Review BEBY Rose Glow Serum Juga Base Makeup

8 comments


Beby Rose Glow


Assalamualaykum,


Senang sekali aktifitas aku sudah mulai kembali normal. Walau masih jarang-jarang melakukan aktifitas meeting di luar rumah, tetapi rasanya seperti keadaan sudah mulai kembali normal. Tentu ketika kembali beraktifitas, kulit wajah aku harus kembali lagi beradaptasi dengan dunia luar. Untungnya selama pandemi kemarin aku masih rutin pakai skincare Beby Rose Glow Serum di rumah. 

Pemakaian skincare tetap rutin aku lakukan selama work from home di masa pandemi kemarin ini. Sebab skincare bagi aku tidak hanya dapat membuat kulit wajah sehat saja tapi juga memberikan nutrisi serta mencerahkan kulit wajah.

Sedikit cerita mengenai pemakaian serum wajah dari Beby Rose Glow Serum yang lagi aku coba pakai seminggu ini. Waktu pertama kali baca review teman aku yang pakai Beby Rose Glow Serum, aku jadi penasaran sama serum satu ini dan wholaaa... Akhirnya aku pun beli juga.

Kenapa aku penasaran sama Beby Rose Glow ini? Karena ketika aku baca, Beby Rose Glow ini bukan hanya serum saja tapi juga memiliki fungsi sebagai primer atau base makeup. Wah ini sih multifungsi banget ya. Sekali pakai bisa sebagai skincare dan bisa juga sebagai base makeup.

Sudah pasti ya wajah jadi lebih terjaga kesehatannya.

Untuk info saja, kulit wajah aku ini normal cenderung sensitif. Jadi aku sangat hati-hati dalam memilih skincare juga makeup. Memang aku baru seminggu lebih pakai Beby Rose Glow serum ini, tapi Alhamdulillah tidak ada masalah sama sekali.

Seminggu kemarin kebetulan juga jadwal aku full mobile, mulai dari visit ke pabrik madu premium aku, meeting dan training dengan Kemendikbud. Jadi aku benar-benar pakai Beby Glow Serum ini setiap hari dan benar saja lho, kulit wajah aku tidak berasa terhidrasi. Senang sekaliiii....

Packaging

First impression sama packaging dus luarnya, aku suka lihat desain bunga-bunga rosenya. Kesannya lembut dan girly, dengan perpaduan warna pink dengan peach. Di dusnya juga terdapat keterangan yang lengkap, seperti komposisi, nomor BPOM sampai manfaatnya tertera di packaging dusnya. Jadi teman-teman tidak perlu khawatir mengenai produk satu ini.

Masih di packaging dusnya, terdapat QR Code atau barcode juga label halal. Ini penting banget, jadi teman-teman bisa cek mengenai detail produk ini. Sebab produk yang bagus dan halal itu adalah yang transparan dalam memberikan keteran dan juga memiliki lisensi halal.

Lalu ketika aku buka dusnya dan melihat botol serumnya. Aku suka banget, karena botolnya bening transparan dan putih dengan tekstur serumnya berwarna gold. Membuat Beby Rose Glow ini terlihat elegan dan mahal. 

Tekstur dan Aroma

Beby Rose Glow


Aromanya sedikit tercium wanginya dan wanginya ini menurut aku enak lho. Seperti wangi bedak baby dan teksturnya berupa gel dengan warna gold transparan yang lembut, juga mudah ngeblend ketika di oleskan ke wajah. Tidak heran sih karena Beby Rose Glow ini memiliki kandungan stem cell mawar.

Yang membedakan Beby Rose Glow serum dengan serum lainnya adalah yaitu tadi, bisa menjadi serum dan juga sebagai primer untuk base makeup.

Keunggulan dari Beby Rose Glow Serum

  • Dapat menjadi base makeup yang dapat dipakai setiap hari
  • Dengan kandungan stem cell mawar, dapat menjadi anti aging yang baik bagi kulit wajah.
  • Menghaluskan dan menghidrasikan kulit wajah karena memiliki kandungan Sodium Hyaluronate.
  • Memberikan efek menyamarkan flek hitam juga kerutan pada wajah.
  • Kandungan Ascorby Tetraisopalmitate pada Beby Rose Glow, dapat membuat wajah terlihat cerah dan glowing secara instan.
  • Tidak hanya itu, wajah pun jadi berasa kenyal dari kandungan Peptide yang ada di Beby Rose Glow Serum ini.

Cara Pemakaian

Seperti yang tadi aku sudah infokan di atas bahwa Beby Rose Glow Serum ini tidak hanya sebagai skincare saja tapi juga bisa sebagai primer atau base makeup. Maka cara pemakaiannya juga berbeda.

Aku akan share bagaimana nih pemakaian yang tepat, agar hasilnya bisa maksimal di kulit wajah teman-teman. Sehingga tidak menimbulkan breakout nantinya.
  • Beby Rose Glow Serum ini hanya dipakai di pagi hari saja.
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu, atau wajah dalam keadaan bersih dan belum memakai makeup apa-apa
  • Tuangkan sedikit Beby Rose Glow di tangan, lalu oleskan secara merata pada wajah.
  • Sekali lagi karena Beby Rose Glow Serum ini juga berfungsi sebagai primer, maka teman-teman tidak perlu lagi memakai moisturizer.
  • Setelah Beby Rose Glow dioleskan secara merata, maka selanjutnya gunakan sunscreen (tetep ya jangan lupa).
  • Lanjutkan memakai makeup seperti biasa.

Where To Buy

Penasaran dong pastinya dengan Beby Rose Glow Serum ini dan ingin segera beli. Cuss buruan deh langsung beli di websitenya Beby Rose Glow dan teman-teman juga bisa beli di marketplace, karena produknya sudah available di Shopee juga Tokopedia.

Oia lagi ada discount up to 15% lho. Asal ketika beli, teman-teman pakai voucher promo dengan kode khusus yaitu : BEBYBLOG. Voucher discount ini hanya berlaku sampai bulan Desember 2021 ya. Jadi buruan saja beli sekarang dan jangan lupa ya follow Instagram BEBY @bebyofficial.id

Ok, inilah sharing dan sedikit review dari aku selama aku pakai Beby Rose Glow selama kurang lebih seminggu ini. Intinya kulit wajah aku tuh berasa lembut, makin glowing dan aku merasa Beby Rose Glow serum ini merupakan skincare yang multifungsi, sebab bisa sebagai base makeup aku sehari-hari juga.

Bagi teman-teman yang sudah mencobanya, boleh dong share pengalamannya selama memakai Beby Rose Glow Serum ini di kolom komentar ya, and see you on my next blog post....

 

A

8 comments

  1. Gak usah khawatir lagi ya jadinya kalo ada beby serum ini, step perbeautyan jadi makin ringkes tapi hasilnya tetep glowing

    ReplyDelete
  2. Untungnya gak bikin breakout ya kak, aku juga nih kulitku lagi rewel.. trnyata cocok-cocok saja sama produk ini..

    ReplyDelete
  3. rasanya bikin kulit lembap dan glowing tanpa berminyak gitu kalau di kulit wajahku

    ReplyDelete
  4. Pas nih ya sebagai makeup base sehari-hari (carnellin)

    ReplyDelete
  5. syukurnya aku jg cocok sm serum ini, gak ada efek negatif. kulit juga jd auto cerah gak kusam ..

    ReplyDelete
  6. Aku jg cocok nih kak sama produk nya ☺️☺️

    ReplyDelete
  7. pake ini emang bikin look jadi lebih smooth ya dan aku suka banget juga sama formulanya praktis skincare plus make up

    ReplyDelete
  8. Packaging dari Beby Rose Glow Serum ini memang tampak mewah sekali. Berasa pakai primer yang mahal. Padahal mah nggak. Wong primer sekaligus skincare sih ya. HEhehehe

    ReplyDelete