Jumat, 10 Januari 2020

Bagaimana Cara Menerapkan Gaya Hidup Minimalis




Assalamualaykum,

Halo teman-teman semua, sudah masuk hari ke sepuluh di tahun 2020 nih. Sudah ada resolusi yang sudah dilakukan? Diet mungkin, atau bisnis nya sudah mulai berkembang atau tabungan nya sudah mulai ada uang nya lagi? Apapun itu, semoga paling tidak sudah ada yang tercapai ya...

Kalau resolusi aku nih salah satunya adalah mulai menerapkan gaya hidup minimalis. Maksud nya apa sih gaya hidup minimalis ini? Gaya hidup minimalis memiliki arti menyederhanakan standar hidup kita, dari yang boros menjadi mulai berhemat. Membeli barang yang memang dibutuhkan bukan sekedar keinginan dan bukan berarti bergaya hidup minimalis ini pelit atau tidak mampu.

Di negara jepang sendiri nih, masyarakat nya sudah memiliki gaya hidup minimalis. Mereka berpedoman bahwa: 'Less is more' dengan membatasi diri untuk membeli, memiliki atau mengkonsumsi banyak hal dengan cara berlebihan. 

Kadang nih, salah satu faktor penyebab kita ini menjadi konsumtif adalah faktor dari sering nya dengar atau melihat kehidupan orang lain. Seperti ada keluaran tas model terbaru, sepertinya kita harus punya padahal kita tidak butuh-butuh banget.Belum lagi make up dari brand terbaru terus kita perlu ikut-ikutan beli. Menjadi cantik atau berpenampilan fashionable itu tidak harus dengan barang yang baru lho, barang koleksi kita yang ada pun bisa buat kita cantik dan fashionable.

Jika ingin memiliki gaya hidup minimalis, kunci nya hanya dua yaitu menyederhanakan pola pikir dan menentukan prioritas. Jadi abaikan lah pengaruh orang lain terhadap kehidupan kita. Ini self reminder banget nih untuk aku supaya resolusi gaya hidup minimalis aku bisa tercapai.

Seperti ajaran rosulullah Muhammad SAW yang gaya hidup nya sangat sederhana, padahal kekayaan beliau masya Allah luar biasa kaya nya. 



Nah di tulisan aku kali ini, aku mau berbagi nih bagaimana cara menerapkan gaya hidup minimalis ala Cilya

1. Hemat dan Beli Barang Seperlunya

Seperti tadi yang aku tulis bahwa belilah barang yang memang sesuai dengan kebutuhan kita, bukan karena sekedar keinginan.


2. STOP Menimbun Barang

Aku sendiri sudah mulai mensortir beberapa barang aku yang sudah tidak terpakai lagi. Seperti baju, tas, sepatu, make up dan aksesoris. Aksesoris sendiri sebenarnya sejak berhijab aku tidak lagi beli yang namanya aksesoris seperti kalung, anting, gelang. Yang banyak itu peniti dan jarum 😁. Kebetulan juga di awal tahun kemarin ada bencana banjir dan barang-barang aku serta anak-anak sebagian sudah aku sedekahkan. Rasanya setelah mengeluarkan barang-barang, hidup seakan ringan 


3. STOP Membandingkan

Membandingkan kehidupan kita dengan orang lain. Nah ini yang di bilang belajar untuk menyederhanakan pola pikir. Jangan sampai terpengaruh dengan 'hijau nya rumput tetangga' dibanding dengan rumput rumah kita sendiri. 
Berpikir bahwa barang yang kita beli adalah barang yang memang kita butuhkan dan bukan untuk ajang pamer.


Semoga resolusi menerapkan gaya hidup minimalis aku bisa aku lakukan secara konsisten dan berhasil. Hidup ku berasa ringan jadi nya. Kalau teman-teman bagaimana? Apakah mau mencoba menerapkan gaya hidup minimalis?







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Kamis, 09 Januari 2020

Kiat Agar Resolusi 2020 Terwujud Sesuai Target





Assalamualaykum,

Seperti biasa setiap awal tahun, selalu indentik dengan menuliskan yang namanya 'Resolusi'. Sebenarnya Resolusi itu apa sih?
Aku pun lalu googling, mencari tahu arti dari kata Resolusi. Menurut kamus KBBI, Resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yang ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang), pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tentang suatu hal. 

Tetapi saat ini, kalimat Resolusi pun sudah mengalami perluasan makna yaitu memiliki arti sebuah harapan yang sungguh-sungguh dari pribadi seseorang. 
Melihat arti dari resolusi ini, maka artinya membuat resolusi itu adalah membuat atau menuliskan harapan pribadi kita di tahun 2020. 

Harapan bisa terwujud dengan melalui ikhtiar tentu nya. Tanpa ikhtiar harapan itu akan hanya sebagai mimpi yang tidak akan tercapai. Ikhtiar pun tentu perlu sekali di rencanakan dan diberikan target agar terukur.

Berikut ini aku mau sharing TIPS agar resolusi bisnismu di tahun 2020 ini tercapai. 
1. Tulis Resolusimu Terencana dan Terukur



Di beberapa sharing bisnis yang aku bawakan dan juga beberapa pelatihan yang aku berikan, aku selalu bilang bahwa ketika kita membuat suatu planning atau goals, buatlah dengan terencana dan terukur. Karena jika tidak terukur maka ikhtiar yang akan kita lakukan ujung-ujung nya kita tidak akan mendapatkan hasil yang jelas. 


2. Buat Timeline serta Deadline dari masing-masing resolusimu

Timeline disini adalah lebih kepada seperti agenda kerja. Jadi setelah resolusimu sudah di tulis, lalu buat lah timeline kapan diri kita akan action untuk mewujudkan nya. 
Misal nya Resolusi 2020, omset bisnis kita per bulan nya mau menghasilkan Rp.500 juta. Setelah itu buat agenda kerja seperti apa saja yang akan kita kerjakan untuk mewujudkan nya. Maintain team Stokis dan Reseller nya kah, buat pelatihan berapa kali dalam sebulan, maintain pelanggan dan sebagai nya. 
Masing-masing dibuatkan deadline agar tertarget juga hasil nya.


3. Evaluasi hasil nya per bulan agar terukur

Evaluasi dalam bisnis itu penting banget kita lakukan. Kalau saya lakukan review itu per bulan agar tidak kelupaan apa saja yang perlu diperbaiki, apa saja yang sudah dilakukan dan apa saja kendala yang ada. Sehingga cepat pula bisa menemukan solusi dari kendala yang ada. 
Sebab, waktu berjalan terus dan tentu bisnis kita juga perlu berjalan setiap hari nya.

Evaluasi dalam berbisnis itu seperti apa saja sih yang perlu kita lakukan ?
Evaluasi Keuangan
Hitung cahflow pemasukan serta keuangan bisnis kita. Apakah sudah sesuai target atau belum. Harus dong hasil nya lebih baik dari sebelum nya

Evaluasi Strategi Marketing atau Penjualan
Misal nya nih kita melakukan strategi penjualan dengan memakai jasa iklan di media cetak dan ternyata hasil nya kurang significant, maka dari itu segera dirubah strategi iklan nya. Mungkin bisa fokus jualan melalui media sosial yang siapa tahu lebih mendapatkan hasil yang maksimal.

Evaluasi Kualitas dan Kuantitas Produk
Jangan sampai nih, strategi pemasaran nya bagus, permintaan pasar melonjak naik tetapi kualitas produk kita menurun, produksi nya juga berkurang kecepatan nya. Jadi perlu kita maintain per bulan nya agar tidak kalah bersaing dengan kompetitor


Ke tiga tips ini sangat simple, teman-teman semua pasti bisa melakukan nya dan tinggal pilihan nya mau resolusi bisnis nya tercapai cepat atau lambat. Sekali lagi ikhtiar memang tidak akan membohongi hasil. Nikmati proses nya dan hasil yang dicapai memang semua atas izin dari Allah SWT. 

Selamat mencoba dan semoga resolusi bisnis teman-teman semua tercapai di tahun 2020 ini ya. Salam sukses 




💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Selasa, 07 Januari 2020

Tips Sehat Saat Musim Hujan




Assalamualaykum,

𝅘𝅥𝅮𝅘𝅥𝅮 Rain, rain, go away
Come again another day
Danen wants to play
Rain, rain go away .. 𝅘𝅥𝅮𝅘𝅥𝅮

Dulu waktu anak aku yang pertama masih kecil, ketika sedang hujan, aku suka nyanyi kan anak aku lagu ini. Lagu yang sering di nyanyikan oleh Barney. Awal nya karena anak aku bete ngga bisa kemana-mana kalau sedang hujan. Padahal ya hujan itu kadang bisa bikin happy lho, bisa main air gratis aka hujan-hujanan. 

Hal yang paling aku rindukan ketika hujan adalah aroma tanah yang basah karena siraman dari air hujan. Belum lagi cuaca nya yang dingin dan sejuk, bikin kita jadi mager 😍. 

Anak aku pernah bertanya ke aku, "Ibu..kenapa sih kalau setiap musim hujan selalu ada beberapa orang yang jatuh sakit seperti flu atau demam? Padahal yang sakit itu tidak pernah main hujan-hujanan". 

Terus anak aku juga tanya "Gimana caranya supaya di musim hujan ngga terkena penyakit?"
Sempat juga sih ya aku googling jawaban yang benar itu bagaimana, sekalian menjelaskan dengan bahasa yang bisa diterima oleh anak aku.
Akhirnya aku menemukan jawaban nya yaitu karena ketika hujan, perubahan suhu udara di sekitar kita menjadi dingin. Dengan perubahan iklim ini tentu tubuh memerlukan adaptasi. Jika saat proses adaptasi ini, daya tahan tubuh kita sedang rendah, maka bisa jadi kita akan rentan terkena virus lalu jatuh sakit.

Lalu cara nya agar di musim hujan ini tidak terkena penyakit adalah kita perlu sekali menjaga daya tahan tubuh kita dengan baik dengan agar tetap sehat ketika musim hujan datang. 

Ini tips nya agar tubuh kita tetap sehat saat musim hujan...

1. Banyak minum air putih



Kita tahu bahwa air putih memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Mulai dari menjaga kesegaran kulit, mencegah terjadi nya dehidrasi pada tubuh, mendukung otot dan sendi serta melindungi saraf dalam jaringan tubuh.
Tubuh yang dehidrasi bisa menurunkan stamina, kalau sudah turun stamina tubuh maka akn mudah terkena virus.


2. Rajin konsumsi vitamin C dan Madu

Vitamin C dan madu sudah tidak perlu diragukan lagi khasiatnya bagi kesehatan tubuh. Vitamin C dan Madu diperlukan untuk perkembangan serta menjaga fungsi kerja organ tubuh.

 3. Istirahat yang cukup

Waktu kecil, paling sebel ngga sih disuruh tidur siang sama orang tua kita? Nah pas sudah dewasa, tidur siang malah suatu hal yang paling dinanti. Istirahat dan tidur yang cukup ternyata mempengaruhi kesehatan, mood kita, berat badan dan juga kehidupan seksual kita.


4. Jaga Pola makan dan rajin konsumsi buah



Buah dan Sayur merupakan salah makanan yang sangat penting bagi tubuh. Mengkonsumsi buah dan sayur dapat melawan berbagai jenis penyakit karena mengandung fitokimia yaitu senyawa kimia seperti beta-karoten yang terjadi secara alami pada tanaman.

5. Jaga Kebersihan tubuh dan lingkungan

Bersih itu sebagian daripada iman. Berarti yang tidak menjaga kebersihan tidak punya iman..betul? ehehe karena itu jangan sampai kita tidak menjaga kebersihan di sekitar kita juga kebersihan tubuh kita. Kotor itu adalah sumber dari penyakit. Jadi jangan sampai tidak menjaga kesehatan ya 


Inilah lima tips sehat ala aku di musim hujan ini. Sehat itu sebenarnya mudah dan sakit itu mahal sodara-sodara. Tidak hanya uang saja yang keluar, tapi juga effort dari tenaga para sanak keluarga kita yang menjaga kita ketika sakit.
Keep healthy ya gais 😉😉




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Kamis, 12 Desember 2019

Healthy Oil Dari 'Oryza Grace' Rice Bran Oil





Assalamualaykum,

Sehat dan cantik itu tidak hanya dari sekedar perawatan luar saja, tapi juga perlu banget melakukan perawatan dari dalam. 
Perawatan dari dalam itu seperti Olahraga teratur, minum air putih dan menjaga pola makan kita dan jangan lupa untuk Bahagia tentu nya.

Bicara mengenai pola makan, memang perlu banget ya kita menjaga asupan nutrisi serta gizi makanan kita. Mulai dari perhatikan kadar karbohidrat pada makanan kita, mengurangi yang namanya santan dan mulai mengurangi yang namanya goreng-gorengan. Sebab banyak minyak goreng yang tidak sehat, minyak goreng yang tidak sehat itu adalah yang memiliki kandungan lemak jenuh di dalamnya. Lalu minyak goreng yang sehat itu yang memiliki kandungan lemak tak jenuh.

Untuk menjaga kesehatan pada makanan, salah satu nya adalah aku mulai menjaga kualitas masakan di rumah dengan memilih minyak goreng yang memiliki komposisi yang baik. Tidak hanya baik tapi juga sehat pastinya dong ya.

Pola makan yang banyak mengandung lemak jenuh biasanya bisa memicu kolesterol dan juga penyakit jantung, karena itu pemilihan jenis minyak goreng menjadi penting demi menjaga kesehatan jantung.
Di beberapa artikel mengenai kesehatan, saat ini usia muda pun ada yang sudah terkena penyakit Kolesterol juga Jantung, oleh sebab itulah aku sangat aware deh sama yang namanya menjaga pola makanserta kesehatan makanan yang aku konsumsi. Mencegah lebih baik ya kan daripada mengobati. 

Salah satu upaya aku menjaga kesehatan makanan, dirumah aku pakai minyak goreng dari 'Oryza Grace' Rice Bran Oil. Mungkin banyak yang belum mengenal Rice Bran Oil itu apa. 'Oryza Grace' Rice Bran Oil adalah hasil ekstrak bekatul padi, yang memiliki nutrisi sangat tinggi. 

Selama ini yang aku tahu jenis minyak itu ada Minyak Zaitun, Minyak Canola, Minyak Biji Matahari, Minyak Kacang, dan Minyak Kelapa. Ternyata ada juga Minyak dari hasil ekstrak Bekatul lho. Ada yang tahu Bekatul? Bekatul itu dihasilkan dari penggilingan padi yang kaya akan vitamin B, vitamin E, asam lemak esensial, serat pangan, protein, oryzanol dan asam ferulat. 
Minyak dengan kandungan Bekatul ini tentunya aman untuk dikonsumsi oleh penderita penyakit jantung, diabetes mellitus, kolesterol, dan tekanan darah tinggi.




Rice Bran Oil merupakan Healthy Oil yang dapat dipergunakan untuk menggoreng, membuat tumisan, salad dressing, memanggang dan berbagai keperluan memasak lainnya. Rice Bran Oil pun memiliki titik asap (smoke point) sangat tinggi yaitu 254 derajat celcius. Bila titik asap suatu minyak goreng lebih rendah dari suhu wajan, maka minyak goreng itu akan berasap, menandakan bahwa kandungan lemak baik di dalam minyak tersebut rusak total lalu berubah menjadi lemak jahat (saturated fat) yang bila masuk ke tubuh kita akan berubah menjadi kolesterol LDL (kolesterol jahat)


Apa saja keunggulan dari 'Oryza Grace' Rice Bran Oil?

  • Rendah Lemak Jenuh. 'Oryza Grace' Rice Brand Oil memiliki konfigurasi lemak yang paling mendekati rekomendasi American Heart Association (AHA) yaitu lemak yang seimbang berkisar antara 37% Lemak Tak Jenuh Tunggal, 33% Lemak Tak Jenuh Ganda dan 30% Lemak Jenuh
  • Tinggi titik asapnya (Lemak Tak Jenuh tidak rusak saat proses penggorengan). Titik asap 'Oryza Grace' Rice Bran Oil adalah 254 derajat celcius, tertinggi diantara semua jenis minyak goreng. Menjadikannya aman pada suhu wajan saat penggorengan berlangsung, yang panasnya bisa mencapai 220 derajat celcius. Titik asap adalah titik ketahanan minyak goreng terhadap panas
  • Tidak menyebabkan batuk. 
  • Melezatkan makanan
  • Mengandung Gamma Oryzanol. Yaitu antioksidan yang kuat untuk menyangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini.


Banyak kan keunggulan dari 'Oryza Grace' Rice Brand Oil ini? Karena itulah aku tidak khawatir lagi dengan makanan yang aku masak di rumah, sebab aku sudah mengganti minyak goreng aku dengan 'Oryza Grace' Rice Brand Oil

Mungkin ada yang bertanya Gamma Oryzanol itu apa? Gamma Oryzanol itu adalah zat yang berasal dari minyak rice brand atau bekatul yang termasuk dalam kelompok vitamin E. Ternyata manfaat dari Gamma Oryzanol ini bukan hanya saja untuk kesehatan tapi juga untuk kecantikan lho. Baru tahu kan bisa untuk perawatan kecantikan? Aku juga lho baru tahu. 

Gamma Oryzanol bisa melindungi kerusakan DNA sel kulit, meningkatkan regenerasi sel kulit, serta mencegah kerusakan serat kolagen dan elastin yang menjadi pemicu terjadinya pengeriputan pada kulit. 
Bahkan nih di negara Jepang, Bekatul murni digunakan sebagai masker karena kandungan Gamma Oryzanol nya dapat menghaluskan dan mencerahkan kulit.

Gamma Oryzanol juga bisa menjadi sumber tenaga zat anti-kanker dan mengandung anti oksidan yang tinggi untuk menangkal radikal bebas. Zat ini juga berguna mengurangi penyerapan kolesterol jahat dari makanan sehingga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Bagi yang penasaran apa itu 'Oryza Grace' Rice Bran Oil kamu bisa cek deh ke media sosial mereka
Website : www.oryzagrace.com
Facebook : www.facebook.com/ricebranoil
Instagram : www.instagram.com/oryzagrace




Mau Sehat ya pilihlah 'Oryza Grace' Rice Bran Oil, Minyak goreng sehat dari Bekatul yang rendah lemak. Jangan salah pilih yaa..😉

Sudah kaya model iklan ngga sih aku ini? 😆. Tapi benar banget, ini adalah honest story aku mengenai 'Oryza Grace' Rice Brain Oil. 
Mungkin ada yang sudah mencoba 'Oryza Grace' Rice Brain Oil? Kalau sudah ada yang coba, share dong di kolom komentar 😊. Bagi yang belum coba, selamat mencoba yaa and see you on my next blog post





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Senin, 02 Desember 2019

Buat Bisnismu Naik Kelas Dengan Perhatikan Keuangan Yang Baik



Assalamualaykum,

Di Era Industri Revolusi 4.0 saat ini, banyak sekali beberapa orang hijrah menjadi pengusaha. Bebas atur waktu, bisa jadi bos di perusahaan sendiri dan hasilnya bisa memberikan warisan untuk tujuh turunan.

Tidak mudah memang merintis usaha itu, tetapi tidak sulit juga menjadi pebisnis yang sukses. Kunci nya bisa sukses tentu ya harus FOKUS dan KONSISTEN.

Aku mulai bisnis kurang lebih 10 tahun lalu, itu juga karena 'Terpaksa'. Terpaksa? Iya..mau tidak mau aku harus punya usaha saat itu. Jadi, ketika anak pertama aku lahir, aku diminta oleh Pak Suami untuk berhenti kerja kantoran dan fokus urus anak saja. 
Padahal saat itu kondisi keuangan rumah tangga kami belum mapan banget, masih banyak cicilan baik itu rumah, mobil dan lain-lain. Gaji kami berdua saja belum cukup, gimana kalau hanya mengandalkan pemasukan dari gaji suami saja. 
Tapi sebagai istri solehah, aku pun nurut, ya hitung-hitung aku bisa merasakan namanya joging pagi di taman komplek, tidur siang, jalan-jalan sore di weekdays. Walau kerepotan mengurusi anak, beres-beres rumah tanpa assisten rumah tangga. Iya saat itu aku tidak punya assisten rumah tangga, karena gaji pak suami masih belum cukup.

Mungkin ada para mommy-mommy muda yang baru punya anak dan berhenti kerja, tahu ya rasanya repot urus anak, urus rumah tanpa assisten rumah tangga yang bantu-bantu di rumah. Ditambah lagi mikirin beberapa cicilan yang setiap akhir bulan pasti harus dibayar karena sudah jatuh tempo...Streess pastinya kan Mom 😉😉.

Do you Happy with your life Cilya? Tentu dong, I have a great quality time with my baby..tapi ternyata tetap saja ya kan akhir bulan selalu meriang karena mikirin cicilan yang sudah menghantui ahahaha..
Dari situlah aku lagi-lagi merasa di paksa dengan keadaan, di 'paksa' untuk kreatif dan di 'paksa' untuk buat bisnis dari rumah secara online.

Modal aku waktu itu adalah satu PC atau komputer (itu juga second euy) dan paket internet di rumah. Jadilah aku mulai usaha kecil-kecilan secara online. Manfaatin Media Sosial sebagai tempat aku jualan produk bisnis aku. 
Awal mula nya sebelum punya produk bisnis sendiri, aku mulai bisnis dengan jadi reseller pakaian fashion wanita, karena bagi aku saat itu dengan kondisi yang belum mapan, memproduksi produk sendiri aku belum mampu baik itu dari segi modal juga waktu untuk fokus me-maintain karyawan dan sebagainya.

Lalu tahun kedua mulai produksi pakaian fashion wanita sendiri, buka butik craft dan sekarang lini bisnis aku pun alhamdulillah berkembang, mulai dari Tour Travel sampai Healthy Honey. Merintis dari bawah hingga bisa seperti sekarang ini tentu melalu sebuah proses yang panjang dan tidak lah hal yang mudah.

Delapan bulan pertama bisnis, saat masih jadi reseller, aku masih bisa handle bisnis aku dengan baik, walau perjuangan nya ekstra banget mulai dari time management mengurus anak, mengurus rumah, mengurus bisnis mulai dari rekap orderan rekap packing-an pengiriman, sampai mengurusi rekap keuangan. Yuup,  Semua nya aku lakukan sendiri.

Penghasilan di awal-awal aku pun bisa manage dengan baik tapi makin banyak orderan aku kok merasa uang nya kurang juga ya? Entah uang dari pemasukan penjualan seperti lari entah kemana 😂. Aku merasa cape iya tapi penghasilan nya segitu-segitu saja, padahal pemasukan sudah lumayan banyak. Sempat berpikir mungkin ada yang kurang dengan cara mengelola keuangan bisnis aku, sehingga kok jadi boncos ya pemasukan nya.

Aku pun mulai ikut-ikut workshop ke wirausahaan dan bisnis. Dari beberapa workshop yang aku ikuti, aku mengambil kesimpulan ada 7 Tips Buat Bisnis Kita Naik Kelas. Apa saja itu?
1. Tentukan Visi dan Misi Bisnis
2. Tata Keuangan
3. Temukan Keunikan Produk Kita
4. Time Management Yang Baik
5. Fokus
6. Promosi Yang Tertarget
7. Review Per Bulan

Dari ke Tujuh Tips diatas, yang menarik adalah Tata KeuanganAku sama Pak Suami bukan lah ahli keuangan karena kuliah kami bukan di bidang keuangan, kalau soal promote dan memanfaatkan media sosial Insha Allah kami bisa..tapi kalau handle pembukuan ya yang bisa kita lakukan adalah membuat catatan pembukuan yang standard saja, yaitu menggunakan perhitungan pakai excel 😁.

Menyambung permasalahan yang aku hadapi diatas tadi yaitu aku merasa uang pemasukan yang ada kok real nya tidak sesuai, lari nya entah kemana. Aku merasa aku perlu cepat menemukan solusi nya. 

Setelah browsing sana sini akhirnya aku menemukan sebuah Software Akuntansi di Indonesia. Ini dia nih yang aku butuhkan saat ini.  Pilihan ku jatuh ke Accurate, nah apa sih Accurate itu? 



Accurate adalah Software Akuntansi produk Indonesia lho, yang mana saat ini Accurate sudah melayani berbagai jenis perusahaan. Mulai dari Perusahaan Trading Dagang, Jasa, Distributor, Kontraktor dan Manufaktur di seluruh Indonesia dari tahun 1998 hingga saat ini dan Accurate juga sudah mengikuti sesuai PSAK Perpajakan di Indonesia. Jadi sudah teruji pengalaman nya dong pastinya.

Awal aku sendiri masih ragu untuk menggunakan nya, bukan ragu kompetensi nya tapi aku khawatir saja, nanti setelah aku download software akuntansi dari Accurate ini, aku tidak bisa mengaplikasikan nya di dalam keseharian pencatatan pembukuan bisnis aku. Ternyata Accurate itu userfriendly lho, secara otomatis langsung di accurate. Aku tinggal input  transaksi saja terus secara otomatis laporan keuangan sudah terupdate, se-simple itu gais.


Mengapa Harus Menggunakan Accurate?




Salah satu kenapa aku memutuskan menggunakan software akuntansi adalah agar memudahkan pekerjaan aku dalam memanage data keuangan. Accurate sendiri seperti yang aku bilang tadi yaitu software yang very userfriendly dan data nya saling terintergrasi. Yang terintergrasi itu seperti apa?

  1. Modul pembelian. Jika ada penerimaan barang maka stok akan otomatis bertambah
  2. Berkaitan dengan Modul Penjualan. Jika ada penjualan maka akan memotong stok secara otomatis
  3. Membuat penyesuaian barang jika ada selisih stok
  4. Membuat surat jalan internal (Transfer item) Jika perusahaan memiliki lebih dari satu gudang
  5. Menyesuaikan harga jual barang atau jasa jika ada perubahan harga jual

Ketika aku tahu ini, aku merasa ini dia nih yang aku perlukan. Karena aku tidak perlu repot lagi mencatat banyak. Walau pun bisnis aku skala nya masih UMKM, tapi justru dari skala UMKM lah perlu banget di manage dengan baik. Siapa sih yang tidak mau bisnis nya berjalan lancar? Pasti dong ya semua mau. Oleh sebab itu, aku sangat memperhatikan administrasi serta kontroling laporan keuangan bisnis aku. 

Oia ada beberapa hal lagi sih yang membuat aku meninggalkan pencatatan manual di format excel. Aku menghindari agar tidak terjadi kehilangan data, karena pernah nih komputer aku drive nya rusak, semua data penting ada di dalam drive komputer dan yang pasti termasuk data keuangan. 
Panik pasti nya lah ya, karena kan tidak mungkin kita ingat berapa pemasukan terakhir serta pengeluaran terakhir, serta jumlah stok yang ada. Nah, berdasarkan pengalaman itulah aku pakai software akuntansi agar tidak lagi mengalami hal seperti itu.

Bagi teman-teman yang saat ini memiliki bisnis, walau skala masih UMKM, yuk coba deh pakai software akuntansi untuk pencatatan laporan keuangan dan administrasi bisnis nya dengan Accurate. Silahkan bisa cari tahu di website nya Accurate.id. Disitu lengkap informasi nya.

Ketika Tata Keuangan bisnis kita berjalan dengan baik, maka semua nya akan berjalan lancar, pengeluaran sesuai dengan post nya masing-masing. Dengan memakai software akuntasi Accurate, aku jadi punya banyak waktu untuk memikirkan banyak hal, jadi tidak tergerus mengurusi pencatatan keuangan terus. 

Buat Bisnismu Naik Kelas, Tata Keuangan dengan baik. Karena di situ lah salah satu letak faktor penting sukses nya bisnis mu.
So..selamat mencoba ya and see you on my next sharing 💕💕





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Senin, 18 November 2019


10 Siswa SD Lolos Audisi Bulutangkis Sinar Mas Land Mencari Juara 2019



Assalamualaykum,

Baca tagline di heading artikel aku ini, aku berasa ikut bahagia karena dari sekian lama proses pencarian peserta dari anak-anak siswa SD yang memang memiliki bakat di Bulutangkis, akhirnya terpilih 10 siswa SD yang dinyatakan lolos Audisi Bulutangkis Sinar Mas Land Mencari Juara 2019.

Seperti yang pernah aku tulis di artikel aku sebelum nya mengenai program dari Sinar Mas Land dan Satu BSD bersama Candra Wijaya, tentu tahu bahwa sejak 16 Oktober 2019 sampai dengan 16 November 2019 kemarin (kurang lebih satu bulan), sedang dibuka pendaftaran untuk mendapatkan beasiswa Bulutangkis, dimana nanti peserta yang terpilih akan mendapatkan pelatihan juga bimbingan langsung dari Candra Wijaya ditambah lagi hadiah-hadiah yang lain nya.




Ada kurang lebih 200 siswa SD di Kawasan BSD dan sekitarnya mengikuti final seleksi penerima beasiswa berlatih bulutangkis di Klub Daihatsu Candra WIjaya BSD pada 16 November 2019. Seleksi ini merupakan tahap terakhir dari kegiatan Sinar Mas Land Mencari Juara, Candra WIjaya langsung memimpin proses seleksi tersebut.



Nah, sekarang dari hasil pencarian bakat selama sebulan kemarin, sudah terpilih 10 Siswa SD yang akan mendapatkan beasiswa Bulutangkis ini. Penasaran siapa saja?
Inilah nama ke 10 Siswa SD yang berbakat di bidang olahraga bulutangkis:
  1. Muhammad Rizky Fahreza - SD Negeri Setu
  2. Richard Fraderic Ghani - SD Negeri Jelupang 02
  3. Kenan Athaya Celio - SD Negeri Rawa Buntu 01
  4. Maudina Nur Mellyandari - SD Negeri Cicalengka
  5. Rafa Herdian Sanjaya - SD Negeri Lengkong Gudang
  6. Muhammad Raffa A Nugroho - SDNegeri Batan Indah
  7. Fernando Rodriguez Sitanajah - SD Negeri Cilenggang 02
  8. Wildan Nurazzis - SD Islam Terpadu Annajah
  9. Almer Haidar Santosa - SD Negeri Lengkong Wetan 02
  10. Muhammad Al Nur - SD Negeri Rawa Buntu 03
Mereka masih duduk di tingkat Sekolah Dasar lho, tapi bakat nya sudah luar biasa dan para pemenang mendapatkan hadiah berupa pelatihan bulutangkis selama satu tahun di DCWIBC serta dibimbing atau di mentoring oleh Candra Wijaya dan tim pemandu bakat bulutangkis. Serta akan diberikan juga uang saku selama proses pelatihan berlangsung.



Pengumuman dari terpilihnya siswa SD ini dilakukan di Daihatsu Candra Wijaya International Badminton Center – DCWIBC tanggal 16 November 2019. Acara ini turut dihadiri oleh Ahmad Arsani (Plt. Asisten Deputi Olahraga Prestasi, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia) dan Benyamin Davnie (Wakil Walikota Tangerang Selatan).


"Selamat kepada peserta yang lolos menerima beasiswa pelatihan bulutangkis yang digagas oleh Sinar Mas Land. Bagi para peserta yang tidak lolos screening, jangan kecil hati, tetap semangat, kesuksesan tidak bisa diraih dengan mudah, harus dengan pengorbanan dan perjuangan. Sebaliknya, untuk para peserta yang telah lolos, jangan terlena karena perjuangan masih panjang untuk menjadi atlet berprestasi kebanggaan Indonesia. Saya mengucapkan terima kasih kepada Sinar Mas Land karena memiliki cita-cita yang sejalan melalui program Sinar Mas Land Mencari 2019 untuk menciptakan atlet juara dunia khususnya di bidang olahraga bulutangkis.” ujar Candra Wijaya, Peraih Medali Emas Kategori Ganda Putera di Olimpiade Sydney 2000 dan Juara Dunia tahun 1997.

Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land menjelaskan, “Kami mengucapkan selamat kepada 10 peserta putera dan puteri penerima beasiswa bulutangkis Sinar Mas Land Mencari Juara 2019. Semoga seluruh pemenang dapat konsisten mengikuti pelatihan bulutangkis selama satu tahun penuh di Daihatsu Candra Wijaya International Badminton Center (DCWIBC). Sinar Mas Land Mencari Juara 2019 merupakan salah satu agenda dari program SATU BSD (Silaturahmi Antar Umat Berdikari, Sehat dan Damai). Kegiatan ini diharapkan dapat membangun kekeluargaan dan solidaritas masyarakat di sekitar kawasan BSD City mulai dari usia anak-anak melalui bidang olah raga’’.



"Saya mewakili Sekolah Dasar Negeri Lengkong Gudang merasa senang dan bangga kepada siswa kami yang telah berhasil terpilih menerima beasiswa pelatihan bulutangkis Sinar Mas Land Mencari juara 2019. Kami mengucapkan terima kasih kepada Sinar Mas Land yang telah menyelenggarakan kegiatan positif ini. Saya berharap murid kami, Rafa Herdian Sanjaya dapat menjadi atlet bulutangkis yang handal dan berprestasi". ujar Kepala Sekolah Dasar Negeri Lengkong Gudang, Dra. Sa'adah.

Sekali lagi, selamat ya bagi para siswa yang berhasil mendapatkan beasiswa, terus berprestasi dan tetap semangat. Karena kalian adalah para bibit juara yang Insha Allah akan mengharumkan nama Indonesia di bidang olahraga Bulutangkis.





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland