Sunday, June 21, 2020

"The Power of Kepepet" Cara Ampuh Merintis Sebuah Bisnis




Assalamualaykum,

Welcome back to my blog Good People...
Judul sharing aku kali ini, mungkin teman-teman sudah ada yang pernah baca salah satu buku dari Mas Jaya Setiabudi yang berjudul The Power of Kepepet.

Kepepet di sini adalah mengarahkan kepada hijrahnya kita menjadi seorang pebisnis, bukan di tujukan kepada orang yang malas-malasan lalu baru mengerjakan suatu hal di kala sudah mepet waktu (kaya pelajar yang mengerjakan sistem SKS- Sistem Kebut Semalam) 😃.

Selama masa pandemi seperti ini, beberapa bisnis collapse, tanpa terkecuali perusahaan-perusahaan besar pun ikutan menurun pemasukannya. Bagaimana tidak, masyarakat semua di minta untuk melakukan yang namanya lockdown ata stay at home sementara. Dunia jual beli sempat tidak seaktif masa normal. 

Para pelaku bisnis yaitu pedagang pada umumnya yang melakukan penjualan dengan sistem konvensional, harus mulai terbiasa beradaptasi dengan dunia online dan itu semua tentu butuh yang namanya proses. 

Masa pandemi kemarin selama tiga menuju empat bulan tentu amat sangat berdampak, maka banyak juga beberapa perusahaan yang mem-PHK-kan karyawannya. 

Kita lihat baru-baru ini berita di beberapa media, sekelas perusahaan GOJEK saja juga mengumumkan bahwa mem-PHK-kan beberapa karyawannya. Beberapa teman aku pun juga ada yang suaminya kena PHK. Sedih bukan? Tapi itulah hidup dan itulah perjalanan sebuah bisnis. Tidak selamanya berada di atas, pasti ada yang namanya jatuh bangun bisnis.

Bagi yang terkena PHK, sedih, bingung itu pasti akan dialami tetapi jangan terlalu lama meratapi nasib, segera bergerak cari solusi atau jalan keluar. Manfaatkan dana yang ada dan waktu untuk berbisnis.

Bisnis itu tidak harus selalu menunggu modal terkumpul, fasilitas lengkap, kuncinya adalah bekerja dengan kekuatan. Jika ada yang belum memiliki pengalaman berbisnis, teman-teman bisa mencari pelatihan yang gratis lalu setelah dapat ilmunya langsung di praktekkan. 

Sebab, ilmu akan berguna jika kita segera mempraktekkan dan jangan menunggu nanti dan nanti. Karena Ilmu itu berkembang dan berubah seiring dengan berkembangnya zaman.

Jika modal yang di miliki belum besar, teman-teman juga bisa memulai dengan dengan menjadi reseller. Menjadi reseller pun juga musti selektif. Pilih yang ada mentoring di dalamnya, sharing ilmu di dalam masa mentoring.
Bisa juga teman-teman memulai bisnis dengan passionnya teman-teman, misal teman-teman senang masak, coba membuat masakan rumahan lalu tawarkan ke tetangga atau daftarkan di Gofood atau Grabfood

Jadi kepepet itu kadang bisa menjadi cara ampuh merintis sebuah bisnis. Sebab kadang dengan kepepet kita diminta untuk mencari solusi dengan cepat agar bisa 'hidup'. 
Teman-teman punya pengalaman 'kepepet' dan menghasilkan? Sharing dong di kolom komentar.






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Friday, June 19, 2020

Kemampuan "People Skill" Yang Harus Dikuasai Pemimpin




Assalamualaykum,

Apa kabar good people semua? Insha Allah selalu dalam keadaan sehat wal'afiat semua ya. Kali ini aku mau sharing nih mengenai "People Skill", karena baru-baru ini aku menghadapi beberapa orang yang people skill nya kurang. Gawatnya lagi, orang ini menyandang predikat Leader di dalam bisnisnya.
hmm... Aku jadi bertanya-tanya, bagaimana ya keadaan bisnisnya dan juga timnya? Mereka tumbuh seperti apa ya? 

Seperti kita ketahui bahwa saat ini, kita hidup sudah di zamannya online yang semua serba ter-connected satu sama lain via online. Jadi semuanya jadi lebih mudah berinteraksi seakan tidak ada jarak yang menghalangi kita untuk saling berinteraksi satu sama lain. 

Sebelum membahas lebih lanjut, kita musti pahami dulu arti dari kata "People Skill" itu apa. People skill adalah kemampuan dalam berinteraksi dan berkomunikasi antar manusia. 

Menurut Portland Business Journal, people skill itu mencakup tiga hal, seperti:
1. Pemahaman Diri
2. Berbicara efektif dan berempati
3. Membangun hubungan kepercayaan, hormat dan interaksi produktif

Dalam dunia online ya pasti adalah membangun interaksi yang baik dengan teman-teman yang ada di media sosial kita. Kalau offline ya dengan tetangga sekitar atau orang-orang yang kita temui di tempat umum.


Pengalaman aku dalam membangun Bisnis jaringan 10 tahun, sering banget bertemu dan menghadapi leader yang masih kurang sekali dalam hal People Skill nya.  Mereka masih mementingkan, yang penting timnya pada closing, pada menghasilkan. Leader yang seperti ini rata-rata tidak terlalu memikirkan tim mereka yang keluar masuk grupnya. Karena yaitu tadi, leader seperti ini hanya memikirkan "Closing" semata saja tanpa memikirkan sebuah hubungan silaturahim jangka panjang yang lebih dari sekedar hubungan bermitra atau berbisnis.

Gawatnya lagi, mereka tahu kalau people skill mereka kurang, tapi tidak mau upgrade ilmu People Skill mereka karena menganggap mereka masih dapat closingan, masih dapat rezeki dari Allah.

Jika bertemu yang seperti ini, tidak heran jika kenapa bisnisnya ya begitu-begitu saja.Berjalan tapi tidak berkembang dan tidak maju. Orang-orang dalam timnya ya itu-itu saja, tidak bertambah dan tidak berkembang.


Contoh simple saja adalah me-reply WA, kadang cuma di baca saja (kaya lagi baca koran), lalu memberikan kalimat interest nya di dalam WAG (baik itu kalimat Aamiin, kalimat Mantab dll).

Sekedar seperti ini saja tidak mau, bagaimana mau membina jaringannya dan bagaimana mau sharing ilmunya kepada orang lain.

Hal simple seperti ini bisa kita cek dalam bisnisnya. Berjalan dahsyat atau biasa saja?

Kalau hal closing sekali lagi itu ada ranah campur tangan Allah juga ya..
Yang aku maksud adalah lebih kepada berkembangnya jaringan bisnisnya, jika leader tersebut People Skill nya tidak di asah dan di jaga ya jangan harap bisnisnya akan berjalan dan bertahan lama.

Lihat orang-orang atau Leader-leader sukses, pasti : Fast Respon, Semangat, Rajin sharing, sering memberikan solusi, dan menjaga hubungan silaturahimnya.

Karena suatu hubungan itu tidak hanya sekedar hubungan bisnis semata yang mendapatkan sebuah keuntungan.

Dalam Islam, menjaga silaturahim itu bisa : Menambah Rezeki, Umur panjang, Kesehatan juga kebahagiaan, tentu yang pasti akan menambah keberkahan dari Allah SWT.


Bisnis atau bermitra selesai, bukan berarti silaturahim pun selesai. Sebab, suatu waktu kita akan butuh mereka dalam hidup kita. Begitu juga sebaliknya, mereka akan butuh kita suatu saat nanti.

Jadi, If you want to be a sucessfull Entrepreneur, perhatikan People skill diri kita yaitu melakukan Pemahaman Diri, Berbicara efektif dan berempati dan Membangun hubungan kepercayaan, hormat dan interaksi produktif.




Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Tuesday, June 16, 2020

Hidroponik Sederhana di Rumah




Assalamualaykum,

Pagi itu ketika aku ke salah satu tempat jasa pengiriman barang, di sudut teras depan kiosnya, ada satu pot tanaman yang membuat aku tertarik untuk melihatnya.
Melihatnya tuh lucu ya kok dari paralon pipa sih bukan pot bunga. saat itu aku belum tahu kalau itu namanya tanaman Hidroponik.

Lalu aku bertanya sama si pemilik tanaman ini dari mulai namanya apa dan bagaimana cara menanamnya. Ternyata sangat mudah bercocok tanam Hidroponik di rumah. Pemilik tanaman juga bilang bahwa, bercocok tanam Hidroponik ini ada berbagai macam cara dan bisa menggunakan beberapa macam wadah juga, jadi tidak musti harus di pipa seperti yang dia lakukan.

Apa Sih Hidroponik Itu?

Bagi yang belum tahu, Hidroponik adalah metode penanaman tanaman tanpa menggunakan media tumbuh dari tanah. Atau bisa juga di artikan penanaman dalam air yang mengandung campuran hara.


Apa Saja Kelebihan Bercocok Tanam Hidroponik?

Selain bertanya dengan di pemilik, aku juga mencoba mencari tahu dari beberapa teman yang hobi banget bercocok tanam. Kalau ke rumahnya sudah seperti kita berada di sebuah taman budi daya tanaman. Padahal teman aku ini hanya hobby saja bercocok tanam, mulai dari tanaman yang mahal sampai tanaman hidroponik ini.

Kelebihan dari Hidroponik adalah:
  1. Kualitas tanaman tentu lebih sehat, di karenakan tidak menggunakan pupuk kimia atau pestisida
  2. Tanaman dapat tumbuh dengan pesat dan keadaannya juga tidak rusak dan tidak kotor
  3. Perawatannya jauh lebih praktis, serta kita bisa mengkontrol tanaman dari hama yang ada
  4. Penggunaan lahan juga sederhana, bisa hemat tempat lho dengan bisa kita susun atas bawah.
  5. Jika ada salah satu tanaman yang mati, maka kita bisa dengan mudah menggantinya dengan tanaman yang baru


Bagi teman-teman yang ingin bercocok tanam Hidroponik, bisa lakukan tips bercocok tanam hidroponik berikut ini yaitu pastikan tanaman yang akan kita tanam nanti terkena sinar matahari yang cukup, agar tidak mudah layu. Tanaman hidroponiknya juga bisa kok diberi pupuk oraganik cari untuk nutrisi tambahan. 

Lalu bagaimana jika tanamannya sudah mulai tumbuh besar? Jika tanaman sudah tumbuh besar sehingga sudah tidak muat lagi di tempat yang ada, kita bisa langsung pindahkan ke pot yang lebih besar, yang penting selama proses pemindahan, akar tanamannya tidak rusak.

Gimana nih, kamu tertarik tidak untuk buat tanaman hidroponik di rumah? Aku tertarik ingin menanam jahe di rumah. Biar kalau mau buat jamu, tinggal petik saja deh Jahe  nya. Atau mungkin ada teman-teman yang sudah mencoba bercocok tanam dengan Hidroponik? Share dong pengalamannya di kolom komentar ya..




Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Monday, June 15, 2020

Rekomendasi Serum Wajah Alami - Renew Skin Serum dari Natur Miracle



Assalamualaykum,

Semalam aku habis nonton drama Korea "When My Love Blooms", setiap habis nonton seri drama Korea apa saja selalu aku tuh terkagum sama wajah-wajah para pemainnya yang kinclong dan mulus bagai porselen. Baik itu para pemain wanitanya juga pemain prianya. Suka penasaran sama perawatan wajah mereka itu pakai apa sih sampai bisa se-glowing seperti itu.

Yang jelas mereka itu melakukan perawatan wajah dengan baik dan rutin. Yang pernah aku baca sih, mereka itu rajin banget merawat wajah dengan rutin pakai skincare. Makanya no wonder yakan, di Korea itu banyak banget brand-brand skincare wajah dengan varian kandungan yang beragam.

Ngomongin skincare… Ada skincare terbaru nih dari Natur yaitu Natur Miracle Face Serum.
Natur Miracle ini adalah produk keluaran dari Natur. Sudah tahu dong ya, Natur ini adalah produk lokal yang sudah tidak asing lagi di dunia perawatan kecantikan. Sebelumnya produk-produk Natur lebih fokus kepada perawatan rambut berbahan alami untuk mengatasi kerontokan rambut, seperti shampoo, kondisioner, masker rambut, tonik sampai vitamin rambut.

Nah, sekarang Natur merambah dunia skincare lho, salah satunya ya Natur Miracle Face Serum ini. Natur Miracle Face Serum ini keluarin tiga jenis varian yang berbeda, yaitu Calming, Brightening dan Renew Skin. Kebetulan aku lagi pakai yang Renew Skin Serum.

Di tulisan blog aku kali ini, aku mau bahas detail produk Renew Skin Serum yang sedang aku pakai ini nih. Mungkin bisa menjadi salah satu acuan untuk teman-teman yang sedang mencari skincare untuk wajah.

Aku sudah pakai seminggu ini dan hasilnya terasa perbedaannya pada kulit wajah aku. Lebih berasa agak kenyal, karena itu aku mau sharing nih review dari produk ini.


Apa Saja Kandungan dari Renew Skin Serum ini?


Renew Skin Serum mengandung bahan Ginseng dan Probiotik. Kita tahu manfaat dari Ginseng adalah untuk membantu menyamarkan kerutan dan Probiotik alami membantu mengencangkan kulit wajah, sehingga kulit wajah menjadi tampak lebih cantik dan kenyal.

Jadi bagi teman-teman yang ingin mengencangkan kulit wajah, Natur Miracle Serum ini sangat rekomen untuk dicoba. Bagi yang usianya sudah diatas 20 tahun, Renew Skin ini bisa untuk menyamarkan kerutan pada wajah juga lho.


Sebenarnya mulai usia berapa sih kita sudah bisa rutin memakai skincare?

Usia 20 tahun sudah sangat perlu merawat kekencangan kulit wajah,  sebab merawat kelembaban dan kekencangan kulit wajah sedari muda adalah investasi jangka panjang.





Teksturnya sendiri menurut aku sih ini ringan dan watery banget ya, ketika di olesi ke wajah seperti tidak berasa sedang pakai serum wajah. Selain itu juga tidak lengket dan juga cepat meresap. Aromanya juga tidak menyengat, menurut aku netral saja siharomanya. Pokoknya nih, you will feel the miracle of every drop. Just try it babe….


CARA PAKAINYA apakah mudah?

Yess, mudah banget. Seperti cara pakai serum pada umumnya, Renew Skin Serum ini mudah dipakainya. Seperti biasa tentunya sebelum memakai skincare, pastikan wajah kita sudah dalam keadaan bersih. Lalu teteskan beberapa tetes ketelapak tangan dan aplikasikan kewajah secara merata.

Jangan lupa ketika mengaplikasikan ke wajah, kita juga sekalian pijat perlahan kearah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal. Untuk hasil yang maksimal, teman-teman bisa pakai Renew Skin Serum ini setiap pagi dan malam hari. Make up juga bisa lebih nempel karena kulit kita lebih terhidrasi dan lembap. 


PACKAGING yang Clean and Fresh


Seperti yang sudah aku tulis tadi di atas bahwa, Renew Skin Serum ini adalah produk Natur Miracle keluaran dari Natur yang awalnya adalah brand yang khusus focus untuk hair treatment. Tentu tahu dong ya, packaging produk-produk hair treatment mereka lebih kepada sentuhan warna hitam dan kuning

Nah, untuk produk Natur Miracle Face Serum ini, packagingnya berbeda. Mungkin maksudnya adalah untuk memberikan nuansa yang lebih fresh dan sebagai pembeda antara produk hair treatment dengan face serum.

Iya packaging untuk produk face serum sendiri lebih memilih warna yang bersih dan fresh yaitu memilih warna putih dan orange.
Untuk botol serumnya sendiri, Natur Miracle memilih botol dengan konsep dove dengan pipet putih.


Kalau mau coba, bisa BELI DIMANA dan HARGAnya berapa?

Renew Skin Serum dari Natur Miracle ini mudah banget di dapatkan. Teman-teman bisa beli di Lazada dan Shopee Harganya pun terjangkau lho, hanya IDR 170ribu saja. Bayangin, dengan harga terjangkau tersebut, kamu bisa dapat skincare perawatan wajah yang bagus….

Gimana, tertarik ingin mencoba? Itulah tadi review aku untuk Renew Skin Serum dari Natur Miracle yang bisa membantu mengencangkan kulit wajah kamu, bikin kulit lebih segar dan glowing. Kalau teman-teman sudah ada yang mencoba, share dong di kolom komentar 😉.

Oia, terima kasih ya sudah mampir dan see you on my next blog post.





Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Saturday, June 13, 2020

Pandemi Virus Corona, 5 Barang Ini Wajib Ada di Rumah



Assalamualaykum,

Tiga bulan sudah masa karantina untuk menghindari diri terhindar dari virus Corona dan sekarang, aktivitas sudah mulai berjalan dengan normal lagi walau semuanya belum normal seperti biasa.
Mall sudah mulai buka, para pedagang di pasar tradisional pun sudah mulai berjualan kembali dan yang bekerja kantoran juga sebagian sudah kembali beraktifitas. Walau ada beberapa yang memberlakukan shift-shift-an

Mengingat ketika awal masa karantina banyak hal yang perlu di persiapkan dan alhamdulillah aku adalah salah satu yang tidak terlalu panik dan tidak terkena dampak panic buying seperti berita-berita yang ada di media sosial.

Ketika masa karantina kemarin ada Lima barang yang wajib ada di rumah dan semua ini  aku hanya stock secukupnya saja sesuai kebutuhan. 

1. Sabun Antiseptik, Hand Sanitizer
Sebelum adanya pandemi ini, Hand Sanitizer belum menjadi sebuah barang pokok atau barang yang wajib ada di dalam tas kita. Aku biasanya suka bawa tissue basah di banding hand sanitizer, tapi dengan adanya Covid-19 ini, aku jadi mulai terbiasa membawa hand sanitizer ke dalam tas aku.
Di rumah pun Hand sanitizer dan juga Antiseptik menjadi barang wajib di rumah. Bahkan sekarang di beberapa sudut penting arus penghuni rumah bolak balik, aku taruh hand sanitizer dan antiseptik untuk memudahkan jika ada suatu hal yang perlu langsung kami membersihkan tangan kami.

2. Madu serta Jamu
Madu dan Jamu ini adalah produk yang wajib aku minum setiap hari. Dari sebelum pandemi ini pun aku sudah rajin minum Madu dan Jamu. Jamu itu aku minum seminggu paling tiga hari, kalau madu selalu setiap hari aku minum. 

3. Makanan Frozen Food
Makanan di kulkas seperti Frozen Food juga merupakan salah satu hal wajib yang harus aku stok di rumah. Salah satu hal kenapa aku stok Frozen food di rumah salah satunya yaitu untuk mengantisipasi jika beberapa pedagang sayur mayur, lauk pauk dan mini market tidak beroperasi secara normal atau bergiliran berjualannya dalam waktu beberapa bulan ke depan. Sehingga  ada stok makanan di rumah.

4. Makanan Kaleng yang mengandung Lemak Omega-3
Makanan kaleng yang mengandung Lemak Omega-3 apa saja sih? Makanan seperti Ikan Tuna, Sarden, Salmon hingga mackerel. Makana-makanan ini bisa menjaga kekebalan tubuh dan mengatasi infeksi yang ada di dalam tubuh kita. 
Dengan mengkonsumsi asam lemak omega-3 di tambah dengan vitamin E mampun memaksimalkan sistem kekebalan tubuh. 

5. Persedian Air yang cukup
Air putih yang bersih untuk kita konsumsi sebagai air minum itu penting. Karena itu, perlu kita stok juga persediaan air untuk minum yang cukup. Tidak hanya untuk minum tapi juga untuk kita mandi. 


Lima produk inilah rekomendasi dari aku dan siapa tahu bermanfaat untuk teman-teman semua. Tapi perlu di ingat ya, jangan sampai kita menimbun barang-barang ini. Kita cukup beli sesuai kebutuhan dan pastikan stok di rumah cukup, jangan beli ketika benar-benar sudah habis. Kita perlu mengaturnya dengan baik agar tidak terjadi kepanikan jika lima barang ini sama sekali habis.

Semoga bermanfaat dan see you on my next blog post




Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Wednesday, June 10, 2020

Tempat Unik di Kota Tangerang 




Assalamualaykum,

Masa pandemi sudah akan mulai berakhir nih, kehidupan akan kembali normal dan juga sudah banyak lagi beberapa tempat fasilitas umum mulai buka kembali dengan tentunya semua sesuai protokol yang ada. 

Walau kita sedang dalam masa beradaptasi dengan kehidupan yang baru, tapi tetap dong ya kita menjaga yang namanya kesehatan dan himbauan pemerintah akan protokol yang ada. Karena jangan sampai masa Pandemi ke dua kembali lagi hadir di antara kehidupan kita.

Walau masih ada beberapa tempat yang tidak sepenuhnya bisa buka normal, seperti beberapa restoran yang masih sebagian belum menerima pengunjung, jika pun menerima customer, tetap diberlakukan yang namanya physical distancing. Mall yang tetap memberlakukan check suhu tubuh, menyiapkan hand sanitizer di pintu masuk dan beberapa protokol lainnya.

Lalu bagaimana dengan tempat wisata yang ada? Sepertinya untuk area wisata belum di buka untuk umum deh. Karena masih terlalu riskan untuk masyarakat sekitar.

Sambil menunggu tempat wisata buka, kita perlu sepertinya buat daftar tempat-tempat mana saja yang akan kita kunjungi nanti ketika semua benar-benar sudah berjalan normal lagi. 

Aku juga mau sharing nih beberapa tempat wisata di lokasi sekitar wilayah rumah aku di Tangerang Kota. Jadi bagi teman-teman nih yang mau berkunjung ke daerah Tangerang Kota, kalian bisa deh baca sharing aku ini, tempat unik mana saja yang bisa teman-teman kunjungi.

1. Klenteng Boen Tek Bio
 
Sumber : Google.com
 Klenteng Boen Tek Bio adalah salah satu klenteng tertua di Kota Tangerang, dimana di perkirakan di bangun di tahun 1684. 
Yang menarik dari tempat ini adalah aksesoris nya yang unik dan berasal dari Cina, mulai dari tempat sembahyangnya, papan dan aksesoris lainnya yang ada di dalam klenteng ini.
Klenteng Boen Tek Bio ini terletak di Jl. Bhakti No.14 Kota Tangerang. 


2. Kampung Berkelir

Sumber: Google.com
Ternyata bukan hanya buku gambar saja yang bisa kita warnai atau kita 'kelir' lho. Tapi ada juga kampung yang satu lingkungannya warna warni seperti di kelir.
Tempat ini Instagramable banget nih dan unik tentunya. Disebut berkelir karena area di kampung berkelir ini banyak di hiasi mural-mural cantik dengan beragam warna. Katanya sih mural-mural ini menceritakan kisah keseharian masyarakat Tangerang di masa silam. 

Tertarik mau kesini? Letaknya di Jl. Perintis Kemerdekaan No,16, Babakan, Kec Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118.


3. Taman Potret
Sumber: Google.com
Sesuai dengan namanya yaitu Taman Potret berarti bisa menjadi area untuk potret atau foto. Luas area ini adalah 5,000 m2, sangat luas kan ya. Diresmikan untuk umum tahun 2015 dan sebelumnya, nama Taman Potret adalah Taman Selfie, tetapi ketika di resmikan, nama 'Selfie' diganti dengan 'Potret'.

Tertarik berkunjung ke sini? Silahkan kamu bisa mampir dan meluncur ke Babakan Kecamatan Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118


4. Benteng Heritage Museum
 
Sumber: Google.com
Bagi yang suka banget tour museum to museum, teman-teman bisa nih mampir ke Benteng Heritage Museum di Kota Tangerang ini. Di museum ini teman-teman bisa melihat berbagai artefak yang menjadi saksi bisu kehidupan etnik Tionghoa.
Bangunan ini diperkirakan dibangun pada pertengahan abad 17 dan merupakan salah satu bangunan tertua di Kota Tangerang. Jika teman-teman mau berkunjung ke sini, bisa langsung ke Jalan Cilame No.20 Pasar Lama, Tangerang.
 

5. Taman Gajah Tunggal
 
Sumber: Google.com

Maksudnya ada banyak Gajah di taman ini? Hehe..ngga kok, Taman Gajah ini hanya namanya saja Gajah, karena ketika akan masuk ke area taman ini akan di sambut dengan icon dari taman ini yaitu patung Gajah yang berdiri dengan satu kaki.
Luas dari Taman Gajah tunggal ini adalah sekitar 7,000 meter persegi. Di dalamnya terdapat beberapa area bermain anak dan juga menjadi area wisata edukasi tentang pemanfaatan limbah sebab rata-rata benda di dalamnya dari daur ulang.

Lokasi dari Taman Gajah Tunggal ini terletak di Jalan Perintis Kemerdekaan I no.1, Babakan Kec. Tangerang, Kota Tangerang Banten 15118.


6. Masjid Pintu Seribu

Sumber: Google.com

Masjid yang dibangun tahun 1978 ini, dibangun di area seluas 1 hektar. Pendirinya adalah seorang warga keturunan Arab yang warga sekitar menyebutnya dengan Al Faqir. Al Faqir membangun Masjid Pintu Seribu ini dengan menggunakan biaya sendiri.
Di dalamnya selain teradapat seribu pintu, kita juga bisa melihat sebuah tasbih berukuran besar yang terbuat dari kayu dan masing-masing butir ukuran tasbihnya memiliki diameter kurang lebih 10cm.

Masjid Pintu Seribu ini terletak di Bayur Periuk Jaya, Tangerang. Kota Tangerang Banten 15131.


7. Pasar Lama Tangerang
 
Sumber: Google.com
Setelah lelah berkunjung muter-muter ke enam lokasi wisata di Kota Tangerang, maka jangan lupa kita tutup dengan wisata kuliner di Pasar Lama Kota Tangerang. Kita bisa menikmati jajanan dari tradisional sampai makanan kekinian. 
Jika kita berkunjung ke Pasar Lama di malam hari, kita serasa sedang berada di China Town, karena memang di Pasar Lama inilah dulunya tempat perdagangan para masyarakat Cina Benteng.

Bagi yang suka wisata kuliner, rugi kalau tidak mampir kesini. Lokasinya di Jalan Kisamaun, Sukasari, Kec. Tangerang. Kota Tangerang Banten 15118 


Jadi ngga sabar ya mau segera traveling atau wisata bersama keluarga. Berharap pandemi ini benar-benar berakhir dan kehidupan normal benar-benar bisa kita rasakan. Jadi jalan-jalan ke tempat-tempat di Kota Tangerang ini tenang tanpa ada rasa khawatir terkena virus.

Semoga bisa menjadi salah satu referensi tempat wisata bagi teman-teman yang ingin main-main atau jalan-jalan ke Kota Tangerang. Jangan lupa tetap jaga kesehatan, keselamatan, dan bahagia. So..see you on my next blog post....


Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife



Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sunday, June 7, 2020

Terbitkan Buku Antologi di Masa Pandemi





Assalamualaykum,

Sudah dari kecil, aku suka sekali yang namanya menulis. Kegemaran menulis ku ini dimulai dari kegemaran aku membaca buku-buku, mulai dari buku fiksi dan non fiksi. Dari hobby membaca inilah, aku tergerak juga ingin menulis sebuah cerita.  

Sempat juga dulu zaman SMU aku ikutan lomba menulis Cerita pendek (cerpen) di sebuah majalah. Walau belum pernah menang, tapi tetap saja aku suka ikutan lomba menulis cerpen.

Kenal blogging juga sejak punya anak dan menjadi fulltime mom di rumah di tahun 2008. Jadi menulis sudah menjadi bagian hobby aku dari kecil. Sempat punya keinginan memiliki sebuah buku, baik itu Antologi juga Solo tapi belum juga action-action merealisasikannya. Hanya baru via blog saja aku menyalurkan hobby menulis aku. 

Qadarullahnya di saat masa stay at home, aku bisa merealisasikan cita-cita aku membuat sebuah karya buku. Walau baru buku Antologi, tetapi buat aku itu sebuah prestasi yang luar biasa dalam hobby menulis aku.

Selama tiga bulan di rumah saja, aku bisa menulis 3 buah buku Antologi yang mana aku tidak menyangka ternyata menulis buku Antologi itu mudah dan prosesnya juga mudah.

Buku Antologi kali ini masih berupa buku non fiksi. Malah saat ini aku lagi sedang dalam proses pembuatan buku Solo mengenai seputar entrepreneur atau seputar bisnis, mohon doanya ya semoga buku Solo aku ini bisa berjalan dengan lancar juga.

Jadi ingat tujuh bulan lalu ketika aku buat salah satu content youtube aku mengenai : Berbagi Ilmu Menjadi Penulis, di situ aku meminta salah satu penulis buku solo dan antologi yaitu Mba Ajeng atau nama pena nya adalah Delaras untuk sharing pengalamannya serta berbagi ilmunya menjadi penulis. Sharingnya Mba Ajeng membuat aku terinspirasi dan ingin sekali buat buku Antologi.

Akhirnya di akhir Februari 2020, saat dimana Covid-19 sudah mulai masuk ke Indonesia dan semua perjalanan wisata di tutup, disaat itulah aku jadi punya waktu sedikit luang. 
Kebetulan juga, aku di ajak salah satu teman aku untuk bersama membuat buku Antologi. Tanpa pikir panjang, aku langsung mengiyakan dan action membuat tulisan serta mengumpulkannya sesuai dengan jadwal.

Oia bagi yang belum tahu apa itu buku Antologi itu apa? Buku Antologi itu adalah kumpulan tulisan dari beberapa penulis sesuai tema yang sudah ditentukan sebelumnya.

Buku Antologi pertama aku terbit di bulan April 2020 dengan tema "Dont Give Up, Move On Aja" dan tulisan aku judulnya "Belajar Dari Jatuh Bangunnya Bisnis". Di sini aku bercerita tentang proses jatuh bangunnya bisnis aku, dalam membangun bisnis Travel dan AHP Az-Zahra.
Di dalam buku ini ada 17 penulis yang juga sharing mengenai bagaimana mereka bangkit dari keterpurukan dan juga kesedihan. Jadi buku ini cocok banget untuk para wanita yang saat ini mungkin sedang sedih, galau atau bisnisnya sedang turun apalagi di masa pandemi ini. Sangat perlu sekali kita semua saling menyemangati satu sama lain. Nanti Insha Allah aku bedah bukunya ya.

Setelah buku pertama terbit, selang satu bulan kemudian, lahir buku Antologi kedua aku yang terbit di bulan Mei 2020 (satu minggu sebelum lebaran) dengan tema "Dongeng Sebelum Tidur". Di dalam buku antologi tema Dongeng Sebelum Tidur ini, aku menulis tentang kisah gadis kecil yang sangat mencintai dunia fashion juga hobby baca buku. Judul tulisan aku adalah "Gadis Kecil Pecinta Fashion dan Buku".

Buku Antologi ketiga aku, Insha Allah akan terbit di bulan Juni 2020 ini dengan tema "Indahnya Persahabatan" dan judul yang aku tulis di dalam buku antologi ini adalah "Persahabatan Dalam Islam"

Ketiga buku ini adalah hasil dari aku berdiam diri #Dirumahaja selama masa pandemi ini. Jadi ternyata menulis buku Antologi itu mudah, apalagi selama masa pandemi ini yang memang kita semua di tuntut untuk menjadi pribadi yang kreatif dan tangguh.




Intinya selama masa pandemi ini, kita jangan pernah berhenti 'Bergerak', terus gali potensi yang ada. Kalau aku, selama masa pandemi ini jadi 'melahirkan' tiga buah buku antologi, nah kalau teman-teman bagaimana? Apakah ada kegiatan lainnya yang kreatif juga selama masa pandemi ini? Share dong di kolom komentar., kegiatan kreatif apa saja yang teman-teman buat selama masa pandemi ini. Insha Allah sharingnya teman-teman bisa saling menginspirasi satu sama lain.. 



Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Follow Us @cilyawonderland