Thursday, May 21, 2020

Kursus Belajar Bahasa Inggris Secara Online - TBI (The British Institute) Kuningan




Pagi ini sehabis sholat Subuh dan menyelesaikan baca Al Qur'an Juz 22, aku langsung menuju ke ruang kerja aku. Biasanya nih aku suka tidur lagi dan bangun sekitar jam 8 pagi 😁. Tapi kali ini aku memutuskan untuk tidak tidur lagi. 

Aku mau menyelesaikan beberapa pekerjaan bisnis aku, mulai dari mengecek stok barang, cash flow sampai jadwal pengiriman barang. Semenjak masa pandemi ini, aku sama sekali tidak keluar rumah. Benar-benar mematuhi anjuran dari pemerintah untuk #dirumahaja. 

Seperti biasa, untuk hari ini aku membuat to do list dan tentu deadline kecil dalam hal menyelesaikan beberapa pekerjaan bisnis aku ini. Pokoknya sebelum jam 08.00 pagi sudah harus rangkum semua. Sebab jam 08.00 pagi sampai dengan jam 12.00 siang adalah agendanya anak-anak sekolah online dan saatnya juga aku menjadi pendamping belajarnya mereka. Lalu jam 13.00, gantian waktunya aku yang belajar.

Kemarin ini aku ikut online English short course. Aku mau mengasah lagi skill English Language aku. Selain agar penulisan grammar-nya benar, aku juga ingin agar tulisan di blog aku ini bisa menjangkau niche dari berbagai negara. Oleh karena itu, perlu banget menguasai bahasa Inggris dengan baik. 


Short Course of Creative Writing with ISB and TBI Kuningan

Indonesian Social Blogpreneur (ISB) kembali lagi mengadakan program Academic Writing untuk batch 2 dan thanks to Allah, aku pun masuk dalam list blogger yang memiliki kesempatan untuk mengikuti program ini. Program ini memang hanya tiga hari saja, tapi tiga hari ini banyak ilmu yang aku dapat.





Belajarnya pun kita semua melakukannya via online bersama Teacher TBI Kuningan. Media yang digunakan adalah Google Classroom dan Zoom meeting. Durasinya juga tidak terlalu lama yaitu dua jam saja. Buat aku yang sudah emak-emak (dan menolak tua), dua jam itu sudah jauh dari cukup.

In this program, the discussion of the material provided is very closely related to our needs as Authors. Starting from discussing the difference between writing articles in newsletter and writing on blogs.
The class is very fun because the teacher who teaches is very friendly, patient, kind and funny. So the students are really comfortable attending the class.


Day #1

Di hari pertama kami semua belajar bersama Miss Sasa. She was so nice person and Miss Sasa apparently lived in New York from the age of eight. No wonder that Miss Sasa's English is very fluent. 


Miss Sasa sudah cukup lama mengajar di TBI Kuningan. Materi di hari pertama kami membahas mengenai Type tulisan di Media cetak dan Blog secara general sampai membahas mengenai sebuah tulisan itu harus memiliki satu kesatuan mulai dari awal hingga akhir tulisan. 


Day #2

Materi di hari kedua adalah kami membahas mengenai cara membuat sebuah tulisan yang menarik, sehingga pembaca seakan merasakan apa yang kita tuliskan di blog. Agar membuat sebuah tulisan yang menarik kita perlu lakukan apa saja sih? Dan semua itu, kita bahas di hari kedua ini.

Teacher hari kedua ini adalah Mr Donny, seru sekali di sesi ke dua ini karena Mr Donny membuat sebuah kompetisi. We must have to match the definition to one of the adjectives in the box in the picture. Students who answer the questions correctly and quickly will get 10 points. That was so fun....


For assignments, we were asked to create a blog article about traveling. In our article, we were asked to describe the places we visited in detail. Sehingga para pembaca blog kami seakan merasakan berada di tempat tersebut melalui tulisan kami


Day #3

The last day of the English short course class. Special di hari terakhir ini, kami di ajarkan langsung oleh Native teacher nya TBI Kuningan yaitu Mr Grant. Materi kali ini membahas bagaimana menulis tentang Customer Review.

Selama tiga hari ini, tentu banyak ilmu yang aku dapat terutama dalam hal penulisan artikel blog. Di dalam kelas kami semua di minta aktif untuk memberikan jawaban, kami tidak merasa malu atau khawatir jika pengucapan  atau penulisan grammar kami masih kurang benar, karena teachernya ramah dan sangat membantu kami para student. 



About TBI

Bagi teman-teman yang akan mencari kursus bahasa Inggris yang bagus, silahkan mencoba daftar di kelas bahasa Inggris di The British Institute (TBI). TBI didirikan pada tanggal 18 Februari 1984 sudah 36 tahun berdiri sebagai salah satu institusi pendidikan yang fokus kepada pembelajaran Bahasa Inggris. 
TBI ini memang merupakan salah satu kursus bahasa Inggris yang menjadi pilihan aku di saat aku sekolah dulu dan siapa sangka bisa juga belajar di TBI.


Why TBI?



Kualitas TBI yang mengedepankan komitmen dan mengembangkan kepercayaan masyarakat Indonesia dalam hal belajar dan mengajar. TBI sendiri merupakan satu-satunya Institusi Pelatihan Bahasa Inggris di Indonesia yang di sertifikasi oleh The University of Cambridge English, untuk menjalankan kursus Pelatihan CELTA (Certificates in Teaching English to Speakers of Other Language) dan ini menjadikan TBI selalu mengikuti perkembangan terbaru dalam pelatihan guru dan menjadi yang terdepan dalam segala metodologi pengajarannya.

Selain itu para pengajarnya pun adalah para pengajar yang memiliki kualifikasi yang sesuai dengan standard Internasional. Jadi jangan khawatir mengenai kualitas dari para teachernya. Karena aku sendiri pun sudah merasakannya.

Bagi teman-teman yang merasa kesulitan dengan pembagian jadwalnya yang padat, tidak perlu khawatir karena di TBI Kuningan memiliki jadwal kelas yang variatif dan kita bisa pilih sesuai dengan jadwal kita. 

Lalu apakah di TBI Kuningan bisa belajar dengan system Online? Of course you can, we can choose online and offline courses. Jadi di TBI Kuningan ini sistem pelajarannya adalah model Classroom, Online dan juga Blended Learning. Di tambah lagi bagi teman-teman yang mau belajar di TBI Kuningan, nanti akan dapat Free entertainment facilities area (khusus untuk member TBI Kuningan lho).


Program Kelas Apa saja yang tersedia?

Di TBI Kuningan, ada banyak tersedia  program-program kelas kursus bahasa Inggris, seperti:
  • Young Learner English
  • Global English
  • Academic English
  • IELTS & TOEFL Preparation
  • Professional English
  • CELTA
  • Teacher Training
  • International Exam Practise Test
  • International Exam Test in conjunction with UTC (UniSadhuGuna Testing Centre)
  • Recruitment and Job Promotion Test
  • English Camp
  • Workshop
  • Corporate Class
  • Private Class
  • Create & Discover
Jadi teman-teman bisa pilih mau kelas yang mana. Sekali lagi semuanya bisa di sesuaikan dengan jadwal teman-teman semua lho. Fleksibel banget kan? 😊


Aktifitas Apa saja yang ada di TBI Kuningan?

Selain kelas belajar, TBI Kuningan juga punya beberapa aktivitas lainnya, yaitu mulai dari Supporting acara-acara pendidikan / lainnya yang sesuai, Kompetisi-kompetisi, Fun Day (free ice cream, free cupcakes etc), Special Promotion / potongan harga yang menarik dan terakhir ada Loyalti Programme untuk para membernya. Keren kan?


Lokasi TBI ada dimana saja?

TBI tidak hanya ada di TBI Kuningan saja tapi juga ada di beberapa titik lokasi di Jabodetabek dan beberapa daerah. Berikut ini adalah lokasi TBI yang ada:

  • Jakarta ada di : Pondok Indah, Kuningan, Kelapa Gading
  • Cibubur
  • Depok
  • Tangerang ada di : BSD dan Gading Serpong
  • Bandung ada di : Riau, Dago, Festlink
  • Malang

Why do you need to LEARN ENGLISH?

This are why you must learn English :
  • Most used Language in the World
  • Increase Your Value
  • Official Language of 53 Countries
  • Language of the Media Industry
  • Offer Lots of Opportunities

Kalau teman-teman ingin tahu lebih detail mengenai belajar bahasa Inggris di TBI Kuningan, mulai dari jadwal, harga sampai dengan program materinya apa saja, kalian bisa langsung hubungi ke nomor berikut 0857 8179 4939 / 021 - 50820037. Bisa juga kontak melalui email : choirina.kusuma@tbi.co.id

Bisa juga cari tahu di media sosial TBI Kuningan :
  • Website: www.tbi.co.id
  • Instagram: tbi_kuningan
  • Facebook: Tbi Kuningan

So... Happy learning, friends. Sekarang aku mau lanjut lagi mengerjakan tugas 'negara' as a mom 😉. See you in my next blog article 💗💗





Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Wednesday, May 20, 2020

Hampir Dua Bulan Berjalan, Program Move In Quickly Sinar Mas Land Raih Rp.369 Miliar



Assalamualaykum,

Masih ingat kan beberapa minggu lalu aku ada post artikel tentang salah satu program dari Sinar Mas Land yaitu Move In Quickly? Nah, sejak dibukanya program ini yaitu di tanggal 22 Maret 2020 kemarin,  program Move In Quickly ini sudah mencapai lebih dari Rp.369 Miliar lho. Sebuah pencapaian yang luar biasa karena hanya dalam kurun waktu dua bulan saja sudah mencapai angka penjualan tersebut. 


Membuktikan bahwa di masa pandemi Covid-19 ini, pembelian rumah merupakan kebutuhan pokok karena banyak pengembang yang menawarkan harga kompetitif dan saat ini bisa jadi merupakan waktu terbaik untuk membeli sebuah hunian. 
Kita bisa lihat bahwa ada beberapa pengembang properti yang melakukan beberapa strategi pemasaran untuk mempertahankan penjualan. Strateginya bisa berupa gratis BPHTB, potongan harga jual, sampai dengan keringanan pembayaran. 

Tidak hanya pengembang properti saja yang melakukan beberapa strategi penjualan, tetapi juga beberapa bank terkemuka di Indonesia juga ada yang memberikan kemudahan kredit bagi konsumen yang ingin membeli rumah.

"Kami melakukan terobosan dengan memperkuat strategi pemasaran secara digital sehingga mempermudah konsumen membeli properti di rumah mereka masing-masing. Di sisi lain, kami memanfaatkan pula beberapa media sosial yang banyak digunakan masyarakat dengan pemasangan advetorial," ujar Alim Gunadi selaku Managing Director Strategic Business & Services Sinar Mas Land.

Upaya promosi dan sosialisasi kepada masyarakat untuk program Move In Quickly ini, Sinar Mas Land menggunakan video virtual show unit yang mana semua konsumen bisa menyaksikannya melalui media sosial. Rencananya Sinar Mas Land akan menggunakan platform virtual show unit ini untuk semua proyeknya, sehingga konsumen bisa dapat merasa yakin saat membeli rumah idaman.

Strategi promosi ini dilakukan melalui pengiriman pesan ke nomor whatsapp setiap konsumen dan email marketing secara berkala, termasuk ke beberapa nasabah bank nasional sebagai mitra perusahaan. Alim Gunadi berharap strategi ini dapat membantu para tim penjualan untuk memenuhi kebutuhan setiap konsumen.



Sekali lagi, bagi teman-teman yang ingin memiliki hunian yang wilayahnya strategis dengan fasilitas umumnya lengkap, buruan deh segera cari tahu informasi mengenai program Move In Quickly ini. Periodenya ada tiga tahap lho. 

Periode pertama mulai dari 22 Maret hingga 30 Juni 2020 dengan keringanan pembayaran sebesar 15% kepada konsumen yang membeli produk ready stock lewat KPR Express. Untuk pembelian ready stock dengan pembayaran tunai, konsumen dapat memperoleh diskon harga sampai dengan 20%. Konsumen yang membeli unit under construction melalui KPR dapat mencicil uang muka (down payment/DP) sebesar 15% sebanyak 12 kali dan ditambah lagi diskon 15% dari nilai akad kredit. Sekarang Move in Quickly masih berada di periode pertama yang memiliki potongan harga terbesar dibandingkan setelahnya. “Masih ada waktu sekitar satu bulan lebih bagi konsumen untuk memanfaatkan promo menarik periode pertama Move in Quickly. Jangan sampai terlewat kesempatan emas ini,” ucap Alim.

Periode kedua berlangsung dari 1 Juli sampai 30 September 2020. Konsumen yang membeli ready stock dengan KPR Express pada periode ini akan mendapatkan keringanan pembayaran sebesar 10%. Bila membeli dengan pembayaran tunai, konsumen dapat menikmati diskon harga sebesar 15%. Bagi konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR diperkenankan mencicil DP sebesar 10% sebanyak 9 kali plus diskon sebesar 10% dari nilai akad kredit.

Periode ketiga berlangsung mulai dari 1 Oktober sampai 31 Desember 2020. Konsumen menerima keringanan pembayaran sebesar 5% jika membeli produk ready stock menggunakan KPR sepanjang waktu tersebut. Konsumen juga akan mendapatkan diskon harga sampai dengan 10% saat membeli produk ready stock dengan cara tunai. Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR boleh mencicil DP sebesar 5sebanyak 6 kali ditambah lagi diskon sebesar 5nilai akad kredit. Ini berarti semakin cepat membeli, konsumen menerima kemudahan lebih besar.

Untuk memudahkan konsumen mengajukan KPR, Sinar Mas Land juga menggandeng sejumlah bank dalam program tersebut, seperti BNI, Mandiri, CIMB Niaga, BTN, UOB, dan Mandiri Syariah. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di www.sinarmasland.com/moveinquickly atau menghubungi kami di 021 53159000.






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Saturday, May 9, 2020

Face Oil dari Bahan Alami Keluaran Everpure Organic




Assalamualaykum,

Beberapa bulan belakangan ini, aku sedang penasaran dengan yang namanya Face Oil. Saking penasarannya, Aku sampai browsing di 'mbah' google sampai youtube, artikel mengenai face oil serta manfaatnya. Setelah browsing sana-sini, rasa penasaran aku pun semakin bertambah. Kemarin-kemarin kenapa aku belum coba yang namanya face oil ini karena sempat ada rasa khawatir. Aku khawatir wajah aku jadi berminyak dan tambah berjerawat karena tidak cocok sehabis memakai face oil. 
Akhirnya aku memberanikan diri membeli salah satu produk face oil di salah satu marketplace lokal. Pilihan aku jatuh kepada Everpure Organic ini. Jujur kenapa aku pilih, karena gara-gara ada salah satu selebgram yang di endorse sama Everpure ini.

Face oil sendiri memiliki fungsi untuk : Anti Aging, Stretch Marks, Scars atau Bekas luka, dan Mencerahkan kulit. Face oil yang ada di Everpure ini sangat beragam variannya, dan kamu bisa pilih sesuai dengan jenis kulit wajah kita.

Ok let's we talk about Everpure ....

Everpure adalah salah satu brand import dari Australia yang mana produknya 100% Organik atau berbahan alami premium yang semuanya aman bagi manusia dan lingkungan. Pengolahan produk-produk Everpure ini memakai metode cold-pressed

Apa itu Cold-Pressed ?

Cold-Pressed itu artinya adalah proses pembuatannya dengan mesin yang tidak menghasilkan panas atau menimbulkan oksidasi. Jadi sekali lagi tentu nutrisi dalam bahan-bahan yang dipakai aman dan terjaga kualitasnya. 

Dari serangkaian produk Everpure untuk face oilnya, aku pilih yang varian Roseship Oil. Karena yang varian Roseship Oil ini cocok untuk segala jenis kulit. Ukurannya juga hanya 20 ml jadi tidak terlalu makan tempat banyak di meja skincare kamu deh.


Roseship Oil from Everpure


Sekarang kita cari tahu nih apa saja manfaat dari Rosehip oilnya Everpure. Ternyata Roseship oil dari Everpure ini punya banyak manfaat lho, seperti :
- Mengandung vitamin dan antioksidan untuk mencegah tanda penuaan
- Mencegah kerutan dan stretch marks
- Menyamarkan flek, bekas luka, dan bekas jerawat
- Melembabkan dan mencerahkan kulit
- Merawat kekencangan kulit
- Membantu melindungi kulit dari dark spots akibat sinar UV.
- Merawat kesuburan bulu mata.



Rose Water form Everpure



Agar perawatannya lengkap, kemarin aku sekalian beli juga Rose waternya Everpure. Rose water ini fungsinya sama seperti Face mist yang biasa kita pakai. Lalu apa manfaat dari Rose waternya Everpure? Manfaatnya antara lain :
- Menyegarkan wajah
- Melembabkan dan merawat kelembutan kulit
- Menjaga keseimbangan pH kulit
- Mencegah tanda penuaan
- Membantu meredakan iritasi ringan
- Membantu memperkecil pori
- Membantu menyamarkan luka bekas jerawat dan kemerahan pada kulit wajah
- Melembutkan rambut


Cara pemakaian dari kedua rangkaian skincare ini sangat simple banget, jadi tidak perlu tutorial khusus untuk pemakaiannya. 
 
Yang aku lakukan pertama kali adalah membersihkan wajah dulu dengan face wash tentunya. Teman-teman bisa menggunakan face wash apa saja yang ada di rumah. Setelah itu, wajah keringkan dengan handuk. Step berikutnya langsung semprotkan wajah dengan rose water, diamkan kurang lebih beberapa menit... Pokoknya sampai kering ya. Setelah itu baru tuangkan 2-4 tetes ke telapak tangan dan digosok-gosok untuk memanaskan oil, kemudian pijat pada wajah dalam keadaan basah. Very simple isn't it?

Oia, bagi yang khawatir apakah produk Everpure ini sudah ter-registered BPOM atau belum, jawabannya sudah. Jadi jangan khawatir ya... Satu hal lagi yang perlu di ketahui dari Everpure ini adalah, produk mereka ini Cruelty Free, Vegan Products and Natural Ingredients.


Hasil pemakaian?

Aku pakai Roseship oil ini tidak setiap hari, aku pakai dua hari sekali dan pemakaian aku ini sudah masuk minggu ke dua. Sebelum aku pakai Roseship oil ini, kulit wajah aku agak dehidrasi, kalau di pegang tuh agak cenderung kering.  Setelah aku rutin pakai, wajah jadi agak kenyal dan berasa benar segarnya. Tapi mohon maaf banget aku tidak sempat foto 'before' nya, karena tidak ada foto before, aku tidak share juga ya foto afternya. Sebab tidak ada pembandingnya 😉.

Jika teman-teman ada yang belum pernah coba face oil untuk perawatan wajahnya, silahkan cari tahu dulu macam-macam varian dari face oil. Setiap varian yang ada memiliki kandungan serta nutrisi yang berbeda bagi jenis kulit wajah kita. Agar hasilnya bisa maksimal. 

Mungkin ada juga teman-teman yang sudah pernah coba perawatan wajahnya dengan face oil. bisa share dong di kolom komentar. Siapa tahu bisa jadi bahan referensi bagi teman-teman yang lain.

Ok, segini dulu review aku untuk Everpure Organic Cold-Pressed Roseship Oil dan Rose Waternya ya. Semoga bermanfaat and see you on my next skincare review ya.... 💖💖







Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Friday, May 8, 2020

Sinar Mas Land dan Homecare24 Selenggarakan Rapid Test Drive-Thru Gratis




Sudah beberapa minggu ini aku off baca berita tentang seputar Covid-19. Rasanya sedih saja masalah pandemi ini kok ngga berakhir. Daripada berlarut meratapi dan bertanya-tanya kapan usainya Covid-19 ini, aku putuskan untuk tidak menyimak update tentang berita Covid-19 di media online yang ada. Aku lebih baik create something positive yang bisa membuat diri aku bahagia dan juga bisa membuat orang lain semangat.

Ketika sedang membuat materi untuk di youtube, tidak sengaja aku membuka media sosial aku dan muncul di timeline aku postingan dari Sinar Mas Land mengenai Rapid Test. Menarik sekali berita nya dan langsung aku buka postingan tersebut (bacaan berita pertama tentang Covid-19 setelah beberapa minggu puasa baca berita seputar Covid-19). 

Salut sama Sinar Mas Land yang terus memberikan dukungannya dalam hal pencegahan Covid-19 ini. Mulai dari memberikan bantuan alat kesehatan, bantuan bahan pangan dan masih ada beberapa lagi, sekarang di tambah lagi menyediakan fasilitas Rapid Test Drive-Thru gratis.

Seperti kita ketahui bahwa Rapid Test sangat bermanfaat karena merupakan sebuah tindakan pencegahan Covid-19 ini agar tidak semakin bertambah jumlahnya. 

Untuk mendukung anjuran dari Presiden Joko Widodo yang meminta pemerintah dan berbagai pihak agar melakukan Rapid Test atau uji pemeriksaan secara cepat, maka Sinar Mas Land menjalin kerjasama dengan Homecare 24 dalam program Gerakan Kemanusiaan Indonesia melawan Covid-19 dalam hal menyediakan Rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat.

"Sinar Mas Land terus bergiat untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19. Kali ini dukungan kami berikan dengan penyediaan jasa rapid test drive-thru dalam kerja sama dengan Homecare24. Sinar Mas Land menyediakan sarana berupa tempat yang mumpuni di BSD Extreme Park serta prasarana penunjang seperti konsumsi bagi petugas medis, baik yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. Dalam program yang kami sebut Gerakan Kemanusiaan ini, test kami berikan secara gratis dan terbuka bagi segala lapisan masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang saat ini masih tetap bekerja (tidak bisa #dirumahsaja), seperti tim medis, pekerja harian, dan lain sebagainya. Semoga program ini dapat memberi keringanan dan kesehatan bagi masyarakat luas," ujar Herry Santoso selaku Group Division Head Digital Ventures & Emerging Business Sinar Mas Land.

Program yang berlangsung mulai dari tanggal 7 hingga 10 Mei 2020 ini, menurut Theresia Lumban Gaol selaku CEO Homecare24, menyediakan 100,000 rapid test kit (serology) yang akan dilaksanakan di beberapa lokasi. Di BSD Extreme Park di sediakan 2,000 rapid test dan juga 100 perawat lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang akan bertugas selama pemeriksaan berlangsung.

Tentu bagi yang ingin melakukan rapid test di BSD Extreme Park ini di haruskan untuk mendaftar terlebih dahulu di aplikasi Homecare24 untuk bisa mendapatkan jadwal tes. Dimana setiap jamnya di batasi bergiliran sebanyak 55 orang saja, sebab hanya 500 orang yang dapat menerima layanan rapid test drive thru setiap harinya.


Bagaimana Mekanismenya?

Mekanisme pemeriksaannya pun sangat mudah, para pengunjung tetap berada di dalam kendaraan saat melakukan rapid test. Para petugas akan mendatangi pengunjung untuk mengambil sample darah dari ujung jari, setelah selesai test para pengunjung bisa langsung melanjutkan perjalanan kembali.


Hasil tesnya sendiri akan di dapat setelah  10-15 menit setelah tes dilakukan. Jika hasilnya negatif, maka rapid test perlu diulang lagi setelah 7-10 hari. Tetapi bila hasil tesnya positif, maka pengunjung akan memperoleh edukasi langsung dari dokter. Dokter akan mengunjungi rumah pasien sehingga tidak ada konsultasi di lapangan. Tentunya pasien diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari meskipun tidak mengalami gejala sama sekali dan merasa sehat.



Bagi teman-teman yang domisili di sekitar BSD dan mau melakukan rapid test, silahkan langsung cuss ke BSD Extreme Park, karena hanya sampai tanggal 10 Mei 2020 saja kesempatannya. Cegah Corona mulai dari diri kita sendiri.

Semoga informasi ini bermanfaat ya and always keep healthy and stay save semuanya



Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Wednesday, May 6, 2020

Tips Jalankan Bisnis di Rumah Tanpa ART






Assalamualaykum,


Kemarin selepas memberikan sharing ilmu di group team para Reseller aktif aku, ada salah satu reseller aku yang bilang kalau dia sedang khawatir mengenai management waktu menjelang lebaran nanti. Management waktu antara mengurus bisnis dan mengurus rumah tangga. Khawatir semua jadwal jadi berantakan di karenakan si Mba ART nya akan pulang kampung.


Bagi para mom, masalah ART tidak balik sehabis lebaran sepertinya adalah an endless story. Sepertinya lebih stress ART tidak balik daripada kehilangan satu botol minum tupparware di sekolah anak-anak 😅😅.


Aku pribadi, untuk masalah ART tidak balik dan tidak ada ART di rumah bukanlah hal yang baru. Aku sudah kenyang mengalami hal seperti ini, apalagi dulu anak sulung dan anak aku yang nomor dua masih kecil-kecil. Lelahnya jangan di tanya rasanya, pokoknya nano-nano lah, mulai dari cenat cenut kepala sampai badan ini rasanya remuk. Di tambah lagi, kita sebagai seorang ibu di wajibkan sehat alias tidak boleh sakit karena kita juga berfungsi sebagai ‘dokter jaga’ di rumah… Benar kan?


Lalu bagaimana bisa menjalankan sebuah bisnis dari rumah sementara ART saja tidak ada. Jangankan jalankan bisnis, untuk ‘Me Time’ saja sulit.


Nah… Mungkin bisa coba tips ala aku berikut ini, agar kita tetap bisa mengerjakan bisnis dari rumah, tetap bisa belajar dan upgrade diri dengan mendapatkan ilmu baru dan tentu bisa ‘Me Time’ tanpa khawatir kerjaan rumah dan urusan anak-anak dan suami terbengkalai.



1. To Do List


Selalu punya To do list dan jadwal kegiatan sehari-hari. Mulai dari bangun tidur sampai dengan malam hari. Tulis semua kegiatan kita, mulai dari jadwal kegiatan sekolah anak-anak, jadwal cuci baju, setrika, belanja, masak, Posting di media social, sampai jadwal sharing bisnis dengan tim reseller.


Ok berikut ini jadwal aku sehari-hari yang mungkin bisa menjadi acuan teman-teman, tinggal di sesuaikan saja dengan kondisi masing-masing.


  • 03.00              : Tahajud
  • 04.30 – 06.30  : Subuh – Cuci Baju - Sambil buat sarapan (karena cuci baju pakai mesin cuci jadi tinggal masukin saja ke mesin cuci) – Sapu – ngepel. Dengan Sapu dan Pel rumah, buat aku ini juga sebagai olahraga kecil
  • 06.30 – 07.30  : Drop anak-anak ke sekolah
  • 07.30 – 08.30  : Sarapan + Dhuha
  • 09.00 – 10.00  : Posting, Cek email, reply email atau WA
  • 10.00 – 12.00  : Masak dan jemur pakaian (Jika tidak ada ART). Jika ada ART jam segini aku maksimalkan untuk mengurus bisnis
  • 12.00 – 13.00  : Dzuhur – Lunch – Pick up si bungsu
  • 13.00 – 14.00  : Temani si bungsu lunch sambil urus kerjaan bisnis
  • 14.00 – 15.30  : Take a nap with si bungsu (aku suka biasakan untuk menyempatkan tidur siang)
  • 15.30 – 16.00  : Ashar – Jemput anak aku yang nomor satu dan nomor dua dari sekolah
  • 16.00 – 18.00  : Urus kerjaan bisnis  
  • 18.00 – 19.00  : Maghrib – Siapkan makan malam – Makan malam
  • 19.00 – 20.00  : Isya – Siapkan bumbu untuk masak – sambil bantu anak kerjakan homework
  • 20.00 – 21.00  : Setrika pakaian sambil ‘Me Time’ dengerin lagu atau ipod
  • 21.00 – 22.00  : Siapin bahan materi untuk posting dan sharing bisnis besok atau nulis blog
  • 22.00              : Waktunya tidur

Kenyataannya memang kadang sering tidak sesuai waktu. Tidak jarang selalu ada saja interupsi, tetapi paling tidak dari semua jadwal aku ini hampir 70% nya sesuai schedule.

======= BACA JUGA: TIPS Sukses Bekerja di Rumah =======





2. Team Work


Libatkan dan beri tanggung jawab kepada anak-anak juga Pak Suami dalam hal pengurusan pekerjaan rumah. Hal sederhananya adalah habis makan cuci piring sendiri, pakaian kotor taruh di mesin cuci setiap pagi, rapihkan tempat tidur setiap bangun tidur dan sapu-pel jika perlu kamarnya masing-masing. Dengan melibatkan mereka dalam pengerjaan rumah yang sederhana, bisa mengurangi beban pekerjaan kita.




3. Persiapkan bahan makanan dan masakan


Biasanya aku siapkan ini di malam hari sebelum tidur. Aku sudah punya jadwal menu masakan selama seminggu dan bumbu-bumbu sudah aku siapkan di malam hari (potong bawang, sayuran dll). Jadi ke-esokan harinya sudah tinggal cemplung-cemplung saja tanpa perlu wasting time potongin sayuran dan bawang nya.

 Kadang aku pun tidak jarang pesan makanan online atau jasa catering. Walau tidak setiap hari biar tetap irit, tapi hal tersebut sangat membantu kita juga. Waktu untuk masaknya bisa kita gunakan untuk mengerjakan yang lain.




4. Bersahabat dengan Teknologi


Di era yang sudah serba digital ini, kita sebenarnya sudah sangat terbantu sekali dalam mengerjakan segala sesuatu. Sudah hampir setahun ini, untuk belanja sayur dan keperluanan bulanan, biasanya aku order via online. Pergi ke pasar itu jika keperluan dapur tidak tersedia di aplikasi online yang biasa aku beli. Sekarang sudah banyak lho aplikasi online di handphone kamu, jadi tidak perlu lagi repot meluangkan waktu ke pasar.


Jika tubuh sudah berasa lelah, aku biasanya pesan jasa Go Clean untuk membersihkan rumah atau sekedar setrika baju. Aku juga memanfaatkan jasa laundry untuk mencuci Bedcover, karpet dan beberapa pakaian yang membutuhkan effort besar untuk mencucinya.

Jadi semua ini bisa kita lakukan dengan memanfaatkan gadget kita. Sambil order belanjaan, kita bisa sekalian deh posting dagangan, reply orderan, dan bina reseller kita hanya via handphone saja.




5. Menikmati proses tanpa ART


Selelahnya diri kita, kita perlu tetap menikmati proses hidup ini tanpa ART. Menerima keadaan dengan bahagia. Jika pekerjaan rumah tidak sesuai jadwal jangan stress, biarkan cucian dan setrikaan sekali-kali menumpuk dan rumah masih saja terlihat berantakan.


Sekarang ini ketika anak-anak sudah besar, tentu tingkat kerepotan aku pun tidak terlalu repot seperti ketika mereka masih pada kecil-kecil. Semua bisa kok kita lakukan selama di situ ada kemauan. Fokus pada solusi bukan kepada masalahnya.  

Semoga tips ala aku ini bermanfaat bagi teman-teman semua. Ketika awal dulu mau mulai bisnis, anak-anak aku masih balita dan belum mulai saja sudah mules duluan karena kebanyakan khawatir memikirkan bakalan keteteran. Tetapi setelah di jalankan selama hampir 13 tahun, aku pun bisa menjalankannya.



Tetap semangat menjalankan bisnisnya ya teman-teman semua. See you on my next blog post…












 Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife




 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo



Follow Us @cilyawonderland