Senin, 26 November 2018

5 Restoran Favorit Yang OK

5 Restoran Favorit Yang OK




"Good Food is Good Mood"

Pernah tidak, kamu berkunjung ke sebuah restaurant yang interior nya bagus banget dan kamu tertarik untuk makan disana, then when you eat there…makanan nya ternyata kurang enak. Makanan nya tidak sebanding dengan tempat nya yang bagus. Aku pernah banget merasakan nya.

Lalu pernah tidak, tanpa sengaja, kamu makan di kaki lima yang tempatnya kurang nyaman walau bersih, tapi makanan nya enak banget dan ramai pengunjung sampai antri? Aku pun juga sudah pernah.

Good Food is Good Mood itu benar banget lho. Kalau mood kita lagi biasa saja dan ketika makan di tempat yang makanan nya kurang enak, pasti kamu langsung berubah mood nya jadi bete hehe. Aku suka makan tapi tidak terlalu suka makan di tempat makan yang hanya untuk coba-coba. Semua nya pasti aku akan datangi berdasarkan review atau testimony yang sudah aku dapatkan.

Nah kali ini, aku mau sharing beberapa tempat makanan rekomendasi ala aku.

1.Sushi Tei



Jangan ditanya berapa kali aku sama Pak Suami makan disini dalam 1 bulan. I Love Sushi.. karena itu aku suka banget ke Sushi Tei. Alhamdulillah nya di dekat rumah aku ada dua mall besar yaitu Lippo Mall Karawaci dan Summarecon Mall Serpong, yang mana keduanya ada Sushi Tei.

Mungkin waitress disana hafal kali ya, pasti kalau si mba ini ke Sushi Tei yang dipesan menu ini deh ehehe..Pasti ini menu andalan aku : Salmon Cheese Roll, Chuka Wakame (dengan lobak putih), Salmon Sashimi minumnya cukup Ocha panas.



Tempatnya juga enak dan bersih, pelayanan nya juga cepat kok. Yang aku suka di Sushi Tei adalah, jika kita ada yang berulang tahun di bulan saat kita berkunjung makan, kita dapat bingkisan makanan gratis dari Sushi Tei. Jadi setiap aku atau Pak suami dan anak-anak ada yang ulang tahun, aku suka makan kesini karena ada dpat hadiah makanan ahaha.





2. Pizza Hut



Favorit aku bersama anak-anak nih dan sepertinya favorit semua orang ya kan. Pizza yang kami pesan pun itu-itu saja yaitu Deluxe Cheese Pan Pizza, Anak-anak suka banget sama Keju jadi kita order nya ya menu ini terus. Selain kadang suka pesan garlic cheese bread, pasta dan juga chiken wing nya. Untuk minum Green tea shake selalu ehehe.






Apalagi sekarang ada menu baru lho namanya Cheese World Pizza. Ini Maknyos banget pokoknya. Toping keju nya lebih banyak ditambah adonan pizza nya lembut banget.




3. Zenbu House of Mozaru Restaurant



Aku pertama kali coba makan disini yaitu Zenbu Restaurant yang di FX Sudirman. Waktu itu kebetulan pas kearah sana. Ternyata enak juga, anak-anak suka sama menu nya.   Menurut aku Zenbu restaurant ini sedikit unik, karena mencantumkan jumlah kalori per porsi makanan di setiap menu nya. Bagi yang diet cocok nih makan disini, jadi tahu takaran kalori makanan yang mau dipesan. 



Di sekitar rumah aku adanya itu di mall living World. Agak jauh sih ya dari Karawaci, tapi lebih baik lah jaraknya daripada harus ke FX Sudirman ehehe.
Aku senang makan Curry Omurice wirh Chicken Katsu, sama Mozaru dan vegetables tepanyaki nya. Anak-anak cocok pokoknya menu di Zenbu sini






4. Kintan Buffet



Bagi kamu yang doyan makan banyak dan cocok makan di resto ala All You can eat, coba deh makan disini. Kintan Buffet ini sajian nya banyak banget menu nya dan harus habis, kalau ngga habis kena charge. Aku lupa charge nya berapa kalau ngga habis. Harga per orang sekitar 200ribuan sih ..lumayan banget ahaha tapi endes banget daging dan bumbu nya.

AKu ngga tahu ada dimana saja sih Kintan Buffet restaurant ini, aku sering nya makan di Lippo Mall Karawaci karena dekat dari rumah.






Aku paling senang makan yang di panggang, jadi kita panggang atau bakar sendiri. Jadi kalau mau makan disini perut musti kudu dalam keadaan perut kosong lho ya ehehe..

  



5. Abuba Steak

Yuhuuuu..resto legend dari zaman aku high school ahaha. Awalnya aku inget banget adanya Cuma di cipete, dan itu juga tempat nya masih tempat makan biasa yang sempit. Sekarang sudah bagus lho. Karena aku sudah pindah ke Karawaci, jadi aku paling sering mampir makan di Abuba Steak yang di Gading Serpong. Pak Suami doyan banget Abuba steak.

Aku paling senang pesan Salmon nya dengan mushroom untuk toping bumbunya dengan tingkat kematangan nya yg well done. Kalau pas lagi pengen diet aku cuma pesan vegetables nya saja. Tempatnya cozy dan bersih.  











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo 

33 komentar:

  1. Wahhhh ada dua fav resto yang samaan niyyy, pertama aku sukak banget sushi tei awalnya sih aku gasuka makanan gitu haha tapi gara2 temenku ngajakin kesana eh taunya enak banget malah sekarang jadi sering kesituu, dan satu lagi zenbu yashhh. Aku sukak banget minumanya yang var strawberry cheesecake hihi

    BalasHapus
  2. Sushi tei banyak banget ya penggemarnya. Btw aku lagi ngidam pizza hut haduuuh gimana ini malem2 liat beginian ngeces akutuuu :))

    BalasHapus
  3. sushi tei dan pizza hut nih sama favorit banget, gatau kenapa ga pernah bosen kayanya, kalo dikasih rejeki banyak pengenya tiap hari deh makan kesitu hahahaha

    BalasHapus
  4. sushie tei dn pizza hut mah selalu numero uno wkwkwk..
    gatau kenapa suka banget akutu sama sushi dan pizza, pengennya sih makan tiap hari tapi ga gitu juga kali ya tar dompet jadi kosong wkwk

    BalasHapus
  5. Sushi Tei selalu jadi pilihan buat makan masakan jepang. Komplit sih dan enak. Setuju banget sama kamu, beb. 😁

    BalasHapus
  6. Sukaa abuba steak mantep steaknya, puas dagingnya lumayan gede. Eh tapi itu dulu sih, gak tau sekarang udah lama gak kesana

    BalasHapus
  7. Setuju banget nih Good Food is Good Mood, pizza masih jadi andalan restonya anak2 nih mom, sama bakso langganan didepan rumah yang pakai gerobak, harganya terjangkau, enak dan bersih.

    BalasHapus
  8. Semuanya tidak ada di Cianjur. Hehehe... Entah harus bersukur atau ngedumel nih. Sekelas gerai pizza saja tidak ada di kota kabupaten ini.
    Yang pasti semua sudah diatur Nya. Hehehe berbaik sangka saja.

    BalasHapus
  9. Ngga heran jadi restoran favorit karena memang makanannya enak-enak semuaaa. Anakku pada hobby banget ke pizza hut 😎

    BalasHapus
  10. Hahhaa no.4 nya mba, no.1 di aku soalnya ku suka banget makan di kintam buffet dan hanamasa.. plus pizza hut ku juga no.2 suka banget rasa pizza indonesia heheh

    BalasHapus
  11. Aku pengen banget ke Abuba tapi belum pernah terwujud. Hahaha. Padahal enak banget tuh di Abuba. Bakalan puass

    BalasHapus
  12. Wuah kebetulan mom aku lagi mau traktir anak2 ke PH hahaaa... Ntar aq mau cobain menu pizza chesee world nya deh. Kayaknya kok gurih2 anjay gitu

    BalasHapus
  13. Setuju banget beb, good food is good mood. Salah satu pengobat galau itu makan haha, ku juga suka sushi tei sama pizza πŸ’•

    BalasHapus
  14. I like food, I like eat, I likeee all about food haha. Sushi tei! ini sushi enak bgttt dengan harga segitu, worthhh bgt!

    BalasHapus
  15. Aku juga sama nih mbak suka banget sama Sushi Tei dan Pizza HUT nggak tergantikan deh. Walau restoran baru banyak dan lebih beragam lagi menunya

    BalasHapus
  16. Nah Pizza HUT juga favorite Eny banget loh �� karna Eny suka keju ahahaha makin asik kesana samasama temen-temen

    Enychan

    BalasHapus
  17. Semuanya favorit aku, terutama sushi Tei, kalau udah diajak makan disitu pasti ga pernah ku tolak hahaha, sesuka itu sama sushi ❤️

    BalasHapus
  18. Dari semua listnya yang ada di kota aku cuma sih pizza hut wkwkwkwk tapi memang pizza hut ga ada yg ngalahin sih buat makan pizza. Hihi

    BalasHapus
  19. Apa sih paling sering makan pizza soalnya nggak suka makan sushi

    BalasHapus
  20. Sama mbaaak aku suka semuanya hahaha. Emang dasarnya suka makan sih hahaha. Apalagi kintan buffet! :D

    BalasHapus
  21. aku belum pernah ke kintan buffet padahal aku suka banget dinner di buffet restaurant gitu, ga jadi2 mulu tiap mau ke kintan -_-

    BalasHapus
  22. Aku belum nyobain Zenbu house sama Kintan Buffet, duh jadi ngiler ini pengen nyobain makan disana, paling sering makan pizza dan sushi aja hehehe

    BalasHapus
  23. Mupeng, langsung bikin laper! Ahhh aku paling nggak kuat kalau ngeliat makanan2 enak begini.. huhu

    BalasHapus
  24. Wah ini semua jg masuk resto favorit aku mbπŸ˜‹πŸ˜‹tp klo kintan mah awal bulan aja kaliπŸ˜†πŸ˜†ke resto berlima sama ankku bisa tongpes kalo sering2 yg bisa sering2 pizzahut aja,klo sushi tei emaknya suka anaknya biasa aja,jd makan dlu anak2 dresto favorit mereka k sushi tei emaknya doank yg makan mrka icip2 sdkt aja

    BalasHapus
  25. Seketika aku jadi laper nih. Menu makanannya enak semua sih soalnya. Menu minumannya juga seger banget.

    BalasHapus
  26. Pizza Hut tuh yang termausk paling mudah dicari. Hampir di semua mall ada. Menunya juga enak-enak :D - Myra -

    BalasHapus
  27. Nomor 4 daku belum pernah, lihat nya enak banget nih, apalagi all you can eat nya terjangkau

    BalasHapus
  28. Ngiler ngiler nih. Apalagi Kintan. Duuhh... di PVJ ada kalau gak salah. Weekend depan ke sini ahh..

    BalasHapus
  29. Zenbud an Kintan aku blm pernah nyobain :D
    Mayan jg ya kalau makan di Kintan tapi kalau makanannya sesuai, apalagi buffet, hahaha cukup datang sediakan perut :D

    BalasHapus
  30. Dari 5 ini favoritku hanya si Kintan atau biasanya Shaburi, lebih sering makan yang di Pacific Place. Kalau sushi aku ada resto favorit keluarga didaerah Radio Dalam dan sushinya Daisho PIM

    BalasHapus
  31. yang sering majan cuman PH doang hahaha, pengen coabin yang Zenbu mba kayaknya enak y

    BalasHapus
  32. Mbak..1,2,3, favoritku sekeluarga..tapi belom coba kintan dan abuba. Keknya musti segera dicoba biar enggak penasaran saya...

    BalasHapus
  33. Sushi tei sama pizza hut favorit ku juga ;)

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland