Jumat, 16 November 2018

3GS - Get Glowing Glass Skin Dengan Langsre Skin Care







"Beauty is about being comfortable in your own skin"



Assalamualaykum Beauty's,

Kali ini aku mau bahas mengenai skincare kosmetik lagi nih. Skincare kosmetik dari Korea. Iyeess...semua para wanita pecinta kosmetik tentu paham bahwa Korea banyak banget produk kecantikan nya, mulai dari make up sampai skincare nya. 


Sabtu, 10 November 2018 kemarin aku dapat undangan untuk menghadiri Korean Skincare Talk on dari iLOTTE Hangout bersama Langsre Kosmetik dan iStyle Indonesia. Tema nya adalah 3GS - Get Glowing Glass Skin dengan mengundang Mba Juliana Stephanie (Youtuber & Influencer Skincare Enthusiast).



Acara yang berlangsung dari jam 10.00 sd 13.00 WIB ini dilaksanakan di Seribu Rasa Gunawarman ini mengundang para Beauty Enthusiast juga Beauty Blogger di Jakarta. 


Acara pertama tentu sambutan dari pihak iLotte yang sekali lagi menginfokan bahwa iLotte adalah e-Commerce baru yang mana dibentuk oleh dua induk perusahaan besar dari Indonesia dan Korea Selatan yaitu Salim Group dan Lotte Group. Produk-produk Korea mulai dari Fashion, Kosmetik sampai Kimchi pun ada di iLotte ini. Nah, kamu sudah download belum di HP kamu? Aplikasinya bisa di appstore juga playstore kok. 






Setelah itu acara dilanjutkan dengan sharing mengenai skincare dari Mba Juliana. Mba Juliana memberikan penjelasan mengenai step by step cara pemakaian skincare yang benar. Mulai dari awal membersihkan wajah, lalu oleskan Sunscreen (Wajib Hukumnya), sampai pemakaian Day Cream nya. Juga ada tips cara memakai Masker wajah.






Untuk info tambahan saja kenapa Langsre ini adalah produk favorit di Korea? Karena produk Langsre ini terbuat dari bahan-bahan yang halal juga alami atau nature based. 

Satu lagi nilai lebih yang membedakan Langsre dengan produk lain adalah Langsre ini memiliki konsep 'No Water Concept" atau dengan kata lain tidak menggunakan purified water sebagai bahan dasar pembuatan nya. Rata-rata produk skincare banyak menggunakan purified water, yang mana jika kadarnya terlalu besar maka fungsi dari bahan aktif skincare tersebut menjadi tidak efektif.

Untuk sertifikasi produknya jangan khawatir karena selain sudah memiliki izin BPOM di Indonesia, Langsre juga sudah memiliki sertifikat KFDA yang artinya sudah memiliki izin edar atau distribusi ke beberapa negara seperti Korea, China, Singapore, Indonesia dan negara lain nya.

Sekarang aku mau sharing tentang produk skincare nya Langsre. Perlu lah di review ya, biar para pengguna skincare bisa mencoba produk Korea yang satu ini.



Langsre Sun Mist - Very Berry 30





Sun Mist - Very Berry 30 ini adalah produk sunscreen nya Langsree. Yang aku suka dari sun mist nya Langsre ini bentuk nya bukan cream tapi mist. Cara pemakaian nya simple banget, kalau aku sih suka semprotkan sun mist Very Berry ini  di tangan dahulu lalu baru aku usapkan secara merata ke wajah. Agar mudah nge-blend nya di wajah. Kalau langsung semprot ke muka, kadang suka keburu kering ehehe. Tapi boleh saja kok langsung semprot ke muka kita langsung. Rasanya segar di wajah dan tidak lengket seperti cream wajah lain nya lho. 


Very Berry 30 ini mengandung 30% ekstrak blueberry dan acai berry yang mana fungsi nya untuk melindungi kulit dari radiasi sinar UV. 
Selain bikin segar, sun mist ini ketika kita pakai juga langsung membuat wajah kita glowy lho. Beda deh dari kita pakai sama sebelum pakai. Pengen sih nanti aku bikin video youtube nya kalo pas lagi ngga malas ya ahaha...



Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser





Aku suka banget sama kemasan botolnya Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser ini, karena warna nya black gold gitu jadi terlihat elegant dan mewah. Fungsi foam cleanser ini untuk apa sih?


Langsre Amittie Natural Oil to Foam Cleanser ini adalah produk all in one dari make up remover yang mana sekaligus sebagai foam cleanser. Walaupun fungsinya bisa untuk make up remover, tetap penggunaannya hati-hati ya jangan sampai kena mata, khawatir perih.

Foam cleanser ini mengandung ekstrak lemon, yang merupakan natural AHA seperti asam sitrat/ citric acid. Fungsi nya bisa mencegah atau mengurangi komeda juga jerawat juga mencerahkan wajah juga mengangkat sel kulit yang mati.


Walau tekstur nya oily ketika pertama kali keluar dari pump nya tapi ketika terkena air maka tekstur nya langsung berubah menjadi foam cleanser. Pokoknya mudah deh di blend dengan air. Bagi kamu yang memiliki dry skin, foam cleanser ini cocok lho. Foam clenser dari Langsre ini tidak membuat wajah kita menjadi kering sebab produk ini mengandung beberapa jenis minyak alami yang baik untuk kulit seperti jojoba, olive, coconut oil dan cacay oil.

Cara pakainya adalah tekan pump nya kurang lebih 2 sampai 3 kali ke telapak tangan kita, setelah itu usapkan dengan lembut ke wajah sampai makeup nya terangkat dan oil nya ke blend, setelah itu tambahkan sedikit air ke tangan. Kalau sudah baru deh bilas dengan air. Simple banget kok.



Langsre Aqua Hydrating Power Cream





Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini mengandung sea water yang mana dapat memperbaiki masalah kulit kita. Didalam Sea water sendiri kita tahu bahwa kaya akan mineral sodium chloride yang bersifat antiseptic. Oleh sebab itu sea water dalam aqua hydrating ini sangat kaya manfaat bagi kulit wajah kita.

Texture nya creamy watery gitu plus wangi pula dan ketika di oleskan pada wajah cepat menyerap tanpa ada efek berminyak dan terasa ringan.  Langsre Aqua Hydrating Power Cream ini cocok untuk segala jenis kulit, jadi jangan khawatir ya.





Langsre Amittie Pure Whitening Cream





Langsre Amittie Pure Whitening Cream ini menurut aku bagus banget. Memberikan efek glowing secara instan atau langsung. Jadi ketika diusapkan ke wajah kita maka wajah kita terlihat lebih terang.


Cara pemakaian nya setelah kita memakai sun mist Very Berry 30 ya. Salah satu komposisi nya mengandung Oryza Sativa (Rice) Bran Extract atau air beras sehingga bisa mencerahkan wajah dengan alami.



Langsre Very Berry Dual BB Cushion






Untuk kosmetik nya yaitu Langsre Very Berry Dual BB Cushion ini memiliki dua warna dalam satu BB agar hasil yang kita dapat bisa menjadi lebih alami dan coverage banget di wajah. Sebab ada primer + concealer + foundation jadi satu. 

BB Cushion dari Langsree ini juga memiliki tiga fungsi yaitu sebagai whitening, antiwrinkle juga sebagai UV Protection karena mengandung SPF 50+ / PA +++. Ada dua warna pilihan yaitu warna 21 (light beige) dan 23 (natural beige)




Langsre Amittie Lip Bubble Peeling Gel




Sekilas Lip Bubble Peeling Gel ini mirip Lipbalm lho..pertama kali aku lihat produk ini, aku pikir lipbalm..ternyata ini adalah pembersih bibir. Cara pakai nya adalah pompa pump nya, ketika gel nya keluar langsung oleskan secara merata ke bibir dan diamkan kurang lebih 1 menit. Ketika gelembung nya sudah mulai tampak, silahkan gosok dengan ringan dan lembut dengan jari kita. Gunanya adalah agar sel kulit mati di bibir kita terlepas. Habis itu silahkan bilas dengan air.


Langsre Amittie Lip Bubble Peeling Gel mengandung witch hazel yang sangat baik dalam pengelupasan sel kulit mati. Gel yang ada dalam lip bubble ini berfungsi sebagai pembersih, penghilang make up bibir juga sebagai moisturizer.



Langsre Amittie Pore Clear Carbonated Pack



Menurut aku skincare ini juga beda dari yang lain. Langsre Amittie Pore Clear Carbonated Pack ini sebenarnya termasuk dalam kategori cleansing mask atau masker pembersih. Jadi ketika di oles di wajah maka akan keluar gelembung busa yang mana fungsinya dapat membersihkan kulit wajah, mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan kotoran dari dalam pori atau komedo.

Cara pemakaiannya adalah oleskan secukupnya secara merata pada wajah dan diamkan selama 2-5 menit sampai gelembung bubble nya keluar. Setelah itu pijat dahulu dengan lembut dan bersihkan dengan air hangat



Langsre Rose Berry 70 Sleeping Pack 




Namanya juga Sleeping pack ya, sudah pasti kita pakai pada malam hari sebelum tidur malam. Kandungan yang terdapat dalam Rose Berry 70 Sleeping Pack ini 70% nya adalah ekstrak essence bunga dan kelopak bunga yang dapat memberikan kelembaban pada kulit wajah. Selain itu juga mengandung Asam Hyaluronat sebagai Natural Moisturizing Factor NMF.

Fungsinya bisa mengurangi keriput, memutihkan kulit wajah, mengembalikan keseimbangan pH dan menenangkan kulit yang kering juga sensitif.

Cara pakai nya dilakukan pada malam hari. Bersihkan wajah terlebih dahulu lalu oleskan Rose Berry 70 Sleeping Pack secara merata dan bawa tidur, biarkan sleeping pack menyerap dan bekerja pada wajah kita. Bilas keesokan hari nya ketika kita sudah bangun



Langsre 2 Minutes Brightening Gel




2 Minutes Brightening Gel ini mengandung 60% ektrak lidah buaya dan ekstrak pepaya yang dapat melembutkan serta menyegarkan, melembabkan serta mencerahkan kulit wajah. Ektrak pepaya nya bisa menyembuhkan bekas jerawat.

aku senang banget cuci wajah pakai ini sebab lembut bangat dan efek nya sehabis mencuci wajah dengan 2 Minutes Brightening Gel ini wajah langsung terasa segar. Jadi setelah kita oleskan di wajah sambil dipijit-pijit juga diamkan saja sebentar kurang lebih 1 menit karena selain sebagai pencuci wajah juga ada unsur masker wajah nya juga. Recomend deh pokoknya.



Inilah beberapa review saya tentang produk dari Langsre ini dan Semoga sharing dari review saya ini bermanfaat ya. 
Sekali lagi penggunaan nya tetap lho tergantung dari kebutuhan wajah kita. Selamat menjadi cantik 







💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo









Rabu, 14 November 2018



Jakarta Fashion Trend 2019 Persembahan Indonesian Fashion Chamber (IFC)




Assalamualaykum Fashion Lover,

Maaf yaa..Late post banget deh sharing aku tentang acara Jakarta Fashion Trend 2019 yang aku datangi Kamis minggu lalu. 
Alhamdulillah kemarin bisa menghadiri undangan dari Indonesian Fashion Chamber (IFC) yang menjadi penggagas dari acara Jakarta Fashion Trends 2019 ini. 



Kiprah para designer yang tergabung dalam Indonesian Fashion Chamber (IFC) di Indonesia tidak perlu kita ragukan lagi. Kamis, 8 November 2018 kemarin di Grand Melia Hotel Jakarta Selatan, IFC menggelar acara Jakarta Fashion Trend 2019 yang menampilkan 21 karya dari designer Indonesia yang mana para designer ini tergabung dalam IFC. Beberapa designer tersebut antara lain Fitri Aulia, Anemone by Hannie Hananto, KHANAAN, KULTURA by Barlan & Gita, 2Pose by Monika Jufry, Najua Yanti, Lia Mustafa, Lenny Agustin, Ichwan Toha, Ali Charisma, Allea by Itang Yunasz dan masih banyak lagi.

Beberapa sponshor dan juga Designer


Dunia Fashion kembali melahirkan para designer yang menghasilkan karya kreatif mereka. Acara yang dibuka oleh Hannie Hananto selaku dari Ketua dari IFC kali ini mengusung tema ‘Singularity’. Satu persatu karya dari para designer pun ditampilkan. Mereka masing-masing menampilkan ciri khas design mereka, mulai dari style sporty, edgy, ethnic hingga syar’i meramaikan panggung fashion show kamis sore itu.

Sambutan dan opening dari Hannie Hananti (Ketua IFC) 


Menurut aku pagelaran fashion show kemarin ini merupakan salah satu ajang kreativitas para designer Indonesia untuk bisa tampil menjadi designer yang berkualitas dan bertaraf dunia. Sebab karya mereka yang aku bilang cukup ‘fresh’ di dunia fashion ini, dan tentu bisa juga lho menjadi tolak ukur bagi designer Indonesia lainnya yang ingin membuat sebuah karya. 



-----------  Baca Juga --------------


Untuk koleksi pakaian Muslim sendiri tahun ini pun bertambah. Mulai dari yang modern hingga syar’i dengan sentuhan cutting serta patern juga penggunaan material bahan yang digunakan cukup membuat dunia fashion muslim di Indonesia terlihat ‘segar dan fresh’.

Tidak hanya pagelaran Fashion Show saja pada event Jakarta Fashion Trend 2019 ini. Ada juga Fashion Exhibition, Trend Presentation dan juga Fashion Illustration Competition. Sayang nya kemarin itu aku hanya sempat menghadiri fashion show nya saja. 

Bagi kamu yang memang suka dengan dunia fashion dan juga sebagai salah satu fans berat dari beberapa designer yang menggelar koleksi terbarunya di Jakarta Fashion Trend 2019 kemarin, buruan saja segera ke butik mereka untuk bisa mendapatkan koleksi terbaru mereka.

Sebelum aku tutup, aku mau share beberapa tampilan koleksi dari para designer yang kemarin di tampilkan di Fashion show nya Jakarta Fashion Trends 2019. 

Designer Lia Mustafa

Designer Najua Yanti

Designer Chaera Lee

Designer Neera Alatas

Designer Khanaan












Nah kamu suka koleksi dari designer yang mana? Tentu yang sesuai dengan karakter mu. Tidak ada satu warna yang mendominasi pada acara Fashion Trends 2019 kemarin, semua permainan warna, material juga tema, tampil menyemarakkan dunia kreatifitas di dunia fashion dalam ajang Fashion Trends 2019.





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife








Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jumat, 09 November 2018

Bergaya Dengan Pleated Skirt




Assalamualaykum Fashion Lover

Bagi kamu pecinta fashion, tidak ada salah nya mencoba berkreasi dengan Pleated Skirt atau bahasa kita rok lipit. Tampilan mu akan lebih fresh dan look younger.

Style dengan menggunakan Pleated Skirt ini sudah menjadi trend sejak dulu lho, dan tidak pernah hilang dalam dunia fashion. Bagi kamu para Hijabers, tetap bisa tampil dengan Pleated Skirt ini...Mau terlihat sporty, casual chic atau feminim semua bisa selama kita bisa memadu padankan dengan baik. Sekali lagi tentu sesuai dengan kepribadian kita and always Be Your Self.

Berikut saya mau share cara padu padankan Pleated Skirt untuk tampilan kita. 


Wonderland Look 1

Photo Editing by Cilyawonderland (took from pinterest)



Mau sedikit berpenampilan classy? Silahkan contek mix and match berikut ini. Pilih atasan dengan model seperti sweater dipadu dengan pleated skirt dengan warna yang senada yaitu Grey Color ditambah dengan High Heels Ankle Boots warna pink dan pink bag agar senada dengan pilihan sepatu nya.


Wonderland Look 2 



Photo Editing by Cilyawonderland (took from pinterest)



Look Elegant and Chic bisa coba tips mix and match seperti ini. Blous dengan aksen pita di leher dipadu dengan pleated skirt berwarna hitam dan kenakan long coat yang warna nya senada dengan atasan blouse. Jangan lupa kenakan strappy shoes koleksi mu juga work bag classic sebagai penunjang tampilan elegant mu.



Wonderland Look 3


Photo Editing by Cilyawonderland (took from pinterest)


Girly Look with pleated skirt bisa kenakan atasan yang bermotif floral. Pilihan warna pink akan membuat tampilan mu terlihat girly dan feminim. Untuk aksesoris, bisa pilih tas dengan model Kelly's Bag serta Dorsay Flats shoes dan hand watches dengan motif flower ini.



Wonderland Look 4

Photo Editing by Cilyawonderland (took from pinterest)



Mau terlihat sporty tapi tetap terlihat chic, coba cara mix and match berikut ini deh. Atasan putih aksen rimple ditambah mix kan dengan pleated skirt serta sneakers putih. Untuk aksesoris nya bisa kenakan sling or everyday bag serta hand watches yang tampilan layar nya besar.


Pilihan look diatas, kira-kira yang mana yang sesuai dengan style diri kita ? Tampilan OOTD mu akan semakin fashionable. Selamat mencoba...





💗 Cilya 💗
Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife











Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

Jumat, 26 Oktober 2018

Jakarta Fashion Week (JFW) 2019

FLAMOUSH x HANNIE HANANTO, ANGGIA MAWARDI and LINA SUKIJO




Assalamualaykum Fashion Lover,


Kali ini saya mau share tentang fashion show dari kolaborasi beberapa designer Indonesia di pagelaran Jakarta Fashion Week (JFW) 2019 di Senayan City 22 Oktober 2018 kemarin. 

Bertempat di Fashion Tent dan acara dimulai pukul 15.00 sd 15.30 WIB, ruangan Fashion Tent dipadati oleh para pecinta fashion, influencer, blogger juga para rekan-rekan media lainnya yang ingin melihat koleksi terbaru kolaborasi dari Flamoush X Hannie Hananto, Anggia Mawardi dan Lina Sukijo.




Seperti apa koleksi persembahan para designer-designer hebat ini di pagelaran JFW 2019 kali ini?  


Flamoush X Hannie Hananto – Denim Reboot

Photo from IG JFW


Photo from IG JFW


Terinspirasi dari Tokyo Street Style yang bergaya unik, modern juga chic kasual dengan warna blue jeans di kombinasi dengan warna merah serta aksen garis-garis mendominasi karya dari Hannie Hananto yang kali ini mengusung tema “Denim Reboot”. Untuk pemakaian aksesoris, Hannie Hananto memberikan tambahan seperti ikat pinggang, kaus kaki bercorak kotak-kotak serta sneaker putih.









Photo from IG JFW



Kali ini, nuansa design yang ditampilkan oleh Flamoush yang berkolaborasi dengan designer kenamaan Hannie Hananto menampilkan nuansa yang fresh. Design nya yang modern, simple, praktis, chic juga nyaman amat sangat cocok untuk segmen pasar para generasi milenial.


Photo from IG JFW





Anggia Mawardi – Twilight

Photo from IG JFW


Photo from IG JFW


Koleksi Anggia Mawardi kali ini didominasi oleh nuansa warna gelap dan hitam sesuai dengan tema yang diusung yaitu “Twilight” atau Senja dengan cutting yang elegan dan pada detail koleksi nya di berikan aksen sulaman bunga yang indah serta manik-manik di bagian depan serta belakang gaun nya. Material yang digunakan hampir keseluruhan menggunakan bahan tenun yang modern.











Lina Sukijo – Women in Gold



Photo from IG JFW


Dari tema nya saja kita sudah bisa menebak seperti apa koleksi terbarunya Lina Sukijo. Nuansa warna palet emas dan tembaga pada warna dasar koleksi premium Madinah syar’i ini memberikan kesan yang elegan dan glam walau cutting design nya ringan dan simple dengan sedikit aplikasi manik-manik dan aksesoris. Koleksi kali ini, Lina Sukijo terinspirasi dari emas wanita India yang berkilauan.









 
Photo from IG JFW



Bangga rasanya semakin banyak designer-designer hebat lahir dengan koleksi design yang memiliki signature masing-masing. Sehingga perkembangan fashion di Indonesia semakin berwarna. Dengan adanya Jakarta Fashion Week di Indonesia sebagai ajang dimana para designer Indonesia bisa meng-ekspresikan karya mereka kepada pecinta fashion di Indonesia.









































Berikut adalah video beberapa liputan pagelaran dari Fashion Show Flamoush X Hannie Hananto, Anggia Mawardi dan Lina Sukijo (Jangan lupa ya di Like dan di Subscribe Channel Youtube saya - nanti saya Subscribe balik)

 



💗 Cilya 💗

Mompreneur, Blogger, Happy Mom & Happy Wife










Fashion, fashion hijab, Fashionable, Fashion blogger, Fashion daily, Fashion hijabers, Fashion icon, Fashion indonesia, Fashion magazine, Fashion news, Fashion ootd, Fashion show, Fashion style, Fashion vlogger, Fashion vlogger indonesia, Fashion blog, Fashion blogger indonesia, Fashion blogger hijab, Beauty healthy, Beauty inside, Beauty influencer, Beauty journal, Beauty enthusiast, Beauty blogger, Beauty, Beauty blogger indonesia, Beauty blogger hijab, Beauty blogger indo

















Follow Us @cilyawonderland