Minggu, 15 September 2019

5 Tips Saat Kerja Di Cafe Dengan Nyaman

Tips agar tetap produktif kerja di Cafe






Assalamualaykum,

Salah satu tempat favorit kerja aku selain ruangan kerja dan kamar, aku suka banget kerjakan beberapa pekerjaan aku di Cafe. Apalagi kalau pas lagi nunggu anak aku les atau lagi jenuh saja di ruangan kerja aku di rumah. 

Kerja di Cafe tuh kadang ide-ide tuh suka muncul dan aku suka merasa bisa fokus saja disana. Padahal kita tahu kan suasana di cafe itu tidak menentu, kadang tiba-tiba rame, kadang sepi. Banyak yang hilir mudik masuk dan keluar, tapi aku tetap bisa fokus kerja. Malahan kadang kalau kerja di rumah suka ngga bisa fokus, ada saja gangguan nya, ya listrik token mau habis, 

Kerja di Cafe juga bisa kok nyaman, kalau kita tahu tips nya bagaimana bisa duduk santai, nyaman dan bisa berlama-lama duduk di Cafe  tanpa kena usir pelayan nya karena kelamaan disana 😁..


Nah kali ini aku mau bagi tips ala aku nih, bagaimana cara nya kerjakan tugas kita di sebuah cafe dengan nyaman.

1. Cek Jaringan Wifi 

Ini penting banget. Sering kan kita lihat di cafe atau resto yang memiliki fasilitas Free WiFi, nah kita musti cek dulu jaringan disana bagaimana. Jangan sampai jaringan wifi nya 'Nyala-Mati" hidup tak segan, nanti malah menggangu kerja kamu deh, terus bete, terus ngambek eh terus malah sibuk yang lain 😁


2. Bawa Minum Air Putih

Walau nih, kalau kita kerja di cafe kan syarat nya WAJIB Beli makanan di Cafe tersebut, iyalah ya, kalau ngga ya bangkrut lah ya. Kalau aku biasanya pesan kue kecil dan Coffee or Hot Chocolate. Aku tetap bawa air mineral sendiri. 
Jadi jaga-jaga agar tidak dehidrasi. Kalau duduk lama kan butuh air mineral. Kalau beli di Cafe berkali-kali kan lumayan ya harga nya. Jadi aku selalu bawa satu botol air mineral


3. Cari Tempat Duduk Yang OK

Yup..ini juga tidak kalah penting. Posisi menentukan kenikmatan serta kenyamanan pasti nya dong ya. Biar bisa konsentrasi dan tidak mengganggu pengunjung yang lain.
Biasanya aku cari posisi di pojok yang tidak jauh dari colokan listrik. Serta duduk nya posisi layar laptop tidak menghadap ke publik, menghindari orang yang jahil. Apalagi misal yang kita kerjakan ini penting kan ya


4. Beli Makan dan Minum

Ini sih WAJIB banget dong ya. Karena seperti yang tadi aku bilang di atas, kalau kita ngga beli makan atau minum disana ya bisa bangkrut nanti cafe nya. Kita kan juga musti tahu diri lah ya hehe. Biasanya aku atur orderan nya, jadi tidak sekaligus. Aku biasanya order dulu minuman yang agak bikin kenyang, seperti: Minuman Chocolate. Minuman ini yang aku order pertama karena bisa menjadi salah satu penyangga rasa lapar kecil ahaha..dan aku order nya yang gelas besar. Ya..kira-kira cukup untuk satu jam pertama lah. 
Lalu jam kedua aku biasanya baru order makanan kecil yang bisa bikin sedikit kenyang, seperti : bread atau model makanan pasta yang ada. Misal ada menu Nasi Goreng, Mie Goreng, aku jarang pesan. karena makan makanan tersebut kan tidak bisa di sambi dengan kerjaan. 
Kalau masih yang makanan kecil bisa kita sambi dengan mengetik atau kerjakan kerjaan kita. 


5. Bawa Headset

Aku suka bawa, walau kadang dipakai dan kadang tidak dipakai sih. Tapi Headset ini perlu sih menurut aku. Biar kalau pelayan nya tanya 'Mba sampe jam berapa? Harap beli minum ya..", aku ngga dengar ahahaha.. Ngga deng, ngga untuk itu sih 😅. Aku bawa headset untuk bisa konsentrasi dan tidak terganggu dengan musik yang ada atau suasana suara orang-orang di dalam cafe yang ada ketawa ngakak, ada yang lagi telp, ada yang bahas bisnis misal nya dll. Kalau sudah mulai terganggu dengan suara-suara yang kaya nya mengganggu ya baru deh aku pakai headset.


Ini dia 5 Tips ala Cilya gimana bisa kerja di dalam cafe dengan nyaman dan tidak terganggu sama sekali. Kita nyaman, yang punya cafe ngga merasa rugi di tongkrongin lama-lama sama kita yang 'numpang' kerja disana karena kita beli makanan di tempat nya dan biaya yang kita keluarkan juga tidak besar hanya untuk makanan dan minuman.

Kalau kamu sendiri bagaimana? Ada tips tambahan ala kamu? Share ya di kolom komentar, and see you on my next blogpost ya 💕💕








💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Us @cilyawonderland