Tampilkan postingan dengan label Looklet Style in Wonderland. Tampilkan semua postingan

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati

Tidak ada komentar

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati

Literasi emosi adalah kemampuan untuk memahami emosi diri sendiri, kemampuan untuk mendengarkan orang lain dan berempati dengan emosi-emosi mereka, serta kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara adaptif" - Steiner, 1997


Assalamualaykum,

Di artikel kali ini aku mau bahas mengenai Literasi Emosi. Pembahasan ini adalah sedikit dari kesimpulan buku Literasi Emosi Intelligence with A Heart yang ditulis oleh Dandy Birdy dan Diah Mahmudah. Kebetulan buku ini aku dapat dari komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) dan rasanya sayang sekali buku sebagus ini tidak aku review. 

Btw, apakah ada yang baru mendengar istilah Literasi Emosi? Aku pun sama baru mendengar istilah ini dan hal ini sangat menarik untuk aku pelajari dan aku pahami. Apalagi literasi emosi ini penting sekali bagi kita untuk di praktekkan ke kehidupan sehari-hari kita.

Apa Itu Literasi Emosi?

Literasi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah kemampuan menulis dan membaca. Sedangkan dalam Education Development Center (EDC) menyatakan bahwa literasi merupakan kemampuan individu untuk menggunakan segenap potensi dan skill yang dimiliki dalam hidupnya.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Jadi kesimpulannya adalah kemampuan membaca kata juga dunia. Lalu untuk literasi emosinya dalam konteks dunia kesehatan mental adalah sebuah kompetensi untuk membaca dunia emosi .

Buku Literasi Emosi yang ditulis oleh Dandy Birdy dan Diah Mahmudah ini memiliki misi untuk dapat memberdayakan keluarga: help people to help themselves. Yaitu di harapkan di setiap keluarga memiliki literasi emosi yang baik agar kesehatan mental keluarga itu juga membaik. Keluarga yang dimaksud adalah keluarga di rumah, sekolah, lingkungan pekerjaan bahkan di komunitas.

Asah Hati Dengan Empati

Seperti yang sudah aku info diatas bahwa artikel aku ini adalah menjabarkan poin-poin kesimpulan buku Literasi Emosi dari versi aku. Teman-teman bisa membacanya sendiri nanti dan aku meng-highlight yang penting untuk dibahas menurut aku. 

Di buku ini, teman-teman akan diberikan pemahaman mengenai cara dekat dengan dunia rasa dan emosi. Rasa dan Emosi memiliki arti dan makna yang berbeda tetapi keduanya saling berkaitan. 

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Fungsi Emosi sendiri adalah sebagai:

  • Messanger - Jalan untuk menyampaikan pesan dan kebutuhan diri kepada lingkungan sosial.
  • Survival - Fitur unik alami bagi manusia untuk mempertahankan hidupnya.
  • Energizer - Energi (daya) yang mampu menggerakkan tubuh dan jiwa ke pencapaian sebuah tujuan.
  • Spiritualizer - Fitur unik bagi manusia agar senantiasa terhubung dan mengingat Allah SWT.

Peran orangtua dalam kehidupan emosi anak adalah dengan modal BE A MOM yaitu Body Language atau bahasa tubuh anak, Emphaty yaitu dari hati ke hati, Active Listening yaitu mendengar dunia anak dengan penuh atensi, Mindfulness yaitu hadir tanpa menghakimi, Optimist yaitu memberikan energi positif pada anak serta terakhir adalah Micro counselling yaitu menguasai teknik konseling.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Dengan konsep BE A MOM tadi, maka sebagai orangtua perlu mengasah hati dengan empati. Kata Empati pertama kali dikenalkan tahun 1909 oleh E.B. Titchener dan arti Empati menurut Turnet et al adalah kemampuan untuk mengenali, menghargai dan memahami keadaan pikiran atau emosi orang lain untuk menerima ide dan perspektif baru dan untuk menghargai perbedaan juga keragaman pada orang lain.

Selain itu ada juga pemahaman mengenai Asah Hati Dengan Empati, dimana ada tiga jenis Empati yaitu:

  • Empati Afektif  (Affective Emphaty) yaitu anak sensitif dalam membaca dunia rasa dan emosi orang lain, baik bahasa lisan, bahasa tubuh dan bahasa rasanya.
  • Empati Kognitif (Cognitive Emphaty), yaitu anak dapat memahami perbedaan atau keunikan setiap manusia tanpa menghakimi.
  • Empati Welas Asih (Comppasionate Emphaty), yaitu anak dapat mengidentifikasi kebutuhan dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan tanpa diminta.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Lalu, apa sih manfaat mengasah Empati pada anak? Ada istilah 6 M manfaat dari mengasah Empati pada anak yaitu:

  1. Memudahkan anak menjalin pertemanan dengan berbagai kalangan Anak. Dengan ini maka anak-anak akan lebih menghargai perbedaan dan nyaman terhubung secara emosional dengan teman yang homogen juga heterogen.
  2. Merekatkan hubungan sosial yang harmonis atas dasar kasih sayang. Anak akan belajar menjadi anak yang ringan tangan, pengasih dan penyayang. Dengan begini, anak-anak kita akan dapat menciptakan keharmonisan hubungan pertemanan secara jangka panjang.
  3. Memudahkan bernegosiasi. Anak-anak akan dapat belajar bagaimana bernegosiasi tanpa menyakiti satu sama lain, sehingga tercipta solusi yang bersifat win-win solution.
  4. Memudahkan berkolaborasi. Anak-anak akan belajar untuk melakukan kerjasama dengan teman-temannya.
  5. Memperkuat kreativitas. Kreativitas anak akan menjadi terasah, sebab anak-anak mau membuka dirinya untuk menerima perbedaan wawasan dan gagasan dari teman-teman dan lingkungan sekitarnya.
  6. Memperkuat konsep diri yang positif (Sosok Abudance Mentality). Seiring dengan mendapatkan sejumlah manfaat di atas anak merasa nyaman menjadi dirinya sehingga terbangunlah konsep diri yang positif pada anak.

Tahap Mengelola Emosi

Pengelolaan emosi alangkah baiknya mulai dikenalkan kepada anak ketika anak sudah menginjak usia 7 tahun ke atas. Sebab di usia itu anak-anak sudah mulai mengenal apa itu dunia rasa dan emosi. 

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Ada tiga tahap mengelola emosi yaitu :

  • Kanalisasi yaitu dengan mengalirkannya dalam media yang sesuai dengan momen yang dialami anak.
  • Stabilisasi yaitu dengan melakukan emotional focused coping dengan teknik kanalisasi juga relaksasi. Lakukan juga dengan mencari solusi untuk dapat menuntaskan masalah. Terakhir lakukan spiritual focused coping.
  • Spiritualisasi, yaitu adanya penerimaan, kelapangan hati yang disertai dengan sikap pasrah (tawakal) kepada Allah.

Berikut ini manfaat cerdas mengelola emosi yaitu dengan metode 6M. Apa saja itu?

  1. Memiliki kehidupan pikiran yang sehat. Anak memiliki pikiran rasional yang mampu menalar segala hal dengan akal terbaiknya dan mampu mendorong lahirnya aksi solutif
  2. Memiliki kebugaran fisik yang sehat. Anak memiliki kesehatan fisik yang baik, vitalitas kuat (bugar), yaitu kualitas tidur yang baik.
  3. Memiliki kehidupan sisal yang sehat. Anak memiliki keterampilan sosial aserttif, memiliki peluang besar untuk meraih hidup produktif dan harmonis dengan lingkungan sosial. Anak memiliki mental bonding yang kuat dengan orangtua juga orang terdekat.
  4. Memiliki kehidupan Spiritual uang sehat. Anak memiliki koneksi yang baik dengan Maha Pencipta.
  5. Memiliki konsep diri yang baik dengan semua manfaat di atas, kesejahteraan mental anak makin optimal dan konsep diri anak pun menguat.
  6. Memiliki kualitas resiliensi yang kuat pada anak. Ketika mengalami benturan kehidupan anak memiliki cara sehat untuk menangani dan mamou bangkit kembali dengan kesehatan mental yang lebih baik dari sebelumnya.

Masya Allah, keren banget kan isi bukunya? Inilah kesimpulan poin-poin yang aku dapatkan dari buku Literasi emosi. Yuk, dibeli bukunya, karena buku ini juga ada jurnalnya yaitu jurnal emosi, jurnal komunikasi asertif, jurnal empati, jurnal pemaaf, jurnal ilmu dan jurnal syukur, harapan serta doa yang bisa dipelajari dan diisi.

Jujur buku ini memang awal terlihat berat ya, tapi kalau kita bacanya dengan khusyuk dan tidak terburu-buru, akan tambah paham dan benar-benar bermanfaat sekali buku ini. Kalau teman-teman mau dapatkan buku ini, bisa DM langsung untuk order ke IG Teh Diah Mahmudah

Jika kita sebagai orangtua yang sayang dan peduli akan mentalitas anak serta tumbuh kembang mereka, maka yuk segera kita berikan asupan bergizi tentang literasi emosi.









Tren Fashion Era New Normal, Unik dan Menarik

13 komentar

5 Trend Berbusana di Era New Normal




Assalamualaykum,

Hallo fashion lover, mana suaranya?
Kali ini aku mau bahas nih mengenai trend fashion di era new normal. Tentu kita semua mengalami perubahan habit dalam keseharian selama masa pandemi ini dong ya. Mulai dari terbiasa dengan mencuci tangan, membawa handsanitizer, memakai masker dan masih ada beberapa hal lainnya yang memang kita perlu sekali beradaptasi dengan keadaan di masa pandemi ini

New Normal adalah masa dimana kita beradaptasi dengan keadaan yang baru dimana keadaan baru ini adalah keadaan lifestyle atau gaya hidup normal yang beda dari sebelumnya. Nah salah satu hal yang menarik banget untuk di bahas adalah hal baru di dalam dunia fashion tentunya. 

Kita tahu kan bahwa saat ini kita di himbau untuk memakai masker kemana-mana, bahkan pemerintah di Indonesia sendiri akan melakukan denda bagi masyarakatnya yang tidak patuh dalam hal memakai masker. 

Di saat awal masa pandemi, kita di minta untuk WAJIB memakai masker setiap keluar dari rumah. Himbauan ini menyebabkan banyak sekali saat itu langsung beberapa oknum menimbun yang namanya masker medis. Lalu seiring dengan waktu berjalan, masker medis yang sangat langka itu mulai di siasati dengan masker yang terbuat dari bahan. Mulai beberapa orang yang tidak bisa mendapatkan masker medis dan tidak bisa membeli masker medis yang di jual  dengan harga selangit dan tidak masuk akal itu dengan membuat sendiri masker dari kain.

Nah sejak itulah mulai bermunculan di beberapa online shop menjual masker bahan yang cantik dengan berbagai model dan style.

Hal ini tentu merupakan hal yang baru di dunia fashion kita. Kira-kira tren fashion seperti apa sih di era New Normal ini? Simak 5 Trend Berbusana di Era New Normal berikut ini

1. Masker


Tampil trendi dengan masker unik dan menarik merupakan salah satu tren fashion nomor satu di era new normal ini. Kamu bisa juga lho tampil stylish dengan masker cantik koleksi mu di rumah. 
Jika masker kamu bercorak, maka pilihlah pakaian atau hijabmu yang polos agar tidak tabrak lari. Bisa juga pilih warna pakaian yang senada dengan warna masker yang akan kamu pakai.


2. Face Shield


Face Shield adalah item pilihan ke dua yang menjadi salah satu tren fashion saat ini. Beberapa para designer ada yang sudah membuat face shield yang menyatu dengan topi seperti berikut ini. Cocok juga nih di pakai di Indonesia 😍


3. Jaket Face Shield Hoddie


Kalau kamu repot nenteng face shield kemana-mana, kamu juga bisa nih pilih Jaket Face Shield Hoddie berikut ini yang mana face shield nya menempel di hoddie nya dan bisa di lepas dan pasang lagi di hoddie nya. 


4. Pakaian Lengan panjang yang comfy


Pakaian lengan panjang saat ini sangat penting agar kita tidak terkena paparan doplet langsung ketika kita sedang menaiki publik transportasi. Pilihlah pakaian lengan panjang yang nyaman dan membuat bebas ruang gerak mu dalam beraktifitas. 


5. Tote Bag


Seperti kita ketahui bahwa saat ini kita perlu sekali membawa beberapa peralatan pribadi di dalam tas kita seperti: Handsanitizer, Peralatan makan sendiri (Garupu dan Sendok), Botol Air Minum, Peralatan Sholat sendiri,Tissue basah, Sabun kecil untuk cuci tangan dan shopping bag sendiri. Barang-barang ini tentunya perlu di taruh di dalam tas kamu, oleh karena itu Tote Bag adalah menjadi salah satu item fashion saat ini yang di butuhkan. 
Membawa tas kecil saja tidak cukup, kita perlu juga membawa tas besar. Agar tampilan kita modis dan stylish, maka tote bag menjadi pilihan terbaik untuk melengkapi fashion style kamu ketika beraktifitas.


Itulah tadi 5 trend berbusana di era new normal saat ini. Jadi jangan khawatir kamu tidak akan tampil stylish ketika berpergian keluar. Perlu di ingat bahwa, tampil trendy dan stylish tentu diperlukan tetapi tetap jaga kesehatan dengan mematuhi protokol kesehatan di era new normal ini yaitu jaga jarak, pakai masker, cuci tangan dan tentu positif thinking selalu.

So... See you on my next blog post everyone πŸ’–πŸ’–






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Berbekal Hobby Hingga Mendulang Rezeki

Tidak ada komentar

Mendulang Rezeki Dari Hobby 




Assalamualaykum,

Definisi atau pengertian dari Hobby adalah sebuah kegiatan yang dilakukan secara teratur dan dikerjakan kesenangan diri. Kegiatan yang berkaitan dengan hobby biasanya dilakukan saat seseorang memiliki waktu luang. Tetapi apabila sebuah hobby dilakukan secara serius atau ditekuni, maka hoby tersebut bisa memberikan ketrampilan khusus bagi diri sendiri dan bahkan bisa jadi sebuah ladang rezeki.

Sering baca dong pastinya kisah sukses bisnis seseorang yang mana awalnya mereka mulai itu diawali dari hobby mereka. Tidak banyak memang yang memanfaatkan peluang bisnis dari sebuah hobby, karena ada yang melakukan hobby untuk kesenangan semata.

Seperti apa hobby bisa mendulang rezeki? Berikut ini ada beberapa hobby yang bisa menghasilkan rezeki

1. Menulis

Hobby yang satu ini memang mungkin terlihat tidak perlu banyak mengeluarkan uang. Modal satu laptop atau pc saja sudah bisa menghasilkan karya tulisan. Bagi yang gemar menulis, bisa diseriuskan jika mau. Membuat karya cerpen, menulis blo, menjadi content writer di salah satu brand dan masih banyak lagi dari menulis ini bisa menghasilkan pundi-pundi rezeki yang lumayan juga lho hasil nya.


2. Fotography

Ada beberapa teman-teman aku yang suka banget dengan dunia fotography. Awal nya yang sekedar iseng saja, lalu ketika melihat ada potensi rezeki nya juga dari sini, lalu mulai membuka jasa foto untuk berbagai acara. Tidak hanya sebagai jasa foto acara tapi juga bisa menjual jasa foto untuk produk atau untuk foto pre wedding mungkin, foto untuk wisatawan dan masih banyak lagi. 


3. Melukis 

Bagi yang gemar menggambar atau melukis, bisa juga lho di jadikan sebuah peluang bisnis. Salah satu teman blogger yang aku kenal, beliau suka sekali menggambar doodle dan hobby nya ini dituangkan dalam sebuah buku dan karya nya juga di jual. Lalu adik aku yang senang sekali menggambar dan melukis, sekarang menjadi ilustrator beberapa buku anak. Hasilnya juga lumayan banget 


4. Menjahit atau Merajut

Sudah pasti dong ya, hobby satu ini bukan lagi rahasia umum dalam hal mendulang rezeki. Bagi yang suka menjahit, bisa menjadi perancang busana juga nih jatuhnya selain membuka jasa jahit pakaian. Atau juga kita bisa menjahit keperluan rumah tangga lainnya seperti sprei, sarung bantal, taplak meja dan sebagai nya. Tertarik mencoba?


5. Cukur rambut

Ada yang senang banget mencukur rambut orang lain? Ternyata tukang cukur rambut itu juga bisa dijadikan salah satu hobby lho. Ada nih teman sekolah aku yang hobby banget cukurin rambut teman-teman nya secara gratis dan hasilnya juga lumayan rapih. Sekarang sudah buka jasa Barbershop dan sudah punya beberapa cabang juga anak buah. Kereeennn...


Sebenarnya masih banyak sih hobby lainnya yang bisa mendulang rezeki. Jadi jika kita ingin memiliki bisnis dan berpikir tidak punya skill khusus, coba deh gali dari hobby kita sendiri. Berpikir besar bagaimana caranya hobby kita ini bisa diseriuskan dan memberikan kita rezeki. Sambil melakukan hobby kita juga dapat hasil nya. 




πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

5 Ide Gaya Outfit Fashion Hijab Berbahan Denim

20 komentar

Gaya Fashion Hijab Dengan Memadukan Outfit Berbahan Denim





"Wow, ini jeans nya yang menciut atau aku yang bertambah besar?", itulah kalimat ku ketika mencoba memakai celana jeans favorit ku yang sudah tidak bisa di resleting πŸ˜‚. Try to do self-denial melihat bobot ku yang naik sedikit 😊. 

Ketika sudah memakai hijab, aku pun sudah mulai jarang pakai celana jeans ketika beraktivitas, padahal aku termasuk salah satu wanita penyuka celana jeans. Mulai dari yang model 'baggy' sampai model 'pencil' semua koleksi itu ada di dalam lemari baju aku.

Oiya belum disapa, Assalamualaykum semua..

Ada yang masih punya koleksi pakaian berbahan denim atau jeans di lemari pakaiannya? Siapa sih yang tidak suka dengan jeans? Semua pasti suka pakai karena bahan denim atau jeans ini bisa dipakai oleh segala usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa. So thanks to yang menemukan bahan denim ..karya nya bisa dipakai dari zaman ke zaman.

Bagi para muslimah yang sudah berhijab, kadang masih ada yang suka bingung cara mempadu padankan outfit kasual denim nya untuk sehari-hari. Maklum ya, kadang bagi wanita yang pakai jeans itu masih suka dianggap tomboy atau boyish. Padahal bagi teman-teman yang suka tampilan modis, outfit denim atau jeans ini bisa juga lho kita pakai tanpa perlu khawatir tidak terlihat modis.

Kali ini aku mau sharing 5 ide gaya outfit padu padan berbahan denim. Jadi celana atau jaket denim koleksi teman-teman yang masih bertengger di dalam lemari, jangan buru-buru di hibahkan ke orang lain. Masih bisa kok dipadu padankan dan tetap terlihat muslimah yang fashionable. 

Cek deh padu padan outfit berbahan denim berikut ini. 

1. Jacket Denim + Flanel Pants + Sneakers




Setiap muslimah pasti punya dong ya kaos lengan panjang. Terus coba cek juga, apakah teman-teman punya juga celana bahan baik yang polos atau yang bermotif. Kali ini aku ambil contoh celana bahan yang bermotif kotak-kotak kecil. 
Karena aku type nya yang ngga terlalu suka pakai pakaian tabrak warna, jadi aku suka pilih yang senada. Misalnya Celana yang ada adalah kotak-kotak hitam putih, maka aku cari atasan yang warnanya senada yaitu warna hitam atau warna putih. Kali ini aku pilih atasan yang berwarna hitam dan jilbab yang senada dengan warna atasan kaosnya.

Habis itu, silahkan keluarkan jaket jeans koleksi teman-teman untuk dipadukan dengan atasan dan celana bahan teman-teman semua. Untuk pemilihan aksesoris juga pilih sneaker yang polos dan lagi-lagi yang senada ya warnanya.

Yess semoga pilihan pertama ini bisa menjadi salah satu alternatif untuk tampil santai dengan jaket jeans koleksi kalian.


2. Denim Long Skirt + Kemeja Putih + Sneakers + Sling Bag



Ada yang suka bingung, memadu padankan Kemeja putih di rumah? Jika bingung, coba deh dipadu kan dengan Rok panjang yang berbahan Denim. Kalau mau terlihat semi casual bisa padukan dengan sneakers putih. Pilih pashmina atau jilbab yang warna nya senada dengan warna denim teman-teman ya.


3. Denim Baggy + Kemeja Flanel + High Heels



Punya koleksi kemeja flanel di rumah? Mau pakai kemeja flanel dengan jeans tapi ingin terlihat modis? Coba intip style yang satu ini. Agar terlihat modis, pilih high heels dan tas model kelly bags. 



4. Jacket Denim + Skirt Tutu + High Heels



Style satu ini terlihat girly sekali. Pilihan Rok tutu yang dipadu kan dengan Denim Jacket. Style semi formal ini bisa menjadi pilihan teman-teman nih, ketika akan menghadiri acara small party.



5. Long Sleeves Shirt + Denim Pants + Flat Sandals

Jika teman-teman masih punya koleksi celana jeans yang model legging ketat, jangan buru-buru di buang. Ide satu ini bisa lho di jadikan acuan, kita bisa padukan legging jeans pants koleksi kita dengan Kemeja panjang model tunik yang panjang nya sebetis (agar menutupi bokong kita). Untuk aksesoris silahkan bisa pakai tas model sling bag dan dipadu kan dengan flat sandal


Tidak perlu banyak beli pakaian sebenarnya lho. Kalau kita bisa kreatif memadu padankan koleksi pakaian kita yang ada di lemari, bisa juga kok tetap tampil fashionable. 

Inilah 5 Ide gaya outfit ffashion hijab berbahan denim. Jadi tidak perlu khawatir lagi ya bagi teman-teman yang kiblat style fashion nya modis, tetap bisa kok bergaya dengan denim. 
Share yuk mana favorit outfit mu dari ke lima ini. Suka semua nya? 





πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Cerita Masa Kecilku Bersama Komik Candy-Candy

Tidak ada komentar

Cerita Cantik Masa Kecil Ku Bersama Komik Manga Candy-Candy


"I'm so thankful I had a childhood before technology took over"



Assalamualaykum,

Ada disini yang dulu masa kecilnya suka baca komik? Komik manga itu pas jaman aku kecil dulu hits banget. Di toko buku pasti isi nya berseri-seri komik manga yang isi cerita nya bikin nagih. 
Aku sampai koleksi beberapa seri komik manga dengan beberapa judul yang berbeda. Di kamar aku dipenuhi tumpukan komik ahaha..

Sekarang ngga tahu deh komik nya ada dimana ehehe...pas sudah menjelang abege, hobby bacanya sudah berubah, jadi suka majalah remaja yang isi nya seputar make up dan fashion. Jadi sudah lupa deh tuh dikemanain sama mama aku itu tumpukan komik manga ku. Padahal waktu masih usia SD itu, kalau lecek saja komik aku, atau ada berubah posisi tumpukan nya, aku pasti tanya ke mama aku siapa yang habis baca atau ada yang pinjam kah dan lain-lain ahahha..segitunya ya kan **tepok jidat.


===== BACA JUGA: "Menjelajah Buku di Toko Buku" =====


Diantara komik favorit ku, yang paling ingat di hati adalah komik "Candy-Candy". Ada yang tahu? Wow ketahuan kan ya angkatan berapa πŸ˜†πŸ˜†.

Pic from Google


Waktu jaman SD sih belum terlalu tahu ya soal cinta-cinta-an, apalagi soal beratnya hidup dan berpisah dari orang yang kita cintai (baca: pacar). Tapi aku tetap saja suka kebawa suasana. Suka ketawa sendiri, suka nangis sendiri..yaa kaya kalau kita lagi nonton drama Korea lah 😁. Cuma karena dulu masih belum paham, habis kebawa suasana sedih eh terus besoknya sudah lupa lagi. Beda kalau sudah dewasa kaya sekarang, nonton Drakor saja baper nya berhari-hariπŸ˜….

Kenapa aku suka Candy-Candy? Selain cerita nya yang seru, juga aku suka dengan gaya fashion style nya Candy dan tokoh-tokoh di dalam nya. Style fashion ala Eropa yang classic berpadu dengan fashion yang simple dan feminim.

Seperti Long Dress dengan potongan A-line dengan garis pinggang, outer atau jacket dengan cutting tegas di bagian pinggang. 
Rata-rata, gaun atau tops yang di pakai oleh Candy adalah pakaian ala Victorian, dimana pada bagian bahu nya berpotongan menggembung. 

Pic from Google


Apalagi rambut nya Candy yang di gambarkan seperti bintang film cilik tahun 70an yaitu Shirley Temple, bergelombang ikal yang membuat nya terlihat cantik. Mata nya yang besar dan memiliki bola mata berwarna hijau dan frekless di wajah, membuat tokoh Candy ini semakin menggemaskan. 

Yang membuat paling aku tunggu-tunggu dari komik Candy-Candy ini adalah kisah hidupnya. Aku tuh berharap ending nya, si Candy yang Yatim Piatu ini, memiliki a happy life. Selain itu juga penasaran sama, siapa sih jodoh nya si Candy ini ehehe..
Siapa saja tokoh pria di dalam kehidupan nya? Ada Albert, Anthony dan Terry. Pokoknya ending nya, Candy akhirnya bertemu dengan cinta sejati nya yang ternyata adalah cinta pertama nya..so sweet πŸ’“πŸ’“.

Pic from Google


Aku merasa beruntung karena jaman aku kecil belum kenal dengan teknologi, aku menikmati keseruan baca komik, hunting komik dan megkoleksi nya. Belum tahu youtube, belum tahu pub-g, dan lain-lain seputar teknologi kegemaran anak-anak jaman milenial ini.

Kira-kira, masih adakah komik manga di jaman now ini? Dan apakah ada anak milenial yang koleksi komik manga seperti Candy-Candy? Anak aku saja ngga suka koleksi atau baca komik ehehe..yess jaman sudah berubah.

Nah, apa masa kecil mu yang kamu ingat? Sharing dong di kolom komentar πŸ˜‰




πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Which 'Crazy Rich Asian' Style Personality and Your Favorite

33 komentar

Which 'Crazy Rich Asian' Style  Personality and Your Favorite


"Fashion is about dressing according to what's fashionable. Style is more about being Yourself." - Oscar de la Renta



Assalamualaykum,

Bahasan fashion kali ini, aku mau bahas mengenai fashion style dari para tokoh-tokoh di film Crazy Rich Asian yang kemarin sempat hype banget film ini di tahun 2018 akhir. Baik di Asia juga di Amerika.
Para pemeran nya memang orang Asia, mulai dari Michelle Yeoh, Henry Golding, dan Constance Wu tapi mereka sudah stay di Amerika dan bahkan berwarga negara Amerika.


Film Crazy Rich Asia ini bergenre Drama yang berhasil masuk Box Office dan laris di pasaran. Yess, film ini tidak hanya sukses menarik perhatian para warga Asia karena mengambil tema adat budaya Asia yaitu Tionghoa tapi juga film ini memiliki banyak makna yang bisa dipetik, mulai dari cerita sampai dengan karakter dan juga gaya fashion per masing-masing pemain nya. 

Walau sudah tidak lagi tayang di bioskop tanah air and maybe agak telat ya  aku bahas nya, tapi I really do wanna review their fashion style.

Fashion style dari para pemain nya memang fashion yang berkelas semua atau branded semua. Walau kamu belum punya barang yang branded, tapi tetap bisa kok kamu mix and match koleksi pakaian yang ada...

Ok kita bahas yuuk gaya fashion mereka..



1. Rachel Chu




We start from Rachel Chu. I really love her character. Tokoh utama dari film ini memiliki karakter wanita yang smart, modern dan romantis. 
Menurut aku, gaya Style fashion dari sosok Rachel Chu ini cocok sekali dengan karakternya yang simple, chic and feminim tapi tetap terlihat modern.

Kalau kamu tipe yang seperti Rachel Chu, tidak ada salahnya lho kamu tiru. 

Pilihan untuk dress, bisa kenakan dress dengan cutting yang sederhana dan mungkin sedikit bergaya dress 70's dengan warna dasar polos atau juga corak floral. Pilihan sepatunya bisa yang flat shoes, atau model converce atau wedges. 




Jika mau tambahan aksesoris bisa pilih sabuk yang size nya kecil dan juga tas sling bag atau tas dengan model small tote bag.

Untuk make up nya, pilih warna natural cenderung ke pinky atau nude, sesuai dengan karakter si Rachel Chu yang romantis.


2. Astrid Leong




Karakter Astrid Leong sudah terlihat sekali karakter Elegant dan Classy style nya. Mulai dari dress yang dikenakan, perhiasannya sampai dengan make up nya. Dalam film Crazy Rich Asian, Astrid ini adalah saudara sepupu dari Nick Young yang rendah hati, baik, tidak sombong dan tentu tajir melintir. 




Bagi kamu yang ingin tampil elegant dan classy, tidak ada salahnya intip gaya fashion dari Astrid Leong ini. Astrid lebih sering pakai pakaian yang memiliki design turtle neck, semakin membuat dirinya terlihat body jenjangnya dan juga  terlihat look classy and expensive.

Selain itu, tampilan seperti Astrid, kita bisa pilih dress dengan cutting A Line agar tampilan classy nya terlihat. Untuk Sepatu sudah pasti model high heels dong, bisa yang model pump toe atau open toe. 

Aksesoris nya juga bisa pakai syal, kalung dengan model mutiara yang sedikit seperti choker. Tas nya? Yup pilih tas model Hermes tentunya atau LV, Gucci dan brand yang selevel ini.

Untuk make up nya agar terlihat classy, pilihannya adalah make up yang serba 'Bold'. Eyeshadow yang smokey eye, lipstick yang berwarna merah atau fuchsia. 




3. Eleanor Young

Untuk wania usia 48 th ke atas, intip deh style nya Eleanor Young. Ibunda Nick Young ini, terlihat sangat fabulous. Gaya fashion nya sih menurut aku tidak jauh beda dengan gaya fashion nya Astrid Leong yang Elegant, Classy dan Modern. 
Eleanour lebih sering memakai pakaian yang style nya sedikit classy untuk keseharian nya. Seperti Blouse atau atasan yang simple dengan padanan celana panjang model Flare atau Yoga Pants. 




Dalam film Crazy Rich Asian ketika di scene pernikahan Colin dan Araminta, Eleanor memakai dress Kimono outer yang sangat anggun. Brokat yang lembut bisa ternyata dibuat design seperti kimono outer modern ini. Bisa nih di contek untuk kita pergi ke kondangan ehehe..




Untuk gaya Make up nya Eleanor adalah natural dan coral look. 



4. Peik Lin



Sahabat Rachel Chu ini sangat tomboy sekali. Gaya fashion style nya lebih cenderung agak nyentrik tapi tetap terlihat stylish walau sedikit boyish. 

Mungkin ada dari kamu yang style nya juga seperti Peik Lin, ingin tampil sedikit nyentrik tapi tetap terlihat modis. Silahkan intip gaya fashion nya. 
Pajamas style nya Peik Lin, jika kamu tidak punya, kamu bisa ganti pajamas nya dengan kemeja agak longgar dipadu dengan celana model Flare. Tampilan tabrak motif pun adalah ciri khas dari Peik Lin ini. Yang penting PeDe.




Aksesoris, bisa gunakan akssoris yang modelnya besar, mulai dari jam tangan, anting, cincin juga kalung. Kalau untuk Tas nya tetap kok bisa pilih tas yang small bag atau belt bag. Untuk pilihan sepatu, karakter Peik Lin yang super eksentrik dan aktif ini, cocoknya adalah sepatu sneaker atau sepatu sneaker yang model wedges (sepatu ya bukan sendal).


Yess...itulah tadi Fashion review versi aku untuk Style para karakter beberapa tokoh pemain di film Crazy Rich Asian. So.. Which 'Crazy Rich Asian' Style  Personality and Your Favorite?







πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 
















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo