Jumat, 22 Maret 2019

Jangan Takut Berbagi Bersama Institut Kemandirian Dompet Dhuafa

#JanganTakutBerbagi bersama Dompet Dhuafa


Sedekah mu Pasti Di Balas - "Sesungguhnya Allah memberikan balasan kepada Orang yang bersedekah" (QS. Yusuf : 88)


Assalamualaykum semuanya,

Kali ini aku lagi mau sharing tentang kata: "Berbagi". Konteks berbagi sendiri bisa memiliki banyak makna dan yang namanya berbagi, menurut aku adalah bagian dari kita bersedekah. Tidak rugi kok ketika kita berbagi, baik berbagi ilmu, berbagi harta atau juga berbagi pengalaman. Sekali lagi makna berbagi itu memiliki konteks yang sangat luas.




Satu cerita berbagi yang menurut aku sangat luar biasa. Aku sendiri jadi terpacu, ingin sekali mempunyai jiwa berbagi seperti tokoh satu ini. Beliau adalah sepasang suami istri yaitu Alm. Prof. Drs. Amir Radjab Batubara beserta istri. Dimasa hidupnya, Alm Bapak Amir beserta istri, setiap akhir pekan selalu menyempatkan waktu mereka untuk memberikan ilmu ketrampilan kepada para anak Yatim serta Dhuafa di kediaman nya. Kemudian suami istri ini membeli sebidang tanah di kawasan Karawaci, dimana di tempat inilah dijadikan pusat ketrampilan yang mana akhirnya tempat ini diwakafkan kepada Dompet Dhuafa dan sampai saat ini Institut Kemandirian ini dikelola oleh Dompet Dhuafa dari dana yang terkumpul melalui sedekah para donatur.

Institut Kemandirian ini dibangun sebagai bentuk dari kecintaan Alm Bapak Amir kepada kaum dhuafa yang didedikasikan dalam bentuk pendidikan ketrampilan (vacational training). Institut Kemandirian ini didirikan untuk para remaja kaum dhuafa yang memiliki keterbatasan dana tetapi ingin memiliki sebuah ketrampilan, dimana dengan ketrampilan tersebut, diharapkan bisa membuah kan penghasilan bagi kelangsungan hidup para remaja kaum dhuafa ini. 


Di depan Institut Kemandirian Dompet Dhuafa


Kamis, 21 Maret 2019 kemarin, aku berkesempatan mengunjungi Institut Kemandirian yang ada di Karawaci Tangerang. Kebetulan banget lokasi nya dekat dengan rumah aku, masih di dalam komplek Islamic Village. Setiap hari aku lewatin lokasi ini kalau mau keluar komplek, aku tahu ada kantor Dompet Dhuafa tetapi aku sendiri tidak tahu kalau ternyata disini ada sebuah Institut Kemandirian yang mana memiliki beberapa bidang kejuruan ketrampilan. 

Kejuruan pendidikan ketrampilan apa saja yang ada di Institut Kemandirian ini? Nah yuk simak sharing visit aku kali ini. 

Sekitar jam 11.00 WIB, acara Press Briefing #JanganTakutBerbagi bersama Dompet Dhuafa dibuka. Acara pertama dibuka oleh Bapak Yuli Pujihardi selaku Direktur Mobilisasi ZIS Dompet Dhuafa. Beliau menginformasikan bahwa dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan 1440 H tahun ini, Dompet Dhuafa mengadakan program #JanganTakutBerbagi yang mana Dompet Dhuafa sendiri akan mendonasikan kurang lebih Rp.248 Milyar dana sosialisasi kepada masyarakat yatim dan dhuafa. 


Bapak Yuli Pujihardi selaku Direktur Mobilisasi ZIS Dompet Dhuafa


Bapak Yuli juga menginformasikan bahwa, terjadi sebuah feomena yang luar biasa di jaman milenial ini yaitu dimana donatur di Dompet Dhuafa sendiri rata-rata sudah menjangkau para usia milenial. Keren banget ya, anak-anak muda sekarang sudah banyak yang perduli akan arti dari bersedekah dan semoga kita adalah salah satu nya golongan yang gemar bersedekah di usia muda.


Setelah itu, sambutan kedua di bawakan oleh Ibu Etika Setiawanti, GM Marketing Komunikasi Dompet Dhuafa. Ibu Etika menjelaskan secara detail dari beberapa program menyambut ramadhan 1440 H ini dimana salah satu nya adalah campaign #JanganTakutBerbagi. Dengan Jangan Takut Berbagi ini, Dompet Dhuafa mengajak masyarakat agar mau ber-sedekah melalui Dompet Dhuafa, dimana sedekah yang disalurkan melalui Dompet Dhuafa akan disalurkan ke beberapa penerima manfaat yaitu para Yatim juga kaum dhuafa. 


Etika Setiawanti, GM Marketing Komunikasi Dompet Dhuafa


Ibu Etika juga menegaskan bahwa mendonasikan sebagian rezeki kita melalui Dompet Dhuafa sangat lah mudah, karena Dompet Dhuafa sendiri sudah menyediakan kanal-kanal online untuk membantu kita bersedekah bersama Dompet Dhuafa. Sedekah sendiri saat ini sudah menjadi sebuah lifestyle atau gaya hidup yang telah menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari dimana artinya, masyarakat sudah semakin sadar akan pentingnya berbagi atau bersedekah.

Pembicara berikutnya adalah Ibu Yuni, perwakilan dari Institut Kemandirian Dompet Dhuafa. Ibu Yuni mengnformasikan bahwa Institut Kemandirian atau Sentra Latihan Usaha Mandiri Wakayapada ini sendiri berdiri tahun 2005. Dari tahun 2005 sampai dengan sekarang sudah ada 6887 penerima manfaat dari Institut Kemandirian ini sendiri, wow ternyata sudah banyak ya yang menerima manfaat dari sedekah para donatur-donatur di Dompet Dhuafa ini. 
Ibu Yuni juga berharap agar semakin banyak donatur yang memberikan support nya melalui Dompet Dhuafa dimana akan semakin banyak pula penerima manfaat di Institut Kemandirian ini. 


Ibu Yuni, perwakilan dari Institut Kemandirian Dompet Dhuafa


Selain pembukaan dari para pengurus serta perwakilan dari Institut Kemandirian Dompet Dhuafa, ada juga testimoni dari para penerima manfaat. Mereka sharing mengenai hasil dari mereka mendapatkan ilmu ketrampilan di Institut Kemandirian yang didirikan oleh Alm Bapak Amir. 

Yang pertama adalah Bapak Ustad Syahroni. Beliau saat ini sudah menjadi dosen di salah satu perguruan tinggi. Untuk bisa sekolah dan menjadi dosen di salah satu perguruan tinggi bukan lah hal yang mudah bagi Pak Ustad Syahroni. Beliau sangat berterima kasih kepada Alm Bapak Amir yang telah mengajak nya untuk menimba ilmu di Institut Kemandirian ini.


Bapak Ustad Syahroni Penerima Manfaat dari Dompet Dhuafa


Ustad Syahroni merupakan orang pertama yang mendapatkan pengajaran dari Alm Bapak Amir. Tahun 1998 lah awal mula beliau berkenalan dengan Alm Bapak Amir yang mana saat itu Alm Bapak Amir sedang berkeliling mencari anak yatim dan dhuafa untuk diajak beliau mengikuti program belajar ketramplan di tempat Alm Bapak Amir. Ustad Syahroni saat itu mendapatkan ketrampilan di bidang sablon kaos dan juga reparasi otomotif motor. Ustad Syahroni mendapatkan bimbingan ketrampilan selama 9 bulan. 
Setelah lulus dan mendapatkan sertifikat, Ustad Syahroni pun membuat usaha sablon sendiri di sekitar rumahnya di bilangan Jatiasih, sampai pak Ustad Syahroni bisa membiayai kuliah serta bangun rumah nya sendiri hingga saat ini bisa menjadi dosen dan juga aktif sebagai dewan media dakwah.  

Pembicara penerima manfaat selanjutnya adalah Mas Nanang dari Serang. Mulai mengikuti belajar di Institut Kemandirian Dompet Dhuafa tahun 2017 di bidang reparasi handphone. Tiga bulan mengikuti program pembelajaran ketrampilan ini, Mas Nanang kembali ke Serang dan mulai mencoba membuka usaha nya sendiri hingga sekarang. Bagi Mas Nanang, dengan adanya Institut Kemandirian ini sangat membantu sekali para kaum Yatim dan Dhuafa seperti Mas Nanang ini. 


Mas Nanang Penerima Manfaat dari Dompet Dhuafa


Selain Mas Nanang ada juga hadir Mas Sugiyatna. Mas Sugiyatna adalah penyandang disabilitas sejak 17 tahun yang lalu. Beliau mengalami kecelakaan tahun 2002 yang menyebabkan tulang belakang nya patah sehingga Mas Sugiyat harus merasakan duduk di kursi roda dikarenakan tubuh bagian bawahnya sudah tidak bisa berfungsi lagi. Lima tahun menganggur, membuat Mas Sugiyat sempat putus asa. Dan akhirnya 2018 kemarin Mas Sugiyat bisa mengikuti salah satu program ketrampilan yang ada di Institut Kemandirian Dompet Dhuafa bagian reparasi handphone. 
Dengan adanya program pembelajaran ini, Mas Sugiyat melihat banyak manfaat nya, bisa memberikan semangat lagi terutama bagi Mas Sugiyat. Sama seperti Mas Nanang, Mas Sugiyat pun sudah bisa buka usaha sendiri yaitu reparasi handphone di rumah nya. 


Mas Sugiyat Penerima Manfaat dari Dompet Dhuafa


Penerima manfaat berikutnya adalah Mas Hamdani dari Bekasi. Mas Hamdani ini  sebelum mengikuti program ketrampilan di Institut Kemandirian adalah salah satu atlit panahan peraih medali emas pada Pekan Pralimpiade Daerah (Peparda) Jawa Barat tahun 2018 dan juga merupakan salah satu anggota dari Komunitas Kelompok Usaha Bersama Penyandang Disabilitas (Kubependa). 
Mengikuti program ketrampilan di Institut Kemandirian Dompet Dhuafa ini di bulan Februari 2019, dengan mengambil jurusan reparasi handphone. Mas Dani berharap, program pengajaran di Institut Kemandirian Dompet Dhuafa ini terus dapat berjalan, para donatur terus bisa menyumbangkan sebagian rezeki nya ke Dompet Dhuafa, sebab bagi penyandang disabilitas seperti Mas Dani, Mas Sugiyat dan beberapa penyandang disabilitas lain nya ini benar-benar merasakan betul manfaat dari adanya program ketrampilan ini. 


Mas Hamdani Penerima Manfaat dari Dompet Dhuafa


Dari beberapa testimoni yang dipaparkan oleh para penerima manfaat, aku sungguh terharu. Dari sekian rupiah yang kita keluarkan, bisa memberikan banyak manfaat seperti ini bagi para yatim dan dhuafa yang ada. Jadi Jangan lah takut untuk berbagi, hasil nyata dari para penerima manfaat ini sudah merupakan cerita yang patut kita jadikan acuan semangat kita bersedekah.

Setelah pemaparan dari para penerima manfaat, kami semua melaksanakan isoma terpebih dahulu, lalu kami lanjut melakukan touring ke kelas-kelas ketrampilan yang ada di Institut Kemandirian Dompet Dhuafa.

Jika kamu punya kenalan remaja yatim atau dhuafa, bisa di arahkan untuk mengikuti program pelatihan di Institut Kemandirian nya Dompet Dhuafa. Apa saja sih program pelatihan nya?

1. Otomotif Sepeda Motor



Peserta kelas yang sedang belajar praktek memperbaiki mesin motor yang bermasalah

Di kelas ini akan diajarkan bagaimana cara memperbaiki motor, dimana diharapkan bagi yang lulus kelas ketrampilan ini bisa membuat usaha bengkel sendiri.


2. Teknisi Handphone


Suasana di kelas reparasi teknis handphone

Saat ini Handphone merupakan sebuah barang pokok bukan barang sekunder lagi. Karena itu semua orang pasti memiliki handphone. Di kelas ketrampilan ini, diharapkan para peserta nanti nya bisa membuat toko reparasi handphone di rumahnya. 


3. Fashion Class & Design (Tata Busana)


Suasana Kelas ketrampilan Tata Busana 


Fashion adalah industri usaha yang tidak pernah lekang oleh waktu. Karena itu Institut Kemandirian membuka kelas Tata Busana. Di kelas ini akan diajarkan mulai dari mendesain, membuat pola hingga teknis menjahit nya. 


4. Komputer (Hardware & Software)



Di kelas ini diajarkan bagaimana memperbaiki system software serta diajarkan juga memoerbaiki hardware jika terjadi trrouble. Setiap peserta dapat praktek dengan komputer sendiri-sendiri yang sudah di sediakan oleh Institut Kemandirian Dompet Dhuafa.


5. Salon Muslimah


Suasana di kelas ketrampilan Salon Muslimah. Peserta sedang diajarkan cara menjadi make up




Peserta kelas ini khusus diikuti oleh muslimah saja, karena memang dipersiapkan tenaga salon untuk muslimah. Peserta diajarkan mulai dari make up, potong rambut, massage, totok wajah hingga luluran. 


6. Pangkas Rambut


Suasana ketika para peserta sedang praktek belajar memangkas rambut

Peserta kelas ini, diajarkan cara teknik pangkas rambut. Kalau ini dibuka memang untuk pria nya. 


7. Mengemudi

Ada kelas mengemudi nya juga lho. Tetapi kemarin aku tidak melihat kelas nya. Mungkin sedang praktek keluar kali dengan para peserta nya.


8. Kewirausahaan


Area ruang kelas ketrampilan nya 

Bidang kewirausahaan ini, diajarkan bagaimana menjadi pengusaha UKM yang bisa mengembangkan usaha nya dengan baik.


Progran pelatihan ini GRATIS lho, bagi Pengangguran dan Dhuafa. Selain itu Institut Kemandirian Dompet Dhuafa juga disediakan Asrama dan juga konsumsi nya bagi peserta luar kota. 

Setiap kelas masa periode nya adalah 3 bulan dan dibatasi maksimum 15 peserta saja dan para peserta juga ketika masuk akan di tes dulu. Tes masuk formal saja bukan tes yang sifat nya berat. Sebab para pengajar perlu tahu kemampuan para peserta, sehingga kelas yang diikuti nanti tidak percuma mereka ikuti. Benar-benar sesuai dengan bidang yang akan dijalankan nya nanti. 

Selain itu, ketika masa 3 bulan pembelajaran sudah selesai mereka jalankan, Institut Kemandirian Dompet Dhuafa lalu membuat sebuah pameran kecil ke beberapa titik daerah. Disini para peserta men-demo kan hasil dari pembelajaran ketrampilan yang sudah mereka dapatkan. Setelah itu barulah sertifikat para peserta keluar.


Persyaratan Khusus Peserta Pelatihan:
1. Muslim dan Muslimah 
2. Usia 18 sd 45 tahun
3. Dhuafa
4. Tidak sedang kuliah atau sekolah
5. Pengangguran

Untuk Dokumen Persyaratannya:
1. Fotocopy KTP (1 lembar)
2. Fotocopy Ijazah Terakhir (1 lembar) 
3. Pas Foto 3x4 (1 lembar)
4. SKTM dari kelurahan atau keterangan lainnya dari DKM Yayasan (1 lembar)
5. Surat Keterangan Dokter Puskesmas
6. Pendidikan diutamakan SLTA Sederajat
7. Fotocopy KK (1 lembar)

Berikut alamat Intitut Kemandirian Dompet Dhuafa
Jl. Zaitun 02 Islamic Village, Kelapa Dua Tangerang Banten. Telp: 021-5463118, Lukman (0821 1244 8220)

Sebuah pengalaman yang menarik sekali dalam visit aku kali ini. Buat aku pribadi pun aku jadi banyak belajar juga dalam hal berbagi terutama. Seperti yang aku tulis diatas bahwa berbagi itu hanya melulu soal berbagi uang tapi juga bisa berbagi ilmu dan berbagi pengalaman. 

Terakhir sebelum kami para undangan dari blogger juga dari media pulang, ada salah satu selebgram yang hadir untuk berbagi juga pengalaman nya, yaitu Mba Maula atau kita kenal dengan Mba Nancy. 


Mba Nancy (Selebgram) sedang berbagi pengalaman nya dan mengajak untuk #JanganTakutBerbagi 

Mba Nancy sharing pengalaman nya berbagi bersama Dompet Dhuafa. Selagi muda, banyak-banyak lah berbagi dan bersedekah. Program dari #JanganTakutBerbagi dari Dompet Dhuafa ini sangat positif dan Mba Nancy merasa terharu sekali ketika bersama rombongan Dompet Dhuafa melaksanakan sharing session di Sumatera Barat Padang. Melihat serta bertemu dengan para penerima manfaat membuat Mba Nancy ingin terus berkarya dan berbagi kepada sesama kaum dhuafa. 


Yuuk mari teman-teman kita support program #JanganTakutBerbagi yang bagus ini. Karena dampak si  penerima manfat dari donasi kita sudah aku lihat sendiri, luar biasa sekali manfaat nya. Bagi yang ingin tahu lebih jelas tentang program-program positif lain nya dari Dompet Dhuafa ini silahkan bisa kunjungi ke Media sosial Instagram nya di @Dompet_Dhuafa




Ini sharing dari aku, Semoga bermanfaat yaa..dan see you on my next blog post. Have a nice day
















💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 


















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Rabu, 06 Maret 2019

World Wanderer - Representasi Perjalanan 30 Tahun SHAFIRA Menjelajah Dunia









Assalamualaykum Fashion Lover,

Ada yang tahu brand fashion muslimah di Indonesia yaitu SHAFIRA? Kalau kalangan milenial mungkin belum familiar banget..tapi yang kalangan usia orangtua kita pasti sudah tidak asing lagi dengan brand fashion muslimah yang satu ini. 
Aku ingat waktu aku masih duduk di bangku SMP, aku suka diajak sama mama aku nonton fashion show nya SHAFIRA. Jadi aku pun salah satu milenial yang sudah tidak asing dengan brand SHAFIRA.

Ternyata SHAFIRA sendiri usia nya sudah 30 tahun lho eksis sebagai brand muslimah fashion di Indonesia..wow, usia yang sudah matang dan memiliki banyak pengalaman. Tidak hanya bertahan tapi juga SHAFIRA mampu mengembangkan bisnis nya di dunia fashion muslimah. Terlihat bahwa setiap tahun selalu ada saja design koleksi terbaru nya yang membuat para konsumen setia nya selalu menanti apa lagi sih koleksi yang akan keluar. 


Tahun ini dimana tepat 30 tahun SHAFIRA berkiprah di dunia kancah fashion muslim, SHAFIRA mengeluarkan koleksi terbaru nya yang mengusung tema World Wanderer

Dimana koleksi World Wanderer ini mengadopsi keindahan arsitektur mesjid-mesjid terindah dari 5 mesjid di 5 benua ke dalam karya fashion yang dipersembahkan bagi seluruh pengguna busana muslim, sehingga hal ini dapat mendefinisikan world wanderer yang tidak hanya dilabelkan kepada SHAFIRA namun juga kepada seluruh pelanggan setia nya. 




Selasa, 5 Maret 2018 kemarin, aku diundang oleh SHAFIRA dalam acara "World Wanderer - Representasi Perjalanan 30 Tahun SHAFIRA Menjelajah Dunia". Acara yang diadakan di CGV Cinemas Pacific Place ini, turut mengundang para blogger, influencer serta media cetak dan elektronik lain nya. 

Acara pertama tentu sambutan dari Ibu Feny Mustafa selaku founder SHAFIRA Corporation. 
Ibu Feny menyampaikan rasa terima kasih nya kepada para media yang hadir akan support nya terhadap SHAFIRA. Bu Feny pun menginfokan bahwa SHAFIRA saat ini sedang mengadakan roadshow ke berbagai kota di beberapa daerah seperti Bogor, Jakarta, Cianjur, Malang, Surabaya, Medan dan masih banyak lagi. 

Kenapa SHAFIRA mengadakan trip ke German dan Maroko, bukan ke Paris dan negara-negara fashion lainnya? Karena event ini ada keterkaitan nya dengan tema koleksi SHAFIRA yaitu World Wanderer ini. 

Lewat World Wanderer ini, SHAFIRA bisa mewujudkan sebuah rasa sujud syukur dan rasa terima kasih kepada para pelanggan setia SHAFIRA. Koleksi World Wanderer ini akan ditampilkan pada ajang Indonesia Fashion Week (IFW) 2019 tgl 29 Maret 2019 ini. 

Keikut sertaan SHAFIRA di ajang IFW 2019 ini adalah yang keenam kali nya dan di koleksi spesial ini yang mana terinspirasi dari keindahan arsitektur lima mesjid dari lima benua yaitu Eropa, Afrika, Amerika, Australia dan Asia. Ada 74 koleksi fashion item yang akan dipersembahkan di IFW 2019 nanti. Aduuuhh...jadi tidak sabar deh mau segera lihat koleksi keseluruhan nya.


Kebetulan di acara kemarin itu, 5 desain dari koleksi World Wanderer pun di tampilkan dan kami yang hadir pun di presentasikan setiap detail serta makna dari setiap 5 seri koleksi yang  akan di tampilkan di IFW 2019 nanti. Ternyata, setiap koleksi itu memiliki makna tersendiri lho..
Jadi menurut aku, bagi kita yang memakai salah satu dari koleksi World Wanderer ini secara tidak langsung juga mempresentasikan keindahan dari culture arsitektur mesjid yang ada di 5 benua tadi. Keren ngga sih?? Menurut aku keren banget....

Koleksi World Wanderer ini pun, menurut aku sangat travelable fashion muslim banget. Jadi kita bisa pakai untuk traveling dan tetap bisa kita pakai juga untuk beribadah di dalam perjalanan traveling kita. 

Presentasi dari koleksi World Wanderer SHAFIRA ini dibawakan langsung oleh Mas Setiawan selaku Senior Fashion Designer SHAFIRA. Mas Setiawan menerangkan sangat detail mulai dari sejarah dari koleksi tersebut, cutting sampai cara pemakaian nya. 

Seperti apa koleksi yang akan ditampilkan nanti? Aku akan kasih nih bocoran nya. 

Koleksi SHAFIRA - Winter in Cologne Mosque Germany (Terinspirasi dari Jerman)




Untuk koleksi ini, SHAFIRA memilih warna-warna gelas yang bergradasi pastel seperti warna abu-abu, pink serta biru yang bening seperti kaca. Untuk cutting nya sendiri bisa terlihat unsur arsitektur futuristik yang tegas. Materialnya sendiri diambil dari tekstil untuk musim dingin, tetapi dipilih material nya yang bisa disesuaikan di Indonesia. 



Koleksi SHAFIRA - Autumn in Washington DC Amerika. 




Di Washington DC ada mesjid namanya Islamic Center of Washington DC dan SHAFIRA selain ingin mengangkat mesjid tersebut, koleksi ini juga terinspirasi dari Presidential Style yaitu first lady nya Amerika yang formal dan classy, mulai dari Jacky O Keneddy juga Michele Obama. 
Tema Design yang dipilih adalah model Art Androgini (maskulin - feminim). Untuk warna yang dipilih adalah warna monochromatic yaitu hitam dan putih dan motif yang dipakai adalah motif Houndstooth.
Bagi muslimah yang senang berpenampilan executive look, koleksi ini sangat cocok sekali digunakan.


Koleksi SHAFIRA - Summer Islamic Centre of Adelaide 




Terinspirasi dari Adelaide Central Mosque Australia yang mana Arsitektur mesjidnya ini khas sekali yaitu dari batu-batu. Mengangkat tema motif Aborigin Modern Art, SHAFIRA memadukan dengan tampilan style Safari Look dengan palet earth tone. 
Materialnya sendiri dibuat sangat unik, selain menggunakan bahan suede dan juga parka, koleksi ini juga mencoba mengaplikasikan kain dengan teknik pewarnaan alam (natural dye) yang membuat koleksi ini memiliki karakter tersendiri. Material yang digunakan seperti suede, parka. Warna pilihan untuk koleksi ini pun terinspirasi dari warna-warna alam.



Koleksi SHAFIRA - Spring Hasan II Mosque Maroco, Afrika




Inspirasi nya diambil dari Mosaic Islamic Art dinding yang ada di mesjid Hasan II ini. Pengembangan design nya sendiri dari model Kaftan. Dengan pemilihan warna spicy color atau maroccan spice yang cukup berani serta cantik dan playful. Untuk material nya sendiri dipilih bahan sifon atau satin. Penambahan aksesoris pada koleksi ini adalah penambahan aksen kristal Swarovski. 



Koleksi SHAFIRA - Masjid Baiturahman Aceh di Indonesia




Struktur bangunan Masjid Baiturahman ini merupakan gabungan dari arsitektur beberapa budaya, antara lain dari Persia, Colonia dan Melayu. Sehingga membuat SHAFIRA terinspirasi untuk mengadopsikan arsitektur mesjid ini kedalam pakaian muslim untuk koleksi nya tahun ini. 

Dan tahu tidak? Ternyata baju muslim syari yang sedang trend sekarang ini sudah ada sejak dulu di daerah Aceh lho.
Karena itu SHAFIRA menggali serta mengangkat kebudayaan Aceh dengan dibuatnya design yang lebih modern tentunya. Dapat dilihat dari cutting design teknik draperry serta ikat mengikat pada koleksi ini. 
Untuk pilihan warna, koleksi seri ini SHAFIRA memilih warna hitam serta detail motif dari kerawang Gayo yang diberikan sentuhan modern 


Kelima koleksi ini selengkapnya akan ditampilkan pada pagelaran Fashion Show tunggal dalam event Indonesia Fashion Week (IFW) 2019, oleh karena itu jangan sampai kita melewatkan perhelatan fashion akbar ini di Jakarta nanti. 

Ohya tidak hanya itu lho, SHAFIRA pun memiliki beberapa program lain nya untuk para pelanggan serta member setia nya SHAFIRA yaitu memberikan loyalty reward sebuah perjalanan religi ke negara Jerman - Maroko.

Tidak hanya untuk para pelanggan setia nya saja, tapi rekan-rekan media yang telah menemani perjalanan SHAFIRA di industri fashion muslim juga berkesempatan untuk ikut dalam perjalanan inspiratif Jerman - Maroko melalui program 'Creative Writing Competition' yang mana program ini terbuka untuk seluruh rekan media juga blogger melalui karya tulis yang didedikasikan untuk SHAFIRA.




Selain writing competition, juga ada program 'Photography Contest', dimana para photography media yang dapat membuat karya terbaik fotografi nya mengenai SHAFIRA termasuk pada pagelaran fashion show SHAFIRA di IFW 2019 pada tgl 29 Maret 2019 mendatang.




Menarik sekali program-program penghargaan dari SHAFIRA ini untuk para pelanggan, member serta media yang selama ini sudah mensupport kelangsungan perjalanan 30 tahun SHAFIRA di dunia fashion muslim.

Well, sukses selalu untuk SHAFIRA dan terus lah menjadi brand fashion muslim yang selalu menginspirasi para muslim dan muslimah lewat karya-karya koleksi SHAFIRA setiap tahun nya dimana bisa membuat para muslim dan muslimah  tampil up to date dan tetap terlihat islami juga modern. 

Nantikan sharing aku berikutnya dalam pagelaran fashion show tunggal SHAFIRA di Indonesia Fashion Week 29 Maret 2019 ya... 







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 

















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Senin, 04 Maret 2019

Sinar Mas Land dan Grab Kerja Sama Strategis Dalam Bidang Teknologi di BSD City




Assalamualaykum,

Halo semuanya..hari ini Senin 4 Maret 2019, aku berkesempatan menghadiri acara penandatanganan Kerja sama antara Sinar Mas Land dengan Grab. Kerja sama ini dihadiri oleh para media juga para blogger dan undangan khusus lainnya. 




Seperti kita ketahui bersama bahwa Sinar Mas Land merupakan salah satu pengembang properti ternama di Indonesia dengan pengalaman yang sudah lebih dari 40 tahun. Sinar Mas Land merencanakan BSD City sebagai The integrated smart digital city pertama di Indonesia. Dimana dalam prosesnya BSD City telah mengembangkan infrastruktur dan fasilitas digital untuk mendukung kehidupan warganya. Transformasi untuk menjadi the frist integrated smart digital city ini telah dimulai dengan adanya pengembangan kawasan Digital Hub sebagai ekosistem digital. Kawasan ini nantinya dipersiapkan untuk menjadi Silicon Valley nya Indonesia yang di persembahkan khusus untuk menunjang operasional dan aktivitas keseharian perusahaan teknologi dan digital. 





Di awal acara, ada sambutan serta penjelasan dari Bapak Michael Widjaja, selaku Group CEO dari Sinarmas Land

Beliau menjelaskan bahwa "Sebagai pengembangan kota, BSD City berusaha menghadirkan inovasi untuk kehidupan manusia yang lebih baik sebagai tujuan utama dalam setiap proyek yang kami bangun. Dan saat ini, kami melakukan inovasi dengan membangun sistem transportasi yang terintegrasi serta mengembangkan teknologi yang diperlukan untuk melengkapi fasilitas publik di kota ini. Bagi Sinar Mas Land, membangun fasilitas publik sangat penting untuk memastikan gaya hidup yang sehat dan mobilitas yang lebih baik bagi masyarakat. Kami yakin adalah Grab mitra yang mumpuni untuk mendukung kami. Grab memiliki teknologi yang kami butuhkan dan kami senang menjalin kerja sama dengan mereka."




Setelah sambutan serta penjelasan dari Bapak Michael Widjaja, sambutan kedua adalah dari Bapak Ridzki Kramadibrata selaku President of Grab Indonesia

Beliau menjelaskan "Kami sangat senang dapat bermitra dengan Sinar Mas Land untuk mempromosikan transportasi umum sebagai suatu gaya hidup di Indonesia, terutama di BSD City, serta membantu meningkatkan kewirausahaan digital di kawasan BSD City. Smart City membutuhkan berbagai layanan untuk meningkatkan kualitas hidup dan kenyamanan aktivitas kehidupan sehari-hari, oleh karena itu BSD sebagai integrated smart digital city yang terintegrasi merupakan kawasan yang ideal bagi Grab untuk memulai proyek dan menawarkan layanan baru yang dapat memenuhi harapan para pelanggan kami yang terus meningkat."

Dengan adanya perencanaan ini, untuk mencapai tujuan tersebut, Sinarmas Land menandatangani kerja sama pengembangan teknologi dengan Grab, everyday super app terkemuka di Asia Tenggara.





Dalam kerja sama ini, di dalam pengembangan nya Grab sebagai mitra teknologi utama bagi Sinarmas Land akan menggunakan keahliannya dalam bidang teknologi dan sumber daya manusia untuk membangun infrastruktur digital yang akan meningkatkan kehidupan masyarakat di BSD City. 

Grab juga akan menyediakan solusi mobilitas yang cerdas dan tertata di BSD City, mendukung pertumbuhan usaha kecil dan menengah, serta mendorong pembangunan teknologi untuk memperkuat posisi BSD City sebagai integrated smart digital city pertama di Indonesia. Selain itu Grab berencana akan membuka Grab Innovation dan Engineering Lab di BSD City untuk melakukan penelitian dan membangun inisiatif mobilitas yang cerdas dan tertata.

Ada tiga rencana proyek kerja sama yang akan dilakukan oleh Grab dan Sinar Mas Land antara lain:

  1. Menjalankan metode pemetaan daerah BSD City untuk memudahkan penumpang menentukan titik penjemputan dan pengantaran yang lebih akurat.
  2. Melakukan uji coba Personal Mobility Devices (PMD) yang dapat menjadi sarana transportasi personal jarak dekat dengan biaya terjangkau.
  3. Melakukan program pilot solusi mobilitas berbagi di kawasan BSD City.

Acara penandatanganan kerjasama ini ditandatangani oleh Bapak Michael Widjaja selaku Group CEO Sinarmas Land dan Bapak Ridzki Kramadibrata selaku President of Grab Indonesia. Komitmen dari kedua belah pihak adalah untuk dapat terus membangun serta meningkatkan ekosistem digital Indonesia. BSD City Digital Hub Area diproyeksikan akan menjadi pusat para pelaku usaha di dunia industri IT dan teknologi digital di Indonesia, mulai dari sekolah pencetak talenta yang dibutuhkan industri 4.0, startup, coworking space, perusahaan teknologi, e-commerce, industri kreatif dan juga perusahaan global. Keren banget kan ya...



Ohya, pada kesempatan ini juga, sempat juga dijelaskan mengenai Program Grab Ventures Velocity di BSD City. Ini adalah sebuah program akselarasi dimana para startup akan diberikan sebuah pelatihan dan juga mentoring untuk meningkatkan bisnis mereka lho.. jujur alku tertarik banget dengan program ini, secara aku juga punya usaha yang ingin aku kembangkan. 

Jadi ketika mendengar penjelasan ini, aku berharap program ini bisa segera terealisasi. Karena Startup yang terpilih akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan bisnis mereka yang tergabung dalam aplikasi Grab. BSD City sebagai integrated smart digital city pertama di Indonesia, merupakan lokasi yang tepat untuk program ini.

Tidak hanya program ini saja, ada satu lagi program dari Sinar Mas Land dan Grab yang mendukung para UKM Lokal berbasis kuliner di kawasan tersebut sebagai upaya untuk mendukung pertumbuhan ekonomi dengan mendirikan dapur satelit yang disebut Kitchen by GrabFood. Kitchen by GrabFood ini mencoba akan mendekatkan menu andalan para merchant lokal kepada masyarakat penikmat kuliner di wilayah BSD City melalui pemanfaatan teknologi Grab. 

GrabFood sendiri sudah ada di 178 kota di seluruh Indonesia, dan pengiriman makanan maupun merchant GrabFood telah terjadi peningkatan lho sampai 8 kali lipat sejak bulan Januari 2018 sampai dengan Januari 2019... waah makin mantab saja ya program ini.

Semoga ke depan nya, kerja sama yang bagus ini terus berjalan, lancar serta sukses. BSD City menjadi kawasan kota yang memiliki banyak fasilitas bagi masyarakat yang tinggal disana.




Bagi yang ingin tahu mengenai biography dari Sinar Mas Land, juga Grab, aku akan sharing sedikit tentang company profile dari Sinar Mas Land dan juga Grab nih.


SINAR MAS LAND


Sinar Mas Land adalah pengembang properti di Indonesia yang memiliki pengalaman lebih dari 40 tahun (lebih tua usianya daripada usia aku). Bagi kamu yang ingin tahu apakah Sinar Mas Land sudah tercatat di bursa saham Indonesia? Jangan khawatir, Sinar Mas Land sendiri sudah tercatat secara resmi di bursa saham Indonesia dengan nama PT Bumi Serpong Damai Tbk, (BSDE). 

Jadi BSDE ini telah merampungkan proses akuisisi perusahaan terafiliasi yaitu PT Duta Pertiwi Tbk, PT Sinar Mas Teladan dan PT Sinar Mas Wisesa di awal tahun 2011. Dengan adanya akuisisi ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja BSDE dan yang lebih utama nya adalah portofolio pendapatan dan diversifikasi usaha BSDE.

Sinar Mas Land juga dikenal sebagai pengembang kota mandiri (melalui BSD City Development), serta menjadi pelopor dalam pengembangan konsep perumahan klaster atau consept- cluster residential (seperti Kota Wisata, Legenda Wisata, Grand Wisata dan sebagai nya). Selain itu, Sinar Mas Land juga merupakan pelopor atau pioner pengembangan proyek inovatif Strata Mall/ Trade Center (ITC) di Indonesia.

Sudah ada lebih dari 50 proyek di Indonesia yang dikembangkan oleh Sinar Mas Land. Keberhasilan mengembangkan property & real estate di Indonesia juga diakui oleh lembaga yang kredibeldan independent di dunia dengan mendapatkan berbagai macam penghargaan International yang prestigious seperti FIABCI Golden Award di Andora (2017), MIPIM di Hongkong (2017), MIPIM Award di Prancis (2018), Asia Pacific Property Awards 2018 di Thailand (2018)..woow luar biasa ya.

Untuk masalah pelestarian lingkungan, kita tidak perlu ragukan lagi, sebab Sinar Mas Land menerapkan visi green di setiap proyeknya. Kesadaran perusahaan untuk bertanggung jawab melestarikan lingkungan hidup diwujudkan melalui berbagai program, seperti pembangunan kawasan hijau Green Office Park, sertifikasi Green Building, Mall tanpa dinding yang ramah lingkungan yaitu 'The Breeze', jalur-jalur pejalan kaki yang nyaman serta berbagai acara untuk membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan salah satunya dengan mengadakan acara Festival Hijau setiap tahun nya.

Sinar Mas Land juga sudah menanam lebih dari tiga juta pohon lho di area komersial nya. Tidak hanya area komersial saja tapi juga di area pedetrian, median jalan, taman lingkungan, dan mengembangkan taman kota serta hutan kota.
Untuk Program CSR nya pun jangan ditanya. Sinar Mas Land sudah miliki komitmen terhadap masalah sosial dimana salah satu program nya adalah memberikan kesempatan kepada masyarakat sekitar dan juga usaha kecil dengan dapat menikmati pembangunan yang dilakukan oleh Sinar Mas Land seperti penyediaan tempat usaha untuk 3,000 pelaku UMKM di pasar-pasar tradisional dan juga taman jajan kaki lima juga ada beberapa program CSR lainnya.

Sinar Mas Land sudah memiliki mitra strategis yang kuat seperti Sojitz Japan, AEON, Itochu-Japan yang sudah berlangsung selama 25 tahun, Mitsubishi Corporation, Hongkong Land serta mitra lokal seperti Kompas Gramedia dan juga Kalbe.

Untuk yang mau dapatkan penjelasan detail tentang Sinar Mas Land, silahkan bisa hubungi Head of Public Relations and Social Media Sinar Mas Land yaitu 
Ibu Atikah Sunarya (Head of Public Relations and Social Media Sinar Mas Land)
Phone : 021-50 368 368 
Email : atikah.sunarya@sinarmasland.com



GRAB




Grab merupakan salah satu mobile platform O2O di Asia Tenggara, yang menyediakan sejumlah layanan yang paling dibutuhkan untuk mendukung aktivitas harian konsumen. Bepergian, makan, mengirim paket maupun barang belanjaan dan membayar dengan satu dompet elektronik. Grab sendiri meyakini bahwa setiap penduduk Asia Tenggara harus dapat menikmati manfaat ekonomi digital, dimana grab menyediakan akses terhadap layanan transportasi yang aman dan terjangkau, layanan pengiriman paket dan makanan, layanan pembayaran mobile dan keuangan. 

Saat ini Grab sudah memiliki layanan di beberapa negara di Asia seperti Singapore, Indonesia, Filipina, Malaysia, Thailand, Vietnam, Myanmar dan Kamboja.

Untuk yang ingin tahu fasilitas dan pelayanan dari Grab, kamu bisa langsung cek di website nya di www.grab.com atau bisa juga langsung hubungi Team dari Grab nya

  • Public Relations Grab Indonesia di: publicrelations.id@grab.com 
  • Weber Shandwick untuk Grab Indonesia di: wswjktgrab@webershandwick.com

Itulah sekilas informasi dan sharing dari aku. Semoga bermanfaat dan See you on my next blog post ya.






💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife 

















Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo  

Follow Us @cilyawonderland