil, Founder Kal's Corpora Indonesia yang juga berprofesi sebagai Aktor. "Menjadi seorang Aktor sinetron tidak menjamin akan kehidupan di masa depan, sebab jaman dan selera akan berubah. Ditambah lagi banyak hadirnya para pendatang baru, yang mana bisa jadi tidak akan selama nya diri kita akan di 'pakai' sebagai bintang sebuah iklan atau film oleh sebuah perusahaan film", begitulah curhatan nya Haykal diawal pembukaan sharing nya. Oleh karena itu Haykal memutuskan untuk  mulai membangun usaha untuk bisa menjadi tabungan di masa depan nya.





Sepak terjang nya menjalankan usaha pun tidak mudah, banyak jatuh dan bangun nya. Usaha pertamanya, Haykal bekerjasama dengan kakak kandungnya yang juga artis yaitu Zaskia Adya Mecca. Ternyata menurut Haykal, berbisnis bersama keluarga itu tidaklah mudah. 
Haykal memberikan tips juga jika kita ingin membuat sebuah usaha bersama saudara kita atau keluarga, tetap perlu membuat surat perjanjian dan masing-masing tetap pada tugas nya masing-masing dan tidak saling memberikan masukan di bidang tugas yang bukan bidang tugasnya di dalam usaha tersebut.

Haykal pun menceritakan ketika awal pertama kali dirinya tergerak untuk membuat sebuah usaha. Awalnya adalah ketika dirinya minta uang bayaran untuk biaya kuliah ke Orang tua nya, sampai akhirnya orang tua nya memberikan uang kuliahnya. Ternyata, uang kuliah yang diberikan oleh kedua orang tuanya adalah hasil dari menjual mobil keluarga. Dari situ lah Haykal tergerak untuk membuat sebuah usaha dan tidak lagi mengandalkan uang orang tua.

Membangun Kals Corp tidak lah mudah bagi Haykal, walau dirinya seorang aktor. Untuk kemajuan usahanya, Haykal memanfaatkan sekali networking yang dia punya, baik ke teman-teman maupun ke sesama artis. Haykal menuturkan bahwa Modal itu bisa kita dapatkan dari networking yang kita punya. Contoh nya ya Haykal ini, ketika awal mulai usaha, dia mencoba menawarkan temannya sebagai penanam modal dengan pengembalian dana yang menarik dengan memberikan proposal usahanya. Jadi bagi kamu yang mau usaha, terkendala modal, coba deh buat proposal dengan menuliskan hitungan mengenai keuntungan apa saja yang di dapat jika ada orang yang akan invest ke usaha kamu. 

Untuk brand-brand yang ada di kals Corp sendiri, Haykal menuturkan bahwa dirinya masuk ke pasaran retail agar bisa masuk ke pasar level middle bellow. Produk brand Kals Corp ini sudah masuk ke beberapa Departement Store, salah satunya adalah Ramayana.







Setelah Haykal, masih ada satu lagi narasumber pengusaha muda yang berhasil dalam usahanya. 

Pembicara ketiga kita ini adalah Michael Chrisyanto, founder Eatlah. 




Hampir sama story nya dengan ke dua narasumber sebelumnya, Michael memulai berpikir menghasilkan uang sendiri adalah ketika ayahandanya bilang kepadanya bahwa Ayahnya sudah tidak mampu lagi membiayai biaya kuliahnya yang saat itu sudah masuk ke semester 5. Akhirnya Michael mencoba membuat sebuah clothing line dengan brand monstore. 
Tidak hanya itu, karena Michael adalah lulusan Graphic design, Michael pun mulai mencoba membuat usaha lainnya seperti Sosj sebuah konsultan design untuk perusahaan ternama, KAVVI sebuah brand untuk sepatu wanita yang dipasarkan secara online dan juga usaha di bidang kuliner yaitu Eatlah, makanan khas berbalur salted-egg yang berdiri sejak 2016. 

Menurut Michael, Bisnis itu tidak semata Omset maupun Sales, tapi juga buatlah pondasi bisnis yang kuat agar hasilnya bisa besar. Untuk usaha Eatlah sendiri, Michael menuturkan bahwa dirinya dan partner usahanya sangat lah memperhatikan packaging produk nya. Sebab cara komunikasi Eatlah dengan customer nya adalah melalui packaging produk nya.


Saat ini Eatlah sudah memiliki 14 gerai di seluruh Jabodetabek bahkan di Bandung. Rata-rata satu gerai mampu memproduksi dan menjual 300 kotak..woow amazing ya.







Sungguh Talkshow yang sangat bagus. Kebetulan saya daftarkan anak saya yang sekarang duduk di kelas 8 (SMP kelas 2) untuk ikut talkshow ini. Sebab anak sulung saya ini sudah memiliki bakat jualan, jadi saya ajak agar visi misi usahanya pun lebih terarah dengan mendapatkan sharing dari para narasumber yang sudah memiliki hasil nyata dalam usaha nya.





Jadi semangat lagi untuk terus konsisten jalankan usaha-usaha aku yang ada sekarang ini. Untuk sebagai warisan ke anak cucu kelak. Cara nya ya, aku muali mengajarkan kepada anakku mengenai dunia wirausaha, jadi memperkuatkan jiwa nya untuk menjadi seorang entrepreneur atau seorang pebisnis kelak


Terima kasih ISB yang sudah memfasilitasi talkshow Millenial Entrepreneur kemarin ini.  




yang aku ambil makna dari acara ini menurut versi aku adalah menjadi seorang pebisnis tidak lah sulit asal dimulai dari Niat yang kuat untuk memiliki usaha. Akan sulit jika kita tidak memiliki mental yang kuat, sekuat kita mengejar impian kita.
Habis Niat langsung ACTION dan jangan ditunda, impian kita mungkin bisa ditunda, tapi waktu tidak bisa ditunda. Action nya bisa mulai dari membuat planning atau perencanaan dan lakukan perencanaan tersebut. Tidak perlu takut dan tidak perlu menunggu sempurna. Sebab, ke-3 para millenialpreneurs ini pun menjalankan usaha nya juga penuh lika liku dan jatuh bangun, semua itu proses untuk menuju perbaikan serta kesempurnaan dalam system usaha yang kita bangun. 
Hasil akan ditentukan dari seberapa besar ikhtiar kita yang akan kita peroleh. 

Yuuk semangat semuanya yang ingin punya usaha. 




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  











Follow Us @cilyawonderland