Fashion and Beauty di Media Sosial

18 comments

Fashion and Beauty di Media Sosial





Social media is changing the way we communicate and the way we are perceived, both positively and negatively. Every time you post a photo, or update your status, you are contributing to your own digital footprint and personal brand. - Amy Jo Martin




Social Media jaman now semakin berkembang. Dampak nya bisa positif dan bisa negative, tergantung bagaimana kita menyikapi nya. Baik untuk kalangan  anak muda yang lahir di era milenial maupun juga kalangan usia Dilan 90an 😋.
Perbedaan nya sangat jauh significant, bisa dilihat semakin marak nya media social di aplikasi handphone kita. 




Media social jika kita kembangkan dengan baik, bisa memberikan kontribusi yang bagus lho untuk segi bisnis maupun segi keperluan pribadi. Kita akan dapat dengan mudah mendapatkan segala akses informasi yang kita butuhkan.
Apa sih sebenarnya definsi dari Media Social itu sendiri? Media Social adalah sebuah media untuk bersosialisasi satu sama lain dan dilakukan secara online yang memungkinkan manusia untuk saling berinteraksi tanpa dibatasi ruang dan waktu.

Aku ambil contoh ketika lagi mau temani anak-anak mengerjakan homework mereka, jika aku kesulitan dengan jawaban dari pertanyaan yang diberikan dari sekolah nya anak-anak, aku langsung deh buka tuh Mbah Google. 
Begitu juga ketika sedang menulis artikel dan butuh foto tambahan untuk blog aku, langsung deh buka mbah google, dimana bisa mendapatkan foto yang bisa aku download dengan free dan taruh di blog. 




Pegaruh negative nya ya banyak ya (tidak perlu dibahas ehehe..), kita bahas yang positive-positive nya saja.

Dalam Dunia Fashion dan Beauty pun, aku sangat terbantu lho untuk mendapatan informasi fashion dan beauty yang ter-update. Misal jadwal fashion show New York Fashion Week, dimana beli bahan yang murah, toko benang yang lengkap, lalu juga update report launching kosmetik atau parfum terbaru, beli foundation brand A dimana saja dan masih banyak lagi. 




Industri fashion sendiri juga pasti nya terbantu ya. Para fashionpreneur dengan mudah dapat mendapatkan buyer yaitu bisa jadi salah satunya dari iklan yang mereka share di media social.
Mereka pun juga bisa mendapatkan partner atau investor melalui media social.
Tanpa perlu bertatap muka, mereka pun bisa saling dealing each other dan semua dilakukan via online saja. Para fashion industry semakin memiliki banyak peluang untuk melebarkan sayap bisnis nya ke seluruh dunia. 





Begitu juga untuk beauty. Sekarang bisa kita lihat kan, segala tutorial make up dari yang make up kalem sampai make up yang bold, skin care yang berbahan dasarnya alami sampai yang di mix dengan tekhnologi dengan berbagai macam brand yang beredar sekarang, bisa kita nikmati di media social kita. Bisa kebayang kan para pelaku bisnis kosmetik di dunia. Omset nya bisa meningkat dari hasil mereka sharing brand produk mereka melalui media social. 




Jadi Media Social bagi aku sangat bermanfaat banget. Mungikin karena aku pernah mengalami masa nya era Dilan kali ya ahaha, yang apa-apa kalau untuk mendapatkan informasi itu satu hari sesudah kejadian dan dibacanya via koran, itu juga kalau kita baca koran. Belum ada tuh internet apalagi media social. Kalau mau janjian sama teman juga musti janjian satu hari sebelum nya dengan posisi ancer-ancer nya yang benar.

Aku inget banget waktu itu lagi senang-senang nya sama fashion, informasi fashion ter up to date nya hanya bisa di dapatkan dari majalah yang itu juga terbitnya ada yang 3 minggu sekali ada yang 1 bulan sekali, sudah gitu majalahnya sering banget kehabisan jadi cari-cari deh tuh yang namanya loper korang terdekat ..kalau sekarang sudah tinggal browsing dan tampil deh tuh informasi yang lagi di cari.





Sekarang seberapa pengaruhnya media social bagi hidup mu ? Sharing yuukkk







💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo
 









Blogger Perempuan Bukan Hanya Sekedar Komunitas Blogger

18 comments

Blogger Perempuan Bukan Hanya Sekedar Komunitas Blogger





  "Feminism isn't about making women strong. Women are already strong. It's about changing the way the world perceives that strength." —G.D. Anderson





Assalamualaykum,





Thanks you for always reading my blog. Kali ini aku mau sharing mengenai komunitas perempuan. Kita tahu bahwa perempuan jaman now berbeda dengan perempuan jaman old. 


Tentu perbedaan nya dikarenakan era nya yang juga sudah mulai berkembang. Untuk prisnip bahwa wanita itu sebaiknya dirumah ya aku setuju. Karena aku muslim dan Al Quran adalah pedoman hidupku dan Baginda Rosulullah SAW adalah role model ku, maka aku mengikuti ajaran yang ada. Tetapi di Al Qur'an pun kami para wanita diperbolehkan juga memiliki usaha selama sesuai dengan syariat islam dan izin suami. Contoh saja Khadeejah istri pertama dari Rosulullah SAW adalah pengusaha wanita yang sukses di Arab Saudi, siapa yang tidak kenal Khadeejah, semua mengenal sosok wanita satu ini. Setelah menjadi istri Rosulullah pun, Khadeejah tetap menjalankan usaha nya, tetapi tetap menghormati Baginda rosul sebagai Imam dan Kepala Keluarga.

Berangkat dari sosok Khadeejah seorang pengusaha, Aku buat sebuah komunitas muslimahpreneur dimana ingin membantu memberdayakan kesejahteraan wanita untuk menjadi muslimahpreneur yang tetap bisa mendapatkan rezeki dengan tetap bekerja sesuai syariat Islam. Sebab kita sebagai wanita perlu belajar bahwa Wanita itu tetap harus pintar, tetap perlu memiliki Ilmu pengetahuan. Guru pertama dan guru selama nya dalam hidup anak-anak kita adalah kita ibu nya. 

Wanita juga perlu lho Pintar dalam hal mengelola keuangan dan paling tidak mencari nafkah walau sekali lagi mencari nafkah bukan lah kewajiban kita para wanita. Tapi kita perlu prepare for the worse, misal ditinggal meninggal suami baik perang, sakit atau banyak hal kemungkinan lainnya. 

Positive dari jaman era milenial ini yang semuanya serba online, memudahkan sekali bagi kita para wanita untuk bisa mencari tambahan uang tanpa perlu keluar rumah terlalu sering lho, sehingga waktu untuk mengurus anak serta suami tetap bisa kita jalankan dengan baik. Uang ngalir masuk ke rekening, quality time bersama suami dan anak pun kita dapat.

Kita bisa mulai dengan menjadi pengusaha mikro melalui jualan produk kita secara online. Semua nya dilakukan dengan memanfaatkan gadget kita (Handphone dan Laptop) ditambah kuota internet. 
Apa saja yang bisa kita jual? Ya apa saja, bisa produk buatan sendiri atau menjadi reseller dan dropshipper. Atau kita bisa juga lho mencoba menjadi blogger. 





Saat ini, Blogger sudah bisa tergolong sebuah profesi usaha. Karena sudah banyak yang membuktikan nya bahwa dengan nge-blog saja sudah bisa menghasilkan rezeki. Aku sendiri sudah membuktikan nya, menulis terus menang lomba dan dapat hadiah, dapat tawaran jadi content writer di salah satu situs fashion. Selain itu juga nilai plus nya lagi dari menjadi seorang blogger adalah kita bisa menambah networking kita dan mendapatkan ilmu baru yang gratis lho... Dapat Ilmu tentag media sosial, Ilmu memasak, Ilmu make up, Ilmu Parenting dan masih banyak lagi ilmu yang bisa kita dapatkan dari undangan-undangan liputan kita untuk di review di blog kita. 

Agar bisa menjadi blogger yang profesional (dengan tidak asal nulis), kita perlu bergabung dengan komunitas-komunitas blogger yang ada. Menulis memang benar sih tinggal nulis saja terus upload. Mau tulisan nya jelek, mau bagus ya tulis saja. Kalau menurut aku sekalian saja belajar langsung menulis dengan bagus, sebab tulisan kita sekali sudah di posting maka akan terus terbaca sampai anak cucu kita lahir. Malu kan sama anak cucu kita kalau tahu tulisan lelulhurnya ini sudahlah asal-asalan, juga ternyata copas sana sini ehehe..



Saya bergabung dengan Blogger Perempuan karena isi nya sudah pasti perempuan semua yang membuat saya agak nyaman jika mau berdiskusi atau ketika hadir keundangan atau acara yang dibuat oleh komunitas Blogger Perempuan. Dan masuk dengan visi misi aku juga untuk memberdayakan wanita untuk bisa memiliki usaha tanpa merubah kodrat nya sebagai wanita.

Banyak ilmu yang saya dapatkan dari group komunitas Blogger Perempuan ini, terutama sudah pasti dong ya ilmu untuk memperbaiki blog kita agar terlihat rapih dan terutama terbaca di google hehehe. Pasti bangga dong kalau artikel kita baik itu tentang fashion, beauty, kuliner atau traveling juga lifestyle yang kita tulis ini sering dicari orang karena memiliki manfaat dan juga enak dibaca. 



Jadi bagi aku sih Blogger Perempuan bukan hanya sekedar komunitas blogger saja, hanya sebagai tempat untuk kumpul dan memberikan job saja, tapi di dalam komunitas Blogger Perempuan ini, kita bisa mendapatkan banyak ilmu mengenai dunia per bloggeran..

So ..bagi kamu yang memang ingin menjadi blogger yang profesional ya perlu bergabung dalam sebuah komunitas blogger. Aku juga banyak ikut bergabung dengan beberapa komunitas blogger karena ingin menambah ilmu dan juga networking.

Jadi yuuk para wanita, jadilah wanita yang pintar dan ber-ilmu...


  


💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo
 













Say : I'm Beautiful

23 comments

Say: I’m Beautiful





Assalamualaykum Beauty’s,


Cantik itu tidak selalu identik dengan: Wajah tirus, Wajah putih, Hidung mancung, Bibir tipis. Cantik itu sebenarnya relative dan belum ada definisi spesifiknya. 

Bisa jadi yang berkulit sawo matang menurut si A dia cantik, tapi menurut si B tidak. Jadi janganlah berkecil hati jika kita tidak memiliki wajah yang tirus, atau hidung yang mancung. Always say: I’m Beautiful.

Kepercayaan Diri kita lah yang akan mengeluarkan kecantikan dari dalam. Pintar akademik itu bonus, tapi pintar bersosialisasi dan berikteraksi akan menambah rasa percaya diri kita juga menambah kecantikan diri kita. Bertemulah dengan orang banyak maka dirimu akan lebih banyak lagi mendapatkan pengalaman hidup serta idealisme-idealisme dari sudut pandang orang-orang dengan karakter yang berbeda-beda.

Lepas dari relative dan belum adanya definisi spesifik dari kalimat : Cantik atau Beautiful, bukan berarti kita para wanita tidak memperhatikan yang namanya merawat diri ya. Merawat diri itu WAJIB hukum nya. Lepas kita masih single atau sudah berkeluarga, tetap perlu merawat diri kita.

Jika kondisi keuangan atau waktu kita terbatas bukan berarti kita tidak tidak bisa melakukan perawatan diri lho beauty’s. Perawatan yang simple seperti, sehabis pulang dari kegiatan sampai rumah jangan lupa untuk mandi dan bersiihkan make up atau cuci muka sebelum tidur. Jaga asupan gizi makanan, kurangi  makanan yang berminyak-minyak dan masih banyak lagi hal simple dalam merawat tubuh kita.



Untuk perawatan wajah, kita bisa juga dengan rajin maskeran. Dari jaman SMU sampai kuliah, aku suka banget maskeran. Dulu sih jaman aku SMU, produk masker wajah belum menjamur seperti sekarang ini lho. Jadi aku pakai yang alami saja yaitu pakai air teh, madu atau pakai ketimun untuk masker wajah aku ehehe.

Sekarang ya jangan ditanya, dari produk lokal sampai produk Korea sudah banyak meramaikan industry kecantikan di bidang skincare.

Permasalahan apa saja sih pada wajah kita yang sering di alami oleh para wanita:
  • Flek Hitam
  • Jerawatan
  • Keriput
  • Wajah nya Kering atau Dehidrasi


Untuk mengatasi permasalaham wajah diatas, bisa kita mulai dengan melakukan perawatan wajah dengan maskeran di rumah. Nah…aku mau share nih perawatan wajah aku dengan memakai masker wajah. Beberapa hari ini, aku lagi coba nih produk baru dari Aqma Skincare yaitu Peel Off Masker nya. Ada 3 varian masker nya. Yaitu : Masker Gold, Masker Green Tea, dan Masker Aloevera. Aku udah pernah share unboxing paket dari Aqma Skincare beberapa hari yang lalu.

Packaging nya sumpah ini tuh lucu banget deh, ala-ala tropis gitu design nya. Jadi segar saja lihat nya dan bikin penasaran untuk segera pakai.
Fungsi dari masing-masing ini berbeda lho, iyalah ya berbeda lah wong komposisi nya juga berbeda. Nah sekarang aku mau review nih untuk para beauty’s pecinta masker wajah.


Aqma Gold Mask / Masker Emas


Aqma Masker Gold ini fungsi di wajah kita untuk mencerahkan wajah, memutihkan kulit wajah, memperbaiki kerusakan sel dan meregenerasi sel kulit wajah sehingga kulit wajah menjadi kencang dan awet muda.


Komposisi dalam Gold Mask ini selain mengandung 70% ekstrak emas juga mengandung arbutin, Vit C, dan vegetal pollen.


Aqma Green Tea Mask / Masker Green Tea


Tentu sesuai dengan namanya ya, pasti kandungan nya dari Teh hijau. Teh hijau memiliki manfaat yang baik untuk perawatan wajah kita, wajah kita bisa menjadi cerah, mengurangi dark circle di area mata (kandungan antioksidan), mengencangkan wajah, mencegah keriput atau penuaan  pada wajah (dari kandungan polifenol di Green Tea), mencegah jerawat (dari kandungan zat anti bakteri) serta mengecilkan pori-pori pada wajah.



Aqma Aloe Vera Mask / Masker Lidah Buaya



Khasiat dari Lidah Buaya untuk kecantikan wajah terdapat dari gel yang ada pada daunnya karena mengandung berbagai mineral, vitamin, senyawa seperti asam amino, lektin, polisakarida, mannas dan masih banyak lagi.


Manfaat menggunakan masker dari lidah buaya ini adalah untuk mengobati jerawat serta komedo pada kulit yang cenderung berminyak, melembabkan dan meremajakan kulit wajah, mengencangkan dan menunda penuaan pada wajah serta menghilangkan noda hitam juga bekas jerawat pada wajah.   


Cara pemakaian Aqma Peel Of Masker

Cara pemakaian pertama - Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian kedua - Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian ketiga - Pic copyright by Cilya in Wonderland

Cara pemakaian ke-empat- Pic copyright by Cilya in Wonderland



Yang aku rasakan setelah memakai masker wajah dari Aqma Peel of Masker ini wajah nya jadi lembut dan segar. Aqma ini sekali lagi produk lokal lho, jadi kamu bisa beli melalui online di IG nya @aqmaskincareofficial .
Selamat mencoba Ladies..
















💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo
 















Cilya in Wonderland

15 comments

Cilya in Wonderland




"Please Go for your Dream. Whatever your ideals,you can become whatever you want to become" - Michael Jackson



Assalamualaykum semua,

Kali ini aku mau sharing tentang arti dari nama blog aku sekaligus tentu ada bahas fashion nya dong di dalam nya..

Dulu jaman masih SD banget ya, penyanyi yang terkenal jaman aku SD kelas 2 dan 3 itu adalah Michael Jackson dan Madona. Sebenarnya banyak sih penyanyi yang hits di era 90an, tapi aku tahu nya ini karena Mama dan Papa aku sering banget puterin lagu-lagu mereka. Koleksi kaset dirumah aku jaman itu ya koleksi lagu-lagu mereka. Jaman aku kecil dulu masih jaman kaset dan Disc sebesar piringan hitam kalau sekarang CD bahkan sudah mp3 tinggal download.

Style Michael Jackson yang sangat berkarakter dan memiliki ciri khas sendiri - source from google 



Style Madonna yang selalu up to date dan seakan tidak pernah lekang oleh waktu - source from google


Saking aku juga ikutan fans sama Michael Jackson yang punya pulau kecil yang dia beri nama Neverland, aku kecil pun terpacu juga nanti pas sudah dewasa ingin punya pulau kecil yang aku namain Cilya in Wonderland. Memang belum terealisasi sih cita-cita yang satu ini, tapi masih selalu ada dalam wish list dan dream book aku lho.

Michael Jackson Neverland - source from Google


Definisi Wonderland bagi aku adalah sebuah tempat atau sebuah negeri yang isinya adalah hal-hal yang indah,mengagumkan, membahagiakan dan penuh kejutan..maybe almost the same as God’s heaven. Isinya full color with beautiful flower, bangunan like a castle with gold tone, dihuni oleh para fashionista dengan dress up mereka yang fashionable dengan make up yang cantik-cantik, dan masing-masing memiliki pribadi yang baik serta taat agama, jadi ngga ada deh tuh ya bullying satu sama lain di dalam nya (ini ngayal kabeh ahaha..).


Selain terinspirasi oleh Michael Jackson dengan Neverland nya, salah satu yang mengisnpirasi aku dengan sebuah Wonderland adalah karena cerita Alice in Wonderland. Waktu masih jaman SD juga aku pernah dibelikan sama mama aku buku cerita Alice in Wonderland dan sering banget nonton video kartun nya. Aku suka semua nya baik versi film nya juga versi buku ceritanya Alice in Wonderland, Mulai dari tokoh-tokoh didalam nya yang punya karakter dan style fashion yang berbeda juga negeri nya yang penuh keajaiban tapi tetap menurut aku indah banget negeri yang digambarkan nya. 



Talking about Alice in Wonderland, aku mau bahas sedikit tentang dress para tokoh-tokoh atau karakter pemain dalam film Alice in Wonderland yang menurut aku juara banget deh design costume nya, mulai dari cutting, pemilihan warna juga model design nya yang classy, fancy juga unik banget.






Alice in Wonderland. Tokoh Utama nya saja dress up nya sudah memikat hati. Kalau versi kartun nya, dress si Alice ini simple banget yaitu dress terusan selutut dengan model lengan balon dan bagian depan model nya ada apron yang untuk masak. 
Perkembangan fashion makin berubah tentunya. Versi era tahun 2000an lebih visual dan fashionable lho. Seperti dress up costume Alice di film Alice Through the Looking Glass ini, berasa sekali kalau Alice nya sudah grown up like as a teenager. Style kalem anak kecil nya sudah tidak terlihat lagi di dalam karakter dress up costume nya Alice di film yang terbaru ini.











The Hater. Teman Alice yang selalu membantu Alice jika sedang mendapatkan kesulitan. Ciri khas style fashion nya The Hater ini adalah selalu memakai topi panjang dan Jas dengan cutting pas badan dengan ciri khas dasi pita nya. Pria Flamboyan banget.













The Red Queen. Pada film Alice in Wonderland tahun 2010 yang Alice Through the Looking Glass, karakter Red Queen ini memikat hatiku untuk style fashion nya. Style nya Classy era 60th banget ditambah dengan Rambut merah nya yang mana model rambutnya wow banget ahaha. Karakter The Red Queen ini antagonis dan dress up costume nya sesuai dengan karakter nya yang kejam. Dengan dress nya yang sebagian berbahan baja, tapi cutting nya dibuat sesuai bentuk tubuhnya membuat karakter ini semakin kuat dalam style kepemimpinan nya yang dikenal kejam.











The White Queen. Adik dari The Red Queen ini juga dress up nya anggun sekali. All is white from top to toe. Dandanan yang sederhana tapi tetap terlihat cantik dan anggun. Dress up nya model Sabrina di bagian atas nya dengan cutting classy, so gorgeous.













Disamping itu, suasana negeri nya yang dihiasi taman yang indah dengan berbagai macam warna serta tanaman-tanaman yang unik, lucu juga aneh ehehe. Buat aku wonderland di cerita Alice in Wonderland benar-benar menginspirasi aku.

That’s why aku beri nama blog aku Cilya in Wonderland. Karena aku ingin blog aku full of color about Fashion and Beauty life. Sehingga yang baca blog aku juga hati nya jadi dipenuhi warna dan bahagia. Juga aku berusaha isinya bermanfaat bagi yang membaca.

Kalau kamu, apa arti dari nama blog mu? Sharing yuukk…




💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo
 

Cinta Tema Fashion, Beauty dan Healthy

19 comments

Cinta Tema Fashion, Beauty dan Healthy




“Every day is a fashion show & the world is your runway”


As my promise, aku akan sharing kenapa aku cinta banget dengan tema seputar Fashion, Beauty dan Healthy di dalam blog aku, makanya aku konsen dan focus untuk nulis seputar tema ini saja di blog aku.
Kemarin aku sudah share awal kenapa menulis blog dan fashion, beauty juga healthy adalah menjadi pilihan yang akan aku tulis.

Menurut aku, dunia fashion itu tidak pernah hilang dari masa ke masa, dan setiap tahun bahkan setiap hari selalu ada saja hal menarik yang bisa dibahas. Everybody need fashion. Fashion adalah cara gaya berpakaian kita from head to toe. Masih banyak wanita-wanita di Indonesia merasa kalo tampil fashionable itu diperlukan biaya yang mahal, musti beli dress dan aksesoris yang fancy, padahal sih tidak juga.




Aku suka banget memperhatikan street style dan cara berpakaian orang-orang yang berbeda-beda sesuai dengan karakter dan kenyamanan mereka.  Walau kadang suka sih gemas banget kalau liat ibu-ibu yang pakai dress nya bunga-bunga tapi hijab nya polkadot, atau hijab nya merah, dress gamis nya hijau terus sepatu nya kuning ahahaha. Pengen deh kasih mereka option how to dress up well. Tidak perlu yang terlalu fashionable jika mereka merasa tidak nyaman, tapi paling tidak enak saja dipandang juga serasi terlihat nya from top to toe.

Ada juga lho yang memang suka dengan tampilan nyentrik atau tabrak warna or corak. Buat kita yang style nya rapih dan serasi, tentu tampilan gaya fashion tabrak warna atau corak jelas ngga masuk banget dalam kiblat look book kita hahaha, mereka pun sama banget ketika melihat kita dengan dress serasi kita, mereka akan bilang ini orang kok ya hidupnya ngga ada variasi 😅, lempeng saja gitu..kalau sudah pink ya top to toe pink, jadi kaya ngga ada gairah.

That’s why, Aku suka banget deh membahas dunia fashion. Karena ya alasan ini tadi, kita bisa bahas banyak hal tentang dunia fashion.



--------- Baca Juga --------

Kalau untuk dunia beauty seputar makeup, skincare juga healthy info, aku suka merasa sebagai wanita kita perlu care saja merawat dan tampil kece juga cantik, walau tidak perlu juga sih kece badai seperti Syahrini dengan makeup serta perawatan nya yang ratusan juta itu. Dunia beauty pasti nyambung dengan dunia healthy, iyalah untuk apa cantik kalau tidak sehat jasmani nya.

Makanya aku makin senang review product kecantikan juga kesehatan mulai dari yang harganya terjangkau hingga yang high end. Dari yang modern sampai tradisional. Walau belum banyak juga sih aku nulis nya (belum rajin nulis tepat nya kali yaa..). Tapi paling tidak tema seputar beauty and healthy juga menjadi salah satu pilihan tema yang aku fokusin di blog aku ini.



Dunia kecantikan juga sama seperti dunia fashion, tidak pernah ada habis nya membahas tentang dunia kecantikan. Dunia kecantikan di dunia ini sudah ada dari jaman nya Aisyah RA (istri baginda Rosulullah SAW) dan juga Cleopatra lho. Teknologi di bidang kecantikan pun sudah mulai maju, mulai dari perawatan dengan system laser, dermapen dan masih banyak lagi. I don’t talk about surgery in my blog. Mau nya review produk dan seputar fungsi dari produk brand kecantikan saja daripada bahas surgery ehehe..


Senang saja sih bisa sharing di dunia maya tentang dunia fashion, beauty and healthy dan berharap sharing yang aku tulis di blog aku bisa bermanfaat bagi yang membaca.

Be Fashion, Be Beauty and Keep Healthy by @cilyawonderland



💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo