Sabtu, 04 Mei 2019

Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim

Penutup MUFFEST 2019, Hadirkan Ragam Busana Muslim



Assalamualaykum,

Hello..back with me again. Kali ini aku mau sharing fashion show terakhir di MUFFEST 2019 dari fashion show nya para dedengkot nya designer di tanah air Indonesia. Siapa yang tidak kenal Deden Siswanto, Ivan Gunawan, Khanaan Shamlam dan Saffana? Diujung perhelatan Muslim Fashion Festival 2019 tadi, ditampilkan koleksi dari 4 designer ini sebagai penutup dari selesai nya MUFFESt 2019 di Jakarta Convention Centre (JCC).

Cuss deh lihat koleksi terbaru nya persembahan dari ke-empat designer ini. 

Deden Siswanto



Deden Siswanto terkenal dengan signature etnik sarung nya. Aku suka lihat karya-karya nya. Kalau kamu pakai koleksi dari Kang Deden, kamu tetap akan terlihat modis kok tanpa terlihat 'Kuno' karena memakai kain-kain ethnik. 

Di Muffest 2019 ini, Deden Siswanto menampilkan 10 koleksi terbaru nya yang kali ini mengangkat tema The "Last Treasuresdan". Deden Siswanto terinspirasi dari perempuan Muslim eropa Timur. Material yang digunakan adalah dari bahan denim







Hijab Mandjha by Ivan Gunawan


Kali ini adalah keberapa kali nya Ivan Gunawan ikut partisipasi dalam pagelaran Fashion Show di Muffest 2019. Untuk tahun ini, Ivan Gunawan memilih warna hitam dan gold sebagai warna dasar dari rancangan nya. Aku suka banget sama rancangan nya yang tadi ditampilkan...mau punya satu euy ehehe.

Ivan gunawan bermain payet yang blink-blink, bordir juga aksen ruflle di beberapa koleksi nya. Total ada 8 koleksi yang ditampilkan, empat koleksi untuk pakaian pria dan empat untuk koleksi pakaian muslim wanita.





--------- BACA JUGA ---------
                          Tokopedia Turut Serta Dalam Ajang Muffest 2019


Khanaan Shamlan



Khanaan adalah salah satu designer lulusan Esmod yang kali ini menampilkan koleksi ready to wear yang mengambil tema Dimah yang artinya adalah hujan yang jatuh dengan lembut tanpa gemuruh. 
Warna yang dipilih berwarna peach, nude abu-abu, hijau serta warna kuning keemasan. 
Saya suka lihat cutting nya yang halus sehingga memberikan kesan lembut serta pemilihan material yang pas yaitu sutera membuat ke 12 koleksi nya kali ini tambah menawan.






Saffana



Safana adalah designer asal Surabaya yang kali ini menampilkan 12 koleksi nya di Muffest 2019. Waktu pas giliran Saffana tampil, aku agak kaget sih..soalnya tampilan panggung awal nya agak horor 😅😅. Diawali dengan muncul nya asap, terus lagu nya yang mendukung banget ke-horor-an kemunculan dari para model-model yang membawakan koleksi nya. Ditambah lagi, pakaian yang ditampilkan berwarna putih dengan turban di kepala..
Sukses lah buat terkaget-kaget 😂. 






Akhirnya Muslim Fashion Festival 2019 pun berakhir. Setiap tahun nya semakin banyak para designer baru lahir dengan koleksi signature mereka yang bagus-bagus. Semoga industri fashion mode di Indonesia bisa berkembang sampai kancah mancanegara.

See you next year Muffest 2020.






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

15 komentar:

  1. Elok dan anggun ya..., rata-rata seperti ratu.

    BalasHapus
  2. Wah saya juga suka sama model yang dibuat Khanaan. Bahannya kaya adem ya. Terus modelnya simple. Yg menutupi aurat tidak bikin mata jereng, hehehe... Anyway semua bagus bagus. Keren pakaian muslim Indonesia ini

    BalasHapus
  3. Aku suka koleksinya om Deden, etnik tapi gak kuno, warna birunya pun bagus, bukan birel yang mencolok tapi ntah ini jenis biru apa namanya.

    BalasHapus
  4. Wow... Igun udah bikin brand fashion sendiri ya? Mewah banget nih kelihatanya. Modelnya juga oke-oke. Warnanya juga kelihatan elegan.

    BalasHapus
  5. Bajunya bagus bagus banget mba cilya.. Mau satu buat lebaran dunk.. Hehehe keren banget bajunya

    BalasHapus
  6. Asli terpana banget dengan design khanaan shamlan. Bagus banget masya allah.

    BalasHapus
  7. kokeksi yang khanaan pas banget itu buat dibawa ke acara resmi, dan selalu kagum dengan koleksinya kak Igun

    BalasHapus
  8. Aku suka desain berbahan etnik Deden Siswanto.
    Dan..kaget juga sama Saffana...idenya dari film horor keknya yaa

    BalasHapus
  9. Bagus2 bnget desainnya ya,, keren semoga semakin bnyk.nih yg hijrah memakai jilbab krn bnyk pilihanmu bisa modis juga

    BalasHapus
  10. Duh, cantik-cantik ya busana muslimnya. Tapi dari semua koleksi di atas, aku paling suka koleksi Khanaan Shamlan. Lebih simpel dan gak terlalu banyak numpuk. Soalnya, kalo desain numpuk-numpuk gitu, di aku kurang cocok. Badan besarku makin tambah gede. :D

    BalasHapus
  11. cakep2 banget kak koleksi bajunya. aku yang non muslim aja suka liatnya. skrg hijab modelnya keren2 kak, fashionable banget :D

    BalasHapus
  12. Aku naksir banget sama koleksinya Deden Siswanto, cakep dan modelnya pun kece banget beda sama yang lainnya.

    BalasHapus
  13. Busana muslimnya mewah banget... Koleksi yang pastinya sudah tak diragukan lagi. Desainer Indonesia ternyata hebat-hebat ya...

    BalasHapus
  14. Lucu-lucu banget sih baju-baju karya designernya.
    kalau mau ikutan acara muffest gitu gimana sih mba caranya?

    BalasHapus
  15. Wah bajunya cakep, mewah nan elegan. Cantik banget buat lebaran :) Designer bertalenta mulai bermunculan ya mbak :)

    BalasHapus

Follow Us @cilyawonderland