Monday, April 27, 2020

Rumah Sakit Premiere Jatinegara Buka Layanan Drive Thru Swab PCR COVID-19





Assalamualaykum,

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman muslim dan muslimah yang menjalankannya. Sudah hari ke-tiga kita menjalankan ibadah puasa dan semoga puasa teman-teman semua diberikan kelancaran dan keberkahan dalam puasanya ya.

Ada yang spesial di ramadhan dan juga Idul Fitri kita tahun ini dan semoga hanya akan terjadi di tahun ini saja. Apalagi kalau bukan adanya wabah Covid-19 yang membuat kita harus berdiam diri di rumah dan entah sampai kapan semua ini akan berakhir. Tentu harapan kita semua, Covid-19 ini segera berakhir. 

Tidak terasa sudah hampir dua bulan kita semua berdiam diri di rumah, agar bisa sama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Corona yang menjadi wabah Internasional seluruh dunia. Yang mana sampai saat ini, belum juga di temukan vaksin untuk bisa menyembuhkan virus ini sehingga jalan satu-satunya adalah kita mencegahnya dengan menjaga kebersihan serta kekebalan imun tubuh. 


Sedih ketika membaca atau melihat berita mengenai Covid-19 ini di beberapa media elektronik atau media cetak mengenai terus bertambahnya jumlah pasien yang terkena virus Covid-19 ini. Apalagi saat ini kita bisa saja tertular virus ini tanpa ada gejala apapun, sungguh membuat kita tambah menjadi khawatir.

Di beberapa wilayah di Indonesia sudah di terapkan PSBB yaitu Pembatasan Sosial Berskala Besar, tetapi masih saja jumlah pasien yang positif tertular Covid-19 ini masih terus bertambah. Semoga saja kita dan keluarga kita tetap dalam lindungan Allah SWT. 

Lepas dari itu semua, kita pun juga tetap jangan lengah untuk terus menjaga agar tubuh kita tidak tertular. Selain kita terus melakukan beberapa himbauan melaksanakan langkah-langkah preventif agar terhindar dari Covid-19, kita juga perlu melakukan yang namanya pengecekan Covid-19. Terutama bagi orang yang pernah kontak dengan Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga Pasien Dalam Perawatan (PDP).

Seperti yang tadi aku tuliskan bahwa saat ini untuk memastikan seseorang termasuk diri kita terjangkit virus Covid-19 ini perlu melakukan beberapa serangkaian pemeriksaan dan dimulai dari Rapid Test sampai dengan Swab PCR Test.

Maksud dan tujuan dari di lakukannya tes ini adalah agar pemerintah dan petugas kesehatan bisa mengetahui siapa saja orang yang berpotensi menyebarkan virus Corona dan pemerintah bisa melakukan tindakan pencegahan agar jumlah kasus Covid-19 tidak semakin bertambah. 


Sekarang apa sih Rapid Test itu?

Rapid Test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi inilah yang akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona.

Tes ini ditujukan agar pemerintah dan petugas kesehatan bisa mengetahui siapa saja orang yang berpotensi menyebarkan virus Corona dan melakukan tindakan pencegahan agar jumlah kasus COVID-19 tidak semakin bertambah.
Bila antibodi ini terdeteksi di dalam tubuh seseorang, artinya tubuh orang tersebut pernah terpapar atau dimasuki oleh virus Corona. Jadi, rapid test di sini hanyalah sebagai pemeriksaan skrining atau pemeriksaan penyaring, bukan pemeriksaan untuk mendiagnosa infeksi virus Corona. Oleh karena itu, bagi yang mendapatkan hasil rapid testnya positif, tetap perlu menjalani pemeriksaan lanjutan.
Tes yang bisa memastikan apakah seseorang positif terinfeksi virus Corona hanyalah pemeriksaan melalui Polymerase Chain Reaction (PCR). Pemeriksaan dengan metode ini bisa mendeteksi langsung keberadaan virus Corona, bukan melalui ada tidaknya antibodi terhadap virus ini.
Para petugas kesehatan melakukan tes ini dengan cara menyeka bagian belakang tenggorokan. Dalam metode PCR, ketika sampel cairan dari saluran pernapasan bawah tiba di laboratorium, para peneliti mengekstrak asam nukleat di dalamnya. Asam nukleat tersebut mengandung genom virus yang dapat menentukan adanya infeksi atau tidak dalam tubuh. Kemudian, peneliti dapat memperkuat daerah genom tertentu dengan menggunakan teknik yang dikenal sebagai reaksi berantai transkripsi polimerase terbalik.

Dimana Bisa Melakukan Rapid Test dan PCR?
Bagi teman-teman yang ingin melakukan test baik itu Rapid Test dan juga PCR, teman-teman bisa lakukan di Rumah Sakit Premiere Jatinegara. Asyiknya lagi, kita tidak perlu khawatir mengenai prosesnya. 
Di RS Premiere Jatinegara sekarang ada fasilitas Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19. Keren banget ngga sih? Sekarang tidak hanya order makanan saja yang ada sistem Drive Thru tapi tes Swab pun juga sudah ada Drive Thru nya tanpa perlu kita khawatir menunggu dan bersentuhan dengan orang lain yang kita tidak tahu apakah mereka terpapar virus atau tidak. 

Jadi maksudnya bisa dilakukan di dalam kendaraan tanpa perlu turun dari kendaraan?
Jawabannya iya benar, kita tidak perlu repot turun dari kendaraan kita, tim medis akan menghampiri kita dan melakukan beberapa rangkaian tes nya. 
Lokasinya Drive Thru nya sendiri berada di area parkir baru di samping gedung RS Premiere Jatinegara, Layanan ini diluncurkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19.


Bagaimana caranya?
Kita tidak bisa langsung datang ke RS Premiere Jatinegara dikarenakan antrian yang panjang, karena itu kita perlu melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui via Whatsapp di nomor 0822 1176 7690. Selain agar tidak lama antri, gunanya kita mendaftar adalah agar data kita tercatat oleh pihak Rumah Sakit Premiere Jatinegara. Ingat ya, daftar dulu, jangan langsung datang 😉.

Hasil dari tes Swab Covid-19 ini nantinya akan di email ke alamat email yang sudah di daftarkan. Jadi jangan khawatir kita tidak akan mendapatkan hasilnya. Ohya nanti kita juga akan mendapatkan bonus free konsultasi, jadi nanti akan dapat voucher konsultasi secara online dan gratis ke dokter konsultasi dan konsultasi kesehatannya tidak harus konsultasi tentang Covid-19. 

Semoga dengan adanya fasilitas dari RS Premiere Jatinegara ini bisa memudahkan kita yang ingin melakukan test Swab Covid-19 ini. Tetapi yang lebih penting lagi adalah kita semua selalu diberikan kesehatan serta perlindungan dari Allah SWT dan juga wabah virus ini bisa segera berakhir. Aamiin YRA 



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Thursday, April 23, 2020

Langkah Preventif Agar Terhindar dari COVID-19



Assalamualaykum,

Still Stay at Home? Tidak perlu di hitung harinya sudah berapa lama. Dinikmati saja suasana yang sedang terjadi saat ini. Memang dunia seakan sedang berduka masal, bukan karena adanya bencana banjir, tsunami atau gempa bumi tapi karena wabah pandemi Corona virus ini. 

Bentuknya sangat kasat mata bahkan kita tidak tahu wujudnya, tahu-tahu yang terkena langsung merasakan sesak napas, demam tinggi dan tenggorokan sakit. 

Iya begitulah beberapa ciri-ciri yang terkena virus Corona ini menurut dari cerita para pasien yang terpapar virus ini. Tidak tanggung-tanggung kematian langsung menjemput. Mengerikan bukan? Ya... Mau tidak mau, suka tidak suka kita tidak boleh masa bodo dengan berita yang ada, tinggal kita mensortir saja batas berapa besar berita yang wajib kita konsumsi. Agar pikiran kita tetap tenang dan positif.

Berdiam diri di rumah bisa menjadi salah satu yang membantu mengurangi resiko terpapar virus mematikan ini. Ada beberapa langkah preventif lainnya yang perlu kita ketahui. Nah apa saja sih langkah preventifnya?

Ketika pertama ada himbauan untuk Stay at Home atau #Dirumahaja , aku agak penasaran dengan apa sih Covid-19 ini dan bagaimana bentuk penyebarannya dan lain-lain hingga cara pencegahan dini di lingkungan ring satu aku. 

Walau #Dirumahaja tapi tetap aku harus tahu lewat apa saja sih penyebarannya? Sebagai seorang ibu, perlu banget menjaga anak-anak aku dari bahayanya virus ini. Tentu teman-teman semua pasti juga sudah dapat beberapa informasi di luar sana mengenai pencegahan yang bisa kita lakukan mulai dari diri kita sendiri. Karena memang kita semua sepertinya di wajibkan mengkampanyekan hal positif ini agar semua masyarakat paham akan bahayanya virus Covid-19 ini dan juga paham bagaimana meminimalisir korban yang terpapar bahakan yang meninggal karena virus Covid-19 ini.

Sebagai seorang blogger, aku jiuga merasa perlu men-share juga lewat tulisan aku di blog aku ini, yang Insha Allah bisa menjadi manfaat bagi teman-teman semua. 

Berikut ini adalah langkah preventif yang aku lakukan agar terhindar dari Covid-19 dan langkah ini juga sudah berdasarkan himbauan WHO juga pemerintah kita. 

1. Mencuci Tangan dengan benar

"Ayoo... sudah cuci tangan belum kamu? Jangan pegang makanan sebelum cuci tangan. Ayo sana cuci tangan dulu, pakai sabun ya biar bersih....". 



Orangtua kita dulu sering kan mengucapkan hal ini. Kita selalu diminta cuci tangan dulu sebelum pegang makanan, diminta cuci kaki dulu sehabis main dari luar dan sebelum naik tempat tidur. 
Walau sudah menjadi habit tapi kadang-kadang kita masih suka menyepelekan. Iya tidak? Nah, di masa pandemi ini, kita kembali di himbau agar menjaga kebersihan, hal sederhananya adalah dengan mencuci tangan.

Cuci tanganlah selama 20 detik, pastikan seluruh bagian tangan tercuci hingga bersih. Tidak terkecuali bagian punggung tangan, sela-sela jari dan kuku. Setelah itu jangan lupa untuk dikeringkan dengan menggunakan handuk bersih, tissue atau mesin pengering tangan. Jadi jangan dibiarkan basah ya, karena bisa jadi kuman akan menempel lagi jika basah.

Lalu bagaimana yang masih harus keluar rumah karena tuntutan pekerjaan? Kan sulit ya untuk cuci tangan, nah kalau teman-teman terpaksa harus beraktivitas di luar rumah ya jangan lupa bawa handsanitizer kemana-mana. Gunakan produk hand sanitizer dengan kandungan alkohol minimal 60% agar lebih efektif membasmi kuman.


2. Menggunakan Masker

Bukan masker wajah ya gais, tapi masker untuk penutup hidung dan mulut. Ketika awal-awal dihimbau memakai masker, langsung deh tuh berbondong-bondong membeli masker sampai masker menjadi barang langka. Parahnya lagi sampai ada oknum yang menimbun masker lalu dijual dengan harga yang tidak masuk di akal. 



Masker yang bagus memang masker bedah dan masker N95, tetapi dikarenakan langka nya masker ini dan petugas medis kita amat sangat membutuhkannya, jadi kita bisa pakai masker non medis dari kain. Sekarang banyak online shop yang menjual masker kain dengan 3 lapis dengan harga terjangkau. 
So don't worry lagi dengan yang namanya masker menjadi barang langka, karena kita sudah bisa dapatkan di beberapa marketplace, masker non medis dari kain.


3.  Terapkan Social & Physical Distancing


Social / Physical Distancing yang dimaksud adalah menjaga jarak minimal 1 meter dari orang lain jika kita terpaksa berada di luar rumah dan juga kalau bisa kita jangan dulu keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak.

Hindari interaksi secara langsung seperti berjabat tangan, berpelukan dan sebagainya, dengan begini kita menghindari kontak kulit dengan orang lain dan tidak terkena cipratan cairan droplet yang keluar saat bersin atau batuk. 


4. Jangan menyentuh Mata, Mulut dan Hidung sebelum mencuci tangan

Seperti kita ketahui, tangan kita adalah anggota tubuh yang paling sering memegang benda, baik benda padat atau cair dan juga sering kontak dengan orang lain. Di masa pandemi ini, kita pun diingatkan kembali bahwa, jangan menyentuh mata, mulut dan hidung dengan tangan kita sebelum kita mencuci tangan kita. 
Sebab Covid-19 ini disinyalir dapat masuk tubuh manusia melalui segitiga wajah kita yaitu mata, hidung dan mulut.


5. Tutup Mulut dan Hidung saat batuk atau bersin

Ketika batuk atau bersin jangan lupa untuk menutup hidung dan mulut kita agar tidak menularkan ke orang lain. Kita bisa menggunakan tangan, tissue atau kain. Habis itu jangan lupa cuci tangan kita jika kita menutupnya dengan tangan (ingat jangan menyentuh mata, mulut, hidung setelahnya sebelum cuci tangan). Jika kita menutupnya pakai tissue, jangan lupa untuk segera dibuang ke tempat sampah ke temat sampah ya gais (tetap jangan buang sampah sembarangan juga).


6. Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Selain kita mencegah dari luar, kita juga perlu lakukan pencegahan dari dalam tubuh yaitu menjaga daya tahan tubuh dan meningkatkan imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit. Caranya sudah pasti dong ya dengan melakukan pola hidup sehat dengan menjaga asupan makanan juga olahraga. Banyak minum air putih, konsumsi vitamin atau suplemen herbal kesehatan yang ada, juga konsumsi sayur dan buah-buahan.


7. Jaga kebersihan lingkungan

Jaga kebersihan tubuh sudah, menjaga kesehatan tubuh juga sudah... Ada satu hal lagi yang jangan sampai kita lupa yaitu menjaga kebersihan lingkungan. Mulai rutin bersihkan benda-benda di dalam rumah dengan disinfektan. Wow, harus seperti itu? Dimasa pandemi ini kita perlu melakukan langkah preventif seperti ini. 

Contoh salah satu yang aku lakukan adalah setiap habis tukang sayur atau abang ojol datang antar barang, barangnya aku minta di taruh di baskom lalu plastik-plastik dan barang-barang di dalam baskom tersebut aku siram dulu dengan disinfektan dan diamkan selama 30 menit sebelum aku keluarkan dari baskom. 
Sebab kita tidak tahu kan se-higienis apa diluar sana, bahkan si abang tukang sayur atau abang ojolnya. Memang aku yakin mereka pun juga pasti tetap menjaga kebersihan diri mereka, tapi tidak ada salahnya kita semua saling menjaga kebersihan dan melakukan langkah preventif pencegahan virus ini.


****

Begitulah langkah preventif yang aku lakukan selama ini di rumah. Kalau dilihat memang sebelum ada masa pandemi ini, semua hal diatas sudah sering kita lakukan. Walau mungkin yang langkah nomor tujuh jarang bahkan tidak pernah kita lakukan, tapi tidak ada salahnya kembali lagi kita tingkatkan intensitasnya dari biasanya. 

Hal positif yang kita dapatkan dari masa pandemi ini adalah kita menjadi semakin menjaga kebersihan dan kesehatan. Dalam sebuah bencana yang terjadi, Insha Allah selalu ada hikmah di dalamnya. Semoga saja wabah Covid-19 ini segera berakhir dan kita bisa segera bisa beraktivitas normal kembali, juga bisa menghirup udara segar lagi. 

Satu hal lagi, ketika masa pandemi ini benar-benar berakhir, kebiasaan baik ini jangan sampai kita tinggalkan. Tetap menjaga kebersihan dan kesehatan itu penting banget. Stay save ya teman-teman, semoga kita semua selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT. Aamiin YRA





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fa

shion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sunday, April 12, 2020

[REVIEW] Body Lotion Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop



Pagi ini, di masa masih #Dirumahaja seperti biasa sebelum sholat shubuh aku pasti mandi dulu... Iya aku mandi nya jam 04.30 pagi setiap hari karena terbiasa dari saat aku baru punya anak pertama. Waktu itu sebagai seorang ibu muda yang baru punya bayi, pasti deh agak sulit yang namanya mandi santai ehehe, baru masuk kamar mandi, eh anak sudah nangis. Karena itulah aku selalu mandinya sebelum subuh, jadi habis itu bebas deh urus anak, rumah dan suami.

Setelah mandi, aku sholat subuh dan ngaji. Lalu aku siap-siap buat sarapan pagi untuk anak-anak dan Pak Suami. Biasanya kalau anak-anak sekolah, aku buat sarapan sekitar jam 5.30 pagi, soalnya aku drop mereka ke sekolah itu jam 06.30 pagi. Tapi karena masih pada School at home (SAH) jadi aku agak santai buat sarapannya.

Biasanya sih aku hanya butuh waktu 30 menit saja untuk buatkan sarapan anak-anak. Habis itu aku lanjut ke ruang kerja kecil ku untuk buat To Do List di Journal aku. Kalau pas jadwalnya Yoga di Rabu dan Jumat, aku Yoga dulu baru deh mandi lagi dan menuju ke meja kerja.

Memang sih awal-awal himbauan #Dirumahaja dan anak-anak pada SAH, jadwal aku agak berantakan. Aku bisa tenang urusin kerjaan bisnis itu diatas jam 12 siang, karena start jam 8 pagi aku sudah berkutat dengan mengawasi mereka belajar dan bahkan juga bantuin mereka untuk kerjain soal-soal mata pelajarannya, dan sungguh mata pelajaran mereka tuh sulit banget yess untuk ukuran level grade mereka. Beda banget dengan pelajaran zaman aku sekolah dulu... Ibunya jadi ikutan belajar.

Nah sebelum mulai berkutat dengan aktivitas sekolah anak-anak dan kerjaan bisnis, aku tetap dong pakai skincare dan beberapa touch up make up tipis. Sayang ya kan, punya make up dan skincare tapi tidak sering-sering dipakai.  Nanti keburu jamuran dan kadaluarsa.

Produk wajib yang aku pakai adalah Sunscreen dan juga Body Lotion. Untuk body lotion, aku lagi suka pakai body lotion dari The Body Shop yang Japanese Cherry Blossom. Waktu itu aku belinya di mall di counter The Body Shop pas lagi ada keluar edisi khusus. 

Untuk The Body Shop yang keluaran seri Japanese Cherry Blossom ini, aku awalnya pakai shower gelnya. Waktu itu langsung deh jatuh cinta sama wanginya yang lembut dan ngga bikin mabok. Di badan aku juga tahan lama banget wanginya. 
Karena sudah terlanjur jatuh cinta dengan seri ini, aku juga mulai cobain beli Eau de Toilette Parfum dan body lotionnya. Memang deh tidak salah pilih, recommend banget pokoknya... Secinta itu aku sama The Body Shop yang seri ini.

Seri ini untuk sabunnya ngga setiap saat ada, jadi per session saja dia releasenya. Kecuali Body lotion dan EDT nya ya, selalu ada stoknya di counter ataupun di websitenya The Body Shop. Makanya pas ada keluar seri ini di pasaran, aku langsung borong. 
Kemarin aku beli itu pas ada Promo yang sepaket untuk mini sizenya (walau aku lupa berapa harganya saat pas promo kemarin). Jadi isi paketnya ada body lotion, body wash dan EDT parfumnya. Langsung tanpa pikir panjang, aku beli.



What I Like Most about Body Lotion Japanese Cherry Blossom Series ini?

Wangi
Yess..wanginya super enak banget, yaitu wangi aroma floral yang sweet. Jadi wanginya ini perpaduan dari wangi cherry blossom dengan magnolia dan hinoki wood. Hmm..pokoknya susah sih ya men-deskripsikannya selain teman-teman coba sendiri.
Secara nih ya kita para emak-emak perlu banget menghirup aroma yang wangi-wangi segar begini walau di rumah saja, biar ngga bete. Jadi jangan cuma cium bau bawang sama bau sedapnya bawang putih di goreng saja 😁

Tekstur
Seperti kebanyakan body lotion lainnya, teksturnya cair dan berwarna putih (iya kaliii warnanya hitam, dipikir masker apa warnanya hitam 😂😂).  Super lembut pokoknya dan ketika kamu usapkan juga langsung menyerap di kulit. Jadi tidak perlu tunggu lama-lama untuk keringnya kalau lagi mau buru-buru beraktifitas.



Packaging
There is nothing special about the packaging, Botolnya putih dan ada gambar bernuansa bunga sakura (Cherry Blossom).



Harga
For the price, in my opinion, it's not too expensive, sekitar 199,000 untuk 250ml. Lumayan banyak lho jadi ngga terlalu mahal kan?
Dalam masa #Dirumahaja, kamu bisa beli juga kok secara online di website resminya The Body Shop dan ada free delivery untuk pembelanjaan diatas 600ribu. 

Body lotion Japanese Cherry Blossom ini tidak ada kandungan UV nya dan juga tidak ada kandungan untuk memutihkan tubuh, jadi hanya sekedar body lotion untuk melembutkan kulit dan buat tubuh kita wangi.

Silahkan dicoba ya teman-teman, beneran deh ngga akan nyesel kalau sudah pakai ini. Aku sendiri entah ini sudah botol ke berapa aku pakai body lotion yang Japanese Cherry Blossom ini. 
Sip..aku mau lanjut lagi aktifitas ku nih... selamat mencoba ya 💖💖







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Monday, April 6, 2020

Keringanan Cara Bayar Bagi Masyarakat yang Memerlukan Property dari Sinar Mas Land



Beberapa waktu lalu ada sahabat aku yang curhat dan bertanya pendapat aku mengenai keinginannya untuk cicil rumah. Saat itu pas awal masa pandemi dan himbauan untuk #dirumahaja dari pemerintah dan kebetulan kantor tempatnya bekerja pun juga melakukan work from home.

Waktu itu sahabat aku ini ingin sekali segera punya rumah dan bingung apakah sebaiknya di masa pandemi ini dia langsung lakukan DP rumah dari tabungannya atau apakah tunggu nanti ketika masa pandemi berakhir. Saat itu sih saran aku adalah tunggu sampai masa pandemi ini berakhir baru lakukan DP rumah.

Kebetulan banget, aku baca di media sosialnya Sinar Mas Land bahwa saat ini Sinar Mas land sedang ada program Move In Quickly, dimana program ini berlansung dari tanggal 22 Maret hingga akhir tahun 2020. Tujuan dari program Move In Quickly ini adalah untuk memberikan kemudahan dan keringanan pembayaran sehingga Konsumen dapat memiliki rumah tinggal yang langsung dihuni.

Beragam hunian di berbagai proyek Sinar Mas Land yang termasuk dalam program Move In Quickly ini dapat menjadi pilihan investasi menarik di tengah kondisi ekonomi yang melemah karena penyebaran pandemi Covid-19 yang tengah melanda dunia.

Move In Quickly ini mencakup produk yang ready stock dan juga yang sedang dalam proses pembangunan (under construction). Pilihan produknya antara lain mencakup rumah, rumah toko (ruko), kios dan apartemen. Pilihan area dari program Move In Quickly ini ada di Tangerang (BSD City dan Taman Banjar Wijaya), Cibubur (Kota Wisata dan Legenda Wisata), Batam (The Nove at Nuvasa Bay), Balikpapan (Grand City) dan Surabaya (Wisata Bukit Mas dan Apartemen Klaska).

Program Move In Quickly ini tidak hanya menawarkan Konsumen untuk pindah rumah tanpa perlu memikirkan perabotannya saja tetapi di dalam program Move In Quickly ini juga diberikan beragam promo menarik. Promosi spesialnya seperti adanya cash back BPHTB, keringanan pembayaran sampai dengan 15% untuk pembayaran KPR dan sidkon harga sampai dengan 20% untuk cara pembayaran tunai. 

Menurut Alim Gunadi, selaku Strategic Business & Services Group Division Head, "Program ini merupakan upaya kami membantu konsumen melewati masa yang sulit untuk memiliki hunian secara mudah dan cepat, yakni sekitar satu bulan semua proses sudah selesai"... Menarik banget ngga sih? 😍


Apa Saja Promo Menarik dari Move In Quickly ini?

Program Move In Quickly ini dibagi menjadi tiga periode nih. Mungkin teman-teman bisa membuat perhitungan sesuai dengan kondisi financial teman-teman, sehingga bisa memilih priode promosi yang mana yang akan diambil.


Periode Pertama - 22 Maret sampai dengan 30 Juni 2020

Di periode pertama ini, bagi teman-teman yang mau mengambil program Move In Quickly ini, Sinar Mas Land memberikan keringanan pembayaran sebesar 15% kepada konsumen yang membeli produk ready stock lewat KPR Express.
Untuk pembelian ready stock dengan pembayaran tunai, konsumen dapat memperoleh diskon harga sampai dengan 20%. Konsumen yang membeli unit under construction melalui KPR dapat mencicil DP sebesar 15% sebanyak 12 kali dan ditambah lagi diskon 15% dari nilai akad kredit.


Periode Kedua - 1 Juli sampai dengan 30 September 2020

Bagi Konsumen yang ingin membeli property yang ready stock dengan KPR Express pada periode ini akan mendapatkan keringana pembayaran sebesar 10%. Lalu bila Konsumen membeli dengan melakukan pembayarannya tunai, maka akan dapat diskon harga sebesar 15%.
Bagi Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR diperkenankan mencicil DP sebesar 10% sebanyak 9 kali plus diskon sebesar 10% dari nilai akad kredit.


Periode Ketiga - 1 Oktober sampai dengan 31 Desember 2020

Tetap akan dapat diskon atau keringanan biaya tetapi besarnya tentu berbeda. Bagi Konsumen yang akan membeli produk ready stock menggunakan KPR di periode ini, maka akan mendapatkan keringanan pembayaran sebesar 5% dan akan dapat keringanan 10% jika Konsumen membeli produk ready stocknya dengan cara tunai.
Lalu bagi Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR, boleh mencicil DP sebesar 5% sebanyak 6 kali ditambah lagi diskon sebesar 5% dari nilai akad kredit


Nah gimana? Teman-teman tertarik dengan program Move In Quickly ini yang periode ke berapa? Semakin cepat membeli, maka akan semakin mendapatkan kemudahan atau keringanan yang lebi besar.

Jika teman-teman ada yang tertarik, silahkan bisa langsung saja kepoin websitenya Sinar Mas Land di www.sinarmasland.com/moveinquickly atau bisa juga menghubungi Sinar Mas Land di 021-531 59 000.

Aku pun langsung hubungi sahabat aku untuk memberikan informasi menarik ini. Karena bisa jadi informasi ini merupakan solusi untuk sahabat aku yang memang sedang niat membeli rumah tinggal.

Jadi untuk teman-teman juga jangan ragu lagi investasi property dari sekarang atau jangan ragu lagi bagi teman-teman yang ingin memiliki rumah dengan memanfaatkan promo menarik dari program Move In Quickly ini dari Sinar Mas Land. Ok see you on my next blog post






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Friday, April 3, 2020

FLEXI CI Sebagai Safety Net - Asuransi Penyakit Kritis Dari Astra Life


Pentingnya memiliki Asuransi Penyakit Kritis Flexi Critical Illness yang berfungsi sebagai Safety Net


"Healthy is like Money, We never have a true idea of its value until we lose it" by Josh Billings


Assalamualaykum,

Sering banget kan ya kita dengar kalimat: "Sehat-sehat terus ya" atau "Jaga kesehatan jangan lupa". Bentuk perkataan seperti ini rasanya sudah sering terdengar di telinga. Kadang kita jadi merasa di ingatkan, eh habis itu lupa lagi jaga kesehatan, jaga pola makanan, jaga pola lifestyle kita, lupa sama yang namanya olahraga ehehe 😊.
 

Itu manusiawi sih ya..tapi, penting banget deh kita menjaga yang namanya sehat. Sehat badan, sehat mental dan sehat rohani kita. Yup, semua musti balance, percuma sehat mental , sehat rohani kalau badan kita tidak kita jaga kesehatannya, Iya kan? 😊😊

Pola haya hidup zaman sekarang ini sepertinya rentan sekali dengan yang namanya penyakit, junk food banyak, polusi di mana-mana dan masalah limbah yang masih belum juga ada solusinya. 
Nah bicara mengenai pola gaya hidup serta masalah penyakit-penyakit kritis yang ada di dunia kesehatan, aku tuh jadi ingat dengan cerita fakta dari kakak sepupu aku yang setahun lalu harus menjalankan operasi Jantung dengan pemakaian ring di Jantungnya. Kita tahu sendiri kan biaya pemasangan ring di Jantung itu bukanlah biaya yang kecil. Ketika aku tanya ke kakak sepupu aku, biayanya sekitar Rp.300 juta dan itu belum termasuk biaya pengobatan, medical check up yang rutin. Beruntungnya kakak sepupu aku ini adalah semua biayanya di cover oleh perusahaan tempatnya bekerja.

Tapi bukan hanya biaya saja yang waktu itu sempat di khawatirkan, tapi stamina setelah di pasangkan ring Jantung lah yang akan mulai di rasakan oleh kakak sepupu aku. Jujur sih untuk proses pemasangan ring Jantung, aku sendiri masih awam. Tapi melihat bagaimana keadaan kakak sepupu aku ini, aku jadi khawatir dengan kesehatan aku juga.

Yang kedua, ketika almarhum adik ipar aku terkena Kanker di ususnya. Walau kejadiannya sudah empat tahun lalu, tapi aku masih suka tidak percaya bisa secepat itu dan usianya juga masih muda. Awalnya almarhum adik ipar aku sering mengeluh sakit perut, yang dipikirnya hanya sakit maagh saja. Tapi ketika sakitnya tambah parah dan cek ke dokter, ternyata sudah terkena kanker usus stadium empat 😭😭. Saat itu ketahuannya di bulan Februari dan almarhum adik aku meninggal di bulan Mei. Sungguh waktu yang singkat dan kanker ganasnya secepat itu menjalar. Sedangkan saat itu adik aku (perempuan) masih memiliki dua anak yang masih kecil yaitu usia 4 tahun dan 1 tahun. Adik aku tidak kerja pula, benar-benar seorang ibu rumah tangga. Almarhum adik ipar aku pun tidak memiliki asuransi apapun saat itu.

Sedih pastinya, karena melihat salah satu anggota keluarga yang kita cintai menderita karena penyakit kritis dan meninggal karena penyakit kritis tersebut. Usia memang tidak ada yang tahu, bagaimana kita meninggalkan dunia ini pun juga tidak ada yang tahu. Semua adalah rahasia Allah SWT. Tetapi ada baiknya kita mencegah dan memiliki sebuah antisipasi untuk mempersiapkan semua ini.




Persiapkan Perlindungan Dengan Asuransi Jiwa Terbaik

Dari serangkaian kejadian di atas yang menimpa di lingkungan ring satu aku ini, selain menjaga kesehatan, aku pun mulai melakukan antisipasi perlindungan untuk diri aku juga keluarga kecil aku. Salah satunya ya aku mulai berpikir mengenai memiliki asuransi penyakit kritis sebagai perlindungan bagi aku dan keluarga. Karena ini adalah salah satu solusi proteksi bagi keluarga aku jika terjadi sesuatu.


Fakta Penyakit Kritis di Indonesia 

Berikut ini adalah beberapa fakta penyakit kritis di Indonesia
  • Stroke adalah penyakit kematian nomor satu di Indonesia, disusul oleh penyakit Jantung coroner. Menurut informasi dari Kemenkes, di tahun 2017, penyakit Jantung merupakan penyebab kematian tertinggi.
  • Penyakit Stroke dan Jantung Koroner menghambat produktivitas dan menelan biaya pengobatan yang besar. Menurut informasi dari Katadata, di tahun 2016, Total Biaya Stroke dan Jantung di Indonesia menelan biaya Puluhan Ribu Triliun.
  • Kanker adalah penyebab kematian nomor 7 di Indonesia. Menurut informasi dari Antara News, 2015 Kanker menduduki Peringkat Ketujuh Penyebab Kematian di Indonesia.
  • Biaya pengobatan kanker lebih dari Rp.100 juta/bulan dan pengeluaran terbanyak berasal dari kemoterapi dan radioterapi. Menurut Tirto.co.id, di tahun 2017: BPJS Kesehatan Biaya 1,3 juta untuk Kasus penyakit Kanker di tahun 2016.
  • Gagal Ginjal kerap terdeteksi saat sudah kronis. Tiga penyebab utamanya adalah hipertensi, diabetes, dan obesitas. Media Indonesia, 2018: Gagal Ginjal Telan Biaya Terbesar Kedua.
  • Biaya cuci darah bisa mencapai Rp.1 juta/terapi dan harus dilakukan seminggu sekali. Menurut Tirto, tahun 2017, Penyakit Gagal Ginjal Bisa Sembuh dengan Transplantasi. 

Untuk asuransi, pilihan aku jatuh pada Flexi Life Critical Illness dari Atra Life. Banyak hal pertimbangan kenapa aku memilik Astra Life untuk asuransi jiwa keluarga ku, selain Astra Life adalah salah satu perusahaan yang sudah memiliki banyak pengalaman, Astra Life juga memiliki fasilitas-fasilitas pelayanan asuransinya yang bagus dan terpercaya.

Dulu sih pas anak-anak ku masih kecil, aku pernah punya asuransi tapi hanya bertahan dua tahun. Semenjak itu aku berhenti pakai asuransi karena masih berpikir untuk apa juga aku pakai asuransi. Ternyata sekarang setelah sadar dan melihat beberapa kejadian di sekitar aku yang mengalami banyak penyakit kritis dan mereka tidak siap secara finansial dalam meng-cover pengobatannya, aku merasa asuransi itu memang penting.

Dengan adanya asuransi, artinya aku sudah membuat sebuah perlindungan atau jaminan masa depan jika ada hal yang tidak terduga terjadi dan ini juga bisa menjadi salah satu bukti cinta aku untuk orang-orang tersayang aku. Uang tidak seberapa, uang kecil yang kita keluarkan akan menjadi uang besar karena memiliki arti yang besar di kemudian hari.


Apa yang dimaksud dengan Produk Asuransi Flexi Critical Illness?

Flexi Critical Illness memberikan perlindungan atas penyakit kritis utama yang paling banyak terjadi atau dialami penduduk Indonesia yaitu seperti stroke, serangan jantung dan kanker. Yang menariknya adalah selain harga preminya yang terjangkau, besar nilai perlindungannya bisa lho kita atur sendiri secara online. Menarik banget kan tuh.

Flexi Critical Illness adalah asuransi penyakit kritis yang dirancang sesuai kebutuhan dan bisa kamu atur sendiri dengan perlindungan atas 3+1 penyakit kritis yaitu stroke, jantung, kanker tahap lanjut dan kanker tahap awal dengan nilai perlindungan hingga 2 Milliar tanpa cek medis.

Aku memilih asuransi Flexi Ci (Critical Illness) dari Astra Life karena Flexi Ci ini memiliki :

  • Perlindungan untuk penyakit kritis utama yang sering terjadi di Indonesia, yakni stroke, serangan jantung dan kanker mulai dari kanker tahap awal
  • Membantu kita dan keluarga agar memiliki dana untuk melakukan pengobatan dan melawan kanker, karena 50% (lima puluh persen) dari uang pertanggungan akan dibayarkan saat terdiagnosa kanker tahap awal
  • Nilai perlindungan hingga Rp. 2 milliar, tanpa perlu cek medis dan 100% online.
  • Preminya sangat efisien karena dihitung berdasarkan risiko setiap tahun - sehingga harga premi berbeda-beda setiap orang. Pokoknya lebih murah deh dari harga segelas kopi yang diminum per hari.
  • Kita tidak perlu repot mendaftar ulang setiap tahunnya, karena bisa otomatis diperpanjang sesuai kebutuhanmu hingga usia 85 tahun.
  • Pembelian dapat dilakukan melalui via website di https://ilovelife.co.id/
  • Durasi masa berlaku adalah 1 tahun.


Selain Flexi Ci, Astra Life juga memiliki satu lagi program pelayanan asuransi yang namanya FLEXI LIFE. Nah apalagi tuh Flexi Life?

Flexi Life adalah asuransi jiwa murni yang dimana uang pertanggungan dan preminya bisa ditentukan oleh nasabahnya sendiri dan memiliki kelebihan berupa:

  • Satu polis seumur hidup
  • Cukup bayar sesuai resiko atau sesuai usia kamu saat daftar. Biasanya usia yang masih muda, memiliki resiko yang lebih kecil dibanding dengan yang sudah usianya tua. Sehingga premi bisa dibayar lebih murah dan disesuaikan dengan resiko hidup setiap tahunnya.
  • Polis bisa otomatis diperpanjang hingga usia 85 tahun.
  • Dapat merubah premi secara online sesuai kebutuhan dan kemampuan kita. Misalnya nih biasanya kita bayar per bulannya Rp.500,000, tetapi ketika bulan ini waktunya membayar, kita tidak bisa bayar karena ada kebutuhan mendesak seperti sekolah atau renovasi rumah. Maka kita bisa lho menurunkan premi bulanan menjadi Rp.200,000.
  • Pembayaran premi dapat dilakukan secara per-bulan atau per-tahun. Nah kamu tinggal pilih deh tuh sesuai yang kamu sanggupi.
  • Perlindungannya sendiri bisa sampai 5 M tanpa cek medis. Keren kan?? 😉
  • Tidak ada biaya komisi.
  • Pembelian pun juga dapat di beli melalui website https://ilovelife.co.id
  • Jangka waktunya berlaku sampai dengan 1 tahun.


Seperti yang tadi aku infokan bahwa pembelian dapat dilakukan melalui website, berikut tutorial yang aku lakukan ketika aku membeli asuransi Flexi Ci via website.













Terjangkau banget kan ya? Tadi saja aku hanya mengeluarkan Rp.36,000 untuk per tiga bulan. Dengan proteksi Rp.50 juta. Kamu pun bisa melakukan pembeliannya via website dari mana saja. Mudah sekali kok caranya dan semua ini tanpa harus di cek medis. Astra Life benar-benar membantu memudahkan kita semua untuk bisa memiliki perlindungan diri dengan program asuransi jiwa fleksibel.

Yuk mulai kita memberikan perlindungan untuk diri kita juga untuk keluarga tercinta kita. Kalau masih ragu, masih bingung, coba deh kita ingat-ingat tentang kejadian penyakit kritis yang terjadi di sekitar kita, baik di keluarga dekat kita atau teman atau tetangga.

Pikirkan bagaimana kita bisa segera mencari solusi bila hal tersebut terjadi kepada kita, jangan sampai deh ya itu terjadi sama diri kita atau ke keluarga ring satu kita.

Silahkan beli Asuransi Flexi Ci atau Flexi Life via website. Karena aku ingin berbagi kepada kalian semua, kali ini aku mau kasih kode referal aku BLOGCILYA68, dapatkan fasilitas menariknya dari Flexi Ci dan Flexi Life dari Astra Life.

Jangan sampai menyesal di kemudian hari. Penyesalan memang datang belakangan, kalau datang di awal itu namanya Pendaftaran 😁. Silahkan gunakan kode referal aku ketika kamu membelinya.

Jadikan Flexi Ci dan Flexi Life ini sebagai Safety Net dan Hadiah terindah bagi dirimu juga bagi keluarga tercinta mu.














💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland