Sabtu, 20 Juli 2019

Channel Favorit Fashion Dan Beauty Di Youtube

"Always have fun with Fashion. Dress to Entertain Yourself" - Betsey Johnson







Assalamualaykum,

Halo Fashion Lover...Kita bahas soal channel youtube favorit yuk. Aku ada dua channel youtube mengenai Fashion juga Beauty yang menjadi favorit aku. Aku paling sering lihat youtube channel nya dari FIMELA Network, Female Daily Network untuk lokal nya dan Who What Wear untuk channel luar negeri nya.

FIMELA Network




Channel satu ini sering membahas mengenai seputar fashion juga beauty dan juga lifestyle. Aku juga suka baca web blog nya dari tahun 2014. Jadi FIMELA sudah menjadi salah satu situs portal favorit aku untuk mencari tahu tentang dunia fashion juga beauty. 
Aku suka ulasan mengenai fashion nya dan beberapa liputan fashion show nya. Tapi aku lebih suka lihat liputan atau pas lagi ada talkshow live dengan Fashion infuencer. Ulasan untuk fashion nya lebih asyik pembahasan nya sih menurut aku di FIMELA ini.


Who What Wear



Pertama kali tahu Who What Wear adalah dari blog nya tahun 2012. Aku suka baca artikel update liputan fashion show dari para designer kenamaan. Terus aku sampai beli buku nya juga di salah satu toko buku yang jual buku import. Ternyata Who What Wear punya situs channel nya di Youtube. 
Dari sini lah aku jadi tahu trend fashion diluar dan karya terbaru dari para designer dunia yang terkenal itu. 

Aku suka beberapa video yang menampilkan mix n match fashion from top to toe or ootd from influencer fashion di luar sana. Di Who What Wear pun suka ada style tips nya, yang Do and Dos wearing a fashion. Aku pengen banget buat video style tips nya versi muslimah Indonesia nya. Belum terealisasi ahaha...video sudah banyak tapi masih belum percaya diri saja untuk di upload. Masih editing video nya amatiran jadi kurang pede saja ehehe.


Female Daily Network




Kamu para beauty lovers pasti sudah tahu kan Female Daily? Atau ada yang belum tahu? Female Daily adalah situs portal yang membahas mengenai dunia per-beauty-an, mulai dari mengulas skincare, make up sampai tutorial makeup juga di ulas disini. 
Kalau ada keluaran skincare baru, aku pasti suka search review nya di Female Daily Youtube Channel nya. Ulasan nya detail dan jujur banget lho..sudah gitu pembahasan nya pakai bahasa yang 'renyah' jadi aku suka saja lihat nya.
Aku terinspirasi buat video youtube itu ya dari keseringan lihat youtube nya Female Daily ini..


Kalian juga pasti punya juga kan beberapa channel favorit kalian yang sering menampilkan live talk show di channel youtube nya. Media sosial sekaramg memang memberikan banyak kemudahan untuk bisa mengakses banyak informasi yang menarik, dan kita bisa jadi tahu berita ter-update yang ada. Tinggal kita nya yang perlu menyaring positive dari berita yang kita dapatkan, kita baca dan yang kita simak. 

Ada yang tertarik buat youtube channel sendiri? Kalau habis buat dan selesai di editing, jangan lupa untuk segera di upload ehehe. Jangan kaya aku nih, numpuk video jadi nya men'Jamur' ahaha...

Ok..have a nice day ya semua 😊







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo



19 komentar:

  1. Aku suka sama channelnya female daily mba cilya bagus bgt kontennya dan menarik... Sama tos

    BalasHapus
  2. sama mbak, aku suka FDN sama Fimela, karena bagus kontennya dan bahasannya menarik :)

    BalasHapus
  3. channnel favotitku itu channelnya miawaug, sama beauty youtuber banyak deh. satu lagi aku suka channel jurnal risa dan filo sebastian :)

    BalasHapus
  4. aq jarang buka yt kecantikan dan fashion, hahaha sukanya yang remeh2 tapi emang jarang2 juga mbak nonton youtube kalo senggang banget baru deh, tapi lihat ini jadi penasaran sama yt who what wear

    BalasHapus
  5. Wah sama nih.. aku paling suka sih ntn yg female dailymm fimela suka cm jarang.. tapi overall aku suka dua dua nya hehehe

    BalasHapus
  6. Aku suka lho karya Betsey Johnson yang dirimu quote itu. She’s cool! Btw aku jarang buka channel khusus kecantikan or fashion but I used to watch fashion TV and E-channel yg entertainment. Seruuu

    BalasHapus
  7. Aku punya banyak channel idola kak
    asal yang positip-positi aku suka banget heheheh
    Sekarang pada kreatip-kreatip banget ya Kak
    Aku belum pernah buka Female

    BalasHapus
  8. Aku suka baca Female daily sejak lama, trus pas jadi emak2 bacanya moms daily haha. Tapi baru ngeh mereka ada channel YT juga. Aku jd kepoin nih mbak :D
    Tengkyu infonya

    BalasHapus
  9. Channel YouTube yang bahas kecantikan dan fashion sering kutonton itu Vouge

    BalasHapus
  10. Wah, noted deh channelnya. Aku buta banget soal fashion ini. Bakalan sering2 lihat deh channel2nya :)

    BalasHapus
  11. Dari ketikanya yang paling ku suka yang What To Wear, karena channel bener2 bisa kasih inspirasi gitu jadi kalo lagi bingung mau cari fashion apa... langsung deh mampir ke yt channel itu :)

    BalasHapus
  12. okee deh,, aku soale nontonnya horor mulu ahhaa. jadi yang biuty jarang kutonton..

    BalasHapus
  13. Wah sama nihhh, aku juga suka bgt sama channel itu. Kl lg gabit banget uh pasti lama tuh nontonnya hehe

    BalasHapus
  14. Ayo doonk, kak Cilya..upload video style tips versi muslimah Indonesia.
    Penasaran.
    Dan pasti banyak yang butuh info ini juga..

    BalasHapus
  15. Seru banget ya bisa nonton channel favorite karena bisa sekalian mencuri tips dari sana ya

    BalasHapus
  16. Aku banget ini video banyak malas Upload karena sayang kuota haha... seru banget tuh ya kalau bisa ikutan list YT tanpa beban takut kuota habis

    BalasHapus
  17. Aku rutin nih nonton Fimela sama Female Daily. Sebelum punya anak hahahaha. Sekarang harus colong colong waktu

    BalasHapus
  18. aku juga suka banget ulasan mereka di channel youtube nya, meskipun kadang ada durasi yang puwanjang juga, maklum rebutan sama anak, jadi nyari yang pendek gitu 5 menit aja hehehhe

    BalasHapus
  19. Aku nonton Youtube sesekali aja kalau pas ada info yang memang perlu dicari sih. Hehehe. Cuma memang biasanya Fimela sama Female Daily sering muncul di suggestions aku ya akhirnya kutonton juga deh.

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland