Sunday, September 29, 2019

Peeling Kaki dari Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling



Assalamualaykum,

Halo semua, apa kabar? Welcome to my beauty Review again..
Kali ini aku mau review mengenai salah satu produk Peeling kaki dari Korea. Produk ini ternyata sudah lama lho ya, tapi aku baru tahu ehehe.

Kita tahu bahwa beberapa bulan ini kan cuaca di luar sedang musim kemarau, panas di luar sana sungguh sesuatu banget. Sebagai wanita, menjaga kelembaban kulit tubuh kita itu perlu banget dong, start from head to toe.

Padahal Sunscreen, Body lotion itu sudah menjadi konsumsi serta senjata kulit ku setiap aku keluar rumah. Tetapi, masih saja kadang kulit aku berasa kering, apalagi di tumit kaki aku. 
Maka dari itu untuk perawatan kaki, aku lagi coba pakai Baby Silk Foot One Shot Peeling dari Holika Holika ini.

Awal aku penasaran seperti apa sih produk nya dan seperti apa hasil nya, karena beneran ini kebetulan kaki aku lagi kering-kering nya dan agak pecah-pecah sedikit. 

Baby Silky Foot One Shot ini merupakan masker perawatan kaki yang dapat melembutkan kaki kita seperti kaki bayi. 
Dari hasil yang aku dapat, aku mau share nih ke kalian tentang produk Baby Silk Foot One Shot Peeling ini. Memang hasil nya tidak terlihat langsung instan sih, akan terlihat di hari ke tujuh lah kurang lebih. Nah berikut review dari aku.


Packaging



Untuk packaging luar nya menurut aku sih standard nya produk Korea ya, yang aku suka design nya 'Clean' minimalis. Lalu untuk packaging cairan nya yang ada di dalam nya juga lucuuu banget, bentuk cairan nya di kemas dalam kemasan berbentuk kaki, kaki kanan dan kaki kiri. 


Ukuran

Untuk ukuran kemasan cairan nya sendiri itu Netto: 20 ml*2ea


Ingredients

Pengelupasan terjadi karena, Baby Silky Foot One Shot ini memiliki kandungan komponen AHA botani dan 16 ekstrak tumbuhan yaitu Grape , Orange, Apple extract, Lemon, Lime, Pine, Quercus, Serrata, Elderberry leaf, Green Tea, Rosemary, Lavender, Sun Thyme Flower, Lemon Leaf, Oregano Leaf, Eucalyptus Leaf, Tea Tree Leaf. 
Disamping itu Baby Silky Foot One Shot ini memiliki skin moisturizing dari Shea Butter yang mana salah satu nya untuk melembabkan kulit kaki kita. Sehingga kita dapat dengan bangga mengekspos kaki kita yang Bersih dan Sehat.


Klaim

Baby Silk Foot One Shot Peeling ini mengklaim bahwa:
1. Produk mereka bisa meng-eksfoliasi kaki dengan mudah. 
Tidak ada lagi kulit kasar. Mengupas kulit yang tebal dan kulit mati di tumit kita.

2. Membuat Kaki bersih dan Sehat. 
Bahan-bahan phytoncide memberi vitalitas pada kaki yang lelah dan memberikan nutrisi penuh kepada kaki kita. Bahan shea butter nya yang dapat memberikan rasa segar, sehingga membuat kaki kita jadi bersih dan sehat.

3. Jenis produk yang sederhana dan keren. 
Produk yang hygenis, mudah digunakan dalam kehidupan kita sehari-hari.


Cara Pemakaian



Cara pakai nya simple banget ya menurut aku. Karena di dalam packaging nya itu kita akan dapat: 1 kemasan cair nya (untuk kaki Kanan dan kaki Kiri), 2 Pembungkus kaki (untuk kaki Kanan dan kaki Kiri).

  1. Buka Pembungkus Kaki yang sudah disediakan
  2. Buka kemasan cairan Baby Sily Foot One Shot Peeling nya lalu masukkan kedalam pembungkus kaki nya
  3. Masukkan kaki kita kedalam pembungkus kaki yang sudah diisi cairan Baby Sily Foot One Shot Peeling, lalu ikat pembungkus kaki nya
  4. Rendam kaki kita selama 1 jam 30 menit. 
  5. Setelah selesai, keluarkan kaki kita dari rendaman lalu bilas kaki kita dengan air bersih.


Proses eksfoliasi akan terjadi di hari ke empat dan ke enam, kaki kita akan terjadi pengelupasan dan setelah itu di hari ke tujuh baru akan terlihat perbedaan nya. Sel kulit yang baru akan muncul dan kaki kita akan terasa lebih lembut seperti kaki bayi lho 😉

Jangan khawatir, memang pas habis kita rendam kaki kita, kaki kita akan terasa sedikit seperti di gigit semut kecil. Tapi itu tidak akan lama kok, habis itu barulah proses pengelupasan terjadi.




Where To Buy

Aku beli nya di Shoppe , store nya Holika Holika untuk Baby Silky Foot One Shot Peeling. Harga nya Rp.154,000 dan mumpung kemarin lagi ada discount jadi nya aku borong deh. Lagi ada disc lho sampai tgl 30 Sept 2019 , harga nya menjadi Rp.99,000 saja.


So..buruan ya jangan sampai terlewat lho promo nya. Karena sayang banget kalau tidak dapatkan harga spesial ini.

Kalau mau lihat bentuk nya seperti apa, silahkan mampir ke Youtube aku ya yang Video berikut ini: (Jangan lupa klik Like and Subscribe ya)



Oia, kalau ditanya apakah recomend atau tidak, aku bilang recomend, karena hasilnya memang bagus. Aku sudah tidak perlu lagi khawatir kalau tumit kaki ku pecah-pecah karena dehidrasi yang disebabkan oleh iklim yang lagi kemarau ini. Selamat mencoba dan selamat memiliki kaki yang sehat 💖💖 






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sunday, September 22, 2019

Kosongkan Gelas Ilmu Untuk Dapatkan Ilmu Baru




"Ibarat gelas, jika bertemu dengan orang lain, kosongkan dulu gelasmu" - Bob Sadino. 


Assalamualaykum,

Jika kita ingin tumbuh dan berkembang, kita butuh yang namanya belajar dan terus mengupdate diri kita dengan mencari sebuah ilmu. Dalam proses belajar dan mencari ilmu tentu kita perlu yang namanya merendahkan diri kita. Walau kita sudah pintar, sudah memiliki skill, tetap kita perlu yang namanya ilmu. 

Dalam proses belajar ini, perlu yang namanya mengkosongkan 'Gelas' ilmu yang ada di dalam diri kita. Karena jika penuh, maka akan sulit kita menerima 'air' yang baru. 

Proses belajar itu tidak selalu duduk di ruangan kelas, dengarkan penjelasan dari guru atau dosen kita. Tidak juga duduk diam di perpustakaan sambil membaca beberapa buku pelajaran. Proses belajar mencari ilmu itu didapatkan darimana saja. Bisa dari pengalaman, bisa juga dari kejadian sehari-hari. 

Apa yang perlu kita lakukan ketika kita sedang melakukan sebuah proses belajar? Kita perlu merendahkan diri kita, sehingga apa yang kita dapatkan bisa tercerna dengan baik, ilmu kita semakin bertambah dari sudut pandang yang berbeda. Serius menyimak apa yang sedang disampaikan, jika kita serius atau fokus maka ilmu yang kita dapat tidak akan kita sepelekan lalu lebih banyak mendengarkan daripada berbicara.

Ada satu hal juga yang perlu dipahami dalam sebuah proses belajar, yaitu kita tetap perlu memilih ilmu yang sesuai dengan kapasitas serta kebutuhan kita, agar kita bisa fokus menjalankan ilmu yang kita dapat ini untuk apa dan manfaat nya apa. 
Jika kita suka dengan dunia blogging, ya belajar ilmu cara menulis yang baik, cara membuat konten yang baik, internet marketing, ilmu mengenai seputar sosial media. Fokus kepada pembelajaran ini, jadi kita fokus dengan apa tujuan kita mencari ilmu.

Lalu setelah itu, belajar dengan ahli nya. Tanya lah dan dapatkan ilmu nya lalu kembangkan lah agar kita bisa tumbuh dan berkembang dengan baik. Bukan belajar dari yang bukan ahli di bidang nya. Misalnya kita belajar ngeblog dari seorang koki masak hotel. Yang kita dapat pasti racikan bumbu masak nasi goreng ala hotel, tapi tidak akan dapatkan cara menulis masakan ala hotel. Ini berbeda sekali. Karena itu penting juga kita memilah milah siapa mentor atau guru kita. Jangan sampai salah berguru dan mencari ilmu.

Semoga bermanfaat sharing aku ini ya. Have a good day 





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo






Saturday, September 21, 2019

Podcast dan Perkembangan nya





Assalamualaykum,

Waktu SMU aku sempat lho punya cita-cita ingin jadi penyiar radio atau jadi MC. Tapi ngga pernah kesampaian, karena ngga PeDe. Kata beberapa orang suara aku enak, lembut (ceileee...), tapi ngga renyah 😂😂. Karena itulah aku ngga jadi deh ikutan audisi jadi penyiar di radio ehehe.

Setelah punya bisnis, aku sering jadi pembicara ke beberapa daerah dan live talkshow di TV dan Radio. Duuhh kesampaian juga masuk studio radio dan televisi, walau bukan sebagai penyiar tapi sebagai narasumber. Itu saja rasanya bahagia banget.

Nah, beberapa bulan lalu, aku kok tertarik ya dengan yang namanya Podcast. Pas tahu dari beberapa teman blogger dan aku sempat browsing mengenai dunia podcast, akhirnya aku pun buat deh aku podcast. Walau ngga tahu mau sharing apa, gunanya podcast untuk bisnis tuh apa. Apalagi cara mengoperasikan podcast itu sendiri.

Podcast itu hanya bisa dengar suara saja, beda dengan youtube yang bisa lihat visual nya.

Podcast itu apa sih?
Podcast saat ini merupakan salah satu media yang lagi digemari oleh para pecinta dunia online, yaitu rekaman audio yang dapat didengarkan untuk umum para pengguna podcast. Rekam then publish rekaman mu. Itu sih yang aku tahu tentang podcast.

Ternyata Podcast itu sudah ada dari tahun 2007 lho, dan kata Podcast itu sendiri merupakan singkatan dari "Ipod" dan "Broadcast", makanya namanya jadi Podcast. Kita tahu kan Ipod adalah salah satu produk keluaran Apple.
Dulu iya hanya pengguna handphone keluaran Apple melalui iTunes yang bisa melakukan podcast, tapi sekarang kita pun sudah bisa mengakses nya dari Android dan beberapa tablet lainnya. Lewat Spotify salah satu nya yang menyediakan layanan streaming Podcast dari berbagai negara.


Kelebihan Podcast itu apa saja sih?

Ini menarik sih menurut aku, apalagi aku berpikir bagaimana jika Podcast aku gunakan untuk salah satu media bisnis aku. Apakah cukup membantu atau tidak, aku pun juga belum tahu dan belum coba. Baru mau coba malahan ehehe...
Ini adalah beberapa kelebihan Podcast :

  • Tidak ada iklan yang memotong sharing atau lagu atau cuap-cuap kita seperti di Radio
  • Kategori pilihan yang ingin di dengar banyak
  • Bisa didengarkan kapan saja dan berulang-ulang.


Cara Mebuat Podcast
Kalau ini aku belum jago banget, jadi aku sharing berdasarkan pengalaman aku saja ya, kalau mau detail yang lengkap, kamu bisa browsing di Youtube. 
Kalau aku pertama nya buat di anchor dulu. Rekam suara aku.

Di Anchor kita bisa rekam, bisa edit dan bahkan tambahkan irama untuk backsound nya. Setelah itu publish. Menurut aku Anchor ini sangat fleksible banget llho dan easy to use banget bagi kita yang pemula. 
Aku sih coba nya di handphone iPhone aku, belum coba dari Android dan laptop. 

Aku bisa deh sharing mengenai materi bisnis. Btw, aku belum berani share sih ke public, masih malu 😅😅. Karena masih baru coba sih ya, nanti deh kalau sudah banyak rekaman nya aku share dan kita saling follow-follow-an yaa.

Nah ini aku share di Blog aku dulu rekaman podcast aku, tapi aku sudah upload dalam bentuk video nih 😊






Mungkin ada diantara nya yang sudah coba podcast atau ada yang baru mau coba Podcast juga. Yuuk saling share. Di kolom komentar ya aku tunggu share nya 😉



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Friday, September 20, 2019

5 Barang Fashion Yang Akan Buat Rindu Masa Lalu





"Sometimes You will never know the value of a moment until it becomes a memory" - Dr Seuss



Assalamualaykum,

Waktu zaman SMP dulu, zaman nya kau tergila-gila dengan dunia fashion. Benar-benar aku menunggu tiga minggu untuk bisa dapatin info ter-gress kala itu dari majalah fashion. Iya majalah nya zaman itu terbit nya setiap tiga minggu sekali, otomatis belum cepat update nya sampai di kami para abege 90an 😁. Kalau kamu yang seumuran ehehe..kalau lihat barang-barang ini pasti jadi nostalgia deh dengan masa lalu nya.

Barang fashion ini ada yang kembali hits lagi lho di zaman milenial ini. Nah apa saja sih fashion items 90's nya? 

1. Sepatu brand Doc Marten

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id

Masih inget banget pas sepatu Dr Martens ini hits banget, harga nya lumayan saat itu, aku mau beli pun sama Papa aku ditanya untuk apa? Secara aku ini suka yang girly-girly, kok tiba-tiba suka sama sepatu yang model boots seperti itu. Sepatu ini sering banget dipakai sama para anak punk atau anak band zaman aku SMP dulu, dan aku bahagia pas dapat sepatu ini. Waktu itu lagi musim musik nya Green Day.. ahaha. Kenangan banget deh. 
Sekarang Aku punya juga koleksi sepatu model Dr Marten ini di rak sepatu aku dan kalau lagi traveling suka aku pakai. 


2. Kaos Sabrina

Pic from Google - www.cilyainwonderland.id


Blouse Sabrina dengan lengan 3/4 ini di tahun 90an merupakan favorit para gadis abege lho. Salah satu nya aku 😅. Kaya nya seksi saja pake ini karena potongan di bagian atas nya yang model setengah bahu. Biasanya aku paduin dengan rok A line atau celana jins dengan potongan pinggang nya diatas perut...berasa kece dan anak gaul lah pokoknya 😆😆.


3. Dress baby Doll

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Dress Mini Doll ini juga favorit aku, berasa cute, girly. Nah Mini Dol dengan panjang dress nya diatas lutut, biasanya aku paduin dengan pakai sepatu Dr Marten aku. Terlihat fashionable banget, macho tapi girly..



4. Jumpsuit

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id


Aku punya Jumpsuit celana, dulu zaman aku bilangnya celana bengkel. Motif nya ada yang polos dan ada yang bercorak floral. Lalu ada yang cutting nya lurus, ada juga yang model cut bray. Aku punya semua nya ahaha...
Baju terusan celana ini dulu nya hits banget dan sekarang pun kembali hits di kalangan para abege milenial


5. Kemeja Flanel Kotak-Kotak dari brand Stussy

Pic from Pinterest - www.cilyainwonderland.id

Brand Stussy ini digemari banget sama anak muda era 90an. Kalau ngga Stussy kayanya ngga keren 😅. Kemeja flanel ini ngga cuma kaum adam yang suka, kaum hawa pun suka, biasanya pakai nya untuk outer, jadi dalam nya pakai kaos, baru luaran nya kemeja Stussy dengan tidak di kancing.


Ada yang koleksi ke lima fashion items era 90an ini? Acuung ehehehe..




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Thursday, September 19, 2019

Pentingnya Kompetitor Bagi Bisnis Kita 




Assalamualaykum,

Postingan kali ini, aku mau sharing tentang #SharingBisnis versi aku nih. Aku mau sharing soal "Kompetitor vs Konsumen". Aku terinspirasi setelah membaca sharing dari Rico Huang, salah satu anak muda Milenial yang sukses dalam berbisnis.

Menurut aku, postingan Rico Huang mengenai 'Kompetitor vs Konsumen' ini bagus banget untuk kita pahami terutama bagi yang sedang membangun sebuah bisnis. 

Ada sebagian Pengusaha yang Fokus nya memikirkan 'Kompetitor' terus menerus, sampai mereka lupa memikirkan 'Team dan Konsumen' mereka yang sudah setia selama ini. Karena begitu Fokus nya memikirkan kompetitor, sehingga lupa bahwa setiap hari konsumen Semakin Banyak..iya semakin 'BANYAK yang HILANG' 😄.
Nah, kalau sudah seperti ini kan sayang banget. Kita sudah investasi sekian banyak rupiah, belum lagi tenaga juga pikiran, eeh konsumen nya hilang. Tidak mau dong ya kita kehilangan konsumen kita?


Contoh nya seperti apa sih terlalu Fokus memikirkan 'Kompetitor' itu?

Mungkin secara tidak sengaja dan tanpa kita sadari, kita memiliki sifat seperti ini yaitu menjadi 'Follower' dari Kompetitor kita. 
Misal nya nih teman-teman sudah punya sebuah produk dan brand sendiri. Kebetulan kita ini ingin fokus ke dunia kecantikan, yang kita keluarkan adalah produk brand skincare yang relate tentunya dengan produk kecantikan, let say kita keluarin produk sunscreen dan Micellar water. Alhamdulillah, produk kita lumayan bisa diterima di masyarakat, terutama kaum hawa yang butuh banget perawatan wajah. Ketika sedang berjalan, teman-teman melihat Kompetitor yang bergerak di dunia per-skincare-an yang level bisnis nya sama dengan teman-teman, kok mengeluarkan produk minuman Healthy Honey yang klaim nya bisa menjaga kecantikan juga selain tentunya menjaga kesehatan. 
Ternyata Healthy Honey nya laku di pasaran dan salah satu konsumen kita pun ada yang beli produk Healthy Honey dari kompetitor kita.

Melihat seperti itu, lalu buru-buru deh teman-teman keluarin produk Healthy Honey juga. Padahal di awal buat bisnis, teman-teman mau nya fokus di dunia skincare saja, tapi melihat kompetitor kita menjual produk yang berbeda, lalu  teman-teman juga mau mencoba mengambil pasar yang sama.
Setelah itu kompetitor kita yang lainnya mengeluarkan produk pelangsing agar tampil cantik, lalu kita ikutan juga buat produk pelangsing, karena khawatir konsumen kita lari ke mereka.
Kalau seperti ini, bisa jadi kita akan kehilangan konsumen kita dan membuat bingung team reseller kita, sebab visi misi nya sudah melenceng.

Mengembangkan bisnis itu bagus, tapi kalau belum ada satu tahun berjalan, lebih baik jangan dulu mengembangkan produk yang berbeda dari visi misi kita di awal.
Alangkah bagus nya produk awal kita yang sudah kita keluarkan tadi yaitu produk sunscreen dan micellar water, kita bisa keluarkan produk series pendamping nya seperti cream malam nya mungkin atau serum wajah nya. Jadi jangan langsung 'loncat' keluarin produk yang berbeda dari produk awal kita di setahun pertama. Bangun branding bisnis kita dahulu, ingin terkenal sebagai produk apa, baru lah nanti kita bisa mengembangkan nya sesuai kebutuhan pasar konsumen kita apa.

Guru Bisnis aku bilang, jika kita ingin membuat bisnis, coba perhatikan hal berikut ini. Apa saja? 
  • Jangan membuat sebuah bisnis yang bisnis tersebut lagi happening di masyarakat.
  • Jangan membuat produk bisnis yang sama hanya karena Takut Kalah Bersaing.
  • Jangan membuat produk bisnis dengan maksud tujuan ingin mengalahkan Bisnis kompetitor kita.
That is a BIG NO NO


Zaman Revolusi Industri 4.0 bukanlah zaman nya saling berkompetisi, tapi zaman nya saling berkolaborasi. Daripada kita fokus memikirkan kompetitor kita seperti apa, lebih baik fokus kepada team serta konsumen kita. Perbaiki kualitas produk brand kita, fokus memberikan mentoring kepada team yang ada, perbaiki pelayanan kepada konsumen, andalkan customer service yang ramah dan bisa memberikan solusi, pikirkan packaging yang baik dan sebagai nya.

Ada yang berpendapat bahwa, melihat Kompetitor itu perlu lho Mba Cilya, karena sebagai pemicu kita untuk bisa lebih maju lagi dan penambah semangat untuk mengembangkan bisnis kita agar bisa berkembang.


Iyess..ada benar nya kita boleh sesekali survei produk serta pelayanan seperti apa dari Kompetitor kita, tapi bukan berarti kita pikirin dan kita fokusin apalagi meniru dan menyaingi. Apa yang dia lakukan lalu kita juga ikutan lakukan, apa yang di produksi kompetitor kita lalu kita juga ikutan keluarin produk yang sama dan berusaha mengambil alih konsumen mereka.

Jadilah pebisnis yang Sukses tanpa harus menyaingi kompetitor. Jika kita Fokus dengan Kompetitor kita, Kita hanya akan dapat 'NOTHING'. Tapi kalau kita fokus ke Team serta Konsumen kita, maka kita akan dapat 'SOMETHING' yang akan buat bisnis kita 'GROW' lebih cepat.

Semoga sharing aku ini bermanfaat ya. Mungkin ada teman-teman yang sudah mulai berbisnis? Sharing dong pengalaman nya, di kolom komentar 😉😉

Have a good Day everyone..see you on my next blogpost 💖💖







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Wednesday, September 18, 2019

Tips agar Tidak Terjebak di dalam Dunia Halu 





Assalamualaykum,

Jujur nih, aku baru paham istilah 'Dunia Halu', maklum ya bukan usia abege lagi. Tapi karena punya anak usia abege, aku jadi tahu istilah 'Halu" ini. OK sebagai orang tua zaman now, aku merasa aku perlu tahu bahasa-bahasa kekinian, harus update segala informasi seputar anak milenial. 
Aku langsung buru-buru browsing apa sih itu Halu? Apalagi bisnis serta profesi aku kan ya berkecimpung di dunia Media Sosial, jangan sampai aku pun termasuk dalam wanita 'Halu", lah Halu saja aku belum tahu apa...ehehe...

Ok setelah aku browsing dan mendapatkan hasil nya. Ini lah hasil dari pencarian aku mengenai istilah 'Halu". Halu itu kependekan dari bahasa Halusinasi yang artinya adalah menghayal atau berkhayal. Hubungan nya lebih kepada Panca Indera, misal nya Suaranya tidak bagus ketika bernyanyi, tapi mengganggap suara nya bagus seperti Raisa..ini namanya Halusinasi. Terus lagi misalnya tidak ada suara anak nangis, tapi merasa ada suara anak menangis, ini juga halusinasi.

Halu itu beda lho dengan Delusi, delusi itu adalah seseorang yang perkataannya terlalu tinggi atau memiliki kecemasan yang berlebihan. Contoh Delusi seperti apa? Misal nya dia sebenarnya tidak punya mobil Alphard, padahal kenyataan nya ngga punya. Ngaku-ngaku foto nya di luar negeri, padahal itu editan. Itulah yang namanya delusi. 

Jadi memang sebenarnya konteks nya salah arti sih menurut aku.
Halu kalau di kalangan milenial itu semacam Role Playing yang menganggap dirinya adalah seleb aka artis. Biasanya ini sebutan untuk para penggemar K-Pop. Jadi suka ikutin gaya seleb idola nya. Gaya nya kaya follower nya banyak, seleb idolanya gaya bicaranya nyeleneh ya ikutan nyeleneh, gaya fashion style nya ngga sesuai dengan personal dirinya tapi tetap diikuti dan merasa sudah mirip. 


Tips nih agar tidak terjebak dalam dunia 'Halu", versi Cilya 😊.

1. Sering Gabung Dalam Kegiatan Sebuah komunitas
Berinteraksi lah di dunia nyata sebanyak mungkin, temui banyak orang dan banyak-banyak lah berteman. Dunia ini tidak hanya sebatas Drama Korea, lagu-lagu K-Pop, tapi dunia ini lebih luas di dalam kenyataan nya.
Biasanya orang-orang yang terjebak dalam dunia 'Halu" adalah orang-orang yang tidak banyak memiliki pertemanan di dunia nyata, tidak memiliki banyak aktifitas di dunia nyata. Jadinya mereka sibuk dengan dunia khayalan nya. 


2. Sadar Kalau Itu Hanya Dunia Maya

Iya kita musti sadar bahwa yang kita idolakan ini nyata atau fiktif. Contoh nih, games Onlinne kan lagi hype saat ini, banyak yang mengidolakan tokoh A atau B dan beberapa lagi misalnya yang dianggap nya super hero, apa yang dilakukan si tokoh game online ini suka ditiru. Atau artis K-Pop kesukaan nya melakukan percobaan bunuh diri dengan menghisap asap di apartemen nya, lalu kita coba meniru nya kalau lagi merasa sedih atau hopeless. Nah yang seperti ini kita perlu sekali memilah mana yang real dan mana yang fiktif.


3. Perbanyak Ibadah

Yang terakhir tips nya ya Perbanyak Ibadah. Apapun agama kamu, jangan lupa akan Allah atau Tuhan kita. Punya masalah ya minta petunjuk dan ampunannya sama yang di Atas, bukan ke Media Sosial hehehe.. Dengan perbanyak ibadah membuat kita akan tambah bisa memilih mana yang baik sesuai syariat dan mana yang tidak baik, seperti yang diajarkan di dalam kitab suci agamanya masing-masing


Jadi jangan sampai yaa kita terjebak dalam dunia Halusinasi dan Delusi. Semoga bermanfaat artikel aku ini 😘😘💗











💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland