Showing posts with label Hot Info and Event in Wonderland. Show all posts

Rapid Test Drive-Thru Gratis dari Sinar Mas Land dan Homecare24

No comments

Sinar Mas Land dan Homecare24 Selenggarakan Rapid Test Drive-Thru Gratis




Sudah beberapa minggu ini aku off baca berita tentang seputar Covid-19. Rasanya sedih saja masalah pandemi ini kok ngga berakhir. Daripada berlarut meratapi dan bertanya-tanya kapan usainya Covid-19 ini, aku putuskan untuk tidak menyimak update tentang berita Covid-19 di media online yang ada. Aku lebih baik create something positive yang bisa membuat diri aku bahagia dan juga bisa membuat orang lain semangat.

Ketika sedang membuat materi untuk di youtube, tidak sengaja aku membuka media sosial aku dan muncul di timeline aku postingan dari Sinar Mas Land mengenai Rapid Test. Menarik sekali berita nya dan langsung aku buka postingan tersebut (bacaan berita pertama tentang Covid-19 setelah beberapa minggu puasa baca berita seputar Covid-19). 

Salut sama Sinar Mas Land yang terus memberikan dukungannya dalam hal pencegahan Covid-19 ini. Mulai dari memberikan bantuan alat kesehatan, bantuan bahan pangan dan masih ada beberapa lagi, sekarang di tambah lagi menyediakan fasilitas Rapid Test Drive-Thru gratis.

Seperti kita ketahui bahwa Rapid Test sangat bermanfaat karena merupakan sebuah tindakan pencegahan Covid-19 ini agar tidak semakin bertambah jumlahnya. 

Untuk mendukung anjuran dari Presiden Joko Widodo yang meminta pemerintah dan berbagai pihak agar melakukan Rapid Test atau uji pemeriksaan secara cepat, maka Sinar Mas Land menjalin kerjasama dengan Homecare 24 dalam program Gerakan Kemanusiaan Indonesia melawan Covid-19 dalam hal menyediakan Rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat.

"Sinar Mas Land terus bergiat untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19. Kali ini dukungan kami berikan dengan penyediaan jasa rapid test drive-thru dalam kerja sama dengan Homecare24. Sinar Mas Land menyediakan sarana berupa tempat yang mumpuni di BSD Extreme Park serta prasarana penunjang seperti konsumsi bagi petugas medis, baik yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. Dalam program yang kami sebut Gerakan Kemanusiaan ini, test kami berikan secara gratis dan terbuka bagi segala lapisan masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang saat ini masih tetap bekerja (tidak bisa #dirumahsaja), seperti tim medis, pekerja harian, dan lain sebagainya. Semoga program ini dapat memberi keringanan dan kesehatan bagi masyarakat luas," ujar Herry Santoso selaku Group Division Head Digital Ventures & Emerging Business Sinar Mas Land.

Program yang berlangsung mulai dari tanggal 7 hingga 10 Mei 2020 ini, menurut Theresia Lumban Gaol selaku CEO Homecare24, menyediakan 100,000 rapid test kit (serology) yang akan dilaksanakan di beberapa lokasi. Di BSD Extreme Park di sediakan 2,000 rapid test dan juga 100 perawat lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang akan bertugas selama pemeriksaan berlangsung.

Tentu bagi yang ingin melakukan rapid test di BSD Extreme Park ini di haruskan untuk mendaftar terlebih dahulu di aplikasi Homecare24 untuk bisa mendapatkan jadwal tes. Dimana setiap jamnya di batasi bergiliran sebanyak 55 orang saja, sebab hanya 500 orang yang dapat menerima layanan rapid test drive thru setiap harinya.


Bagaimana Mekanismenya?

Mekanisme pemeriksaannya pun sangat mudah, para pengunjung tetap berada di dalam kendaraan saat melakukan rapid test. Para petugas akan mendatangi pengunjung untuk mengambil sample darah dari ujung jari, setelah selesai test para pengunjung bisa langsung melanjutkan perjalanan kembali.


Hasil tesnya sendiri akan di dapat setelah  10-15 menit setelah tes dilakukan. Jika hasilnya negatif, maka rapid test perlu diulang lagi setelah 7-10 hari. Tetapi bila hasil tesnya positif, maka pengunjung akan memperoleh edukasi langsung dari dokter. Dokter akan mengunjungi rumah pasien sehingga tidak ada konsultasi di lapangan. Tentunya pasien diminta untuk melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari meskipun tidak mengalami gejala sama sekali dan merasa sehat.



Bagi teman-teman yang domisili di sekitar BSD dan mau melakukan rapid test, silahkan langsung cuss ke BSD Extreme Park, karena hanya sampai tanggal 10 Mei 2020 saja kesempatannya. Cegah Corona mulai dari diri kita sendiri.

Semoga informasi ini bermanfaat ya and always keep healthy and stay save semuanya



Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Rumah Sakit Premiere Jatinegara Buka Layanan Drive Thru Swab PCR Covid-19

11 comments

Rumah Sakit Premiere Jatinegara Buka Layanan Drive Thru Swab PCR COVID-19





Assalamualaykum,

Selamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman muslim dan muslimah yang menjalankannya. Sudah hari ke-tiga kita menjalankan ibadah puasa dan semoga puasa teman-teman semua diberikan kelancaran dan keberkahan dalam puasanya ya.

Ada yang spesial di ramadhan dan juga Idul Fitri kita tahun ini dan semoga hanya akan terjadi di tahun ini saja. Apalagi kalau bukan adanya wabah Covid-19 yang membuat kita harus berdiam diri di rumah dan entah sampai kapan semua ini akan berakhir. Tentu harapan kita semua, Covid-19 ini segera berakhir. 

Tidak terasa sudah hampir dua bulan kita semua berdiam diri di rumah, agar bisa sama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Corona yang menjadi wabah Internasional seluruh dunia. Yang mana sampai saat ini, belum juga di temukan vaksin untuk bisa menyembuhkan virus ini sehingga jalan satu-satunya adalah kita mencegahnya dengan menjaga kebersihan serta kekebalan imun tubuh. 


Sedih ketika membaca atau melihat berita mengenai Covid-19 ini di beberapa media elektronik atau media cetak mengenai terus bertambahnya jumlah pasien yang terkena virus Covid-19 ini. Apalagi saat ini kita bisa saja tertular virus ini tanpa ada gejala apapun, sungguh membuat kita tambah menjadi khawatir.

Di beberapa wilayah di Indonesia sudah di terapkan PSBB yaitu Pembatasan Sosial Berskala Besar, tetapi masih saja jumlah pasien yang positif tertular Covid-19 ini masih terus bertambah. Semoga saja kita dan keluarga kita tetap dalam lindungan Allah SWT. 

Lepas dari itu semua, kita pun juga tetap jangan lengah untuk terus menjaga agar tubuh kita tidak tertular. Selain kita terus melakukan beberapa himbauan melaksanakan langkah-langkah preventif agar terhindar dari Covid-19, kita juga perlu melakukan yang namanya pengecekan Covid-19. Terutama bagi orang yang pernah kontak dengan Orang Dalam Pemantauan (ODP) juga Pasien Dalam Perawatan (PDP).

Seperti yang tadi aku tuliskan bahwa saat ini untuk memastikan seseorang termasuk diri kita terjangkit virus Covid-19 ini perlu melakukan beberapa serangkaian pemeriksaan dan dimulai dari Rapid Test sampai dengan Swab PCR Test.

Maksud dan tujuan dari di lakukannya tes ini adalah agar pemerintah dan petugas kesehatan bisa mengetahui siapa saja orang yang berpotensi menyebarkan virus Corona dan pemerintah bisa melakukan tindakan pencegahan agar jumlah kasus Covid-19 tidak semakin bertambah. 


Sekarang apa sih Rapid Test itu?

Rapid Test adalah metode skrining awal untuk mendeteksi antibodi, yaitu IgM dan IgG, yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus Corona. Antibodi inilah yang akan dibentuk oleh tubuh bila ada paparan virus Corona.

Tes ini ditujukan agar pemerintah dan petugas kesehatan bisa mengetahui siapa saja orang yang berpotensi menyebarkan virus Corona dan melakukan tindakan pencegahan agar jumlah kasus COVID-19 tidak semakin bertambah.
Bila antibodi ini terdeteksi di dalam tubuh seseorang, artinya tubuh orang tersebut pernah terpapar atau dimasuki oleh virus Corona. Jadi, rapid test di sini hanyalah sebagai pemeriksaan skrining atau pemeriksaan penyaring, bukan pemeriksaan untuk mendiagnosa infeksi virus Corona. Oleh karena itu, bagi yang mendapatkan hasil rapid testnya positif, tetap perlu menjalani pemeriksaan lanjutan.
Tes yang bisa memastikan apakah seseorang positif terinfeksi virus Corona hanyalah pemeriksaan melalui Polymerase Chain Reaction (PCR). Pemeriksaan dengan metode ini bisa mendeteksi langsung keberadaan virus Corona, bukan melalui ada tidaknya antibodi terhadap virus ini.
Para petugas kesehatan melakukan tes ini dengan cara menyeka bagian belakang tenggorokan. Dalam metode PCR, ketika sampel cairan dari saluran pernapasan bawah tiba di laboratorium, para peneliti mengekstrak asam nukleat di dalamnya. Asam nukleat tersebut mengandung genom virus yang dapat menentukan adanya infeksi atau tidak dalam tubuh. Kemudian, peneliti dapat memperkuat daerah genom tertentu dengan menggunakan teknik yang dikenal sebagai reaksi berantai transkripsi polimerase terbalik.

Dimana Bisa Melakukan Rapid Test dan PCR?
Bagi teman-teman yang ingin melakukan test baik itu Rapid Test dan juga PCR, teman-teman bisa lakukan di Rumah Sakit Premiere Jatinegara. Asyiknya lagi, kita tidak perlu khawatir mengenai prosesnya. 
Di RS Premiere Jatinegara sekarang ada fasilitas Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19. Keren banget ngga sih? Sekarang tidak hanya order makanan saja yang ada sistem Drive Thru tapi tes Swab pun juga sudah ada Drive Thru nya tanpa perlu kita khawatir menunggu dan bersentuhan dengan orang lain yang kita tidak tahu apakah mereka terpapar virus atau tidak. 

Jadi maksudnya bisa dilakukan di dalam kendaraan tanpa perlu turun dari kendaraan?
Jawabannya iya benar, kita tidak perlu repot turun dari kendaraan kita, tim medis akan menghampiri kita dan melakukan beberapa rangkaian tes nya. 
Lokasinya Drive Thru nya sendiri berada di area parkir baru di samping gedung RS Premiere Jatinegara, Layanan ini diluncurkan, guna memenuhi kebutuhan masyarakat yang ingin melakukan pemeriksaan Swab Covid-19.


Bagaimana caranya?
Kita tidak bisa langsung datang ke RS Premiere Jatinegara dikarenakan antrian yang panjang, karena itu kita perlu melakukan pendaftaran terlebih dahulu melalui via Whatsapp di nomor 0822 1176 7690. Selain agar tidak lama antri, gunanya kita mendaftar adalah agar data kita tercatat oleh pihak Rumah Sakit Premiere Jatinegara. Ingat ya, daftar dulu, jangan langsung datang 😉.

Hasil dari tes Swab Covid-19 ini nantinya akan di email ke alamat email yang sudah di daftarkan. Jadi jangan khawatir kita tidak akan mendapatkan hasilnya. Ohya nanti kita juga akan mendapatkan bonus free konsultasi, jadi nanti akan dapat voucher konsultasi secara online dan gratis ke dokter konsultasi dan konsultasi kesehatannya tidak harus konsultasi tentang Covid-19. 

Semoga dengan adanya fasilitas dari RS Premiere Jatinegara ini bisa memudahkan kita yang ingin melakukan test Swab Covid-19 ini. Tetapi yang lebih penting lagi adalah kita semua selalu diberikan kesehatan serta perlindungan dari Allah SWT dan juga wabah virus ini bisa segera berakhir. Aamiin YRA 



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
 Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Sinar Mas Land Memberikan Keringanan Cara Bayar Property

No comments

Keringanan Cara Bayar Bagi Masyarakat yang Memerlukan Property dari Sinar Mas Land



Beberapa waktu lalu ada sahabat aku yang curhat dan bertanya pendapat aku mengenai keinginannya untuk cicil rumah. Saat itu pas awal masa pandemi dan himbauan untuk #dirumahaja dari pemerintah dan kebetulan kantor tempatnya bekerja pun juga melakukan work from home.

Waktu itu sahabat aku ini ingin sekali segera punya rumah dan bingung apakah sebaiknya di masa pandemi ini dia langsung lakukan DP rumah dari tabungannya atau apakah tunggu nanti ketika masa pandemi berakhir. Saat itu sih saran aku adalah tunggu sampai masa pandemi ini berakhir baru lakukan DP rumah.

Kebetulan banget, aku baca di media sosialnya Sinar Mas Land bahwa saat ini Sinar Mas land sedang ada program Move In Quickly, dimana program ini berlansung dari tanggal 22 Maret hingga akhir tahun 2020. Tujuan dari program Move In Quickly ini adalah untuk memberikan kemudahan dan keringanan pembayaran sehingga Konsumen dapat memiliki rumah tinggal yang langsung dihuni.

Beragam hunian di berbagai proyek Sinar Mas Land yang termasuk dalam program Move In Quickly ini dapat menjadi pilihan investasi menarik di tengah kondisi ekonomi yang melemah karena penyebaran pandemi Covid-19 yang tengah melanda dunia.

Move In Quickly ini mencakup produk yang ready stock dan juga yang sedang dalam proses pembangunan (under construction). Pilihan produknya antara lain mencakup rumah, rumah toko (ruko), kios dan apartemen. Pilihan area dari program Move In Quickly ini ada di Tangerang (BSD City dan Taman Banjar Wijaya), Cibubur (Kota Wisata dan Legenda Wisata), Batam (The Nove at Nuvasa Bay), Balikpapan (Grand City) dan Surabaya (Wisata Bukit Mas dan Apartemen Klaska).

Program Move In Quickly ini tidak hanya menawarkan Konsumen untuk pindah rumah tanpa perlu memikirkan perabotannya saja tetapi di dalam program Move In Quickly ini juga diberikan beragam promo menarik. Promosi spesialnya seperti adanya cash back BPHTB, keringanan pembayaran sampai dengan 15% untuk pembayaran KPR dan sidkon harga sampai dengan 20% untuk cara pembayaran tunai. 

Menurut Alim Gunadi, selaku Strategic Business & Services Group Division Head, "Program ini merupakan upaya kami membantu konsumen melewati masa yang sulit untuk memiliki hunian secara mudah dan cepat, yakni sekitar satu bulan semua proses sudah selesai"... Menarik banget ngga sih? 😍


Apa Saja Promo Menarik dari Move In Quickly ini?

Program Move In Quickly ini dibagi menjadi tiga periode nih. Mungkin teman-teman bisa membuat perhitungan sesuai dengan kondisi financial teman-teman, sehingga bisa memilih priode promosi yang mana yang akan diambil.


Periode Pertama - 22 Maret sampai dengan 30 Juni 2020

Di periode pertama ini, bagi teman-teman yang mau mengambil program Move In Quickly ini, Sinar Mas Land memberikan keringanan pembayaran sebesar 15% kepada konsumen yang membeli produk ready stock lewat KPR Express.
Untuk pembelian ready stock dengan pembayaran tunai, konsumen dapat memperoleh diskon harga sampai dengan 20%. Konsumen yang membeli unit under construction melalui KPR dapat mencicil DP sebesar 15% sebanyak 12 kali dan ditambah lagi diskon 15% dari nilai akad kredit.


Periode Kedua - 1 Juli sampai dengan 30 September 2020

Bagi Konsumen yang ingin membeli property yang ready stock dengan KPR Express pada periode ini akan mendapatkan keringana pembayaran sebesar 10%. Lalu bila Konsumen membeli dengan melakukan pembayarannya tunai, maka akan dapat diskon harga sebesar 15%.
Bagi Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR diperkenankan mencicil DP sebesar 10% sebanyak 9 kali plus diskon sebesar 10% dari nilai akad kredit.


Periode Ketiga - 1 Oktober sampai dengan 31 Desember 2020

Tetap akan dapat diskon atau keringanan biaya tetapi besarnya tentu berbeda. Bagi Konsumen yang akan membeli produk ready stock menggunakan KPR di periode ini, maka akan mendapatkan keringanan pembayaran sebesar 5% dan akan dapat keringanan 10% jika Konsumen membeli produk ready stocknya dengan cara tunai.
Lalu bagi Konsumen yang membeli unit under construction dengan fasilitas KPR, boleh mencicil DP sebesar 5% sebanyak 6 kali ditambah lagi diskon sebesar 5% dari nilai akad kredit


Nah gimana? Teman-teman tertarik dengan program Move In Quickly ini yang periode ke berapa? Semakin cepat membeli, maka akan semakin mendapatkan kemudahan atau keringanan yang lebi besar.

Jika teman-teman ada yang tertarik, silahkan bisa langsung saja kepoin websitenya Sinar Mas Land di www.sinarmasland.com/moveinquickly atau bisa juga menghubungi Sinar Mas Land di 021-531 59 000.

Aku pun langsung hubungi sahabat aku untuk memberikan informasi menarik ini. Karena bisa jadi informasi ini merupakan solusi untuk sahabat aku yang memang sedang niat membeli rumah tinggal.

Jadi untuk teman-teman juga jangan ragu lagi investasi property dari sekarang atau jangan ragu lagi bagi teman-teman yang ingin memiliki rumah dengan memanfaatkan promo menarik dari program Move In Quickly ini dari Sinar Mas Land. Ok see you on my next blog post






Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife


Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Lawan Corona - Sinar Mas Land Beri Bantuan Alat Pelindung

No comments





Assalamualaykum,

Apa kabar hari ini? Masih betah di rumah kan ya? Tidak terasa sudah dua minggu kita #Stayathome dan #Workathome dan pemerintah kembali memperpanjang masa #Stayathome hingga lebaran. Diharapkan wabah Covid-19 ini segera usai dan keadaan kembali normal lagi. 


Jam 10.00 wib pagi ini aku seperti biasa berjemur untuk mendapatkan vitamin D alami dari sinar Matahari pagi. Anak-anak pun stop sebentar sekitar 15 menit untuk berjemur dulu bersama. Ya...aktivitas kami selama di rumah seperti ini dan berjemur menjadi bagian dari hal rutinitas pagi kami. Menurut berita di Televisi sih, berjemur yang baik itu di jam 10.00 pagi dan hanya 15 menit saja dimana gunanya untuk menambah kekebalan tubuh. 

Dengan marak nya wabah Covid-19, kami jadi semakin menjaga kebersihan. Cuci tangan dan ganti baju sehabis berpergian dari luar sih sudah dari dulu tapi sekarang ini semakin deh lebih di rajinin biar bisa mencegah virus tersebut. Paling tidak meminimalisir pekerjaan para petugas medis. Dengan begitu artinya kita juga membantu pencegahan dan memotong mata rantai virus Covid-19 ini.

Aku tuh suka sedih baca berita di media elektronik juga di media sosial. Para tim medis yaitu dokter dan perawat kita sungguh pada kelelahan menghadapi para pasien baik itu yang baru tersuspect Covid-19 atau yang sudah terkena virus Covid-19 ini. Sampai mereka pun kekurangan Alat Pelindung Diri (APD) ketika mereka sedang bekerja untuk membantu mengobati para pasien.  Maka tak heran para team Medis kita banyak yang berguguran dan tumbang bahkan sampai meninggal dunia - Innalilahi wa innailahi rojiun. 

Karena itu satu-satunya cara kita membantu ya dengan mematuhi anjuran pemerintah untuk memotong mata rantai virus ini dengan berdiam di rumah. Jika ada sebagian rezeki kita bisa mendonasikan ke beberapa badan penerima donasi. Dimana hasil donasi tersebut akan di pakai untuk membelikan Alat Pelindung Diri (APD) untuk para tim medis kita.

Di berita pun Presiden Joko Widodo ketika membuka rapat terbatas terkait Laporan Gugus Tugas Covid-19 melalui akun Youtube secara langsung pada Senin 30 Maret 2020 kemarin, kita membutuhkan sekitar 3 (tiga) juta APD hingga akhir Mei 2020 mendatang. Waah...kebayang kan tuh 3 juta itu bukanlah jumlah yang kecil lho teman-teman, ini tuh besar banget jumlahnya.

Bicara mengenai bantuan pemberian kepada tim medis. Kemarin di akhir Maret 2020, Sinar Mas Land melakukan sebuah program bantuan yaitu salah satunya adalah menyalurkan sejumlah Alat Pelindung Diri kepada tim medis di beberapa wilayah di Indonesia. Dimana program bantuan ini merupakan bentuk pelaksanaan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai.

1 set APD terdiri dari baju hazard, masker N95, sepatu bot, kacamata goggle mask, dan gloves rubber.

Bantuan APD kali ini diberikan untuk Provinsi Banten. Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, memberikan bantuan tersebut secara langsung kepada Sekretaris Daerah Provinsi Banten, Dr Al Muktabar MSc, di rumah dinas Gubernur Banten,  Jalan Raya Ahmad Yani, Serang, Selasa (31/3/2020). Satu set bantuan berisi berbagai APD, yakni baju hazard, masker N95, sepatu bot, kacamata goggle mask, dan gloves rubber.

Gubernur Provinsi Banten, Dr. Wahidin Halim (tengah) menerima rombongan Sinar Mas Land di kediamannya di wilayah Serang.



Pada kesempatan itu, Dony Martadisata mengatakan, ”Sebagai bangsa yang besar, nenek moyang bangsa kita mewarisi budaya gotong royong yang telah menjadi bagian dalam kehidupan bermasyarakat. Semangat gotong royong membuat kita kuat dan dapat bertahan dalam situasi yang berat. Banyak pengalaman berat di masa lalu yang telah berhasil dilewati bangsa ini secara bergotong royong.

Begitu pun yang kita hadapi saat ini, lanut Dony Martadisata, Sinar Mas Land sebagai bagian dari masyarakat, ingin berpartisipasi dan berkontribusi membantu pemerintah memerangi virus korona. Ia berharap bantuan APD tersebut dapat digunakan para tenaga medis yang berjuang di garda terdepan dalam menangani para pasien. Dengan demikian, mereka dapat melindungi diri dan tetap mampu bekerja dengan baik tanpa membahayakan diri mereka sendiri dan keluarga.

Sinar Mas Land memberikan bantuan sebanyak 750 set, wah Alhamdulillah jumlah yang tidak sedikit dan sangat membantu sekali bagi para tim medis kita yang berada di provinsi Banten terutama.
Seperti yang dikatakan oleh CEO Strategic Land Bank Sinar Mas Land, Christopher Siswanto, mengatakan bahwa bantuan APD juga akan diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang Selatan. "Kami pun akan menyalurkan APD ke Batam dan Manado. Secara lebih rinci, Sinar Mas Land memberikan bantuan sebanyak 750 set. Ini merupakan bentuk solidaritas konkret yang bisa kami lakukan untuk membantu pemerintah dan masyarakat memulihkan keadaan" tutur Christopher Siswanto.

Kita doakan saja agar bantuan yang diberikan oleh Sinar Mas Land ini bisa terus berjalan selama masa wabah virus Covid-19 ini ya. Karena ternyata nih Sinar Mas Land tidak hanya memberikan bantuan berupa AAPD saja tapi juga bersama para ibu rumah tangga dan komunitas masyarakat yang menjadi anggota Rumah Pintar BSD City membagikan sanitizer, masker, dan cairan disinfektan kepada sejumlah sekolah binaan. Sekolah yang dibantu tersebut berada di wilayah perkampungan dan pinggiran perkotaan dalam area Banten, seperti Mauk, Sukadiri, Gunung Kaler, Pandeglang dan Lebak.

Tidak hanya itu saja, Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata (kiri) mewakili Sinar Mas Land menyerahkan bantuan 100 Alat Perlindungan Diri (APD) kepada  Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar (kanan) di Pendopo Kabupaten Tangerang, Jl. Ki Samaun No.1, Kota Tangerang. 



Bantuan tersebut kemudian akan disalurkan oleh Pemerintah Daerah ke sejumlah rumah sakit rujukan yang menangani pasien korona di wilayah Kabupaten Tangerang. Setiap paket APD berisi baju hazard, masker N95, sepatu bot, kacamata goggle mask, dan gloves rubber. Kegiatan ini dalam rangka membantu pemerintah untuk memenuhi kebutuhan APD bagi tenaga medis di rumah sakit dalam menangani pasien korona. Minimnya APD yang digunakan para tenaga medis membuat mereka rentan tertular virus Covid-19. 

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata menjelaskan dalam keterangan tertulisnya “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian seluruh pihak termasuk Sinar Mas Land, untuk melindungi para tenaga medis di rumah sakit rujukan sekitar Pemkab Tangerang dan Pemkot Tangerang Selatan, dalam menangani pasien covid–19 agar mendapatkan perlindungan lebih maksimal. Dengan bantuan ini, kami harapkan tenaga medis dapat terlindungi dan merasa aman dalam menangani pasien covid-19.”


*****

Tidak terasa sudah 20 menit kami berjemur waktunya kembali masuk rumah. Anak-anak pun cuci tangan, ganti pakaian dan mulai lanjutkan lagi belajar onlinenya. Harapan aku semoga saja Covid-19 atau Corona ini segera usai. Tentu semua masyarakat di seluruh dunia rindu sekali traveling, kumpul haha hihi di Cafe, rindu nonton di Bioskop dan masih banyak lagi aktivitas normal lainnya yang dirindukan. 

Untuk Sinar Mas Land khususnya, semoga program donasi dan bantuan ini menambah keberkahan bagi Sinar Mas Land beserta jajarannya managemennya dan program yang positif ini terus berjalan. Sukses selalu untuk Sinar Mas Land.

Begitu juga untuk para sahabat semua yang juga sudah mendonasikan sebagian rezekinya untuk membantu para tim medis kita, semoga keberkahan dan amal pahala selalu diberikan kepada kalian semuanya.












Woman Creative Partner

Hops.id Launching dan Talkshow Mengenai Coronavirus

1 comment

Hops.id Launching dan Talkshow Mengenai Coronavirus





Pagi ini alhamdulillah cuaca di luar sangat cerah. Memang sudah beberapa hari ini Jabodetabek diguyur hujan dan banjir pun mewarnai wilayah jabodetabek, walau tidak separah awal tahun kemarin.

Jalanan pun lumayan lancar pagi ini, walau sedikit padat tadi di tol dalam kota (Karawaci menuju Hayam Wuruk). Sebagai seorang Mompreneur sekaligus Mom Blogger yang keseharian aku lebih sering dirumah dengan mengerjakan pekerjaan bisnis juga menulis blog via online saja, pemandangan kemacetan seperti ini jarang sekali aku temui.

Hanya ketika janjian meeting di tengah dengan beberapa klien dan juga kadang menghadiri beberapa event undangan dari beberapa brand. Jadi ya..pagi ini aku menikmati suasana jalanan serta mobil-mobil yang hilir mudik di jalanan tol ini. Kapan lagi ya kan bisa menikmati jalanan ini 😊

Ketika di jalan, aku membayangkan perjuangan para orang-orang yang berada di dalam kendaraan (baik transportasi umum maupun pribadi), baik yang hendak berangkat ke kantor atau untuk urusan pekerjaan lainnya yang setiap hari harus menghadapi kemacetan, menerjang hujan serta panas. Semoga lelah yang mereka lakukan bisa menjadi lillah bagi kehidupan mereka. Seperti yang aku lakukan pagi ini.

"Bu, maaf hotel Santika Premiere itu di sebelah mana nya ya Bu?" tanya driver Grabcar yang membuyar lamunanku pagi ini.

"Saya juga kurang tahu Pak, belum pernah soalnya ke sana" jawab ku. Tapi tidak sampai 10 menit, akhirnya bapak driver Grab-nya sudah mengantarkanku sampai di lobby hotel. 

Akhirnya aku pun tiba di Hotel Santika Premiere Hayam Wuruk dengan selamat. Langsung menuju ke lantai 2 tempat dimana acara dari Hops.id diadakan.


Maaf #OOTDCilya dulu sebentar sebelum mulai - www.cilyainwonderland.id

Hari ini aku menghadiri acara event launching nya Hops.id dimana di acara ini Hops.id sekalian mengadakan event talkshow mengenai "Belajar dari Corona, si Penyakit Mematikan".
Menarik memang topik nya, karena Coronavirus ini adalah salah satu virus yang saat ini sedang dalam pembahasan Internasional dan sudah ditetapkan sebagai virus yang membahayakan oleh WHO. 

Apalagi dua hari yang lalu, baru saja Arab Saudi mengumumkan bahwa mereka men-STOP kedatangan para jamaah umrah ke Arab Saudi dikarenakan mencegah Coronavirus masuk ke negara mereka. Walau tidak semua negara yang di stop, tapi Indonesia menjadi salah satu negara yang masuk dalam daftar negara yang di Stop kedatangan jamaah umrahnya.

Ya itulah sekelumit Coronavirus dengan segala macam pemberitaan yang ada dan hari ini kebetulan aku bisa mendapatkan informasi mengenai Coronavirus ini sendiri dan berharap bisa mendapatkan informasi yang detail dan jelas.

Yang hadir hari ini adalah para rekan-rekan dari media dan juga para blogger. Senang sekali aku bisa silaturahim sekalian temu kangen dengan teman-teman blogger yang hadir hari ini. Karena biasanya kami hanya saling menyapa via online saja.

Sambil menunggu narasumber hadir, kami disajikan dengan musik merdu yang dinyanyikan oleh Mas Abirama salah satu pemusik Indonesia yang musiknya ber-genre pop jazz.

Acara dimulai pukul 10.30 dan acara dibuka oleh Bapak Hadi Suprapto selaku CEO dari Hops.id. Hops.id merupakan perusahaan media multi platform yang bergerak di bawah naungan Hops Media Group. Dimana Hops.id sendiri menyajikan berita-berita ringan yang sedang viral dan trending.
Setelah sambutan dari Bapak Hadi, lalu acara dilanjutkan doa dan potong tumpeng dengan doa agar Hops.id bisa menjadi sebuah platform yang sukses menyajikan berita-berita yang kreatif dan informatif.




Acara talkshow pun dimulai, materi pertama dibawakan oleh dr M Adib Khumaidi, SpOT yang merupakan dokter spesialis ortopedi dan traumatologi. Beliau juga menjabat sebagai Ketua Terpilih Pengurus Besar (PB) Ikatan Dokter Indonesia 2018-2021 dan Ketua Umum PB IDI 2021-2024.


Apa itu Coronavirus?


Coronavirus atau disebut juga Coronavirus Disease 2019 (COVID-19), diketahui penyebabnya adalah novel Coronavirus yaitu jenis virus baru yang merupakan satu keluarga dengan virus sejenisnya yaitu SARS dan MERS yang beberapa tahun lalu sempat juga menjadi virus yang membahayakan.

Berikut detailnya:
  • Coronavirus merupakan virus Zoonotic. Apa itu Zoonotic? Zoonotic adalah transmisi dari hewan ke manusia
  • Coronavirus merupakan RNA virus, bersikulasi di hewan seperti unta, kucing dan kelelawar
  • Hewan dengan coronavirus dapat berkembang dan menginfeksi manusia, seperti pada kasus MERS dan SARS juga 2019-nCOV yang sedang marak saat ini
  • Epidemi dua betacoronavirus SARS dan MERS --> 10,000 kasus dengan tingkat kematian 10% untuk SARS dan 37% untuk MERS
  • Kode genetik untuk 2019-nCOV mirip coronavirus SARS-like kelelawar dan mungkin bermutasi sebelum menginfeksi manusia


WHO menetapkan nama 2019-nCoV menjadi COVID-19 pada tanggal 12 Feb 2020 ini yang mana merupakan singkatan dari Coronavirus Disease 2019. Di akhir bulan Januari 2020 ini, WHO melaporkan bahwa sudah terjadi penularan terbatas dari manusia ke manusia (kontak keluarga) telah dikonfirmasi di sebagian besar Kota Wuhan China dan negara lainnya.

Pemerintah di Indonesia sendiri menginformasikan bahwa sampai saat ini belum ditemukan kasus positif virus corona yang terjadi di Indonesia. "Belum adanya kasus terkonfirmasi nya akan adanya pasien yang positif virus corona di Indonesia bukan berarti Indonesia bebas dari virus berbahaya ini", ujar dr Adib.

Pemerintah pun sudah melakukan sejumlah upaya untuk mengantisipasi terjadinya penularan virus mematikan tersebut di Indonesia. 
dr Adib pun menambahkan dalam penjelasannya bahwa virus SARS Cov-2 belum ditemukan vaksinnya dan virus ini merupakan virus influenza yang bermutasi. Maka dari itu pengobatan yang diberikan adalah untuk meredakan gejala flu, bukan untuk membunuh virus.


Apa Gejalanya

Gejala Coronavirus awalnya sama dengan gejala flu karena itu kita perlu terus waspada. Flu yang disertai dengan demam, batuk dan sesak nafas. 
Cara penularan nya terbatas antar manusia (seperti petugas kesehatan, keluarga yang merawat pasien) serta bisa melalui percikan saat batuk atau bersin (droplet).

Siapa saja yang rentan tertular? Biasanya para orang tua yang sudah usia lanjut serta orang yang imunitas nya sedang rendah, biasanya rentan akan terkena virus. 


Bagaimana Cara Pencegahannya

Pencegahan basic nya tentu adalah menjaga kebersihan lingkungan dan diri kita sendiri yang mana sebenarnya ini seharusnya sudah menjadi gaya hidup atau lifestyle saat ini. 



Seperti apa contohnya? Contohnya ya seperti menjaga stamina tubuh dengan mengkonsumsi makanan yang sehat dan bergizi, mencuci tangan yang bersih, menggunakan hand sanitizer jika kita sedang beraktifitas diluar, pergunakan masker bila kita sedang sakit batuk terutama.  Orang yang sehat tidak perlu menggunakan masker.

Pemerintah sendiri ada program yang namanya GERMAS yaitu Gerakan Masyarakat Hidup Sehat


Penjelasan dari dr Adib benar-benar sangat detail dan lengkap dan di akhir penjelasannya beliau menghimbau agar masyarakat jangan panik jika ada gejala virus ini di lingkungan sekitar. Segera menuju ke RS yang dirujuk dan segera lakukan pengobatan dan isolasi pasien agar tidak menularkan virus tersebut kepada anggota keluarga atau masyarakat sekitar.

Acara talkshow pun dilanjutkan kepada narasumber kedua yaitu dr Mahesa Paranadipa, MH yang menjabat sebagai Ketua Umum DPP Masyarakat Hukum Kesehatan Indonesia (MHKI). 
dr Mahesa memberikan ulasan mengenai Menyikapi HOAX dalam Dunia Kesehatan dan Implikasi Hukumnya. Beliau menyatakan bahwa Fakta saat ini tercatat:
  • Lebih dari 90% informasi yang viral di facebook adalah HOAX (sumber dari Kominfo tahun 2018)
  • 95% info kesehatan di WhatsApp (WA) adalah HOAX (Dewan Pers Indonesia tahun 2018)

dr Mahesa menjelaskan bahwa di dunia kesehatan adalah ladang yang cukup subur untuk memanen hoax karena rendahnya pengetahuan orang-orang terhadap kesehatan itu sendiri. 
Hoax kesehatan bisa jadi merupakan hoax yang menimbulkan dampak paling berbahaya. Jika hoax politik memecah belah bangsa, maka kabar bohong seputar kesehatan bisa mengancam nyawa.

Sanksi Hukum bagi para penebar HOAX Kesehatan ada pada Undang-Undang Nomor 19 tahun 2016 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik

Jangan terpaku dengan besar kecilnya hukuman yang akan di dapat bagi penyebar berita Hoax, tapi yuk coba lihat berapa besar korban dari adanya berita Hoax seputar kesehatan. Tidak semua memang manusia memiliki daya nalar yang sudah teredukasi, bahkan yang sudah memiliki edukasi baik pun masih sering terkena hoax dan bahkan ikut men-share berita hoax yang beredar. Karena itu dr Mahesa menghimbau agar kita bersama-sama memberantas juga berita Hoax apalagi hoax seputar kesehatan, caranya yaitu dengan:

  1. Berhati-hati dengan judul atau tagline berita yang bersifat provokatif
  2. Sebelum share ke publik, periksa dulu fakta yang sebenarnya
  3. Cek juga keaslian foto
  4. Aktif dan ikut serta di dalam grup-grup anti hoax
  5. Jika mendapatkan berita yang sekiranya mencurigakan kebenarannya, silahkan email aduan konten negatif tersebut ke: aduankonten@mail.kominfo.go.id
Waktu tidak berasa sudah menunjukkan pukul 12 lewat dan acara talkshow sharing session ini pun selesai. Banyak hal yang aku dapat hari ini dan tidak sabar rasanya menshare lewat tulisan seperti ini di blog aku. Agar teman-teman semua bisa juga mendapatkan informasi seputar Coronavirus serta pencegahan dini di lingkungan sekitar. 

Terima kasih untuk Hops.id atas undangannya dan juga para narasumber yang mau membagikan ilmu nya kepada kami semuanya. Semoga Hops.id khususnya bisa menjadi wadah berita yang selalu memberikan informasi yang up to date juga fresh bagi pembacanya.

My last word untuk teman-teman semua stay save and keep healthy ya and see you on my next blog post...💖💖


💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo