Sabtu, 14 September 2019

Merubah mindset dan attitude dari sebuah Quotes






Assalamualaykum,

Ada yang tahu Quotes itu apa? Quotes itu adalah sebuah kata mutiara yang dibuat untuk bisa menyemangati yang membaca. Kita bisa lihat banya sekali quotes di media sosial. 
Kalau lagi jatuh cinta, mau kasih kalimat romantis..bisa cari quotes 'Love' , butuh sesuatu yang menginspirasi mindset kita ya tinggal ketik juga quotes "Motivation". Aku biasanya cari quotes itu di Pinterest, lebih fokus kayanya kata kunci nya 😁.

Ngomongin soal quotes juga nih, apa sih quotes favorit mu? Pasti ada dong satu quotes yang kita tuh suka dan makna nya itu menjadi salah satu prinsip hidup kita. Aku pribadi ada satu quotes yang aku suka dan aku jadikan sebagai salah satu tagline prinsip aku. AKu suka dengan Quotes ini:

“Be a Girl with Mind, A Woman with Attitude, and a Lady with Class”

Buat aku quotes ini memiliki arti kehidupan tiga generasi yang kita alami dalam hidup. Ketika kita di masa remaja, tumbuhlah menjadi seorang Gadis yang memiliki sebuah pikiran yang postif dengan memiliki prinsip yang bagus. Setelah dewasa, jadilah wanita yang memiliki sikap yang bisa menjadi panutan bagi sekitar kita. Jadilah wanita yang bisa dipercaya oleh wanita lain. jangan saling bulying dan juga saling menusuk dari belakang. 






Ketika aku nanti bertambah usia lagi, when the 40th is a life begin, jadilah wanita yang memiliki kelas di lingkungan. Tidak perlu harus memiliki kehidupan yang fancy, glamour, tapi kehidupan yang memiliki 'Kelas" seperti memiliki sebuah karya, memiliki sebuah story life yang mengagumkan dan menginspirasi. Paling tidak mengisnpirasi bagi keluarga kecil ku dan lingkungan sekitar.

Quotes ini lah yang menjadi salah satu prinsip dalam hidup aku. Ketika aku remaja, aku tumbuh menjadi gadis yang rata-rata, merasakan hinggar bingar kehidupan serta hura-hura dan belum menghargai hidup. Aku bersyukur Allah berikan aku panjang umur serta kesehatan sehingga masih bisa 'tobat' dan berubah hidupnya ke arah yang lebih baik.

And now I want to grow into a Woman who has a positive attitude and a Lady who has class and solehah. 

Gimana dengan kamu? Apakah ada quotes yang dijadikan sebagai salah satu prinsip hidup? Sharing ya di kolom komentar 💖💖






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jumat, 13 September 2019

Hidup Minimalis Ala Rasulullah






“Dan janganlah kamu berlebih-lebihan. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berlebih-lebihan. “ (QS. Al-An’am: 141)



Assalamualaykum,


Di era modern ini, dimana rasanya bumi sudah semakin sempit, tanah kosong sudah tumbuh perumahan bukan tumbuh tanaman, seakan kita sebagai manusia diingatkan untuk bisa mulai menjalankan hidup dengan minimalis dengan tidak berlebihan.

Punya barang numpuk di rumah? Seperti kosmetik yang terlalu banyak (efek di kirimin sama brand ehehe), baju juga sepatu apalagi tas yang menumpuk bahkan jarang atau sudah tidak kita pakai? Saat nya dilungsurkan.

Aku dirumah paling tidak tahan lihat lemari baju aku yang tidak rapih. Tidak rapih disebabkan karena sudah terlalu banyak Gamis atau baju atau jilbab di dalam lemari aku. 
Kalo melihatnya jadi kaya tiba-tiba ada serangan sesak napas ehehe..ada yang merasa seperti ini? 

Biasanya kamu kalau sudah merasa lemari baju nya atau kosmetik nya terlalu banyak yang numpuk, kadang kamu garage sale atau kamu kasih ke orang? Dulu banget nih zaman nya anak-anak masih kecil, aku suka banget buat garage sale mulai dari sepatu sampai baju juga aksesoris. 
Sekarang, lebih banyak di sedekah kan, karena aku sudah malas ikutan garage sale dan juga malas foto untuk aku pre loved ehehe. Makanya aku suka di sedekahin saja, kasih ke teman, adik-adik atau tetangga.

Rasulullah mengajarkan agar kita memiliki gaya hidup yang tidak berlebihan. Kebutuhan pokok nya tercukupi. Minimalis dalam Islam dikaitkan dengan sikap Qanaah dan Zuhud. Yang mana arti dari Qanaah ialah merasa cukup sikap dengan rezeki yang ditentukan oleh Allah SWT. Zuhud sendiri memiliki arti meninggalkan sesuatu hal yang kurang bermanfaat cenderung menjauhkan dari ketaatan kepada Allah SWT.




Berikut ini ada 5 Tips Bergaya Hidup Minimalis Ala Rasulullah. Apa saja nih tips nya?

1. Makan Secukupnya

Ada hadist riwayat yang menyatakan: "Makanlah sebelum kamu kelaparan dan berhenti lah sebelum kamu merasa kenyang". Walau katanya ada yang bilang sifatnya dha'if tapi memiliki arti yang benar. Janganlah kita makan yang berlebihan. Makan lah yang cukup dan memiliki kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh kita


2. Berpakaian Sederhana

Memilih pakaian yang tidak berlebihan, bersih, nyaman dipakai beribadah, tampil sederhana, tetap terlihat fashionable tapi tetap memperhatikan tertutupnya aurat. Sehinggan kita terlihat tetap enak dipandang.


3. Tidak Menumpuk Harta

Sedikitnya barang akan membuat waktu serta biaya perawatan bisa kita alihkan untuk hal yang lebih bermanfaat seperti bersedekah.


4. Membeli Barang yang dibutuhkan, bukan yang diinginkan

Sebelum belanja, ada baiknya kita mencatat terlebih dahulu apa saja yang kita butuhkan untuk mempermudah pekerjaan kita, sehingga kita terhindar dari belanja yang bukan hanya sekedar keinginan mata kita saja.


5. Buang Barang Yang Tidak Dibutuhkan

Sortir deh barang-barang yang tidak kita butuhkan, lalu habis itu kita buang. Percaya deh setelah kita membuang barang-barang yang tidak terpakai lagi, hati kita merasa lega.
Hal ini berpengaruh juga lho kepada mindset gaya hidup kita kedepan. Tidak terlalu banyak menumpuk masalah kehidupan terlalu lama, we must move on. 


Selamat mencoba 5 tips gaya hidup minimalis ala Rasulullah ini. Karena Muslim dengan gaya hidup yang minimalis adalah yang meminimalkan kecintaan terhadap dunia dan memaksimalkan kecintaan terhadap Allah SWT dan Rasulullah SAW



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Cara menjadi Content Writer Website






Assalamualaykum,


Menulis adalah salah satu hobby aku dari kecil. Impian nya dulu waktu kecil adalah buat buku cerita komik, terus pas remaja mau nya buat buku novel romantis atau detective series gitu.
Pas sudah punya anak, kenal dengan dunia blogging dan usaha, aku ingin banget buat buku atau menjadi content writer mengenai sharing seputar bisnis, fashion dan beauty...tapiii..ada tapiii nya 😁😁...yaitu tapi kok belum terwujud juga yaa..ehehehe

Pernah sih berpikir sempat takut nanti buku nya ngga ada yang beli, terus kalau jadi content writer nanti tulisan aku ngga ada yang baca, lalu ada yang julid...dan masih banyak lagi ke khawatiran yang ada di benak kepalaku ini. Padahal bisnis aku sudah berjalan lancar, nge-blogging sudah dari tahun 2009, tapi masih saja aku kok ada rasa khawatir.



Pada hari Kamis, 12 September 2019 kemarin, kebetulan aku menghadiri acara  sharing session dari Komunitas ISB mengenai: Content Writing To Next Level. Yang lebih seru lagi, sharing session ini diadakan di Google Indonesia Office. Kebayang kan ya gimana rasa bahagia nya bisa ikutan di sharing session ini. Apalagi sharing session ini adalah pilihan, ngga sembarang blogger bisa ikutan.

Kenapa aku dafttar kemarin? Karena pas banget deh topik sharing nya dengan keinginan ku mencoba menjadi content writer yang tadi aku tulis diatas bahwa aku masih ada rasa khawatir dan juga tidak percaya diri.
Kali ini aku mau nih sharing ke teman-teman semua mengenai sekilas materi yang aku dapatkan kemarin di acara sharing session sama komunitas ISB.



Sharing pertama adalah dari Teh Ani Berta selaku founder dari Komunitas ISB. Teh Ani menjabarkan slide per slide di sharing siang kemarin dengan jelas, detail dan dengan bahasa yang mudah dipahami. 

Teh Ani menjelaskan kenapa Content Writer di era digital ini sangat dibutuhkan. Karena Pertumbuhan era digital yang semua informasi sudah serba online yang rata-rata hanya ada komunikasi satu arah, karena itu bagaimana caranya supaya pembaca kita seakan bisa kut merasakan apa yang sedang di bacanya, makanya diperlukan lah seorang Content Writer. 

Selain itu, kebutuhan informasi pun meningkat di dunia digital dimana setipa perusahaan dan organisasi perlu sekali informasi dan publikasi setiap kegiatan mereka, maka dari itu sekali lagi diperlukan seorang Content Writer.

Peluang apa saja kah yang membutuhkan seorang content writer?
  • Freelance media cetak/ online
  • Kontributor konten web perusahaan, organisasi, institusi pemerintahan
  • Penulis Script Iklan
  • Penulis Brosur, Pamplet dll
  • Penulis Caption
  • Penulis Newsletter
  • Ghost Writer
Mungkin memang ada sebagian masyarakat umum yang ingin menjadi seorang Content Writer tapi bingung bagaimana cara nya untuk melangkah nya. Kemarin Teh Ani juga menjelaskan langkah menjadi kontributor website
  • Tentukan Tujuan. Tujuan nya mau sukarela atau mau mendapatkan penghasilan
  • Kenali Website atau Portal yang kita minati. Misal nih, aku minat nya di bidang fashion dan beauty, ya carilah portal yang sesuai dengan bidang yang aku minati
  • Ajukan proposal penawaran
  • Awali dengan mengisi konten gratisan sebagai porto folio
  • Manfaatkan kanal citizen journalism di media mainstream, seperti Kompasiana Indonesia, Kumparan, Vilalog, Citizen6 dan lain-lain
  • Promosikan hasil tulisan di Media Sosial
Dari langkah-langkah ini, aku masih sama sekali belum melangkah 😆😆. Gimana mau terwujud coba keinginan aku untuk jadi content writer ehehe.



Di sharing kemarin pun kami para blogger mendapatkan tips menulis content di website dari Teh Ani. Apa saja tips nya?
  • Minimal 500 Kata dan Maksimal 1000 Kata
  • Sesuaikan gaya penulisan dengan ciri khas website/ portal
  • Jika tulisan kita berupa Reportase maka harus merujuk 5 W (Who, What, Where, When, Why) + 1 H (How), tentu dengan kaidah jurnalis lainnya. Dengan tidak memasukkan unsur opini dan perasaan, kecuali feature Story
  • Atur jadwal update sesuai kesepakatan kerjasama
  • Isi kanal-kanal website sesuai kategori yang dikuasai
  • Masukan Key Words yang tepat
  • Baca kembali setelah menulis draft
  • Foto High Resolution. Ini penting juga nih, karena pembaca akan terus bisa balik lagi ke blog kita kalau foto kita cantik.

Selain ini, ada banyak juga yang di sharing dan Teh Ani pun kemarin juga sempat sharing lho pendapatan dari menjadi content writer dalam sebulan. wow banget deh penghasilan nya. Bikin tambah semangat para blogger yang hadir.

Selesai sharing dari Teh Ani, acara berikutnya kami para blogger dapat lagi nih ilmu dari Mas Ardan. Ilmu mengenai SEO yang simple yang bisa kita aplikasikan di blog kita. 



Pembahasan nya adalah SEO Content Writing untuk Blogger. SEO melayani 2 entitas yaitu Google dan Manusia. Mas Ardan menjelaskan Apa itu SEO dan Kenapa SEO?

Mas Ardan juga sharing agar kita jangan lupa pakai keyword di 100 kata pertama ketika kita menulis di blog dan juga atur sub heading dengan pakai keyword. Iya selalu keyword itu penting agar blog kita terindex di google.



Tips terakhir dari Mas Ardan adalah Mainkan visul dan namai gambar sesuai dengan keyword. Nah siapa disini yang masih suka save gambar tapi ngga di beri nama sesuai keyword? ehehe..tidak apa-apa kok, aku juga dulu sebelum paham soal SEO juga ngga dinamain malah..jadi di save file nya masih kaya gini nama file nya: pic.camera/2018.doc.save.canon.xghdfysfyf 😅😅😅. Kalau nama save nya begini gimana mau ke index di googlle ya kan..pantes deh ngga kebaca di google ahaha..

Banyak sekali ilmu yang aku dapat kemarin di sharing session dari komunitas ISB ini. Dapat ilmu terus aku bisa juga visit ke kantor Google Indonesia. Puaasss banget pokoknya deh. Terima kasih untuk Komunitas ISB atas kesempatan ini dan sukses selalu untuk ISB. Terus menjadi komunitas yang mewadahi serta mentrasnfer ilmu-ilmu kepada kami para blogger. 



Semoga sharing aku kali ini bermanfaat ya. See you on my next blog post 💖💖





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Kamis, 12 September 2019

Ayo kita berhenti melakukan Body Shaming







"It's very important to choose kindness and stop bullying" - Jacob Tremblay


Assalamualaykum,

Ada yang pernah mengalami yang namanya Body Shaming? Apa sih Body Shaming itu? Body Shaming adalah mengejek fisik orang lain. Kadang tanpa kita sadari, kita suka melakukan body shaming kepada orang lain, walau awalnya hanya bermaksud bercanda atau hanya sekedar ice breaking.

Seperti apa sih contoh dari body shaming itu? Misal kita tanpa sengaja ketika bertemu dengan teman kita yang sudah agak lama tidak berjumpa, lalu kita mengucapkan: "Kok sekarang gendutan sih?" atau "Kamu keliatan putih deh wajah nya tapi jadi kelihatan pucat gitu sih kaya hantu.."

Nah..nah..adakah yang pernah tidak sengaja mengucapkan kalimat seperti itu? Itu bisa dikategorikan sebagai tindakan body shaming lho. Aku pernah mengucapkan seperti ini ke teman aku dan pernah juga di posisi yang di ejek. 
Sekarang coba deh posisikan jika kamu di posisi yang di ejek, apa perasaan mu? Sedih, kepikiran, merasa insecure, bahkan jadi ingin bertindak memperbaiki diri gimana pun caranya, mau cara sehat atau tidak sehat...iya ngga sih?

Body shaming ini bisa dikategorikan sebagai bulying secara verbal. Yang dampak nya tidak hanya membuat korban sedih tapi juga berpengaruh pada psikis nya. 
Akibatnya sungguh luar biasa kan ya? Padahal hanya dari beberapa kalimat saja yang terlontar tanpa sengaja ataupun sengaja, akan mengakibatkan fatal ternyata lho.

Karena itu, sejak saat itu, sebisa mungkin aku tidak memberikan komentar apapun ketika bertemu dengan teman atau saudara aku yang terlihat gendutan atau terlihat kurusan. Kecuali mereka bertanya dan minta honest review dari aku atas penampilan nya.

Contoh dari salah satu kasus body shaming yang dialami oleh salah satu artis Indonesia yaitu Dian Nitami beberapa bulan lalu. Ada netizen yang memberi komentar kepada Dian Nitami mengenai bentuk tubuh nya. Kalimat body shaming dari si netizen ini ditulis secara sadar lho. 
Dampaknya adalah, Dian Nitami sempat tidak percaya diri dengan bentuk tubuhnya, malu dan sedih pastinya. Walau akhirnya si netizen ini minta maaf. Tapi perbuatan nya ini sudah jelas berdampak buruk bagi psikis si korban yang di body shaming sama dirinya 

Aku ngga ikutin lagi sih kasus nya sampai selesai, apakah jadi dibawa ke ranah hukum oleh Anjas Asmara perihal body shaming yang dilakukan oleh netizen ini kepada istrinya, atau di stop.


Pelaku Body shaming, bisa dikenakan Undang Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE). Seperti informasi yang aku baca di CNN Indonesia bahwa, Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya mengatakan korban body shaming bisa melaporkan perbuatan body shaming ke kepolisian.

Disebutkan bahwa pelaku penghinaan termasuk body shaming di media sosial dapat dijerat dengan pasal 27 ayat 3 (jo), pasal 45 ayat 3 (jo) UU No,11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik yang kini menjadi UU No.19 Tahun 2016. Ancaman hukumannya tidak main-main, bisa dipenjara paling lama 4 tahun atau denda paling banyak Rp.750 juta.



Karena itu, yuk mari kita STOP yang namanya Body Shaming, Bulying kepada sesama manusia, baik ke sesama wanita maupun kepada pria. Hukuman yang didapat bagi si pelaku, tidak akan sebanding dengan apa yang dialami oleh korban bulying, karena efeknya akan dirasakan dan diingat sepanjang hidup nya.





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jamu merupakan satu minuman tradisional khas Indonesia yang sudah dikenal sejak lama








🎵🎵
Suwe Ora Jamu
Jamu godhong tela
Suwe ora ketemu
Ketemu pisan gawe gela
🎵🎵



Assalamualaykum,



Ada yang pernah dengar lagu daerah yang terkenal ini? Pasti pernah dengar dong ya. Walau aku ngga bisa bahasa jawa dan tidak tahu artinya, tapi aku senang dengar lagu ini 😊.



Bicara soal jamu, aku ini penggemar jamu dari kecil. Karena ketika aku kecil, Mama aku sering banget setiap pagi minum jamu dari Ayuk jamu gendong yang sering jualan lewat depan rumah dan aku pun ikutan minum jamu. Sehingga buat aku jamu itu seperti sebuah suplemen wajib untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh. 



Jamu merupakan minuman berkhasiat dari Indonesia sebagai minuman kesehatan, mencegah, dan menyembuhkan berbagai penyakit. Waktu aku habis melahirkan pun, dibuatkan jamu sama Mama Mertua aku. Katanya agar nifas nya tidak terhambat dan lancar. 

Jamu yang merupakan salah satu warisan budaya Indonesia yang sudah seharusnya dilestarikan adalah akar budaya penting dalam kebudayaan Indonesia. Jamu sudah rutin dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sejak dulu sebagai minuman kesehatan maupun penyegar tubuh. Popularitas nya terkalahkan oleh budaya Indonesia lain yang banyak digemari seperti batik, kuliner, kopi, tarian dll. Potensi jamu Indonesia memiliki tiga aspek manfaat yaitu: Kesehatan, Ekonomi dan Sosial Budaya. 




Kalau dulu, model jamu nya di gendong. Ayuk jamu zaman now sudah naik sepeda ehehe. Tapi di zaman Milenial pun selain Ayuk Jamu yang pakai motor juga sekarang, Jamu sendiri sudah menjadi sebuah Lifestyle lho. Jadi bukan hanya minuman para orangtua saja, di zaman now ini, jamu sudah digemari oleh para milenial, karena jamu nya juga dikemas dengan packaging yang rapih.


===== BACA JUGA: "Macam-macam Jenis Teh dan Manfaatnya" =====


Bicara Jamu yang sudah menjadi sebuah lifestyle di Zaman now ini, beberapa bulan lalu di negara Amerika Serikat, tepat nya di kota Philadelphia, ada sebuah workshop bertema "SUWE ORA JAMU": celebrating "Jamu" as a new lifestyle for the young generation. Wah menarik banget kan ya. Workshop ini diselenggarakan oleh PERMIAS (Perhimpunan Mahasiswa Indonesia-Amerika Serikat). Acara workshop ini berlangsung pada Minggu, 8 September 2019 di Cafe Square One, Philadelphia. Yang mana PERMIAS Philadelphia berkolaborasi dengan brand lokal Suwe Ora Jamu yang dipimpin oleh Ibu Nova Dewi selaku pendiri dari brand Suwe Ora Jamu. 




Sebagai inisiator dari workshop ini, Audrey Tirtaguna yang mana juga menjabat sebagai Public Relation PERMIAS Philadelphia, memiliki alasan yang menarik dari menyelenggarakan acara ini. Audrey melihat bahwa Jamu adalah sebagai minuman herbal tradisional Indonesia yang kurang populer di kalangan generasi milenial, oleh brand Suwe Ora Jamu dikemas menjadi minuman yang menyegarkan dan disukai oleh anak muda tanpa mengurangi khasiatnya.

Audrey menyampaikan harapannya dengan adanya acara ini, jamu dapat diperkenalkan kembali secara komprehensif. Ia yakin konsep Suwe Ora Jamu sebagai jamu kaum milenial dapat merebut hati dan selera generasi muda sekaligus melestarikan jamu Indonesia.



Yang menarik dari workshop Suwe Ora Jamu ini adalah tidak hanya presentasi saja tapi juga ada jamu tester, tanya jawab tentang sejarah juga perkembangan jamu, demo pembuatan jamu dari bahan-bahan yang bisa ditemui sehari-hari. 


“Saya terkesan dengan brand Suwe Ora Jamu yang saat ini sedang happening dan giat mempromosikan produknya di berbagai penjuru Indonesia bahkan sampai ke mancanegara. Dan kebetulan pada bulan September 2019 ini pendiri Suwe Ora Jamu, Ibu Nova Dewi punya kesempatan mengunjungi Amerika Serikat sehingga sungguh apresiasi yang luar biasa buat kami sebagai pengurus PERMIAS Philadelphia ketika Ibu Nova berkenan bekerja sama dengan kami untuk bersama-sama memperkenalkan jamu dengan membuat workshop tentang jamu hingga proses pembuatannya. Selain komunitas Indonesia di Philadelphia, kami juga mengundang rekan-rekan mahasiswa dan komunitas Indonesia di kota-kota sekitar seperti New York, New Jersey dan Washington DC.” ujar Audrey.





PERMIAS Philadelphia yang saat ini memiliki 4 orang pengurus utama yaitu Gracelynn Soesanto (Ketua), Bianca Goenawan (Wakil Ketua), Rahelita Haryono (Project Manager) dan Audrey Tirtaguna (Public Relations) memiliki harapan agar PERMIAS Philadelphia selain sebagai wadah kreatifitas mahasiswa Indonesia di Philadelphia juga mampu merepresentasikan generasi muda Indonesia yang maju di era digital milenial sekaligus  bisa mengangkat dan memperkenalkan budaya Indonesia yang kaya ke masyarakat internasional terutama di Amerika Serikat.

“Sebagai generasi muda yang tinggal jauh dari tanah air, sudah sepatutnya kita bangga membawakan budaya kita yang kaya dan luar biasa. Mampu menghargai budaya bangsa berarti kita mampu menghargai diri kita sendiri. Saya dan para pengurus Permias Philadelphia tentunya berharap untuk terus bisa melestarikan aspek budaya Indonesia yang lainnya di kota Philadelphia, termasuk karya film, musik dan lain-lain. Untuk kami, mempromosikan budaya Indonesia itu penting, baik untuk masyarakat Indonesia sendiri di Amerika maupun kepada masyarakat internasional,” ujar Gracelynn.


Melihat program yang dilakukan oleh Suwe Ora Jamu yang sangat bagus ini, apalagi program memperkenalkan Jamu di Philadelphia Amerika Serikat ini berjalan dengan respon yang bagus, kok rasanya sayang juga jika kita yang di Indonesia tidak mensupport program ini juga. Memperkenalkan Jamu sebagai salah satu lifestyle di kalangan milenial, dimana jamu sendiri tidak hanya menyehatkan tapi juga ada misi melestarikan salah satu kebudayaan Indonesia.



Sukses untuk Suwe Ora Jamu untuk program nya dan salut untuk PERMIAS Philadelphia yang mengangkat tema "Jamu" as a new lifestyle for the young generation. Keep up the good work Audrey and team.

Kalau kamu sendiri bagaimana? Adakah yang suka juga minum jamu? Coba juga yuk Suwe Ora Jamu ini. 








💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Rabu, 11 September 2019

Daerah Perbatasan yang menggiurkan untuk di kunjungi






"One's destination is never a place, but a new way of seeing things." - Henry Miller


Assalamualaykum,

Hello para pecinta traveling...
Ada yang pernah merasakan liburan atau jalan-jalan ke daerah di Indonesia dimana daerah tersebut merupakan daerah sebuah perbatasan dua negara? Kalau ada..wow so lucky are you..

Aku mau banget merasakan traveling ke daerah perbatasan seperti :

  • Perbatasan Indonesia - Timor Leste yang mana mencakup perbatasan darat dan Maritim antara Indonesia dan Timor Leste.
  • Perbatasan Indonesia - Malaysia di Asia Tenggara mencakup perbatasan darat yang memisahkan kedua negara di Pulau Kalimantan dan perbatasan Maritim di sepanjang Selat Malaka. Laut Cina Selatan dan Laut Sulawesi

Kedua daerah perbatasan ini merupakan daerah perbatasan yang ingin banget aku kunjungi. Aku tuh ingin banget merasakan prosedur ketika melewati proses imigrasi nya, padahal sih mungkin proses nya sama saja seperti proses kita mau traveling ke negara lain. Tapi ya ingin saja sih ngerasain dengan jarak wilayah perbatasan yang 'dempet' seperti ini tuh bagaimana rasanya 😉😉.

Mulai dari keseruan buadaya nya, bahasa, legalitas nya, peraturan dua negara nya dan tentu dong pastinya adalah destinasi wisata nya. 
Ada beberapa sih informasi yang memberitahukan bahwa daerah perbatasan itu menyeramkan. Tapi sepertinya di zaman modern ini sudah bisa saling sama-sama memiliki rasa saling mengasihi. Jadi membuat semua warga nya merasa nyaman. Sudah ngga jaman nya lagi ya saling bertengkar karena wilayah, malu sama teknologi yang sudah maju.

Salah satu destinasi wisata di daerah perbatasan Indonesia - Timor Leste adalah ke pulau Atambua. Atambua? Iya Atambua, gara-gara aku pernah lihat di salah satu televisi yang menayangkan wisata ke pulau Atambua ini. 

Pic from www.wikipedia.com


Aku sempat searching di google, tapi tidak banyak artikel yang membahas mengenai Atambua ini. Kan jadi tambah penasaran aku tuh 😁😁. 
Mungkin saja destinasi wisata liburan ke Atambua belum banyak yang tahu dan belum menjadi destinasi utama. Atambua ini berada di Kabupaten Belu di Nusa Tenggara Timur yang mana wilayah nya ini berbatasan langsung dengan Negara Timor Leste. 

Seperti kita ketahui bahwa Timor Leste dulu nya pernah menjadi bagian dari NKRI, namun akhirnya memisahkan diri. Seperti kita ketahui bahwa di daerah wilayah timur di Indonesia memiliki banyak pantai yang masih jernih-jernih airnya juga pasirnya. Jadi kalau liburan kesana sepertinya menjadi sebuah destinasi wisata yang menenangkan karena suasana nya jauh dari hiruk pikuk ramai nya ibukota.

Menuju ke Atambua ini, mau nya sih lewat perbatasan jika memungkin kan. Seperti yang aku tulis diatas bahwa aku ingin banget merasakan serunya suasana di imigrasi perbatasan nya. 

Kalau kamu pernah ngga kepikiran untuk berlibur ke daerah perbatasan di Indonesia? Atau mungkin ada yang sudah pernah merasakan traveling kesana? Sharing dong bagaimana keseruan nya 😍😍



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland