Spot Favorit Di Meja Kerja Ku

Tidak ada komentar

Spot Favorit Di Meja Kerja Ku


Tidak terlalu luas, tidak juga terlalu Instagramable, tetapi spot favorit di meja kerjaku saat ini wajib sekali dapat membuat mood kerja jadi semakin bertambah dan memberikan inspirasi.

Assalamualaykum,

Pembahasan lifestyle kali ini adalah membahas mengenai sudut dan spot favorit. Kali ini aku mau bahas sudut favorit aku yaitu spot meja di kerja aku nih . Hampir setengah hari dalam 5 hari kerja aku selalu berada di meja kerja aku, bahkan terkadang di weekend pun di kala tidak kemana-mana, aku pasti duduk manis di depan meja kerja aku. 

Karena itu meja kerja buat aku perlu sekali dibuat nyaman. Jika sudah nyaman maka akan betah dan kerja pun jadi banyak mendapatkan inspirasi. Tidak sulit menciptakan meja kerja yang nyaman kok, perbanyak referensi layout desain saja yang di dapat di sosial media dan tidak perlu menggunakan barang yang mahal juga.

Spot Favorit Di Meja Kerja

Bagi aku, meja kerja yang enak untuk kerja itu hanya perlu beberapa barang berikut ini saja kok. 

Spot Favorit Di Meja Kerja Ku

Lampu Kerja / Ring Light Table

Sekarang sejak zamannya kerja online, lampu kerja sudah aku ganti dengan ring light table yang kecil. Jadi bisa sekalian untuk dipakai memberikan cahaya ke muka aku ketika aku sedang meeting atau sharing online. 

Kotak Dokumen, ATK dan Mini Notes

Fungsinya tentu untuk menaruh kertas HV untuk print dan beberapa dokumen penting yang mau dikerjakan, agar tidak berserakan kemana-mana. Selain itu juga ada wadah untuk menaruh alat tulis, spidol dan juga postit dan stiker-stiker untuk kegiatan journal aku.

Magnet White Board

Kebetulan papan tempel aku ganti dengan magnet white board, jadi sekalian bisa untuk corat coret ketika aku ngajarin anak aku belajar. Selain itu juga bisa untuk tempel beberapa note penting yang lagi urgent untuk dikerjakan (supaya terlihat dan menjadi prioritas).

Handle Handphone and Tab

Selain laptop untuk aku pakai meeting, terkadang aku juga pakai handphone atau iPad untuk support devicenya, Maklum ya, meeting online itu kan tidak hanya gangguan signal saja tapi juga terkadang kendala di devicenya. Jadi aku memerlukan kedua perangkat tambahan ini yaitu Handphone dan iPad. Agar bisa dipergunakan, makanya aku sediakan handle untuk menopangnya.

Buku 

Perlu banget ada beberapa buku di meja kerja aku. Buku-bukunya suka aku gant-ganti sesuka hati aku. Aku punya banyak buku bacaan di rak buku, agar buku-buku itu tetap bisa aku baca-baca, maka aku suka taruh beberapa di meja kerja aku dan suka aku gilir. Buku ini bantu banget untuk menemukan mood mau buat konten sharing apa dan bahkan untuk menunjang bisnis aku juga.

Cermin

Penting Yess ada cermin mini di meja kerja 😃. Kadang makeup aku lakukan di meja, apalagi nih setiap mau online kan perlu ngacaan dulu dong. Jilbabnya apakah sudah benar, sudah rapi dan apakah makeup aku juga sudah kece.

Spot Favorit Di Meja Kerja Ku

Nah ini adalah barang-barang yang aku perlukan di meja kerja aku. Tentu spot favorit aku adalah semua posisi yang ada di atas meja kerja aku. Kalau kamu punya kah sudut favorit dan spot favorit di rumah? Yuk share di kolom komentar.

Thanks you sudah mampir dan see you on my next blog post ya...



 

 

 

 

 

 

 

 


Begini Lho Cara Membalas Kebaikan Orang Lain!

Tidak ada komentar

 

Cara Membalas Kebaikan Orang Lain

"Barang siapa diperlakukan baik (oleh orang), hendaknya ia membalasnya. Apabila ia tidak mendapatkan sesuatu untuk membalasnya, hendaknya ia memujinya. Jika ia memujinya, maka ia telah berterima kasih kepadanya, namun jika menyembunyikannya, berarti ia telah mengingkarinya," (HR Al Bukhari dalam Al-Adab Al-Mufrad. Lihat Shahih Al-Adab Al Mufrad no.157)

Sebagai makhluk sosial tentu kita perlu saling tolong menolong dalam kebaikan. Bagaimana jika kita diposisi yang ditolong, apakah perlu kita membalas kebaikan orang lain juga? Dan bagaimana cara membalas kebaikan orang lain? Artikel aku kali ini, aku mau share mengenai cara membalas kebaikan orang lain.

Tidak hanya selalu ditolong, sebaiknya kita juga menolong orang lain yang membutuhkan. Sebaiknya ketika kita ditolong, kita mengucapkan 'Terima Kasih", ini adalah bagian dari adab juga. Lalu adakah cara berbuat baik kepada semua orang? Ini yang aku dapat dari kajian yang pernah aku ikuti.

Bagaimana Cara Membalas Kebaikan Orang Lain?

Ada beberapa cara membalas kebaikan orang lain yang bisa kita lakukan lho, seperti:

  1. Memuji tabiat baik orang tersebut.
  2. Membalas pemberian orang yang telah memberikan kebaikan kepada kita.
  3. Mendoakan orang yang telah berbuat baik.
  4. Jangan lupa mengucapkan Jazakallah khairan kepada orang yang telah berbuat baik kepada kita. 

Ada juga hadits membalas kebaikan orang lain, Rasulullah SAW bersabda : "Barangsiapa yang diberikan kepadanya sebuah kebaikan, hendaklah ia membalasnya dan barangsiapa yang tidak sanggup maka sebutlah (kebaikan)nya dan barangsiapa yang menyebut (kebaikan)nya, maka sungguh ia telah bersyukur kepadanya dan barangsiapa yang puas dengan sesuatu yang tidak ia miliki, maka ua seperti seorang yang memakai pakaian palsu." (HR Ahmad dan dihasankan oleh Al Albani di dalam kitab shahih At Taghib Wa At Tarhib no.974).

Selama aku hidup, tidak hanya orang yang berbuat tidak baik saja aku dipertemukan, tetapi aku telah banyak dipertemukan juga dengan orang-orang baik. Masya Allah Tabarakallah....Hal ini tentu menjadi sesuatu yang patut aku syukuri, dan aku memilih untuk berada dan berteman dengan orang-orang baik.

Aku mengenal bisnis travel Umrah Haji dari kakak aku yang menjadikan aku mulai belajar hijrah. Aku bisa berangkat Haji juga selain aku ngotot berdoa, ada seorang wanita yang luar biasa yang membantu aku mewujudkannya yaitu Bunda Guril. Begitu juga mengenai ilmu healing luka batin dan anger management, kalau tidak karena Teh Ani yang mengajak, mungkin aku masih mencari-cari cara terapi membasuh luka batin ku. Masya Allah..terima kasih Allah, aku dipertemukan oleh mereka semua.

Mengapa Perlu Membalas Kebaikan?

Hidup di dunia ini pilihannya adalah kita mau hidup bahagia dan menjadi orang beramal baik, atau hidup yang penuh prasangka dan menjadi orang yang bersifat buruk? Tentu jika sesuai ajaran dari Rasulullah SAW, kita harus menjadi orang yang beramail baik.

Dalam salah satu kajian yang aku ikuti dan sempat aku catat, ulamanya berkata bahwa "Hendaklah kita sebagai manusia tidaklah membalas keburukan orang lain dengan keburukan juga. Sebab tindakan tersebut akan memberikan hidup kita kesedihan. Karena itu balaslah keburukan dengan kebaikan, agar yang kita terima adalah kebahagiaan."

Kalau bahasa kita: "Biarlah Allah SWT yang membalas keburukan orang yang berbuat buruk terhadap kita!". Doa membalas kebaikan orang lain adalah salah satu yang patut kita lakukan, sebab Insha Allah doa kebaikan tersebut akan kembali lagi kepada diri kita. Masya Allah.... Semoga sharing aku bermanfaat ya teman-teman. 

See you on my next blog post...






Apa Yang Dilakukan Jika Bertemu Dengan Inner Child?

1 komentar

Bertemu Inner Child

Inner Child ada di setiap diri manusia dan dapat membangun kepribadian seseorang sedari kecil. Jika bertemu dengan inner child, apa yang kamu lakukan? Yuk bahas bersama aku!

Assalamualaykum,

Sering mendengar istilah inner child? Kalimat inner child biasanya berhubungan dengan ilmu piskologi dan saat ini pembahasan mengenai inner child sedang menjadi sebuah pembahasan yang menarik. Sebab zaman sudah berubah, baik itu dari perkembangan ilmu, lingkungan, psikologis sampai digital, dimana hampir semua masyarakat lebih kritis ketika berhubungan dengan kebahagiaan dirinya.

Di artikel aku kali ini, aku mau bahas mengenai Inner Child. Sebelumnya aku pernah menulis mengenai Anger Management, dimana tulisan ini adalah hasil dari aku ikut kelasnya Teh Diah dan Pak Dandy  (Dandiah Care Center) dan Sabtu, 19 Maret 2022 tadi siang, aku ikut lagi kelas zoomnya mereka yang membahas mengenai "Bertemu Dengan Inner Child". Zoom webinar ini diadakan oleh Komunitas ISB.

=== Baca Juga : "Mengendalikan Emosi Dengan Cara Anger Management" ===

Apa Itu Inner Child dan Tandanya? 

Inner itu artinya batin dan child itu adalah anak. Kalau disimpulkan, inner child adalah suatu peristiwa di masa kecil, baik itu peristiwa yang baik dan peristiwa yang buruk. Dimana keduanya tentu mempengaruhi kepribadian seseorang hingga seperti saat ini. Jadi ada peran luka batin di dalamnya. 

Biasanya bagian dari inner child ini menetap di dalam jiwa, jika masa lalu kita ketika kecil tidak baik maka tentu saja akan mempengaruhi diri kita, apalagi ketika ada faktor eksternal yang memicu si inner child ini muncul dan kita belum mengatasinya, maka meluaplah si luka batin ini lalu menjadi sebuah trauma berkepanjangan sepanjang hidup.

Bertemu Inner Child

Dari luka batin yang berkepanjangan ini dan menimbulkan luka, jika tidak segera di atasi maka akan menjadi kebiasaan yang tidak baik dan menularkan kebiasaan tersebut kepada turunan atau lingkungan kita. Jika menularkan kebiasan buruk kepada anak kita, bisa jadi kita akan menjadi orangtua yang durhaka yang melahirkan anak durhaka juga.

Teh Diah bilang bahwa setiap manusia termasuk diri kita memiliki peluang keduanya, tetapi setiap manusia termasuk diri kita pun memiliki pilihan untuk tidak berada di posisi keduanya yaitu tidak menjadi orangtua yang durhaka dan tidak menjadi anak yang durhaka. 

Jadi kita pun perlu mengetahui tanda-tanda luka batin atau Ciri-ciri inner child dalam diri kita. Apa saja tandanya?

  1. Tidak Percaya Diri.
  2. Terlalu Kompetitif
  3. Mudah Merasa Takut.
  4. Sering Merasa Bersalah
  5. Memiliki Emosi Yang Tidak Stabil.

Apa Penyebab dan Cara Mengatasi Inner Child?

Ada beberapa kemungkinan yang menyebabkan Inner Child yaitu kekerasan fisik, verbal, kekerasan seksual dan emosional. Seperti yang dibahas oleh Teh Diah dan Pak Dandy tadi yaitu kita bisa saja menjadi orangtua yang durhaka, misalnya seperti sering memberikan nasihat. Dimana ternyata nasihat itu tanpa disengaja membuat anak trauma. 

Kita pun sebagai orangtua tidak menyadari akan hal itu, dan biasanya itu akibat efek dari kita mengalami hal yang sama dari orangtua kita. Sehingga tanpa disengaja itu menimbulkan luka batin atau trauma yang tidak kita sadari.

Bertemu Dengan Inner Child

 

Cara mengatasinya ya salah satunya adalah belajar ilmu membasuh luka pengasuhan.

  • Kuratif dengan melakukan pemulihan jiwa yang terluka. Dengan melakukan Self Healing Therapy
  • Prevertif dengan melakukan pencegahan atau pemutusan tali luka batin pengasuhan tersebut STOP di diri kita

Keduanya perlu dilakukan dan kita bisa memilih dengan memulai dari kuratif atau prevertif dulu. Tetapi prevertif dilakukan jika kita sudah tahu luka batin yang di alami. Jika teman-teman sudah menemukannya dan ingin keluar dari luka batin tersebut, maka segera lah lakukan Self Healing Therapy.

Jika bertemu dengan Inner Child, maka apa yang dilakukan? Jawabannya merangkul Inner Child itu. Inner child merupakan sebuah anugerah kata Teh Diah. Belajar anger management juga menjadi salah satu cara membasuh luka lama dan kita jadi bisa belajar memaafkan, menyayangi dan mencintai.

Banyak sekali memang yang perlu digali dari topik pembahasan seputar inner child ini. Bagi teman-teman yang ingin menggali lebih dalam seputar inner child dan anger management yang tentunya berhubungan dengan luka batin, maka teman-teman bisa cari tahu di Dandiah Care Center. Semoga sharing aku kali ini bermanfaat ya. 

See you on my next blog post!








 

Film Favorit Dan Manfaat Menonton Film

Tidak ada komentar

Film Favorit dan Manfaat Menonton Film

Nonton film adalah salah satu kegiatan yang menyenangkan. Tapi ternyata tidak hanya menyenangkan lho, ternyata banyak manfaat menonton film yang perlu teman-teman ketahui!"

 Assalamualaykum,

Salah satu hobi aku adalah menonton film. Aku suka nonton film yang bergenre romantis, komedi, berbau motivasi, dokumenter dan kolosal.Setiap film tentu memiliki keseruan sendiri dan ternyata banyak lho manfaat menonton film buat diri kita sendiri.

Di artikel kali ini, aku mau bahas mengenai film favorit yang lagi aku suka tonton dan sharing apa saja manfaat dari menonton film? Aku akan bahas 3 film favorit aku dulu ya, beserta sipnosisnya. Terakhir baru sama-sama kita bahas apa saja manfaat menonton film.

Film Favorit Yang Memotivasi Dan Mengedukasi

Ternyata tidak terasa sudah dua tahun aku tidak nonton di bioskop dan itu di karenakan kita semua mengalami pandemi. Biasanya setiap ada film baru di bioskop, yang bisa aku tonton bersama anak-anak, pasti aku dan pak suami akan sempatkan menonton. Tetapi karena kondisi, akhirnya TV Kabel dan TV dari aplikasi lainnya, menjadi teman baru selama pandemi kemarin.

Aku pribadi sudah lumayan lama berlangganan TV Kabel. Kurang lebih sudah 17 tahun. Aku bukan penggemar sinetron Indonesia, sebab menurut aku sinetron Indonesia tidak mendidik sama sekali dan ceritanya terlalu berlebihan. Selain TV Kabel, aku juga langganan Disneys Hot Star dan juga Netflixx.

Banyak film-film box office yang masih dibilang baru beredar di bioskop, sudah aku bisa lihat di Disney Hot Star dan juga Nestflix atau di TV Kabel. Cukup menghibur banget. Dari beberapa film yang di tayangkan, ada 3 film yang aku suka sekali menontonnya. 

1. Joy (Disney Hotstar)

Joy Movies

Joy adalah perempuan yang tidak pernah menyerah. Ketika masih kecil, kedua orangtuanya bercerai dan Joy kecil tinggal bersama Ibu juga neneknya. Joy kecil memiliki skill membuat barang-barang, contohnya kalung untuk anjing yang dia buat agar anjingnya tidak tercekik. 

Tetapi karena kondisi lingkungan keluarga, impian dia untuk sukses semakin jauh. Setelah dewasa, Joy pun menikah, memiliki dua anak dan bercerai juga. Suatu hari Ayahnya kembali ke rumah ibunya karena bercerai dari pasangannya. Pada hari itu juga Joy di pecat dari pekerjaannya. 

Saat itulah titik terendah dalam hidupnya dan menjadi titik bangkit semangatnya untuk menciptakan lagi barang-barang penemuan yang inovatif. Akhirnya Joy kembali lagi mulai menggambar desain sampai mewujudkan ciptaannya, salah satunya adalah Pel yang dia berikan nama Miracle Pop.

Perjuangan Joy tidak lah mulus, mulai dari dibilang menjiplak, di tolak beberapa market sampai akhirnya bisa tampil di salah satu TV Home Shopping. Endingnya Joy berhasil mematenkan beberapa produk penemuannya. 

Film ini bagus banget di tonton untuk para Ibu Rumah Tangga yang saat ini sedang membantu suami dalam mendapatkan ekonomi keluarga yang lebih baik. Inspirasinya adalah perjuangannya dan keyakinan akan sukses dan berhasil.

2. Inventing Anna (Netflix)

Inventing Anna

Saat ini lagi trend ya bahasan mengenai 'Flexing' dan gaya hidup sosialita di sosial media. Pamer kekayaan serta gaya hidup. Nah film seri Inventing Anna ini menceritakan seorang sosialita palsu yang kerjaannya menipu para sosialita beneran. Film ini diangkat dari kisah nyata seorang gadis yang berbohong demi memiliki kehidupan hedon.

Ada dua topik sih yang menarik dari film ini yaitu bagaimana si Anna melakukan cara atau trik penipuan dan bisa bergaya hidup hedon. Lalu kedua bagaimana seorng jurnalis bernama Jessica Pressler yang menulis kisah si Anna dengan penuh detail dan riset.

Cocok banget buat aku juga nih sebagai seorang blogger dalam membuat sebuah artikel, cerita atau berita. Perlu kejujuran, riset dan prinsip yang tegas. 

3. TV Serial Grey's Anatomy (Disney Hotstar)

Grey's Anatomy

Film TV Serial ini sudah hampir 16 tahun aku tonton. Tadinya di TV Kabel ada program lokal namanya Star World yang sekarang menjadi Fox Life. Tapi sejak Fox Life group tidak tayang lagi di Indonesia, jadi aku nonton Grey's Anatomy di Disney Hotstar.

Film ini setiap serinya membahas pembahasan yang random dan mengambil lokasi kehidupan para dokter di Rumah Sakit Seattle Grace. Karena cerita-cerita randomnya inilah yang bikin menarik. Banyak motivasi kehidupan, pertemanan, hubungan kasih sayang antar pasangan yang aku dapatkan disini.

Kadang suka menghayal rumah sakit di Indonesia tuh sigapnya seperti di Seattle Grace Hospital. Setiap ada yang sakit mau mampu atau tidak, tetap diutamakan menolong nyawa dahulu. Ditambah rasanya ingin sekali memiliki sahabat yang saling menolong, setia, memberikan kritik, mensupport tanpa ada rasa iri.

Walau kompetisi antar tim tetap ada di film ini, tapi tidak menunjukkan keserakahan. Sekarang banyak pemainnya yang sudah baru-baru. Tapi ceritanya tetap menarik dari episode ke episode di setiap session. Coba deh di tonton, karena ngga bakal bosan.

Manfaat Menonton Film

Dulu tuh Papa aku suka jatahin jadwal aku nonton televisi. Saat kecil sih sebal ya, tapi pas dewasa, aku jadi paham bahwa di TV Nasional itu ngga ada film edukatif untuk anak. Zaman aku tuh ngga ada drama Korea, adanya drama India, Telenovela dan drama Mandarin 😂.

Walau saat aku SD sudah ada bisokop Cinema 21 dan itu juga di Pondok Indah Mall. Film-film yang tayang juga lama updatenya di Indonesia. Ternyata nonton film itu ada manfaatnya juga lho. Apa saja manfaatnya?

  1. Menghilangkan Stress
  2. Menambah Wawasan dan Informasi
  3. Memberikan Inspirasi
  4. Emosi Jadi Lepas
  5. Membantu Memahami Kehidupan

Dari manfaat menonton film inilah, mengapa kita perlu sekali menyempatkan diri menonton film atau drama serial. Ambil makna dari film yang ada dan jadikan pembelajaran. Bahkan film kartun pun terkadang punya pesan yang bisa kita petik. Kalau teman-teman senang nonton film apa saja? Sharing yuk....



 



 

 

 



 







Mengapa Perempuan Lebih Sering Menyimpan Barang Lama?

Tidak ada komentar

Mengapa Perempuan Lebih Sering Menyimpan Barang Lama?

 

Masih memiliki benda kesayangan atau barang lama dan masih disimpan? Mengapa Perempuan lebih sering menyimpan barang lama? Sharing yuk..."

Assalamualaykum,

Suka berjumpa dengan orang yang kalau kemana-mana selalu bawa barang kesayangannya? Atau jangan-jangan kamu termasuk nih yang masih suka simpan barang lama dan itu adalah benda kesayangan kamu dari masih kecil?

Teman-teman tidak perlu khawatir, masih banyak yang seperti itu kok. Kebetulan aku ngga punya  benda kesayangan di masa aku kecil ya, karena memang tidak pernah simpan barang terlalu lama. Tapi adik aku kebetulan punya guling kecil yang selalu dia bawa kemana-mana dan guling kecil itu sudah dari dia bayi.

Mengapa Perempuan Lebih Sering Menyimpan Barang Lama

Mungkin bukan hanya perempuan saja sih, anak laki-laki juga mungkin ada yang masih suka menyimpan barang lama mereka yang mana juga merupakan benda kesayangam. Tetapi memang rata-rata kebanyakan perempuan yang lebih sering menyimpan benda kesayangan mereka.

Contoh saja deh adik aku yang masih senang banget simpan gulingnya dan bahkan kalau nginap di rumah aku atau traveling pun, itu guling masih saja di bawa kemana-mana. Padahal sudah tidak sebagus waktu dia kecil dulu, walau tetap guling itu kadang di laundry. Pas di laundry pun katanya sulit tidur 😀

Alasan mengapa perempuan itu lebihs ering menyimpan benda atau barang lama dan itu barang kesayangannya karena adanya ikatan secara emosi dengan barang tersebut sangatlah kuat. Mungkin kta melihatnya terheran-heran ya, tetapi setiap orang memiliki bentuk mengenang akan sesuatu itu berbeda-beda.

Lepas dari itu semua tidak ada sesuatu hal yang mengganggu psikologis seseorang. Seperti aku melihat adik aku, walau pun sekarang sudah mulai terbiasa tidak tidur ditemani gulingnya (walau itu sebatas ketika di laundry), artinya menyimpan guling kesayangannya hanyalah sekedar menyimpan benda karena memiliki kenangan, bukan karena hal negatif lainnya.

Bagaimana dengan teman-teman semua? Adakah memiliki benda kenangan sendiri yang masih di simpan sampai saat ini? Alasannya apa? Yuk sharing di kolom komentar ya. See you on my next blog post....💖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 












 

Kenapa Adab Lebih Utama Daripada Ilmu?

Tidak ada komentar

Kenapa Adab Lebih Utama Daripada Ilmu?

Aku lebih menghargai orang yang beradab, daripada orang yang berilmu. Jika hanya berilmu, Iblis pun lebih tinggi ilmunya daripada manusia" - Syekh Abdul Qadir Al Jailani

Assalamualaikum,

Topik menarik memang membahas mengenai adab. Banyak sekali diluaran sana orang yang memiliki ilmu tapi minim adabnya. Adab diatas ilmu adalah hal yang penting sekali di edukasi dari usia dini. Kali ini aku mau bahas nih mengenai Adab diatas ilmu.
 
Mengapa perlu mengajarkan adab dari usia dini kepada anak-anak kita terutama? Rasulullah Muhammad SAW sudah menjelaskan dalam hadistnya yang di riwayatkan oleh Tirmidzi : "Jika seseorang mendidik anaknya (menjadikan anaknya beradab), maka itu lebih baik baginya daripada bersedekah setiap harinya setengah Sah." (HR Tirmidzi).
 

Adab Di Atas Ilmu

Coba deh teman-teman lihat di lingkungan sekitar banyak sekali orang berilmu tapi minim adab. Manusia itu makhluk sosial yang tentu saling membutuhkan satu sama lainnya. Jadi tidak bisa untuk tidak bersikap baik dan saling toleransi satu sama lain.
 
Seperti dalam sebuah komunitas dan kita adalah leader di komunitas tersebut. Merupakan kewajiban kita sebagai pemimpin mengedukasi para sahabat di dalam komunitas kita mengenai adab-adab dalam pergaulan antar sesama. 
 
Tetapi ingat, mengingatkannya itu tentu dengan lembut dan tidak menyindir atau menghardik. Itu sama saja kita tidak memiliki adab. Hargai sahabat-sahabat yang ada di dalam komunitas kita, mereka bergabung dalam komunitas kita karena selain ingin mendapatkan ilmu juga pasti ingin mendapatkan ketenangan dan kenyamanan.

Adab Pergaulan Sesama Teman

Adab juga bagian dari akhlak. Orang yang beradab sudah pasti memiliki akhlak. Seperti hadis Rasulullah SAW:
"Kaum Mu'minin yang paling sempurna imannya adalah orang yang paling baik akhlaknya." (HR At-Tirmidzi).
 
Berikut ini beberapa adab pergaulan sesama teman dan ini yang semoat aku rangkum dari kajian yang pernah aku dapat. Semoga bisa bermanfaat bagi teman-teman semua.
  1. Bergaulah dengan perlikau yang baik dan menyenangkan. Jangan kita minta diperlakukan baik saja, tapi perlakukan lah orang lain dengan baik juga. 
  2. Ciptakan kedamaian. Seperti tadi contohnya ketika kita berada di dalam grup sebuah komunitas. Sharinglah hal-hal yang bahasanya membuat damai para sahabat yang ada di dalam grup tersebut. Jangan membuat ulasan kebencian di dalamnya.
  3. Berteman dengan orang yang baik perilakunya. Jika kita mensortir teman-teman kita dan berkumpul dengan orang yang soleh dan solehah dan memiliki adab serta akhlak, maka kita pun akan ikutan memiliki adab dan akhlak
  4. Meminta Maaf dan Memberi Maaf. Berat ya kadang memberi maaf, karena perlu belajar ikhlas. Tapi ternyata memberi maaf adalah bagian dari adab juga. Begitu juga berani meminta maaf ketika kita melakukan kesalahan, artinya kita memiliki akhlak yang baik.
  5. Saling Memberikan Pertolongan. Jika ada yang kesulitan, tolonglah, jangan diberikan ceramah dulu, atau bahkan ditegur dulu. Bantulah dan tolonglah, sebab ini adalah bagian dari adab.
 
Semoga sharing di artikel blog aku yang ini bermanfaat bagi teman-teman semuanya ya. 
 
See you on my next blog post 💖💖
 
 

Manfaat Kandungan Pond's Triple Glow Serum | Pencerah Wajah Terbaik

Tidak ada komentar

 

Pond's Triple Glow Serum


 
Ingin bebas dari kulit wajah yang kusam? Ini rekomendasi serum pencerah wajah terbaik yang patut kamu coba!

Assalamualaykum, 

Kalau ditanya apakah ingin punya wajah yang glowing dan cerah? Tentu sebagai wanita jawabannya mau dong ya. Siapa sih yang tidak ingin bebas dari kulit wajah yang kusam. Kali ini aku mau review serum yang bikin glowing wajah aku, yaitu Pond's Triple Glow Serum. Menurut aku sih serum ini merupakan pencerah wajah terbaik untuk wajah aku saat ini.

Memang tidak instan ya gaes, tentu perlu proses untuk bisa mendapatkan hasil yang glowing, cerah dan kece. Aku pakai Pond's Triple Glow Serum ini sudah mau 3 minggu dan aku pakai rutin setiap pagi. Karena sudah aku coba, makanya aku mau sharing nih manfaat serum ini yang sudah aku rasakan.

Serum Pencerah Wajah Terbaik

Ini dia serum pencerah wajah terbaik versi aku. Siapa yang tidak kenal dengan brand Pond's? Aku rasa semua pecinta skincare sangat familiar dengan brand yang satu ini. Aku sudah kenal dan pakai produk-produknya dari masa kuliah dulu sampai sekarang. 

Selalu ada produk terbaru yang dikeluarkan, salah satunya adalah Pond's Triple Glow Serum dan juga Triple Glow Serum Mask. Menurut aku dua produk ini merupakan merk serum pencerah wajah terbaik. Agar hasil maksimal, saran aku sih jika teman-teman beli serumnya, jangan lupa beli serum masknya juga. Kita bahas yuk satu persatu ya.

Pond's Triple Glow Serum

Tahu tidak kalau Pond's Triple Glow Serum ini merupakan triple glow serum pertama yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk kulit wajah. Namanya juga triple ya kan, artinya ya memiliki 3 fungsi yaitu dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan kulit wajah.

Tiga kekuatan maksimalnya ada pada Gluta-Boost-C, Vitamin B3 dan Hyaluronic Acid Complex. Baca terus artikel aku sampai akhir ya, nanti aku sharing manfaat dari ketiga kandungan ini. Pas baca kemasannya, klaimnya adalah 60 kali lebih efektif dari vitamin C dan ini yang bikin aku tertarik juga penasaran untuk coba.

Warna kemasannya yang warna pink (warna favorit aku) juga salah satu yang menjadi daya tarik untuk aku coba. Kalau bicara botol serumnya sih menurut aku tidak ada bedanya dengan botol serum pada umumnya yang terbuat dari kaca. Hanya tingga ditambah label stiker Pond's Triple Glow Serum yang makin membuat terlihat girly.

Teksturnya lembut, ringan di wajah, serta mudah menyerap. Jadi sehabis pakai Triple Glow Serum ini, tidak perlu menunggu lama untuk mengaplikasikan makeup ke wajah, karena langsung kering tanpa terasa lengket.

Pond's Triple Glow Serum juga ada kemasan pocket atau sachetnya lho. Jadi bisa banget kita bawa-bawa traveling. Beneran sih ini, kemasan pocketnya tuh lucu banget lho dan menurut aku praktis.

Cara Penggunaannya:

Teteskan kurang lebih 2 - 3 tetes serum ke tangan, lalu ratakan di wajah dan leher. Agar hasil maksimal, pakai setiap pagi dan malam. Jangan lupa pastikan wajah kamu dalam keadaan bersih ya.

Pond's Triple Glow Serum Mask

Jujur aku kaget sih, Pond's mengeluarkan serum mask. Gila ini sih inovasinya oke banget ya, benar-benar ngikutin jaman banget menurut aku. Kebetulan aku baru nemu yang kemasan sachet sih, mungkin memang hanya tersedia kemasan ini saja ya, aku sendiri belum browsing mengenai kemasan dari Pond's Triple Glow Serum Masknya.

First impression aku ketika pakai mask-nya, beneran deh aku suka banget. Sudah lah wanginya bikin rileks, setelah selesai pakai, wajah aku berasa banget lembut dan segar. Cinta deh aku sama serum mask-nya ini. Jadi mau beli lagi.... Beneran ini honest review lho.

Kandungannya sudah tidak perlu lagi ya aku jelaskan, karena serum mask ini sama dengan Triple Glow Serum, hanya yang ini berupa masker saja sih.

Petunjuk Pemakaiannya:

Buka kemasan lalu keluarkan maskernya dan buka lembarannya. Setelah itu sesuaikan dengan bentuk wajah kita. Biarkan masker wajah menutrisi kulit wajah kita sekitar 15-20 menit. Angkat masker, pjat dengan halus wajah kita dan taraaaa...rasakan deh lembut dan kenyalnya wajah kamu.

Manfaat Kandungan Pond's Triple Glow Serum - Pencerah Wajah Terbaik.

Sekarang yuk kita bahas manfaat dari kandungan Pond's Triple Glow Serum yang sudah aku rasakan juga nih selama hampir 3 minggu pemakaian.

  • Gluta-boost-C adalah kandungan yang fungsinya untuk mencerahkan kulit wajah, menyamarkan flek dan berfungsi sebagai anti aging juga lho.
  • Vitamin B3 (Niacinamide) pada Pond's Triple Grow Serum memiliki fungsi untuk menyamarkan pori, sehingga wajah terlihat lebih halus.
  • Hyaluronic Acid Complex fungsinya untuk melembapkan kulit wajah sampai kelapisan epidermis kulit. Jadinya wajah kita tuh jadi terlihat glowing.

Gimana penasaran mau coba? Untuk harga pun kamu tidak perlu khawatir, harga Pond's serum triple glow sangat terjangkau sekali. Untuk yang Pond's Triple Glow Serum kemasan sachet yaitu 7,5 gram harganya sekitar Rp.18 ribuan dan untuk Pond's Triple Serum Mask kemasan sachet 20 gram, harganya hanya Rp.19 ribu.

Sudah harga terjangkau, teman-teman juga tidak perlu kesulitan mencarinya. Hampir smua minimarket jual dan ingat saja kemasan sachetnya ada foto Wendy Red Velvet. Kalau beli itu sekalian afirmasi dong, wajahnya glowing seperti Wendy 😁.

Silahkan dicoba dan kalau mau maksimal, pakai secara rutin ya selama kurang lebih 2 minggu. Hasilnya akan terlihat deh. Memang Pond's Triple Glow Serum ini adalah serum pencerah wajah terbaik. Happy glowing 💖💖


 


 





 


 

 

 

 

 

 

 

TIPS Menjadi Pebisnis Sukses Tanpa Harus Merendahkan Orang Lain

Tidak ada komentar

 

TIPS Menjadi Pebisnis Sukses Tanpa Harus Merendahkan Orang Lain

Naiklah Tinggi Tanpa Menjatuhkan dan Jadilah Benar Tanpa Menyalahkan 

Assalamualaykum,

Tidak ada yang tidak mungkin ketika Allah berkehendak. Hal ini termasuk juga dalam hal bisnis. Menjadi pebisnis yang sehat tentu tidak hanya jago dalam hal pengembangan bisnis atau ahli dalam marketing. Ada poin adab yang perlu dimiliki oleh seorang entrepreneur yaitu Berbuat Baik Tanpa Menjatuhkan.

Ada pepatah yang bilang bahwa Majulah tanpa menyingkirkan dan jadilah baik tanpa harus merendahkan. Kalau di telaah dengan baik, pepatah ini mengajarkan kita adab, dimana adab pun dapat memperbaiki hubungan habluminanas yaitu hubungan dengan manusia selama di dunia.

Pentingnya Adab Bagi Seorang Pebisnis

Di blog post aku kali ini, aku mau bahas mengenai Menjadi pebisnis yang sukses tanpa menjatuhkan atau merendahkan orang lain. Hal sederhananya adalah utamakan adab di atas segalanya, apalagi kita ini sedang membangun bisnis kita yang mana bisnis inilah jalan menuju untuk mewujudkan cita-cita atau impian kita.

Menjadi pebisnis itu artinya kita siap menjadi seorang leader. Seorang leader itu selain mempimpin juga harus sebagai contoh., jangan menghina kekurangan orang lain. Bangun habluminanas atau bangun hubungan yang baik dengan lingkungan sekitar. Ingatlah satu hal, bisa jadi sukses kita nanti adalah doa dari orang-orang yang kita perlakukan baik.

Jika qadarullahnya bisnis kita berkembang . Kita perlu memberikan pendidikan adab di dalam perusahaan kita. Tujuannya agar mereka bertumbuh dan menjadi manusia yang selalu  berbuat baik kepada orang lain. 

Ketika mereka bertumbuh menjadi manusia yang baik, yang beradab, Insha Allah bisnis kita juga akan berjalan dengan lancar dan tidak ada deh tuh yang namanya orang yang merendahkan orang lain. Semua tumbuh menjadi maju tanpa menyingkirkan dan naik tanpa menjatuhkan.

TIPS Menjadi Pebisnis Sukses Tanpa Harus Merendahkan Orang Lain

Tentu teman-teman yang punya bisnis, ketika ditanya mau sukses atau tidak? Tentu jawabannya mau sukses dong, walau definisi suksesnya berbeda-beda. Nah berikut ini ada tips nih menjadi pebisnis sukses tanpa harus merendahkan orang lain. Memang bisa? Simak ya tipsnya.

1. Menasihati Tanpa Menyakiti

Manusia tidak ada yang sempurna, tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Ketika melihat tim kita melakukan kesalahan, tegur dan nasihatilah tanpa menyakiti. Caranya adalah melakukan nasihat dengan diam-diam dan secara personal, tidak di depan umum.

2. Tidak Mendoakan Keburukan

Jika kita mendoakan orang lain dengan doa yang baik-baik, maka doa tersebut akan berbalik kepada kita. Karena itu hindari mendoakan keburukan kepada orang lain, apalagi orang tersebut adalah tim bisnis kita. Mendoakan yang buruk adalah bentuk kemungkaran...Astaghfirullah. Semoga kita tidak mengeluarkan kata-kata merendahkan orang lain apalagi itu berbentuk sebuah doa.

3. Bekerja Dengan Tidak Menuntut

Ciptakan situasi yang kondusif dan menyenangkan, hal ini dapat membuat tim kita menjadi nyaman. Ketika nyaman, hati tenang maka pikiran, ide akan keluar dan mengalir dengan baik. Jika ada tim yang tidak sesuai harapan, cari solusi bersama penyelesaiannya, jangan menyindir dan menuntut berlebihan.

Semoga tips dan sharing di artikel blog aku yang ini bermanfaat bagi teman-teman semua. Terkadang aku pun juga masih suka khawatir tindakan aku kepada tim aku termasuk merendahkannya. Karena itu setiap hari perlu sekali belajar dan belajar agar semakin tawadhu dan menjadi manusia yang selalu berbuat baik tanpa menjatuhkan.

See you on my next blogpost 💖💖





Begini Cara Mengatasi Insecure Dalam Pandangan Islam

2 komentar

 

Begini Cara Mengatasi Insecure Dalam Pandangan Islam

Boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui" - QS Al Baqarah : 216

Assalamualaykum,

Ayat di atas adalah salah satu ayat Al Quran untuk orang yang merasa insecure atau rasa tidak percaya diri. Rasa tidak percaya diri adalah bentuk kelemahan diri dan tidak boleh dibiarkan tertanam dalam diri terlalu lama. Oleh karena itu perlu sekali mengetahui cara mengatasi insecure.

Sebenarnya apa sih insecure itu? Insecure adalah sebuah perasaan ketidak percayaan diri, dimana perasaan ini ditimbulkan oleh banyak faktor dan aku mau bahas nih di blog aku kali ini, mengenai topik : "Begini Cara Mengatasi Insecure Dalam Pandangan Islam". 

Faktor Penyebab Insecure

Banyak faktor penyebab insecure atau rasa ketidak percayaan diri. Nah, aku mau bahas dulu faktor penyebabnya, sebelum kita bahas cara mengatasinya ya.

1. Sering Dipandang Sebelah Mata Oleh Orang Lain

Mengapa bisa orang lain memandang sebelah mata? Mungkin karena tidak se-level pendidikan, status sosial atau hal lain. Dengan sering dipandang sebelah mata inilah timbul rasa insecure, yang dampaknya akan membuat diri kita menarik diri untuk tidak bersosialisasi.

2. Kurang Kasih Sayang Dari Lingkungan Sekitar

Lingkungan juga mempengaruhi ketidak percayaan pada diri sendiri lho, salah satunya seperti kurangnya kasih sayang. Ya kasih sayang ternyata sangat mempengaruhi tingkat percaya diri seseorang. Jadi sebagai makhluk sosial rasanya perlu juga ya kita memberikan kasih sayang dan perhatian sesuai porsinya kepada lingkungan sekitar.

3. Sering Menerima Bullying atau Perundungan

Bullying verbal biasanya yang sering terjadi di masyarakat. Apalagi nih dunia digital sudah berkembang, media sosial sudah banyak. Sekali melakukan kesalahan, bisa-bisa di hujat atau di bully sama netijen yang terkadang maha benar. Hal ini dapat menimbulkan rasa insecure dan merasa bersalah berkepanjangan.

Semoga saja teman-teman tidak mendapatkan atau tidak merasakan dari ketiga faktor diatas ya. Bahkan tidak menjadi bagian dari orang yang membully, tidak memberikan kasih sayang dan juga tidak memandang sebelah mata orang lain.

Cara Mengatasi Insecure Dalam Pandangan Islam

Cara ini adalah rangkuman dari kajian yang pernah aku ikuti dan sayangnya aku lupa siapa nama ustadzah yang memberikan kajian saat itu. Semoga bisa membantu teman-teman juga nih yang tiba-tiba merasa insecure karena beberapa faktor yang terjadi. Aku pribadi juga suka praktekkan cara ini, jika rasa insecure datang.

1. Menyadari Bahwa Manusia Adalah Ciptaan Allah Yang Terbaik

Allah sudah berjanji dan sudah menuangkannya di dalam Al Quran Surat At Tin ayat 4 :

"Sungguh, Kami telah menciptakan manusia dalam bentuk yang sebaik-baiknya".

Maknanya adalah diri kita ini adalah ciptaan Allah yang terbaik. Mau kita kurang putih, kurang tinggi, ekonomi tidak begitu baik, tapi tetap kita adalah hamba ciptaanNya yang terbaik. Di balik kelemahan diri, pasti ada kelebihan yang kita miliki.

Tidak mungkin Allah tidak memberikan kelebihan dalam diri kita, tinggal kita gali apa yang bisa kita lakukan. Misal masak, memotivasi orang lain, menjahit dan lain-lain. Karena itu ketika tiba-tiba insecure karena terkadang tanpa sadar aku suka bandingkan diri dengan orang lain, aku langsung tulis di jurnal kelebihan-kelebihan aku. 

Maksudnya agar aku baca lagi besok-besok dan menjadi percaya diri lagi. Sebab apa yang aku punya, orang lain tidak punya. 

2. Bersyukur Atas Nikmat Yang Allah Berikan

Pernah aku sedikit kesal dengan keputusan juri sebuah kompetisi bisnis bahwa aku tidak masuk 5 besar, hanya masuk ke 10 besar saja. Bahkan sempat membuat diri aku insecure dan merasa produk aku tidak bagus. Tetapi aku mencoba mengubah insecure menjadi bersyukur.

Aku mencoba refleksi diri dan evaluasi apa kekurangan dari brand bisnis aku dan juga dari diri akunya. Ketika dalam posisi mengevaluasi diri, aku terus bersyukur bahwa Allah masih kasih kesempatan masuk 10 besar yang peserta lain tidak dapatkan. 

Rasa bersyukur ini juga ada di dalam Al Quran Surat Ibrahim Ayat 7 :

"Dan (ingatlah) ketika Tuhanmu memaklumkan, sesungguhnya jika kamu bersyukur, niscaya Aku akan menambah (nikmat) kepadamu, tetapi jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka pasti azab-Ku sangat berat."

3. Berkumpul Dengan Orang Soleh dan Solehah

Jika bertemu dengan orang yang selalu saja mencela orang lain bahkan juga merundung diri kita, salah satu cara adalah menjauh dari orang tersebut. Orang yang demikian biasanya kumpulnya dengan orang-orang yang sama sifatnya dengan dirinya.

Ketika ada yang mencela atau membully diri kita, jangan langsung di masukkan ke dalam hati. Ya walau sih terkadang tetap saja jadi kepikiran ya, sebab ucapan verbal yang menyakitkan itu lebih sakit dan lama hilangnya ketimbang kita kena cipratan minyak goreng 😁.

Aku sendiri pernah mendapatkan tindakan kekerasan via telpon oleh salah satu mitra aku yang dia ucapkan adalah tuduhan dan tuduhan tersebut tidaklah benar. Dia tidak melakukan tabayun tapi langsung berkata tidak baik. Jujur ini hilangnya butuh setahun lebih.

Tindakan aku adalah menjauh dari dirinya dan lingkungannya. Mungkin bagi si si mitra ini, dia lah yang benar, biarlah dengan argumen suudzonnya. Aku lebih baik pergi menjauh dan mencari pertemanan yang sehat.

Ada hadist Rasulullah yang mengatakan bahwa:

"Permisalan teman yang baik dan teman yang buruk ibaratnya seperti seorang penjual minyak wangi dan seorang pandai besi. Jika kita berteman dengan penjual minyak wangi, maka kita akan diberikan minyak wangi, dan jika tidak diberikan pun kita tetap akan mendapatkan aroma harum darinya. Sedangan jika kita berteman dengan seorang pandai besi, bisa jadi percikan apinya bisa mengenai baju kita dan kalaupun tidak, kita akan mendapatkan bau asapnya." (HR Bukhari 5534 dan Muslim 2628).

Jadi jika teman-teman melihat orang lain lebih hebat dan itu membuat diri insecure, kita bisa coba menggali apa kelebihan dalam diri kita. Semoga sharing aku mengenai cara mengatasi insecure dalam pandangan Islam ini bermanfaat ya. Aku pun juga sama-sama masih terus belajar dan memperbaiki diri ketika rasa insecure itu datang dalam diri aku.

So, see you on my next blogpost ya.






Woman Creative Partner


Cara Mengetahui Kekuatan Diri Sendiri

3 komentar

 

Cara Mengetahui Kekuatan Diri Sendiri -

Belajar mengetahui kekuatan atau kelebihan diri adalah salah satu cara kamu menghargai diri sendiri


Assalamualaykum,

Sering kali merasa insecure dengan diri sendiri? Hal tersebut sangat manusiawi, tetapi jika berlebihan juga tidaklah baik. Insecure disebabkan karena kita tidak mengenali diri kita, artinya kita ini perlu belajar menemukan cara mengetahui kekuatan diri sendiri. 

Tentu ada banyak alasan mengapa kita ini perlu sekali mengenali dan mengetahui kekuatan diri sendiri. Karena itu, aku mau berbagi dan mau sharing sedikit mengenai mengapa kita perlu mengetahui kekuatan diri sendiri dan cara mengetahuinya di artikel blog aku kali ini.

Mengapa Perlu Mengetahui Kekuatan Diri Sendiri?

Suka ngga sih ketika ditanya seseorang "Apa kelebihan kamu?", lalu kita bingung mau jawab apa. Antara kita tidak tahu kelebihan kita atau kita tahu tapi rasanya kok ragu dan ngga pede ya menjelaskan kelebihan kita.

Jika kedua pernyataan tersebut masih menggeluti di dalam pikiran, sepertinya diri kita perlu belajar mengengenal kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Terkadang nih, menuliskan kekurangan diri sendiri tuh lebih cepat dibanding menuliskan kelebihan diri sendiri... Iya ngga sih? Atau aku saja yang begini? 😅.

Memangnya kenapa kita perlu mengetahui kekuatan diri sendiri? 

  • Dapat Menentukan Jalan Hidup. Lebih terarah dan fokus pada tujuan yang ingin dicapai.
  • Bisa Menemukan Solusi Dengan Mudah. Jika ada masalah, maka kita akan terbantu juga menemukan solusi dari permasalahan yang kita hadapi.
  • Mengetahui Potensi Diri. Potensi diri ini bisa menjadi salah satu penyemangat kita untuk dapat mengejar impian serta cita-cita kita.  
  • Mencintai Diri Sendiri. Bentuk dari rasa syukur nikmat dari Allah SWT adalah mencintai diri sendiri dengan segala kelebihan dan kekurangan diri.

Bagaimana Cara Mengetahui Kekuatan Diri Sendiri?

Mengetahui kekurangan diri juga bagus untuk diri kita lho, sebab kita jadi tahu apa saja yang perlu kita perbaiki untuk menjadi lebih baik. Selain itu juga membuat diri kiat menajdi manusia yang tawadhu dan pengingat diri bahwa, nobodys perfect. Sehingga jauh dari sikap sombong dan Riya.

Lalu bagaimana nih cara mengetahui kekuatan diri sendiri? 

1. Memahami "Setiap Orang Berbeda dan Unik"

Dengan begini, kita jadi percaya diri dan yakin bahwa Allah SWT menciptakan manusia dengan keunikan masing-masing. Dengan begini pun kita tidak akan lagi merasa insecure. Pikirkan bagaimana kekurangan atau kelemahan diri bisa menjadi kelebihan diri kita.

Tetapi jangan juga dibiarkan ya, misalnya kekurangan kita suka menunda pekerjaan. Eh ternyata sandilalah, pekerjaan yang belum kita kerjakan itu harus pending dan kita merasa ada untungnya menunda. Nah seperti ini juga tidak boleh. 

2. Menulis Jurnal dan Diary.

Dari kecil aku pribadi senang banget nulis diary juga jurnal harian. Apa saja aku tulis dan aku ceritakan di diary aku. Belum lagi suka nulis-nulis cerita dan lanjut mengenal blog di 2009.  Aku menemukan potensi diri dalam hal menulis dan berbagi lewat blog.

Buat aku dengan rutin menyempatkan menulis di diary, jurnal atau blog, aku bisa mengenali kelebihan serta kekurangan diri. Selain itu juga bisa untuk healing diri lho...

3. Bertanya Kepada Keluarga atau Sahabat

Terkadang, orang lain lebih bisa melihat kelebihan dan kekurangan diri kita lho. Artinya, tidak ada salahnya mendengarkan pendapat dari orang sekitar kita, baik itu keluarga atau sahabat kita. Dari jawaban mereka, kita bisa belajar memperbaiki diri dan juga mengasah kelebihan yang kita miliki.

Buat tulisan 10 kelebihan diri sendiri dan 10 kekurangan diri sendiri. Setelah itu, buat jurnal bagaimana mengasah kelebihan yang ada dan memperbaiki kekurangan yang ada. Insha Allah kita akan lebih lagi menjadi manusia yang bermanfaat dan bersyukur.

Semoga sharing cara mengetahui kekuatan diri sendiri dapat bermanfaat ya. Ada pepatah yang mengatakan bahwa "Siapa yang mengenal dirinya, maka ia akan mampu mengenal Tuhannya". Jika kita mengenal diri kita, artinya kita mengenal adanya allah SWT sang pencipta dan artinya lagi kita akan lebih merasa bersyukur atas hidup ini.

See you on my next blog post....💖💖





Woman Creative Partner