Tampilkan postingan dengan label Hot Info and Event in Wonderland. Tampilkan semua postingan

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)

2 komentar

 

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Assalamualaikum,

Tidak terasa ya sudah di penghujung tahun 2021 saja. Rasanya baru kemarin tahun ajaran 2021. Tidak terasa juga, pandemi sudah mau masuk tahun kedua. Tapi Alhamdulillahnya, aktifitas sudah mulai kembali normal, salah satunya adalah kegiatan belajar mengajar anak-anak sekolah yang akan diadakan pembelajaran tatap muka.

Dari kemarin sudah mulai bingung bagaimana mempersiapkan segala sesuatunya. Sebab bagi aku, bukan hanya persiapan untuk anak-anak saja tapi juga aku pun sebagai Ibu harus mempersiapkan mental juga. Maklum ya, hampir dua tahun anak-anak belajar di rumah dan aku juga turut menjadi 'Guru' bagi mereka selama belajar dari rumah secara online.

Tentu semua itu aku pun harus siap lagi beradaptasi. Mulai dari membiasakan lagi nih pagi-pagi riweuh mempersiapkan sarapan, bekal anak-anak, serta antar jemput lagi. Belum kekhawatiran akan kesehatan anak-anak selama mereka sekolah tatap muka.

Mulai deh Aku mencari-cari informasi kira-kira apa saja yang perlu orangtua persiapkan dan apa saja peran orangtua dalam menyambut kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM). Kebetulan juga Holisticare Ester C Kids buat webinar yang pas sekali membahas mengenai persiapan orangtua menghadapi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) ini.

Narasumber di webinar hari Jumat, 3 Desember 2021 adalah Pritta Tyas seorang psikolog yang juga founder dari Bumi Nusantara Montessori. Kemudian ada perwakilan dari brand Holisticare Ester C Kidsnya yaitu Pak Saef Dwi Setiadi.

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Dalam webinar kali ini, ada beberapa poin penting yang dibahas dan memang sangat membantu sekali bagi aku nih yang sedang proses mempersiapkan juga adaptasi kembali dengan Pembelajaran Tatap Muka ini.

Selama hampir 2 tahun pandemi ini, kegiatan sekolah berbasis online atau daring tentu dampak kondisi mental anak sangat berpengaruh bagi tumbuh kembang mereka. Bahkan Kak Pritta juga mengatakan bahwa tahun 2021 ketika dilakukan sebuah survei, kegiatan pembelajaran online memiliki dampak bagi anak-anak dan remaja.

Dampak yang terlihat yaitu seperti kecemasan, menurunnya minat belajar, kedisplinan kurang terjaga dan jadi kurang fokus kalau pembelajaran dilakukan dari online saja. Pas pembahasan ini, aku langsung kepikiran si kakak (anak aku yang sulung), yang kebetulan juga sudah remaja (kelas 11).

Menurut Kak Pritta juga memang kondisi anak berbeda-beda, tetapi tidak ada salahnya sebagai orangtua perlu turut andil dan berperan dalam hal mendampingi anak-anak sekolah. Seperti mewaspadai stres negatif anak dari perilaku mereka. Sebab banyak transisi keseharian yang harus mereka hadapi ketika belajar, baik itu dari tatap muka ke online dan kembali lagi mulai ke tatap muka.

Dalam webinar pun, Kak Pritta memberikan poin penting dari mempersiapkan sekolah tatap muka. Apa saja poinnya? Ada 3 poin yang harus orangtua persiapkan, yaitu:

  1. Anak itu butuh pendampingan atau educator yang responsif terhadap apa yang dibutuhkan oleh anak-anak. Termasuk respon terhadap minat anak.
  2. Orangtua perlu tahu bahwa anak-anak perlu bersosialisasi langsung dengan lingkungan sekitar dan teman-temannya. Apalagi anak-anak yang berusia 4th keatas, anak itu butuh berlatih bekerjasama dengan teman-teman. Seperti belajar mengantri, meminjamkan, mengalah dan sebagainya.
  3. Anak-anak bisa belajar melatih emosi-emosi yang tidak nyaman dirasakan. Seperti ketika mainannya diambil temannya. Anak-anak perlu mendapatkan hal seperti ini, untuk melatih regulasi emosinya.

Ketiga poin ini perlu sekali dipersiapkan dan perlu dukungan dari orangtua. Menurut aku, poin ini sangat masuk akal ya, memang jujur, anak-anak tuh berkurang sosialisasinya kepada teman yang seumuran dengan mereka. Yang mereka lihat dan mereka interaksi hanyalah kami para Ibu dan Bapaknya serta saudaranya.

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Apalagi nih si bungsu semakin terlihat manja terhadap aku sebagai Ibunya. Kalau ada pelajaran yang dia tidak tahu jawabannya, tapi dia paham maksud pertanyaan di soal tersebut, selalu minta bantuan Ibunya.

Kebetulan sekali ikut webinar, jadi aku bisa bertanya langsung ke Kak Pritta mengenai hal ini. Aku juga bertanya mengenai apakah bisa anak-anak tetap merasakan interaksi sosial walau masih stay at home dan masih belajar online yang mana pelajaran onlinenya saja tugasnya seabrek.

Lalu berikut ini tips dari Kak Pritta untuk menjawab pertanyaan aku.

  1. Cara menyapa (interaksi sosial). Mengajarkan tata kramanya. Biasanya di mute.
  2. Interaksi sosial kaitannya dengan kemampuan anak untuk menahan diri bergiliran, meminjamkan, apa yang dia mau tidak dia dapatkan. Hal ini bisa kita ajarkan main pura-pura atau treat and play atau main pasar-pasaran di rumah.
  3. Tentukan goals pembelajaran anak kita untuk apa? Yang jelas anak-anak itu perlu menyerap pembelajarannya dengan bahagia, bukan hanya achieve semata untuk mendapatkan nilai yang baik dan stop membandingkan dengan anak-anak lain.

Persiapan Kesehatan dan Protokol Kesehatan

Selain persiapan mental anak-anak, orangtua tidak boleh lupa hal yang wajibnya yaitu persiapan kesehatan dan protokol kesehatan anak-anak ketika mereka mengadakan sekolah offline atau tatap muka.

Aku sendiri selama hampir 2 tahun pandemi ini belajar banyak hal mulai dari bagaimana memprotect keluarga agar terhindar dari virus dan penyakit lainnya, lalu memberikan edukasi kepada anak tentang prokes pada saat ini, memberikan asupan makanan kaya nutrisi juga untuk keluarga dan tentunya memberikan suplemen tambahan juga.

Salah satunya dengan memberikan vitamin C kepada anak secara rutin. Holisticare Ester C Kids adalah vitamin C yang bagus untuk anak. Kandungannya juga tidak perlu diragukan lagi, selain produknya yang sudah memiliki izin edar juga aman untuk di konsumsi oleh anak-anak.

Mengenai Holisticare Ester C Kids

  • Holisticare Ester C Kids merupakan inovasi baru ketegori suplementasi Vitamin C yang mana kandungan Ester-Cnya diformulasikan khusus untuk anak-anak, seperti kalsium askorbat yang sudah di patenkan dan diproses dengan unik, sehingga tidak perih di lambung.
  • Holisticare Ester C Kids juga dapat membantu memelihara daya tahan tubuh sang buah hati. Terutama bagi anak-anak yang sudah mulai melakukan kegiatan belajar mengajar hybrid online-offline.
  • Holisticare Ester C Kids dapat mengatasi gejala gusi berdarah, luka yang tak kunjung sembuh dan mudah terserang flu, dimana semua ini disebabkan karena kekurangan Vitamin C.
  • Di dalam Ester C terdapat metabolit threonat, dimana hal ini membantu penyerapan vitamin C secara optimal. Metabolit sendiri adalah zat yang terbentuk selama proses metabolisme.
  • Kesehatan gigi akan tetap terjaga selama konsumsi Holisticare Ester C Kids, sebab kandungannya tidak ada gula.
  • Untuk anak di bawah usia 2 tahun, disarankan untuk tidak mengkonsumsi suplemen vitamin C yang berbentuk hisap atau kunyah, kecuali sudah atas saran dari dokter.

Keunikan Holisticare Ester C Kids

Pentingnya Peranan Orangtua Dalam Menyambut Kembali Pembelajaran Tatap Muka (PTM)


Tentu saja Holisticare Ester C Kids memiliki keunikan tersendiri dibanding dengan produk vitamin C untuk anak lainnya. Dari bentuknya yang lucu, tentu tidak akan membuat anak-anak merasa takut untuk mengkonsumsinya. Ditambah rasa jeruknya yang manis, dengan kandungan pemanis alami Xylitol yang berasal dari bahan alam.

Selain itu Holisticare Ester C Kids juga memiliki kandungan Ester-C yang tidak memiliki sifat asam, sehingga aman dikonsumsi dan tidak perih di lambung.

Walau webinarnya tidak terlalu lama, tapi aku pribadi dapat banyak insight. Insya Allah akan siap menghadapi anak-anak ku melakukan pembelajaran tatap muka kembali. Sebab mental, psikis serta suplemen vitamin C sudah aku persiapkan semuanya.

Di akhir webinar, Kak Pritta memberikan closing statementnya yang sangat bagus banget. Rasa cemas, rasa khawatir adalah perasaan yang wajar. Apapun tantangan yang dihadapi, fokuslah pada apa yang bisa di kontrol. Untuk menjaga kesehatan fisik dan mental anak. Hal ini akan minim risiko kita menjadi penyebab stres pada anak.

Lalu closing statement Pak Saef Dwi Setiadi adalah para mom harus lebih yakin menjalani semua hal ini dan pastikan selalu konsumsi vitamin C Holisticare Ester C kids. Sebab motto dari Holisticare adalah yakinkan langkah sehatmu, sehingga bisa meyakinkan setiap hari dengan Holisticare.

So... Are you ready now Moms? Yakinkan langkah sehatmu setiap hari mempersiapkan anak-anak kita melakukan pembelajaran tatap muka nanti? Siap dong ya... Semoga sharing aku hasil dari webinar ini bisa bermanfaat. See you on my next blog post.



Camilan Simple Puding Kekinian Dari Silky PUdding

4 komentar

 


Assalamualaykum,

Di era tekhnologi digital yang semakin canggih, kita bisa membeli segala sesuatu melalui media online. Baik itu membeli perlengkapan fashion, gadget sampai makanan. Nah bagi teman-teman yang gemar kulineran, rasanya tidak sulit ya menemukan makanan apa yang bisa di order melalui online, salah satunya camilan sehat Silky Puding.

Apalagi di masa pandemi ini, jumlah produk makanan semakin bertambah. Dalam sebuah studi yang dilakukan oleh Nielsen, yaitu perubahan gaya hidup dan belanja Fast Moving Consumer Good (FCMG) selama masa pandemi ini, ada kurang lebih 49% orang lebih sering memasak dibanding sebelum pandemi.

Hayoo..siapa yang selama pandemi jadi suka masak sendiri? 😀

Produk Silky pudding adalah salah satu produk cemilan sehat yang bisa teman-teman buat di rumah. Bahkan nih, bisa juga lho membuat usaha jajanan pudding kekinian dengan memakai silky pudding sebagai bahan dasarnya. 

Banyak sekali yang bisa di kreasikan dari silky pudding. Kalau teman-teman bingung memilih produk  Silky pudding yang aman untuk anak, sehat dan memiliki varian yang banyak, cobain deh Mom's Recipe Silky Pudding. Sebab produknya memiliki banyak varian, seperti rasa Chocolate, Avocado, Taro, dan Bubble Gum. Bahkan sekarang ada dua varian baru yaitu rasa Peach dan Biskuit.

Varian Rasa Silky Pudding

 Mom's Recipe Silky Pudding sangat mudah di cerna serta mengenyangkan. Kandungan komposisinya terdiri dari susu skim bubuk, karagenan (yaitu senyawa ekstraksi rumput laut) serta gula asli.

Kalau aku sendiri lebih sering buat pudding instan dari Silky Pudding dengan varian rasa Chocolate dan Taro, sebab anak-anak senang banget sama dua rasa ini. Oia, dalam peluncuran dua rasa varian baru dari mom's Recipe Silky Pudding, mereka mengadakan kampanye#silkysetiaphari. 

Kampanye #silkysetiaphari ini mengajak para Moms untuk membuat camilan sehat bersama Mom's Recipe Silky Pudding. Sebab pengolahannya sangat simple dan cepat, cocok sekali dengan lifestyle perkotaan yang dituntut praktis dengan rasa yang enak. 

Ketika teman-teman berpartisipasi dalam kampanye #silkysetiaphari, jangan lupa untuk mengunggah hasil masakannya di sosial media masing-masing ya dan follow akun Instagram Officialnya Silky Pudding.

Mom's Recipe Silky Pudding

Silky Pudding sangat praktis dan merupakan pudding instan yang hanya butuh 5 menit saja buatnya, sehingga anak-anak tidak perlu menunggu lama pudding kesayangganya untuk disantap.  

Ternyata tidak hanya aku saja yang suka buat Silky Pudiing ini untuk anak-anak, tapi juga artis Jessica Iskandar pun juga mengatakan bahwa Mom's Recipe Silky Pudding merupakan produk yang cocok untuk dikonsumsi kapan saja dengan keluarga tercinta.

Jessica Iskandar - Silky Pudding

 

"Pandemik mengajarkan kita untuk bisa mengelola kehidupan lebih baik, salah satunya dengan meluangkan waktu kita lebih banyak bersama keluarga. Kita harus pintar mengisinya dengan kegiatan-kegiatan positif, dimana memilih kegiatan memasak di rumah menjadi salah satu hal yang menyenangkan" - Jessica Iskandar

Ini resep sederhana yang sering aku buat yang mungkin bisa dicoba sama teman-teman semua.

Silky Pudding

 

Bahan-bahan

  • Silky Pudding     : 1 sachet
  • Biskuit                : Secukupnya (untuk toping)      
  • Air Putih             : 700 ml
  • Cup Puding
  • Panci

Cara Membuat

  1. Hancurkan biskuit hingga halus.
  2. Masukkan Silky Puding varian rasa Chocolate ke dalam panci dan juga tuangkan air 700ml.
  3. Aduk hingga rata dan larut.
  4. Masak Silky Pudiing dengan terus diaduk-aduk (agar merata) hingga mendidih dan angkat.
  5. Masukkan Biskuit yang sudah dihaluskan tadi ke dalam cup pudding.
  6. Tuang Silky Pudding yang sudah dimasak tadi ke dalam cup yang berisi biskuit.
  7. Setelah semua dituangkan, masukkan ke dalam kulkas.
  8. Silky Pudding rasa chocolate siap di santap. 

Bagaimana? mudah kan cara buatnya. Tidak hanya anak-anak saja pasti yang suka, kita orang dewasa juga pasti suka dengan camilan sehat Silky Pudding ini. 

Jika teman-teman mau mencoba membuat pudding dengan Silky Pudding, kalian bisa lho beli di modern market, gerai toko tradisional atau bisa juga di marketplace officialnya Silky Pudding. Harganya juga terjangkau sekali, sekitar Rp.12.000 sampai Rp.15.000.

Sharing yuk camilan sehat dengan Silky Pudding dan ikutan sharing Mom's Recipe Silky Pudding teman-teman juga ya. Siapa tahu bisa aku praktikkan juga di rumah untuk anak-anak nih. Kalau sudah ada yang samaan sama aku suka dengan Silky Pudding juga, boleh dong share di kolom komentar 😍

 

 

        

 

 

Jessica Mila Meluncurkan Parfum One by Jessica Mila

2 komentar

 


Parfum merupakan salah satu produk wangi-wangian yang wajib aku punya di rumah. Sebab selain membuat tubuhku menjadi wangi, parfum juga bisa menjadikan suasana hati aku bahagia. Kerena itu, ketika memilih prafum aku sangat selektif sekali. Salah satu parfum yang lagi aku suka adalah parfum ONE by Jessica Mila.

Iya baru-baru ini, Jessica Mila, salah satu influencer Indonesia yang cukup terkenal dikalangan milenial, meluncurkan parfum ONE yang mana parfum ini ditujukan untuk pasar wanita yang mulai dari usia remaja sampai dewasa.


Parfum ONE by Jessica Mila ini merupakan brand parfumnya sendiri. Menurut aku, parfum ONE ini benar-benar sangat menggambarkan sosok seorang Jessica Mila yang lembut, elegan dan ceria. Terlihat dari packaging boxnya, botol parfum sampai dengan aroma wanginya.

Jessica membuat parfum ONE ini karena kecintaannya dengan parfum. Jadi, ketika Jessica live launching di Instagramnya kemarin, dirinya bercerita bahwa dirinya senang sekali memadukan tiga wangi-wangian ketika akan bepergian. Karena hobi inilah Jessica berpikir untuk membuat sebuah parfum yang menggambarkan dirinya.

Dalam proses pembuatan parfum ONE ini, Jessica menggandeng para tim yang ahli dalam bidang parfum yang berasal dari Jerman. Partnernya ini memiliki pengalaman dalam membuat parfum yang berkualitas dan sudah memiliki banyak penghargaan.

Agar hasilnya maksimal dan seperti apa yang Jessica inginkan, maka Jessica pun membawa timnya ini ke Indonesia. Agar mereka bisa mendapatkan bahan-bahan lokal dan wewangian secara langsung. Yang mana bahan-bahan yang akan dipakai adalah bahan-bahan yang dapat menunjukkan adat juga istiadat sejarah Indonesia. Karena itu jugalah, Jessica memilih sendiri bahan-bahan yang berasal dari Indonesia ini untuk dia padukan atau campur dengan bahan-bahan yang dari Italia.

Tentang ONE

Bagi teman-teman yang senang sekali wangi yang soft, mewah dan elegant, parfum ONE ini sangat cocok sekali dipakai untuk sehari-hari nih. Sebab wangi ONE by Jessica Milla ini tidak memiliki top note, heart note dan base note yang menyenangkan.



Penggabungan semua ini, ONE bisa dibilang parfum yang mempertemukan sejarah, budaya, seni dan pengetahuan mengenai produksi wewangian Eropa yang juga memadukan bahan natural Indonesia yang melimpah.

Parfum ONE ini juga menjadi salah satu lambang bahwa perempuan Indonesia memiliki beragam warna kulit, latar belakang dan rupa. Dimana didapatkan dari gabungan wangu bunga-bunga yang memiliki daya tarik keindahan Indonesia dalam segala aspek gaya hidup dan budaya perempuan Indonesia.

Top Note

Untuk top note-nya, ONE memiliki aroma anggur dipadu dengan rambutan Indonesia yang menyenangkan. Kebayang ngga sih buah-buahan dijadikan sebagai ingredient dari parfum ONE ini?

Heart Note

Kalau tadi pada top notenya adalah buah-buah, untuk heart notenya diambil dari bunga-bungaan, yaitu aroma mawar dari selatan Perancis dan melati muda dari Jawa. Untuk melatinya pun melati putih yang merupakan bunga nasional Indonesia.

Base Note

Base note pada parfum ONE, diambil dari perpaduan campuran aroma anggrek vanili dari sumatera, biji tonka dari Afrika oaknoss dari Perancis yang sensual dan ambergris dari Bahama yang menggoda. Kesemua perpaduan aroma pada base note ini benar-benar sangat memanjakan indera penciuman kita.



Jujur aku sangat suka sama wanginya. Aku yang suka sama aroma bunga yang menggambarkan karakter aku juga nih yang suka sama kelembutan (aseekk....). 

Jessica juga sharing bagaimana cara memakai parfum yang benar dan tahan lama, seperti ketika kita pakai di badan atau pergelangan tangan, jangan di usap-usap, cukup di tap-tap saja. Hal ini juga mencegah iritasi pada kulit dan parfum tahan lama. Patut di coba lho tipsnya ini.

Bagi teman-teman yang penasaran dan ingin membeli parfum ONE ini, berikut ini keterangannya ya:

One by Jessica Mila

  • 50 ml
  • Eau de Parfum
  • Terbuat dari Eropa
  • Tutup kayu besar dan asli
  • Desain yang simple dan elegan dengan kualitas Eropa
  • Harga : 770K
  • Pesan melalui website www.jessicamila.id

Sedang ada promo lho di website dan teman-teman bisa gunakan kode one.cilya. Cuss deh langsung order via websitenya ya. Selamat mencoba parfum ONE yang super lembut wanginya. 



Terbaru Dari Deltomed! Antangin Habbatussauda Jaga Imunitas Keluarga

Tidak ada komentar

 

Assalamualaykum,

Bagaimana kabar teman-teman semua? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Jika ada yang kurang sehat, semoga lekas diberikan kesehatan. Teman-teman pasti sama-sama tahu ya, sejak lebaran Idul Fitri kemarin, pasien yang terpapar Covid-19 semakin meningkat. Karena itu musti jaga banget imunitas tubuh. Aku pribadi sih  biasanya jaga pakai herbal alami seperti madu, jahe, dan habbatussauda.

Ternyata herbal habbatussauda itu memiliki banyak manfaat juga lho bagi kesehatan. Aku dapat insight detail ketika mengikuti webinar dari Deltomed Laboratories hari Selasa, 29 Juni 2021 kemarin. Temanya pas banget dengan situasi Covid-19 yang sedang naik lagi nih, yaitu "Kasus Covid-19 Meningkat, Perkuat Imunitas".


Sebelum bahas mengenai Webinarnya, aku mau bahas sedikit dulu nih mengenai Deltomed Laboratories. Deltomed Laboratories mengeluarkan produk terbarunya yaitu Antangin dengan varian Habbatussauda, Meniran dan Jahe yang diperuntukkan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh juga mengatasi yang namanya masuk angin.

Apa saja yang diproduksi oleh Deltomed?

Deltomed memproduksi produk herbal antara lain Antalinu, Rapet Wangi, OB Herbal, Srongpas, Naturslim, Pil Tuntas dan Antangin. Untuk penjualan terbesar adalah produk Antangin. Deltomed sendiri sudah sampai ke berbagai negara lho, jadi tidak hanya di Indonesia saja. 

Jadi misal lagi traveling ke luar negeri, produk Antangin sudah ada disana. Negaranya antara lain Amerika Serikat, Hongkong, Singapura, Malaysia, Brunei Darussalam, Yaman dan Kamboja.

"Kasus Covid-19 Meningkat, Perkuat Imunitas".

Sedih memang baca berita di beberapa media kita saat ini, orang yang terpapar virus Covid-19 setelah habis lebaran Idul Fitri kemarin ini meningkat cukup drastis. Masih banyak yang mengabaikan protokol kesehatan sehingga tanpa sadar ikut terkena bahkan ikut menyebarkan.

Dalam webinar Antangin Habbatussauda bersama Srikandi Muslimahpreneur Community (SMC) pada 29 juni 2021 kemarin, materi pertama dibawakan oleh Ketua Umum Perkumpulan Dokter Pengembang Obat Tradisional dan Jamu Indonesia (PDPOTJI) yaitu Dr.(Cand.) dr. Inggrid Tania, M.Si. (Herbal).

Di dalam webinar tersebut dr Inggrid memberikan Tips Meningkatkan Imunitas Tubuh di masa pandemi ini yaitu 

  1. Makan makanan yang sehat dan bergizi
  2. Kurangi minuman yang beralkohol
  3. Pantau terus kebersihan
  4. Tidur yang cukup 
  5. Selalu positif thinking
  6. Olahraga yang rutin
  7. Konsumsi Herbal dan Vitamin

Lakukan ke 7 tips ini setiap hari agar terhindar dari virus, apalagi di masa pandemi ini. 

Menurut dr Inggrid, mengatakan semua mekanisme tubuh untuk mempertahankan kebutuhan terhadap bahaya dari luar tubuih maupun dari dalam tubuh sendiri ini disebut dengan sistem imun.

Berbagai paktogen, bakteri, virus, parasit juga jamur ditemukan dalam lingkungan hidupn dan semua ini dapat dengan mudah masuk ke dalam tubuh. Bila kuman patogen tidak dapat disingkirkan melalui rangkaian mekanisme respon imun, maka penyakit dan kerusakan jaringan dapat menimbulkan kematian. wah ngeri banget kan ya.

Oleh karena itu perlu sekali menjaga imunitas tubuh dengan baik dengan Imunostimulan. Imunostimulan adalah suatu senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen-komponen sistem imun. Gunanya diberikan untuk meningkatkan respon imun terhadap penyakit atau infeksi.

Dalam masa pandemi ini juga sering dikenal dengan Imunomodulator. Apa itu Imunomodulator? Yaitu suatu zat atau substansi yang dapat memodifikasi respon imun, mengaktifkan mekanisme pertahanan alamiah maupun adaptif di dalam tubuh bisa diaktifkan. 

Jadi ketika kita mengkonsumsi Imunomodulator, kita akan mengembalikan ketidakseimbangan sistem imun yang terganggu. Imunomodulator terbagi dari dua bagian yaitu Imunostimulan dan Imunosupresif.

  • Imunostimulan adalah suatu senyawa yang dapat meningkatkan kerja komponen-komponen sistem imun. Contohnya seperti Isoprinosin, ekstrak herbal (echinacea, elderberry, ginseng, ganoderma, saffron, meniran, jinten hitam, kunyit, sambilota, bawang putih, kelor, jahe, pegagan, temulawak dll. 
  • Imunosupresif adalah suatu senyawa yang digunakan untuk menekan respon imun, meredakan hiper-inflamasi, mengatasi penyakit autoimun, atau mencegah penolakan transplantasi.

Habbatussauda (Nigella Sativa) atau Jinten Hitam


Habbatussauda memiliki sifat Imunostimulasi, anti radang, multiorganprotektif dan juga aman untuk pemakaian jangka panjang.  Hasil uji klinik, Habbatussauda ditambah dengan madu secara significan meredakan gejala, mempercepat klirens virus, dan menurunkan mortalitas pada pasien COVID-19 sedang maupun berat.

Meniran (Phyllanthus niruri)


Meniran memiliki sifat imunostimulasi, mempercepat penyembuhan infeksi virus cacar air dan aman untuk pemakaian jangka panjang. Hasil penelitian menyatakan bahwa ekstrak meniran ini dengan aktivitas imunostimulasinya relevan digunakan pada penyakit-penyakit infeksi.

Jahe (Zingiber Officinale)


Sama seperti Habbatussauda dan juga meniran, Jahe pun memiliki sifat imunostimulasi dan anti radang yang dapat meredakan batuk, mengatasi masuk angin, juga gangguan pencernaan. Jangan khawatir mengkonsumsi Jahe, sebab Jahe bisa untuk pemakaian jangka panjang.

Dari penjelasan dr Inggrid ini, aku jadi lebih paham deh mengenai manfaat dari Habbatussauda, Meniran juga Jahe, terutama untuk menambah imunitas tubuh di masa pandemi ini.

Setelah sesi pertama dari dr Inggrid, acara dilanjutkan dengan mendapatkan pemaparan dari narasumber kedua yaitu Chief Business Development and R&D Deltomed Laboratories, apt. Drs. Victor S.Ringoringo, SE, M.Sc. mengenai Antangin Habbatussaudah, mulai dari komposisi sampai manfaat bagi kesehatan di masa pandemi ini.

Antangin Habbatussauda



Antangin Habbatussauda ternyata tidak hanya mengandung Habbatusauda, Meniran dan Jahe saja lho, tapi juga mengandung Akar Manis, Curcuma, Sembung, Myristica dan Mint.

Antangin Habbatussauda ini di produksi dengan Cara Pembuatan Obat Tradisional yang Baik atau disingkat CPOTB. Dimana CPOTB adalah petunjuk yang menyangkut aspek produksi dan pengendalian mutu obat tradisional yang meliputi seluruh rangkaian pembuatan obat tradisional yang bertujuan agar produk obat tradisional yang dihasilkan senantiasa memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan sesuai dengan tujuan penggunaan.

Jangan khawatir, Antangin Habbatussauda sudah memiliki izin dari Badan POM juga ISO 90001 : 2015. 


Khasiat dan Kegunaan

  • Membantu memelihara daya tahan tubuh
  • Meredakan gejala masuk angin, seperti meriang, mual, kembung, sakit kepala dan membantu melegakan tenggorokan. 

Aturan Pakai 

Dianjurkan untuk dewasa mengkonsumsi 3 kali sehari 1 sachet sesudah makan. Teman-teman bisa meminum langsung ditegak atau bisa juga dicampur dengan teh manis. Khasiatnya juga tidak hilang lho jika diminum dengan teh manis. 

Lalu bagaimana dengan anak-anak? Anak-anak dianjurkan dari usia 6 sampai dengan 12 tahun dengan takaran 1/2 dosis dewasa dan bisa 3 kali sehari juga.

Belinya Dimana?

Saat ini Antangin Habbatussauda bisa teman-teman beli di beberapa marketplace ternama, seperti Shopee, Tokopedia, Lazada, Blibli, JD.ID, nanti tinggal cari Delto Official Store. Untuk offlinenya silahlan bisa dibeli di Alfamart juga Indomart di sekitar rumah.

Seru sekali webinar ini, para Moms Sisterfillah pun juga senang karena mendapatkan insight yang banyak di mengenai seputar menjaga imunitas tubuh di masa pandemi ini. 

Terima kasih Antangin Habbatussauda dan juga Srikandi Muslimahpreneur Community (SMC) atas webinar yang luar biasa ini. Ditunggu webinar edukatif lainnya di kemudian hari. See you on my next blog post ya...







Woman Creative Partner


Berikut Cara Cek Berita Hoax Atau Tidak Seputar Kesehatan

Tidak ada komentar

 


Assalamualaykum,

Halo semua, judul yang aku bahas kali ini seputar berita Fakta atau Hoax nih. Teman-teman pernah tidak menjadi korban dari berita hoax? Terkadang masyarakat sering sekali terkecoh dengan berita-berita hoax yang beredar di beberapa media online. Tidak jarang juga banyak orang yang lebih mempercayai berita hoax dibanding berita asli ketika sudah dicoba luruskan. Lalu bagaimana cara cek berita hoax atau tidak? 

Kemarin pagi selama dua hari, yaitu hari Jumat dan Sabtu pagi, aku berkesemoatan belajar bersama Tempo Institute dan teman-teman dari Komunitas ISB. Materi yang di bahas adalah mengenai seputar cara cek berita hoax atau tidak.

Kita tahu bahwa semakin majunya dunia digital, semakin bertumbuh juga beberapa platform media berita di dunia muncul. Tetapi tidak semua media berita tersebut memiliki izin pers. Maka tidak heran juga banyak sekali yang menyampaikan berita atau informasi hoax yang tidak sesuai fakta yang ada. 

Tidak hanya informasi seputar politik saja, tapi juga berbagai sektor industri, baik itu bisnis, teknologi bahkan sampai informasi seputar kesehatan. Salah satunya adalah berita seputar Covid-19 yang saat ini sedang melanda dunia.

Posisi nomor empat sebagai pengguna internet terbesar di dunia adalah Indonesia. Tetapi sayangnya literasi digital di Indonesia belum memadai walau menurut kominfo indeks literasi di Indonesia masih di angka sedang. Di Dunia Indonesia menempati posisi urutan ke-70 untuk tingkat literasi digitalnya.

Infodemik

Mungkin belum banyak dari teman-teman yang familiar dengan kalimat ‘Infodemik” ini. Istilah infodemik ini sering di sounding selama situasi pandemi ini dan pembahasannya juga sudah mengglobal, sebab turut memperburuk situasi.

Fenomena infodemik ini adalah terjadinya penyebaran informasi yang salah lebih cepat dibanding dengan fakta yang ada. Mengapa bisa begitu? Sebab selama pandemi Covid-19, para pengguna media sosial sangat begitu massif.

Dilansir pada Februari 2021 dari media We Are Social asal Inggris ini, masyarakat di Indonesia ada kurang lebih 61,8% merupakan pengguna aktif media sosial. Tidak main-main, durasi penggunaan mengakses media sosial rata-rata masyarakat Indonesia adalah 3 jam per harinya.

Waah…ini termasuk kita juga nih. Apalagi aku pribadi ya, blogger dan penggiat media sosial sebagai seorang content creator, terkadang lebih dari 3 jam mengakses media sosial setiap harinya.

Oleh karena itu untuk melawan infodemik, platform digital perlu sekali dibuat lebih akuntable, segala mis/disinformasi segera dilakukan pelacakan dan diverifikasi kebenarannya dan tentunya masyarakat perlu di edukasi untuk kemampuan literasi digitalnya.

Cara Cek Berita Hoax Atau Tidak Dan Kemampuan Dasar Cek Fakta Kesehatan

Teman-teman sendiri pernah tidak tanpa sengaja share berita hoax ke media sosial teman-teman? Jujur aku pernah nih sekali, dan tahunya kalau foto yang aku dapatkan dari google tersebut bukan foto asli adalah setelah sekian bulan aku share di media sosial aku.

Terkadang tanpa kita sadari, kita pun suka terpengaruh atau bahkan tidak sengaja menyebarkan berita hoax. Sungguh sebuah PR banget sih buat aku pribadi terutama yang juga seorang blogger, yang sering membuat review berita di blog atau media sosial.

Perlu sangat hati-hati dan perlu sekali mengecek kebenaran berita yang akan di share. Sebab, tulisan yang kita unggah di blog atau media sosial kita itu akan menjadi sebuah konsumsi publik lho.

Setelah kemarin ikut webinar Cek Fakta dari Tempo Institute, aku jadi tahu bagaimana cara cek berita tersebut asli atau tidak. 

 


Melihat infografis diatas, diharapkan kita sebagai masyarakat yang sering membaca berita, dapat berupaya mencegah membaca atau menshare berita hoax di dan ke media sosial, sehingga bisa  mengingkatkan literasi digital di Indonesia. Sebab, menurut Menkominfo ada sekitar 900 ribu situs atau website penyebar hoax. Wow, ini sih bukan banyak lagi ya kan!

1. Cek Alamat Situsnya

Pada webinar kemarin, kami para blogger diberitahu kalau mau cek situs yang menyebarkan suatu berita apakah asli atau tidak bisa di who.id juga domainbigdata.com. Jadi kita tidak lagi terkecoh dengan situs abal-abal yang ada.

2. Cek Data Perusahaan Media Di Dewan Pers

Di Indonesia sendiri, sudah memiliki dewan pers yang bisa kita andalkan untuk membantu mengecek apakah perusahaan media di tanah air sudah berbadan hukum atau belum.

Teman-teman juga bisa cek sendiri melalui direktori Dewan Pers di: https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers. Tapi ada juga lho media-media yang belum berbadan hukum tapi sudah cukup kredibel dan dapat dipercaya.

3. Cek Detail Visual

Salah satu cara mudah yaitu dengan melihat logo dari situs berita yang beredar, apakah logonya tidak jelas atau logonya hampir mirip-mirip dengan logo dari situs media asli.

4. Terlalu Banyak iklan

Kalau teman-teman pernah lihat ada situs media yang terlalu banyak iklan, itu salah satu indikasi situs abal-abal. Sebab biasanya media yang abal-abal itu hanya sekedar mencari klik iklan saja.

5. Bandingkan Ciri-Ciri Pakem Media

Salah satu yang bisa kita cek adalah di dalam sebuah berita itu jelas nama penulisnya, ada tanggal di badan berita, cek hyperlink di berita tersebut mengarah kemana serta narasumbernya apakah kredibel atau apakah bisa di percaya pernyataannya. Sebab hal-hal ini adalah ciri yang menjadi sebuah pakem khas jurnalistik di media mainstream.

6. Cek ‘About Us’

Jika teman-teman membuka sebuah situs media yang tidak ada ‘About Us’ nya, bisa jadi itu adalh situs abal-abal. Sesuai UU Pers, media yang berbadan hukum pasti ada penanggung jawab serta alamat yang jelas. Selain itu juga mencantumkan Pedoman Pemberitaan Media Siber.

7. Waspada Terhadap Judul Yang Sensasional.

Terkadang ada beberapa artikel yang memasang judul sensasional. JIka menemukan artikel seperti ini maka, teman-teman perlu mengecek terlebih dahulu apakah artikel tersebut sesuai fakta atau hanya hoax dengan baca sampai habis beritanya.

8. Cek Ke Situs Media Mainstream

Perlu melakukan verifikasi juga dengan sumber pertama dan melihat berita dari konten aslinya yaitu dengan mengecek ke situs media mainstream yang menyajikan berita asli. Hal seperti ini mengantisipasi mencegah penyebaran berita hoax.

9. Cek Foto Di Google Reserve Image

Ternyata kita bisa lho mengecek apakah foto yang beredar di beberapa media itu asli atau palsu. Sebab terkadang foto asli dari suatu situs berita sering di comot sama situs berita abal-abal dan diganti headlinenya dengan berita hoax.

Cara mengeceknya mudah ternyata yaitu melalui Google Reserve Image saja, nanti teman-teman langsung bisa mendapatkan informasi foto tersebut apakah sudah pernah di muat di tempat lain.

Ada beberapa situs lain yang bisa teman-teman andalkan untuk mengecek foto juga video, antara lain:

Reverse Image dari Yandex. Search engine dari Rusia ini bisa digunakan untuk mencari tahu apakah foto-foto yang beredar sudah pernah di muat di tempat lain sebelumnya. Selain itu juga bisa digunakan untuk mengeksplorasi situs-situs dari Eropa Timur

Reverse Image dari Tineye. Situs ini sepertinya agak lebih lengkap ya, karena bisa menelusuri foto dengan kelebihan memiliki filter berdasarkan urutan waktu.

Khusus seputar berita mengenai kesehatan, cara memeriksa apakah berita tersebut fakta, teman-teman perlu tools juga teknik dasar berikut ini:

  • Sumber referensi yang terpercaya seperti website resmi institusi atau organisasi (Badan Kesehatan Dunia/WHO, Pusat Pencegahan dan Pengandalian Penyakit AS/CDC, Kementerian Kesehatan, Badan POM, Ikatan Dokter Indonesia/IDI, Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia/IAKMI) dan jurnal ilmiah, seperti the New England Journal of Medicine, the British Medical Journal, Nature Medicine, the Lancet). 
  • Studi peer-review dan pre-print. Peer review merupakan studi penelitian melewati proses evaluasi oleh tim pakar independen dari bidang keilmuwan yang sama. Peer-review umumnya dianggap sebagai gold standard dalam studi ilmiah. Sedangkan pre-print belum melewati proses peer-review. 
  • Studi korelasi dan hubungan sebab akibat. Studi korelasi mengukur derajat keeratan atau hubungan korelasi antara dua variabel. Sedangkan studi hubungan sebab akibat untuk meneliti pola kausalitas dari sebuah variabel terhadap variabel lain. 

Wah ngga terasa sudah panjang ya pemaparannya. Kurang lebih point-point di atas yang aku dapatkan dari ikut webinar selama dua hari bersama Tempo Institute. Mungkin bisa membantu teman-teman dalam menyaring, mencerna, mengecek dan menyebarkan berita yang didapat sudah sesuai fakta dan bukan hoax semata.

Jika teman-teman memiliki pendapat, saran dan pengalaman seputar berita Fakta atau hoax, boleh lho sharing di kolom chat. Semoga tulisan ini bermanfaat untuk teman-teman semua ya. See you on my next blog post

 

 

Mau Tahu Harga Keju Prochiz Terbaru?

Tidak ada komentar

 


Assalamualaykum,

 

Tadi pagi si bungsu baby D sempat minta dibuatkan roti sandwich dengan keju. Ya keju di rumah aku adalah makanan wajib yang harus ada di kulkas. Sebab semua di rumah senang sekali sama keju, sampai indomie rebus pun anak-anak suka sekali di tambahin toping keju.

Keju merupakan bahan yang dapat menjadi campuran makanan. Seperti dapat membuat salah satu bahan untuk sandwich, hamburger, spaghetti, pizza, dan banyak masakan lainnya.

Saat aku membutuhkan bahan keju, Aku sekalu memperhatikan banyak hal agar bisa mendapatkan produk keju terbaik. Mulai dari memilih merek keju yang tepat, jenis keju terbaik sesuai kebutuhan, harga, dan juga tempat membelinya. 

Hal ini tentu menjadi salah satu hal yang menjadi pertimbangan aku agar aku bisa mendapatkan keju terbaik. Jangan sampai aku memberikan keju yang kualitasnya tidak bagus, sebab kan nanti keju tersebut kita makan, dan masuk ke dalam tubuh kita. Ngga kebayang kalau keju yang kualitasnya tidak baik masuk ke tubuh kita. Bukannya malah memberikan nutrisi yang baik, malah nanti memberikan bakteri ke dalam tubuh.

Tips aku dalam memilih keju adalah yang pertama adalah memilih dari jenisnya. Karena seperti yang kita tahu, jenis keju diluar sana banyak. Lalu ada jenis keju apa saja sih?

  1. Keju Parmesan merupakan jenis yang berasal dari Italia. Jenis ini mempunyai bentuk keras dan mempunyai lubang-lubang kecil. Keju parmesan terbuat dari susu sapi dan mempunyai waktu lama untuk mendapatkan jenis keju ini.
  2. Keju Cheddar merupakan jenis yang paling umum ditemui di Indonesia. Keju ini bisa digunakan sebagai bahan dasar kue.
  3. Keju Mozzarella merupakan jenis keju yang meleleh dan merupakan jenis yang baik untuk kesehatan karena bebas lemak.
  4. Keju Edam merupakan jenis yang mempunyai bentuk seperti buah apel dan berasal dari daerah Edam di Holand Utara, Belanda.
  5. Keju Gouda mempunyai rasa manis dan bisa digunakan sebagai toping salad.

Dari kelima jenis keju diatas, mana nih favoritnya teman-teman? Kalo aku semua keju diatas, aku suka.

Selain dari jenisnya, kita juga bisa memilih keju dari mereknya. Di Indonesia sendiri ada beberapa merek keju yang tersedia dan mudah ditemukan. Seperti keju merek Prochiz yang bisa ditemukan di minimarket, supermarket, maupun dibeli secara online. 

Kalau lagi malas keluar rumah, aku belinya online dan ngga sembarang toko online aku belinya, takut kualitas kejunya tidak bagus. Biasanya aku beli di TokoWahab. Aku pilih TokoWahab karena disini selain bisa beli online, menurut aku TokoWahab banyak keunggulan. Termasuk menawarkan keju Prochiz merek ini dengan banyak variasi. 

Tidak cuma itu, di TokoWahab ada banyak pilihan harga yang beragam. Contohnya seperti berikut ini:

  • Cheddar cheese 48x170 gram harganya 600 ribuan.
  • Cheddar merek ini 8x2 kg harganya 830 ribuan.
  • Gold 48x170 gram harganya 450 ribuan.
  • Gold 8x2 kg harganya 750 ribuan.
  • Slice 24x170 gram harganya 270 ribuan.
  • Spreadable 8x2 kg harganya 840 ribuan.
  • Quick melt 48x170 gram harganya 950 ribuan.
Ada banyak juga barang keperluan bahan makanan lainnya sih. Tapi kali ini aku cuma mau cerita soal keju saja, mumpun ingat karena baby D tadi mau minta bikinkan sandwich pake keju.
Share dong biasanya teman-teman kalau buat sandwich suka pakai keju atau ngga nih?
 
 
 

Seaventure - Wisata Laut Virtual Bersama Paddle Pop

22 komentar
Assalamualaykum,

Jumat pagi ini alhamdulillah cuaca di skitar rumah aku cerah dan sejuk. Hari ini adalah hari terakhir si bungsu yang baru kelas 2 SD ini ujian praktek. Berhubung masih daring, jadi jam 9 pagi tadi alhamdulillah sudah selesai daring untuk pengambilan nilai prakteknya dan sesuai janji, aku akan mengajak si bungsu wisata laut secara virtual sambil makan es krim. Yeaayy....

Walau beberapa tempat wisata sudah membuka tempat mereka secara offline, tetapi, aku masih belum berani mengajak anak-anak untuk jalan-jalan ke tempat wisata. Alhamdulillah banget Jakarta Aquarium & Safari saat ini sedang bekerjasama dengan Paddle Pop untuk pengadaan wisata laut secara virtual.

Jujur aku baru tahu lho ada wisata laut virtual kerjasama Jakarta Aqiarium dengan Paddle Pop, itu juga tahunya ketika aku ikut talkshow World Play Day 2021 bareng Paddle Pop dan Komunitas Emak Blogger (KEB).

Jadi di acara talkshow World Play Day 2021 siang ini, selain ada bincang dengan psikolog anak dan pihak Unilever, kami semua para peserta diajak dulu buat DIY dan wisata laut virtual bareng Paddle Pop. Apa saja keseruan dan manfaat dari talkshow World Play Day 2021 yang aku ikuti hari ini?


Buat DIY Paddle Pop Main Yuk

Aku kebetulan dapat play kit dari Paddle Pop kemarin, play kit ini kita buat bareng-bareng di acara Talkshow World Play Day 2021 siang tadi. Seru banget sih ini, apalagi Play Kit yang aku dapat ini merupakan barang-barang yang bisa kita dapatkan di rumah. Jadi bari para moms bisa banget buat DIY ini di rumah bareng anak-anak.

Play Kit yang aku dapat adalah alat dan bahan untuk membuat Tabung Oksigen Menyelam dan juga Kacamata Selam. Baby D senang banget bisa buat dua alat ini sendiri. Walau tetap ada bantuan dari aku sebagai ibunya. 

Oia DIY kita dibuat bareng dengan Kak Diana Rikasari, blogger dan desainer yang kita tahu Diana Rikasari sering berbagi cara DIY di instagramnya. 


Buat DIY seperti ini bisa bangun bonding antara orangtua dan anak, selain itu juga bisa mengasah kreatifitas anak serta mengusir rasa bosan di rumah saja. Kita tahu kan ya, selama setahun lebih pandemi belum juga usai, maka dari itu perlu banget mengajak anak-anak bermain dan berwisata virtual seperti ini.

Sayangnya aku kemarin ngga sempat foto playkitnya apa saja yang aku dapat, pas acara talkshow di mulai dan sesi buat DIY, saking baby D sudah tidak sabaran buat, akhirnya kami langsung deh buat. Tapi ini beberapa toolsnya ya yang sempat aku dokumentasikan.

  

Seaventure  - Wisata Laut Virtual Bersama Paddle Pop


Sesi kedua setelah selesai membuat Tabung Oksigen Menyelam dan juga Kacamata Selam bersama, maka lanjut ke acara berikutnya yaitu wisata laut secara virtual bareng Paddle Pop. Ternyata seru juga lho, kita diajak menyelam di bawah laut yang ada di Aquarium Jakarta dan pastinya memakai peralatan menyelam yang tadi sudah dibuat.

Bagian ini menarik banget sih ya menurut aku, sebab anak-anak tidak hanya di ajak menyelam tapi juga di berikan edukasi mengenai beberapa hewan di laut. Anak-anak jadi kenal dengan hewan dan biota laut serta keunikannya. Sangat interaktif dan juga dapat mengasah kemampuan sosial dan kemampuan kognitif anak.

 

Bagi teman-teman nih yang ingin mengajak anak atau keponakannya wisata laut secara virtual bersama Jakarta Aquarium dan Paddle Pop, bisa ikutan dengan cara beli 4 Paddle Pop rasa apa saja, lalu kirim struknya ke wa : 0858 1223 1223. Nanti akan dapat kode unik, yang mana kode uniknya di isi ketika teman-teman akan berwisata laut secara virtual di paddlepopmainyuk.com

Benaran ya ini sih keren banget programnya, pokoknya di jamin deh anak-anak akan suka ketika diajak wisata laut, walau virtual ya. Tapi ngga kalah serunya dengan datang langsung. Semoga saja pandemi segera selesai ya jadi bisa ajak anak-anak beneran ke Aquarium Jakarta.

Talkshow World Play Day 2021

Setelah asik membuat DIY dan wisata laut virtual bersama anak-anak, selanjutnya giliran para mama-mamanya nih yang mengikuti acara talkshow World Play Day bersama dengan narasumber hebat. 

Pada talkshow kali ini, membahas seputar pentingnya bermain bersama anak. Yang menjadi narasumber adalah:

  • Ibu Memoria Dwi Prasita - Head of Marketing Ice Cream Unilever Indonesia
  • Ibu Vera Itabiliana Hadiwidjojo S.PSI.Psikolog - Psikolog Anak dan Remaja
  • Dian Rikasari - Perancang Busana dan Penulis
  • Dipandu oleh Mas Kemal

Secara garis besar, pembahasannya adalah mengenai pentingnya mengajak anak bermain. Sebab bermain itu penting banget untuk tumbuh kembang anak. Karena itu dengan adanya Wrold Play Day atau Hari Bermain Sedunia, diharapkan anak-anak di seluruh dunia tidak kehilangan masa-masa bermain dan menjadikan bermain menjadi salah satu sarana tumbuh kembang anak.

Ibu Memoria : "Bermain itu penting sekali untuk tumbuh kembang anak". 

Di talkshow kemarin, Ibu Vera memberikan masukan yang bagus sekali yaitu:

  1. Usahakan mainan yang diberikan kepada anak bervariatif, agar anak bisa lebih kreatif lagi. Tidak hanya anak tapi juga orangtua.
  2. Di masa pandemi ini, gadget menjadi hal yang tidak luput dari kegiatan sehari-hari anak. Agar gadget bisa menjadi manfaat juga bagi pola belajar dan bermain anak, maka sebagai orangtua perlu eksplor permainan atau konten-konten yang edukatif yang bisa di akses melalui gadget.
  3. Sebagai orangtua kita perlu sekali membuat dan meluangkan waktu untuk terlibat bermain besama dan mengetahui apa yang anak-anak kita sukai.


Jadi bagi yang anak-anaknya masih daring dan sehari-hari masih stay at home, yuk coba bermain bersama Paddle Pop. Karena bermain mampu memberikan dampak jangka panjang yang positif bagi tumbuh kembang anak. 

Momen bermain yang baik dan seru membutuhkan stimulus yang disukai anak dan menginspirasi




 

Woman Creative Partner