Tampilkan postingan dengan label Beauty and Healthy in Wonderland. Tampilkan semua postingan

Self Love In Islam

Tidak ada komentar

 


Assalamualaykum,

"Loving Yourself is Loving Allah...."

Ketika mencintai diri sendiri artinya kamu mencintai Allah yang sudah menciptakan kamu di dunia ini. Self love in Islam is being gratefull, kata lainnya adalah bersyukur. 

Bersyukur atas kelebihan dan kekurangan dari fisik dan kehidupan. Ya karena Allah sudah memberikan amanah kehidupan kepada umat Nya, karena itu perlu dijaga dengan baik yaitu dengan cara bersyukur.

Self love in Islam tidak hanya mengajarkan mencintai diri sendiri tapi juga agar kamu bisa merawat diri, meningkatkan keimanan sebagai muslim, mengembangkan kualitas serta memperbaiki diri agar menjadi muslim yang bermanfaat.

Dengan menjadi bermanfaat artinya kamu pun juga mencintai, menjaga dan merawat orang lain. Sebab Allah SWT sudah meminta semua para muslim untuk mencintai dan menjaga orang lain, seperti yang tertera di dalam Al Quran

 يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ قُوٓا۟ أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا وَقُودُهَا ٱلنَّاسُ وَٱلْحِجَارَةُ عَلَيْهَا مَلَٰٓئِكَةٌ غِلَاظٌ شِدَادٌ لَّا يَعْصُونَ ٱللَّهَ مَآ أَمَرَهُمْ وَيَفْعَلُونَ مَا يُؤْمَرُونَ

"Wahai orang-orang yang beriman ! Peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu, penjaganya malaikat-malaikat yang kasar, keras dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan" (QS al-Tahrim 66 ayat 6) .

Mencintai diri sendiri bukanlah sebuah keegoisan, sebab mencintai diri sendiri akan membuat lebih bahagia. Kamu tidak akan pernah membandingkan diri dengan orang lain terlebih lagi menyalahkan keadaan.

Salah satu yang memberikan health mental booster bagi diri agar menjadi lebih mencintai diri adalah dengan perbanyak ibadah, membaca Al Quran dan Selftalk

Ketika tiba-tiba rasa insecure datang, sedih dan merasa masalah hadir bertubi-tubi, mulai menyalahkan diri sendiri. Maka agar hati kembali menghargai diri dan mencintai diri, Lakukan lah 3 hal diatas. Ibadah sholat lima waktu pasti ini dilakukan dan wajib bagi umat muslim, begitu juga membaca Al Quran.

Banyak hal yang dapat kamu pelajari dari Al Quran, di dalamnya banyak kisah-kisah para nabi dan tuntunan bagaimana seharusnya umat muslim bersikap dan berperilaku. Serta apa saja yang harus di jauhkan sebagai seorang muslim. Membaca Al Quran membawa ketenangan hati dan juga menambah ketakwaan.

Lalu seperti apa selftalk yang di maksud? Biasakan ketika bangun tidur, langsung mengucapkan kalimat ini "Terima kasih Allah, aku masih di beri nikmat sehat dan umur panjang. Insha Allah hari ini akan menjadi hari yang penuh berkah, kebahagiaan dan aku bisa menjalani dengan baik". Setelah itu mulailah mandi sebelum sholat subuh, lanjut ibadah sholat subuh dan membaca Al Quran.

 "Loving Yourself is Loving Allah...."

 

 

 


 

 

Woman Creative Partner


 




Percantik Diri Dengan Body Care Scarlett Whitening

Tidak ada komentar


Assalamualaykum,

Bulan Juni ini jadwal aku sudah mulai sedikit padat. Senang bisa produktif lagi sehabis lebaran, karena biasanya membangkitkan semangat beraktifitas di masa sehabis lebaran itu agak susah gampang. Kalau aku biasanya supaya semangat aktifitas kembali 'On' biasanya mempercantik diri dulu dan kali ini aku mempercantik diri dengan serangkaian produk dari Scarlett Whitening Body Care.

Masih inget kan ya beberapa waktu lalu aku pernah review mengenai produk Scarlett Whitening untuk skincarenya. Nah sekarang aku mau sharing mengenai serangkaian produk body carenya. Sama seperti skincarenya mereka yang sudah aku pakai lama, body carenya pun juga aku pakai lama. 

Untuk body carenya Scarlett Whitening, awalnya aku cobain body lotionnya. Karena cocok, mulai deh aku cobain produk body carenya yang lain. Alhamdulillah so far cocok dan tidak ada reaksi negatif apa-apa sih di tubuh aku.

Aku sharing ya pengalaman dan hasil dari aku pakai serangkaian bodycarenya Scarlett Whitening ini.

Body Scrub Romansa Scarlett Whitening

Packaging / Kemasan

Menurut aku packaging body scrubnya Scarlett Whitening tuh besar lho. Ukurannya 250ml dan dijamin puas pakainya 😁, tidak perlu khawatir habisnya cepat.

Warna dasarnya adalah putih dengan di kombinasikan dengan warna pink muda dan ditambah dengan sticker bunga-bunga, benar-benar menggambarkan body scrub yang cute juga girly. Cewe banget lah yang pasti ketika lihat jar dari body scrubnya scarlett whitening.

Kalau kamu beli, buka dulu tutupnya dan cek apakah kemasannya masih di segel atau tidak. Ini adalah penampakan ketika pertama kali Scarlett Whitening yang aku beli datang (masih di segel genks..).


Pada bagian sisi-sisi jarnya juga sudah lengkap informasi mengenai body scrub ini. Mulai dari cara pemakaian, komposisinya, scan barcode sampai expired date dari body scrub ini. Jadi tidak perlu khawatir semuanya detail dan packaging aman.


Tekstur dan Aromanya

Lalu ketika di buka, rasa-rasanya ngga sabar saja sih pengen di scrub ke tangan, sebab melimpah ruah dan seakan memanggil untuk dicolek. Warna scrubnya putih dan seperti scrub pada umumnya pasti ada bulir-bulir kecil.


Bagi aku teksturnya masih tergolong agak halus tidak terlalu kasar juga sih. Yang terpenting adalah tidak membuat kulit jadi iritasi. Wanginya juga smell good, bikin jadi relax dengan aroma bunganya. Tenang saja, wangi bunganya juga tidak terlalu mencolok kok, jadi masih aman tidak buat pusing atau mual karena terlalu wangi.

Kandungan, dan Manfaat

Dasar dari kandungan body scrubnya Scarlett Whitening ini adalah Glutathione. Bagi yang belum tahu nih manfaat glutathione bagi kecantikan kulit adalah untuk membuat perubahan warna pada kulit. Jadi body scrub Scarlett whitening manfaatnya bagi tubuh adalah untuk meningkatkan kelembapan juga elastisitas kulit, memberikan perlindungan bagi kulit dari radikal bebas. 

Anti oksidan yang terdapat pada glutathione fungsinya adalah untuk membuat kulit lebih kuat, sehat dan tentu idaman kita semua para wanita yaitu membuat kulit terlihat glowing.

Selain glutathione, body scrub ini juga ada kandungan vitamin E-nya lho yang kita semua tahu manfaat vitamin E bagi kulit adalah untuk mengurangi peradangan, membantu pembentukan kolagen, hingga meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit.

Body scrub Scarlett Whitening juga merupakan body scrub untuk memutihkan kulit lho....


 

Brightening Shower Scrub

Packaging / Kemasan

 

Untuk botolnya sih biasa ya tidak terlalu wah, tapi karena shower scrubnya warna ungu dan ditambah sticker botolnya juga ungu, packagingnya jadi terlihat lucu dan elegan. Jujur aku suka banget sama botol shower scrubnya Scarlett Whitening ini.

Walau simple, tapi kamu jangan khawatir akan kemanannya, sebab tutupnya juga tidak mudah terbuka kok. Selain itu juga ngga ribet ketika mau di pakai. 

Tekstur dan Aromanya


Pertama untuk warnanya tuh kaya squishy 😍, ketika paket Shower scrub datang dan pas aku buka, anak aku di pikir itu squishy karena teksturnya itu ada butir-butir kecil. 

Kalau untuk angka 1 sampai dengan 10, aku akan kasih angka 8,5 untuk shower scrub ini, mulai dari teksturnya yang lembut dan aroma pomegrante yang bikin hati bahagia. Tahan lama juga sih wanginya ya, pokoknya ok banget deh.

Kandungan dan Manfaat

Kandungan shower scrubnya juga sama dengan kandungan pada body scrubnya yaitu Glutathione dan Vitamin E. Jadi aku ngga perlu lagi ya tulis manfaatnya, karena sudah aku jelaskan di atas.

 

Body Lotion 

Seperti ya sudah aku infokan di atas bahwa, awal aku beli produk Scarlett Whitening adalah body lotionnya dan aku sudah cocok. Entah sudah botol ke berapa body lotion scarlett whitening yang aku beli. 

Untuk packagingnya tidak jauh beda dengan packaging body lotion pada umumnya sih. Hanya pada bagian tutupnya itu aku suka sebab sangat aman di bawa traveling sekalipun karena bisa di lock. 


Sepertinya rangkaian body care satu series ini kandungannya semua sama yaitu Glutathione dan Vitamin E, hanya saja aroma serta warnanya yang dibedakan. 


Tekstur dan Aromanya

Aku suka wanginya Joly, mengingatkan aku sama wanginya Yves Saint Laurent black opium Eau De Perfume.

Untuk teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Yang terpenting buat aku adalah body lotion ini selama rutin aku pakai, bikin kulit aku jadi putih dan lembap.

 

Hasil ke akunya sendiri bagaimana?

Sebelum beli dan pakai, tentu aku baca-baca dulu referensinya dari beberapa testimoni yang ada, rata-rata testimoninya bagus-bagus, tapi sekali lagi kan semua kondisi kulit berbeda untuk masing-masing orang. 

Karena testimoni yang baguslah aku beranikan diri untuk coba body scrubnya, dan hasilnya selama pemaikaian selama dua minggu (seminggu aku pakai 2x), kulit tangan dan kaki aku berasa ada perubahan yaitu tidak terlalu kering alias lembap.


Kadang memang kulit badan aku suka kering karena di rumah aku hampir full 24 jam pakai AC, jadi tahu sendiri kan paparan AC itu suka buat kulit kering. Makanya aku pakai body scrub ini rutin.

Kalau untuk Shower scrub dan body lotionnya, aku pakai setiap 2 hari sekali. Bukan irit sih tapi memang aku jadwalkan pakai setiap 2 hari sekali. Itu saja selama pemakaian dua minggu juga sudah terlihat. 

Pokoknya no worries untuk izin legalitas dari produk body carenya Scarlett Whitening, semuanya sudah BPOM (bisa dilihat di kemasan).

Harga

Percaya tidak sih semua varian ini harganya Rp.75,000. Mau itu body lotionnya, body scrub maupun shower scrubnya. Harga terjangkau tapi kualitasnya bukan abal-abal.  

Bukan iklan lho ini 😍, jadi kalau mau beli bukan di aku. Kamu bisa langsung cuss hubungi CS nya di : 0877-0035-3000 atau kontak saja langsung ke Instagramnya di @scarlett_whitening.

Selamat mencoba dan adakah yang sudah pernah coba? Share yuk di kolom komentar. 💕💕





 

 

Woman Creative Partner


 

 

 


Atasi Breakout Pada Wajah Dengan Scarlett Whitening Acne Serum

Tidak ada komentar

 

 

Assalamualaykum,

Gimana Lebaran kemarin? Walau lebaran di rumah saja, tapi tetap dong ya makeup dan pakai pakaian terbaik itu tetap perlu. Di hari raya tampilan musti yang terbaik, karena Idul Fitri adalah hari kemenangan kita para umat muslim setelah sebulan melakukan puasa ramadhan.

Lebaran kali ini masih belum diperbolehkan mudik, tetapi tidak menutup rasa silaturahim dong ya karena kita masih bisa video call atau silaturahim online. Walau berbeda rasanya tapi ya dinikmati saja.

Kali ini aku bukan mau bahas soal acara lebarannya nih genks, tapi mau kepoin skincare apa yang teman-teman pakai ketika lebaran kemarin. Perawatan wajah harus tetap dilakukan dong agar wajah tetap terlihat glowing. Nanti sharing dong ya di kolom komentar.

Lebaran kali ini aku pakai skincarenya Scarlett Whitening nih. Sebenarnya aku sudah pakai produk-produk Scarlett Whitening dari 3 bulan lalu, setelah habis aku belum beli lagi dan berhubung mau lebaran, jadi aku mulai pakai lagi supaya pas lebaran, wajah jadi terlihat glowing.

Kali ini yang mau aku sharing adalah 2 produk yang aku pakai saat ini, yaitu Acne Serum dan Brightening Facial Wash dari Scarlett Whitening. Sebenarnya aku pakai beberapa produk Scarlett Whitening, tapi kali ini aku mau sharing review dua produk ini dulu ya. Sebab, dua produk ini adalah produk baru dari Scarlett Whitening.

Tapi sebelumnya aku mau cerita dulu kenapa aku pakai skincare yang untuk acne. Karena baru-baru ini wajah aku sedang agak breakout. Tanda-tandanya jelas banget kulit wajah aku sedikit merah dan muncul jerawat kecil dan beberapa bruntusan di sekitar wajah.

Beberapa penyebab breakout adalah:

  • Kurang teratur membersihkan wajah
  • Sering konsumsi makanan berminyak dan gula berlebih
  • Kebiasaan menyentuh wajah dengan tangan yang kotor
  • Kebiasaan memencet jerawat
  • Stress
  • Sering berganti-ganti skincare dan kosmetik yang tidak sesuai dengan jenis kulit wajah

Breakout itu beda dengan purging ya genks dan breakout aku ini bukan karena pemakaian skincare yang salah tapi sepertinya karena aku kurang jaga makanan, lagi ngga rutin bersihkan wajah dan suka sentuh wajah kalau lagi ngetik. Makanya ngga heran deh jadi agak breakout.

 

Scarlett Whitening Brightening Facial Wash

Packaging / Kemasan

 

Aku akan mulai bahas dari kemasannya dulu ya. Bagi yang belum pernah pakai produk Scarlett Whitening, ketika beli Brightening Facial Washnya pasti suka ketika lihat kemasan botolnya. Kemasan tampak luar sih menurut aku standard kemasan skincare facial wash lainnya, tetapi ketika dibuka, aku suka banget lihat kemasan botolnya.

Tema warna yang dipilih untuk Brightening Facial Wash Scarlett Whitening ini adalah warna white dan pink. Sehingga memberikan kesan yang lembut dan romantic. Tidak hanya kemasan luarnya, kemasan botolnya pun juga nuansa white and pink.

 

Kandungan Dan Manfaat


Brightening Facial Wash dari Scarlett Whitening ini memiliki kandungan Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E. Setelah baca kandungannya, pasti kamu kebayang dong ya rasanya bagaimana ketika habis cuci wajah dengan facial wash ini.

Kalau mau memiliki wajah yang bersih dan segar, hal yang perlu di lakukan adalah rajin membersihkan wajah. Dengan perpaduan kandungan rose petal flower dengan Aloevera, maka dapat melembabkan kulit wajah, mengencangkan pori-pori dan menghilangkan kotoran pada wajah dengan sempurna.

Ditambah lagi kandungan Glutathione-nya yang dapat mencerahkan kulit wajah secara efektif. Lalu kandung vitamin E nya memiliki fungsi untuk mengurangi munculnya pori-pori besar, kerutan dan juga warna kulit yang tidak merata, sehingga membuat wajah kita jadi terlihat glowing genks.

 

Cara Pakai

Tidak jauh beda dengan menggunakan facial wash pada umumnya. Ketika kamu sudah membasahi wajah, tuangkan Brightening Facial Wash Scarlett Whitening di tangan lalu usapkan pada wajah sambil pijat melingkar (terutama pada area T). Setelah itu bilas bersih dengan air hangat, agar kulit wajah menjadi lembut dan halus.

 

Tekstur

 

Tekstur untuk Facial Wash Scarlett Whitening ini sangat lembut dan tidak terlalu wangi juga. Sehabis cuci wajah dengan Facial Wash ini, aku merasa wajah jadi lebih bersih dan segar banget. Efek dingin terasa di wajah dan ini mungkin karena ada kandungan Aloe Veranya kali ya.

Selain itu ciri khas dari facial wash Scarlett Whitening ada butir-butir kecil berwarna merah, butir ini adalah efek dari Rose Petalnya.

 

Scarlett Whitening Acne Serum Tea Tree Water Salicylic Acid & Liquorice

Packaging / Kemasan

 


Scarlett Whitening memang ciri khas packagingnya adalah warna-warna pastel yang lembut dan girly. Untuk kemasan produk Acne serum Tea Tree Water ini, Scarlett Whitening memilih ungu dan putih sebagai warna identitasnya. Desain untuk kemasan dusnya sederhana tapi tetap terlihat elegan.

Untuk botol serumnya kemasannya dari kaca dove dan tebal jadi aman deh tidak mudah pecah. Ukurannya memang tidak besar yaitu hanya 15ml, tetapi aku justru senang dengan packagingnya yang kecil ini, sebab sangat mudah di bawa kalau lagi mau traveling.

Dengan tutup berbentuk pipet atau dropper, sangat memudahkan penggunanya untuk mengambil serum sesuai kebutuhan. Tidak perlu khawatir kebanyakan ketika hendak memakainya.

 

Kandungan dan Manfaat


Acne serum ini memiliki kandungan Tea Tree Water, Salicylic Acid, dan Liquorice yang mana 99,9% serum wajah Scarlett Whitening ini bebas minyak dan dapat mengurangi jerawat juga breakout.

Kandung Tea Tree Water pada serum ini dapat membantu membersihkan pori-pori wajah dan juga mencerahkan kulit wajah.

Bagi kamu yang punya masalah warna kulit wajah yang tidak rata, Acne serum ini dapat memperbaiki tampilan warna kulit, sebab di dalamnya terdapat kandungan Liquorice. Belum lagi kandung Salicylic Acidnya yang bekerja paling baik untuk jerawat, juga membantu mencegah munculnya jerawat di kemudian hari.

 

Cara Pakai

Agar hasilnya maksimal, ketika sudah di teteskan kurang lebih 2 – 3 tetes serum, selain di usapkan ke wajah juga pijat perlahan secara merata di wajah. Setelah itu sebelum mengaplikasikan kosmetik tambahan lainnya, kamu musti diamkan dahulu beberapa saat agar serumnya meresap ke kulit wajah.

 

Tekstur

 


Menurut aku Acne Serum Tea Tree dari Scarlett Whitening ini tidak lengket, lembut dan cepat menyerap di kulit wajah. Jadi tidak perlu menunggu lama jika ingin makeup-an lagi setelah memakai serum ini. Acne serum ini tidak memakai pewangi jadi jangan heran ya jika memang kamu tidak mencium bau wangi ketika pemakaian.

 

Izin Legalitas Edar

Memang saat ini produk skincare itu bertaburan yang baru. Selain pilih yang sesuai dengan kebutuhan dan jenis kulit wajah, sebaiknya wajib banget cek izin legalitas dank e halalan produknya. Jangan sampai ingin mempercantik dan membuat kulit wajah sehat malah menjadi rusak karena kita tidak mengecek izin legalitasnya.

Untuk kedua produk ini yaitu Brightening Facial Wash dan Acne Serum Tea Tree Water Salicylic Acid & Liquorice sudah memiliki izin legalitasnya.

  • Brightening Facial Wash : Izin BPOM NA 18181202303
  • Acne Serum Tea Tree Water Salicylic Acid & Liquorice : Izin BPOM RI NA 18200104454

 

Hasil Pemakaian

Aku rutin pakai Acne Serum Tea Tree Water ini setiap pagi dan baru seminggu ini aku pakai karena wajah aku lagi sedikit breakout. Jujur ketika pemakaian di awal, kulit wajah aku tidak terasa perih atau mengalami gejala-gejala yang aneh, semuanya normal.

Tandanya kulit wajah aku cocok dengan pemakaian Acne Serum Tea Tree Water ini. Hasilnya juga sudah mulai sedikit berkurang breakout di wajah aku. Mungkin karena baru seminggu kali ya jadi hasilnya tidak langsung hilang semua jerawat kecil di wajah aku.

Tetapi baru seminggu saja hasil sudah sedikit terlihat, bagaimana jika rutin dipakai selama sebulan. Aku yakin sih bakalan hilang breakout di wajah aku.

 

Harga

Pasti harga adalah yang paling ditunggu-tunggu nih. Walau harga terjangkau, produk Scarlett Whitening bukan produk kaleng-kalengan lho genks. Hasilnya so far di aku OK sih dan tidak ada masalah apapun.

Keunikan dari produk Scarlett Whitening ini, semua di patok harga Rp.75,000 saja lho. Benar kan masih masuk budget dan hasilnya juga kece. Kalau kamu mau beli produk aslinya Scarlett Whitening, bisa langsung saja cuss ke akunnya Scarlett Whitening 

 

Selamat mencoba dan semoga dapat mengatasi breakout pada wajah kamu bagi kamu yang sedang mengalami breakout seperti aku. See you on my next blog post ya …

 

 


 

 

Woman Creative Partner

 

 

 

 

 

 

Ciri Orang Yang Tidak Punya Empati

Tidak ada komentar

  


Setiap manusia pada dasarnya memiliki yang namanya empati, hanya saja kadar besar kecilnya berbeda. Empati itu bisa tumbuh karena adanya beberapa faktor yaitu pengaruh besar dari lingkungan, pola asuh atau ajaran dari orangtua, serta cara pandang hidup masing-masing individu.

Sebenarnya Apa sih Empati Itu?

Empati adalah kemampuan diri untuk memahami perasaan orang lain. Dimana diri kita ini bisa dan mau merasakan apa yang orang lain rasakan. Atau kata lainnya adalah belajar memahami orang lain dengan cara menempatkan diri kita di posisi orang tersebut.

Aku ingat banget, dulu orangtua aku tuh sering sekali bilang : “Kalau kamu mau berbuat sesuatu, coba pikirkan apakah perbuatan itu merugikan orang lain atau tidak? Bayangkan dulu saja jika kamu berada di posisi orang lain, mau tidak kamu di perlakukan seperti itu”.

Dulu sih waktu kecil aku belum paham bahwa itu adalah salah satu ajaran untuk aku, agar belajar berempati terhadap orang lain. Setelah dewasa, aku pun mengajarkan hal tersebut kepada anak-anak aku, dan kadang mereka pernah bertemu atau pernah diperlakukan yang tidak baik oleh teman mereka yang belum paham empati.

 

Sebenarnya seperti apa sih orang yang kurang empati itu? Yuk kenali ciri orang yang tidak memiliki empati, siapa tahu nih, ada di sekitar lingkungan kita atau jangan-jangan diri kita sendiri nih termasuk kedalam golongan orang yang kurang memiliki empati.

1. Egois

Selalu merasa kepentingannya lebih penting daripada kepentingan orang lain adalah orang yang egois. Artinya orang egois ini minim akan rasa empati, sebab mereka tidak peduli dengan keadaan orang lain. Orang egois hanya butuh menyelesaikan kebutuhannya dulu, jika sudah tercapai keinginan atau kebutuhannya, dia tidak akan memberikan pertolongan atau peduli dengan orang yang sudah membantunya. Pernah bertemu orang seperti ini?

 

2. Suka Mengkritik

Pernah bertemu dengan orang yang sukanya mengkritik tetapi tidak mau di kritik? Apalagi mengkritiknya tidak melihat situasi dan kondisi. Bagi orang yang seperti ini, ketika mengkritik, ia akan merasa dirinya itu lebih hebat dari orang yang dikritik.

 

3. Selalu Merasa Paling Benar.

Jika benar maka katakanlah, jika salah ya akuilah. Ini juga yang orangtua aku ajarkan waktu aku kecil. Ternyata orang yang selalu merasa dirinya paling benar juga termasuk ciri-ciri dari orang yang tidak memiliki empati lho. Orang yang seperti ini akan selalu mencari pembenaran atas apa yang sudah mereka lakukan dan orang lain harus mengalah.

 

4. Perkataannya Sering Menyakitkan

Ketika berbicara, kalimat yang dikeluarkan dari mulutnya tanpa disadari suka menyakitkan orang lain. Sebab orang yang kurang empati seperti ini, tidak merasa apa yang di ucapkan ini menyakiti atau tidak. Mereka merasa apa yang mereka ucapkan itu biasa saja, jadi orang lain seakan dilarang untuk tersinggung.

 

5. Narsis

Narsis adalah orang yang mencintai dirinya secara berlebihan. Sering tidak sih melihat orang yang narsis berlebihan di sekitar kita? Seperti merasa dirinya paling sukses, cantik, berkuasa dan lain-lain. Biasanya orang yang narsis ini kurang memiliki empati terhadap sekitar.

Seperti artikel Halodoc yang aku baca berikut ini:

American Psychiatric Association menjelaskan tentang alasan seseorang dengan gangguan kepribadian narsistik kurang empati pada orang lain. Enggan berempati terhadap orang lain, bukan berarti mereka tidak mampu berempati. Nah, orang dengan gangguan narsistik dinilai memiliki kapasitas untuk berempati, namun tidak responsif secara empati.

Semoga narsis kita selama ini, masih kategori normal ya dan bukan narsis yang sampai tingkat tidak memiliki empati terhadap orang lain.

 

Itu tadi ciri dari orang yang tidak memiliki empati, dan apakah orang dengan ciri diatas atau orang yang tidak memiliki empati bisa berubah? Bisa saja, selama segera mendeteksi diri dan mau berubah.

Jika kita merasa memiliki ciri di atas atau ada orang tersayang yang memiliki ciri diatas, jangan ragu untuk berkonsultasi dan membicarakan dengan psikolog. Bila bingung mencari psikolog yang nyaman untuk bercerita dan berkonsultasi, silahkan untuk konsultasi dengan psikolog melalui aplikasi Halodoc.

Insha Allah dengan bantuan dari orang yang professional, masalah kurang empati dalam diri kita (jika merasa kurang empati) atau ada orang tersayang kita, dapat diperbaiki segera. Tinggal download saja aplikasi Halodoc sekarang juga dari handphone.

Mudah kan? Iya dong mudah banget, sekarang tidak perlu bingung melakukan pemeriksaan kesehatan, bisa dilakukan secara online, salah satunya melalui aplikasi Halodoc dari smartphone kita.

Semoga artikel ini bermanfaat ya… Always stay save, keep healthy and happy. See you on my next blog post 💖💖

 

 




 Woman Creative Partner

Skincare Anti Aging dari Wardah Renew You

15 komentar


    


Assalamualaykum,

Menjelang usia 40 tahun, sudah pasti aku makin harus memperhatikan kesegaran kulit wajah aku. Baik itu dari jerawat, noda hitam dan yang paling utama adalah memperlambat penuaan dini yaitu munculnya garis halus di wajah.

Aku itu baru mengenal skincare memang agak telat. Benar-benar baru peduli dengan merawat wajah dan mengenal dunia per skincare-an itu mulai sekitar usia 28 tahun, setelah punya anak dua dan itu pun juga belum lengkap pemakaiannya hanya sebatas day cream dan night cream

Untuk melengkapi perawatan wajah aku sehari-hari, aku mencoba serangkaian produk dari Wardah Renew You Anti Aging. Produk dari Wardah sendiri aku sudah pakai cukup lama ya, baik makeupnya juga beberapa skincarenya dengan varian yang berbeda dan aku pernah mengulas salah salah satu produk dari Wardah di blog aku ini.

========= BACA JUGA : [REVIEW] Wardah Aloe Hydramild Multifunction Gel =========

Dengan mengusung tagline Halal Dari Awal, produk-produk Wardah memang tidak perlu diragukan lagi deh untuk kehalalannya. Produk lokal yang sudah mendunia ini setiap tahunnya selalu mengeluarkan produk terbarunya baik itu skincare juga makeup nya. 

Ok, pada ulasan mengenai Wardah Renew You Anti Aging Series ini aku akan bahas 3 item dulu ya, yaitu Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash, Wardah Renew You Day Cream dan Wardah Renew You Anti Aging Night Cream. 


Kandungan dan Packaging Wardah Renew You Anti Aging

Aku mau bahas dulu dari sisi kandungannya, sebelum aku bahas detail lainnya. Wardah Renew You Anti Aging ini diperkaya dengan kandungan Apple Phtocell Extract. Iya benar, mengandung ekstrak buah Apel. Kita tahu bahwa Apel sendiri menjadi salah satu buah yang memberikan hasil kulit yang lebih glowing. Tidak hanya itu, kulit wajah juga bisa menjadi lebih cerah dan menghidrasi sekaligus membersihkan kulit.

Oia selain memiliki kandungan ekstrak Apel juga memiliki kandungan Peptide, 5 Botanical Extract dan juga Advance Moisturizing Complex yang akan menjaga kelembapan, keremajaan dan juga mengencangkan kulit wajah. That's why, bagi kita nih para wanita yang sudah menginjak kepala tiga apalagi kepala empat, kandungan ini cocok untuk kita gunakan sehari-hari agar terjadi regenerasi pada kulit wajah.

Dari kandungannya yang sudah bagus ini, sekarang aku mau bahas dari packagingnya. Buat aku sih super elegant banget ya baik dari warna, dari kemasan jar juga botolnya. Waktu lihat pertama kali, aku kira harganya tuh mahal, tapi siapa sangka lho harganya masih terjangkau sama kita para mama-mama berdaster. 

Foto Dokumen Pribadi

Aku suka warna ungunya yang dipadukan dengan white dan juga silver. Jadi terlihat elegant, clean and shopisticated. Jadi skor 1 sampai dengan 10, aku kasih nilai 9 untuk packagingnya.


Tekstur

Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash



Untuk teksturnya tidak jauh beda dengan tekstur beberapa facial wash skincare lainnya yaitu bening. Yang aku suka dari facial washnya series Renew You ini ketika di aplikasikan ke wajah berasa lembutnya, busanya juga tidak banyak. Untuk aku pribadi sih setelah mencuci wajah dengan facial washnya berasa bersih dan segar. Silahkan teman-teman coba sendiri deh dan rasakan sensasinya.


Wardah Renew You Anti Aging Day Cream dan Night Cream



Tekstur lembut dan berwarna putih juga tidak berbau, ini kesan pertama ketika aku memakainya. Selain itu juga tidak lengket dan cepat menyerapnya di wajah, sehingga kalau sedang terburu-buru tidak perlu khawatir bakalan kelamaan nungguin kering. 



Lalu untuk Night Creamnya juga sama sih, tidak lengket dan ketika dibaurkan di wajah agak sedikit watery dan berminyak. Biasanya sih aku cukup pakai sedikit saja ke wajah karena itu juga sudah terasa lembapnya di wajah.


Untuk cara pemakaiannya, aku tidak perlu ya jelaskan lagi. Sebab pemakaian ke 3 produk Wardah Renew You Anti Aging ini sama kok pemakaiannya dengan skincare pada umumnya, tidak ada perbedaan. Yang penting perlu diingat adalah ketika memakai Day Cream atau Night Creamnya, pastikan wajah sudah benar-benar bersih. Jangan sampai tujuan kita merawat wajah kita, pas di tengah jalan bermasalah karena pemakaian yang tidak bersih. Itulah kenapa dipersiapkan facial washnya untuk membersihkan wajahmu dulu sebelum memakai skincarenya.

Oia teman-teman yang di wilayah Tangerang Banten, bisa lihat beberapa varian produk Wardah Renew you Anti Aging Series nya di Instagram Officialnya Wardah Beauty Banten. Kadang nih di instagramnya juga suka buat live talkshow lho, yang membahas seputar dunia per makeup-an juga per skincare-an. Pokoknya kamu akan merasa jadi Cantik dari Hati  😉.


Baiklah, nanti aku akan sharing lagi produk Wardah Renew You Anti Aging series lainnya ya. Btw, boleh juga dong teman-teman share di kolom komentar, kira-kira produk skincare Wardah apa saja nih yang teman-teman sudah  pergunakan, siapa tahu bisa jadi bahan referensi aku juga nih 😍. 

Sipp... Semoga bermanfaat dan see you on my next blog post 💖







Woman Creative Partner








Rekomendasi Serum Untuk Wajah Awet Muda Di Usia 40an

1 komentar

 



Semalam aku baca di salah satu media platform mengenai Sophia Latjuba yang genap usia 50 tahun. Giling banget ngga sih ya dia tuh, usia 50 tahun kaya usia 30an, mau bodynya yang body goals banget sampai wajahnya yang masih kencang.

Lepas dari dia operasi atau botok, tapi tetap yess wajah dan badanya terawat banget. Wajah kita memang mungkin ngga secantik Sophia Latjuba tetapi bukan berarti kita ngga bisa terlihat kaya usia 30an tahun seperti Sophia Latjuba dong ya... Tentu inginnya yang alami tanpa ada operasi atau apapun deh. Sophia Latjuba sih klaimnya dia rutin melakukan perawatan tubuhnya dengan Yoga dan rutin pakai skincare.

Aku sih setuju banget deh sama the power of skincare tuh ditambah olahraga rutin tentunya. Resolusi tahun 2021 harus banget nih punya wajah sehat, kencang, lembab dan glowing kaya artis drama Korea. Mulai nih aku coba cari tahu produk skincare apa yang rekomen untuk usia 40an tahun.


========= Baca Juga : "Skincare Wajib Digunakan Wanita Usia 40 Tahun" =========


Ada beberapa nih skincare yang sudah aku pakai juga dan ternyata skincare ini juga rekomend untuk dipakai para wanita yang usianya sudah menginjak 40 tahun. 

1. Sensatia Botanicals Cleopatra's Rose Facial C-Serum



Pertama aku suka sama wanginya yang wangi bunga mawar dan agak campuran wangi rempah gitu, enak sih ngga eneg. Kandungannya juga ada ekstrak kakadu plum juga vitamin C yang kaya akan antioksidan serta rose essential oil sebagai anti-agingnya. 

Teksturnya agak kuning dan lembut, memang menyerapnya agak lama, jadi kalau mau dipakai ketika kita mau aktivitas buru-buru saran aku lebih baik ngga di pakai, mending sementara pakai sunscreen saja, sebab Sensatia serum ini lama nyerapnya. 

Hasilnya sih OK kok, memang ngga instan ya, aku pakai ini kurang lebih 2 bulanan deh. Tapi sekarang lagi ngga pakai ini, lagi coba pakai serum yang lain. But this is very recomend menurut aku lho ya, hasilnya bagus di kulit wajah aku yang kombinasi. Harganya juga terjangkau kok, kalau ngga salah sekitar Rp.180,000 an deh (masih under 200ribu lah).


2. Innisfree Perfect 9 Repair Serum



Aku pernah coba ini 8 bulan yang lalu sih dan serum ini juga bagus. Serum ini memang dibuat khusus untuk memperlambat penuaan, bisa juga mengecilkan pori-pori serta menghaluskan kulit kasar. Kandungannya sesuai dengan namanya ada 9 nya artinya mengandung 9 bahan aktif dari Jeju Elixir Complex yang bisa memperbaiki struktur kulit wajah kita, salah satunya ya mengurangi kerutan. 

Waktu pakai ini aku berasa sih dua minggu pakai kulit wajah jadi agak lembap gitu dan kerutan juga sedikit agak berkurang walau ngga terlalu significant. Tekturnya ngga lengket tapi menurut aku ini ringan banget ya. Untuk kulit normal cocok pakai ini, kalau aku karena kulit wajah aku kombinasi, innisfree ini terlalu ringan di wajah aku. Hanya memang aku ada perubahan untuk hal kelembapan kulit. Harganya kalau ngga salah sekitar 400ribuan. 


3. Artistry Intensive Skincare - Advance Vitamin C + HA Treatment



Skincare serum ini juga untuk melawan penuaan akibat radikal bebas dengan kandungan antioksidan yang bisa membantu mengurangi garis-garis kerutan dan kulit tampak cerah. Ukurannya sih 12 ml tapi harganya funtastik euy.

Ada harga ada hasil pastinya. Aku pakai ini sebulan itu sudah kelihatan kok perubahan jadi kencang. Tapi yaitu yaaa harus rutin pakainya jangan kalo mood saja. Aku pakai tipis-tipis saja sih, mahal bo soalnya ahaha. Tapi pakai tipis saja juga selama 2 bulan pakai berasa sih bedanya, garis kerutan sedikit sih menghilangnya tapi berasanya di kulit jadi kenyal dan lembut. 

Kandungannya 100% vitamin C murni, Acerola cherry extract dan juga ada campuran Bi-Action Hyaluronic Acid. Misal dari nilai 1 sampai 10, aku kasih nilai 8,5 untuk Artistry ini. Ngga lengket dan ngga bau juga kok teksturnya. Suka sih sama produknya tapi ngga suka sama harganya yang 800ribuan 😂


4. Avoskin Miraculous Refining Serum



Yuhuu..produk lokal yang lagi hype ini bagus juga lho. Waktu awal-awal launching aku dapat ini nih dan hasilnya OK juga lho. Saat ini aku lagi ngga pakai karena sudah habis dan belum beli lagi. 

Serum wajah ini mengandung kombinasi AH, BHA dan niacinamide yang berasal dari ekstrak aloe vera, raspberry, wortel, sugar maple. Fungsinya sudah pasti mengeksfoliasi kulit, mencerahkan wajah, bisa mengecilkan pori-pori juga. Perlu sebulanan untuk lihat hasilnya kalau di aku ya...dan ok bisa buat wajah aku cerah dan yang terutama sih bruntusan aku agak hilang setelah rutin pakai ini sebulan. 

Tekturnya sama kaya tekstur serum pada umumnya sih, agak kental dan lengket. Tapi lengketnya ngga terlalu annoying kok, wanginya juga biasa saja sih ngga yang berbau lah. Harga sekitar 200ribuan. 


Empat skincare ini yang sudah aku pakai dan ini merupakan honest review aku karena aku sudah pakai  ke empat skincare ini. Memang wajah aku ngga berubah kaya wajah Sophia Latjuba sih ahahaha...tapi soal kencang dan lembapnya yaa 11 : 12 lah kaya Sophia Latjuba 😁😉. Mungkin ada teman-teman yang mau menambahkan skincare rutin yang biasa dipakai nih sehari-hari, terlebih yang untuk usia di atas 40 tahun? Silahkan drop di kolom komentar ya, kita sharing-sharing nih.

Ok..see you on my next blogpost ya, semoga sharing aku ini bermanfaat 💖💖








Woman Creative partner








Kenali Jenis Kulit Wajah

1 komentar

 



Assalamualaykum,

Beberapa minggu ini entah kenapa wajah aku sering banget jerawatan. Walau bukan jerawat yang besar, masih jenis jerawatnya seperti bruntusan dan kadang tetap ada sih jerawat besarnya nongol. 

Agak bingung saja karena selama masa pandemi ini sudah tentu 90% waktu aku ya di rumah saja dan aku jarang pakai makeup, jadi darimana datangnya jerawat aku ini ya?

Jadi ingat, bisa jadi jerawat kecil ini timbul karena pemakaian skincare yang salah dan yang tidak sesuai dengan jenis kulit wajah aku. Memang perlu banget sih ya mengenali jenis kulit wajah agar tidak terjadi kesalahan dalam perawatan. Nanti bukannya cantik tapi malah rusak wajahnya, bukan karena skincare saja tetapi karena tidak memahami jenis kulit wajah kita.

Akhirnya aku buka lagi deh catatan-catatan dunia per-skincare-an aku dari hasil aku ikut seminar-seminar kecantikan. Percuma dong ya jadi beauty blogger kalau hal simple mengenai jenis kulit wajah saja aku ngga paham 😉.

Jenis kulit wajah itu sebenarnya dipengaruhi oleh kandungan kadar minyak yang di produksi oleh kulit. Ada beberapa hal yang dapat mempengaruhi produksi minyak pada kulit, seperti stress, lingkungan, rutinitas perawatan wajah dan lifestyle kita apakah kita melakukan pola diet yang salah dan sedang mengkonsumsi obat.

Ada lima jenis kulit wajah yang harus kita pahami. Berikut jenis kulit wajah yang perlu kita kenali:

1. Normal Skin (Kulit Normal)

Namanya juga normal kan ya, artinya kulit wajahnya normal dan jarang bermasalah. Jenis kulit normal tentu tidak berminyak dan juga tidak kering apalagi sensitif. Kalau kamu punya ciri-ciri kulit wajah tidak berjerawat, mulus, kenyal dan terlihat segar, maka jenis kulit wajah kamu adalah normal.

Perawatannya juga tidak terlalu sulit sebab wajah dengan alaminya sudah segar dan lembap. Pertahankan menjaganya dan tetap berhati-hati ketika memilih skincare.


2. Dry Skin (Kulit Kering)

Kulit kering beda dengan kulit dehidrasi ya, banyak orang salah mengartikan antara kulit kering dengan kulit dehidrasi. Kulit wajah dehidrasi itu bukanlah bagian dari jenis kulit wajah, sebab sifatnya sementara dan bisa dialami semua jenis kulit. Mengatasi jenis kulit yang dehidrasi itu lebih mudah dibanding dengan merawat jenis kulit berminyak atau kering. Insha Allah aku akan bahas juga deh mengenai seputar kulit dehidrasi.

Lalu jenis kulit kering itu yang bagaimana? Ciri-ciri kulit kering itu yang memiliki pori-pori kecil, kulit kusam dan bertekstur kasar. Kulit kering biasanya produksi minyak berkurang sehingga mudah muncul kerutan halus. Kulit kering juga sudah pasti kadar kelembapannya kurang, karena itu ketika terjadi perubahan cuaca dari dingin ke panas, kulit akan menjadi kering.

Biasanya jenis kulit kering dimiliki oleh orang-orang uang usianya sudah tua, sebab produksi kandungan munyak pada kulit akan berkurang.


3. Oily Skin (Kulit Berminyak)

Seseorang yang memiliki jenis kulit berminyak biasanya dialami oleh perempuan yang berada di daerah tropis. Penyebab dari kulit berminyak adalah karena kelenjar minyak atau istilah medisnya sebaceous gland sangat produktif, sehingga kulit wajah tidak mampu mengontrol jumlah minyak atau istilahnya sebum yang harus dikeluarkan. 

Ciri-ciri kulit berminyak adalah memiliki pori-pori besar, wajah tampak mengkilap terutama di area zona T yaitu dahi, hidung dan dagu, dimana area ini sudah pasti rentan timbul komedo dan juga jerawat. Dikarenakan pori-pori besar, maka perlu sekali dirawat sebab jika tidak dirawat dapat tersumbat dan menyebabkan breakout


4. Sensitive Skin (Kulit Sensitif)

Bagi teman-teman yang kulit wajahnya sering bangetmengalami iritasi, ruam dan alergian, maka jenis kulitnya tergolong dalam sensitive skin atau kulit sensitif.  Jadi kalau lagi iritasi biasanya kulit wajah gatal, terkelupas dan kering. 

Ciri-ciri kulit sensitif seperti yang tadi yaitu tampak kemerahan, biasanya jika terkena paparan sinar matahari kulit jadi mudah aterbakar. Biasanya di tandai dengan penambahan warna, serta reaksi yang ceoat terhadap rangsangan. Pembuluh darah kapiler dan ujung saraf pada kulit sensitif terletak sangat dekat dengan permukaan kulit.


5. Combination Skin (Kulit Kombinasi)

Combination skin atau kulit kombinasi ini adalah jenis kulit wajah aku nih. Ada teman-teman yang sama memiliki kulit wajah kombinasi? Misalnya bingung seperti apa sih kulit wajah kombinasi ini, ciri-cirinya adalah di bagian area zona T (bagian dahi, hidung dan dagu) terasa berminyak dan bagian area pipi terasa kering.

Menurut dokter kulit aku, jenis kulit kombinasi biasanya dipengaruhi oleh faktor genetik dan peningkatan hormon selama masa pubertas. Makanya perhatikan ketika sedang siklus haid datang, biasanya kulit kombinasi akan terlihat.


Dari kelima jenis kulit wajah tadi, tentu semuanya memiliki kebutuhan perawatan yang berbeda. Karena itu perlu sekali kita memperhatikan produk perawatan yang sesuai dengan jenis kulit wajah kita. Jika penggunaan produk skincare yang tidak sesuai, kulit wajah kita akan semakin parah kondisinya seperti timbul jerawat, kulit wajah menjadi kering dan beberapa masalah kulit wajah lainnya.

Seperti masalah kulit wajah aku yang jerawatan, ternyata memang ini adalah karena aku jarang pakai produk skincare, kurang terkena sinar matahari dan sering berada di ruangan ber AC.Walau dirumah saja, tetap perlu pakai skincare secara rutin dan berjemur supaya ngga kena AC terus 😊.


Woman Creative Partner