Jamu Sebagai Minuman Lifestyle - Suwe Ora Jamu

No comments

Jamu merupakan satu minuman tradisional khas Indonesia yang sudah dikenal sejak lama








🎡🎡
Suwe Ora Jamu
Jamu godhong tela
Suwe ora ketemu
Ketemu pisan gawe gela
🎡🎡



Assalamualaykum,



Ada yang pernah dengar lagu daerah yang terkenal ini? Pasti pernah dengar dong ya. Walau aku ngga bisa bahasa jawa dan tidak tahu artinya, tapi aku senang dengar lagu ini 😊.



Bicara soal jamu, aku ini penggemar jamu dari kecil. Karena ketika aku kecil, Mama aku sering banget setiap pagi minum jamu dari Ayuk jamu gendong yang sering jualan lewat depan rumah dan aku pun ikutan minum jamu. Sehingga buat aku jamu itu seperti sebuah suplemen wajib untuk menjaga kesehatan dan stamina tubuh. 



Jamu merupakan minuman berkhasiat dari Indonesia sebagai minuman kesehatan, mencegah, dan menyembuhkan berbagai penyakit. Waktu aku habis melahirkan pun, dibuatkan jamu sama Mama Mertua aku. Katanya agar nifas nya tidak terhambat dan lancar. 

Jamu yang merupakan salah satu warisan budaya Indonesia yang sudah seharusnya dilestarikan adalah akar budaya penting dalam kebudayaan Indonesia. Jamu sudah rutin dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sejak dulu sebagai minuman kesehatan maupun penyegar tubuh. Popularitas nya terkalahkan oleh budaya Indonesia lain yang banyak digemari seperti batik, kuliner, kopi, tarian dll. Potensi jamu Indonesia memiliki tiga aspek manfaat yaitu: Kesehatan, Ekonomi dan Sosial Budaya. 




Kalau dulu, model jamu nya di gendong. Ayuk jamu zaman now sudah naik sepeda ehehe. Tapi di zaman Milenial pun selain Ayuk Jamu yang pakai motor juga sekarang, Jamu sendiri sudah menjadi sebuah Lifestyle lho. Jadi bukan hanya minuman para orangtua saja, di zaman now ini, jamu sudah digemari oleh para milenial, karena jamu nya juga dikemas dengan packaging yang rapih.


===== BACA JUGA: "Macam-macam Jenis Teh dan Manfaatnya" =====


Bicara Jamu yang sudah menjadi sebuah lifestyle di Zaman now ini, beberapa bulan lalu di negara Amerika Serikat, tepat nya di kota Philadelphia, ada sebuah workshop bertema "SUWE ORA JAMU": celebrating "Jamu" as a new lifestyle for the young generation. Wah menarik banget kan ya. Workshop ini diselenggarakan oleh PERMIAS (Perhimpunan Mahasiswa Indonesia-Amerika Serikat). Acara workshop ini berlangsung pada Minggu, 8 September 2019 di Cafe Square One, Philadelphia. Yang mana PERMIAS Philadelphia berkolaborasi dengan brand lokal Suwe Ora Jamu yang dipimpin oleh Ibu Nova Dewi selaku pendiri dari brand Suwe Ora Jamu. 




Sebagai inisiator dari workshop ini, Audrey Tirtaguna yang mana juga menjabat sebagai Public Relation PERMIAS Philadelphia, memiliki alasan yang menarik dari menyelenggarakan acara ini. Audrey melihat bahwa Jamu adalah sebagai minuman herbal tradisional Indonesia yang kurang populer di kalangan generasi milenial, oleh brand Suwe Ora Jamu dikemas menjadi minuman yang menyegarkan dan disukai oleh anak muda tanpa mengurangi khasiatnya.

Audrey menyampaikan harapannya dengan adanya acara ini, jamu dapat diperkenalkan kembali secara komprehensif. Ia yakin konsep Suwe Ora Jamu sebagai jamu kaum milenial dapat merebut hati dan selera generasi muda sekaligus melestarikan jamu Indonesia.



Yang menarik dari workshop Suwe Ora Jamu ini adalah tidak hanya presentasi saja tapi juga ada jamu tester, tanya jawab tentang sejarah juga perkembangan jamu, demo pembuatan jamu dari bahan-bahan yang bisa ditemui sehari-hari. 


“Saya terkesan dengan brand Suwe Ora Jamu yang saat ini sedang happening dan giat mempromosikan produknya di berbagai penjuru Indonesia bahkan sampai ke mancanegara. Dan kebetulan pada bulan September 2019 ini pendiri Suwe Ora Jamu, Ibu Nova Dewi punya kesempatan mengunjungi Amerika Serikat sehingga sungguh apresiasi yang luar biasa buat kami sebagai pengurus PERMIAS Philadelphia ketika Ibu Nova berkenan bekerja sama dengan kami untuk bersama-sama memperkenalkan jamu dengan membuat workshop tentang jamu hingga proses pembuatannya. Selain komunitas Indonesia di Philadelphia, kami juga mengundang rekan-rekan mahasiswa dan komunitas Indonesia di kota-kota sekitar seperti New York, New Jersey dan Washington DC.” ujar Audrey.





PERMIAS Philadelphia yang saat ini memiliki 4 orang pengurus utama yaitu Gracelynn Soesanto (Ketua), Bianca Goenawan (Wakil Ketua), Rahelita Haryono (Project Manager) dan Audrey Tirtaguna (Public Relations) memiliki harapan agar PERMIAS Philadelphia selain sebagai wadah kreatifitas mahasiswa Indonesia di Philadelphia juga mampu merepresentasikan generasi muda Indonesia yang maju di era digital milenial sekaligus  bisa mengangkat dan memperkenalkan budaya Indonesia yang kaya ke masyarakat internasional terutama di Amerika Serikat.

“Sebagai generasi muda yang tinggal jauh dari tanah air, sudah sepatutnya kita bangga membawakan budaya kita yang kaya dan luar biasa. Mampu menghargai budaya bangsa berarti kita mampu menghargai diri kita sendiri. Saya dan para pengurus Permias Philadelphia tentunya berharap untuk terus bisa melestarikan aspek budaya Indonesia yang lainnya di kota Philadelphia, termasuk karya film, musik dan lain-lain. Untuk kami, mempromosikan budaya Indonesia itu penting, baik untuk masyarakat Indonesia sendiri di Amerika maupun kepada masyarakat internasional,” ujar Gracelynn.


Melihat program yang dilakukan oleh Suwe Ora Jamu yang sangat bagus ini, apalagi program memperkenalkan Jamu di Philadelphia Amerika Serikat ini berjalan dengan respon yang bagus, kok rasanya sayang juga jika kita yang di Indonesia tidak mensupport program ini juga. Memperkenalkan Jamu sebagai salah satu lifestyle di kalangan milenial, dimana jamu sendiri tidak hanya menyehatkan tapi juga ada misi melestarikan salah satu kebudayaan Indonesia.



Sukses untuk Suwe Ora Jamu untuk program nya dan salut untuk PERMIAS Philadelphia yang mengangkat tema "Jamu" as a new lifestyle for the young generation. Keep up the good work Audrey and team.

Kalau kamu sendiri bagaimana? Adakah yang suka juga minum jamu? Coba juga yuk Suwe Ora Jamu ini. 








πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Impian Traveling Ke Daerah Perbatasan di Indonesia

No comments

Daerah Perbatasan yang menggiurkan untuk di kunjungi






"One's destination is never a place, but a new way of seeing things." - Henry Miller


Assalamualaykum,

Hello para pecinta traveling...
Ada yang pernah merasakan liburan atau jalan-jalan ke daerah di Indonesia dimana daerah tersebut merupakan daerah sebuah perbatasan dua negara? Kalau ada..wow so lucky are you..

Aku mau banget merasakan traveling ke daerah perbatasan seperti :

  • Perbatasan Indonesia - Timor Leste yang mana mencakup perbatasan darat dan Maritim antara Indonesia dan Timor Leste.
  • Perbatasan Indonesia - Malaysia di Asia Tenggara mencakup perbatasan darat yang memisahkan kedua negara di Pulau Kalimantan dan perbatasan Maritim di sepanjang Selat Malaka. Laut Cina Selatan dan Laut Sulawesi

Kedua daerah perbatasan ini merupakan daerah perbatasan yang ingin banget aku kunjungi. Aku tuh ingin banget merasakan prosedur ketika melewati proses imigrasi nya, padahal sih mungkin proses nya sama saja seperti proses kita mau traveling ke negara lain. Tapi ya ingin saja sih ngerasain dengan jarak wilayah perbatasan yang 'dempet' seperti ini tuh bagaimana rasanya πŸ˜‰πŸ˜‰.

Mulai dari keseruan buadaya nya, bahasa, legalitas nya, peraturan dua negara nya dan tentu dong pastinya adalah destinasi wisata nya. 
Ada beberapa sih informasi yang memberitahukan bahwa daerah perbatasan itu menyeramkan. Tapi sepertinya di zaman modern ini sudah bisa saling sama-sama memiliki rasa saling mengasihi. Jadi membuat semua warga nya merasa nyaman. Sudah ngga jaman nya lagi ya saling bertengkar karena wilayah, malu sama teknologi yang sudah maju.

Salah satu destinasi wisata di daerah perbatasan Indonesia - Timor Leste adalah ke pulau Atambua. Atambua? Iya Atambua, gara-gara aku pernah lihat di salah satu televisi yang menayangkan wisata ke pulau Atambua ini. 

Pic from www.wikipedia.com


Aku sempat searching di google, tapi tidak banyak artikel yang membahas mengenai Atambua ini. Kan jadi tambah penasaran aku tuh 😁😁. 
Mungkin saja destinasi wisata liburan ke Atambua belum banyak yang tahu dan belum menjadi destinasi utama. Atambua ini berada di Kabupaten Belu di Nusa Tenggara Timur yang mana wilayah nya ini berbatasan langsung dengan Negara Timor Leste. 

Seperti kita ketahui bahwa Timor Leste dulu nya pernah menjadi bagian dari NKRI, namun akhirnya memisahkan diri. Seperti kita ketahui bahwa di daerah wilayah timur di Indonesia memiliki banyak pantai yang masih jernih-jernih airnya juga pasirnya. Jadi kalau liburan kesana sepertinya menjadi sebuah destinasi wisata yang menenangkan karena suasana nya jauh dari hiruk pikuk ramai nya ibukota.

Menuju ke Atambua ini, mau nya sih lewat perbatasan jika memungkin kan. Seperti yang aku tulis diatas bahwa aku ingin banget merasakan serunya suasana di imigrasi perbatasan nya. 

Kalau kamu pernah ngga kepikiran untuk berlibur ke daerah perbatasan di Indonesia? Atau mungkin ada yang sudah pernah merasakan traveling kesana? Sharing dong bagaimana keseruan nya 😍😍



πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Pahlawan Nasional Wanita Berhijab - HR Rasuna Said

No comments

"Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati jasa pahlawan nya."








Assalamualaykum,



Arti pahlawan bagi kamu apa sih? Kalau dalam kamus bahasa Indonesia, Pahlawan memiliki arti orang yang menonjol karena keberanian dan pengorbanannya dalam membela kebenaran dan juga seorang pejuang yang gagah berani. 


Di dalam kehidupan kita pasti banyak kita jumpai pahlawan-pahlawan tanpa tanda jasa yang mana jasa perjuangan nya sebenarnya patut kita acungkan jempol. Mama dan Papa aku merupakan pahlawan dalam hidup aku yang selalu berjuang menghidupi serta menjaga aku. Karena mereka memiliki pengorbanan dan perjuangan untuk bisa memberikan yang terbaik bagi anak-anak nya.

Kalau untuk pahlawan nasional Indonesia, banyak sebenarnya yang aku kagumi. Salah satu pahlawan nasional wanita berhijab yang aku kagumi dan yang kali ini aku mau bahas adalah Ibu HR Rasuna Said. Tentu tidak asing ketika mendengar nama HR Rasuna Said. Tidak asing karena nama HR Rasuna Said dipakai untuk nama sebuah jalan di bilangan kuningan Jakarta. 
Banyak yang tidak tahu memang kalau HR Rasuna Said adalah pahlawan nasional wanita Indonesia, bahkan mungkin baru tahu kalau HR Rasuna Said itu adalah wanita.


Siapakah sosok wanita yang satu ini? 

Ibu Hajjah Rangkayo Rasuna Said adalah seorang aktivis yang lahir di Agam, Sumatera Barat 14 September 1910. Yang membuat aku tertarik kepada Ibu HR Rasuna Said ini adalah karena beliau ini berhijab. Ibu HR Rasuna Said mendirikan Persatoean Moeslimin Indonesia (PERMI) di Bukittinggi pada tahun 1930. 

Sebagai seorang aktivis yang membela hak-hak para perempuan, Ibu HR Rasuna Said ini juga aktif dalam segala kegiatan yang membela negara di masa penjajahan Belanda. Beliau pun pernah merasakan jeruji penjara selama 14 bulan karena orasi nya yang dianggap oleh pemerintah Belanda terlalu ekstrim.

Ibu HR Rasuna Said juga sempat menerbitkan sebuah majalah yaitu Majalah Menara Putri ketika beliau tinggal di Medan, Sumatera Utara. Majalah ini di zaman beliau adalah salah satu majalah yang banyak membawa suara perjuangan wanita untuk tujuan kemerdekaan. Kereen ya ternyata...

Pada sidang Perjanjian Linggarjati, Ibu HR Rasuna Said terpilih menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia Serikat. Selain itu juga terpilih sebagai anggota Dewan Nasional, anggota Dewan Pertimbangan Agung, hingga dipercaya menjadi Ketua Penyelenggara Kongres Nasional Perdamaian.

Dari sekian pahlawan wanita, aku kagum dengan sosok wanita muslimah yang satu ini. Beliau tidak hanya menyuarakan hak-hak wanita tapi juga mau terlibat dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Indonesia pun memberikan penghargaan yang terbaik bagi Ibu HR Rasuna Said atas perjuangan beliau yang luar biasa.

Aku pribadi bersyukur lahir di era ketika bangsa Indonesia sudah merdeka, perjuangan kita sebagai wanita di era Milenial ini tidak harus sekeras seperti perjuangana para pahlawan wanita seperti Ibu HR Rasuna Said. 

Perjuangan kita sebagai wanita muslimah di era milenial ini menurut saya salah satu nya adalah menjunjung tinggi kehormatan dirinya, sehingga menjadikan dirinya memiliki kualitas diri yang baik, bukan berpola hidup bebas yang menjadikan kita kehilangan jati diri kita sebagai wanita. Muslimah yang baik yaitu yang mampu menjauhkan dirinya dari hal-hal yang tidak bermanfaat dan membuat ia terjatuh ke jalan yang salah.




Perjuangan kita sebagai wanita zaman now juga adalah hindari saling bulying dan menjatuhkan, hari gini adalah zaman nya berkolaborasi bukan saling menghujat atau berkompetisi. Saling bergandengan tangan dan mensupport satu sama lain. Saling mengingatkan satu sama lain sesama wanita agar kita menjadi wanita yang santun, smart dan mandiri.

Karena sejatinya muslimah yang santun, Insha Allah bisa mencetak keturunan yang santun. Itulah perjuangan kita sebagai wanita muslimah di zaman now ini. Oleh sebab itu, aku pribadi bangga karena ada salah satu pahlawan wanita di Indonesia yang berhijab, salah satu nya adalah ibunda HR Rasuna Said.

Peluk erat untuk para wanita pejuang zaman now di seluruh Indonesia πŸ’—πŸ’—





πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Cerita Masa Kecilku Bersama Komik Candy-Candy

No comments

Cerita Cantik Masa Kecil Ku Bersama Komik Manga Candy-Candy


"I'm so thankful I had a childhood before technology took over"



Assalamualaykum,

Ada disini yang dulu masa kecilnya suka baca komik? Komik manga itu pas jaman aku kecil dulu hits banget. Di toko buku pasti isi nya berseri-seri komik manga yang isi cerita nya bikin nagih. 
Aku sampai koleksi beberapa seri komik manga dengan beberapa judul yang berbeda. Di kamar aku dipenuhi tumpukan komik ahaha..

Sekarang ngga tahu deh komik nya ada dimana ehehe...pas sudah menjelang abege, hobby bacanya sudah berubah, jadi suka majalah remaja yang isi nya seputar make up dan fashion. Jadi sudah lupa deh tuh dikemanain sama mama aku itu tumpukan komik manga ku. Padahal waktu masih usia SD itu, kalau lecek saja komik aku, atau ada berubah posisi tumpukan nya, aku pasti tanya ke mama aku siapa yang habis baca atau ada yang pinjam kah dan lain-lain ahahha..segitunya ya kan **tepok jidat.


===== BACA JUGA: "Menjelajah Buku di Toko Buku" =====


Diantara komik favorit ku, yang paling ingat di hati adalah komik "Candy-Candy". Ada yang tahu? Wow ketahuan kan ya angkatan berapa πŸ˜†πŸ˜†.

Pic from Google


Waktu jaman SD sih belum terlalu tahu ya soal cinta-cinta-an, apalagi soal beratnya hidup dan berpisah dari orang yang kita cintai (baca: pacar). Tapi aku tetap saja suka kebawa suasana. Suka ketawa sendiri, suka nangis sendiri..yaa kaya kalau kita lagi nonton drama Korea lah 😁. Cuma karena dulu masih belum paham, habis kebawa suasana sedih eh terus besoknya sudah lupa lagi. Beda kalau sudah dewasa kaya sekarang, nonton Drakor saja baper nya berhari-hariπŸ˜….

Kenapa aku suka Candy-Candy? Selain cerita nya yang seru, juga aku suka dengan gaya fashion style nya Candy dan tokoh-tokoh di dalam nya. Style fashion ala Eropa yang classic berpadu dengan fashion yang simple dan feminim.

Seperti Long Dress dengan potongan A-line dengan garis pinggang, outer atau jacket dengan cutting tegas di bagian pinggang. 
Rata-rata, gaun atau tops yang di pakai oleh Candy adalah pakaian ala Victorian, dimana pada bagian bahu nya berpotongan menggembung. 

Pic from Google


Apalagi rambut nya Candy yang di gambarkan seperti bintang film cilik tahun 70an yaitu Shirley Temple, bergelombang ikal yang membuat nya terlihat cantik. Mata nya yang besar dan memiliki bola mata berwarna hijau dan frekless di wajah, membuat tokoh Candy ini semakin menggemaskan. 

Yang membuat paling aku tunggu-tunggu dari komik Candy-Candy ini adalah kisah hidupnya. Aku tuh berharap ending nya, si Candy yang Yatim Piatu ini, memiliki a happy life. Selain itu juga penasaran sama, siapa sih jodoh nya si Candy ini ehehe..
Siapa saja tokoh pria di dalam kehidupan nya? Ada Albert, Anthony dan Terry. Pokoknya ending nya, Candy akhirnya bertemu dengan cinta sejati nya yang ternyata adalah cinta pertama nya..so sweet πŸ’“πŸ’“.

Pic from Google


Aku merasa beruntung karena jaman aku kecil belum kenal dengan teknologi, aku menikmati keseruan baca komik, hunting komik dan megkoleksi nya. Belum tahu youtube, belum tahu pub-g, dan lain-lain seputar teknologi kegemaran anak-anak jaman milenial ini.

Kira-kira, masih adakah komik manga di jaman now ini? Dan apakah ada anak milenial yang koleksi komik manga seperti Candy-Candy? Anak aku saja ngga suka koleksi atau baca komik ehehe..yess jaman sudah berubah.

Nah, apa masa kecil mu yang kamu ingat? Sharing dong di kolom komentar πŸ˜‰




πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

REVIEW Lokal Brand INEZ Kosmetik

18 comments

Lokal Brand yang kece yaitu INEZ Cosmetic






Assalamualaykum,

Sekarang, mulai berjamuran brand kosmetik lokal yang kualitas nya tidak kalah bagus dengan produk brand kosmetik luar. Salah satu nya adalah INEZ Cosmetics.

Ketika dapat bingkisan cantik dari INEZ, aku penasaran dengan produk satu ini. INEZ sendiri di produksi di Malang oleh PT Kosmetikatama Super Indah yang di produksi tahun 1998. Sudah mendapatkan sertifikat ISO 9001 tahun 2008. Jadi tidak perlu diragukan lagi dong ya untuk izin nya. 

Aku sudah cukup lama ingin cobain INEZ ini dan akhirnya kesampaian juga deh aku bisa cobain. Langsung juga dong setelah merasakan hasilnya aku langsung review di blog aku ini.
Kemarin itu aku dikirimi 4 produk dari INEZ yaitu :
  • INEZ Sun Care Cream for Oily Skin
  • INEZ Color Contour Plus Compact Powder
  • INEZ Suede Lip Color
  • INEZ Glam and Glow Lip Palette


Kita bahas satu-satu ya mengenai keunggulan dari produk ini.

INEZ Sun Care Cream for Oily Skin


Sun care cream ini merupakan krim tabir surya yang mengandung Benzophenone-3 dan Octyl Methoxycinnamate yang berfungsi sebagai pelindung dari sinar UV A dan UV B. 
Selain itu juga mengandung Glycine dan Cinnamon Extract yang cocok bagi kulit normal cenderung berminyak. Selain sebagai tabir surya, Sun care cream ini juga bisa berfungsi sebagai alas bedak yang juga dapat membantu mengurangi keluarnya minyak berlebih. 
Menurut aku, INEZ Sun care cream ini tidak lengket dan gampang banget menyerap nya. 

Packaging:
Kemasan nya cantik, aku suka lihat nya. Packaging Sun care cream nya ini terbuat dari kaca sehingga tidak mudah teroksidasi. 

Harga:
Rp. 58,000 per 28 gram.

Kandungan:
Aqua, Octyl Methoxycinnamate, Stearic Acid, Hydrogenated Vegetab;e Glycerides, Benzophenone -3 (3%), Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, PEG-40 Castor oil, Sodium Cetearyl Sulfate, Triethanolamine, Dimethicone, Titanium Dioxide, Capryloyl Glycine, Hexylene Glycol, Sarcosine, , Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) Bark Extract, Diazolidinyl Urea, Parfum, Carbomer, Allantoin, Methyl Parabean, Propyl Parabean, Castor (Ricinus communis) Oil, Sodium Lauryl Sulfate, Disodium Sulfate.



INEZ Color Contour Plus Compact Powder



Kebetulan aku dapat yang 01 Natural Glow sesuai dengan warna kulit wajah aku. Aku suka sponge nya yang tebal dan lembut, untuk compact nya sendiri juga pigmented sih di wajah dan sudah mengandung UV Protection.

Kemasan:
Kemasan nya bagus, kuat, kokoh, tapi ringan dan dilengkapi dengan cermin yang lebar, selain itu bisa dibawa di dalam tas kita

Harga:
Rp. 55,000


Kandungan:
Talc, Methicone, Aluminium Hydroxide, Zinc Stearate, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Octyldodecanol, Octyl Dimethyl PABA, Lanolin Oil, Silica, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methyl Parabean, Propyl Parabean, BHT.



INEZ Suede Lip Color


I really love 03 - Dark Maple colour. LIp color INEZ ini tekstur nya lembut, creamy dan hasil nya matte di bibir. Bibir pun juga tetap lembab dan tidak buat bibir kita kering. Karena kandungan di dalam nya diperkaya dengan antioksidan vitamin A dan E serta natural oil seperti Sunflower Seed Oil, Purple Viper's Bugloss Seed Oil untuk melembabkan bibir. 
Untuk aplikator nya sendiri juga lembut banget dan wangi nya wangi permen, jadi kaya pengen ditelan ehehe.

Kemasan:
Kemasan nya terlihat glam yan dengan tutup nya yang gold. 

Harga:
Rp. 90,000

Kandungan:
Castor (Ricinus Communis) Oil, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Cyclopentasiloxane, Kaolin, Propylene Carbonate, Disteardimonium Hectorite, Boron Nitride, Silica Dimethyl Silylate, Carnauba (Copernicia cerifera) Wax, Petrolatum, Glyceryl Behenate/ Elcosadioate, Octyldodecanol, Purple Viper's Bugloss (Echium plantagineum) Seed Oil, Sunflower (Helianthus annuus) Seed Oil Unsaponifiables, Ballon Vine (Cardiospermum halicacabum) Flower/Leaf/Vine Extract, Tocopherol, Mica, Lauroryl Lysine, Lecithin, Arachidyl Propionate, Retinyl Palmitate, Ethyl Linoleate, Ethyl Linolenate, Ethyl Oleate, Perfume, Methyl Parabean, Propylparabean, BHT.



INEZ Glam and Glow Lip Palette


Aku suka banget sama warna-warna nya lho, warna nya ringan banget tapi pas di aplikasikan ke bibir itu tetap warna nya 'nyala'. Sudah ringan juga lembut, rasa permen gitu sih menurut aku. 
Karena warna nya ada 6, jadi kita bisa banget kreasikan warna-warna nya lho. Mau kreasi ombre, mau sweet colour, semua nya bisa kita kreasikan karena ada 6 pilihan warna. Kuas nya juga lembut dan tidak rontok di bibir. Karena aku pernah ketemu, lip palette yang kuas nya itu rontok. Tapi INEZ lip palette ini ngga rontok kok gengs.


Kemasan:
Untuk packaging luarnya warna hitam dan kemasannya dove gitu.

Harga:
Rp. 149,000


Nah bagi teman-teman yang mau beli koleksi INEZ Cosmetic ini, silahkan mampir ke website nya. Iya bisa beli secara online lho dan kadang suka ada discount disana. Seperti Lip Palette saja, bulan agustus 2019 ini lagi ada discount, yuuk buruan di kepoin di web nya INEZ Cosmetic di www.inez.co.id

Ada yang sudah pernah cobain product INEC Cosmetic juga? Sharing yuk pengalaman nya di kolom komentar. 
Ok..see you in my next blogpost ya πŸ˜πŸ’–πŸ’–




πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Desain Ruang Kerja Di Rumah Yang Bikin Betah Kerja

18 comments

Ciptakan Work Office yang Nyaman di Rumah



Assalamualaykum,

Siapa disini yang punya bisnis dari rumah dan punya space work office untuk bisnis nya di rumah? Mungkin ada yang punya ruangan khusus dan ada yang tidak punya ruangan khusus.

Sebagai seorang ibu yang juga punya bisnis di rumah, sangat penting punya ruang kerja yang bisa kita gunakan untuk kerja. Tidak perlu space besar sih menurut aku, satu meja kecil dengan bangku dan juga rak kecil juga cukup. Tinggal kita sesuaikan saja dengan ruangan di rumah kita. 

Membuat ruang kerja yang nyaman itu perlu lho, supaya kita betah berlama-lama di meja kerja kita dan juga timbul banyak ide-ide ketika kita butuhkan.
Aku pribadi suka merubah-ubah dekorasi office work aku dirumah, supaya tidak jenuh. Kadang malah sampai bingung desain kaya apa lagi. Makanya aku suka lihat-lihat majalah interior dan juga browsing di internet. 

Kebetulan banget tanggal 27 Juli sd 4 Agustus 2019 kemarin, ada Pameran Indonesia Properti Expo 2019 di JCC Senayan, pameran ini diselenggarakan oleh Indonesia Properti Expo.
Ada salah satu acara yang menarik di Pameran properti kemarin yaitu talkshow mengenai cara menata ruang kerja di rumah..pas banget dengan yang aku butuhkan saat ini yaitu ide menata ruang kerja di rumah aku.

Talkshow yang diselenggarakan oleh BTN dan Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) nya diadakan di tanggal 31 Juli 2019 dan yang menjadi moderatornya adalah Teh Ani Berta yang aku kenal sebagai founder dari ISB. Narasumber talkshow di acara tersebut adalah para wanita Ibu Rumah tangga yang cantik juga menginspirasi, yaitu ada Mba Adelya seorang Ibu Rumah Tangga yang juga memiliki profesi sebagai Freelancer Interior Designer. Narasumber kedua adalah Mba Zata Ligouw yang berprofesi sebagai Lifestyle Blogger dan Conten Creator. 


Ketika acara Talkshow bersama BTN dan ISB - www.cilyainwonderland.id


Apa dulu sih yang musti dipersiapkan untuk membuat sebuah ruangan kerja, dan kira-kira berapa budget yang diperlukan, dll. Nah ini nih Tip & Trick dari Mba Zata yang kemarin di sharing di acara talkshow Menata ruang kerja di rumah. Siapa tahu bisa menjadi bahan ide kamu di rumah.


Siapkan Tempat khusus untuk Meja Kerja



Bisa siapkaan satu sudut seperti pojok ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan dll. Jika kamu punya satu ruangan di rumah yang bisa dipergunakan sebagai ruang kerja khusus, malah lebih bagus lagi.




 
Meja yang pas

Jika dana keuanganmu terbatas, boleh lho kamu pergunakan meja kerja yang ada dan kalau bisa pergunakan meja yang Ergonomis agar tidak pegal.

Mba Zata juga menambahkan, bahwa agar meja kerja kita terlihat 'kece', bisa juga lho tambahkan aksesoris. Fungsi dari aksesoris itu adalah yang bisa menunjang pekerjaan kita, bisa menaikkan mood bekerja kita juga pasti nya adalah mempercantik ruangan kerja kita. Jangan sampai ya kan, orang nya cantik tapi ruangan atau meja kerja nya tidak cantik πŸ˜‰.



Aksesoris tambahan untuk meja kerja atau ruang kerja kita juga tidak musti beli barang yang baru tapi juga bisa pakai yang ada, tinggal di percantik lagi. Misal nya rak kecil yang sudah kelihatan 'lusuh', bisa kita cat kembali dengan warna yang sesuai dengan interior ruangan, lampu meja nya bisa dihias pita misalnya. 

Contoh aksesoris yang bisa kita pajang yaitu seperti Quote board, Pot tanaman, Mood board atau papan jadwal to do list. 

Contoh Mood Board - by Pinterest


Kata Mba Zata nih, adanya tanaman di ruang kerja kita itu memiliki banyak manfaat lho. Seperti Meningkatkan mood, meningkatkan produktivitas. meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, mendatangkan kebahagiaan, membuat rileks dan nyaman, mengurangi stress juga dapat meningkatkan kesadaran mental

"Menurut penelitian di Universitas Michigan, memberi sentuhan alam di ruang kerja, seperti menaruh tanaman di meja atau di sekitar ruangan, dapat menambah daya serap hingga 20%. Pengaruh alam di dalam ruang kerja membantu menstimulasi indera dan pikiran, meningkatkan kesadaran mental serta performa dalam bekerja."

"Penelitian membuktikan bahwa tanaman di dalam rumah meningkatkan konsentrasi dan produktivitas (sampai 15%), mengurangi stress, serta meningkatkan mood." - NBCnews.




Wah-wah ternyata manfaat tanaman di dalam ruang kerja dan di dalam rumah tuh banyak juga ya.. Pas tahu manfaatnya banyak, aku langsung pindahin salah satu vas dan pot bunga ke ruang kerja dan ruang tamu aku. Biar bisa mengurangi stress kalau lagi kejar deadline hehe.


Gimana sharing nya? Jadi terinspirasi untuk merapihkan meja kerja atau ruang kerja mu? Share dong ruang kerja atau meja kerja kamu seperti apa. The important thing, make it as comfortable as possible. 
Ok see you on my next blogpost and ditunggu sharing nya ya di kolom komentar πŸ’—πŸ’—






πŸ’— Cilya πŸ’—
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife
  





Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo