Tampilkan postingan dengan label Beauty and Healthy in Wonderland. Tampilkan semua postingan

Manfaat Positif Self Talk

Tidak ada komentar

Assalamualaykum,

Sharing blog aku kali ini akan membahas mengenai self talk. Self talk adalah kata lain dari berbicara dengan diri sendiri. Pernah ngga sih teman-teman ngobrol sama diri sendiri di dalam hati? Ngomong sendiri ya jawab sendiri dan kasih solusi sendiri ehehe...

Dulu tuh yang aku tahu, kalau NGOMONG SAMA DIRI SENDIRI tuh = KAMU GILA lho.. Tapi ternyata Ngga Gila kok kalau bicara sama diri sendiri. Self talk adalah bagian dari kesehatan mental juga, selama  self talk yang kita lakukan tuh self talk yang positif.

Seperti Apa Sih Self Talk Positif Itu?

Namanya juga positif, artinya bicara yang baik-baik saja tentang hal apa saja. Jadi kalau Self Talk Positif adalah bicara atau berdialog kepada diri sendiri tentang hal-hal yang positif. Dimana hal ini tentu akan membuat diri kita percaya diri dan motivasi.

Jadi ketika kita lagi down terus tiba-tiba menyalahkan diri sendiri, langsung STOP dan mulai bicara yang baik-baik saja. Ternyata dengan melakukan self talk yang positif itu bisa membantu kesehatan mental kita juga. 

Self talk yang positif adalah sebuah proses diri kita menemukan sisi optimis, kebahagiaan dan harapan dalam banyak hal. Katakan Yes kita bisa, kita bahagia, kita berkualitas adalah hal yang positif terhadap diri sendiri dan itu bukan hal membohongi diri. 

Kalau aku dengar ada orang yang menjelekkan diri kita atau bercerita yang negatif mengenai diri kita, kalau lagi lelah, aku langsung baper dan over thinking. Kata-kata itu memang sangat mempengaruhi kesehatan mental kita lho. Ketika hal itu terjadi, aku langsung break sebentar dari segala rutinitas, terus dengarkan lagu, nonton film atau drakor.

Setelah tenang  baru aku lakukan positif self talk untuk menghempaskan kalimat-kalimat negatif yang sudah aku dengar sambil afirmasi bahwa aku bisa lebih baik lagi dan tidak terpengaruh dengan hal-hal negatif lainnya.

Cara Melakukan Positive Self Talk 

1. Perkuat Ibadah. 

Ibadah menurut kepercayaan masing-masing tentunya. Karena aku muslim, maka aku perkuat dengan sholat 5 waktu dan membaca Al Qur'an. Hal ini tentu membantu sekali diri kita menjadi pribadi yang positif. Sesekali pasti adalah downnya, tetapi ketika hal itu terjadi, aku pasti langsung sholat dan pas berdoa aku bicara dengan diri sendiri dan seakan aku juga sedang bicara dengan Allah.

Dengan baca Al Qur'an dan juga artinya, aku jadi merasa bersyukur saja kalau apa yang aku alami pasti ada hikmah dan bentuk rasa sayang Allah kepada diri aku. Tentu ini juga menjadi salah satu cara aku untuk positf self talk

2. Berkumpul Di Lingkungan Yang Positif

Ada yang bilang bahwa lingkungan membangun karakter dan pola pikir. Statement ini aku setuju banget. Oleh karena itu perlu mencari lingkungan yang memberikan dampak positif. Sebab mereka bisa memberikan masukan dan pola pikir yang positif. 

Aku pernah gabung ke dalam komunitas dan foundernya itu ngga banget deh kalau bicara di grup. Kalau menegur membernya juga tidak ramah dan itu menular ke karakter tim adminnya. Akhirnya aku memutuskan untuk left dari grup tersebut, karena aku tidak mau ketularan menjadi wanita yang tidak ramah.

3. Identifikasi Pemikiran Negatif 

Jika ada hal-hal yang mengganggu pikiran kamu dan kamu langsung berbicara negatif terhadap diri maka kita perlu langsung identifikasinya dan jangan membiarkan logika atau perasaan negatif terus-terusan di dalam pikiran.

Sekarang aku ngga ragu lagi untuk self talk positif dan hal ini membuat malah diri aku menjadi lebih positif dan optimis menjalankan segala hal aktifitas. Kalau teman-teman apakah sering melakukan self talk juga?





Perawatan Gigi Di Klinik Gigi The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic

Tidak ada komentar

 

The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic

Assalamualaykum,

A day in my life versi tulisan blog ehehe... Tulisan blog aku kali ini, mau cerita dan sharing sedikit mengenai  a day in my life aku melakukan perawatan gigi di dokter gigi. Untuk perawatan gigi aku, tentu aku pilih klinik gigi yang terdekat dari rumah aku dan aku pilih The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic. Sebab The Smile merupakan salah satu klinik gigi BSD yang menurut aku recomend banget.

The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic lokasinya di ruko-ruko yang ada di depan pasar modern BSD. Jadi mudah banget kok di cari dan tidak perlu khawatir akan parkir mobil atau motor bagi kita yang mau pakai kendaraan pribadi. Perawatan gigi disini tuh cukup lengkap fasilitasnya dan staf juga para dokternya ramah. Jadi kalau konsultasi soal gigi tidak pelit.

Perawatan Gigi di The Smile Orthodontic and Aesthetic Dental Clinic

Aku sudah buat janji di hari Selasa, 22 November 2022 jam 11.00 dengan Drg Cymilia Gityawati. Ketika sampai di lokasi klinik The Smile memang aku sudah tidak perlu antri lagi sih, benar-benar sesuai jadwal. 


Sebelum datang, satu hari sebelum perawatan, aku sudah buat janji dengan customer servicenya melalui whatsapp. Agar aku bisa dapat jadwal yang pasti dan tidak terlalu lama menunggu. Setelah dapat konfirmasi jadwal, baru deh besoknya aku datang di waktu yang sudah di tentukan.

Hal ini selain kita bisa tahu jadwal dokter giginya, The Smile juga sangat menjaga protokol kesehatan. Walau pandemi sudah berakhir, tetapi bagusnya dari The Smile tetap menerapkan protokol kesehatan dan kita pun para pasien yang sudah buat janji juga terjaga kesehatan dan ke higienisannya.

Perawatan gigi apa saja yang ditawarkan di The Smile, tentu kita bisa cabut gigi disini, bisa pasang behel, Dental Spa / Scalling Gigi dan lain-lain. Menurut aku untuk harga sangat kompetitif ya dan tidak jauh beda dengan klinik gigi lainnya.

Kali ini aku memilih Dental Spa. Dental Spa ini adalah scalling gigi dan juga bersihkan karang gigi. Sebelum mulai perawatan, biasanya para kakak-kakak CS yang di depan pasti akan tanya dulu ke kita, apa keluhan dari gigi kita, setelah itu kita akan di arahkan kepada perawatan yang tepat dan sesuai dengan yang dibutuhkan oleh gigi kita. 

Protokol Kesehatan dan Ruangan Yang Nyaman 

Baru masuk ruangannya saja, kamu sudah nyaman banget dan higienis serta cleannya tuh terasa banget. Dekorasi ruangannya yang easthetic juga ok banget untuk foto-foto ootd lho ehehe. Waktu aku baru masuk, kakak staf The Smile langsung menyambut dengan ramah dan minta aku untuk mengganti sepatu aku dengan alas kaki berupa sandal yang sudah di sediakan oleh The Smile.

Selain alas kaki, kita juga diminta memakai APD serta penutup kepala, tentu terbukti sekali kan kalau The Smile sangat mematuhi protokol kesehatan. Bukan hanya kita saja para pasien yang pakai APD, para kakak staf serta dokternya juga pakai lho. 

Ketika masuk ke ruangan perawatan giginya, aku ngga menyangka saja sih ruangannya tuh cukup luas serta nyaman ya menurut aku. Selain kursi untuk perawatan gigi dan meja konsultasi dengan dokter, diruangan itu juga ada sofa untuk duduk anak atau pak suami jika mereka ikut menemani kita, jadi tidak perlu menunggu di luar ruangan. 

Jadwal dan Alamat The Smile Orthodontic & Aesthetic Dental Clinic

Seperti yang tadi aku sudah cerita di atas, kalau mau ke The Smile, kita perlu buat janji satu hari sebelumnya. Kamu bisa kontak ke admin CS nya di : 0877-1200-0300.

Bagi yang kerja, jangan khawatir, The Smile jam prakteknya juga ada di weekend. Jadi dari hari hari Senin - Minggu, jam 10.00 - 20.00 WIB. 

Untuk lokasinya afa di Jl. Letnan Soetopo, Ruko Golden Madrid 2 Blok F No.05 dan persis di seberang Pasar Modern BSD, Tangerang Selatan.

Kalau masih mau detailnya bisa ke instagramnya @thesmile.dental . Pokoknya recomend deh 🥰





Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati

Tidak ada komentar

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati

Literasi emosi adalah kemampuan untuk memahami emosi diri sendiri, kemampuan untuk mendengarkan orang lain dan berempati dengan emosi-emosi mereka, serta kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara adaptif" - Steiner, 1997


Assalamualaykum,

Di artikel kali ini aku mau bahas mengenai Literasi Emosi. Pembahasan ini adalah sedikit dari kesimpulan buku Literasi Emosi Intelligence with A Heart yang ditulis oleh Dandy Birdy dan Diah Mahmudah. Kebetulan buku ini aku dapat dari komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) dan rasanya sayang sekali buku sebagus ini tidak aku review. 

Btw, apakah ada yang baru mendengar istilah Literasi Emosi? Aku pun sama baru mendengar istilah ini dan hal ini sangat menarik untuk aku pelajari dan aku pahami. Apalagi literasi emosi ini penting sekali bagi kita untuk di praktekkan ke kehidupan sehari-hari kita.

Apa Itu Literasi Emosi?

Literasi dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah kemampuan menulis dan membaca. Sedangkan dalam Education Development Center (EDC) menyatakan bahwa literasi merupakan kemampuan individu untuk menggunakan segenap potensi dan skill yang dimiliki dalam hidupnya.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Jadi kesimpulannya adalah kemampuan membaca kata juga dunia. Lalu untuk literasi emosinya dalam konteks dunia kesehatan mental adalah sebuah kompetensi untuk membaca dunia emosi .

Buku Literasi Emosi yang ditulis oleh Dandy Birdy dan Diah Mahmudah ini memiliki misi untuk dapat memberdayakan keluarga: help people to help themselves. Yaitu di harapkan di setiap keluarga memiliki literasi emosi yang baik agar kesehatan mental keluarga itu juga membaik. Keluarga yang dimaksud adalah keluarga di rumah, sekolah, lingkungan pekerjaan bahkan di komunitas.

Asah Hati Dengan Empati

Seperti yang sudah aku info diatas bahwa artikel aku ini adalah menjabarkan poin-poin kesimpulan buku Literasi Emosi dari versi aku. Teman-teman bisa membacanya sendiri nanti dan aku meng-highlight yang penting untuk dibahas menurut aku. 

Di buku ini, teman-teman akan diberikan pemahaman mengenai cara dekat dengan dunia rasa dan emosi. Rasa dan Emosi memiliki arti dan makna yang berbeda tetapi keduanya saling berkaitan. 

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Fungsi Emosi sendiri adalah sebagai:

  • Messanger - Jalan untuk menyampaikan pesan dan kebutuhan diri kepada lingkungan sosial.
  • Survival - Fitur unik alami bagi manusia untuk mempertahankan hidupnya.
  • Energizer - Energi (daya) yang mampu menggerakkan tubuh dan jiwa ke pencapaian sebuah tujuan.
  • Spiritualizer - Fitur unik bagi manusia agar senantiasa terhubung dan mengingat Allah SWT.

Peran orangtua dalam kehidupan emosi anak adalah dengan modal BE A MOM yaitu Body Language atau bahasa tubuh anak, Emphaty yaitu dari hati ke hati, Active Listening yaitu mendengar dunia anak dengan penuh atensi, Mindfulness yaitu hadir tanpa menghakimi, Optimist yaitu memberikan energi positif pada anak serta terakhir adalah Micro counselling yaitu menguasai teknik konseling.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Dengan konsep BE A MOM tadi, maka sebagai orangtua perlu mengasah hati dengan empati. Kata Empati pertama kali dikenalkan tahun 1909 oleh E.B. Titchener dan arti Empati menurut Turnet et al adalah kemampuan untuk mengenali, menghargai dan memahami keadaan pikiran atau emosi orang lain untuk menerima ide dan perspektif baru dan untuk menghargai perbedaan juga keragaman pada orang lain.

Selain itu ada juga pemahaman mengenai Asah Hati Dengan Empati, dimana ada tiga jenis Empati yaitu:

  • Empati Afektif  (Affective Emphaty) yaitu anak sensitif dalam membaca dunia rasa dan emosi orang lain, baik bahasa lisan, bahasa tubuh dan bahasa rasanya.
  • Empati Kognitif (Cognitive Emphaty), yaitu anak dapat memahami perbedaan atau keunikan setiap manusia tanpa menghakimi.
  • Empati Welas Asih (Comppasionate Emphaty), yaitu anak dapat mengidentifikasi kebutuhan dan memberikan bantuan sesuai kebutuhan tanpa diminta.

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Lalu, apa sih manfaat mengasah Empati pada anak? Ada istilah 6 M manfaat dari mengasah Empati pada anak yaitu:

  1. Memudahkan anak menjalin pertemanan dengan berbagai kalangan Anak. Dengan ini maka anak-anak akan lebih menghargai perbedaan dan nyaman terhubung secara emosional dengan teman yang homogen juga heterogen.
  2. Merekatkan hubungan sosial yang harmonis atas dasar kasih sayang. Anak akan belajar menjadi anak yang ringan tangan, pengasih dan penyayang. Dengan begini, anak-anak kita akan dapat menciptakan keharmonisan hubungan pertemanan secara jangka panjang.
  3. Memudahkan bernegosiasi. Anak-anak akan dapat belajar bagaimana bernegosiasi tanpa menyakiti satu sama lain, sehingga tercipta solusi yang bersifat win-win solution.
  4. Memudahkan berkolaborasi. Anak-anak akan belajar untuk melakukan kerjasama dengan teman-temannya.
  5. Memperkuat kreativitas. Kreativitas anak akan menjadi terasah, sebab anak-anak mau membuka dirinya untuk menerima perbedaan wawasan dan gagasan dari teman-teman dan lingkungan sekitarnya.
  6. Memperkuat konsep diri yang positif (Sosok Abudance Mentality). Seiring dengan mendapatkan sejumlah manfaat di atas anak merasa nyaman menjadi dirinya sehingga terbangunlah konsep diri yang positif pada anak.

Tahap Mengelola Emosi

Pengelolaan emosi alangkah baiknya mulai dikenalkan kepada anak ketika anak sudah menginjak usia 7 tahun ke atas. Sebab di usia itu anak-anak sudah mulai mengenal apa itu dunia rasa dan emosi. 

Literasi Emosi - Kecerdasan Dengan Hati


Ada tiga tahap mengelola emosi yaitu :

  • Kanalisasi yaitu dengan mengalirkannya dalam media yang sesuai dengan momen yang dialami anak.
  • Stabilisasi yaitu dengan melakukan emotional focused coping dengan teknik kanalisasi juga relaksasi. Lakukan juga dengan mencari solusi untuk dapat menuntaskan masalah. Terakhir lakukan spiritual focused coping.
  • Spiritualisasi, yaitu adanya penerimaan, kelapangan hati yang disertai dengan sikap pasrah (tawakal) kepada Allah.

Berikut ini manfaat cerdas mengelola emosi yaitu dengan metode 6M. Apa saja itu?

  1. Memiliki kehidupan pikiran yang sehat. Anak memiliki pikiran rasional yang mampu menalar segala hal dengan akal terbaiknya dan mampu mendorong lahirnya aksi solutif
  2. Memiliki kebugaran fisik yang sehat. Anak memiliki kesehatan fisik yang baik, vitalitas kuat (bugar), yaitu kualitas tidur yang baik.
  3. Memiliki kehidupan sisal yang sehat. Anak memiliki keterampilan sosial aserttif, memiliki peluang besar untuk meraih hidup produktif dan harmonis dengan lingkungan sosial. Anak memiliki mental bonding yang kuat dengan orangtua juga orang terdekat.
  4. Memiliki kehidupan Spiritual uang sehat. Anak memiliki koneksi yang baik dengan Maha Pencipta.
  5. Memiliki konsep diri yang baik dengan semua manfaat di atas, kesejahteraan mental anak makin optimal dan konsep diri anak pun menguat.
  6. Memiliki kualitas resiliensi yang kuat pada anak. Ketika mengalami benturan kehidupan anak memiliki cara sehat untuk menangani dan mamou bangkit kembali dengan kesehatan mental yang lebih baik dari sebelumnya.

Masya Allah, keren banget kan isi bukunya? Inilah kesimpulan poin-poin yang aku dapatkan dari buku Literasi emosi. Yuk, dibeli bukunya, karena buku ini juga ada jurnalnya yaitu jurnal emosi, jurnal komunikasi asertif, jurnal empati, jurnal pemaaf, jurnal ilmu dan jurnal syukur, harapan serta doa yang bisa dipelajari dan diisi.

Jujur buku ini memang awal terlihat berat ya, tapi kalau kita bacanya dengan khusyuk dan tidak terburu-buru, akan tambah paham dan benar-benar bermanfaat sekali buku ini. Kalau teman-teman mau dapatkan buku ini, bisa DM langsung untuk order ke IG Teh Diah Mahmudah

Jika kita sebagai orangtua yang sayang dan peduli akan mentalitas anak serta tumbuh kembang mereka, maka yuk segera kita berikan asupan bergizi tentang literasi emosi.









Manfaat Journaling Bagi Kesehatan Mental

Tidak ada komentar

 

Manfaat Journaling Bagi Kesehatan Mental

 Assalamualaykum,

Ada disini yang senang menulis journal? Kalau zaman aku SD dulu nulis diary di buku diary yang warna warni kertasnya.Lalu pas SMP dan SMU karena sudah merasa bukan anak-anak lagi alias sudah remaja, bukunya sudah ganti jadi buku jurnal. Jadi journaling sudah lama aku lakukan, sebab buat aku menulis journal itu bikin bahagia.

Di journal, aku nulis apa saja, dari mulai to do list, catatan pengeluaran yang aku keluarkan (jika ada sesuatu hal penting), ide-ide untuk konten sampai catatan-catatan dari kelas seminar yang aku ikuti. Aku pun nulisnya pakai di gambar--gambar, pokoknya colorful pakai spidol. Inilah yang buat aku senang journaling, tidak hanya menulis saja tapi juga mewarnai buku journal aku sesuka aku.

Apa sih Journaling itu?  

Sebenarnya apa sih journaling itu? Journaling adalah salah satu kegiatan menuangkan perasaan, kegiatan atau apapun di sebuah buku dalam bentuk tulisan ataupun gambar. Saat ini journaling tidak hanya bisa kita lakukan di buku saja tapi juga bisa kita melakukan journaling dengan menggunakan digital. 

Menulis journaling itu beda dengan menulis diary. Kalau diary itu lebih kepada privasi ya. Jadi kita nulis apa yang kita rasakan, kita lakukan hari ini dan ungkapan emosi kita yang kita tuangkan ke dalam sebuah buku, dimana tidak ada orang lain yang boleh tahu.

Kalau journaling lebih bebas, seperti yang aku lakukan dalam menulis journal aku. Bisa kegiatan sehari-hari dan lain-lain. Agar menulis journal bisa mengasyikkan, kita bisa juga lho nulis sambil dihias-hias. Bisa di gambar, bisa tambahkan doodle, di tempelin sticker lucu, foto-foto, di warnai dan lain-lain.

Karena itulah mengapa para pakar kesehatan mental mengatakan bahwa journaling itu bagus dan memiliki manfaat bagi kesehatan mental kita. Kok bisa ya berhubungan dengan kesehatan mental? Berikutnya aku akan bahas manfaatnya journaling bagi kesehatan mental.

Manfaat Journaling Bagi Kesehatan Mental

Journaling sendiri ternyata tidak hanya sekedar menulis lho, tapi journaling juga memiliki manfaat untuk kesehatan mental. Dari beberapa referensi yang aku baca, ketika kita sedang menulis journaling, bagian otak kiri kita kan cenderung berpikir rasional juga analitis. Nah pada saat itu juga bagian otak kanan kita pun aktif bekerja juga, dengan menjadi kreatif, intuitif dan sensitif.

Berikut ini manfaat dari journaling bagi kesehatan mental yang perlu kita ketahui.

  1. Mengurangi Overthinking. Bagi yang suka overthinking (seperti aku yang suka overthinking), ternyata menulis journaling itu bisa membantu diri kita terlepas dari siklus pemikiran yang obsesif lho.
  2. Mengatur Emosi. Menurut sebuah studi, katanya bagi orang-orang yang rutin senang menulis journal adalah orang yang dapat mengendalikan emosi menjadi lebih baik. Jadi coba deh kalau lagi kesal, tulis di journal apa yang membuat diri kita kesal, lalu inginnya apa supaya kesal kita hilang.
  3. Mengurangi Kecemasan. Menulis journaling itu adalah salah satu juga kita menuangkan perasaan kita. Simplenya ketika sedang merasa pekerjaan sangat padat dan banyak, coba deh di tulis apa saja pekerjaan yang perlu kita selesaikan. Lalu buat mana yang prioritas. Ternyata setelah ditulis, kerjaan kita tidak sebanyak yang kita khawatirkan. Nah itu lah bisa mengurangi kecemasan kita.
  4. Membantu Mengenal Diri. Kok bisa membantu mengenal diri? Iya bisa ternyata. Dengan menulis kegiatan kita, menulis hal apa yang membuat kita kesal, menuliskan hal apa yang membuat kita bahagia dengan membuat agenda kapan kita 'Me Time', hal itu sudah mengartikan bahwa kita sudah mengenal diri kita dengan tahu apa yang kita butuhkan dan inginkan.
  5. Dapat Memahami Masalah. Untuk contoh ini juga kurang lebih hampir sama dengan poin nomor 3 diatas tadi. Dengan menuliskan apa yang akan kita kerjakan, yang kita inginkan maka kita dapat memahami masalah yang ada dan dengan sendirinya bisa menemukan solusinya.

Ternyata sebanyak itu ya manfaatnya. Tapi memang benar sih, aku juga merasakan perasaan bahagia saja ketika menulis journaling, tepatnya pada bagian menghias-hias tulisan di journaling aku. Jadi tahu deh ternyata itulah bagian dari manfaat journaling bagi kesehatan mental. Teman-teman ada yang punya hobi sama yaitu menulis journaling dan di hias-hias? Share yuk di kolom komentar.

 



 

Yuk Kenalan Sama Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum

Tidak ada komentar

 

Yuk Kenalan Sama Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum


Assalamualaykum,

Di artikel blog aku kali ini aku mau ulaas serum baru yang selain bisa mengatasi masalah kulit wajah akibat iritasi jerawat, bisa juga melembapkan dan melembutkan kulit wajah, namanya Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum.

Kondisi kulit masing-masing orang berbeda, ada yang normal, senditif dan cenderung kering. Tapi hampir semua pernah merasakan yang namanya jerawatan sampai masalah kulit usam dan dehidrasi. Semuanya tentu buat kita tidak nyaman kan?

Rivya Backhouse Sleep Care Infused Serum

Yuk Kenalan Sama Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum

Rivya Backhouse Sleep Care Infused Serum

Rivya adalah brand lokal lho, bangga dong ya. Karena Rivya menurut aku adalah produk skincare serum yang unik. Rivya dibuat untuk kita-kita yang memiliki masalah kulit pada kulit wajah dan salah satunya adalah jerawat.

Aku kebetulan pakai Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum sudah jalan 2 mingguan dengan pemakaian setiap dua hari sekali dan setiap malam hari sebelum tidur. Jujur first impression aku dengan Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum ini aku suka sama kandungan serta wanginya. Bagi aku, serum ini beda dari yang lain.

Produk serum Rivya Backhousia Sleep Care tidak mengandung parabean, alcohol, sulfat, pewarna, fosfat dan pewangi buatan. Makanya teman-teman perlu coba Serum Rivya ini dan cium deh wanginya, benar-benar bikin rileks dan tenangin.

Teman-teman juga jangan khawatir mengenai legalitasnya. Rivya sendiri produk-produknya sudah disertifikasi oleh BPOM dan diuji secara dermatologis menggunakan studi in-vivo pada manusia. Btw, ini adalah Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum Review jujur dari aku lho.

Kesimpulannya Rivya itu:

  1. Menggunakan 10 bahan aktif natural.
  2. Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum Review merupakan Sleep Care pertama di Indonesia.
  3. Pertama di Indonesia menggunakan backhousia citriodora yang telah melalui syudi in vivo dan terbukti menyeimbangkan komposisi sebum di wajah, anti inflamasi dan antioksidan.
  4. Tekstur tidak lengket dan mudah menyerap
  5. Wangi natural

Apa Sih Manfaat Dari Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum Untuk Wajah?

Rivya dibuat dengan mengunakan teknologi modern beberapa negara, maka dari itu menghasilkan bahan-bahan alami yang bermutu dan terbaik untuk kulit waah kita. Rivya Backhousia Sleep Care InfusedSerum dibuat dari 10 hero ingredients lho, yang membuat kandungan moisturizernya terbaik dengan aroma alami yang menenangkan dan rileks.

Ini dia 10 hero Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum Ingredientsnya : Backhousia Citriodora (Australia), Oat (Perancis), Lemongrass (Indonesia), Mugwort (Korea Selatan), Allantoin (Italia), Purple Parsnip (Korea Selatan, Guava Leaf  (Korea Selatan), Green Tea (Korea Selatan), Lotus Leaf (Korea Selatan) dan Aloe Vera (Kanada).

Rivya Backhouse Sleep Care Infused Serum

Nah, aku mau sharing manfaat dari Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum yang aku rasakan apa saja.

  • Kandungan antioksidan yang ada di Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum, dapat mengatasi skin barier (lapisan terluar kulit yang keras)
  • Komedo dan flek hitam dapat teratasi
  • Kulit wajah beregenerasi dengan rutin pemakaian
  • Mencerahkan kulit wajah
  • Kulit wajah terjaga kelembapannya
  • Menghaluskan dan menyegarkan kulit wajah.
  • Kulit wajah menjadi kenyal dan lembut
  • Produksi minyak dan sebum pada wajah kita menjadi seimbang
  • Meredakan iritasi dan menghilangkan jerawat.

Banyak kan manfaatnya?

Cara Pakai Dan Where To Buy?

Dalam memilih serum, aku tentu cari tahu dulu kandungannya. Setelah itu aku perhatikan cara pakainya. Sebab setiap serum itu tentu memiliki cara pakai yang berbeda. Seperti cara pakai Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum ini.

Dari namanya juga sudah jelas ya ada kata 'Sleep'nya, maka tentu dipakainya saat mau tidur di malam hari. Agar manfaat yang sudah aku tulis di atas bisa teman-teman rasakan secara maksimal. Yang penting jangan lupa lakukan 3 hal ini:

  • Bersihkan wajah terlebih dahulu (jangan ada makeup dan kotoran pada wajah).
  • Olesan Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum secara merata pada wajah dan leher (jangan terkena area mata).
  • Pijat-pijat tipis dan rasakan sensasi aromanya yang bikin rileks dan tenang.

Lalu untuk belinya dimana? Rivya sudah ada official storenya di marketplace Shopee, atau bisa juga beli melalui website di www.rivya.id. Teman-teman juga bisa kok intip-intip promo apa yang sedang berlangsung dan lain-lain di Instagramnya @rivya.id.

Selain itu Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum ini juga ada di Klub Gold's Gym Jabodetabek, Bandung dan Surabaya.

Rivya Backhouse Sleep Care Infused Serum

Sudah produknya bagus, harganya masih terjangku, aromanya bikin rileks dan hasilnya juga oke banget, makanya aku rekomen deh. Apalagi bagi teman-teman yang sedang memiliki masalah dengan kulit wajah, tidak ada salahnya cobain Rivya Backhousia Sleep Care Infused Serum ini. Selamat mencoba.....




 



Apa Yang Dilakukan Jika Bertemu Dengan Inner Child?

1 komentar

Bertemu Inner Child

Inner Child ada di setiap diri manusia dan dapat membangun kepribadian seseorang sedari kecil. Jika bertemu dengan inner child, apa yang kamu lakukan? Yuk bahas bersama aku!

Assalamualaykum,

Sering mendengar istilah inner child? Kalimat inner child biasanya berhubungan dengan ilmu piskologi dan saat ini pembahasan mengenai inner child sedang menjadi sebuah pembahasan yang menarik. Sebab zaman sudah berubah, baik itu dari perkembangan ilmu, lingkungan, psikologis sampai digital, dimana hampir semua masyarakat lebih kritis ketika berhubungan dengan kebahagiaan dirinya.

Di artikel aku kali ini, aku mau bahas mengenai Inner Child. Sebelumnya aku pernah menulis mengenai Anger Management, dimana tulisan ini adalah hasil dari aku ikut kelasnya Teh Diah dan Pak Dandy  (Dandiah Care Center) dan Sabtu, 19 Maret 2022 tadi siang, aku ikut lagi kelas zoomnya mereka yang membahas mengenai "Bertemu Dengan Inner Child". Zoom webinar ini diadakan oleh Komunitas ISB.

=== Baca Juga : "Mengendalikan Emosi Dengan Cara Anger Management" ===

Apa Itu Inner Child dan Tandanya? 

Inner itu artinya batin dan child itu adalah anak. Kalau disimpulkan, inner child adalah suatu peristiwa di masa kecil, baik itu peristiwa yang baik dan peristiwa yang buruk. Dimana keduanya tentu mempengaruhi kepribadian seseorang hingga seperti saat ini. Jadi ada peran luka batin di dalamnya. 

Biasanya bagian dari inner child ini menetap di dalam jiwa, jika masa lalu kita ketika kecil tidak baik maka tentu saja akan mempengaruhi diri kita, apalagi ketika ada faktor eksternal yang memicu si inner child ini muncul dan kita belum mengatasinya, maka meluaplah si luka batin ini lalu menjadi sebuah trauma berkepanjangan sepanjang hidup.

Bertemu Inner Child

Dari luka batin yang berkepanjangan ini dan menimbulkan luka, jika tidak segera di atasi maka akan menjadi kebiasaan yang tidak baik dan menularkan kebiasaan tersebut kepada turunan atau lingkungan kita. Jika menularkan kebiasan buruk kepada anak kita, bisa jadi kita akan menjadi orangtua yang durhaka yang melahirkan anak durhaka juga.

Teh Diah bilang bahwa setiap manusia termasuk diri kita memiliki peluang keduanya, tetapi setiap manusia termasuk diri kita pun memiliki pilihan untuk tidak berada di posisi keduanya yaitu tidak menjadi orangtua yang durhaka dan tidak menjadi anak yang durhaka. 

Jadi kita pun perlu mengetahui tanda-tanda luka batin atau Ciri-ciri inner child dalam diri kita. Apa saja tandanya?

  1. Tidak Percaya Diri.
  2. Terlalu Kompetitif
  3. Mudah Merasa Takut.
  4. Sering Merasa Bersalah
  5. Memiliki Emosi Yang Tidak Stabil.

Apa Penyebab dan Cara Mengatasi Inner Child?

Ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan Inner Child yaitu kekerasan fisik, verbal, kekerasan seksual dan emosional. Seperti yang dibahas oleh Teh Diah dan Pak Dandy tadi yaitu kita bisa saja menjadi orangtua yang durhaka, misalnya seperti sering memberikan nasihat. Dimana ternyata nasihat itu tanpa disengaja membuat anak trauma. 

Kita pun sebagai orangtua tidak menyadari akan hal itu, dan biasanya itu akibat efek dari kita mengalami hal yang sama dari orangtua kita. Sehingga tanpa disengaja itu menimbulkan luka batin atau trauma yang tidak kita sadari.

Bertemu Dengan Inner Child

 

Cara mengatasinya ya salah satunya adalah belajar ilmu membasuh luka pengasuhan.

  • Kuratif dengan melakukan pemulihan jiwa yang terluka. Dengan melakukan Self Healing Therapy
  • Prevertif dengan melakukan pencegahan atau pemutusan tali luka batin pengasuhan tersebut STOP di diri kita

Keduanya perlu dilakukan dan kita bisa memilih dengan memulai dari kuratif atau prevertif dulu. Tetapi prevertif dilakukan jika kita sudah tahu luka batin yang di alami. Jika teman-teman sudah menemukannya dan ingin keluar dari luka batin tersebut, maka segera lah lakukan Self Healing Therapy.

Jika bertemu dengan Inner Child, maka apa yang dilakukan? Jawabannya merangkul Inner Child itu. Inner child merupakan sebuah anugerah kata Teh Diah. Belajar anger management juga menjadi salah satu cara membasuh luka lama dan kita jadi bisa belajar memaafkan, menyayangi dan mencintai.

Banyak sekali memang yang perlu digali dari topik pembahasan seputar inner child ini. Bagi teman-teman yang ingin menggali lebih dalam seputar inner child dan anger management yang tentunya berhubungan dengan luka batin, maka teman-teman bisa cari tahu di Dandiah Care Center. Semoga sharing aku kali ini bermanfaat ya. 

See you on my next blog post!








 

Manfaat Kandungan Pond's Triple Glow Serum | Pencerah Wajah Terbaik

Tidak ada komentar

 

Pond's Triple Glow Serum


 
Ingin bebas dari kulit wajah yang kusam? Ini rekomendasi serum pencerah wajah terbaik yang patut kamu coba!

Assalamualaykum, 

Kalau ditanya apakah ingin punya wajah yang glowing dan cerah? Tentu sebagai wanita jawabannya mau dong ya. Siapa sih yang tidak ingin bebas dari kulit wajah yang kusam. Kali ini aku mau review serum yang bikin glowing wajah aku, yaitu Pond's Triple Glow Serum. Menurut aku sih serum ini merupakan pencerah wajah terbaik untuk wajah aku saat ini.

Memang tidak instan ya gaes, tentu perlu proses untuk bisa mendapatkan hasil yang glowing, cerah dan kece. Aku pakai Pond's Triple Glow Serum ini sudah mau 3 minggu dan aku pakai rutin setiap pagi. Karena sudah aku coba, makanya aku mau sharing nih manfaat serum ini yang sudah aku rasakan.

Serum Pencerah Wajah Terbaik

Ini dia serum pencerah wajah terbaik versi aku. Siapa yang tidak kenal dengan brand Pond's? Aku rasa semua pecinta skincare sangat familiar dengan brand yang satu ini. Aku sudah kenal dan pakai produk-produknya dari masa kuliah dulu sampai sekarang. 

Selalu ada produk terbaru yang dikeluarkan, salah satunya adalah Pond's Triple Glow Serum dan juga Triple Glow Serum Mask. Menurut aku dua produk ini merupakan merk serum pencerah wajah terbaik. Agar hasil maksimal, saran aku sih jika teman-teman beli serumnya, jangan lupa beli serum masknya juga. Kita bahas yuk satu persatu ya.

Pond's Triple Glow Serum

Tahu tidak kalau Pond's Triple Glow Serum ini merupakan triple glow serum pertama yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk kulit wajah. Namanya juga triple ya kan, artinya ya memiliki 3 fungsi yaitu dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan kulit wajah.

Tiga kekuatan maksimalnya ada pada Gluta-Boost-C, Vitamin B3 dan Hyaluronic Acid Complex. Baca terus artikel aku sampai akhir ya, nanti aku sharing manfaat dari ketiga kandungan ini. Pas baca kemasannya, klaimnya adalah 60 kali lebih efektif dari vitamin C dan ini yang bikin aku tertarik juga penasaran untuk coba.

Warna kemasannya yang warna pink (warna favorit aku) juga salah satu yang menjadi daya tarik untuk aku coba. Kalau bicara botol serumnya sih menurut aku tidak ada bedanya dengan botol serum pada umumnya yang terbuat dari kaca. Hanya tingga ditambah label stiker Pond's Triple Glow Serum yang makin membuat terlihat girly.

Teksturnya lembut, ringan di wajah, serta mudah menyerap. Jadi sehabis pakai Triple Glow Serum ini, tidak perlu menunggu lama untuk mengaplikasikan makeup ke wajah, karena langsung kering tanpa terasa lengket.

Pond's Triple Glow Serum juga ada kemasan pocket atau sachetnya lho. Jadi bisa banget kita bawa-bawa traveling. Beneran sih ini, kemasan pocketnya tuh lucu banget lho dan menurut aku praktis.

Cara Penggunaannya:

Teteskan kurang lebih 2 - 3 tetes serum ke tangan, lalu ratakan di wajah dan leher. Agar hasil maksimal, pakai setiap pagi dan malam. Jangan lupa pastikan wajah kamu dalam keadaan bersih ya.

Pond's Triple Glow Serum Mask

Jujur aku kaget sih, Pond's mengeluarkan serum mask. Gila ini sih inovasinya oke banget ya, benar-benar ngikutin jaman banget menurut aku. Kebetulan aku baru nemu yang kemasan sachet sih, mungkin memang hanya tersedia kemasan ini saja ya, aku sendiri belum browsing mengenai kemasan dari Pond's Triple Glow Serum Masknya.

First impression aku ketika pakai mask-nya, beneran deh aku suka banget. Sudah lah wanginya bikin rileks, setelah selesai pakai, wajah aku berasa banget lembut dan segar. Cinta deh aku sama serum mask-nya ini. Jadi mau beli lagi.... Beneran ini honest review lho.

Kandungannya sudah tidak perlu lagi ya aku jelaskan, karena serum mask ini sama dengan Triple Glow Serum, hanya yang ini berupa masker saja sih.

Petunjuk Pemakaiannya:

Buka kemasan lalu keluarkan maskernya dan buka lembarannya. Setelah itu sesuaikan dengan bentuk wajah kita. Biarkan masker wajah menutrisi kulit wajah kita sekitar 15-20 menit. Angkat masker, pjat dengan halus wajah kita dan taraaaa...rasakan deh lembut dan kenyalnya wajah kamu.

Manfaat Kandungan Pond's Triple Glow Serum - Pencerah Wajah Terbaik.

Sekarang yuk kita bahas manfaat dari kandungan Pond's Triple Glow Serum yang sudah aku rasakan juga nih selama hampir 3 minggu pemakaian.

  • Gluta-boost-C adalah kandungan yang fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah, menyamarkan flek dan berfungsi sebagai anti aging juga lho.
  • Vitamin B3 (Niacinamide) pada Pond's Triple Grow Serum memiliki fungsi untuk menyamarkan pori, sehingga wajah terlihat lebih halus.
  • Hyaluronic Acid Complex fungsinya untuk melembapkan kulit wajah sampai kelapisan epidermis kulit. Jadinya wajah kita tuh jadi terlihat glowing.

Gimana penasaran mau coba? Untuk harga pun kamu tidak perlu khawatir, harga Pond's serum triple glow sangat terjangkau sekali. Untuk yang Pond's Triple Glow Serum kemasan sachet yaitu 7,5 gram harganya sekitar Rp.18 ribuan dan untuk Pond's Triple Serum Mask kemasan sachet 20 gram, harganya hanya Rp.19 ribu.

Sudah harga terjangkau, teman-teman juga tidak perlu kesulitan mencarinya. Hampir smua minimarket jual dan ingat saja kemasan sachetnya ada foto Wendy Red Velvet. Kalau beli itu sekalian afirmasi dong, wajahnya glowing seperti Wendy 😁.

Silahkan dicoba dan kalau mau maksimal, pakai secara rutin ya selama kurang lebih 2 minggu. Hasilnya akan terlihat deh. Memang Pond's Triple Glow Serum ini adalah serum pencerah wajah terbaik. Happy glowing 💖💖


 


 





 


 

 

 

 

 

 

 

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)

2 komentar

 

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Assalamualaikum,

Tidak terasa ya sudah di penghujung tahun 2021 saja. Rasanya baru kemarin tahun ajaran 2021. Tidak terasa juga, pandemi sudah mau masuk tahun kedua. Tapi Alhamdulillahnya, aktifitas sudah mulai kembali normal, salah satunya adalah kegiatan belajar mengajar anak-anak sekolah yang akan diadakan pembelajaran tatap muka.

Dari kemarin sudah mulai bingung bagaimana mempersiapkan segala sesuatunya. Sebab bagi aku, bukan hanya persiapan untuk anak-anak saja tapi juga aku pun sebagai Ibu harus mempersiapkan mental juga. Maklum ya, hampir dua tahun anak-anak belajar di rumah dan aku juga turut menjadi 'Guru' bagi mereka selama belajar dari rumah secara online.

Tentu semua itu aku pun harus siap lagi beradaptasi. Mulai dari membiasakan lagi nih pagi-pagi riweuh mempersiapkan sarapan, bekal anak-anak, serta antar jemput lagi. Belum kekhawatiran akan kesehatan anak-anak selama mereka sekolah tatap muka.

Mulai deh Aku mencari-cari informasi kira-kira apa saja yang perlu orangtua persiapkan dan apa saja peran orangtua dalam menyambut kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Kebetulan juga Holisticare Ester C Kids buat webinar yang pas sekali membahas mengenai persiapan orangtua menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) ini.

Narasumber di webinar hari Jumat, 3 Desember 2021 adalah Pritta Tyas seorang psikolog yang juga founder dari Bumi Nusantara Montessori. Kemudian ada perwakilan dari brand Holisticare Ester C Kidsnya yaitu Pak Saef Dwi Setiadi.

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Dalam webinar kali ini, ada beberapa poin penting yang dibahas dan memang sangat membantu sekali bagi aku nih yang sedang proses mempersiapkan juga adaptasi kembali dengan Pembelajaran Tatap Muka ini.

Selama hampir 2 tahun pandemi ini, kegiatan sekolah berbasis online atau daring tentu dampak kondisi mental anak sangat berpengaruh bagi tumbuh kembang mereka. Bahkan Kak Pritta juga mengatakan bahwa tahun 2021 ketika dilakukan sebuah survei, kegiatan pembelajaran online memiliki dampak bagi anak-anak dan remaja.

Dampak yang terlihat yaitu seperti kecemasan, menurunnya minat belajar, kedisplinan kurang terjaga dan jadi kurang fokus kalau pembelajaran dilakukan dari online saja. Pas pembahasan ini, aku langsung kepikiran si kakak (anak aku yang sulung), yang kebetulan juga sudah remaja (kelas 11).

Menurut Kak Pritta juga memang kondisi anak berbeda-beda, tetapi tidak ada salahnya sebagai orangtua perlu turut andil dan berperan dalam hal mendampingi anak-anak sekolah. Seperti mewaspadai stres negatif anak dari perilaku mereka. Sebab banyak transisi keseharian yang harus mereka hadapi ketika belajar, baik itu dari tatap muka ke online dan kembali lagi mulai ke tatap muka.

Dalam webinar pun, Kak Pritta memberikan poin penting dari mempersiapkan sekolah tatap muka. Apa saja poinnya? Ada 3 poin yang harus orangtua persiapkan, yaitu:

  1. Anak itu butuh pendampingan atau educator yang responsif terhadap apa yang dibutuhkan oleh anak-anak. Termasuk respon terhadap minat anak.
  2. Orangtua perlu tahu bahwa anak-anak perlu bersosialisasi langsung dengan lingkungan sekitar dan teman-temannya. Apalagi anak-anak yang berusia 4th keatas, anak itu butuh berlatih bekerjasama dengan teman-teman. Seperti belajar mengantri, meminjamkan, mengalah dan sebagainya.
  3. Anak-anak bisa belajar melatih emosi-emosi yang tidak nyaman dirasakan. Seperti ketika mainannya diambil temannya. Anak-anak perlu mendapatkan hal seperti ini, untuk melatih regulasi emosinya.

Ketiga poin ini perlu sekali dipersiapkan dan perlu dukungan dari orangtua. Menurut aku, poin ini sangat masuk akal ya, memang jujur, anak-anak tuh berkurang sosialisasinya kepada teman yang seumuran dengan mereka. Yang mereka lihat dan mereka interaksi hanyalah kami para Ibu dan Bapaknya serta saudaranya.

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Apalagi nih si bungsu semakin terlihat manja terhadap aku sebagai Ibunya. Kalau ada pelajaran yang dia tidak tahu jawabannya, tapi dia paham maksud pertanyaan di soal tersebut, selalu minta bantuan Ibunya.

Kebetulan sekali ikut webinar, jadi aku bisa bertanya langsung ke Kak Pritta mengenai hal ini. Aku juga bertanya mengenai apakah bisa anak-anak tetap merasakan interaksi sosial walau masih stay at home dan masih belajar online yang mana pelajaran onlinenya saja tugasnya seabrek.

Lalu berikut ini tips dari Kak Pritta untuk menjawab pertanyaan aku.

  1. Cara menyapa (interaksi sosial). Mengajarkan tata kramanya. Biasanya di mute.
  2. Interaksi sosial kaitannya dengan kemampuan anak untuk menahan diri bergiliran, meminjamkan, apa yang dia mau tidak dia dapatkan. Hal ini bisa kita ajarkan main pura-pura atau treat and play atau main pasar-pasaran di rumah.
  3. Tentukan goals pembelajaran anak kita untuk apa? Yang jelas anak-anak itu perlu menyerap pembelajarannya dengan bahagia, bukan hanya achieve semata untuk mendapatkan nilai yang baik dan stop membandingkan dengan anak-anak lain.

Persiapan Kesehatan dan Protokol Kesehatan

Selain persiapan mental anak-anak, orangtua tidak boleh lupa hal yang wajibnya yaitu persiapan kesehatan dan protokol kesehatan anak-anak ketika mereka mengadakan sekolah offline atau tatap muka.

Aku sendiri selama hampir 2 tahun pandemi ini belajar banyak hal mulai dari bagaimana memprotect keluarga agar terhindar dari virus dan penyakit lainnya, lalu memberikan edukasi kepada anak tentang prokes pada saat ini, memberikan asupan makanan kaya nutrisi juga untuk keluarga dan tentunya memberikan suplemen tambahan juga.

Salah satunya dengan memberikan vitamin C kepada anak secara rutin. Holisticare Ester C Kids adalah vitamin C yang bagus untuk anak. Kandungannya juga tidak perlu diragukan lagi, selain produknya yang sudah memiliki izin edar juga aman untuk di konsumsi oleh anak-anak.

Mengenai Holisticare Ester C Kids

  • Holisticare Ester C Kids merupakan inovasi baru ketegori suplementasi Vitamin C yang mana kandungan Ester-Cnya diformulasikan khusus untuk anak-anak, seperti kalsium askorbat yang sudah di patenkan dan diproses dengan unik, sehingga tidak perih di lambung.
  • Holisticare Ester C Kids juga dapat membantu memelihara daya tahan tubuh sang buah hati. Terutama bagi anak-anak yang sudah mulai melakukan kegiatan belajar mengajar hybrid online-offline.
  • Holisticare Ester C Kids dapat mengatasi gejala gusi berdarah, luka yang tak kunjung sembuh dan mudah terserang flu, dimana semua ini disebabkan karena kekurangan Vitamin C.
  • Di dalam Ester C terdapat metabolit threonat, dimana hal ini membantu penyerapan vitamin C secara optimal. Metabolit sendiri adalah zat yang terbentuk selama proses metabolisme.
  • Kesehatan gigi akan tetap terjaga selama konsumsi Holisticare Ester C Kids, sebab kandungannya tidak ada gula.
  • Untuk anak di bawah usia 2 tahun, disarankan untuk tidak mengkonsumsi suplemen vitamin C yang berbentuk hisap atau kunyah, kecuali sudah atas saran dari dokter.

Keunikan Holisticare Ester C Kids

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Tentu saja Holisticare Ester C Kids memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan produk vitamin C untuk anak lainnya. Dari bentuknya yang lucu, tentu tidak akan membuat anak-anak merasa takut untuk mengkonsumsinya. Ditambah rasa jeruknya yang manis, dengan kandungan pemanis alami Xylitol yang berasal dari bahan alam.

Selain itu Holisticare Ester C Kids juga memiliki kandungan Ester-C yang tidak memiliki sifat asam, sehingga aman dikonsumsi dan tidak perih di lambung.

Walau webinarnya tidak terlalu lama, tapi aku pribadi dapat banyak insight. Insya Allah akan siap menghadapi anak-anak ku melakukan pembelajaran tatap muka kembali. Sebab mental, psikis serta suplemen vitamin C sudah aku persiapkan semuanya.

Di akhir webinar, Kak Pritta memberikan closing statementnya yang sangat bagus banget. Rasa cemas, rasa khawatir adalah perasaan yang wajar. Apapun tantangan yang dihadapi, fokuslah pada apa yang bisa di kontrol. Untuk menjaga kesehatan fisik dan mental anak. Hal ini akan minim risiko kita menjadi penyebab stres pada anak.

Lalu closing statement Pak Saef Dwi Setiadi adalah para mom harus lebih yakin menjalani semua hal ini dan pastikan selalu konsumsi vitamin C Holisticare Ester C kids. Sebab motto dari Holisticare adalah yakinkan langkah sehatmu, sehingga bisa meyakinkan setiap hari dengan Holisticare.

So... Are you ready now Moms? Yakinkan langkah sehatmu setiap hari mempersiapkan anak-anak kita melakukan pembelajaran tatap muka nanti? Siap dong ya... Semoga sharing aku hasil dari webinar ini bisa bermanfaat. See you on my next blog post.



Review BEBY Rose Glow Serum Juga Base Makeup

47 komentar


Beby Rose Glow


Assalamualaykum,


Senang sekali aktifitas aku sudah mulai kembali normal. Walau masih jarang-jarang melakukan aktifitas meeting di luar rumah, tetapi rasanya seperti keadaan sudah mulai kembali normal. Tentu ketika kembali beraktifitas, kulit wajah aku harus kembali lagi beradaptasi dengan dunia luar. Untungnya selama pandemi kemarin aku masih rutin pakai skincare Beby Rose Glow Serum di rumah. 

Pemakaian skincare tetap rutin aku lakukan selama work from home di masa pandemi kemarin ini. Sebab skincare bagi aku tidak hanya dapat membuat kulit wajah sehat saja tapi juga memberikan nutrisi serta mencerahkan kulit wajah.

Sedikit cerita mengenai pemakaian serum wajah dari Beby Rose Glow Serum yang lagi aku coba pakai seminggu ini. Waktu pertama kali baca review teman aku yang pakai Beby Rose Glow Serum, aku jadi penasaran sama serum satu ini dan wholaaa... Akhirnya aku pun beli juga.

Kenapa aku penasaran sama Beby Rose Glow ini? Karena ketika aku baca, Beby Rose Glow ini bukan hanya serum saja tapi juga memiliki fungsi sebagai primer atau base makeup. Wah ini sih multifungsi banget ya. Sekali pakai bisa sebagai skincare dan bisa juga sebagai base makeup.

Sudah pasti ya wajah jadi lebih terjaga kesehatannya.

Untuk info saja, kulit wajah aku ini normal cenderung sensitif. Jadi aku sangat hati-hati dalam memilih skincare juga makeup. Memang aku baru seminggu lebih pakai Beby Rose Glow serum ini, tapi Alhamdulillah tidak ada masalah sama sekali.

Seminggu kemarin kebetulan juga jadwal aku full mobile, mulai dari visit ke pabrik madu premium aku, meeting dan training dengan Kemendikbud. Jadi aku benar-benar pakai Beby Glow Serum ini setiap hari dan benar saja lho, kulit wajah aku tidak berasa terhidrasi. Senang sekaliiii....

Packaging

First impression sama packaging dus luarnya, aku suka lihat desain bunga-bunga rosenya. Kesannya lembut dan girly, dengan perpaduan warna pink dengan peach. Di dusnya juga terdapat keterangan yang lengkap, seperti komposisi, nomor BPOM sampai manfaatnya tertera di packaging dusnya. Jadi teman-teman tidak perlu khawatir mengenai produk satu ini.

Masih di packaging dusnya, terdapat QR Code atau barcode juga label halal. Ini penting banget, jadi teman-teman bisa cek mengenai detail produk ini. Sebab produk yang bagus dan halal itu adalah yang transparan dalam memberikan keteran dan juga memiliki lisensi halal.

Lalu ketika aku buka dusnya dan melihat botol serumnya. Aku suka banget, karena botolnya bening transparan dan putih dengan tekstur serumnya berwarna gold. Membuat Beby Rose Glow ini terlihat elegan dan mahal. 

Tekstur dan Aroma

Beby Rose Glow


Aromanya sedikit tercium wanginya dan wanginya ini menurut aku enak lho. Seperti wangi bedak baby dan teksturnya berupa gel dengan warna gold transparan yang lembut, juga mudah ngeblend ketika di oleskan ke wajah. Tidak heran sih karena Beby Rose Glow ini memiliki kandungan stem cell mawar.

Yang membedakan Beby Rose Glow serum dengan serum lainnya adalah yaitu tadi, bisa menjadi serum dan juga sebagai primer untuk base makeup.

Keunggulan dari Beby Rose Glow Serum

  • Dapat menjadi base makeup yang dapat dipakai setiap hari
  • Dengan kandungan stem cell mawar, dapat menjadi anti aging yang baik bagi kulit wajah.
  • Menghaluskan dan menghidrasikan kulit wajah karena memiliki kandungan Sodium Hyaluronate.
  • Memberikan efek menyamarkan flek hitam juga kerutan pada wajah.
  • Kandungan Ascorby Tetraisopalmitate pada Beby Rose Glow, dapat membuat wajah terlihat cerah dan glowing secara instan.
  • Tidak hanya itu, wajah pun jadi berasa kenyal dari kandungan Peptide yang ada di Beby Rose Glow Serum ini.

Cara Pemakaian

Seperti yang tadi aku sudah infokan di atas bahwa Beby Rose Glow Serum ini tidak hanya sebagai skincare saja tapi juga bisa sebagai primer atau base makeup. Maka cara pemakaiannya juga berbeda.

Aku akan share bagaimana nih pemakaian yang tepat, agar hasilnya bisa maksimal di kulit wajah teman-teman. Sehingga tidak menimbulkan breakout nantinya.
  • Beby Rose Glow Serum ini hanya dipakai di pagi hari saja.
  • Bersihkan wajah terlebih dahulu, atau wajah dalam keadaan bersih dan belum memakai makeup apa-apa
  • Tuangkan sedikit Beby Rose Glow di tangan, lalu oleskan secara merata pada wajah.
  • Sekali lagi karena Beby Rose Glow Serum ini juga berfungsi sebagai primer, maka teman-teman tidak perlu lagi memakai moisturizer.
  • Setelah Beby Rose Glow dioleskan secara merata, maka selanjutnya gunakan sunscreen (tetep ya jangan lupa).
  • Lanjutkan memakai makeup seperti biasa.

Where To Buy

Penasaran dong pastinya dengan Beby Rose Glow Serum ini dan ingin segera beli. Cuss buruan deh langsung beli di websitenya Beby Rose Glow dan teman-teman juga bisa beli di marketplace, karena produknya sudah available di Shopee juga Tokopedia.

Oia lagi ada discount up to 15% lho. Asal ketika beli, teman-teman pakai voucher promo dengan kode khusus yaitu : BEBYBLOG. Voucher discount ini hanya berlaku sampai bulan Desember 2021 ya. Jadi buruan saja beli sekarang dan jangan lupa ya follow Instagram BEBY @bebyofficial.id

Ok, inilah sharing dan sedikit review dari aku selama aku pakai Beby Rose Glow selama kurang lebih seminggu ini. Intinya kulit wajah aku tuh berasa lembut, makin glowing dan aku merasa Beby Rose Glow serum ini merupakan skincare yang multifungsi, sebab bisa sebagai base makeup aku sehari-hari juga.

Bagi teman-teman yang sudah mencobanya, boleh dong share pengalamannya selama memakai Beby Rose Glow Serum ini di kolom komentar ya, and see you on my next blog post....

 

A