Jumat, 12 Juli 2019

Liburan Seru Ke London

"Where ever you go, Go with all your Heart"





Assalamualaykum,

Siapa disini yang suka banget traveling? I think everyone must love traveling. Pernah ada salah satu teman aku yang berpendapat bahwa traveling itu hanya buang-buang waktu, buang-buang uang..well, mungkin teman aku ini butuh diajak traveling atau liburan ya ehehe..

Padahal traveling itu bukan hanya sekedar aktivitas bersenang-senang saja tapi juga traveling itu memiliki manfaat bagi kehidupan kita lho. Apa saja?
1. Menghilangkan Stress dan Membuat Bahagia
2. Eksplor ke tempat baru
3. Membuka wawasan
4. Berkenalan dengan orang baru
5. Menumbuhkan rasa Percaya Diri

Alhamdulillah aku sudah merasakan traveling ke beberapa negara Asia dan Eropa. Bagi aku, traveling selain memiliki 5 manfaat tadi, traveling juga merupakan salah satu bumbu romantis nya pernikahan lho...aihh uhuuuyy 😍😍. 

Kalau ditanya traveling kemana yang paling berkesan? Traveling aku semua nya berkesan, ada suka dan ada bahagia. Iya lah jangan ada sedih nya. Walau kadang diperjalanan jalan-jalan aku suka ketemu suatu hal yang menyebalkan, tapi ya just enjoy it saja. "Where ever you go, Go with all your Heart", kalau kita berangkat nya dengan hati maka semua nya akan berasa asyiiikk ..iya tidak? 😉.

Kali ini aku mau sharing liburan seru aku waktu ke London. Kenapa ke London menjadi tempat favorit liburan aku? Karena London sudah ada di dalam Dream Book aku dari aku kecil. Impian aku, aku mau foto dengan prajuriit Istana Buckingham yang pakai topi hitam panjang itu. Aku sampe punya souvenir patung nya lho, padahal aku waktu kecil belum pernah yang namanya tahu tempat destinasi apa sih yang bagus di London.

Ketika ada kesempatan dan rezeki untuk bisa ke London, betapa exciting nya aku bisa kesana bersama Pak Suami, kita bisa menikmati honeymoon bersama.
Destinasi apa saja yang aku kunjungi? Berikut beberapa destinasi yang aku kunjungi, walau aku tidak share semua destinasi yang aku kunjungi, karena durasi bacaan 😅😅

Stonehenge



Stonehenge masuk ke dalam daftar Warisan Dunia UNESCO di tahun 1986. Bangunan batu-batu tegak yang berjejer melingkar ini merupakan suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu dan Neolitikum. Stonehenge sendiri berasal dari kata Stone dan Henge. Stone berarti batu dan Henga berarti lingkaran.

Menuju ke area Stonehenge nya sendiri perlu naik shuttle bus khusus dan lumayan sih jarak nya dari tempat terminal shuttle bus nya ke area Stonehenge nya. Ketika kita sampai di area Stonehenge, dari tempat turun bus nya menuju lokasi Stonehenge juga kita perlu jalan dulu untuk bisa sampai ke area Stonehenge. 
Ketika sampai di Stonehenge nya, ternyata ada batas. Jadi kita tidak bisa menyentuh batu-batu Stonehenge nya, kita hanya bisa lihat dari jauh. Kalau kita lihat di media-media, Stonehenge tuh kaya nya besar dan tinggi banget, ternyata tidak terlalu tinggi ehehe..jadi inget waktu pas liburan ke Eropa, aku mengunjungi Menara Pisa yang terkenal itu, kayanya tinggi banget ternyata tidak tinggi lho. The power of promotion lah, sehingga membuat kita tertarik.

Oia di area Stonehenge karena terletak di area lapangan luas, jadi angin disini lumayan berasa kencang dan agak dingin. Jadi kamu siapin jaket ya dan jangan lupa ootd (ehehe... teteup ya ciinn)


Stadion Bola (Liverpool, Manchester United Stadion dan Manchester City)


Walau bukan penggemar bola tapi mengunjungi ke Stadion Bola Internasional tuh menyenangkan lho 😍.

Liverpool nama stadion bola nya adalah Anfield yang terletak di pinggir kota Liverpool Inggris. Stadion ini adalah tempat klub sepak bola Liverpool F.C dari tahun 1892 yang berkapasitas 45,276 seat penonton..kebayang kan yaa besar bangeettt. Awal nya area stadion Anfield ini punya nya klub Everton F.C, tetap Everton nya pindah ke stadion Goodson Park. 



Manchester United nama stadion bola nya Old Trafford, yang berlokasi di Old Trafford, Greater Manchester Inggris. Stadion ini merupakan stadion terbesar ketiga dan stadion sepak bola terbesar kedua di Inggris, dan stadion kesebelas terbesar di Eropa. Kapasitas seat nya adalah 75,635..wow. Kalau kesebelas saja besar nya segitu gimana yang terbesar nomor satu nya ya di Eropa 😁.



Manchester City F.C beda ya dengan Manchester United, walau lokasi nya masih sama di kota Manchester Inggris dengan bermarkas di stadion Etihad, Manchester. Kapasitas di Manchester City F.C atau dikenal dengan Man City adalah 55,017 seat dan berdiri tahun 1894. 


Bicester Village



Hello Ladies, siapa yang suka belanja ?? acung tangan nya ehehe.. Kalau kamu ke London dan mau belanja barang branded yang harga nya kece aka terjangkau, rasa nya kurang afdol kalau tidak mampir ke Bichester Village. Bicester Village ini adalah kumpulan butik butik-butik barang branded, ada kurang lebih 130 butik fashion and lifestyle. Lokasi nya jauh dari kota London, ya kurang lebih satu jam lah, tepat nya di pedesaan Oxfordshire.
Ada Tom Ford, Gucci, Prada, Coach, Bally, Stella McCartney dan masih banyak lagi. Tidak cukup satu jam untuk lihat-lihat disini, bisa tiga jam lho.

Design outlet butik nya juga unik, susunan layout tempat nya juga rapi dan bersih. Jangan khawatir lapar atau haus, karena di dalam nya ada cafe-cafe kecil dan kamu bisa tukar uang juga karena ada fasilitas Money Changer nya juga kok disini. Harga up to disc 60% lho..gimana tidak tertarik coba beb kesini? 😍. Bagi kamu yang backpackeran, bisa kok sewa kendaraan atau paket ke Bicester Village. 
Oia bagi kamu muslim traveler, jangan khawatir, tempat ibadah di Bicester Village juga ada tersedia dan masya Allah, tempat sholat nya tuh bersih dan wangi. Aku tuh takjub banget ya, London yang muslim nya minoritas saja menyediakan tempat sholat yang bagus, rapih dan bersih. 

Buckingham Palace, Big Ben, Tower Bridge


Mungkin nanti aku akan tulis satu-satu keindahan kota-kota ini di cerita yang terpisah ya, karena tempat-tempat ini bagus banget. 
Tiga tempat ini adalah icon nya London yang WAJIB banget dikunjungi. 
Buckingham Palace merupakan tempat kediaman Ratu Inggris yang ada di Londin, waktu aku kesini sayang nya Prajurit Topi hitam nya tidak ada yang di depan pagar, semua nya berada di dalam. Jadi nya aku tidak bisa foto-foto deh dengan prajurit nya, tapi foto di depan istana nya saja sudah happy

Big Ben



Nah pas kesini juga pas banget Big Ben nya lagi di renovasi..huhuhu sedih deh ngga bisa dapat pemandangan Big Ben yang utuh. Artinya, aku harus kesini lagi nih ehehe

Tower Bridge

Jembatan yang dibangun tahun 1894 ini berada di atas sungai Thames di London yang letaknya dekat dengan London Tower. Jembatan ini ada dua model yaitu angkat dan gantung. Tower Bridge juga merupakan salah sau icon di kota London

Nah ini adalah beberapa kota yang aku kunjungi selama traveling ke London. Untuk cerita detail dan tempat-tempat yang lain, kapan-kapan aku share ya di blog aku 😉

Satu hal yang aku suka dari London adalah kota-kota nya yang terstruktur rapih, menjaga sekali kebersihan, arsitektur bangunan yang kuno tapi tetap terjaga dengan baik dan mesjid nya mudah ditemui juga bersih. Jadi ketika perjalanan selama 13 harian itu, aku dan rombongan bisa dengan mudah berhenti untuk break sholat. Masjid-masjid nya juga banyak.
Kemarin aku memang tidak backpackeran ya, aku berangkat dengan travel aku, karena aku masih pilih jadi team Koper daripada team Ransel ehehe.

 

Inilah sekilah cerita Liburan seru aku ke London. Tunggu ya cerita traveling aku berikut nya 😍😍. See you on my next Blogpost semua 





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

20 komentar:

  1. mbak, ini emang ga ada fotonya atau browser aku yang error ya? aku udah refresh 3x gambarnya masih ga ada huhuuu padahal pengen liat foto2nya, pasti cakep deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mba foto-foto nya. iya Blog aku juga agak eror kemarin, aku sudah post foto tapi tampilan nya ngga muncul. sekarang sudah muncul kok

      Hapus
  2. waaah aku penasaran banget sama london, aku juga penasaran nih sama foto foto tempatnyaa, pasti bagus baguuus hehehhe
    london salah satu yang pengen aku datengin juga buat liburan

    BalasHapus
  3. Senangnya ya, bisa jalan2 ke luar negeri. Aku belum pernah, nih. Iya sih, jalan2 bikin suasana makin romantis.

    BalasHapus
  4. Aku pas ke london lagi liputan mbak ngak sempet dtng ke lokasi wisata. Keknya musti datang lagi nih biar bisa puas keliling.

    BalasHapus
  5. Aaaaahh, pengen bangettttt bisa traveling ke luar negeri, mbaakk. Semoga one day bisa berkunjung ke kota-kota iconic yang ada di benua Eropa dan Amerika. <3

    BalasHapus
  6. aku jadi kangen London mbaaa...ke sini sama Bo dan Udi tahun 2009. Udah lamaa aja! sudah waktunya untuk main ke sini lagi. Sempet ke Windsor Castle mba? Aku suka tempat itu jugaa..

    BalasHapus
  7. Duuh jadi pengen liburan ke London juga nih banyak banget destinasi wisata yang keren disana salah satunya Stonehenge yang pengen banget aku kunjungin

    BalasHapus
  8. Duh mbak aku pengen ke Anfield! Ini udah jadi bucket list kalau ke INggris, harus ke Liverpool hehee. Anw Big Ben lagi renov yaaa. Semoga nanti kalau ada rejeki kesana, udah beres renovnya dan bisa foto foto hihi

    BalasHapus
  9. Seru banget deh mbak travellingnya. Bisa ngunjungin tempat-tempat keren di London. Stonehenge sdh masuk list nih, tp tunggu anak gedean dikit kayaknya hehehe

    BalasHapus
  10. Asyiknya bisa honeymoon bareng suami ke London. Jadi kepengen juga deh bisa travelling bersama pasangan ke destinasi2 di London yang Mbak sebutkan di atas. Pastinya seru sekali ya...

    BalasHapus
  11. Setelah ngeliat foto2 ini, jadi memotivasi aku untuk bisa ke sana juga nih suatu hari nanti. He he
    London emang indah banget ya suasana nya, apalagi gedung2 yang klasik arsitektur nya.

    BalasHapus
  12. Seru banget mbaa ke London. Fix rasanya ingin nabung biar bisa jalan-jalan menyenangkaan

    BalasHapus
  13. Seru banget jalan2 nya kak, aku jadi pengen ke Bicester Village juga, foto2 aja sih ga akan belanja wkwkwk ga punya duit ��

    BalasHapus
  14. Jalan-jalan ke London, atau Inggris secara umum, Pastinya kudu mampir di stadion2 bola terkenal itu ya. Dan Bigben juga. Bisa foto-foto aja kayaknya udah seneeeeng banget 😍

    BalasHapus
  15. Serunyaaaa ke Stonehenge aslik, aku masih nyampek Stonehenge di Yogya haha :D
    Pastinya mbak, traveling itu bikin kaya hati dna pengalaman ya , krn gak cuma enaknya tapi ada gak enaknya, tapi semua itu bikin wawasan kita makin terbuka :D

    BalasHapus
  16. Setuju mba travelling bukan cuma habisin duit duh kok ya ada sih yang julid kesian yah itu beneran kurang piknik wkwkwk...duh semoga bisa ke London aamiin seneng lihat fotonya mba

    BalasHapus
  17. Masya Allah tabarakallah London adalah salah satu impian saya untuk bisa menjelajah negeri ini, semoga segera bisa terwujud bisa ke London

    BalasHapus
  18. Mba Cilya liburannya jauh bangeet. Mau banget mba bisa ke LOndon karena suka ama arsitektur kotanya kalau aku ya. DUh mupeng. Doain dong mbaa

    BalasHapus
  19. Dari fotonya aku bisa tau disana dingin-dingin sejuk ya saat itu. Senengnya bisa honeymoon romantis hehehe.

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland