Showing posts with label Beauty and Healthy in Wonderland. Show all posts

Adaptasi ke New Normal, Apa saja yang harus dijalankan?

17 comments

Adaptasi ke New Normal, Apa saja yang harus dijalankan?





Assalamualaykum,

Apa kabar teman-teman semua? Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat semua ya. Gimana masa karantinanya di masa pandemi dua bulan ini? Tidak terasa ya dua bulan sudah kita melewati masa berdiam diri atau stay at home di masa pandemi ini, bahkan moment lebaran Idul Fitri saja kita rayakan hanya di rumah saja dan silaturahim via virtual ke Orangtua dan saudara kita. 

Selama libur lebaran kemarin, banyak sekali berita bertebaran di media elektronik perihal liputan ramainya orang-orang berbelanja di beberapa mal dan pusat perbelanjaan seperti di Tanah Abang. Seakan mereka semua lupa akan adanya virus Covid-19 ini. 

Mungkin bagi mereka COVID-19 itu seperti flu biasa yang tinggal minum obat flu lalu sembuh. Mungkin mereka semua titisan manusia super yang mana tubuh mereka sudah kebal akan virus, terlebih lagi virus Covid-19.

Selesai lebaran, babak baru dalam hidup pun dimulai dan fase kehidupan baru ini disebut dengan "New Normal". Sebagian masyarakat dunia mungkin tidak terlaalu asing dengan New Normal ini, lalu sebagian lagi mungkin masih bingung akan maksud dari kehidupan di era New Normal itu apa sih dan bahkan sebagian masyarakat dunia sisanya ada juga yang masa bodo dengan yang namanya New Normal.

Topik New Normal ini sangat menarik untuk di bahas, karena kehidupan New Normal di masa kita hidup saat ini merupakan sejarah dalam hidup kita. Iya... Kita beruntung menjadi bagian dari sejarah terbentuknya kehidupan New Normal ini. 

Beruntung atau Menyedihkan?

Tergantung dari sudut pandang mana kita memandang dan berpijak. Sedih di awal masa pandemi ini tentu sedih, tidak ada yang tidak sedih. Kita seakan di paksa untuk menjalankan kehidupan yang tidak normal, kita tidak bebas keluar rumah, tidak bisa traveling dulu keliling dunia, tidak bisa menunaikan ibadah Umrah beberapa bulan ini dan bahkan tidak bisa melaksanakan ibadah Haji. 

Ditambah lagi mungkin kondisi finansial kita menurun. pekerja kantoran kena PHK, pebisnis menurun omsetnya bahkan menutup usahanya. Iya... Miris memang, miris di awal masa pandemi ini. Tapi kalau kita segera bangkit, tidak terpuruk dengan keadaan, cepat beradaptasi dan cepat 'Move On' berpikir mencari solusi, Insha Allah akan menjadi sebuah hal positif atau bahkan menjadi cikal bakal peluang baru dalam hidup kita

Bagi yang mengambil kejadian saat ini dari sudut pandang positif, mereka mungkin merasa beruntung. Yang tadinya karyawan sebuah perusahaan, lalu kena PHK dan mau tidak mau berpikir kreatif yang seakan di 'paksa' untuk hijrah menjadi pengusaha. Bagi yang berbisnis dan baru memiliki satu bisnis, mau tidak mau melakukan pivot dalam bisnisnya dan bahkan bisnis barunya menjadi sebuah peluang bisnis dengan omset yang bagus di masa pandemi ini.

Jadi, semua ini tergantung diri kita, mau pilih si manusia yang Beruntung atau manusia yang Menyedihkan?

Jika kita memilih menjadi manusia yang beruntung di masa pandemi ini, mari kita bahas bagaimana caranya bisa beradaptasi secara cepat dan bahkan di era New Normal ini kita bisa mendapatkan kehidupan yang Bahagia, Finansial stabil bahkan naik, dan tubuh tetap dalam keadaan sehat serta stay Waras and No Depresi.

Lalu apa TIPS untuk beradaptasi dengan era New Normal? Berikut adalah TIPS ala Cilya

1. Tambahkan Ke-Iman-an dengan Ibadah yang RAJIN
Dengan adanya COVID-19 ini, bisa jadi ini adalah pertanda dari Allah SWT bahwa kita diminta untuk meningkatkan ibadah kita. Yang tadinya jarang sholat, karena di rumah kita berkumpul bersama keluarga, jadinya kita bisa sholat berjamaah. Yang tadinya jarang baca Al Qur'an, sekarang jadi makin rajin one day one juz nya. 
Karena itu, jangan sampai Iman kita melemah. Salah satu langkah awal kita bisa menerima dan bersahabat dengan keadaan adalah dengan pertebal keimanan dan tingkatkan kualitas Iman kita dengan ibadah yang rajin.
Jika Iman kita meningkat maka Insha Allah pikiran kita akan tetap stabil dan imun tubuh kita meningkat.

2. Healthy Living (Body and Mind)
Di masa era New Normal, kita juga sudah mulai harus beradaptasi dengan menjaga keseimbangan antara kesehatan tubuh juga kesehatan pikiran.
Hidup Sehat itu WAJIB! Tapi hidup sehat itu tidak hanya tubuh kita saja yang kita jaga kesehatannya tapi kita juga perlu menjaga kesehatan pikiran kita. Pola pikir kita musti di latih berpikir positif selalu, sebab jika di masa pandemi ini pikiran kita tidak sehat, maka akan mempengaruhi imunitas tubuh kita. 
Karena itu, Yess banget menjaga kesehatan pikiran dan raga itu wajib banget. Dengan hidup sehat artinya kita menjaga pemberian dari Allah SWT dan tandanya kita sudah bersyukur.

3.  Bersyukur
Salah satu kunci beradaptasi kita berhasil adalah dengan BERSYUKUR. Mensyukuri setiap apa yang terjadi, apa yang kita dapat dan apa yang kita miliki. 
Dengan bersyukur, kita akan selalu merasa hidup kita bahagia walau kondisi ekonomi finansial sedang menurun, tetapi kita masih di kasih sama Allah kesehatan, keluarga yang support dan kebahagiaan.

4. Hidup Minimalis
Era New Normal ini, bukan lagi zamannya hidup berfoya-foya, belanja tanpa batas. Sudah saatnya pola hidup kita di ubah menjadi hidup minimalis yaitu hidup sederhana, tidak berlebihan tetapi tetap ada ikhtiar dalam hidup kita.

5. Investasi
Simpan uang mu di tabungan lalu mulailah berpikir untuk melakukan sebuah investasi. Investasi agama kita (dengan amal dan sedekah), juga investasi untuk kemajuan finansial kita dimana Insha Allah investasi ini bisa kita wariskan hingga tujuh turunan.

Dengan memasuki era New Normal, bukan berarti kita bisa sesuka hati bersikap atau menyepelekan yang namanya Corona Virus. Ingat, Corona Virus saat ini masih belum ada vaksinnya dan masalah ODP atau kematian pun masih belum usai. Jadi tetaplah hidup sesuai dengan protololer yang ada di dalam lingkungan kita.

Pasrah bukan berarti kita tidak perduli. Ayo sama-sama kita #LawanCorona dengan mematuhi protokoler yang ada. Sekali lagi. Stay Save, Stay Healthy and Stay Together. 

See you on my next blogpost ya....






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

[REVIEW] Everpure Organic Cold-Pressed Rosehip Oil

11 comments

Face Oil dari Bahan Alami Keluaran Everpure Organic




Assalamualaykum,

Beberapa bulan belakangan ini, aku sedang penasaran dengan yang namanya Face Oil. Saking penasarannya, Aku sampai browsing di 'mbah' google sampai youtube, artikel mengenai face oil serta manfaatnya. Setelah browsing sana-sini, rasa penasaran aku pun semakin bertambah. Kemarin-kemarin kenapa aku belum coba yang namanya face oil ini karena sempat ada rasa khawatir. Aku khawatir wajah aku jadi berminyak dan tambah berjerawat karena tidak cocok sehabis memakai face oil. 
Akhirnya aku memberanikan diri membeli salah satu produk face oil di salah satu marketplace lokal. Pilihan aku jatuh kepada Everpure Organic ini. Jujur kenapa aku pilih, karena gara-gara ada salah satu selebgram yang di endorse sama Everpure ini.

Face oil sendiri memiliki fungsi untuk : Anti Aging, Stretch Marks, Scars atau Bekas luka, dan Mencerahkan kulit. Face oil yang ada di Everpure ini sangat beragam variannya, dan kamu bisa pilih sesuai dengan jenis kulit wajah kita.

Ok let's we talk about Everpure ....

Everpure adalah salah satu brand import dari Australia yang mana produknya 100% Organik atau berbahan alami premium yang semuanya aman bagi manusia dan lingkungan. Pengolahan produk-produk Everpure ini memakai metode cold-pressed

Apa itu Cold-Pressed ?

Cold-Pressed itu artinya adalah proses pembuatannya dengan mesin yang tidak menghasilkan panas atau menimbulkan oksidasi. Jadi sekali lagi tentu nutrisi dalam bahan-bahan yang dipakai aman dan terjaga kualitasnya. 

Dari serangkaian produk Everpure untuk face oilnya, aku pilih yang varian Roseship Oil. Karena yang varian Roseship Oil ini cocok untuk segala jenis kulit. Ukurannya juga hanya 20 ml jadi tidak terlalu makan tempat banyak di meja skincare kamu deh.


Roseship Oil from Everpure


Sekarang kita cari tahu nih apa saja manfaat dari Rosehip oilnya Everpure. Ternyata Roseship oil dari Everpure ini punya banyak manfaat lho, seperti :
- Mengandung vitamin dan antioksidan untuk mencegah tanda penuaan
- Mencegah kerutan dan stretch marks
- Menyamarkan flek, bekas luka, dan bekas jerawat
- Melembabkan dan mencerahkan kulit
- Merawat kekencangan kulit
- Membantu melindungi kulit dari dark spots akibat sinar UV.
- Merawat kesuburan bulu mata.



Rose Water form Everpure



Agar perawatannya lengkap, kemarin aku sekalian beli juga Rose waternya Everpure. Rose water ini fungsinya sama seperti Face mist yang biasa kita pakai. Lalu apa manfaat dari Rose waternya Everpure? Manfaatnya antara lain :
- Menyegarkan wajah
- Melembabkan dan merawat kelembutan kulit
- Menjaga keseimbangan pH kulit
- Mencegah tanda penuaan
- Membantu meredakan iritasi ringan
- Membantu memperkecil pori
- Membantu menyamarkan luka bekas jerawat dan kemerahan pada kulit wajah
- Melembutkan rambut


Cara pemakaian dari kedua rangkaian skincare ini sangat simple banget, jadi tidak perlu tutorial khusus untuk pemakaiannya. 
 
Yang aku lakukan pertama kali adalah membersihkan wajah dulu dengan face wash tentunya. Teman-teman bisa menggunakan face wash apa saja yang ada di rumah. Setelah itu, wajah keringkan dengan handuk. Step berikutnya langsung semprotkan wajah dengan rose water, diamkan kurang lebih beberapa menit... Pokoknya sampai kering ya. Setelah itu baru tuangkan 2-4 tetes ke telapak tangan dan digosok-gosok untuk memanaskan oil, kemudian pijat pada wajah dalam keadaan basah. Very simple isn't it?

Oia, bagi yang khawatir apakah produk Everpure ini sudah ter-registered BPOM atau belum, jawabannya sudah. Jadi jangan khawatir ya... Satu hal lagi yang perlu di ketahui dari Everpure ini adalah, produk mereka ini Cruelty Free, Vegan Products and Natural Ingredients.


Hasil pemakaian?

Aku pakai Roseship oil ini tidak setiap hari, aku pakai dua hari sekali dan pemakaian aku ini sudah masuk minggu ke dua. Sebelum aku pakai Roseship oil ini, kulit wajah aku agak dehidrasi, kalau di pegang tuh agak cenderung kering.  Setelah aku rutin pakai, wajah jadi agak kenyal dan berasa benar segarnya. Tapi mohon maaf banget aku tidak sempat foto 'before' nya, karena tidak ada foto before, aku tidak share juga ya foto afternya. Sebab tidak ada pembandingnya 😉.

Jika teman-teman ada yang belum pernah coba face oil untuk perawatan wajahnya, silahkan cari tahu dulu macam-macam varian dari face oil. Setiap varian yang ada memiliki kandungan serta nutrisi yang berbeda bagi jenis kulit wajah kita. Agar hasilnya bisa maksimal. 

Mungkin ada juga teman-teman yang sudah pernah coba perawatan wajahnya dengan face oil. bisa share dong di kolom komentar. Siapa tahu bisa jadi bahan referensi bagi teman-teman yang lain.

Ok, segini dulu review aku untuk Everpure Organic Cold-Pressed Roseship Oil dan Rose Waternya ya. Semoga bermanfaat and see you on my next skincare review ya.... 💖💖







Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Rapid Test Drive-Thru Gratis dari Sinar Mas Land dan Homecare24

No comments

Sinar Mas Land dan Homecare24 Selenggarakan Rapid Test Drive-Thru Gratis




Sudah beberapa minggu ini aku off baca berita tentang seputar Covid-19. Rasanya sedih saja masalah pandemi ini kok ngga berakhir. Daripada berlarut meratapi dan bertanya-tanya kapan usainya Covid-19 ini, aku putuskan untuk tidak menyimak update tentang berita Covid-19 di media online yang ada. Aku lebih baik create something positive yang bisa membuat diri aku bahagia dan juga bisa membuat orang lain semangat.

Ketika sedang membuat materi untuk di youtube, tidak sengaja aku membuka media sosial aku dan muncul di timeline aku postingan dari Sinar Mas Land mengenai Rapid Test. Menarik sekali berita nya dan langsung aku buka postingan tersebut (bacaan berita pertama tentang Covid-19 setelah beberapa minggu puasa baca berita seputar Covid-19). 

Salut sama Sinar Mas Land yang terus memberikan dukungannya dalam hal pencegahan Covid-19 ini. Mulai dari memberikan bantuan alat kesehatan, bantuan bahan pangan dan masih ada beberapa lagi, sekarang di tambah lagi menyediakan fasilitas Rapid Test Drive-Thru gratis.

Seperti kita ketahui bahwa Rapid Test sangat bermanfaat karena merupakan sebuah tindakan pencegahan Covid-19 ini agar tidak semakin bertambah jumlahnya. 

Untuk mendukung anjuran dari Presiden Joko Widodo yang meminta pemerintah dan berbagai pihak agar melakukan Rapid Test atau uji pemeriksaan secara cepat, maka Sinar Mas Land menjalin kerjasama dengan Homecare 24 dalam program Gerakan Kemanusiaan Indonesia melawan Covid-19 dalam hal menyediakan Rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat.

"Sinar Mas Land terus bergiat untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19. Kali ini dukungan kami berikan dengan penyediaan jasa rapid test drive-thru dalam kerja sama dengan Homecare24. Sinar Mas Land menyediakan sarana berupa tempat yang mumpuni di BSD Extreme Park serta prasarana penunjang seperti konsumsi bagi petugas medis, baik yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. Dalam program yang kami sebut Gerakan Kemanusiaan ini, test kami berikan secara gratis dan terbuka bagi segala lapisan masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang saat ini masih tetap bekerja (tidak bisa #dirumahsaja), seperti tim medis, pekerja harian, dan lain sebagainya. Semoga program ini dapat memberi keringanan dan kesehatan bagi masyarakat luas," ujar Herry Santoso selaku Group Division Head Digital Ventures & Emerging Business Sinar Mas Land.

Program yang berlangsung mulai dari tanggal 7 hingga 10 Mei 2020 ini, menurut Theresia Lumban Gaol selaku CEO Homecare24, menyediakan 100,000 rapid test kit (serology) yang akan dilaksanakan di beberapa lokasi. Di BSD Extreme Park di sediakan 2,000 rapid test dan juga 100 perawat lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang akan bertugas selama pemeriksaan berlangsung.

Tentu bagi yang ingin melakukan rapid test di BSD Extreme Park ini di haruskan untuk mendaftar terlebih dahulu di aplikasi Homecare24 untuk bisa mendapatkan jadwal tes. Dimana setiap jamnya di batasi bergiliran sebanyak 55 orang saja, sebab hanya 500 orang yang dapat menerima layanan rapid test drive thru setiap harinya.


Bagaimana Mekanismenya?

Mekanisme pemeriksaannya pun sangat mudah, para pengunjung tetap berada di dalam kendaraan saat melakukan rapid test. Para petugas akan mendatangi pengunjung untuk mengambil sample darah dari ujung jari, setelah selesai test para pengunjung bisa langsung melanjutkan perjalanan kembali.


Hasil tesnya sendiri akan di dapat setelah  10-15 menit setelah tes dilakukan. Jika hasilnya negatif, maka rapid test perlu diulang lagi setelah 7-10 hari. Tetapi bila hasil tesnya positif, maka pengunjung akan memperoleh edukasi langsung dari dokter. Dokter akan mengunjungi rumah pasien sehingga tidak ada konsultasi di lapangan. Tentunya pasien diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari meskipun tidak mengalami gejala sama sekali dan merasa sehat.



Bagi teman-teman yang domisili di sekitar BSD dan mau melakukan rapid test, silahkan langsung cuss ke BSD Extreme Park, karena hanya sampai tanggal 10 Mei 2020 saja kesempatannya. Cegah Corona mulai dari diri kita sendiri.

Semoga informasi ini bermanfaat ya and always keep healthy and stay save semuanya



Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Langkah Preventif Agar Terhindar dari COVID-19

17 comments
Langkah Preventif Agar Terhindar dari COVID-19



Assalamualaykum,

Still Stay at Home? Tidak perlu di hitung harinya sudah berapa lama. Dinikmati saja suasana yang sedang terjadi saat ini. Memang dunia seakan sedang berduka masal, bukan karena adanya bencana banjir, tsunami atau gempa bumi tapi karena wabah pandemi Corona virus ini. 

Bentuknya sangat kasat mata bahkan kita tidak tahu wujudnya, tahu-tahu yang terkena langsung merasakan sesak napas, demam tinggi dan tenggorokan sakit. 

Iya begitulah beberapa ciri-ciri yang terkena virus Corona ini menurut dari cerita para pasien yang terpapar virus ini. Tidak tanggung-tanggung kematian langsung menjemput. Mengerikan bukan? Ya... Mau tidak mau, suka tidak suka kita tidak boleh masa bodo dengan berita yang ada, tinggal kita mensortir saja batas berapa besar berita yang wajib kita konsumsi. Agar pikiran kita tetap tenang dan positif.

Berdiam diri di rumah bisa menjadi salah satu yang membantu mengurangi resiko terpapar virus mematikan ini. Ada beberapa langkah preventif lainnya yang perlu kita ketahui. Nah apa saja sih langkah preventifnya?

Ketika pertama ada himbauan untuk Stay at Home atau #Dirumahaja , aku agak penasaran dengan apa sih Covid-19 ini dan bagaimana bentuk penyebarannya dan lain-lain hingga cara pencegahan dini di lingkungan ring satu aku. 

Walau #Dirumahaja tapi tetap aku harus tahu lewat apa saja sih penyebarannya? Sebagai seorang ibu, perlu banget menjaga anak-anak aku dari bahayanya virus ini. Tentu teman-teman semua pasti juga sudah dapat beberapa informasi di luar sana mengenai pencegahan yang bisa kita lakukan mulai dari diri kita sendiri. Karena memang kita semua sepertinya di wajibkan mengkampanyekan hal positif ini agar semua masyarakat paham akan bahayanya virus Covid-19 ini dan juga paham bagaimana meminimalisir korban yang terpapar bahakan yang meninggal karena virus Covid-19 ini.

Sebagai seorang blogger, aku jiuga merasa perlu men-share juga lewat tulisan aku di blog aku ini, yang Insha Allah bisa menjadi manfaat bagi teman-teman semua. 

Berikut ini adalah langkah preventif yang aku lakukan agar terhindar dari Covid-19 dan langkah ini juga sudah berdasarkan himbauan WHO juga pemerintah kita. 

1. Mencuci Tangan dengan benar

"Ayoo... sudah cuci tangan belum kamu? Jangan pegang makanan sebelum cuci tangan. Ayo sana cuci tangan dulu, pakai sabun ya biar bersih....". 



Orangtua kita dulu sering kan mengucapkan hal ini. Kita selalu diminta cuci tangan dulu sebelum pegang makanan, diminta cuci kaki dulu sehabis main dari luar dan sebelum naik tempat tidur. 
Walau sudah menjadi habit tapi kadang-kadang kita masih suka menyepelekan. Iya tidak? Nah, di masa pandemi ini, kita kembali di himbau agar menjaga kebersihan, hal sederhananya adalah dengan mencuci tangan.

Cuci tanganlah selama 20 detik, pastikan seluruh bagian tangan tercuci hingga bersih. Tidak terkecuali bagian punggung tangan, sela-sela jari dan kuku. Setelah itu jangan lupa untuk dikeringkan dengan menggunakan handuk bersih, tissue atau mesin pengering tangan. Jadi jangan dibiarkan basah ya, karena bisa jadi kuman akan menempel lagi jika basah.

Lalu bagaimana yang masih harus keluar rumah karena tuntutan pekerjaan? Kan sulit ya untuk cuci tangan, nah kalau teman-teman terpaksa harus beraktivitas di luar rumah ya jangan lupa bawa handsanitizer kemana-mana. Gunakan produk hand sanitizer dengan kandungan alkohol minimal 60% agar lebih efektif membasmi kuman.


2. Menggunakan Masker

Bukan masker wajah ya gais, tapi masker untuk penutup hidung dan mulut. Ketika awal-awal dihimbau memakai masker, langsung deh tuh berbondong-bondong membeli masker sampai masker menjadi barang langka. Parahnya lagi sampai ada oknum yang menimbun masker lalu dijual dengan harga yang tidak masuk di akal. 



Masker yang bagus memang masker bedah dan masker N95, tetapi dikarenakan langka nya masker ini dan petugas medis kita amat sangat membutuhkannya, jadi kita bisa pakai masker non medis dari kain. Sekarang banyak online shop yang menjual masker kain dengan 3 lapis dengan harga terjangkau. 
So don't worry lagi dengan yang namanya masker menjadi barang langka, karena kita sudah bisa dapatkan di beberapa marketplace, masker non medis dari kain.


3.  Terapkan Social & Physical Distancing


Social / Physical Distancing yang dimaksud adalah menjaga jarak minimal 1 meter dari orang lain jika kita terpaksa berada di luar rumah dan juga kalau bisa kita jangan dulu keluar rumah kecuali ada keperluan mendesak.

Hindari interaksi secara langsung seperti berjabat tangan, berpelukan dan sebagainya, dengan begini kita menghindari kontak kulit dengan orang lain dan tidak terkena cipratan cairan droplet yang keluar saat bersin atau batuk. 


4. Jangan menyentuh Mata, Mulut dan Hidung sebelum mencuci tangan

Seperti kita ketahui, tangan kita adalah anggota tubuh yang paling sering memegang benda, baik benda padat atau cair dan juga sering kontak dengan orang lain. Di masa pandemi ini, kita pun diingatkan kembali bahwa, jangan menyentuh mata, mulut dan hidung dengan tangan kita sebelum kita mencuci tangan kita. 
Sebab Covid-19 ini disinyalir dapat masuk tubuh manusia melalui segitiga wajah kita yaitu mata, hidung dan mulut.


5. Tutup Mulut dan Hidung saat batuk atau bersin

Ketika batuk atau bersin jangan lupa untuk menutup hidung dan mulut kita agar tidak menularkan ke orang lain. Kita bisa menggunakan tangan, tissue atau kain. Habis itu jangan lupa cuci tangan kita jika kita menutupnya dengan tangan (ingat jangan menyentuh mata, mulut, hidung setelahnya sebelum cuci tangan). Jika kita menutupnya pakai tissue, jangan lupa untuk segera dibuang ke tempat sampah ke temat sampah ya gais (tetap jangan buang sampah sembarangan juga).


6. Tingkatkan Daya Tahan Tubuh

Selain kita mencegah dari luar, kita juga perlu lakukan pencegahan dari dalam tubuh yaitu menjaga daya tahan tubuh dan meningkatkan imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit. Caranya sudah pasti dong ya dengan melakukan pola hidup sehat dengan menjaga asupan makanan juga olahraga. Banyak minum air putih, konsumsi vitamin atau suplemen herbal kesehatan yang ada, juga konsumsi sayur dan buah-buahan.


7. Jaga kebersihan lingkungan

Jaga kebersihan tubuh sudah, menjaga kesehatan tubuh juga sudah... Ada satu hal lagi yang jangan sampai kita lupa yaitu menjaga kebersihan lingkungan. Mulai rutin bersihkan benda-benda di dalam rumah dengan disinfektan. Wow, harus seperti itu? Dimasa pandemi ini kita perlu melakukan langkah preventif seperti ini. 

Contoh salah satu yang aku lakukan adalah setiap habis tukang sayur atau abang ojol datang antar barang, barangnya aku minta di taruh di baskom lalu plastik-plastik dan barang-barang di dalam baskom tersebut aku siram dulu dengan disinfektan dan diamkan selama 30 menit sebelum aku keluarkan dari baskom. 
Sebab kita tidak tahu kan se-higienis apa diluar sana, bahkan si abang tukang sayur atau abang ojolnya. Memang aku yakin mereka pun juga pasti tetap menjaga kebersihan diri mereka, tapi tidak ada salahnya kita semua saling menjaga kebersihan dan melakukan langkah preventif pencegahan virus ini.


****

Begitulah langkah preventif yang aku lakukan selama ini di rumah. Kalau dilihat memang sebelum ada masa pandemi ini, semua hal diatas sudah sering kita lakukan. Walau mungkin yang langkah nomor tujuh jarang bahkan tidak pernah kita lakukan, tapi tidak ada salahnya kembali lagi kita tingkatkan intensitasnya dari biasanya. 

Hal positif yang kita dapatkan dari masa pandemi ini adalah kita menjadi semakin menjaga kebersihan dan kesehatan. Dalam sebuah bencana yang terjadi, Insha Allah selalu ada hikmah di dalamnya. Semoga saja wabah Covid-19 ini segera berakhir dan kita bisa segera bisa beraktivitas normal kembali, juga bisa menghirup udara segar lagi. 

Satu hal lagi, ketika masa pandemi ini benar-benar berakhir, kebiasaan baik ini jangan sampai kita tinggalkan. Tetap menjaga kebersihan dan kesehatan itu penting banget. Stay save ya teman-teman, semoga kita semua selalu diberikan perlindungan oleh Allah SWT. Aamiin YRA





💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fa

shion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

[REVIEW] Body Lotion Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop

10 comments
[REVIEW] Body Lotion Japanese Cherry Blossom dari The Body Shop



Pagi ini, di masa masih #Dirumahaja seperti biasa sebelum sholat shubuh aku pasti mandi dulu... Iya aku mandi nya jam 04.30 pagi setiap hari karena terbiasa dari saat aku baru punya anak pertama. Waktu itu sebagai seorang ibu muda yang baru punya bayi, pasti deh agak sulit yang namanya mandi santai ehehe, baru masuk kamar mandi, eh anak sudah nangis. Karena itulah aku selalu mandinya sebelum subuh, jadi habis itu bebas deh urus anak, rumah dan suami.

Setelah mandi, aku sholat subuh dan ngaji. Lalu aku siap-siap buat sarapan pagi untuk anak-anak dan Pak Suami. Biasanya kalau anak-anak sekolah, aku buat sarapan sekitar jam 5.30 pagi, soalnya aku drop mereka ke sekolah itu jam 06.30 pagi. Tapi karena masih pada School at home (SAH) jadi aku agak santai buat sarapannya.

Biasanya sih aku hanya butuh waktu 30 menit saja untuk buatkan sarapan anak-anak. Habis itu aku lanjut ke ruang kerja kecil ku untuk buat To Do List di Journal aku. Kalau pas jadwalnya Yoga di Rabu dan Jumat, aku Yoga dulu baru deh mandi lagi dan menuju ke meja kerja.

Memang sih awal-awal himbauan #Dirumahaja dan anak-anak pada SAH, jadwal aku agak berantakan. Aku bisa tenang urusin kerjaan bisnis itu diatas jam 12 siang, karena start jam 8 pagi aku sudah berkutat dengan mengawasi mereka belajar dan bahkan juga bantuin mereka untuk kerjain soal-soal mata pelajarannya, dan sungguh mata pelajaran mereka tuh sulit banget yess untuk ukuran level grade mereka. Beda banget dengan pelajaran zaman aku sekolah dulu... Ibunya jadi ikutan belajar.

Nah sebelum mulai berkutat dengan aktivitas sekolah anak-anak dan kerjaan bisnis, aku tetap dong pakai skincare dan beberapa touch up make up tipis. Sayang ya kan, punya make up dan skincare tapi tidak sering-sering dipakai.  Nanti keburu jamuran dan kadaluarsa.

Produk wajib yang aku pakai adalah Sunscreen dan juga Body Lotion. Untuk body lotion, aku lagi suka pakai body lotion dari The Body Shop yang Japanese Cherry Blossom. Waktu itu aku belinya di mall di counter The Body Shop pas lagi ada keluar edisi khusus. 

Untuk The Body Shop yang keluaran seri Japanese Cherry Blossom ini, aku awalnya pakai shower gelnya. Waktu itu langsung deh jatuh cinta sama wanginya yang lembut dan ngga bikin mabok. Di badan aku juga tahan lama banget wanginya. 
Karena sudah terlanjur jatuh cinta dengan seri ini, aku juga mulai cobain beli Eau de Toilette Parfum dan body lotionnya. Memang deh tidak salah pilih, recommend banget pokoknya... Secinta itu aku sama The Body Shop yang seri ini.

Seri ini untuk sabunnya ngga setiap saat ada, jadi per session saja dia releasenya. Kecuali Body lotion dan EDT nya ya, selalu ada stoknya di counter ataupun di websitenya The Body Shop. Makanya pas ada keluar seri ini di pasaran, aku langsung borong. 
Kemarin aku beli itu pas ada Promo yang sepaket untuk mini sizenya (walau aku lupa berapa harganya saat pas promo kemarin). Jadi isi paketnya ada body lotion, body wash dan EDT parfumnya. Langsung tanpa pikir panjang, aku beli.



What I Like Most about Body Lotion Japanese Cherry Blossom Series ini?

Wangi
Yess..wanginya super enak banget, yaitu wangi aroma floral yang sweet. Jadi wanginya ini perpaduan dari wangi cherry blossom dengan magnolia dan hinoki wood. Hmm..pokoknya susah sih ya men-deskripsikannya selain teman-teman coba sendiri.
Secara nih ya kita para emak-emak perlu banget menghirup aroma yang wangi-wangi segar begini walau di rumah saja, biar ngga bete. Jadi jangan cuma cium bau bawang sama bau sedapnya bawang putih di goreng saja 😁

Tekstur
Seperti kebanyakan body lotion lainnya, teksturnya cair dan berwarna putih (iya kaliii warnanya hitam, dipikir masker apa warnanya hitam 😂😂).  Super lembut pokoknya dan ketika kamu usapkan juga langsung menyerap di kulit. Jadi tidak perlu tunggu lama-lama untuk keringnya kalau lagi mau buru-buru beraktifitas.



Packaging
There is nothing special about the packaging, Botolnya putih dan ada gambar bernuansa bunga sakura (Cherry Blossom).



Harga
For the price, in my opinion, it's not too expensive, sekitar 199,000 untuk 250ml. Lumayan banyak lho jadi ngga terlalu mahal kan?
Dalam masa #Dirumahaja, kamu bisa beli juga kok secara online di website resminya The Body Shop dan ada free delivery untuk pembelanjaan diatas 600ribu. 

Body lotion Japanese Cherry Blossom ini tidak ada kandungan UV nya dan juga tidak ada kandungan untuk memutihkan tubuh, jadi hanya sekedar body lotion untuk melembutkan kulit dan buat tubuh kita wangi.

Silahkan dicoba ya teman-teman, beneran deh ngga akan nyesel kalau sudah pakai ini. Aku sendiri entah ini sudah botol ke berapa aku pakai body lotion yang Japanese Cherry Blossom ini. 
Sip..aku mau lanjut lagi aktifitas ku nih... selamat mencoba ya 💖💖







💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Resep Sederhana Racikan Herbalku Untuk Stamina Tubuh

34 comments

Resep Sederhana Racikan Herbalku Untuk Stamina Tubuh





Sudah hampir 30 menit lebih aku mencari di beberapa situs supermarket online untuk mencari Jahe dan Jeruk Lemon. Sudah tiga supermarket online yang stok nya habis..wow banget deh. Biasanya stok selalu ada sampai suka di adakan promo karena mungkin jarang ada yang beli Jahe.

Memang situasi saat ini agak berbeda dari kondisi normal. Dengan maraknya Virus Corona dan DBD saat ini, tentu produk herbal sedang dicari. Warga 62 saat ini semuanya ingin sehat dan berlomba menjaga stamina tubuh agar tidak terkena penyakit. Bukan hanya terhindar dari penyakit saja, tapi kita semua jika sehat sama dengan membantu para tim medis meringankan beban pekerjaan mereka. Sehingga para tim medis sebagai garda depan semuanya bisa istirahat di rumah mereka kembali.

Jahe adalah salah satu tanaman obat yang wajib ada di rumah.Selain untuk masak juga suka aku buat untuk racikan minuman herbal aku. Aku sebenarnya suka sekali sama yang namanya jamu, mau pahit sekalipun aku suka. Karena aku sudah rajin konsumsi jamu dari kecil, yang mana mama aku suka banget minumin aku jamu racikan sendiri. Yang paling sering ya jamu beras kencur dan kunyit asem.

“Yess..akhirnya dapat juga, walau ngga bisa beli 500 gram seperti biasa.” ujarku dalam hati sambil klik tombol bayar dan langsung transfer, supaya segera dikirim pesananku ini. Stok Jahe dan Lemon di rumah soalnya tinggal sedikit, palingan hanya bisa untuk dua sampai tiga gelas saja. 

Biasanya jika di situs supermarket online tidak ada, aku suka beli ke pasar. Tapi dengan adanya himbauan #Stayathome terpaksa aku harus beli semua kebutuhan rumah dan kebutuhan pangan via online. 

Jujur aku tidak bisa racik jamu sendiri, jadi aku suka buat racikan herbal yang sederhana ala aku J. Yang cepat dan tentunya tetap memiliki manfaat bagi kesehatan. Mungkin teman-teman bisa mencoba resep racikan aku jika mau 😊

Resep herbal ala Cilya ini, aku namakan: Jamusule ehehe.. singkatan dari Jahe-Madu-Susu-Lemon dan satu lagi Jamutemon (Jahe-Madu-Teh manis-Lemon) 😃 . 

Berikut adalah cara buatnya:
Bahan Jamusule:
  • 1 cm Jahe
  • Susu Low Fat atau full cream hangat yang putih 1 gelas
  • Madu AHP Az-Zahra Honey
  • Lemon 1 pcs


Cara olah:
Gebrek sedikit jahe nya, lalu masukkan ke dalam satu gelas susu hangat. Masukkan 1 sendok teh madu dan peras lemon ke dalam susu tadi. Nikmati selagi masih hangat

Catatan:
Untuk resep Jamutemon sebenarnya sama juga caranya, hanya tinggal susunya diganti dengan teh. 
Tidak perlu pakai gula lagi, karena aku sudah pakai madu sebagai pemanisnya.

Untuk Jamusule dan Jamutemon ini sudah hampir 20an tahun aku konsumsi (bahkan sebelum tahu ada pelawak namanya Sule ehehe). Dulu sebelum nikah, kalau lagi haid, aku itu suka nyeri di perut aku, saking nyerinya aku suka pingsan bahkan muntah-muntah. Biasanya aku suka minum ini dan ini aku racik sendiri. Secara ngga sengaja sih itu juga dan itu lumayan buat nyeri haid ku agak berkurang dan badan juga jadi segar. 
Kalau lagi flu dan batuk pun sama aku selalu minum Jamusule dan Jamutemon ku ini. Anak-anak biasanya aku bikinin yang Jamusule.

Kira-kira teman-teman semua apakah punya juga resep racikan minuman herbal sendiri? Jika ada mau yukk sharing di kolom komentar. Siapa tahu aku juga bisa cobain.

Silahkan juga lho, kalau teman-teman mau coba resep Jamusule dan Jamutemon aku ya. Oia, aku pernah sempat jualan juga racikan minuman ini lho zaman dulu masih punya anak satu ehehe. Lumayan kan dari resep sendiri bisa menghasilkan duit ahaha ha...dasar ya mak-mak, apa saja bisa dijadikan bisnis. 

OK deh, thanks you for reading and See you on my next blogpost .




💗 Cilya ðŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo