Kamis, 19 September 2019

Fashion Items Era Tahun 90an

5 Barang Fashion Yang Akan Buat Rindu Masa Lalu





"Sometimes You will never know the value of a moment until it becomes a memory" - Dr Seuss



Assalamualaykum,

Waktu zaman SMP dulu, zaman nya kau tergila-gila dengan dunia fashion. Benar-benar aku menunggu tiga minggu untuk bisa dapatin info ter-gress kala itu dari majalah fashion. Iya majalah nya zaman itu terbit nya setiap tiga minggu sekali, otomatis belum cepat update nya sampai di kami para abege 90an 😁. Kalau kamu yang seumuran ehehe..kalau lihat barang-barang ini pasti jadi nostalgia deh dengan masa lalu nya.

Barang fashion ini ada yang kembali hits lagi lho di zaman milenial ini. Nah apa saja sih fashion items 90's nya? 

1. Sepatu brand Doc Marten

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id

Masih inget banget pas sepatu Dr Martens ini hits banget, harga nya lumayan saat itu, aku mau beli pun sama Papa aku ditanya untuk apa? Secara aku ini suka yang girly-girly, kok tiba-tiba suka sama sepatu yang model boots seperti itu. Sepatu ini sering banget dipakai sama para anak punk atau anak band zaman aku SMP dulu, dan aku bahagia pas dapat sepatu ini. Waktu itu lagi musim musik nya Green Day.. ahaha. Kenangan banget deh. 
Sekarang Aku punya juga koleksi sepatu model Dr Marten ini di rak sepatu aku dan kalau lagi traveling suka aku pakai. 


2. Kaos Sabrina

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id


Blouse Sabrina dengan lengan 3/4 ini di tahun 90an merupakan favorit para gadis abege lho. Salah satu nya aku 😅. Kaya nya seksi saja pake ini karena potongan di bagian atas nya yang model setengah bahu. Biasanya aku paduin dengan rok A line atau celana jins dengan potongan pinggang nya diatas perut...berasa kece dan anak gaul lah pokoknya 😆😆.


3. Dress baby Doll

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Dress Mini Doll ini juga favorit aku, berasa cute, girly. Nah Mini Dol dengan panjang dress nya diatas lutut, biasanya aku paduin dengan pakai sepatu Dr Marten aku. Terlihat fashionable banget, macho tapi girly..



4. Jumpsuit

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id


Aku punya Jumpsuit celana, dulu zaman aku bilangnya celana bengkel. Motif nya ada yang polos dan ada yang bercorak floral. Lalu ada yang cutting nya lurus, ada juga yang model cut bray. Aku punya semua nya ahaha...
Baju terusan celana ini dulu nya hits banget dan sekarang pun kembali hits di kalangan para abege milenial


5. Kemeja Flanel Kotak-Kotak dari brand Stussy

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Brand Stussy ini digemari banget sama anak muda era 90an. Kalau ngga Stussy kayanya ngga keren 😅. Kemeja flanel ini ngga cuma kaum adam yang suka, kaum hawa pun suka, biasanya pakai nya untuk outer, jadi dalam nya pakai kaos, baru luaran nya kemeja Stussy dengan tidak di kancing.


Ada yang koleksi ke lima fashion items era 90an ini? Acuung ehehehe..




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

19 komentar:

  1. Ku punya yang doc martin, itu pun belinya pakai uang tabungan saking pengen punya. Nabung lama banget itu.

    BalasHapus
  2. iya rindu deh, btw dari semua fashion items yang kamu sebutin, aku punya semua hahaha hanya saat itu usiaku SD kelas 5 hingga SMP kelas 3 kalo gak salah

    BalasHapus
  3. kita kayaknya seumur mbak wkwkwk karena semuanya saya punya dulu :) btw Sepatu Doc Marten sekarang mahal banget ya :(

    BalasHapus
  4. Zaman SMA, Doc Marten jadi sepatu sekolah saya. Dulu, saya seneng banget pakai over all. Langsung pedenya naik beberapa tingkat. Sekarnag kebalikannya hihihi

    BalasHapus
  5. Ini semuanya masih happening sampai jaman sekarang mba. Memang fashion 90an ini legend banget. Aku paling suka pakai jumpsuit hehe

    BalasHapus
  6. Ingat banget dulu sepupu aku dibelikan sepatu doc marten sama orang tuanya, dan aku sebenernya juga kepengan bangets. Tapi kata mamaku anak perempuan gak pantes pakai itu haha!

    BalasHapus
  7. Akuuu...akuu....anak 90an.
    Sampe dulu heiits banget kan yaa...sepatu Doc Mart ini. Dan aku pake doonk buat sekolah zaman SMP.
    Langsuuung...
    Dipanggil guru BP.

    Kyaaaa~
    Besok-besoknya gak aku pake lagi.

    Ibu hanya bisa geleng-geleng.
    **boros banget yaa...punya anak perempuan teh...bhahahaha~

    BalasHapus
  8. Item 4 dan 5 tuh ga pernah ada di lemari aku hahaha. Aku ga gt suka jumpsuit krn menurutku ribet. Wkwkwk

    BalasHapus
  9. Wah, jumpsuit, sabrina style sih udah kembali hits ya, mbak.. hehe baca postinganmu jadi kangen dress baby doll ku deh.. ��

    BalasHapus
  10. Dress baby doll emang hype banget pada masanya ya, jadi inget jaman waktu smp sma dulu haha

    BalasHapus
  11. Kemeja flanel kayakanya akan tetap ngehits sepanjang waktu mba. Tapi emag sih udah jarang yang pakai ya

    BalasHapus
  12. stussy juga sampe sekarang masih hits kok mba, soalnya pacar aku suka banget brand ini.

    BalasHapus
  13. Hahaha iya dulu heits di zamannya ya, eh tapi skrng bbrp juga udah mulai juncul kembali kan ya. Kalau gak salah fashion tu gtu bisa berputar lagi dan jd trend lagi :D

    BalasHapus
  14. Ya ampun sepatu docmart, dulu pengen banget beli pas lagi ngeheitss dipake sama yang nyanyi lagu “emen” tapi nggak kebeli, baru kebeli setelah kerja dan udah nggak musim hehehe

    BalasHapus
  15. beberapa ternyata ada dalam koleksi ku tapi jarang dipakai pas baca artikel ini jadi inget, iya ya aku kan kayanya punya deh baju ini hihi

    BalasHapus
  16. Dulu jyga paling suka pake jumpsuit dan baby doll hehe. Tapi kalau saya perhatikan tren fashion ini memang selalu berputar ya Mbak. Hits kemudian menghilang dan nanti bakal hits lagi.

    BalasHapus
  17. Aku termasuk yang kuper. Gak pernah ngikutin tren, jadi dari semua itu gak ada yang punya. No. 2 cantik juga.

    BalasHapus
  18. Sepatuku yang Dr. Marten ke manaa ya hehehe.. kalau kemeja flanel masih adaa

    BalasHapus
  19. Aku masih suka sama model jumpsuit dan kepikiran buat mix and match dengan sepatu doc Marten itu

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland