Kamis, 19 September 2019

Fashion Items Era Tahun 90an

5 Barang Fashion Yang Akan Buat Rindu Masa Lalu





"Sometimes You will never know the value of a moment until it becomes a memory" - Dr Seuss



Assalamualaykum,

Waktu zaman SMP dulu, zaman nya kau tergila-gila dengan dunia fashion. Benar-benar aku menunggu tiga minggu untuk bisa dapatin info ter-gress kala itu dari majalah fashion. Iya majalah nya zaman itu terbit nya setiap tiga minggu sekali, otomatis belum cepat update nya sampai di kami para abege 90an 😁. Kalau kamu yang seumuran ehehe..kalau lihat barang-barang ini pasti jadi nostalgia deh dengan masa lalu nya.

Barang fashion ini ada yang kembali hits lagi lho di zaman milenial ini. Nah apa saja sih fashion items 90's nya? 

1. Sepatu brand Doc Marten

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id

Masih inget banget pas sepatu Dr Martens ini hits banget, harga nya lumayan saat itu, aku mau beli pun sama Papa aku ditanya untuk apa? Secara aku ini suka yang girly-girly, kok tiba-tiba suka sama sepatu yang model boots seperti itu. Sepatu ini sering banget dipakai sama para anak punk atau anak band zaman aku SMP dulu, dan aku bahagia pas dapat sepatu ini. Waktu itu lagi musim musik nya Green Day.. ahaha. Kenangan banget deh. 
Sekarang Aku punya juga koleksi sepatu model Dr Marten ini di rak sepatu aku dan kalau lagi traveling suka aku pakai. 


2. Kaos Sabrina

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id


Blouse Sabrina dengan lengan 3/4 ini di tahun 90an merupakan favorit para gadis abege lho. Salah satu nya aku 😅. Kaya nya seksi saja pake ini karena potongan di bagian atas nya yang model setengah bahu. Biasanya aku paduin dengan rok A line atau celana jins dengan potongan pinggang nya diatas perut...berasa kece dan anak gaul lah pokoknya 😆😆.


3. Dress baby Doll

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Dress Mini Doll ini juga favorit aku, berasa cute, girly. Nah Mini Dol dengan panjang dress nya diatas lutut, biasanya aku paduin dengan pakai sepatu Dr Marten aku. Terlihat fashionable banget, macho tapi girly..



4. Jumpsuit

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id


Aku punya Jumpsuit celana, dulu zaman aku bilangnya celana bengkel. Motif nya ada yang polos dan ada yang bercorak floral. Lalu ada yang cutting nya lurus, ada juga yang model cut bray. Aku punya semua nya ahaha...
Baju terusan celana ini dulu nya hits banget dan sekarang pun kembali hits di kalangan para abege milenial


5. Kemeja Flanel Kotak-Kotak dari brand Stussy

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Brand Stussy ini digemari banget sama anak muda era 90an. Kalau ngga Stussy kayanya ngga keren 😅. Kemeja flanel ini ngga cuma kaum adam yang suka, kaum hawa pun suka, biasanya pakai nya untuk outer, jadi dalam nya pakai kaos, baru luaran nya kemeja Stussy dengan tidak di kancing.


Ada yang koleksi ke lima fashion items era 90an ini? Acuung ehehehe..




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Follow Us @cilyawonderland