Minggu, 16 September 2018


LAPTOPKU SAHABATKU – LAPTOP IDAMAN SAHABAT TRAVELER





Menjadi Ibu Rumah Tangga yang tidak bekerja kantoran adalah pilihan saya. Saya memutuskan memiliki usaha sendiri agar bisa merawat dan memiliki waktu yang banyak bersama anak-anak. Ternyata memang tidak mudah ya menjadi Ibu Rumah Tangga dengan memiliki usaha, tetap perlu bisa membagi waktu antara mengurusi usaha dan juga mengurus anak-anak. But, that’s a great challenge in my life dan saya sungguh menikmati nya.

Usaha saya Alhamdulillah nya dilakukan hampir 60% nya dilakukan dengan online dan 40% nya kadang saya harus melakukan traveling keluar kota untuk sosialisasi juga untuk mengadakan sharing session. Apa yang saya lakukan di 60% online ini?
Saya punya beberapa bisnis yang saya jalankan secara offline juga online. Usaha saya bersama suami yaitu dibidang Travel Haji dan Umrah, Madu Kesehatan dan Beauty Face Scrub, Ayam Bakar juga Fashion Hijab yang hampir tiap hari aktifitasnya adalah memantau nya via online baik itu upload product, cek pemesanan, membuat content di masing-masing media social usaha saya ini sampai membuat Kelas Online dengan para Distributor dan Reseller saya. Walau saya dibantu oleh beberapa staf administrasi, tetapi saya kadang juga melakukan nya sendiri, karena dengan melakukan nya sendiri rasanya tuh bahagia dan ada kepuasan tersendiri karena sudah mengeluarkan ide di dalam kepala saya.

Kebetulan workshop atau kantor usaha saya sebagian dilakukan di rumah. Salah satu kamar depan di rumah saya, saya rubah dan alih fungsikan menjadi sebuah workshop atau kantor kecil yang cukup untuk dua staf administrasi saja. Selebihnya karyawan ada di kantor atau industri mini saya yang lokasi nya tidak jauh dari rumah saya, sehingga bisa memantau nya dengan mudah. 

Walau di rumah saya buat kantor atau workshop mini usaha saya, bukan berarti juga saya tidak memanage waktu saya dengan baik. Justru challenge nya ya ketika workshop tempat usaha kita ya di rumah seperti saya ini. 
Bagaimana mengatur mood yang sedang galau, anak yang sedang minta perhatian khusus dari ibu nya dan masih banyak lagi tantangan nya.. Alhamdulillah nya saya menjalankan usaha saya ini bersama suami saya, jadi kami bisa saling support satu sama lain dikala diantara kami sedang tidak bisa handle kerjaan.

Lalu bagaimana dengan yang 40% offline nya?
Saya beserta suami sering melakukan sosialisasi ke daerah-daerah untuk urusan Travel Haji Umrah dan Madu kesehatan juga kecantikan yang kami jalankan ini. Seperti mengadakan seminar, sharing session, talkshow dan pelatihan-pelatihan atau business coaching kepada mitra-mitra kami.

Mau offline atau online, tetap saya membutuhkan laptop sebagai salah satu bagian dari support system pekerjaan saya dan suami. Online sudah pasti ya selain gadget handphone, laptop sudah pasti saya butuhkan untuk memudahkan saya mengecek beberapa pekerjaan online tadi. Offline tentu kami butuhkan untuk presentasi di setiap sosialisasi kami. Karena itu bagi saya Laptop saya adalah sahabat saya yang selalu menemani saya bekerja kemana saja.

Selain usaha saya juga menekuni menulis di blog. Nge-blog sudah saya lakukan dari tahun 2010, waktu itu nge-blog cuma untuk jualan online dan juga jadi ajang sharing pengalaman pribadi serta Hobby saya. Tapi sekarang ini sudah saya lakukan sebagai bagian dari profesi saya. 

It is not easy lho menemukan chemistry dengan laptop, aiih pake chemistry segala 😊. Eh iya ini serius.. saya memang perlu sangat hati-hati ketika hendak memutuskan mau pilih laptop yang seperti apa. Tidak bisa hanya sekedar suka karena merk nya, lihat dari harga nya yang murah atau yang penting bisa dipake.

Walau nih, Kadang yaaa selain mikirin harga nya yang pas dengan dana yang ada, juga suka mengalami dilema antara mau pilih laptop yang tipis, ringan dan kecil yang mana ringan dan kecil ini tentu kapasitas nya rata-rata low powerful atau saya pilih sekalian laptop yang besar, berat nenteng nya tentu sudah pasti kapasitas dan kondisi memory nya powerful.

Apalagi usaha saya ini kadang menuntut untuk traveling keluar kota atau keluar negeri juga.  Otomatis perlu membawa laptop kemana-mana yang artinya saya ini membutuhkan laptop yang ringan, tipis tapi powerful. Ada ngga ya laptop dengan spesifikasi seperti itu ? hehehe…Benar kan tidak mudah menemukan laptop dengan spesifikasi seperti itu ? 😊.

3 tahun belakangan ini saya dan suami saya memilih untuk bersahabat dengan laptop dari brand ASUS, dan baru sekitar 7 bulan ini ASUS lama saya ganti dengan ASUS yang series X441U yang menemani saya kemana saja. 

Saya percaya sama ASUS karena ASUS termasuk laptop yang ‘bandel’ untuk ketahanan memory nya menurut saya. 
Sebenarnya saya juga butuh laptop yang tahan banting, maklum saya suka bawa traveling laptop saya ini.  Pernah kejadian (walau ini bukan kejadian pada laptop saya), ada salah satu teman saya yang sedang persiapan seminar, terus laptop nya kesenggol dan jatuh ke lantai. Laptop rusak dan parahnya semua data dan bahan seminar ada di dalam laptop tersebut.. disitulah saya langsung berpikir gimana jika itu terjadi pada laptop saya? Ketika saat dibutuhkan lalu laptop nya hang atau terjadi terjatuh. Oh no …

Saat ini ASUS X441U yang saya pakai ini, spec nya menurut aku sudah ok banget, Intel core nya i3-6006U generasi terbaru dari skylake, RAM 4 GB, HDD 500 GB dengan Intel HD Graphics 520. Dengan ukuran layar yg berukuran 14 inci, buat saya sudah cukup menunjang kerja saya yang suka bikin design flyer juga bahan materi presentasi.
Rencana saya ingin punya laptop satu lagi untuk saya bawa mobile traveling. Untuk menjaga agar ketika terjadi sesuatu dengan laptop saya ketika dibawa traveling, saya masih punya back up data dan masih punya laptop satu lagi. karena itu saya butuh satu lagi laptop yang ringan juga tahan banting.

Pucuk dicinta ulam tiba, kemarin saya diinfokan oleh sahabat blogger saya Mba Katerina dari www.travelerien.com , ASUS saat ini sedang mengeluarkan produk terbaru nya. Saya diundang dalam acara ASUS Blogger Gathering hari Rabu, 19 Sept 2018 di Abuella HQ Serpong. Disana saya dapat banyak informasi mengenai ketangguhan dari laptop ASUS terbaru ini. Pas banget saya sedang mencari informasi laptop apa yang ringan, powerful juga ‘Tahan Banting’. 

Laptop yang diinfokan oleh Mba Katerina adalah ASUS ZenBook 13 UX331UAL yang ternyata tidak hanya ringan, powerful tapi juga tipis lho. Saya langsung browsing ke website nya ASUS untuk cari tahu spesifikasi dan juga tampilannya seperti apa. Bagi saya  ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini sangat cocok untuk saya yang kadang suka traveling menjalankan usaha saya.

dan setelah saya lihat ASUS ZenBook 13 UX331UAL secara langsung di acara ASUS Blogger Gathering kemarin, mulai dari tampilan nya, hingga demo ketangguhan nya, saya semakin cinta sama produk ASUS. Jadi pengen cepat-cepat pulang ke rumah dan ajukan proposal ke Pak Suami untuk minta dibelikan ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini. 

Berikut adalah cuplikan demo yang dilakukan di acara gathering kemarin. 





ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini merupakan varian lain dari versi UX331UN dan merupakan perangkat yang paling menggambarkan inti dari ZenBook, yakni sebuah laptop dengan ukuran 13,3 inci yang paling ringan dengan berat 985 gram yang memungkinkan untuk di produksi dan tetap menggunakan identitas keluarga ZenBook, dalam sebuah chassis yang tipis dan sangat ringan.

Karena spesifikasi nya bagus, maka saya mau sharing di blog saya ini spesifikasi dari ASUS ZenBook 13 UX331UAL.

1. Ringan dan Tampilan yang Tipis




Ternyata dengan perkembangan jaman yang semakin canggih, dilema yang saya alami dulu yaitu mencari Laptop ringan, tipis tapi powerful akhirnya terwujud. ASUS ZenBook 13 UX331UAL memiliki komposisi ukuran yang ringan dan tipis. Seperti yang saya infokan diatas bahwa, ASUS ZenBook 13 UX331UAL memiliki ukuran 13,3 inci dengan ketebalan 13,9 milimeter dan berat 985 gram. Kenapa bisa ringan? Karena bahan yang digunakan adalah Magnesium Aluminium Alloy yang membuat ASUS ZenBook 13 UX331UAL adalah ZenBook yang paling ringan di pasaran saat ini.

Tidak hanya ringan, tapi juga tipis sehingga dapat dengan mudah diselipkan ke dalam koper, backpack, bahkan tas jinjing wanita. Ukuran nya jauh lebih kecil daripada Ultrabook dan layar nya sudah memiliki fitur NanoEdge.

ASUS ZenBook 13 UX331UAL telah lolos pengujian berat standar daya tahan military-grade MIL-STD 810G



2. Performa Spesifikasi yang Tinggi




ASUS ZenBook 13 UX331UAL sudah mendukung Windows Hello, sebuah cara yang bisa mengakses lebih mudah system operasi Windows 10. Hanya dengan cukup sentuhan jari di sensor finger print atau bisa juga kita cukup dekatkan wajah kita kedepan layar maka dengan mudah file-file yang ada di laptop bisa terbuka. Wow..kereeenn. ASUS ZenBook 13 UX331UAL juga memiliki RAM tercepat DDR4 2133MHz dengan Intel Core i generasi ke-8 yang memiliki penyimpanan dengan kecepatan tinggi dan handal, berbasis M.2 SSD, dengan kecepatan hingga 867Mbps
ASUS ZenBook 13 UX331UAL juga memiliki fitur Wi-Fi Master yang membuat laptop ini memiliki kemampuan kecepatan transfer yang lebih tinggi dan jarak yang lebih jauh. Dengan fitur ini kita bisa menikmati streaming video FullHD dari YouTube.


3. Baterai yang Tahan Lama


Bagi saya yang kadang suka traveling menjalankan usaha saya, saya juga butuh laptop yang baterai nya bertahan lama, sebab kadang laptop dibutuhkan disaat saya sedang tidak ada di tempat yang ada fasilitas colokan listrik. Lagi-lagi ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini daya tahan baterai nya bertahan hingga 4 jam 43 menit.



Berikut spesifikasi lengkap nya dari ASUS ZenBook 13 UX331UAL :



Main Spec.
ASUS ZenBook UX331UAL
CPU
Intel® Core™ i5-8250U Processor, 6M Cache, up to 3.40 GHz
Operating System
Windows 10 Home
Memory
8GB LPDDR3 2133MHz SDRAM
Storage
256GB SATA3 M.2 SSD
Display
13.3" (16:9) LED backlit FHD (1920x1080) 60Hz, Ultra Slim 300nits
Graphics
Integrated Intel UHD Graphics 620
Input/Output
1x micro SD card, 1x audio jack COMBO, 1x Type C USB3.0 (USB3.1 GEN1), 2x Type A USB3.1 (GEN1), 1x HDMI, Support HDMI 1.4
Camera
VGA Web Camera
Connectivity
Built-in Bluetooth V4.2, Integrated 802.11 AC (2x2)
Audio
Built-in Stereo 1 W Speakers And Array Microphone, ASUS SonicMaster Technology
Support Windows 10 Cortana with Voice, Harman kardon
Battery
50 Whrs Polymer Battery
Dimension
310 x 216 x 13.9 mm (WxDxH)
Weight
985gr with Battery
Colors
Deep Dive Blue, Rose Gold
Price
Rp14.299.000
Warranty
2 tahun garansi global



Gimana? Jadi kepengen? Aku pun juga kepengen .. Sudah mengajukan proposal ke Pak Suami untuk dianggarkan bisa beli ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini. Semoga di approve. Kata Pak Suami: 'Kamu ikut saja blog competition nya, Insha Allah menang kok kamu.
Aamiin YRA..doa suami soleh biasanya makbul ehehe... Lumayan kan bisa mengurangi deretan wish list saya. 

Jujur memang saya membutuhkan tambahan laptop yang spech nya seperti ASUS ZenBook 13 UX331UAL ini. 

Bagi kamu yang memang sering melakukan bisnis trip keluar kota atau keluar negeri dan perlu membawa laptop atau kamu para blogger traveler, ngga ada salahnya segera alihkan atau upgrade laptop mu dengan ASUS ZenBook 13 UX331UAL sebab fitur dan spesifikasi nya sangat mendukung kinerja usaha juga pengerjaan tulisan blog kita.

Saya pun tidak perlu khawatir lagi jika bawa laptop ketika bisnis trip atau traveling kemana pun. Tidak perlu khawatir keberatan nenteng nya, tidak perlu khawatir rusak keinjek atau terjatuh karena sekarang ada laptop ASUS ZenBook 13 UX331UAL yang tahan banting, ditambah tampilan ASUS ZenBook 13 UX331UAL yang sangat shopisticated, fashionable juga elegant. Really love it 💗... 

So..semoga bermanfaat sharing saya ini..


💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife






Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo






Selasa, 04 September 2018

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo




MAXX Corner Celebrate 1st Anniversary - 1st September 2018

 



Kamis sore, 30 Agustus 2018, saya berkesempatan hadir di acara 1st Anniversary nya MAXX Corner di area The Breeze - BSD City Tangerang. 

Bagi Anda pecinta kopi, pasti sudah pada tahu mengenai Maxx Corner.  Bagi yang belum tahu, MAXX Corner adalah  tempat Ngopi dan kongkow seru untuk siapa saja, mau dari Pelajar, Ibu Rumah Tangga, Entrepreuner, Karyawan, pokoknya segala kalangan bisa menikmati kumpul sambil ngopi bareng disini.

OK saya cerita sedikit tentang MAXX Corner ya..
MAXX Corner soft opening di tanggal 12 Agustus 2017 dengan gerai pertamanya di Plaza Semanggi Jakarta. Gerai kopi yang menonjolkan cita rasa dan kualitas kopi serta kudapan lokal khas Indonesia ini telah hadir sebanyak 15 gerai yang terletak di seluruh Indonesia, dengan gerainya yang terletak di Plaza Semanggi, RSU Siloam Karawaci, Lippo Plaza Jember, Stasiun Bandung, Pluit Village Mall, Lippo Mall Puri, Malang Town Square, Grage City Mall Cirebon, Rest Area KM 97, D Mall Depok, Bandar Udara Halim Perdana Kusuma, SKA Mall Pekanbaru, Lippo Village, The Breese BSD City dan di Embarcadero Pavilion Bintaro.

MAXX Corner ingin memanjakan para penikmat kopi dengan menyajikan berbagai kopi asli Indonesia baik disajikan dalam bentuk kopi tubruk maupun espresso yang merupakan bahan dasar dari minuman berbasis kopi lainnya.
Selain itu, MAXX Corner juga memiliki produk signature lainnya yaitu Melaka Latte yang menjadi minuman kopi favorit para pelanggan.
Bagi pelanggan yang tidak suka kopi, kamu juga bisa menikmati berbagai minuman non-coffee seperti Boba Pops Lychee Tea, Melaka Milk Tea, Avocado Chocolate dan berbagai varian minuman lainnya.

Jangan khawatir dengan harga. Harga terjangkau kok, karena semua makanan serta minuman yang ada di MAXX Corner dibandroll mulai dari Rp.10,000 sampai dengan Rp.34,000 saja. Dengan harga yang terjangkau ini, kita sudah bisa menikmati atmosfer yang nyaman dengan dilayani barista yang ramah, serta makanan juga kopi lokal Indonesia dan kita bisa dengan bebas mengekspresikan 'Coffee Your Way" dengan gaya dan selera masing-masing.

Ketika saya pertama kali masuk kedalam gerai MAXX Corner yang di The Breeze BSD City ini, saya sudah langsung mencium aroma kopi yang wangi dan yang yang pasti jadi ingin langsung pesan. Begitu juga suasana interior nya yang cozy. Atmosfer nya saja sudah bikin nyaman untuk kongkow dan pasti saya sebagai blogger dan juga seorang mommy yang memiliki usaha, merasa tempat ini cocok banget sebagai tempat untuk meeting dengan klien dan juga tempat untuk mendapatkan ide-ide kreatif untuk bahan menulis juga untuk bahan ide usaha saya. Kalau Anda domisili nya di beberapa kota yang ada MAXX Corner nya, buruan deh explore kenyamanan dan kenikmatan sajian dari MAXX Corner.

Dalam rangka merayakan ulang tahun nya yang pertama, MAXX Corner mengeluarkan beberapa produk baru, dimana salah satu produk baru andalan dari MAXX Corner adalah Cendol Latte dan juga beberapa variasi roti bakar yang unik dan bercita rasa tinggi.



Kita pasti sudah tahu kan minuman tradisional Indonesia yaitu Cendol? Nah, Cendol Latte di MAXX Corner ini inovasi minuman nya unik dan beda dari yang lain, dijamin nagih. Komposisi dari Cendol Latte nya MAXX Corner adalah paduan dari Kopi, Gula Melaka dan Coconut Flavoured Milk, yang pasti akan menjadi salah satu minuman favorit para penggemar kopi. Rasa kopi nya juga segar kok. Harga Cendol Latte ini hanya Rp.28,000 / cup.

Seperti yang diinfokan diatas, selain Cendol Latte, MAXX Corner juga mengeluarkan tujuh variant toasted sandwichesnya yang terbaru, yaitu:
  1. Jasuke Mozarella
  2. S'mores
  3. Sardine Sambal Hijau
  4. Smoked Beef Arabiata
  5. Sipcy Tuna Mayo
  6. Cheddar Susu
  7. Nougat Meises Susu


Baru baca saja sudah ngeces karena kebayang rasanya. Sekarang saya bahas satu persatu variant toasted sandwichesnya.


Jasuke Mozarella



Roti dengan isi didalamnya yaitu Jagung manis, susu dan keju mozarella yang berlimpah. Bagi yang suka keju, coba deh Jasuke Mozarella ini. Harga masih terjangkau kok, yaitu Rp. 24,000 / pcs



S'mores


Bingung mau nebak isi didalamnya apa ketika baca nama roti nya. Roti S'mores merupaka  roti bakar dengan isian marshmallow dengan selai coklat yang nikmat banget. Saya yakin, anak-anak kita akan suka. Harga nya Rp. 24,000 / pcs


Sardine Sambal Hijau


Bagi kamu yang suka pedas, coba deh menu toast yang satu ini. Sardine Sambal Hijau dari MAXX Corner rasanya endes. Sepertinya belum ada roti bakar yang isinya Ikan Sardine di mix dengan Sambal Hijau ciri khas dari cita rasa orang Indonesia ditambah dengan Keju Mozzarella yang bikin meleleh. Roti bakar ini hanya Rp. 24,000 / pcs


Smoked Beef Arabiata



Smoked Beef Arabiatta meruoajan roti bakar yang isinya terdiri dari potongan smoked beef dengan campuran saus arabiata yang terbuat dari berbagai bahan rempah-rempah pilihan, sehingga memunculkan aroma yang menggugah selera pasti nya. Ditambah lagi ada keju mozzarella nya..Yummy. Smoked Beef Arabiata ini harga nya Rp. 24,000 / pcs


Spicy Tuna Mayo



Bagi penyuka ikan, tadi MAXX Corener sudah menyajikan menu Roti Bakar isi Ikan Sarden, ini satu lagi Roti Bakar dengan isi Ikan Tuna di mix dengan mayonaise dan melted cheese mozzarella. Takaran tingkat kepedasan nya bisa lho kita request. Harga Spicy Tuna Mayo ini hanya Rp. 24,000 / pcs


Cheddar Susu



Bagi Anda yang berkunjung ke MAXX Corner dengan membawa anak-anak, bisa lho pesan menu yang satu ini. Roti Bakar dengan isinya Keju dan Susu. Pastinya bakalan nagih. Harga nya hanya Rp.19,000 / pcs 


Nougat Meises Susu




Kamu suka dengan kacang? Ngga ada salah nya coba menu roti bakar yang satu ini. Nougat Meises Susu adalah Roti Bakar yang penyajian nya atas rotinya ditabur Kacang, Meises serta Susu. Jangan ditanya rasa enak nya... Nougat Meises Susu ini di bandrol dengan harga Rp.19,000 / pcs 


Dalam rangka ulang tahun yang pertama ini, MAXX Corner memberikan promo harga khusus bagi pelanggan setianya, yaitu:

1-3 Sept 2018   : Beli apa saja variant minuman Latte, Anda bisa beli Toast MAXX Corner hanya dengan harga Rp.10,000 / pcs nya



4-6 Sept 2018   : Follow Intagram @idmaxxcorner , lalu berikan comment serta mention 3 teman mu untuk promosi ini, kamu bisa beli Toast MAXX Corner hanya dengan harga Rp.10,000 / pcs nya.



Buruaaann segera datang dan manfaatkan promo nya selama tanggal diatas yaa..
Untuk keterangan lebih lanjut silahkan cek IG MAXX Corner di: @idmaxxcorner.


Sukses selalu untuk MAXX Corner.




💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

























 

Minggu, 19 Agustus 2018

Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer



RANGKAIAN PRODUK NATUR & MENGATASI MASALAH RAMBUT - KUAT DARI AKAR DALAM 14 HARI 




Selasa pagi, 7 Agustus 2018 jam 10.00 WIB, saya berkesempatan menghadiri undangan acara Natur Beauty Dating bersama para Komunitas Sahabat Blogger (KSB) dan influencer di Warung Kopi Nako Jl. Padjajaran Bogor.








Acara yang berlangsung 2 jam ini, membahas mengenai Kesehatan serta Perawatan rambut yang baik dan benar dari pihak Natur Hair Care yang mana dibawakan oleh Mba Sarah selaku Ambasador dari Natur Hair Care. 


Bagi saya yang saat ini sudah hijrah memakai hijab, perlu banget lho kita tahu perawatan rambut yang benar itu seperti apa dan bagaimana. Karena cantik itu dimulai dari dalam. Jadi perawatan dari dalam itu penting banget.

Apa sih rata-rata permasalahan yang dihadapi oleh kebanyakan wanita berhijab? Kebanyakan adalah memiliki permasalahan seputar rambut rontok dan rambut yang berketombe. 

Beruntung saya dapat hadir di event Natur Beauty Dating ini dengan tema: Back To Natur, saya jadi paham akan perawatan rambut saya. Agar rambut saya Kuat dari akar nya.







Sebelum acara di mulai, Kami para blogger diberikan satu godies bag dari Natur dengan isi nya:
  • Natur Natural Extract Shampoo dari Aloe Vera Extract
  • Natur Conditioner dari Olive Oil & Aloe Vera
  • Natur Natural Extract Hair Tonic dari Ginseng Extract
  • Natur Hair Mask dari Aloe Vera Extract dan Olive Oil


Natur Hair Care sendiri merupakan produk unggulan dari PT Gondowangi Tradisional Kosmetika yang telah berdiri sejak tahun 2000 dan sudah mendapatkan Top Brand Indonesia lho, jadi tidak perlu di khawatirkan lagi kualitas nya.

Dulu kalau kita pakai produk Natur, pasti tercium aroma jamu nya, karena Natur sendiri bahan bakunya alami, tapi seiring dengan waktu, Natur Hair Care selalu memberikan inovasi-inovasi dari produk nya. Sekarang tidak lagi kita mencium aroma jamu pada Shampoo dan juga Hair Tonic nya lho, aroma nya sudah diolah lebih wangi, tanpa mengurangi kandungan nutrisi dari produk Natur nya sendiri 😊.

Produk Natur sudah teregister Badan POM dan sudah mendapatkan Nomor Notifikasi (NA). Jika sudah mendapatkan nomor artinya sudah bisa dijual di Indonesia. 
Kita perlu tahu bahwa Nomor Registrasi dengan system NA sudah berjalan 8 tahun sejak tahun 2010.

Jadi kita pun sebagai konsumen perlu pintar juga, sebelum menggunakan produk kosmetik, jangan lupa untuk selalu mengecek Nomor Registrasi di Badan POM, jangan mudah terlena dengan euforia iklan sesaat.
Jadi..Natur Hair Care ini sudah aman banget, apalagi sudah mendapatkan TOP BRAND AWARD lho ..



Acara Natur Beauty Dating pun dimulai dari sharing yang diberikan oleh Mba Sarah dan juga Mba Nurul (perwakilan dari Blogger). Acara dibuka oleh MC yaitu Mas Febri.

Mba Sarah bilang bahwa: "Kerontokan pada rambut, selain bisa dari konsumsi makanan yang kurang bergizi, dari gen, juga bisa disebabkan dari shampoo yang memiliki kandungan bahan kimia yang tinggi. Selain itu bisa juga karena akar rambut nya yang tidak kuat, sehingga menimbulkan rambut rontok". 



Mba Sarah dari Pihak Natur Hair Care 



Mba Sarah dan Mba Nurul  





Mba Sarah ketika sharing cara penggunaan Natur Hair Tonic


Tambahan sharing Ilmu Instagram Organic dari mba Inez Dwijayanti


Founder Komunitas Sahabat Blogger (KSB) yaitu Mom Sumiyati Sapriasih




Para Pemenang Games



Mendapatkan sharing pada hari itu, saya semakin penasaran dengan produk Natur ini, apalagi ketika Mba Sarah bilang bahwa: "Coba pakai produk Natur ini selama 14 hari secara rutin dan rasakan perubahan pada rambut kita yang memiliki masalah". Saya berpikir masa sih iya bisa mengatasi masalah rambut saya terutama rambut saya yang rontok nya parah?

Rambut saya dulu rontok nya luar biasa, sempat saya berpikir apa jangan-jangan saya sedang mengidap suatu penyakit ya sehingga rambut saya ini jadi rontok. Sudah coba gonta ganti shampoo tapi tetap saja hasil nya sama.

Setelah saya berhijab, tambah banyak lagi rambut rontok saya ditambah kadang ketombe melanda, sehingga kadang-kadang mengabaikan perawatan rambut seperti menyisir rambut ehehe. Agar simple saya mencoba memotong rambut saya yang panjang menjadi model bob pendek dengan maksud mengurangi rambut yang rontok. Hasil nya ya ngga maksimal juga, tetap saja rambut saya rontok.

Tambah lama saya agak risih juga ya kalau rambut ini tidak rapih ketika sedang bersama Pak suami di rumah. Makanya saya coba mencari perawatan rambut yang baik dan benar, karena itu seperti yang saya tulis diatas bahwa saya beruntung mendapatkan undangan bisa hadir ke acara Natur Beauty Dating. Saya mendapatkan pencerahan serta pengetahuan baru seputar perawatan rambut dengan produk Natur. 

And then ..Saya coba deh Produk Natur Hair Care ini selama 14 hari secara rutin.

Produk Natur apa saja yang saya pakai untuk oerawatan rambut saya selama 14 hari? Ini dia produk-produk nya :


Natur Natural Extract Shampoo dari Aloe Vera Extract






Nutrisi dari Aloe Vera Extract yang terdapat dalam kandungan Natur Natural Extract Shampoo nya ini adalah Menutrisi dan Membantu menjaga kesuburan rambut.
Aloe Vera / Lidah Buaya memiliki kandungan enzim, mineral, asam amino polisakarida, vitamin dan zat lain yang bermanfaat untuk menghitamkan sekaligus menyuburkan rambut dan juga membersihkan kulit kepala dari gangguan ketombe. Gel Lidah buata berkhasiat sebagai anti bakteri dan anti jamur serta memiliki kandungan vitamin C juga E.

Saya keramas 2 hari sekali dengan Natur Shampoo. Memang aroma nya tidak sewangi shampoo lain, tapi juga tidak berbau jamu kok. Busa nya juga tidak terlalu banyak ketika kita keramas.


Natur Conditioner dari Olive Oil & Aloe Vera




Sehabis keramas dengan shampoo Natur, saya mengoleskan conditioner pada rambut saya. Conditioner nya halus banget, cara pemakaiannya pun saya ambil sedikit-sedikit terus saya usap ke beberapa titik helai rambut saya, setelah diamkan selama 1 menit baru saya siram lagi sampai bersih dengan air.

Kandungan yang terdapat pada Natur Conditioner Olive Oil & Aloe Vera ini adalah Olive Oil & Aloe Vera. Dimana membantu memberikan Nutrisi pada helai rambut untuk membantu menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab serta mudah diatur.


Natur Hair Mask - Nutritive Treatment dari Aloe Vera Extract & Olive Oil




Ini saya pakai sebelum memakai Hair Tonik setelah selesai keramas. Cara pakai nya adalah setelah keramas, yaitu dengan cara di usapkan pada helaian rambut secara merata. Pijat batang rambut mulai dari pangkal hingga ujungnya. Diamkan -/+ 1 sampai dengan 2 menit. Bilas hingga bersih. Penggunaannya 1 kali dalam 1 minggu atau disesuaikan dengan kebutuhan rambut.

Kandungan di dalam Natur Hair Mask ini sudah pasti terdapat ekstrak Aloe Vera atau Lidah Buaya dan Olive Oil yang membantu menutrisi helai rambut untuk menjaga kesuburan rambut, sehingga rambut tampak lebat, halus, lembut, lembab, serta mudah diatur.


Natur Natural Extract Hair Tonic dari Ginseng Extract





Rata-rata kita semua ketika ditanya tentang Product Natur apa saja, biasanya jawabnya adalah Hair Tonic dan Shampoo nya. Nah Hair Tonic dari Natur ini memiliki kandungan Ginseng dan ada juga yang Aloe Vera. 
Saya tidak pernah lupa memakaikan Hair Tonik Natur ini ketika sehabis keramas.

Natur varian Ekstrak Ginseng mampu memperbaiki tekstur helaian rambut dan akar melalui kandungan bioaktif seperti, saponins, phytosterols, peptides, polysaccharides, asam lemak, polyacetylenes, vitamin, dan mineral. Bioaktif ini bekerja secara berkesinambungan memberikan manfaat deep conditioning pada rambut dan menstimulasi peredaran darah di kulit kepala agar rambut tetap sehat dan kuat (sumber: Natur.co.id).


Cara Pemakaian nya:

  1. Sebelum digunakan, sebaiknya Natur Hair tonic di kocok terlebih dahulu, karena memiliki kandungan extract.
  2. Tuangkan ke kulit kepala mengikuti garis kulit kepala, pijat ringan 2-3 menit supaya melancarkan peredaran darah dikulit kepala. Kulit kepala akan terasa adem dan tidak panas. Dikarenakan kandungan pada Natur Hair Tonic tidak mengandung Alcohol.
  3. Tidak perlu khawatir akan tumpah kemana-mana ketika sedang menuangkan Natur Hair Tonic ke kulit kepala, sebab bentuk kemasan ujung botol nya dibuat runcing jadi sedikit simple.

Kenapa perlu menggunakan Natur Hair Tonic Ginseng? Karena Natur Hair Tonic Ginseng memiliki keunggulan sebagai berikut:

  1.  Mengandung Extract Ginseng menutrisi dan menguatkan akar rambut dan mengurangi kerontokan
  2. Tanpa Alkohol. Sehingga kulit kepala tidak terasa panas, tidak membuat iritasi dan kemerahan
  3. Teruji Klinis. Pemakaian secara rutin selama 14 hari dapat mengurangi kerontokan hingga 90%. Saya sudah membuktikan nya
  4. Natur Hair Tonik bisa menyuburkan rambut, saya merasa setelah rutin memakai nya, rambut saya bertambah tebal
  5. Natur Hair Tonik merupakan produk perawatan rambut yang selama 12 tahun mendapatkan TOP BRAND AWARD (2007 - 2018)
Dan benar sekali (ini fakta), selama 14 hari perawatan dengan rangkaian produk Natur, banyak perubahan pada rambut saya. Rontok nya berkurang banyak, berasa sedikit lebih tebal rambut nya. 

Awal-awal pemakaian memang rambut sedikit lebih kaku dan kasar, karena itu sehabis penggunaan shampoo nya kita perlu gunakan conditioner nya. Tetapi itu hanya awal-awal saja kok, selebihnya kembali normal. 

Ketika pemakaian Hair Tonic nya pun saya ikuti tutorial yang diberikan oleh Mba Sarah ketika Event Natur waktu itu. Kita ambil beberapa helai rambut lalu kita usapkan Hair Tonic ke kulit rambut kita, jadi per titik-titik helai rambut dan dilakukan sehabis keramas ketika rambut masih setengah kering.

Untuk info saja, Hair Tonik dari Natur ini sekarang wangi lho, pokoknya benar deh kalau Natur memberikan inovasi terbaik setiap waktu nya demi memberikan perawatan terbaik bagi konsumen nya.


Beli nya Dimana?

Produk Natur Hair Care ini bisa kok kita dapatkan di drugstore dan mini market, jadi tidak sulit kok kita mendapatkan nya.

Jadi yuk alihkan perawatan rambut mu dengan produk Natur. Rasakan 14 hari manfaat dari Natur yang membuat Akar rambut mu kuat dan rasakan perubahan nya. 

Untuk informasi detail nya, kamu bisa lihat-lihat di :
Website     : www.natur.co.id
Instagram : @backtonatur

Terima kasih Natur atas acara nya. Ditunggu undangan acara selanjutnya..



💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife

























Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer


Follow Us @cilyawonderland