Tampilkan postingan dengan label Traveling. Tampilkan semua postingan

Mengatasi Rasa Takut Saat Traveling

Tidak ada komentar

 

Mengatasi Rasa Takut Saat Traveling

Assalamualaykum,

Dulu ketika kecil, aku sudah punya keinginan untuk keliling dunia, terutama ke tempat-tempat bersejarah. Seperti ke 7 tempat sejarah yang sering aku lihat di pelajaran sejarah. Aku tuh juga sampai nulis lho di buku Diary aku, kalau aku mau ke tempat-tempat ini dan belum kepikiran sama biayanya.

Tetapi ketika aku beranjak remaja, aku malah jadi agak khawatir kalau Traveling keluardari zona nyaman aku. Mau itu traveling domestik atau keluar negeri. Banyak hal yang membuat aku agak takut seperti perbedaan culture, sulitnya cari makanan yang sesuai lidah, bahasa yang berbeda, berita-berita yang tidak bagus dan lain-lain. Aku tahu bahwa ketakutan ini perlu untuk di atasi segera, sebab jika tidak bagaimana diri aku bisa berkembang.

Caraku Mengatasi Rasa Takut Saat Traveling

Perjalanan keluar negeri pertama aku adalah ke Afrika Selatan dan itu adalah perjalanan karena pekerjaan, bukan perjalanan traveling untuk liburan. Walau di dalam itinerary, ada 2 hari aku bisa explore Afrika Selatan tepatnya di Johanesburg. 

Mau tidak mau aku harus berangkat, sebab aku lah saat itu yang ditunjuk oleh perusahaan untuk mengikuti pameran Internasional di sana. Agenda perjalanan ke Afrika ini di atur kurang lebih 2 bulan sebelumnya dan artinya saat itu aku hanya punya waktu 2 bulan untuk bisa mengatasi rasa takut aku.

Rasa takut itu bentuknya bermacam-macam ya, ada yang takut karena sendirian, takut dan suka khawatir bertemu dengan orang baru, takut terjadi kecelakaan dalam perjalanan dan sebagainya. Nah aku merasa bahwa aku mengalami semua rasa takut tersebut. 

Aku tulis semuanya di dalam jurnal apa sih yang membuat aku takut dan aku tulis juga apa solusi yang perlu aku lakukan untuk mengatasinya. Ya aku perlu mengatasinya agar tidak mengganggu aktivitas sosial aku dan keinginan aku bisa traveling keliling dunia.

Lalu apa yang aku lakukan untuk mengatasi rasa takut aku? 

1. Cari Penyebab Ketakutan. Aku mencari tahu dan dengan bertanya ke diri sendiri, apa sih yang menyebabkan aku khawatir, cemas, takut atau apapun namanya? Sebab bisa jadi yang aku pikir itu adalah ketakutan ternyata bukan, hanya sekedar ikut-ikutan saja.

2. Cari Tahu Mengenai Sejarah Destinasi Yang Dikunjungi. Sebelum berangkat ke Johanesburg, aku cari tahu dulu seperti apa negaranya, ada tempat sejarah apa saja, pameran yang aku ikuti seperti apa, culture serta bahasa yang dipakai dan sebagainya. Hal ini untuk mengurangi rasa insecure dan kekhawatiran yang sebenarnya tidak perlu di khawatirkan.

3. Melakukan Persiapan Diri Dengan Matang. Mulai mengecek barang yang akan aku bawa apa saja, mulai dari pakaian, perlengkapan traveling, dokumen-dokumen apa saja yang perlu dipersiapkan baik itu softcopy, hardcopy dan semuanya kalau perlu di email. 

4. Membayangkan Tempat dan Pengalaman Yang Menyenangkan. Tentu hal ini merupakan sebuah afirmasi positif dan salah satu hal yang dapat membuat diri kita excited untuk mengunjungi tempat yang menyenangkan. 

5. Berani Meminta Bantuan. Sebelum berangkat, aku mulai mencatat beberapa nomor telpon penting di tempat tujuan (seperti kantor kedutaan di luar negeri, kantor imigrasi dan sebagainya) atau beritahu keluarga dimana kita akan menginap, berkunjung selama traveling dan dimana kita menyimpan beberapa file dokumen mengenai perjalanan yang kita lakukan.

Ternyata dengan melakukan beberapa cara ini, bisa mengatasi ketakutan serta kekhawatiran aku untuk traveling keluar negeri atau traveling domestik. Perjalanan aku ke Johanesburg saat itu juga alhamdulillah banget berjalan lancar dan aku bisa menikmati juga suasana kota Johanesburg di negara Afrika Selatan. Nah, kalau teman-teman bagaimana cara mengatasi ketakutan ketika traveling? Sharing yuk….



5 TIPS Bagi Yang Punya Rencana Solo Traveling

1 komentar

 TIPS Solo Traveling Sesudah Masa Pandemi



Assalamualaykum,

Hujan deras malam ini menemani aku menyelesaikan mendata beberapa invoice bisnis aku di 3 hari kemarin. Setelah selesai mendata, aku pun merapikan meja kerja dan langsung menuju ke kamar anak-anak untuk mengecek apakah mereka sudah tertidur pulas. 

Biasanya hujan-hujan begini, anak-anak suka tidur lebih cepat, sebab kata mereka hujan-hujan begini enak, kamar tambah dingin. Sudah di tambah AC, ditambah hawa dingin dari hujan yang turun malam ini. Seperti dugaan aku, anak-anak sudah tertidur nyenyak...padahal jam baru menunjukkan 21.15 wib. 

anak-anak sudah tidur artinya, ibunya bisa santai sambil rebahan di kamar. Aku pun menuju kamar dan langsung rebahan, Pak Suami masih nonton televisi di ruang keluarga, tambah bebas deh ngga ada yang ganggu rebahan sambil nonton drakor.

Ketika baru buka ipad, tiba-tiba muncul notifikasi dari akun instagram aku "See your post from 1 year ago today", dan foto ketika traveling ke Bangkok sama Mama dan Papa pun muncul.  Aahhh aku rindu traveling jadinya. Ternyata sudah satu tahun lalu merasakan jalan-jalan ke luar negeri dan tidak berasa waktu begitu cepat berlalu.

Seharusnya di bulan October tahun 2020 ini aku akan solo traveling ke Jepang, negara Asia yang belum aku kunjungi, karena kemarin-kemarin lebih sering mencoba traveling ke Eropa. Tapi apa daya, qadarullahnya Allah belum izinkan karena ada pandemi ini. Untungnya juga uang aku dikembalikan 100% sama vendor.

Siapa di antara teman-teman yang rindu akan pergi liburan? Pengen traveling rasanya tapi kondisi saat ini sedang tidak memungkinkan. Iya benar, pandemi karena Covid-19 ini membuat kita semua belum bisa merasakan liburan ke luar kota maupun ke luar negeri dulu. Sebagian negara masih memberlakukan travel warning ke negaranya di karenakan mereka ingin mengurangi virus Corona di negara masing-masing.

Jangan kan traveling, keluar rumah saja masih PSPB dan tidak boleh bebas keluar rumah. Walau tidak bisa kemana-mana, bukan berarti kita tidak bisa membuat perencanaan liburan ketika masa pandemi sudah berakhir nanti.

Aku pun sudah menyusun ingin traveling kemana jika pandemi akan berakhir. Yang pertama sudah pasti aku mau umrah dulu untuk sujud syukur ku karena di berikan kesehatan, panjang umur dan cobaan kepada bisnis aku kemarin yang juga terkena dampak pandemi.

Kedua tentu mau ke Jepang dan Korea sesuai dengan agenda aku yang terpending kemarin. Walau nanti ketika pandemi sudah berakhir, tentu traveling nanti akan berbeda dengan traveling tahun-tahun sebelum pandemi. Tidak hanya regulasi pengurusan keberangkatan, tapi juga barang-barang yang akan kita bawa pun perlu persiapan yang matang.

Apa saja kira-kira yang perlu dipersiapkan? Berikut ini Tips Persiapan Solo Traveling setelah masa pandemi:

1. Cek Regulasi Negara Yang Akan Dikunjungi

Walau nanti pandemi sudah mulai mereda dan beberapa negara sudah mulai membuka kembali sektor pariwisata di negara mereka, bukan berarti kita bisa sebebas sebelumnya. Bisa jadi, nanti kita perlu memberikan bukti bahwa kita sudah melakukan vaksin Covid-19, kartu itu mungkin seperti kartu kuning tanda sudah di suntik meningitis. Dimana kartu kuning tersebut adalah kartu yang wajib ada bagi para jamaah haji dan umrah ketika akan berangkat ke Baitullah. 

Maka dari itu kita perlu tahu detail regulasi negara yang akan kita kunjungi. Sebab kita sudah tidak bisa sembarangan  main pergi-pergi saja. Khawatir ketika sampai di negara yang akan kita tuju ternyata ada beberapa kota yang tidak bisa kita kunjungi, jadinya sayang sekali tidak bisa jalan-jalan ke berbagai destinasi yang sudah kita tentukan


2. Persiapkan Barang-Barang Dengan Baik

Traveling setelah masa pandemi tentu akan berbeda regulasinya sebelum masa pandemi.  Terutama dalam membawa beberapa barang keperluan selama solo traveling. Barang yang wajib dibawa selain pakaian dan alat sholat adalah Vitamin, Handsanitizer, Tissue Basah, Alat Makan (Sendok, Garpu, Sumpit, Pisau), Botol Minum, Handuk Kecil, Sarung Tangan.

Walau mungkin nanti vaksin Covid-19 sudah ada, tapi menjaga kebersihan itu tetap penting. Jangan sampai lengah sebab kita tidak tahu virus apa lagi yang akan menghampiri bumi ini. 


3. Cari Tahu Kota-Kota Yang Akan Dikunjungi

Ketika kita akan melakukan solo traveling, perlu banget perhatikan ittenary perjalanan yang akan kita lakukan. Pengalaman pribadi aku nih, ketika akan solo traveling, aku sudah tahu kota-kota mana yang akan aku kunjungi. 

Kenapa perlu tahu? Pertama agar aku tahu di kota tersebut tempat-tempat mana saja yang unik dan menarik. Mulai dari kulinernya, tempat bersejarah sampai tempat menjual souvenir. 

Kedua aku juga perlu tahu keamanan di kota tersebut (tentu cari referensi atau review dari orang-orang yang sudah pernah kesana).Sebab aku kan akan solo traveling, jadi penting banget tahu keamanan diri aku ketika berada di kota tersebut nantinya. 

Ketiga, karena ini adalah traveling setelah masa pandemi, maka aku perlu tahu apakah di kota tersebut adalah kota yang termasuk dalam wilayah zona merah atau tidak. 


4. Dapatkan Asuransi Perjalanan

Ini penting banget lho. Kita kan maunya perjalanan kita lancar, menyenangkan dan sehat selalu. Tetapi jika ketika melakukan solo traveling kita sakit, maka kita bisa meminimalisir pengeluaran berobat karena ada asuransi perjalanan. 

Semoga saja sih yah tidak terjadi apa-apa, perjalanan solo traveling kita lancar dan sehat selalu.


5. Dokumen Lengkap Dipersiapkan

Ingat lho, kita ini traveling sesudah masa pandemi, jadi pastinya akan banyak regulasi suatu negara dan tempat tujuan yang memiliki perubahan sistem. Oleh karena itu jangan pernah lupa untuk selalu bawa hardcopy dokumen-dokumen lengkap kita dan juga simpan file dokumen-dokumen tersebut ke email  pribadi dan juga email salah satu sanak saudara kita.

Sehingga bila terjadi sesuatu, kita bisa menghubungi saudara kita dan minta tolong mereka untuk mempersiapkan dokumen kita jika dibutuhkan.


Kurang lebih ini lah 5 Tips bagi teman-teman yang punya rencana solo traveling setelah masa pandemi ini berakhir. Kita berdoa saja semoga pandemi ini benar-benar segera berakhir, sehingga kita bisa benar-benar merealisasikan liburan atau traveling yang sudah kita rencanakan selama ini.



Woman Creative Partner


7 Tempat Wisata di Kota Tangerang Yang Seru dan Unik

15 komentar

Tempat Unik di Kota Tangerang 




Assalamualaykum,

Masa pandemi sudah akan mulai berakhir nih, kehidupan akan kembali normal dan juga sudah banyak lagi beberapa tempat fasilitas umum mulai buka kembali dengan tentunya semua sesuai protokol yang ada. 

Walau kita sedang dalam masa beradaptasi dengan kehidupan yang baru, tapi tetap dong ya kita menjaga yang namanya kesehatan dan himbauan pemerintah akan protokol yang ada. Karena jangan sampai masa Pandemi ke dua kembali lagi hadir di antara kehidupan kita.

Walau masih ada beberapa tempat yang tidak sepenuhnya bisa buka normal, seperti beberapa restoran yang masih sebagian belum menerima pengunjung, jika pun menerima customer, tetap diberlakukan yang namanya physical distancing. Mall yang tetap memberlakukan check suhu tubuh, menyiapkan hand sanitizer di pintu masuk dan beberapa protokol lainnya.

Lalu bagaimana dengan tempat wisata yang ada? Sepertinya untuk area wisata belum di buka untuk umum deh. Karena masih terlalu riskan untuk masyarakat sekitar.

Sambil menunggu tempat wisata buka, kita perlu sepertinya buat daftar tempat-tempat mana saja yang akan kita kunjungi nanti ketika semua benar-benar sudah berjalan normal lagi. 

Aku juga mau sharing nih beberapa tempat wisata di lokasi sekitar wilayah rumah aku di Tangerang Kota. Jadi bagi teman-teman nih yang mau berkunjung ke daerah Tangerang Kota, kalian bisa deh baca sharing aku ini, tempat unik mana saja yang bisa teman-teman kunjungi.

1. Klenteng Boen Tek Bio
 
Sumber : Google.com
 Klenteng Boen Tek Bio adalah salah satu klenteng tertua di Kota Tangerang, dimana di perkirakan di bangun di tahun 1684. 
Yang menarik dari tempat ini adalah aksesoris nya yang unik dan berasal dari Cina, mulai dari tempat sembahyangnya, papan dan aksesoris lainnya yang ada di dalam klenteng ini.
Klenteng Boen Tek Bio ini terletak di Jl. Bhakti No.14 Kota Tangerang. 


2. Kampung Berkelir

Sumber: Google.com
Ternyata bukan hanya buku gambar saja yang bisa kita warnai atau kita 'kelir' lho. Tapi ada juga kampung yang satu lingkungannya warna warni seperti di kelir.
Tempat ini Instagramable banget nih dan unik tentunya. Disebut berkelir karena area di kampung berkelir ini banyak di hiasi mural-mural cantik dengan beragam warna. Katanya sih mural-mural ini menceritakan kisah keseharian masyarakat Tangerang di masa silam. 

Tertarik mau kesini? Letaknya di Jl. Perintis Kemerdekaan No,16, Babakan, Kec Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118.


3. Taman Potret
Sumber: Google.com
Sesuai dengan namanya yaitu Taman Potret berarti bisa menjadi area untuk potret atau foto. Luas area ini adalah 5,000 m2, sangat luas kan ya. Diresmikan untuk umum tahun 2015 dan sebelumnya, nama Taman Potret adalah Taman Selfie, tetapi ketika di resmikan, nama 'Selfie' diganti dengan 'Potret'.

Tertarik berkunjung ke sini? Silahkan kamu bisa mampir dan meluncur ke Babakan Kecamatan Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118


4. Benteng Heritage Museum
 
Sumber: Google.com
Bagi yang suka banget tour museum to museum, teman-teman bisa nih mampir ke Benteng Heritage Museum di Kota Tangerang ini. Di museum ini teman-teman bisa melihat berbagai artefak yang menjadi saksi bisu kehidupan etnik Tionghoa.
Bangunan ini diperkirakan dibangun pada pertengahan abad 17 dan merupakan salah satu bangunan tertua di Kota Tangerang. Jika teman-teman mau berkunjung ke sini, bisa langsung ke Jalan Cilame No.20 Pasar Lama, Tangerang.
 

5. Taman Gajah Tunggal
 
Sumber: Google.com

Maksudnya ada banyak Gajah di taman ini? Hehe..ngga kok, Taman Gajah ini hanya namanya saja Gajah, karena ketika akan masuk ke area taman ini akan di sambut dengan icon dari taman ini yaitu patung Gajah yang berdiri dengan satu kaki.
Luas dari Taman Gajah tunggal ini adalah sekitar 7,000 meter persegi. Di dalamnya terdapat beberapa area bermain anak dan juga menjadi area wisata edukasi tentang pemanfaatan limbah sebab rata-rata benda di dalamnya dari daur ulang.

Lokasi dari Taman Gajah Tunggal ini terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan I no.1, Babakan Kec. Tangerang, Kota Tangerang Banten 15118.


6. Masjid Pintu Seribu

Sumber: Google.com

Masjid yang dibangun tahun 1978 ini, dibangun di area seluas 1 hektar. Pendirinya adalah seorang warga keturunan Arab yang warga sekitar menyebutnya dengan Al Faqir. Al Faqir membangun Masjid Pintu Seribu ini dengan menggunakan biaya sendiri.
Di dalamnya selain teradapat seribu pintu, kita juga bisa melihat sebuah tasbih berukuran besar yang terbuat dari kayu dan masing-masing butir ukuran tasbihnya memiliki diameter kurang lebih 10cm.

Masjid Pintu Seribu ini terletak di Bayur Periuk Jaya, Tangerang. Kota Tangerang Banten 15131.


7. Pasar Lama Tangerang
 
Sumber: Google.com
Setelah lelah berkunjung muter-muter ke enam lokasi wisata di Kota Tangerang, maka jangan lupa kita tutup dengan wisata kuliner di Pasar Lama Kota Tangerang. Kita bisa menikmati jajanan dari tradisional sampai makanan kekinian. 
Jika kita berkunjung ke Pasar Lama di malam hari, kita serasa sedang berada di China Town, karena memang di Pasar Lama inilah dulunya tempat perdagangan para masyarakat Cina Benteng.

Bagi yang suka wisata kuliner, rugi kalau tidak mampir kesini. Lokasinya di Jalan Kisamaun, Sukasari, Kec. Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118 


Jadi ngga sabar ya mau segera traveling atau wisata bersama keluarga. Berharap pandemi ini benar-benar berakhir dan kehidupan normal benar-benar bisa kita rasakan. Jadi jalan-jalan ke tempat-tempat di Kota Tangerang ini tenang tanpa ada rasa khawatir terkena virus.

Semoga bisa menjadi salah satu referensi tempat wisata bagi teman-teman yang ingin main-main atau jalan-jalan ke Kota Tangerang. Jangan lupa tetap jaga kesehatan, keselamatan, dan bahagia. So..see you on my next blog post....


Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

[TRAVELING] Ini Manfaat Traveling Yang Banyak Orang Tidak Tahu

11 komentar

Manfaat Traveling Dalam Kehidupan






Assalamualaykum,

Akhir tahun 2019 kemarin, di kala orang-orang sibuk mengatur jadwal untuk liburan atau traveling, aku masih sibuk berkutat dengan kerjaan. Karena biasanya bisnis travel aku di akhir tahun itu alhamdulillah nya sedang  banyak nya orderan, baik itu untuk wisata halal nya maupun untuk ibadah umrah nya.

Akhir tahun adalah musim nya liburan, jadi high session bisnis aku ya di musim liburan kaya di akhir tahun ini.Jadi liburan nya orang-orang ya masa kerjanya aku, liburan nya aku pas masa kerja nya para customer ehehe.

Ngomongin soal traveling, semua orang kalau diajak jalan-jalan itu pasti mau dong ya, selain bisa bikin rileks juga bisa bikin fresh. Rutinitas yang padat itu perlu banget punya agenda rutin minimal setahun sekali untuk traveling. Biar bisa produktif lagi setelah refreshing dengan traveling.

Waktu kecil dulu, aku punya impian dan cita-cita jika dewasa nanti, aku mau keliling dunia dan bahkan ingin tinggal di luar negeri saja lalu nikah sama orang bule 😀😀. Eh..tapi nya nih, setelah dewasa dan menghadapi kehidupan nyata (bukan khayalan), ternyata cari uang itu luar biasa ya perlu kerja keras. Gara-gara ini, mulai deh berpikir traveling itu menghabiskan uang saja, lalu skeptis deh pikiran ku dengan berpikir "Kalau bisa jalan-jalan ke luar negeri ya syukur, ngga juga tidak masalah". Pikiran orang yang tidak punya masa depan ya kan...😜

Pikiran itu tapi nya sekarang sudah berubah dong pastinya. Setelah berkecimpung di bisnis seputar wisata halal dan beberapa kali aku merasakan traveling keluar negeri, kok jadi merasa ketagihan ya. Langsung mindset aku berubah, ternyata uang yang kita pergunakan untuk traveling itu worth it kok kita keluarkan, karena sebanding dengan apa yang kita dapatkan. Uang bisa dicari tapi experience dan kebahagiaan serta manfaat lainnya itu sulit di dapatkan lagi.


Manfaat apa sih yang aku dapatkan dari traveling?

1. Experience

Pengalaman berbahasa diluar bahasa Indonesia dan jadi belajar bahasa-bahasa negara yang aku kunjungi walau hanya bahasa umum saja. Selain itu aku pun bisa wisata kuliner, mencicipi makanan ciri khas negara lain, menikmati pemandangan yang unik dan luar biasa indah nya. Belum lagi pengalaman naik publik transportation di negara yang aku kunjungi. Pokoknya masih banyak lagi pengalaman yang aku rasakan dari traveling.


2. Happiness

Kebayang ngga sih rutinitas yang padat, kepenatan yang di dapat di dalam hidup kita itu bisa berkurang bahkan bisa hilang dan serasa dapat energi baru lagi dari traveling? Aku sudah merasakan nya. 
Meet new people, new experience itu bisa membuat hati bahagia. Ada yang bilang : "Bahagia itu sederhana", iya Sederhana nya orang-orang kan juga beda-beda, ada yang bilang traveling ke singapore saja sudah alhamdulillah walau sederhana, ada yang bilang diajak ke Bali saja sudah bahagia. Bahkan diajak jalan-jalan ke Alpha saja katanya sudah buat bahagia, apalagi diajak jalan-jalan keliling dunia ya kan?



3. Wawasan Luas


Yang berpikir Bekasi itu jauh, kaya ke planet mana gitu ya..karena macetnya luar biasa. Ternyata masih jauhan ke London sodara-sodara. Yang masih punya pikiran pendek, dikit-dikit negative thinking, kata orang-orang kurang piknik dan piknik nya kurang jauh. Itu benar lho menurut aku...
Coba deh traveling ke tempat yang zona nya di luar zona nyaman kita. Dunia itu luas banget. Misal nih, di sekolah dulu pasti kita di kasih tahu bahwa di dunia ini ada tempat wisata yang wasuk dalam 7 keajaiban dunia seperti Candi Borobudur, Menara Eifel, Patung Liberty dan lain-lain. Yang mana itu semua hanya bisa kita lihat di buku cetak saja. Tetapi setelah kita traveling langsung melihat Menara Eifel secara langsung, pasti wawasan kita mengenai sejarah menara Eifel itu bertambah karena kita bisa melihat langsung fisik nya. Belum lagi melihat beragam budaya di Paris juga bisa menikmati wisata kuliner nya Paris. Jadi lidah kita ngga hanya masakan Gado-Gado saja tahu nya.

Ilmu pengetahuan akan bertambah seiring dengan pengalaman yang didapatkan dari mengunjungi tempat baru.


4. Mengurangi Stress

Kalau sudah mendapatkan point nomor dua yaitu kebahagiaan dan rasa bersyukur dari melakukan traveling, sudah pasti dong ya stress kita berkurang. Traveling bisa menjadi sebuah terapi stress, ketika kita menikmati udara segar, gemericik air, pemandangan pegunungan yang hijau atau yang diselimuti salju, pepohonan yang rindang terbukti bisa membuat orang menjadi lebih rileks. Traveling itu bikin candu lho, ehehe.


5. Bersyukur atau Be Gratefull








 

Dengan Traveling kita bisa mendapatkan ilmu bersyukur. Bersyukur atas nikmat yang Allah berikan kepada kita. Ketika melihat di negara lain yang mungkin ada kurang nya, kita langsung bersyukur bahwa di negara kita tinggal bisa mendapatkan apa yang tidak didapatkan oleh saudara-saudara kita di negara itu. Misal di negara Eropa yang ketika iklim nya cerah, matahari disana tidak secerah di Indonesia dan kita bersyukur masih bisa merasakan terik nya matahari dan masih banyak lagi hal-hal yang kita temui ketika traveling yang membuat kita bersyukur atas segala nikmat yang sudah Allah berikan kepada kita.
Bersyukur karena kita masih diberikan nikmat sehat dan nikmat rezeki, sehingga bisa merasakan yang namanya jalan-jalan melihat keindahan ciptaan Allah SWT.

Inilah kelima manfaat traveling yang aku rasakan. Mungkin ada salah satu dari kelima ini yang teman-teman juga rasakan. Atau ada manfaat lain yang dirasakan? Sharing yuk manfaat yang teman-teman rasakan dari traveling. Silahkan tulis di kolom komentar ya.

Jalan-jalan Bahagia? Kenapa tidak  😉





💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Traveling Aman Dengan Traveloc Personal Security Seal

14 komentar

Pengaman Koper Traveloc Lindungi Traveling Kita Dari Kejahatan




"Kakaaak, jangan lupa bawa bantal kecil nya ya, terus masukin ke koper. Kalau ipad nya jangan masukin ke koper, dibawa saja biar adek bisa nonton video di pesawat"...

"Ibu, aku mau bawa sepatu nya dua boleh ya, satu aku masukin ke koper, yang satu aku pakai.."

"Ibu..Aku boleh bawa sweater yang oleh-oleh dari bapak kemarin kan? Aku masukin koper yaa.."

"Yank..lihat T-shirt putih aku yang kemarin beli ? Aku mau masukin ke koper.."

*****

Beginilah kalau mau berangkat, semua nya riweh dan semuanya Ibu yang urusin alias aku yang urusin. Cek list barang Pak suami, barang anak-anak dan belum lagi barang pribadi aku sendiri. Semua dimasukin ke dalam koper. Koper anak-anak sebisa mungkin di jadikan satu koper besar dan aku juga sebisa mungkin satu koper barengan dengan Pak Suami.

Biasanya kalau berpergian sekitar 3 hari 2 malam, kami tidak terlalu bawa banyak koper. Tapi pasti ada satu koper kecil yang memang  isinya hanya khusus untuk oleh-oleh.

Selama berpergian traveling, alhamdulillah kami tidak pernah mengalami yang namanya koper kami hilang atau barang di dalam nya di curi orang atau oknum yang tidak bertanggung jawab. Amit-amit deh ya jangan sampai ya Allah itu terjadi, semoga teman-teman semua juga tidak ada yang mengalami nya ya..Aamiin YRA.

Aku pernah mengalami salah satu jamaah umrah di rombongan group aku ketika aku sedang on duty sebagai Tour Leader untuk bawa jamaah umrah. Ada salah satu jamaah yang ketika tiba di bandara Jeddah, di dalam kopernya ada yang hilang beberapa barang nya. Resleting nya tidak rusak tetapi gembok koper nya rusak.

Walau maskapai bertanggung jawab atas insiden pencurian ini dan kami pun dapat kabar bahwa ada oknum yang sudah tertangkap. Tetapi tetap saja kita pasti jadi was-was akan keamanan barang bawaan kita. Ya kalau sekedar barang hilang, kita mungkin bisa ikhlaskan dan bisa beli lagi, tapi bagaimana jika ada yang menyelundupkan barang-barang terlarang dan berbahaya ke dalam koper kita. Sekali lagi duuh jangan sampai ya terjadi ke kita.

Kita tahu bahwa saat ini tingkat kejahatan seperti penyelundupan barang ilegal itu sangat tinggi dan cukup menyita perhatian dunia. Semua maskapai jasa penerbangan berupaya mengantisipasi dan mengamankan barang bawaan dengan cara apapun. Mulai dari cara menggunakan teknologi konvensional hingga digital. Tetapi sekali lagi dengan seiring nya juga teknologi yang semakin canggih maka kriminalitas pun semakin canggih.
Tidak hanya itu, banyak juga oknum yang berkedok menjadi petugas seperti yang dialami tadi oleh salah satu jamaah aku yang beberapa barang di koper nya yang hilang. 

Jika kami sekeluarga akan berangkat traveling, aku suka pastikan bahwa Pak suami dan anak-anak buat ceklist barang bawaan nya apa saja, lalu pastikan sudah di gembok koper nya. Terakhir antisipasi nya ketika di Bandara, koper kami di wrapping. Memang agak mahal sih untuk wrapping koper kita di Bandara, tapi paling tidak koper kita aman tidak bisa dibuka.

Tetapi ternyata hal tersebut belum menjamin lho koper kita aman dari para kriminalitas pencurian dll. Aku baru tahu ketika kemarin menghadiri undangan Launching Traveloc di Bandara Soekarno Hatta Terminal 3. Pada saat launching Traveloc itu ditayangkan sebuah video mengenai bagaimana caranya penjahat membuka koper kita, bahkan para oknum kriminalitas tersebut bisa buka koper yang sudah di wraping sekalipun dan mengembalikan wraping nya ke semula...waahh ternyata masih tidak aman juga ya.

Beruntung nya aku bisa hadir di Launching nya Traveloc. Apa sih Traveoc itu? Traveloc merupakan personal security seal pertama di Indonesia yang fokus terhadap indentifikasi pengamanan koper untuk para smart travelers di Indonesia.
Traveloc ini bukan gembok ya saudara-saudara, tapi Traveloc ini melainkan sebuah segel koper yang dirancang untuk memberikan tanda/ identifikasi jika koper bagasi kita telah di rusak oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Di acara launching kemarin hadir beberapa pejabat penting yang diundang yaitu diantaranya ada dari PT Angkasa Pura II & aviation Security Badan Narkotika Nasional (BNN), Kementrian Pariwisata, Kementrian Luar Negeri, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dan Mas Deddy Corbuzier selaku Brand Ambasador dari Traveloc.



Menurut Bapak Lie Sugiarto selaku Komisaris Utama PT Kencana Usaha Bakti  (Perusahaan Distributor Traveloc di Indonesia) "Dengan Personalised Traveloc, Anda dapat terhindar dari upaya pencurian maupun penyelundupan barang ilegal pada koper bagasi Anda".


Mengenal Lebih Jauh Mengenai Traveloc 

Apa Manfaat Traveloc?
Membantu mengidentifikasi usaha perusakan terhadap koper bagasi kita dengan hanya melihat sekilas. Pengguna Traveloc dapat dengan mudah dan cepat tahu upaya perusakan tersebut saat proses pengambilan koper bagasi sesampainya di bandara tujuan.


Kenapa Harus Traveloc?

  • Mudah digunakan dan selain itu juga bentuk nya yang kecil dan ringan dapat dengan mudah kita bawa.
  • Traveloc ini aman dan menghilangkan kekhawatiran serta melindungi kita dari masalah dan tuntutan hukum
  • Kunci atau system segel juga system penguncian yang saling melengkapi satu sama lainnya
  • Kejelasan pada kerusakan Traveloc Seal adalah Garis Pertahanan Pertama dalam mencegah siapa yang hendak menjadikan koper bagasi kita sebagai kurir untuk tindak kejahatan
  • Go Green. Nah ini keren banget, karena Traveloc Padloc tetap dapat kita gunakan kembali dan Traveloc Seal dapat di daur ulang kembali




Apa Saja Produk Traveloc

Personalised Traveloc



Di desain secara khusus untuk keperluan pribadi kita tanpa mengurangi fitur keamanan yang telah ada. Traveloc ini dapat dicustom dengan menuliskan nama kita lho di Traveloc Padloc dan di Traveloc Seal nya. Keren deh...

Traveloc Express



Diperuntukkan bagi para traveler yang sedang bepergian dan ingin mendapatkan perlindungan keamanan tambahan untuk koper bagasi kita para traveler. Traveloc dirancang khusus untuk kita yang ingin menggunakan traveloc secara instan tanpa harus menunggu proses custom nama.

Traveloc Corporate



Travel Corporate ini sebenarnya hampir sama dengan Personalised Traveloc, beda nya hanya di penulisan namanya adalah nama perusahaan, ada logo perusahaan nya dan nomor seri yang terukir di Traveloc Seal nya. Jadi kalau kita sedang melakukan business trip, untuk aman nya jangan lupa minta perusahaan mu untuk pakai Traveloc Corporate ya

Traveloc Stopper
Traveloc Stopper ini adalah alat pengaman yang memiliki fungsi untuk memberikan keamanan tambahan pada Traveloc untuk mencegah koper begasi kita dari perusakan pada resleting.


Harga
Untuk Harga sangat terjangkau yaitu hanya Rp. 11,250 saja lho.


Berikut Video Tutorial cara pemakaian Traveloc


Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa dapatkan informasi nya di:
Office Traveloc : Jl. Brigjend Katamso No.54 C-D. Semarang. 
Phone : (024) 845 2718 / 0812 9988 9668
Website : www.indonesiatraveloc.com
Instagram : @indonesiatraveloc
Facebook : Indonesia Traveloc
Email : official@indonesiatraveloc.com


Jika kita menemukan Traveloc Padloc atau Traveloc Seal kita telah dirusak atau ada terlihat dirusak, maka segera laporkan kejadian tersebut kepada pihak keamanan otoritas bandara. Segera minta pemeriksaan menyeluruh 100% terhadap koper bagasi kita untuk memastikan bahwa koper bagasi kita, tidak diisi dengan barang berbahaya atau barang yang dilarang.

Dengan melaporkan kejadian tersebut sejak awal, kita telah memastikan bahwa kita terbebas dari tuduhan penyelundupan dan perdagangan barang-barang terlarang.




Nah bagi para traveler, kita tidak perlu khawatir lagi ya sekarang akan keamanan koper kita. Waspada tetap perlu dong pasti nya, menjaga keamanan tetap penting banget. So..have a great traveling semua...jangan lupa pakai Traveloc ya di koper bagasi kita 💗💗





💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Impian Traveling Ke Daerah Perbatasan di Indonesia

Tidak ada komentar

Daerah Perbatasan yang menggiurkan untuk di kunjungi






"One's destination is never a place, but a new way of seeing things." - Henry Miller


Assalamualaykum,

Hello para pecinta traveling...
Ada yang pernah merasakan liburan atau jalan-jalan ke daerah di Indonesia dimana daerah tersebut merupakan daerah sebuah perbatasan dua negara? Kalau ada..wow so lucky are you..

Aku mau banget merasakan traveling ke daerah perbatasan seperti :

  • Perbatasan Indonesia - Timor Leste yang mana mencakup perbatasan darat dan Maritim antara Indonesia dan Timor Leste.
  • Perbatasan Indonesia - Malaysia di Asia Tenggara mencakup perbatasan darat yang memisahkan kedua negara di Pulau Kalimantan dan perbatasan Maritim di sepanjang Selat Malaka. Laut Cina Selatan dan Laut Sulawesi

Kedua daerah perbatasan ini merupakan daerah perbatasan yang ingin banget aku kunjungi. Aku tuh ingin banget merasakan prosedur ketika melewati proses imigrasi nya, padahal sih mungkin proses nya sama saja seperti proses kita mau traveling ke negara lain. Tapi ya ingin saja sih ngerasain dengan jarak wilayah perbatasan yang 'dempet' seperti ini tuh bagaimana rasanya 😉😉.

Mulai dari keseruan buadaya nya, bahasa, legalitas nya, peraturan dua negara nya dan tentu dong pastinya adalah destinasi wisata nya. 
Ada beberapa sih informasi yang memberitahukan bahwa daerah perbatasan itu menyeramkan. Tapi sepertinya di zaman modern ini sudah bisa saling sama-sama memiliki rasa saling mengasihi. Jadi membuat semua warga nya merasa nyaman. Sudah ngga jaman nya lagi ya saling bertengkar karena wilayah, malu sama teknologi yang sudah maju.

Salah satu destinasi wisata di daerah perbatasan Indonesia - Timor Leste adalah ke pulau Atambua. Atambua? Iya Atambua, gara-gara aku pernah lihat di salah satu televisi yang menayangkan wisata ke pulau Atambua ini. 

Pic from www.wikipedia.com


Aku sempat searching di google, tapi tidak banyak artikel yang membahas mengenai Atambua ini. Kan jadi tambah penasaran aku tuh 😁😁. 
Mungkin saja destinasi wisata liburan ke Atambua belum banyak yang tahu dan belum menjadi destinasi utama. Atambua ini berada di Kabupaten Belu di Nusa Tenggara Timur yang mana wilayah nya ini berbatasan langsung dengan Negara Timor Leste. 

Seperti kita ketahui bahwa Timor Leste dulu nya pernah menjadi bagian dari NKRI, namun akhirnya memisahkan diri. Seperti kita ketahui bahwa di daerah wilayah timur di Indonesia memiliki banyak pantai yang masih jernih-jernih airnya juga pasirnya. Jadi kalau liburan kesana sepertinya menjadi sebuah destinasi wisata yang menenangkan karena suasana nya jauh dari hiruk pikuk ramai nya ibukota.

Menuju ke Atambua ini, mau nya sih lewat perbatasan jika memungkin kan. Seperti yang aku tulis diatas bahwa aku ingin banget merasakan serunya suasana di imigrasi perbatasan nya. 

Kalau kamu pernah ngga kepikiran untuk berlibur ke daerah perbatasan di Indonesia? Atau mungkin ada yang sudah pernah merasakan traveling kesana? Sharing dong bagaimana keseruan nya 😍😍



💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Keinginan Traveling Ke Jepang dan Korea

20 komentar

"Travel opens your heart, broadens your minds and fills your life with stories to tell" - by Paula Bendfeldt




Assalamualaykum,

Kita bahas traveling lagi yuukk 😍😍 ..
Kali ini aku mau bahas traveling ke Jepang dan Korea. 
Jepang dan Korea adalah dua negara yang ada dalam wish list aku tahun ini, tahun kemarin dan tahun sebelum nya ahahaha..

Jadi mba Cilya belum pernah toh ke Jepang sama Korea? Iya belum..kasian ya 😁.

Almost three years aku menulis kan nya di salah satu dream book aku setiap tahun nya, tapi belum juga terealisasi.
Aku tulis nya Jepang, tapi malah ke negara lain traveling nya. Sepertinya tahun ini aku pun masih berusaha untuk bisa ke salah satu negara ini dan mencoba untuk mulai merealisasikan.


Why Japan?

Bukan karena aku penggemar makanan Jepang, tapi ada salah satu destinasi yang rasanya aku mau sekali berkunjung kesana. Seperti melakukan sebuah penelusuran dari perjalanan sebagai muslimah traveler. Yaitu aku penasaran dengan salah satu Masjid yang ada di Jepang, nama nya Masjid Muslim Kobe.

Yang aku baca dari wikipedia dan juga beberapa cerita sejarah yang ada di dunia maya juga dari beberapa teman-teman aku yang stay di Jepang, Masjid Muslim Kobe ini merupakan masjid pertama di Jepang yang dibangun tahun 1935, terletak di kota Kitano - Kobe.

Ketika terjadi Gempa Bumi besar Hanshin berkekuatan 7,2 skala Richter yang saat itu memakan korban kurang lebih 6,433 orang tewas dan 300,000 orang kehilangan tempat tinggal di Jepang pada 17 Januari 1995, Masjid Muslim Kobe ini selamat dari Bencana. Tidak ada sedikit pun yang runtuh, subhanallah. Katanya karena memiliki ruang bawah tanah dan struktur bangunan yang kuat.

Arsitektur bangunan nya sendiri bergaya style Turki tradisional yang dibangun oleh arsitek Ceko Jan Josef Śvagr (1885 - 1969). Makanya aku penasaraaan banget mau kesini. 


Why Korea?

Selain penasaran sama sakura di Korea, aku juga penasaran dengan sejarah islam nya disana. Yup..sama dengan Jepang, ada salah satu Masjid yang mau aku kunjungi. Yaitu Seoul Central Mosque. Mesjid ini katanya juga merupakan bagian dari sejarah berkembangnya agama Islam di Korea. 
Di sekitar Masjid Seoul ini juga ada makanan halal di sepanjang jalan menuju ke Masjid.
Masjid yang dibangun pada 21 Mei 1976 ini memiliki luas kurang lebih 5.000 meter persegi, wah luas juga ya...

Tuh kan, jadi tambah ingin kesini deh. Menikmati bunga Sakura, berkunjung ke Masjid Seoul dan bertemu dengan para Oppa-Oppa ganteng yang muka nya mulus bagai porselen itu. 

Semoga ya tahun ini tercapai bisa tercapai salah satu nya paling tidak, kalau bisa malah dua-duanya bisa aku kunjungi tahun ini bareng my little family. Aamiin ya Allahumma Aamiin 😇.

Kalau kamu wish list negara atau daerah yang mau kamu kunjungi apa saja? Sharing yuuk 😍



💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo