Liburan Seru Ke London

20 comments

"Where ever you go, Go with all your Heart"





Assalamualaykum,

Siapa disini yang suka banget traveling? I think everyone must love traveling. Pernah ada salah satu teman aku yang berpendapat bahwa traveling itu hanya buang-buang waktu, buang-buang uang..well, mungkin teman aku ini butuh diajak traveling atau liburan ya ehehe..

Padahal traveling itu bukan hanya sekedar aktivitas bersenang-senang saja tapi juga traveling itu memiliki manfaat bagi kehidupan kita lho. Apa saja?
1. Menghilangkan Stress dan Membuat Bahagia
2. Eksplor ke tempat baru
3. Membuka wawasan
4. Berkenalan dengan orang baru
5. Menumbuhkan rasa Percaya Diri

Alhamdulillah aku sudah merasakan traveling ke beberapa negara Asia dan Eropa. Bagi aku, traveling selain memiliki 5 manfaat tadi, traveling juga merupakan salah satu bumbu romantis nya pernikahan lho...aihh uhuuuyy 😍😍. 

Kalau ditanya traveling kemana yang paling berkesan? Traveling aku semua nya berkesan, ada suka dan ada bahagia. Iya lah jangan ada sedih nya. Walau kadang diperjalanan jalan-jalan aku suka ketemu suatu hal yang menyebalkan, tapi ya just enjoy it saja. "Where ever you go, Go with all your Heart", kalau kita berangkat nya dengan hati maka semua nya akan berasa asyiiikk ..iya tidak? 😉.

Kali ini aku mau sharing liburan seru aku waktu ke London. Kenapa ke London menjadi tempat favorit liburan aku? Karena London sudah ada di dalam Dream Book aku dari aku kecil. Impian aku, aku mau foto dengan prajuriit Istana Buckingham yang pakai topi hitam panjang itu. Aku sampe punya souvenir patung nya lho, padahal aku waktu kecil belum pernah yang namanya tahu tempat destinasi apa sih yang bagus di London.

Ketika ada kesempatan dan rezeki untuk bisa ke London, betapa exciting nya aku bisa kesana bersama Pak Suami, kita bisa menikmati honeymoon bersama.
Destinasi apa saja yang aku kunjungi? Berikut beberapa destinasi yang aku kunjungi, walau aku tidak share semua destinasi yang aku kunjungi, karena durasi bacaan 😅😅

Stonehenge



Stonehenge masuk ke dalam daftar Warisan Dunia UNESCO di tahun 1986. Bangunan batu-batu tegak yang berjejer melingkar ini merupakan suatu bangunan yang dibangun pada zaman Perunggu dan Neolitikum. Stonehenge sendiri berasal dari kata Stone dan Henge. Stone berarti batu dan Henga berarti lingkaran.

Menuju ke area Stonehenge nya sendiri perlu naik shuttle bus khusus dan lumayan sih jarak nya dari tempat terminal shuttle bus nya ke area Stonehenge nya. Ketika kita sampai di area Stonehenge, dari tempat turun bus nya menuju lokasi Stonehenge juga kita perlu jalan dulu untuk bisa sampai ke area Stonehenge. 
Ketika sampai di Stonehenge nya, ternyata ada batas. Jadi kita tidak bisa menyentuh batu-batu Stonehenge nya, kita hanya bisa lihat dari jauh. Kalau kita lihat di media-media, Stonehenge tuh kaya nya besar dan tinggi banget, ternyata tidak terlalu tinggi ehehe..jadi inget waktu pas liburan ke Eropa, aku mengunjungi Menara Pisa yang terkenal itu, kayanya tinggi banget ternyata tidak tinggi lho. The power of promotion lah, sehingga membuat kita tertarik.

Oia di area Stonehenge karena terletak di area lapangan luas, jadi angin disini lumayan berasa kencang dan agak dingin. Jadi kamu siapin jaket ya dan jangan lupa ootd (ehehe... teteup ya ciinn)


Stadion Bola (Liverpool, Manchester United Stadion dan Manchester City)


Walau bukan penggemar bola tapi mengunjungi ke Stadion Bola Internasional tuh menyenangkan lho 😍.

Liverpool nama stadion bola nya adalah Anfield yang terletak di pinggir kota Liverpool Inggris. Stadion ini adalah tempat klub sepak bola Liverpool F.C dari tahun 1892 yang berkapasitas 45,276 seat penonton..kebayang kan yaa besar bangeettt. Awal nya area stadion Anfield ini punya nya klub Everton F.C, tetap Everton nya pindah ke stadion Goodson Park. 



Manchester United nama stadion bola nya Old Trafford, yang berlokasi di Old Trafford, Greater Manchester Inggris. Stadion ini merupakan stadion terbesar ketiga dan stadion sepak bola terbesar kedua di Inggris, dan stadion kesebelas terbesar di Eropa. Kapasitas seat nya adalah 75,635..wow. Kalau kesebelas saja besar nya segitu gimana yang terbesar nomor satu nya ya di Eropa 😁.



Manchester City F.C beda ya dengan Manchester United, walau lokasi nya masih sama di kota Manchester Inggris dengan bermarkas di stadion Etihad, Manchester. Kapasitas di Manchester City F.C atau dikenal dengan Man City adalah 55,017 seat dan berdiri tahun 1894. 


Bicester Village



Hello Ladies, siapa yang suka belanja ?? acung tangan nya ehehe.. Kalau kamu ke London dan mau belanja barang branded yang harga nya kece aka terjangkau, rasa nya kurang afdol kalau tidak mampir ke Bichester Village. Bicester Village ini adalah kumpulan butik butik-butik barang branded, ada kurang lebih 130 butik fashion and lifestyle. Lokasi nya jauh dari kota London, ya kurang lebih satu jam lah, tepat nya di pedesaan Oxfordshire.
Ada Tom Ford, Gucci, Prada, Coach, Bally, Stella McCartney dan masih banyak lagi. Tidak cukup satu jam untuk lihat-lihat disini, bisa tiga jam lho.

Design outlet butik nya juga unik, susunan layout tempat nya juga rapi dan bersih. Jangan khawatir lapar atau haus, karena di dalam nya ada cafe-cafe kecil dan kamu bisa tukar uang juga karena ada fasilitas Money Changer nya juga kok disini. Harga up to disc 60% lho..gimana tidak tertarik coba beb kesini? 😍. Bagi kamu yang backpackeran, bisa kok sewa kendaraan atau paket ke Bicester Village. 
Oia bagi kamu muslim traveler, jangan khawatir, tempat ibadah di Bicester Village juga ada tersedia dan masya Allah, tempat sholat nya tuh bersih dan wangi. Aku tuh takjub banget ya, London yang muslim nya minoritas saja menyediakan tempat sholat yang bagus, rapih dan bersih. 

Buckingham Palace, Big Ben, Tower Bridge


Mungkin nanti aku akan tulis satu-satu keindahan kota-kota ini di cerita yang terpisah ya, karena tempat-tempat ini bagus banget. 
Tiga tempat ini adalah icon nya London yang WAJIB banget dikunjungi. 
Buckingham Palace merupakan tempat kediaman Ratu Inggris yang ada di Londin, waktu aku kesini sayang nya Prajurit Topi hitam nya tidak ada yang di depan pagar, semua nya berada di dalam. Jadi nya aku tidak bisa foto-foto deh dengan prajurit nya, tapi foto di depan istana nya saja sudah happy

Big Ben



Nah pas kesini juga pas banget Big Ben nya lagi di renovasi..huhuhu sedih deh ngga bisa dapat pemandangan Big Ben yang utuh. Artinya, aku harus kesini lagi nih ehehe

Tower Bridge

Jembatan yang dibangun tahun 1894 ini berada di atas sungai Thames di London yang letaknya dekat dengan London Tower. Jembatan ini ada dua model yaitu angkat dan gantung. Tower Bridge juga merupakan salah sau icon di kota London

Nah ini adalah beberapa kota yang aku kunjungi selama traveling ke London. Untuk cerita detail dan tempat-tempat yang lain, kapan-kapan aku share ya di blog aku 😉

Satu hal yang aku suka dari London adalah kota-kota nya yang terstruktur rapih, menjaga sekali kebersihan, arsitektur bangunan yang kuno tapi tetap terjaga dengan baik dan mesjid nya mudah ditemui juga bersih. Jadi ketika perjalanan selama 13 harian itu, aku dan rombongan bisa dengan mudah berhenti untuk break sholat. Masjid-masjid nya juga banyak.
Kemarin aku memang tidak backpackeran ya, aku berangkat dengan travel aku, karena aku masih pilih jadi team Koper daripada team Ransel ehehe.

 

Inilah sekilah cerita Liburan seru aku ke London. Tunggu ya cerita traveling aku berikut nya 😍😍. See you on my next Blogpost semua 





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Menghadapai Revolusi Industri 4.0 Untuk Generasi Milenial

No comments

Sudah siapkah kita menghadapi kemajuan Teknologi di era Globalisasi ini?





Assalamualaykum,

Pembahasan kali ini, aku mau berbagi mengenai pengembangan ilmu dalam menghadapi tantangan kemajuan teknlogi menuju revolusi Industri 4.0. Ya sekali-kali agak out of topik ya dari dunia fashion, beauty dan traveling yang sering aku bahas di blog aku ini 😊😊..

Sebenar nya apa sih yang dimaksud dengan revolusi industri 4.0 itu? Awalnya aku pun belum cukup familiar dengan istilah ini, tapi sebagai salah satu pelaku bisnis dan juga seorang ibu, aku perlu tahu tentang apa sih yang dimaksud dengan revolusi industri 4.0 ini. 
Sekalian meng-update ilmu dong ya, supaya bisnis kita tidak tenggelam dengan bisnis-bisnis diluar sana yang selalu update dengan perkembangan teknologi yang ada. Apalagi, aku juga memiliki sebuah kewajiban mempersiapkan kesiapan masa depan anak-anak aku untuk menghadapi kemajuan teknologi yang semakin maju ini.

Yang dimaksud dengan revolusi Industri 4.0 adalah trend di dunia industri yang menggabungkan teknologi otomatis dengan teknologi cyber. Jadi kita sebagai orang tua atau bagi kamu yang masuk kateori generasi Milenial, perlu banget mempersiapkan segala sesuatu nya untuk menyambut Industri 4.0 ini. 

Apa saja persiapan nya? Tentu pendidikan, pengalaman, ketrampilan serta ilmu yang baik. Karena pendidikan dan gelar tinggi saja tidak serta merta lho menjamin berkembang nya karir kita. 

Lalu pendidikan seperti apa yang perlu kita pilih? Sangatlah penting memilih sebuah universitas yang memiliki sebuah kurikulum didalamnya terdapat sebuah system yang mengintegrasikan sistem pendidikan berbasis standard internasional dengan pengetahuan serta keterampilan dan kompetensi industri yang relevan. 
Jika memang dana kita terbatas, kita bisa memilih universitas lokal yang memiliki kurikulum Internasional. Jadi jangan bersedih bila tidak bisa kuliah di universitas di luar negeri. Di Indonesia sendiri, kita ini memiliki universitas yang sudah mempersiapkan para mahasiswa nya untuk siap menghadapi kemajuan sistem globalisasi ke depan. Salah satu nya adalah Universitas Esa Unggul.




Melalui Program Internasional, Esa Unggul menawarkan pengalaman mengenyam pendidikan di luar negeri. Salah satu negara yang saat ini sudah bekerjasama dengan Universitas Esa Unggul adalah negara Tiongkok. Esa Unggul International Program ini diselenggarakan untuk menjawab kebutuhan SDM yang berdaya saing global.

Kebetulan hari Rabu, 10 Juli 2019 kemarin, aku diundang oleh Kampus International Universitas Esa Unggul yang berada di Legok Karawaci dalam rangka 'Temu Blogger Esa Unggul'. 





Di sini aku memiliki kesempatan bisa bertatap muka langsung dengan Direktur Kampus International Universitas Esa Unggul yaitu Bapak Dr. Fransiskus Adikara, S.Kom, M.MSI. Tidak hanya dapat informasi dari beliau saja, tapi aku dan teman-teman blogger juga mendapatkan sharing informasi mengenai Program Internasional ini juga dari Ibu Arityaningrum Widayati, S.Sos selaku Kepala Biro Marketing Program Internasional
Beliau berdua, Pak Fransiskus dan Ibu Arityaningrum juga didampingi mahasiswa dan mahasiswi lulusan dari Universitas Esa Unggul yang mendapatkan scholarship ke Tiongkok. Mereka adalah Muhammad Aulia Rahman, S.Kom, Bachelor of Engineering dari lulusan Teknik Informatika, 2+2 Joint Degree dan juga Sylvia Septika, S.M, Bacchelor of Economic dari lulusan Manajemen 2+2 Joint Degree.




Pak Fransiskus mengatakan bahwa di kelas Internasional Esa Unggul sendiri memiliki banyak peminat nya, banyak mahasiswa atau mahasiswi di kelas reguler, pindah ke kelas Internasional. Tahun 2018 saja ada sekitar 200 mahasiswa yang pindah ke International.
"Kami memiliki Kelas Internasional dimana sebagian besar perkuliahan dilakukan dalam bahasa Inggris, selain itu, kami juga mengadakan connecting Class dimana dosen atau professor dari universitas di luar negeri memberikan perkuliahan secara teleconference, selain itu juga ada program pertukaran mahasiswa dan program magang di Negara dimana kami bekerjasama."

Di Universitas Esa Unggul International Program ini menyiapkan 2 program yatu Joint Degree dimana mahasiswa dapat mengikuti kuliah 2 tahun di Universitas Esa Unggul dan 2 tahun di Tiongkok. Satu lagi adalah International Class, dimana mahasiswa dapat mengikuti kuiah di Esa Unggul namun perkuiahan berbasis International yaitu pembelajaran dalam bahasa Inggris, kesempatan untuk melakukan Student Exchange di Universitas Mitra Esa Unggul International Program serta connecting class dimana professor dari Luar Negeri yang mengajar di kelas melalui teleconference. 

Saat ini, Esa Unggul International Program telah menjalin kerjasama dengan beberapa universitas di Tiiongkok, yaitu Jiangsu Second Normal University (JSNU), Tiongkok untuk jurusan Communication and Visual Design, Nanjing Xiao Zhuang University (NXU), untuk jurusan Informatics Engineering dan North China Electric Power University (NCEPU) untuk jurusan Industrial Engineering.

Kedepan Universitas Esa Unggul International Program akan menjalin kerjasama dengan negara-negara Asia lain nya yaitu Korea dan Jepang. 
"Ada kurang lebih 20 MOU dengan beberapa universitas Internasional di Asia yang sudah kami siapkan, tetapi dalam waktu dekat yaitu Korea dan Jepang." Ujar Ibu Arityaningrum.



Apa saja benefit yang akan didapatkan jika kita kuliah di Esa Unggul International Program?




Pertama tentu, para mahasiswa akan mendapatkan lebih banyak pengalaman dan pembelajaran seperti di Luar Negeri. Exposure untuk Internasional dan global class lebih banyak dengan adanya berbagai program seperti student exchange dan magang di Luar Negeri. 
Sementara untuk para mahasiswa yang mengambil Joint Degree, dapat mengikuti perkuliahan di Indonesia maupun di China. Serta akan mendapatkan 2 kali wisuda lho, wisuda di Esa Unggul juga di universitas mitra Esa Unggul International Program..asyik kan? 😍😍

Dengan program yang bagus ini di International Program yang ada di Esa Unggul ini bisa menjadi salah satu persiapan menghadapi Revolusi Industri 4.0 tadi. Sebagai Generasi Milenial, meningkatkan kemampuan belajar serta ketrampilan yang sesuai dengan kebutuhan era Industri 4.0 itu perlu sekali, sehingga kita memiliki daya saing yang lebih kuat. Revolusi Industri 4.0 bukanlah suatu hal yang mengerikan, akan tetapi sebuah peluang agar semakin luas dan terbuka nya bagi generasi milenial untuk berkontribusi terhadap perekonomian nasional.

Sebagai orang tua, aku suka program yang ada di Esa Unggul International Program. Masih lima tahun lagi nih anak aku yang sulung masuk dunia perkuliahan. Universtias Esa Unggul menurut aku rekomen deh untuk persiapan anak aku dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Bagi kamu yang punya adik, atau saudara yang mau kuliah di Universitas Esa Unggul, silahkan langsung datang saja. Berikut informasi mengenai universitas nya:

International Campus of Esa Unggul University
Jl. Raya Legok-Karawaci, Tangerang, Banten 15810. Majestic Point, Serpong.
(021) 556 83 700 (Direct)
International Program (S1) : 0811 878 3806 / 0813 2000 3807
email: ip@esaunggul.ac.id
internationaladmission@esaunggul.ac.id


Semoga sharing kali ini bermanfaat ya.. See you on my next blogpost 💖💖






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Serunya Wisata Berbelanja Ke Pasar Tradisional

No comments

Serunya Wisata Berbelanja Ke Pasar Tradisional





Assalamualaykum,

Halo semua...Siapa disini yang senang sekali belanja ke pasar tradisional? Siapa juga yang malas belanja ke pasar tradisonal? 

Saya termasuk sih yang jarang ke pasar tradisonal, lebih senang belanja sayuran dan keperluan rumah tangga ke supermarket atau ya abang-abang tukang sayur langganan yang lewat depan rumah.
Alasan nya karena malas keringetan, malas becek-becekan dan malas tawar menawar 😄. Aku orang nya tidak pandai menawar barang karena suka tidak enakan kalau tawar barang, suka kasihan saja sama tukang sayur nya. 

Tapi kadang suasana itulah yang membuat kita rindu akan berbelanja di pasar tradisional. Kali ini mari kita menikmati keseruan wisata berbelanja ke pasar tradisional. Di dekat rumah aku ada dua pasar, kedua nya pasar tradisional tetapi masing-masing memiliki karakter tempat yang berbeda. 

Beberapa waktu lalu, aku ajak anak-anak aku untuk melakukan wisata kecil berbelanja ke pasar tradisional. Tujuan aku agar anak-anak aku bisa merasakan perbedaan antara belanja di pasar tradisional dengan supermarket. Selain itu juga mengajak mereka untuk belajar berinteraksi dengan para pelapak di pasar, seperti tawar menawar, menikmati becek nya dan juga bisa memilih sayur atau buah yang fresh di pasar



Pasar Kelapa Dua

taken from google.com

Pasar pertama yang dikunjungi adalah Pasar Kelapa Dua yang dibangun tahun 2011. Letak nya dipinggir jalan raya Kelapa Dua. Seperti biasa ya namanya juga pasar, kalau lewat di depan nya sudah pasti macet, tapi macet nya juga hanya di pagi hari dan sore hari.
Pasar ini pernah lho terpilih sebagai pasar terbaik se-Indonesia. Pasar nya sudah modern sih, sudah bukan pasar yang tradisional banget. Pasar Kelapa Dua ini dikelola oleh PT Bangun Prima Binasarana bersama PD Pasar Niaga Kerta Rahardja (NKR) dan Pasar Kelapa Dua ini sendiri sudah menerapkan Standar Nasional Indonesia (SNI) dalam hal pelayanan terhadap pengunjung dan pedagang.

Parkir nya sih tidak begitu luas ya, tapi bisa diakses dengan kendaraan umum kalau mau kesini. 
Kalau mau belanja sayuran, ketika kita masuk ke halaman parkir, kita langsung turun tangga, karena letak lapak sayur mayur, daging dan lauk pauk letaknya di bagian bawah. Penampakan saat ini memang tidak sebersih saat pertama kali dibangun sih, tapi bagi aku masih rapih kok susunan lapak-lapak nya, dan para pedagang nya juga sangat menjaga struktur area lapak mereka. 

Lalu di lantai satu dan dua ada kios-kios jualan juga seperti pakaian, alat rumah tangga, kosmetik, bahan pakaian sampai tukang jahit pun ada disini. Lumayanlah lengkap, semacam one stop shopping kalau kesini ehehe..jadi bisa sekalian belanja kebutuhan peralatan rumah tangga juga.


Pasar Modern Sinpasa Gading Serpong 

Taken from google.com


Pasar modern Sinpasa yang di Gading Serpong ini, jarak nya tidak jauh dari Pasar Kelapa Dua. Masuk ke Pasar Sinpasa ini melalui pintu masuk Summarecon Mall Serpong (SMS). Parkiran nya tentu luas ya, karena kan area mall. Tapi kalau mau ke pasar Sinpasa ini, parkir nya dekat-dekat pasar saja, karena kalau parkir nya jauh ya otomatis ke area pasar Sinpasa nya lumayan ya jauh jalan nya.

Pasar Sinpasa ini hanya satu lantai saja gedung nya, area nya tidak luas memang untuk pasar nya. Tapi sekitar nya ada Ruko-Ruko dan mall SMS tadi. 
Pasar Sinpasa ini dibangun tahun 2004 dan memiliki luas kurang lebih 3,500 meter dimana ada 132 lapak, 147 kios

Di sekeliling gedung Pasar Sinpasa nya ada kios-kios jualan juga, ada jualan Sprei, makanan kecil, baju batik, alat rumah tangga sampai alat jahit. Walau tidak sebanyak di pasar kelapa dua. 
Ketika kita masuk ke dalam, di area tengah gedung nya adalah letak para penjual sayur mayur serta buah-buahan. Area daging dan ikan ada di pinggir dalam nya. Ada ruangan kecil yang khusus jual Ikan dan Daging. 

Aku suka banget belanja kesini karena tempat nya seperti ada ruang nafas nya ehehe, bersih dan tidak pengap ya suasana nya. Kalau untuk jarak dari rumah aku ke pasar Sinpasa ini memang agak jauh sedikit dibanding ke pasar Kelapa Dua. Tapi tetap sih aku merasa lebih nyaman saja belanja disini. 

Apa saja sih keunikan dari Pasar Tradisional yang walaupun managemen dan suasana nya sudah agak modern ini?



Suasana Ramai Suara

Yess...kalau kamu ke pasar tradisional pasti kamu akan mendengar suara berisik dari percakapan antara penjual dan pembeli. Semua bahasa kamu bisa temukan disini..ahahaha. Mau bahasa jawa, bahasa betawi, bahasa sunda dan bahasa lain nya. Kayanya abang-abang atau ibu-ibu yang jualan lapak sayuran nya tuh bisa jadi punya banyak pembendaharaan bahasa daerah nya.


Terjadi Transaksi Tawar Menawar

Bagi sebagian ibu-ibu, kalau belum menawar rasanya ada yang kurang dari sensasi berbelanja nya ya kan?? Kalau belum puas mendapatkan harga yang sesuai, pasti akan terus menawar ehhe. Suasana ini yang tidak akan bisa kita temukan di Supermarket. Harga yang ada di pasar tradisional sangat fleksibel bisa dibilang, karena yaitu bisa ditawar.


Pemandangan Pedagang dan Pembeli


Sudah pasti kalau kita belanja di supermarket, kita tidak akan bisa lihat pemandangan para pedagang yang pakai sarungan, muka yang keringatan tanpa pakai sunblock atau skincare ehehe. Di pasar tradisional, kita seperti bisa melihat the real life sekitar kita. Orang-orang yang berjuang mencari nafkah dengan cara berjualan di pasar yang becek, panas dan bahkan bau. Makanya kalau sudah lihat ini suka tidak tega kan mau menawar dagangan mereka.


Transaksi Pembayaran



Tahu tidak, sekarang pasar tradisional sendiri sudah ada beberapa yang sistem pembayaran nya bisa dibayar secara non tunai atau bisa pakai transaksi digital lho. Aku juga baru tahu...(kemana saja sih..). Memang aku jarang sih belanja ke pasar tradisional, tapi pas beberapa waktu lalu mengajak anak-anak menikmati belanja di pasar tradisional, pas mau beli buah-buahan, terkejut dan amazing saja ternyata bisa bayar pakai transaksi digital, kereeenn. 


Itulah keunikan ketika aku dan anak-anak melakukan wisata kecil kami berbelanja ke pasar tradisional. The kids are really enjoying and excited. Even though it's full of drama, complaining about being dry, muddy and smelly..ahahaha.. It's an exciting experience.

Aku berharap agar pasar tradisional terus ada dan terus bertahan. Karena sensasi ini lah yang tidak bisa kita temukan di supermarket. Bagi yang punya kebiasaan seperti aku, yang lebih suka belanja ke supermarket, yuuk coba deh sekali-sekali kita berbelanja ke pasar tradisional yang ada, untuk membantu para para pelaku ekonomi masyarakat kita. 
Ok... see you on my next blogpost ya...💖💖






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Menjelajah Buku di Toko Buku

19 comments

Menjelajah Buku Di Toko Buku




"Keep reading. It's one of the most marvelous adventures that anyone can have"





Assalamualaykum,

Hai semua..Kali ini aku mau nulis tentang pengalaman aku menjelajah Toko Buku. Salah satu traveling yang mengasyikkan adalah menjelajah buku di toko buku 😁😁.
Semua pasti pernah kan ke Toko Buku, dan biasanya kalau yang suka baca buku pasti pas ke toko buku bakalan memakan waktu berjam-jam...eeh itu aku sih ya 😆.

Usia berapa kalian pergi ke toko buku? Aku sendiri pertama kali ke toko buku itu ketika aku masih duduk di bangku SD. Buku bacaan favorit aku di usia itu ya apalagi kalau bukan komik bergambar, seperti : Candy-Candy, Min-Min, Detective Conan...ahaha ketahuan ngga sih lahiran tahun berapa 😅😅.

Waktu kecil dulu toko buku belum menjamur seperti sekarang dan minat baca pada anak-anak zaman aku tuh belum besar, jadi jarang ketemu anak kecil yang hobby nya membaca. Kalau sekarang hampir di setiap mall ada toko buku dan aku selalu sempatkan mampir ke toko buku sama anak-anak, untuk lihat-lihat buku baru dan baca-baca sedikit ehehe.
Aku suka banget ke toko buku..soalnya setiap ke toko buku, aku bisa baca buku gratis 😋. 

Dari kecil aku memang sudah hobby baca buku. Buku pertama yang aku baca adalah buku yang judul nya Lima Sekawan, mereka berlima suka memecahkan suatu peristiwa, ya..semacam detektif cilik gitu. Versi bahasa Indonesia nya tuh masih sulit di dapat, jadi aku suka titp ke eyang aku yang ada di luar negeri untuk belikan buku Lima Sekawan itu. 
Pas sudah SMP, karena sudah beranjak abege..buku bacaan nya tentu sudah bukan komik lagi. Aku mulai suka baca novel dalam bahasa inggris, sambil melatih perbendaharaan kata bahasa inggris aku saat itu. Mulai dari Novel romantis sampai novel detektif.. Iya ihh aku suka banget baca cerita tentang detektif, karena aku suka ikutan memecahkan masalah. Setiap chapter nya aku baca dengan teliti, sebab kadang clue atau petunjuk jalan keluarnya ada di situ ahahha..seru lah pokoknya.
Kalau pas SMU lain lagi bacaan nya, sudah mulai aku suka nya buku-buku tentang fashion, cenderung nya sih cari majalah remaja yang up to date soal fashion.



Apa sih enak nya pergi ke toko buku? 

Bagi aku ke toko buku itu sebuah kebahagiaan dan 'Me Time' kecil karena baca buku itu bisa buat pikiran relaks sebentar. Aku punya banyak buku di rumah, dan anak-anak pun aku biasakan untuk baca buku. 


Ketika masuk toko buku, corner apa yang pertama kali dituju? 



Aku selalu menuju ke bagian 'Best Seller', karena buku di bagian itu pasti menarik, baik itu buku novel, buku motivasi, buku tentang profesi, buku tentang masakan dan lain sebagai nya yang lagi menjadi Best Seller bulan tersebut. 

Sehabis dari situ, aku pasti menuju ke bagian hobbies, aku senang lihat buku-buku tentang kerajinan tangan dan biasanya di samping corner Hobbies adalah corner buku-buku tentang masakan baik masakan berat sampai pastry atau cookies. 
Selesai menjelajah bagian hobies and cooking, aku lanjut ke bagian Majalah. Apalagi kalau bukan lihat update fashion nya. Setelah puas baca beberapa majalah fashion, aku menuju ke bagian buku Self motivation. Baru deh ke bagian tentang agama-agama Islam. 

Kalau lagi bersama anak-anak, pasti destinasi terakhir adalah ke tempat buku anak-anak. Karena ketika baru masuk toko buku, anak-anak langsung menuju ke bagian buku anak-anak. 
Aku suka biarkan mereka menikmati baca buku apa saja yang lagi mereka ingin baca, sambil aku memanfaatkan 'Me Time' aku tadi dengan cepat ke bagian yang aku suka 😉..



Toko buku sekarang beda dengan toko buku jaman dulu, kalau sekarang sudah pasti dong ya lebih lengkap, baik mulai dari buku pelajaran sekolah, buku novel nya, self motivation, agama dan lain-lain. Untuk peralatan sekolah juga sudah mulai banyak koleksi nya yang di jual disana. 

Memang sih selain toko buku offline, sekarang ini juga mulai banyak toko buku yang online. Apalagi di jaman digital ini, yang mana beberapa buku sudah bisa  dibeli secara online. Tanpa perlu repot keluar rumah hanya untuk membeli sebuah buku. Lebih praktis dan efisien memang kalau belanja buku di toko buku online, kita tinggal cari referensi book review nya di internet, habis itu cari deh di toko buku online mana yang jual buku yang akan kita beli tersebut. 

Tidak heran, ada beberapa toko buku offline yang menjual buku-buku import yang tahun 2015-an sempat menjamur juga dimana-mana, akhirnya tutup gerai mereka karena semakin menurun nya penjualan serta minat baca dan kalah persaingan dengan toko buku online yang kadang suka memberikan harga lebih murah dan juga praktis tinggal kirim..tanpa perlu repot keluar rumah, buku pun sampai ke tangan kita.

Memang menjelajah ke toko buku offline juga punya keseruan tersendiri, bagi para peminat buku. Toko buku sekarang jika tidak pintar memberikan sebuah pelayanan dan inovasi koleksi serta suasana yang baik, maka akan pasti tergantikan dengan toko buku online. 
Buat aku pribadi sih, kok rasanya kurang puas saja kalau belanja di toko buku online. Kalau belum cium aroma kertas buku-buku di toko buku tuh rasa nya belanja buku nya kurang mantul ahahaha...

Well, itu tadi sharing aku mengenai menjelajah buku di toko buku. Mungkin kamu punya keseruan sendiri? Silahkan di share ya di kolom komentar untuk berbagi keseruan nya. 

See you in my next blog post yaa..😊😊





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea

20 comments

5 Inspirasi Fashion Di Drama Korea


"It's not about brand, it's about style"





Assalamualaykum, 


Halo Annyeong Haseyo? Chal chinaeseumnida (Halo Apa kabar ? Kabar baik).
Siapa penggemar Drama Korea disini? Angkat tangan nya 🙋🙋...

Kalau aku jangan ditanya, Walau aku cuma suka nonton saja dan tidak pernah hafal nama-nama artis Korea, aku tetap menikmati episode per episode nya.. Hanya satu artis Korea yang aku hafal yaitu Gong Yoo 💖💖.

Aku lebih suka nonton drama Korea dibanding Telenovela apalagi film India ahaha. Padahal waktu aku kecil, jaman SD dan SMP suka dicekokin deh tuh Telenovela dan film-film India sama mama aku ahaha..

Ok..bicara soal film drama Korea, kali ini yang mau aku bahas bukan review salah satu film drama Korea ya. Kali ini aku mau bahas mengenai style fashion nya di film drama Korea. Kenapa aku suka sama drama Korea ya selain cerita nya yang kebanyakan romantis, lucu, aku juga suka lihatin style fashion para pemeran di dalam film drama Korea tersebut. Baik style fashion aktor laki-lakinya dan juga wanita nya. Lebih bisa di adaptasi dengan budaya kita sih menurut aku karena masih sesama Asia, dibanding film telenovela dan film India 😄.

1. Coat 



Sering kan lihat para pemain-pemain drama Korea yang pakai long coat gitu. Iklim disana cenderung dingin, jadi mereka sering banget gaya fashion nya memakai long coat gitu. Cek deh style nya Kim Go Eun di Drama Korea 'Goblin'. Simple but always look stylish right?



2. Oversized or Long Sleeve Sweater Dress



Baju Hong Seol Cheese in the trap bisa menjadi salah satu inspirasi kamu. Atasan nya bisa knit atau juga sweater yang oversized atau panjang. Bagi kamu yang memiliki tubuh mungil, cocok pakai ini agar tubuh mu terlihat lebih berisi 


3. Long High Waist skirt



High waisted itu adalah style dimana garis pinggang nya lebih tinggi dari rok biasa. Biasanya rok model ini, gars pinggang nya akan sedikit berada di atas perut. 


4. Dress Korean Style



Nah biasanya yang girly-girly pasti suka dengan style yang satu ini nih. Dres dengan cutting yang simple bahkan cenderung terlihat seperti tahun era 70an dengan corak bunga-bunga kecil.


5. Sneakers vs Boot

Memang high heels hampir mendominasi di setiap film apapun, karena wanita yang pakai high heels terlihat more sexy. Kalau di drama Korea, kamu akan lebih sering melihat sneakers dan juga sepatu booth. 


Dari lima inspirasi diatas, mana style inspirasi kamu? Karena drama Korea bukan saja hanya memberikan hiburan bagi aku, tapi juga memberikan inspirasi di style fashion nya juga, that's why I Love Drama Korea 💗💗. 
Gimana tertarik untuk mencoba style fashion diatas?





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo