Jumat, 19 Juli 2019

Keinginan Traveling Ke Jepang dan Korea

"Travel opens your heart, broadens your minds and fills your life with stories to tell" - by Paula Bendfeldt




Assalamualaykum,

Kita bahas traveling lagi yuukk 😍😍 ..
Kali ini aku mau bahas traveling ke Jepang dan Korea. 
Jepang dan Korea adalah dua negara yang ada dalam wish list aku tahun ini, tahun kemarin dan tahun sebelum nya ahahaha..

Jadi mba Cilya belum pernah toh ke Jepang sama Korea? Iya belum..kasian ya 😁.

Almost three years aku menulis kan nya di salah satu dream book aku setiap tahun nya, tapi belum juga terealisasi.
Aku tulis nya Jepang, tapi malah ke negara lain traveling nya. Sepertinya tahun ini aku pun masih berusaha untuk bisa ke salah satu negara ini dan mencoba untuk mulai merealisasikan.


Why Japan?

Bukan karena aku penggemar makanan Jepang, tapi ada salah satu destinasi yang rasanya aku mau sekali berkunjung kesana. Seperti melakukan sebuah penelusuran dari perjalanan sebagai muslimah traveler. Yaitu aku penasaran dengan salah satu Masjid yang ada di Jepang, nama nya Masjid Muslim Kobe.

Yang aku baca dari wikipedia dan juga beberapa cerita sejarah yang ada di dunia maya juga dari beberapa teman-teman aku yang stay di Jepang, Masjid Muslim Kobe ini merupakan masjid pertama di Jepang yang dibangun tahun 1935, terletak di kota Kitano - Kobe.

Ketika terjadi Gempa Bumi besar Hanshin berkekuatan 7,2 skala Richter yang saat itu memakan korban kurang lebih 6,433 orang tewas dan 300,000 orang kehilangan tempat tinggal di Jepang pada 17 Januari 1995, Masjid Muslim Kobe ini selamat dari Bencana. Tidak ada sedikit pun yang runtuh, subhanallah. Katanya karena memiliki ruang bawah tanah dan struktur bangunan yang kuat.

Arsitektur bangunan nya sendiri bergaya style Turki tradisional yang dibangun oleh arsitek Ceko Jan Josef Śvagr (1885 - 1969). Makanya aku penasaraaan banget mau kesini. 


Why Korea?

Selain penasaran sama sakura di Korea, aku juga penasaran dengan sejarah islam nya disana. Yup..sama dengan Jepang, ada salah satu Masjid yang mau aku kunjungi. Yaitu Seoul Central Mosque. Mesjid ini katanya juga merupakan bagian dari sejarah berkembangnya agama Islam di Korea. 
Di sekitar Masjid Seoul ini juga ada makanan halal di sepanjang jalan menuju ke Masjid.
Masjid yang dibangun pada 21 Mei 1976 ini memiliki luas kurang lebih 5.000 meter persegi, wah luas juga ya...

Tuh kan, jadi tambah ingin kesini deh. Menikmati bunga Sakura, berkunjung ke Masjid Seoul dan bertemu dengan para Oppa-Oppa ganteng yang muka nya mulus bagai porselen itu. 

Semoga ya tahun ini tercapai bisa tercapai salah satu nya paling tidak, kalau bisa malah dua-duanya bisa aku kunjungi tahun ini bareng my little family. Aamiin ya Allahumma Aamiin 😇.

Kalau kamu wish list negara atau daerah yang mau kamu kunjungi apa saja? Sharing yuuk 😍



💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

20 komentar:

  1. Tos ah mbamm wishlist traveling kita sama.. aku jg pen ke dua negara itu.. semoga wishhlist kita bisa terkabul soon yaa.. amiin..

    BalasHapus
  2. toss mbaaaa, sama banget wish list kita :( aku pengen banget bisa ke korea sama jepang hiks, semoga suatu hari nanti bisa kesampaian ya mbak

    BalasHapus
  3. Samaan banget kita. Aku penggemar J2k ( Jerman, Jepang dan Korea). Negeri impianku. Semoga impian kita berdua sama2 terwujud ya mbak. Aamiin

    BalasHapus
  4. aq juga jadiin korea dan jepang sebagai top bucket list untuk travelling, kayanya negara yang wajib banget di kunjungi deh keduanya buat traveling untuk kawasan asia, karena nggak cuma emang lagi happening juga tapi emang kedua negara tsb keren banget yah mbak

    BalasHapus
  5. Aminnn smg tercapai ya mba. Ak jg pngn liburan ke jepang ato korea karena pngn nikmati dan ngrasain 4 musim nya hehe.

    BalasHapus
  6. Sama mba, kujuga pengen sekali liburan ke Jepang dan Korea. Niatin dulu lah sama ngumpulin uangnya

    BalasHapus
  7. semoga aku bisa kesana juga deh mbak kaya mbak hihi . senang sama kedua segara itu jadi wishlist aku banget deeeeh

    BalasHapus
  8. Aku juga pengen banget ke korea dan jepang, secara aku suka kpop + drakor, dan pecinta anime + jpop, terutama akb48. Pengen liat langsung hehe

    BalasHapus
  9. Duuh Jepang, salah satu negara impian untuk dikunjungi. Kalau aku sih alasannya simple aja, soalnya aku suka banget sama produk2 jepang terutama produk skincare, makeup, dan produk perlengkapan rumah tangga. Seru aja gitu produk2nya Jepang tuh praktis, jadi kalau ke Jepang udah kebayang aku bakalan shopping terus. Hehehe. Terus kepingin banget makan dorayaki sama pingin naik kereta cepatnya.

    BalasHapus
  10. Turut meng-amin-kan doa-doanya, kak..
    Semoga lancar dan dimudahkan.
    In syaa Allah mestakung.

    BalasHapus
  11. Impian travelnya sama dengan dua anak remajaku, hehehehe
    Mereka pengen banget bisa ke Jepang dan Korea, karena kagum dengan gaya fashionnya anak muda dua negara itu.

    BalasHapus
  12. Wah, dua destinasi impian memang Jepang dan Korea ini. Aku, Jepang karena alamnya, budayanya, masyarakatnya, dan teknologinya. Kalo Korea karena aku suka drama Korea. :D

    BalasHapus
  13. aku juga pengin bisa mewujudkan impian ke Jepang, negara yang memang kental dengan budaya dan keindahan alamnya yang menawan.

    BalasHapus
  14. Mba Cilyaaa, kok sama sih mba keinginanmu dan keinginanku. Yuk kota berdoa bareng 😄

    BalasHapus
  15. Dua negara yang ingin aku kunjungi juga itu mbak, moga kesmpaian Ya Allah apalagi skrng makin banyak tiket promo ke sana dan di sana juga siap dengan wisata halalnya menyambut turis kyk kita yaaa

    BalasHapus
  16. aku juga pengen banget ngunjungin dua negara ini, ke Jepang karena pengen makan ramennya. kepo banget! kayaknya seger dan enak banget wkwk

    BalasHapus
  17. Seru banget ya Mbk semaga aku pun bisa ke Jepang dan Korea, sementara mupeng abis aja dulu, berdoa deh hehe...

    BalasHapus
  18. semoga terlaksana ya Mbk, aku juga nih penasaran dengan perkembangan Islam di kedua negara itu. Sama budaya dan destinasinya yang emang bikin mupeng

    BalasHapus
  19. Jepang sama Korea memang wishist ya mbaaa. Ak kalo boleh bikin priority destinantion, pengen k Makkah Turki dulu hehe

    BalasHapus
  20. Menarik juga ya mba ketika kita bisa mengunjungi masjid di negara-negara yang mayoritas non muslim. Aku koq ya jadi pengin mengunjungi Jepang dan Korea juga ya mba.

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland