Jumat, 30 November 2018


Battle of Surabaya Sebuah Film Animasi Terbaik







Waktu aku kecil, tontonan kartun anak-anak itu baru ada Mickey Mouse dan Donald Duck. Belum banyak negara juga yang bisa membuat film kartun apalagi anime.

Eiits..beda ya Anime/ Animasi dengan Cartoon/ Kartun? Ternyata beda lho guys..



Aku mau share Kesimpulan secara garis besarnya saja ya mengenai salah satu perbedaan antara film Kartun dengan Animasi. Yang saya tahu adalah kalau Kartun itu sebagian besar karakter kartun tidak mengandalkan proporsi tubuh manusia. Sedangkan untuk Animasi, Desain Karakter nya sangat proporsi yaitu menyesuaikan ukuran tubuh manusia serta Penggambaran tokoh fisik yang non-realistik dan dibuat sangat mirip dengan manusia asli.


Kartun contohnya seperti fim Mickey Mouse tadi sedangkan Animasi seperti film Naruto.

Nah bicara Animasi, di Indonesia sendiri sudah ada lho film Animasi karya anak bangsa Indonesia. Bangga tidak sih? Bangga pastinya..
Salah satu nya adalah film Battle of Surabaya salah satu film Animasi 2D yang dibuat oleh Aryanto Yuniawan selaku Director dari film ini.

Cerita ini mengambil kisah dari masa perang 10 November di Surabaya, dimana kala itu merupakan perjuangan pemuda-pemuda Surabaya dalam melawan penjajahan Belanda dan Jepang sebelum era kemerdekaan Republik Indonesia . Film ini dikemas sangat bagus sekali dan alur cerita nya juga tidak membosankan.

Setiap moment nya menarik rasa penasaran, seperti, penasaran bagaimana nasib si Musa setelah ibunda nya meninggal, lalu ketika dia diminta untuk mengantarkan surat yang isinya sebuah 'pesan penting' dan masih banyak lagi, sehingga membuat kita yang menonton mulai bermain daya kreasi nya dan menerka-nerka kelanjutan scene per scene nya. Dibawa tertawa, dibawa tegang, dibawa sedih juga dibawa kisah romantisme antara Musa, Yumna dan Danu yang memang usia mereka terbilang usia remaja. Bagus lah pokok nya. 

Kalau belum nonton, asli rugi deh. Aku juga merasa rugi ketika Batle of Surabaya main di bioskop beberapa waktu lalu, tidak sempat nonton. Bukan remehin film Indonesia ya, tapi memang pas saat tayang, saya tidak sempat. 

Tetapi, alhamdulillah kemarin hari Sabtu, 24 November 2018 aku dan anak ku yang sulung, yang kebetulan duduk di bangku SMP kelas 7 mendapatkan kesempatan Nobar ( Nonton bareng di BSD City ) undangan dari Sinarmas Land bersama adik-adik SMP dari beberapa sekolah di sekitar Tangerang BSD.
Bisa kebayang ngga sih, nonton sama para ABG pas bagian cerita romantis nya 😂. Tambah seru pastinya.




Program nobar bersama di XXI The Breeze ini sudah menjadi salah satu program rutin dari Satu BSD setiap tahun nya. Tema yang diangkat juga film-film anak bangsa, dengan tujuan agar kita lebih menghargai lagi buatan dari dalam negeri dan harapan nya agar kita para generasi muda pun menjadi terpacu untuk membuat sebuah karya yang bisa dibanggakan, terutama dalam hal membuat film yang edukatif dengan bentuk film animasi.

Setelah selesai nonton bersama, pihak manajemen dari Sinarmas Land BSD City memberikan sambutan nya dan sedikit penjelasan kepada para adik-adik yang hadir.
Pertama yang memberikan sambutan adalah Mas Panji Himawan selaku Corporate Communication & Internal Division Head Sinar Mas Land. Mas Panji memberikan pemahaman tentang arti dari Satu BSD yaitu: Silaturahmi AnTar Umat Berdikari.


Sambutan pun dilanjutkan oleh Mas Irawan Harahap selaku Project Leader Digital Hub Sinarmas Land. Mas Irawan menginformasikan mengenai planning program pembangunan di BSD City dalam hal bidang pendidikan. Dalam waktu dekat Mas Irawan pun menginforasikan bahwa Apple Developer Academy akan memberikan beasiswa kepada 200 penerima beasiswa yang mana nantinya akan di didik menjadi world class developer, para peserta akan dipinjamkan sejumlah produk Apple seperti MacBook dan iPhone X. Tentu saja informasi ini disambut antusias oleh para adik-adik SMP yang hadir. 

Setelah pihak dari Sinarmas Land selesai memberikan kata sambutan dan sedikit informasi mengenai program-program dari BSD City, berikutnya adalah giliran Mas Aryanto sharing mengenai prestasi yang didapat dari film Batle of Surabaya dari berbagai penghargaan-penghargaan perfilman Indonesia juga Dunia. 





Lalu Mas Aryanto pun memberikan tips bagaimana membuat sebuah cerita yang menarik, apa saja yg perlu diperhatikan ketika kita akan membuat sebuah cerita. Setelah itu baru lah kita membuat animasi dari cerita yang sudah kita susun. 



Ternyata tidak hanya Mas Aryanto saja lho yang hadir, tapi juga ada Mas Eki NF perwakilan dari film Adit Sopo Jarwo yang sudah banyak juga mendapatkan beberapa penghargaan di perfilman Indonesia.
Keren banget yaa..hari itu para kreatif director film animasi Indonesia hadir untuk menyemangati para adik-adik yang hadir untuk dapat ikut andil dalam memberikan karya kreatif nya dibidang perfilm-an animasi.



Review Film Battle of Surabaya

Battle of Surabaya adalah film yang mengangkat cerita perjuangan para arek Suroboyo dalam perang 10 November di Surabaya.
Adalah Musa seorang anak laki-laki yang berusia 13 tahun. Dimana di usia 13 tahun yang semestinya masih menikmati masa sekolah dan bermain tapi Musa sudah harus menghadapi kejam nya penjajahan dan masa perang di jaman itu. Musa harus menjadi seorang penyemir sepatu demi membantu perekonomian keluarga dikarenakan ibunda tercinta sedang sakit-sakitan dan Ayahanda nya yang sudah meninggal lebih dulu. Selain sebagai tukang semir sepatu, Musa pun juga menjadi seorang messenger surat dan pesan penting bagi pergerakan kedaulatan Indonesia.


Ketika sedang menjalankan tugas nya sebagai messenger surat, Musa berkenalan dengan seorang gadis yang bernama Yumna. Yumna pun memiliki nasib yang sama dengan Musa, diusia nya yang masih remaja, Yumna terpaksa harus berjuang menghadapi hidup sebatang kara dikarenakan kedua orang tuanya sudah meninggal dikarenakan perang. Yumna ternyata adalah anggota  komplotan Kipas Hitam, pasukan bawah tanah bentukan Jepang yang kemudian melakukan apapun demi keuntungan komunis Jepang.

Ketika desa dimana Yumna tinggal di masa kecil nya itu diserang penjajah dan Yumna menjadi anak gadis yang hidup sebatang kara, ada seorang pemuda bernama Danu mengangkat Yumna sebagai adik nya dan Yumna pun diajak tinggal bersama seorang nenek yang juga hidup sendiri. Danu pun banyak mengajarkan Yumna bagaimana cara untuk bisa memproteksi diri nya dalam kehidupan perang ini. Mulai dari ilmu bela diri sampai menembak. 

Hari demi hari pun dilalui Musa dan Yumna dengan penuh perjuangan, sedih, bahagia, romantika serta kehidupan yang mencekam selalu mewarnai kehidupan mereka. 

Jadi bagi yang belum nonton, buruan deh segera cari tahu video film nya bisa didapat dimana. Karena siapa lagi kalau bukan kita yang mensupport perfilm-an dari karya anak bangsa sendri. 


Fashion style di film Battle of Surabaya

Sepertinya kurang saja deh kalau aku tidak review sedikit juga tentang fashion style para tokoh utama di film Battle Surabaya ini ehehe. 
Aku mau review gaya fashion style nya Musa, Yumna juga Danu. 

Gaya nya Musa yang santai tapi khas banget dengan topi pet dan jaket nya yang selalu dia pakai. Potongan celana selutut ditambah tas selempang nya yang membuat gaya Musa terlihat santai tapi tetap terlihat stylish

Taken from Google


Yumna dengan ciri khas scarf di leher nya membuat tokoh gadis cantik ini terlihat stylish untuk di era 1945. Dengan suara yang lembut dan karakter nya yang mandiri, gaya berpakaian Yumna sangat serasi dan sesuai dengan karakter pribadi nya.

Taken from Google


Danu yang berbadan atletis, berkarakter maskulin ini sudah kebayang kalau asli nya pasti ganteng banget. Suaranya yang ngebas ditambah gaya pakaian nya yang manly banget sungguh membuat yang menonton teralihkan sejenak akan suasana peperangan. Slayer dan rompi ala anti peluru yang menjadi ciri khas nya ini, sangat cocok dipakai oleh tokoh Danu ini. 

Taken from Google



Pokoknya buat aku Battle of Surabaya sudah Oke banget, baik dari sisi animasi nya, karakter pemain nya, juga alur ceritanya. Walau alur ceritanya menurut aku sedikit lompat-lompat dari scene satu ke scene selanjutnya yang kadang alur nya masih suka tidak nyambung, tapi bagi aku itu bukan suatu hal besar. Over all is great and bravo untuk Battle of Surabaya yang sukses akan karya dan juga penghargaan nya.

Terima kasih juga untuk Sinarmas Land BSD City atas program dari Satu BSD ini yang mengadakan Nobar Battle of Surabaya untuk para adik-adik sekolah SMP. Program ini merupakan program yang sangat memberikan edukasi untuk para generasi muda dimana salah satu message yang disampaikan kemarin adalah agar para adik-adik ini menjadi penerus generasi milenial yang kreatif, yang bisa melahirkan karya-karya terbaik nya untuk bangsa dan negara.
Ditunggu kegiatan menarik lainnya dari Satu BSD. Sukses untuk Satu BSD juga Sinarmas Land BSD City





💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo 


Rabu, 28 November 2018


5 Best Fashion Bloggers Favorite




1. Diana Rikasari




Blog nya Diana Rikasari yaitu Hot Chocolate and Mint adalah Fashion bloger Indonesia pertama yang aku follow dan selalu aku baca dari awal aku mulai blogging yaitu tahun 2010. Dari dia masih kuliah, lulus kuliah sampai sekarang sudah menikah. Aku suka terinspirasi sama gaya nge-blog nya yang out of the box dalam style fashion nya dan punya ciri khas tersendiri. Ciri khas dari Diana Rikasari adalah style fashion nya yang colorfull.



2. Style Bubble



Susie Lau adalah salah satu fashion blogger dari UK yang pertama kali aku follow juga. Aku juga follow akun Instagram nya. Style nya Susie Lau ini juga termasuk yang unik dan out of the box. Susie Lau adalah keturunan Asia tapi menetap di UK. Kamu bisa check style nya Susie Lau di blog nya Style Bubble.


3. Ria Miranda



Salah satu Fashion Blogger Muslim Indonesia yang aku sering banget kunjungi adalah blog nya Ria Miranda yaitu Ria Miranda Diary. Di blog nya tidak hanya fashion saja yang dibahas tapi Ria Miranda juga suka share kehidupan serta akivitas nya. Jadi ngga membosankan untuk dibaca.
Ria Miranda juga merupkan salah satu Designer favorit aku, aku suka koleksi butik nya yang warna nya pastel dan juga enak dipakai. Memang sih mahal tapi setara lah dengan kualitas produknya, mulai dari material juga dari jahitan nya yang rapih.


4. Diana Safira



Mungkin banyak sih yang belum familiar dengan nama nya. Diana Safira adalah salah satu socialite Indonesia yang memiliki blog. Isi blog nya foto ootd dan juga foto pemandangan negara-negara yang dia kunjungi kalau sedang traveling. Bikin menginsprasi banget ingin ke negara-negara yang ada di dalam blog nya. Gaya style nya Diana ini lebih ke Muslim modern yang serba chic. Kamu bisa kunjungi ke blog nya Dsaks Instyle.


5. Song of Style



10 tahun berkarya di dunia per-bloggeran yang dia mulai dari tahun 2008 ini bukanlah hal mudah menurut Aimee Song seorang Fashion Blogger juga sekaligus influencer. Karena sering upload foto outfit of the day nya ini lah awal dia mulai focus pada fashion blog nya di Song of Style. Favorit Blogger luar ke dua aku setelah Susie Lau. Gaya fashion nya lebih ke girly yang chic. Aku suka angel dia ambil foto nya, bagus banget.  


Sebenarnya masih banyak sih fashion blogger yang sering aku kunjungi, tapi ini adalah 5 ter-favorit aku. Ekstistensi mereka dalam dunia per-bloggingan sungguh luar biasa hingga bisa mencetak prestasi serta rezeki dari sana. Blog mereka sangat menginspirasi dengan style nya masing-masing.

Ingin banget seperti mereka …






💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  





Selasa, 27 November 2018

5 Must-Have Items In My Handbag




A girl should be Two Things: Classy  and Fabulous


Assalamualaykum Fashion and Beauty lovers,

Bagi kamu yang suka tampil stylish, Kamu itu pecinta tas besar atau tas kecil? Suka Tote Bag or Saddle Bag? Katanya sih, pilihan besar atau kecil nya tas kita menggambarkan kepribadian kita. Benar atau tidak nya sih ya tergantung masing-masing saja..kalau menurut aku sih tidak juga ya ehehe..

Kalo aku tergantung mood dan situasi saja. Sekarang ini lagi suka pakai Saddle bag yang size small, karena lagi ingin bawa yang ringan-ringan saja. Walau pakai tas kecil, tetap ada beberapa barang yang WAJIB ada di dalam tas ku. 

Nah, Ini adalah 5 must have items in my bag.

1.Make Up Tools

Untuk Make up aku ngga bawa lengkap kalao berpergian. Aku paling hanya bawa Lipstick + Blush On + Cushion. Kalau lipstick yg aku bawa pas yang matte aku selalu bawa lippgloss juga. Lalu misal lipstick yang aku bawa modelnya liptint & Cheek, aku ngga bawa blush on. Sukanya yang praktis saja.


2.Permen + AHP Az-Zahra Honey Premium

Permen ini yang sering aku bawa, untuk antisipasi jika acara aku full seharian dan suka telat makan, jadi ngemilnya ya pake permen dulu.
Satu lagi my activity booster adalah Madu. Karena aku punya usaha madu jadi aku selalu bawa madu AHP Az-Zahra Honey Premium kemana-mana. Kadang aku suka nyetir sendiri dan ketika nyetir dengan jarak tempuh yang lumayan ditambah macet, jadi suka ngantuk dijalan maka aku langsung deh minum AHP Az-Zahra supaya tetap terjaga dan sampai rumah juga badan tetap fit tidak terasa pegal.


3.Dompet

Pasti penting banget dong ya. Nah untuk dompet, aku juga lagi suka yang praktis saja. Bawa dompet kecil seukuran seperti ini. Lebih enteng tas nya haha. Yang penting kan kartu ATM nya ehehe


4.Hp + Power bank

Ini barang penting ke-2 untuk aku. Karena semua informasi ada di Handphone. Baik itu Nomor contact, Google Map, Transfer mbanking dan masih banyak lagi deh. Kalau lagi ada undangan blogger yang perlu reportase live aku jarang bawa kamera pocket, jadi praktis nya pakai camera HP saja. Makanya perlu power bank agar tidak lowbat

  
5.Tissue dan Panty Liner

Kadang Aktifitas diluar seharian bisa jadi keadaan cuaca diluar yang tidak menentu. Makanya saya selalu bawa tissue untuk menjaga kebersihan muka dan tangan sih terutama. Aku juga selalu bawa beberapa panty liner untuk menjaga kelembaban Miss V.  

Kalau kamu isi tas nya apa saja dan termasuk team Tote Bag atau Saddle Bag? Share dong




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Senin, 26 November 2018

5 Restoran Favorit Yang OK




"Good Food is Good Mood"

Pernah tidak, kamu berkunjung ke sebuah restaurant yang interior nya bagus banget dan kamu tertarik untuk makan disana, then when you eat there…makanan nya ternyata kurang enak. Makanan nya tidak sebanding dengan tempat nya yang bagus. Aku pernah banget merasakan nya.

Lalu pernah tidak, tanpa sengaja, kamu makan di kaki lima yang tempatnya kurang nyaman walau bersih, tapi makanan nya enak banget dan ramai pengunjung sampai antri? Aku pun juga sudah pernah.

Good Food is Good Mood itu benar banget lho. Kalau mood kita lagi biasa saja dan ketika makan di tempat yang makanan nya kurang enak, pasti kamu langsung berubah mood nya jadi bete hehe. Aku suka makan tapi tidak terlalu suka makan di tempat makan yang hanya untuk coba-coba. Semua nya pasti aku akan datangi berdasarkan review atau testimony yang sudah aku dapatkan.

Nah kali ini, aku mau sharing beberapa tempat makanan rekomendasi ala aku.

1.Sushi Tei



Jangan ditanya berapa kali aku sama Pak Suami makan disini dalam 1 bulan. I Love Sushi.. karena itu aku suka banget ke Sushi Tei. Alhamdulillah nya di dekat rumah aku ada dua mall besar yaitu Lippo Mall Karawaci dan Summarecon Mall Serpong, yang mana keduanya ada Sushi Tei.

Mungkin waitress disana hafal kali ya, pasti kalau si mba ini ke Sushi Tei yang dipesan menu ini deh ehehe..Pasti ini menu andalan aku : Salmon Cheese Roll, Chuka Wakame (dengan lobak putih), Salmon Sashimi minumnya cukup Ocha panas.



Tempatnya juga enak dan bersih, pelayanan nya juga cepat kok. Yang aku suka di Sushi Tei adalah, jika kita ada yang berulang tahun di bulan saat kita berkunjung makan, kita dapat bingkisan makanan gratis dari Sushi Tei. Jadi setiap aku atau Pak suami dan anak-anak ada yang ulang tahun, aku suka makan kesini karena ada dpat hadiah makanan ahaha.





2. Pizza Hut



Favorit aku bersama anak-anak nih dan sepertinya favorit semua orang ya kan. Pizza yang kami pesan pun itu-itu saja yaitu Deluxe Cheese Pan Pizza, Anak-anak suka banget sama Keju jadi kita order nya ya menu ini terus. Selain kadang suka pesan garlic cheese bread, pasta dan juga chiken wing nya. Untuk minum Green tea shake selalu ehehe.






Apalagi sekarang ada menu baru lho namanya Cheese World Pizza. Ini Maknyos banget pokoknya. Toping keju nya lebih banyak ditambah adonan pizza nya lembut banget.




3. Zenbu House of Mozaru Restaurant



Aku pertama kali coba makan disini yaitu Zenbu Restaurant yang di FX Sudirman. Waktu itu kebetulan pas kearah sana. Ternyata enak juga, anak-anak suka sama menu nya.   Menurut aku Zenbu restaurant ini sedikit unik, karena mencantumkan jumlah kalori per porsi makanan di setiap menu nya. Bagi yang diet cocok nih makan disini, jadi tahu takaran kalori makanan yang mau dipesan. 



Di sekitar rumah aku adanya itu di mall living World. Agak jauh sih ya dari Karawaci, tapi lebih baik lah jaraknya daripada harus ke FX Sudirman ehehe.
Aku senang makan Curry Omurice wirh Chicken Katsu, sama Mozaru dan vegetables tepanyaki nya. Anak-anak cocok pokoknya menu di Zenbu sini






4. Kintan Buffet



Bagi kamu yang doyan makan banyak dan cocok makan di resto ala All You can eat, coba deh makan disini. Kintan Buffet ini sajian nya banyak banget menu nya dan harus habis, kalau ngga habis kena charge. Aku lupa charge nya berapa kalau ngga habis. Harga per orang sekitar 200ribuan sih ..lumayan banget ahaha tapi endes banget daging dan bumbu nya.

AKu ngga tahu ada dimana saja sih Kintan Buffet restaurant ini, aku sering nya makan di Lippo Mall Karawaci karena dekat dari rumah.






Aku paling senang makan yang di panggang, jadi kita panggang atau bakar sendiri. Jadi kalau mau makan disini perut musti kudu dalam keadaan perut kosong lho ya ehehe..

  



5. Abuba Steak

Yuhuuuu..resto legend dari zaman aku high school ahaha. Awalnya aku inget banget adanya Cuma di cipete, dan itu juga tempat nya masih tempat makan biasa yang sempit. Sekarang sudah bagus lho. Karena aku sudah pindah ke Karawaci, jadi aku paling sering mampir makan di Abuba Steak yang di Gading Serpong. Pak Suami doyan banget Abuba steak.

Aku paling senang pesan Salmon nya dengan mushroom untuk toping bumbunya dengan tingkat kematangan nya yg well done. Kalau pas lagi pengen diet aku cuma pesan vegetables nya saja. Tempatnya cozy dan bersih.  











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo 

Minggu, 25 November 2018

5 Fakta soal diri sendiri


Life is the art of drawing without an eraser. -John M Gardner


Kalau bicara soal fakta diri sendiri, aku bingung mau nulis apa ehehe.. 
Banyak hal yang aku suka dan tidak aku suka sih. Tapi semuanya itu tetap aku hadapi dan tetap aku jalani.

Art
Aku suka banget sama Art. Fashion menurut aku Art juga. Sebuah karya seni berbentuk fashion. Fashion kan bisa pakaian, bisa aksesoris, sepatu juga tas. Wujud dari semua ini karena taste of art dari masing-masing designer nya. 
Begitu juga tentang dunia make up. Makeup is like coloring your face, kamu ingin warna pink, ya just put on pink color on your lips or eye or your cheek. 



Sejarah



Kalau mau traveling, aku paling suka kalau mengunjungi tempat-tempat sejarah yang ada di negara atau kota tersebut, seperti museum nya, gedung-gedung bangunan tua. Senang saja meng-eksplore sejarah zaman dulu. Walau tidak untuk meneliti serius tapi sekedar menikmati saja sejarah yang ada



Suka Keramaian
Aku paling suka kalau ramai, sendiri itu kalau lagi sholat saja. Paling tidak mau sepi, dirumah juga senang banget sama ocehan dan berisik nya anak-anak. Aku malah tetap bisa konsen kerja. Kalau Sepi malah suka tidak dapat ide design sama ide nulis atau ricek pembukuan bisnis aku..
Berbading terbalik dengan Pak Suami yang mau nya sepi dan tidak berisik ehehe


Ekspresif
Iyess..paling suka sulit menyembunyikan suasana hati. Kalau lagi happy, emosi dan sedih pasti kentara banget karena aku tuh suka tunjukin lewat ekspresi muka aku.


Suka Kuliner


Paling suka cobain menu baru. Kalau di dekat rumah ada tempat makan yang baru dan resto halal, aku pasti cobain. Karena bagi aku tidak ada makanan yang tidak enak, yang ada Enak dan Enak banget 



Masih banyak lagi sih tapi ini adalah 5 hal yang aku suka. Apa yang kamu suka dalam hidup mu?




💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo
 






Follow Us @cilyawonderland